Striker Alan : другие произведения.

Глава 2. Si vis pacem, para bellum

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30. 06. 2013 Наконец-то "допилил" вторую главу, на 90% представляющую собой оригинальный сюжет. Постарался заодно добавить немного юмора. Хотя мне кажется, что тут что-то не то и не так. Если кто не понял, курсивом обозначены мысли героев, а жирным шрифтом - русский язык. Все остальные диалоги, если не указано иначе, произносятся на японском языке.


Глава 2. Si vis pacem, para bellum

  
   Я проснулся от того, что у меня болело все тело. Вот только открывать глаза что-то нее хотелось - О-хо-хо, угораздило же меня где-то перетрудиться. Не в моем возрасте проявлять подобный трудоголизм, пусть я и покрепче других буду. Но, хватит разлеживаться, лаборатория стоит, подчиненные ждут, а я тут прохлаждаюсь. Да и сон какой-то странный приснился. - Переселив себя и свою усталость, я чуть разлепил веки, чисто чтобы не налететь случайно на какое-нибудь препятствие, и встал с кровати. Во всяком случае мне так показалось, так как в этот момент я действовал скорее на автомате. Выйдя из спальни я уж было собрался пройти в ванную, принять душ и побриться, когда меня окликнул странно знакомый голос.
   - Доброе утро, Конан-кун. - Поздоровались со мной молодым женским голосом. - Странно, вроде я уже лет пятьдесят живу один? Домработницу я не нанимал, секретарь у меня молодой парень лет пятидесяти, откуда тут могла взяться девушка? Может это кто-то из пра-пра и так далее внуков? Так ведь я же вроде спецапартаментах обитаю, куда им доступ заказан? - Дабы прояснить этот вопрос, я полностью раскрыл веки и где-то с минуту рассматривал сию дщерь, что почтила меня своим визитом в столь ранний час. - Что с тобой Конан-кун, уже не узнаёшь меня? - Ехидно спросила меня девушка. Что ж, надо что-то ответить ей, а то как-то невежливо получается.
   - Узнаю, Ран-нээчан, - протянул я тоненьким голоском.
   Вот скажите мне, как я должен был реагировать в данной ситуации? Наверное, многие со мной согласятся и поддержат меня, что в таких неординарных случаях, используемые речевые обороты для выражения своих эмоций, как правило, сразу перерастают из "частного сектора" в многоэтажные "Бизнес-комплексы", характерные для всяких Сити. Я "ВНЕЗАПНО", именно так, вспомнил всё, что со мной происходило вчера. Я вспомнил, как я ПОПАЛ, вспомнил, на какой геморрой подписался я.
   Я не знаю, чего мне стоило в этот момент сохранить совершенно спокойное выражение лица, чтобы Ран не догадалась о моих мыслях. В эмоциональном же плане у меня произошел апокалипсис. Моим эмоциям наверное позавидовала бы модель идеального потребителя в момент пробуждения, за авторством доктора наук, профессора Амвро?сия Амбруа?зовича Выбега?лло, завлаба НИИЧАВО. В общем, искать эпитеты и сравнения для более точного описания моего состояния в тот момент, можно очень долго, но, наверное, ни один из них, не смог бы до конца передать весь драматизм ситуации.
   Внешне же я остался совершенно спокойным. Я мельком оглядел себя. На мне была одета пижама. - Как прозаично! Пижама.
   - Ран-нээчан, а я вчера, наверное, не заметил как заснул. Это твоя пижама? - спросил я у девушки. Нет, никаких претензий к пижаме у меня не было. Видимо, специально для меня из закромов Ран вытащила свою детскую пижаму, которая смотрелась довольно неплохо. Наверное она решила пощадить мое самолюбие и достала нейтральный вариант расцветки в бело-зеленые квадраты, что одинаково подходит как для мальчиков, так и для девочек.
   - Да, - ответила мне девушка и опустившись на колени приобняла меня. - Ты в ней так мило смотришься.
   - Ну что ты такое говоришь, Ран-нээчан? - засмущался я. Нет, на самом деле мне было пофиг, как я выгляжу, но надо поддерживать легенду. А я по ней - семилетний ребенок.
   - Ну, ладно, иди, умывайся, - отдала мне распоряжение девушка, поднявшись. - Там я приготовила тебе небольшую подставку, чтобы ты мог добраться до раковины. Я так понимаю, у тебя вообще с собой никаких вещей нет? Что ж, неудивительно, что профессор Агаса не уследил за тобой. Порой и за ним самим нужен глаз да глаз. Я приготовила для тебя также щетку и полотенце. Щетка в голубом стаканчике, можешь пользоваться. Потом приходи завтракать.
   - Спасибо, Ран-нээчан, - поблагодарил я девушку. - Да, давненько обо мне так не заботились. Может в попадании в тело ребенка есть свои плюсы? Я молод и полон сил, обо мне заботятся. Кудо совсем не ценил то, что у него было.
   Закончив умывание я прошел на кухню, где сейчас завтракала Ран. Она дала мне чай и пирожки из риса, если мне не изменяет память, они называются Онигири. К слову, кулинарные изыски Ран оказались очень даже ничего на вкус. Конечно, Рис в качестве хлеба для меня немного экзотика, но терпимо на первое время. Хотя, пожалуй мне стоит озаботиться готовкой самому. Иначе, боюсь, долго я японскую кухню не выдержу. Благо, что как и любой уважающий себя мужчина, я умею готовить. А что делать, если многие годы живешь один? Не фастфудом же питаться?
   - Конан-кун, как твоя голова? - спросила меня Ран. - Прости, я вчера не поинтересовалась у тебя. Когда ты был у Агасы, на твоей голове были бинты. Что вообще случилось, что тебе перевязали голову?
   - Просто я упал и ударился немного, - ответил я с самыми честными глазами. - Нет, головой я точно ударился, иначе как объяснить то, что со мной происходит? - внутренне хмыкнул я. - Да и этот похититель, чтоб его...
   - Конан-кун, не выражайся, - возмутилась девушка. - Так, надо взять на заметку, никаких крепких фраз при ней, во всяком случае на японском.
   - Прости, Ран-нээчан. - Опустив голову, протянул я. - Просто он вчера хотел убить девочку. Мы с Джамбо едва успели. Джамбо кинулся на него, а я пошел развязать Акико. Только, похититель как-то сильно ударил пса и он убежал. Тогда преступник и бросился на меня. - Пока я говорил, девушка с интересом слушала меня. Она хотела знать как я отделал того похитителя, всё-таки, не каждый день встречаешь ребенка, могущего отделать взрослого мужика. - Он схватил биту и стал нападать, а потом, загнав меня в угол, попал мне по ребрам.
   - По ребрам? Какой кошмар, - в ужасе сказала Ран. И прежде, чем я успел среагировать, она задрала рубашку моей пижамы и увидела последствия моего столкновения с битой. Живот и грудь у меня были неестественного цвета. Девушка расстроилась. - Прости меня, Конан-кун, я должна была это заметить, когда переодевала тебя. И ведь это очень больно.
   - Ничего страшного, Ран-нээчан, уже не болит, - ответил я ей. - Во всяком случае, терпимо.
   - Но ведь он лежал без сознания, когда я вбежала в кладовку и бита была у тебя. - Вспомнила на мою беду девушка. - Как ты смог одолеть его?
   - Ну, я вспомнил про некоторые болевые точки. - Мигом придумал я свой вариант событий. - Мой отец показывал их как-то мне, когда учил самообороне. Я дарил его по ней и он выронил биту. А потом мне удалось подобраться к нему ближе, подобрать биту и... В общем, ты сама всё видела. Я боялся, что он убьет Акико.
   - Ты хорошо защитил её. Я горжусь тобой Конан-кун. - Похвалила меня девушка. Но тут её взгляд упал на часы. - Ой, мне пора в школу.
   - Ну, тогда до вечера, Ран-нээчан.
   - Да, Конан-кун, до вечера. - Сказала девушка. На выходе она задержалась. - Кстати, я сегодня зайду в младшую школу Тейтан. Я там сама училась когда-то. Проще всего определить тебя именно туда. Не хочу, чтобы ты отстал от программы.
   - Спасибо, Ран-нээчан, - выдавил я из себя. Вот только мои чувства были далеки от благодарности. Подождав, пока девушка уйдет, я грязно выругался. - Школа, этого только не хватало. Что мне там желать? Я всю программу могу сейчас пересказать и добавить в десять раз больше. И ладно, черт с ней, с этой учебной программой. Там же дети. Нет, я понимаю, дети цветы жизни... На могиле родителей. Я то прекрасно знаю, что из себя представляет эти... эти... У самого было пятеро. Потом от каждого внуков не перечесть. Когда на меня пытались сбагрить правнуков, я честно сбежал после операции в Никарагуа военным консультантом. И плевать, что там была адская жара. По сравненью с маленькими детьми - это был рай, пусть и среди москитов и партизан. Лучше сидеть в богом забытых джунглях, чем с детьми. И теперь мне предстоит отправиться в местный филиал ада на семь лет. Может устроить маленькую революцию или конец света? Блин, что ж меня так колбасит-то от одной мысли об этом кошмарном заведении?
   Вот примерно в такие мысли я и погрузился после ухода Ран. Полчаса у меня ушло на то, чтобы попытаться успокоиться. Поняв, что у меня ничего не выходит, мне осталось положиться лишь на один вариант. Подойдя к холодильнику, я вороватым взглядом повел из стороны в сторону. Впрочем, учитывая, что дома никого кроме меня не было, это было лишним. Открыв холодильник я узрел отнюдь не продукты, которые занимали лишь незначительную его часть. В основном на полках остывало пиво. Да, я знал, что Мори Когоро любитель хлебнуть. Но что настолько? - Да, дядя, вы меня поражаете. А ведь в мусорном ведре, как я успел обнаружить, отнюдь не меньшее количество банок. Как вы еще себе солидное брюха не отрастили? Впрочем, думаю, пропажи одной из банок вы не заметите. - И у меня были все основания так предполагать, учитывая, в какой свинарник превратил свой дом Мори, несмотря на все усилия Ран поддерживать чистоту в этом сарае. - Да этой девушке памятник ставить надо, за её-то старания. И почему она ещё не плюнула на всё и не уехала жить к матери? А этот гад её вообще не ценит. - Взяв одну из банок, я сел за стол. Нет, я понимаю, что пить в одиночку признак алкоголизма, но мне надо привести в порядок свои мысли, уж очень много всего накопилось за последние полсуток. Не знаю как Шиничи справлялся с таким стрессом, но мне определенно требуется разгрузка.
   Открыв пиво, я отхлебнул немного. - Недурно, - отметил я про себя. - Не немецкое, конечно же, но и не какая-нибудь бурда из Усть-Мухосранска, разлитая в непонятно каком подвале. - Распробовав пиво на вкус я сделал ещё несколько глотков и к своему удивлению совсем не заметил, чтобы оно как-то ударило мне в голову. Я даже проверил крепость напитка. - 4,6 градусов, вполне нормально для светлого пива. - Продолжая попивать напиток, я вернулся к своим мыслям о моей нелегкой судьбе. Однако, алкоголь всё-таки помог прочистить мне мозги. - Ладно, хватит предаваться нытью, мы тоже не пальцем деланные. И с организацией этой разберемся и в школу если надо буду ходить и вообще... - Что "вообще", я не придумал, а лишь с огорчением заметил, что банка в моих руках уже опустела. - Ну, всё, поллитры как не бывало. - Произнес я вслух, не заметив, как перешел на русский. - Ладно, как говориться, шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты. Я ни к первым, ни ко вторым не отношусь, да и пиво не шампанское, так что на сегодня хватит. - Я встал из-за стола и избавился от улик. - Мда, и кто говорил, что я ребенок? Что-то без малого пятью градусами тут и не пахнет. Такое ощущение, что просто квас пил. - Подумал я, удивляясь, что алкоголь не возымел на меня практически никакого действия, кроме легкого тонуса. - Впрочем, чему тут удивляться. Шиничи было лет семнадцать-восемнадцать, до того как уменьшится. Да и этот апотоксин прошелся по организму изрядно, так что в моей устойчивости к алкоголю нет ничего удивительного. Надо будет потом проверить с тем, что покрепче. Конечно, это не значит, что я начну беспробудно бухать. Но и расслабиться будет нельзя. И тут облом.
  
   ***
  
   Примерно в десятом часу утра я наконец соизволил выйти из дома. Сегодня у меня был намечен небольшой план по обеспечению собственной безопасности. Хотя прошло меньше суток с моего появления тут, я с большой уверенностью могу сказать, что Организация наверняка постарается уточнить информацию о Шиничи, подтвердить или опровергнуть его смерть.
   - Хм, всё никак не могу осознать тот простой факт, что Шиничи - это теперь я. - Пришла мне в голову мысль. - Впрочем, я думаю что ещё не раз вернусь к сему философскому вопросу. А сейчас надо проверить одну мою догадку.
   Подходя к улице, на которой располагается уже мой дом, я сбавил шаг и осторожно выглянул из-за угла.
   - Оперативно работают ребята, - подметил я. У моего дома стоял бежевый фургон и белый седан. Очевидно, что Организация уже начала проверку моего дома. - А ведь профессор говорил, что ему сегодня утром надо отъехать по делам. Они и это выяснили, чтобы не привлекать внимание. - Осторожно не высовываясь из-за угла, при помощи маленького зеркальца, которое я предусмотрительно захватил из дома Ран я рассматривал утренних гостей. Такая предусмотрительность была не лишней, так как водители машин оставались на месте и обозревали округу, периодически переговариваясь видимо по рации. В течение получаса я наблюдал за стоящими автомобилями, не забывая следить и за окружающей обстановкой, чтобы не быть обнаруженным. Мне удалось даже наметить пару путей отступления на крайний случай. Впрочем, думаю отъезжать они будут в другую сторону. Наконец, спустя час с лишним ожидания и наблюдения, от чего у меня с непривычки в этом теле заныла спина и мои синяки, из дома вышла группа в семь человек, среди которых была одна интересующая меня особа. Шатенка с короткой стрижкой, в строгом костюме и в белом "докторском" халате. - Так вот какая ты, Мияно Шихо. Или мне стоит называть тебя Шерри? - Расплылся я в широкой улыбке, увидев девушку через зеркало. - Пожалуй, мне стоит поблагодарить тебя за мое теперешнее состояние. Но, сделаю я это, пожалуй, немного позже, когда ты присоединишься ко мне, а пока просто понаблюдаю за тобой.
   Интересно, что профессор так и не успел забрать мои детские вещи из моего дома, а это значит, что Шерри, спустя месяц, во время второй проверки моего дома, должна будет догадаться о том, что же произошло со мной на самом деле. Что ж, я могу себе позволить такой шаг. Мне не помешал бы такой союзник как она, да и сделать что-то против меня она не сможет. Насколько я успел узнать Джина, он не терпит, когда кто-то пытается оправдать себя, прикрываясь сомнительными фактами. Он не запоминает имен и лиц тех, кого убил, что очень удобно для меня. На руках у Шерри будут только предположения и собственные сомнения, что, несомненно, заставит ее искать путь спасения от рук Джина. Угу, и тут явлюсь я весь в белом. Тьфу, самому противно, но выбора у меня нет. Боюсь, на данном этапе, следовать канону - единственное, что мне остается. Вот, только, не хотелось бы, чтобы эта девочка осталась в итоге одна, без семьи. Пожалуй, я приложу все усилия, чтобы спасти хотя бы ее сестру от рук Джина. Впрочем, кто говорит, что она узнает об этом сразу. Мне не помешала ба и Мияно Акеми в качестве союзника. - Надеюсь она не будет такой же упертой, иначе мне придется разгребать такой геморрой. - Высказался я вслух. - Хм, а недолго они пробыли в моем доме. Полчаса и обыск проведен. Так, надо бы всё-таки оставить зацепочку Шерри.
   Выйдя из-за угла, неспешно прохожу мимо, как местный. На меня обратили внимание лишь мельком. Ну да, какую опасность может представлять мальчишка семи лет в темных шортах, светлой футболке, спортивной куртке и непомерно больших очках, заложивший руки за голову, смотрящий на облака, а не на дорогу и насвистывающий какой-то веселый мотивчик. Тем не менее, краем взгляда я заметил, как Шерри внимательно посмотрела на меня. - Да, Шихо, запомни мою физиономию. Боюсь, это твой единственный шанс на спасение. - За себя я не беспокоюсь, о том побочном эффекте Апотоксина-4869, которому был подвержен я, знает лишь Шерри, и я сильно сомневаюсь, что она с кем-то делилась этой информацией. Наконец она села в машину и они уехали. Я же не спеша прошел улицу до конца и отправился в сторону дома.
  
   ***
  
   Возвращаясь в детективное агентство, я придавался размышлениям. Интересно, что профессор так и не успел забрать мои детские вещи из моего дома, а это значит, что Шерри, спустя месяц должна будет догадаться о том, что же произошло со мной на самом деле. Что ж, я могу себе позволить такой шаг. Мне нужен такой союзник как она, да и сделать что-то против меня она не сможет. Насколько я успел узнать Джина, он не терпит, когда кто-то пытается оправдать себя, прикрываясь сомнительными фактами. Он не запоминает имен и лиц тех, кого убил, что очень удобно для меня. На руках у Шерри будут только предположения и собственные сомнения, что, несомненно, заставит ее искать путь спасения от рук Джина. Угу, и тут явлюсь я весь в белом. Тьфу, самому противно, но выбора у меня нет. Боюсь, на данном этапе, следовать канону - единственное, что мне остается. Вот, только, не хотелось бы, чтобы эта девочка осталась в итоге одна, без семьи. Пожалуй, я приложу все усилия, чтобы спасти хотя бы ее сестру от рук Джина.
   Более всего меня терзал вопрос, всё ли пойдет так, как в оригинальном сюжете, сиречь каноне? Так и не придя к однозначному выводу, я решил оставить самокопание в этом направлении. Благо я досконально помню основной сюжет, так что, будем надеяться, особых отклонений в поведении и характере главных действующих лиц не будет. Подойдя к детективному агентству, я глянул на свои часы. На них было два часа дня. Хм, пора обедать, а то с раннего утра у меня во рту и маковой росинки не было. Мой живот тотчас же показал свою солидарность со мной в этом вопросе, громко проурчав.
   - Тадаима, - произнес я традиционное японское приветствие, войдя в агентство. Хм, никого. А почему дверь открыта? Тут я почувствовал запах пива. Ясно, "Великий" детектив успел вернуться и опять нажрался. Чего в принципе я ожидал от него еще? Этот алкаш такой уже давно и не скоро измениться. В оригинальном сюжете даже Кудо не смог на него толком повлиять. В принципе, до него мне дела нет, и не было бы, если бы, не одно "Но"! Мне жаль Ран. Она столько заботы проявляет о своем пьянице-отце, хотя спокойно могла бы жить со своей матерью. Причем последняя не была бы против. Ран берёт на себя всю работу по дому. Казалось бы, что в этом такого? Но я догадываюсь, какого это, когда вместо прогулок с подружками тебя ждет дома гора грязной посуды и белья, а в ответ, ни капли благодарности. Да еще и человек, которого она любит, постоянно исчезает в неизвестном направлении. Интересно, что она нашла в Кудо? Видимо, это действительно настоящая Любовь, когда ты готов терпеть недостатки и прощать ошибки любимого человека.
   За всеми этими размышлениями, я как-то забыл, что так и стою в дверях. Видимо, Ран еще не пришла из школы. Понедельник - день тяжелый, а для японских школьников вдвойне. Правда, с завтрашнего дня я тоже войду в их когорту, но, думаю, для меня это не будет большой нагрузкой. Как-никак, своего опыта не мало, а опыт пребывания в школе мне достался от Шиничи. А пока, можно что-нибудь сготовить. Поднявшись на третий этаж, я прошел на кухню. - Так, что у нас в холодильнике? Хм, а Ран молодец. Закупает продукты вовремя. Есть овощи, немного мяса. Пожалуй, сготовлю-ка я супчик овощной. Не знаю, как семейство Мори отнесется к европейской кухне, но, пожалуй, стоит добавить в мою легенду умение готовить. Иначе на японских харчах я быстро отощаю.
   Готовка заняла у меня немало времени. Глянув на часы, я отметил, что уже половина четвертого. Всё-таки с таким маленьким телом сложно управляться, все время приходилось пользоваться табуреткой. Но, тем не менее, результат оправдал все усилия. Обед был готов, осталось только дождаться Ран. Тут я услышал звуки шагов на лестнице.
   - Я совсем забыла про время, - услышал я голос Ран. - Папа должно быть голоден, да и Конан-кун тоже.
   - Конан-кун? - спросил до боли знакомый голос. Ясно, Соноко Сузуки, подружка Ран, что никак не может найти себе ухажера. Это притом, что её родители довольно богаты. - Кто это? Неужели ты, наконец, решила бросить этого детектива и нашла себе другого парня? Давно пора было это сделать, подруга.
   - Да нет. - Смущенно проговорила Ран. - Конан не мой парень. Ему вообще семь лет.
   - Семь лет? - шок так и читался в интонациях Соноко. Что она там себе возомнила? - Не может этого быть.
   - Соноко, ты неправильно все поняла. - Наконец Ран нашла в себе силы ответить своей подруге. - Просто профессор Агаса просил присмотреть за сыном своих дальних родственников. Они попали в больницу, а профессор не очень ладит с детьми. Не могла же я бросить маленького, беспомощного мальчика одного? Хм, какой вкусный запах.
   Тут дверь открылась, и в кухню вошли Ран и Соноко. И сразу же застыли, глядя на меня. А картина была впечатляющая. Я в переднике стою на табуретке с половником и снимаю пробу. Второе также было готово. К тому же, за то время, пока все готовилось, я успел прибраться на кухне. Как мне хотелось повернуться и посмотреть на их физиономии, но надо держать марку. Наконец, я повернулся к вошедшим.
   - Добрый день, Ран-неечан. - Протянул я тоненьким голоском. - А я тут покушать приготовил. Ты, наверное, голодна?
   - Маленький, беспомощный мальчик? - ехидно спросила Соноко, тыкая локтём в бок своей подруги.
   - Конан-кун, - ошеломленно спросила меня Ран. - Ты приготовил обед? Ты умеешь готовить?
   - Да, Ран-нээчан, а что в этом такого? - недоуменно посмотрел я на девушку. - Каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить.
   - Ха-ха-ха, - рассмеялась Соноко. - Признавайся, Ран, он точно твой парень? Если нет, то я отберу его у тебя. Чтоб парень так заботился? Конан, бросай эту старую калошу и перебирайся ко мне.
   - Кого ты назвала старой калошей, Соноко? - ласковым тоном сказала Ран, вот только я каким-то шестым чувством ощутил как в комнате упала температура, а Соноко побледнела. - Видимо, это и называют КИ, жажду убийства. Надо спасать Соноко, женских разборок мне тут не хватало. А учитывая, кто тут чемпион по карате, результат известен заранее. - И словно в ответ на мои мысли, Ран взяла половник из моих рук и завернула его узлом. - Ну вот, и чем я теперь готовить буду?
   - Шутка, это была шутка, - быстро стала оправдываться Соноко. - Ран, не принимай так близко к сердцу, мы же подруги.
   - Ага, попалась, - рассмеялась девушка. - Вот больше не будешь придумывать мне прозвища.
   - Ран страшная, - сказал я тихим тоненьким испуганным голосом и сделав большие, круглые, будто от страха, глаза. Заодно я картинно свалился со стула и стал отползать от этой фурии подальше. Реакция девушки меня порадовала. Она поняла, что шутка затянулась и стала меня успокаивать. - Может мне слезу пустить для большего эффекта? Хоть, нет, не буду, а то Ран, чего доброго, слишком близко к сердцу примет это. А я не хочу чтобы она огорчалась из-за таких пустяков.
   - Прости Конан-кун, я не хотела испугать тебя, - осторожно сказала Ран. Её лицо выражало глубокое сожаление. - Я больше не буду так делать. - Но видя, что мой испуг не проходит, она стала еще настойчивей меня "успокаивать". Я же в этот момент просто пытался не заржать. Не представляю, чего стоило мне держать испуганное личико. Наконец, я решил "сдаться".
   - А ты точно не будешь пугать меня, Ран-нээчан? - спросил я напоследок.
   - Точно, Конан-кун, - сказала Ран, - обещаю.
   - Это хорошо, что обещаешь, - улыбнулся я ей. Девушка улыбнулась мне в ответ. Соноко тоже вздохнула с облегчением и я решил - пора. Улыбка на моем лице превратилась в ухмылку, а глаза сощурились. - Хорошо что обещаешь. - Повторил я. - А то ты напугала и свою подругу, и меня. Я упал со стула, а ведь мои синяки ещё не прошли. В довершении всего, чем я теперь буду готовить? - вопросил я указывая взглядом на погнутый половник и забирая его у растерявшейся девушки. - Напугала, уронила, испортила такую за-ме-ча-тель-ну-ю вещь, - сказал я, выправляя половник обратно. Глаза у девушек стали круглыми. Я же вопросительно изогнул бровь и решил её "добить". - Ну вот как мне теперь к тебе после этого относиться?
   Выражение "Великого охреневания" застыло на лицах девушек. Они ничего не понимали. Я ухитрился произнести всю эту тираду на одном дыхании и при этом на моем лице не дрогнул ни один мускул.
   - Конан-кун? - непонимающе спросила меня Ран. Я же отключил плиту и вновь повернулся к девушкам. Уголки моих губ дрогнули и я расплылся в улыбке.
   - Кажется, в таких случаях полагается говорить "Попались"? - вопросил я их, улыбаясь во весь рот.
   - Конан? - вновь спросила меня Ран. - Интересно, чего она хочет добиться, постоянно повторяя мое имя? Неужели не поняла, что я её троллю? - Соноко же наконец вышла из прострации и заливисто захохотала.
   - А-ха-ха, подруга, этот парень - нечто. - Засмеялась девушка, похлопывая свою подругу о плечо. - Так развел нас с тобой. А я ведь почти ему поверила. Ну, шкет...
   - Конан - тональность голоса Ран резко изменилась. Но увидев мое нахмуренное лицо, она резко сдулась. - Ладно, ладно. Раз обещала... - Затем она тоже засмеялась. - А я ведь тоже почти поверила. Какая же ты язва, Конан-кун.
   - Не я первый начал, - улыбнувшись, парировал я. - Впрочем, замнем для ясности. Кушать будете?
   - Будем, будем, - сказала Ран. Девушки быстро накрыли на стол и мы засели за обед. - Кстати, Конан-кун, а где папа?
   - Этот сферический детектив в вакууме пребывает в своем обычном состоянии, - прокомментировал я. Девушки опять посмотрели на меня удивленным и ничего не понимающим взглядом. Пришлось пояснять. - Этот адепт Бахуса вновь возносит жертвы своему богу.
   - Конан-кун, а ты можешь выражаться более простым языком? - спросила меня девушка. Её подруга согласно закивала. - Какой Бахус, какой бог?
   - А иначе это и не назовешь. - Хмыкнул я. - Выдуть столько в одиночку. Причем не только пиво.
   - Так бы сразу и сказал, - парировала Ран.
   - А кстати, кто такой Бахус? - спросила Соноко.
   - Это одно из имен Диониса, греческого бога. - Пояснил я. - Большого любителя выпить, прямо как дядя.
   - Ран, он такой умный, - вновь восхитилась мной Соноко. - Эх, и почему ему только семь и он не может быть моим парнем? Конан-кун, будешь моим парнем?
   - Извини, Соноко-обасан, - хмыкнул я, - но нет.
   - Оба-сан? - вытянув лицо, вопросила Соноко.
   - Соноко, он прав, между вами десять лет разницы. - Улыбнулась Ран.
   - Эх, а я так надеялась. - Расстроенным голосом ответила Соноко.
   - Ничего, Соноко-нээчан, - поспешил я успокоить её. - Ты ещё встретишь своего принца.
   - Спасибо, Конан-кун, ты такой отзывчивый и добрый, - мигом обрадовалась девушка и попыталась задушить меня в объятиях.
   - Соноко-нээчан, мне дышать нечем, - прохрипел я находясь в её объятиях.
   - Ой, прости меня, Конан-кун, - мигом отпустила меня девушка, - это я от избытка чувств.
   - Верю, - ответил я, переводя дух. - Но предпочитаю, чтобы такие "избытки" обходили меня стороной. Хорошо что у тебя не "трёшка" иначе мне был бы конец.
   - "Трёшка"? - переспросила Соноко, но тут же заалела. - Конан-кун, как ты можешь такое говорить?
   - Заметь, это говорит человек, который едва меня в них не задушил. - Покачал я головой. - Как же вас трудно понять. Ладно, сменим тему, а то мне ещё сделают лицевую коррекцию.
   - Ха-ха, ну у тебя и чувство юмора, мальчишка, - хмыкнул какой-то пьяный голос от двери. Впрочем, учитывая, где мы находимся, тут только один алконавт. Когоро прочапал в комнату и уселся за стол. - Где еда?
   Я зашелся смехом и свалился бы со стула, если бы мы не сидели на подушках. Поднявшись с места, я прошел на кухню и взял порции побольше для детектива. Стоило мне вернуться и поставить тарелки перед ним, как он сразу же приступил к еде.
   - Дядя, не спешите так сильно, никто у вас обед не украдет, - успокоил я его. - Тут все, кроме вас, сытые.
   - Да? Это хорошо, мне больше достанется. - Сказал детектив и продолжил поглощать пищу. - Ран, а у тебя неплохо получилось сегодня. Сразу виден талант, в отличие от твоей матери.
   - Папа, - возмутилась девушка. - Маме просто некогда учиться готовить. Она вся в работе. А что на счет обеда, то сегодня готовил Конан-кун.
   - Этот шкет? - удивился детектив. Затем он повернулся ко мне и стал хлопать по спине. - Это же замечательно. Если ты и дальше будешь так готовить, то мы можем пересмотреть твою плату за проживание.
   - Эээ? - только и смог протянуть я, так как мое лицо невообразимым образом перекосилось от такого наезда. - Я чё, должен на твой желудок пахать, дядя? Впрочем, у меня всегда есть запасной вариант. - Моё лицо преобразилось широкой ухмылкой и девушки заметили это. Ран и Соноко вмиг потеряли всю веселость, ожидая очередного подвоха от меня, о чём говорил их настороженный взгляд. - Хм, неужели я так предсказуем и они так быстро научились определять мое настроение? Впрочем, неудивительно, учитывая, как я троллил их. - Соноко-тян, что ты там говорила про предложение пожить у тебя? Оно всё ещё в силе?
   - Конечно, Конан-кун, - улыбнулась девушка. Она разгадала мою уловку и решила мне подыграть в устроении облома для Когоро. - Я буду рада, если ты будешь жить у меня. Ведь ты будешь готовить также вкусно для твоей девушки? И приносить мне завтрак в постель?
   У Когоро отвисла челюсть и он потерял дар речи. Учитывая его состояние после возлияний, картина получилась эпичной. Но я не был бы собой, если бы и Соноко не досталась капелька моего энтузиазма.
   - Завтрак в постель, Соноко-тян? - удивленно-обижено спросил я. - А я где спать буду? - Всё, Когоро в ауте. Не знал, что это может сразить его наповал. Соноко же лишь хитро улыбнулась на мой ответ. - Мне кажется, или мы переборщили? - Спросил я у девочек.
   - Просто папа слишком много выпил. - Пояснила Ран. - Конан-кун, надеюсь ты больше не будешь так шутить?
   - Ну, просто вы с Соноко-нээчан так набросились на меня, - ответил я, - что мне ничего не оставалось, как дать ассиметричный ответ.
   - Ты невыносим, мальчишка, - Сказала Соноко. - И почему ты перестал звать меня "тян"?
   - Прости, Соноко-тян, исправлюсь, - улыбнулся я.
   - Соноко, почему это Конан должен звать тебя "тян"? - Возмутилась Ран.
   - О, а ты завидуешь? - ехидно ответила её подруга.
   - Вовсе нет. - Сказала девушка, но покрасневшие уши выдавали её с головой.
   - Ран-тян, если хочешь, я буду звать тебя так. - Сказал я, обняв девушку, как младший брат.
   - Нет, - Твёрдо ответила она. - Уж лучше зови нас "нээчан", ты поняла, Соноко? - снова этот взгляд. Соноко сглотнула и лишь кивнула.
   - Хай, Ран-нээчан, - протянул я.
  
   ***
  
   В шесть часов вечера в агентство позвонил профессор и попросил меня зайти к нему. Спустя пятнадцать минут я уже был возле его дома.
   - Добрый вечер, профессор, - поздоровался я с ним, едва он открыл дверь
   - О, Шини... - но продолжить он не успел так как я легонько пнул его по ноге. Понимаю, бить пожилого человека нехорошо, но других средств не было. Пока он растирал ушибленную ногу, я проскользнул в помещение. - Ой, что ты делаешь Шини...
   - Профессор, - холодно сказал я. - Что я вам такого сделал, что вы хотите моей смерти?
   - А что случилось? - мой вопрос выбил его из колеи.
   - Вы забыли, как меня зовут? - спросил я у старика.
   - Прости, я не забыл, просто вылетело из головы со всей этой вакханалией. - Профессор смущенно засмеялся. - Вот только бить было не обязательно.
   - Ага, лучше бы вы продолжали кричать мое настоящее имя на всю улицу. - Покачал я головой. - Просто никогда не знаешь, какая птичка может это услышать. Поэтому лучше называйте меня Конан.
   - Хорошо, Конан-кун. - Согласился профессор.
   - Кстати, как прошла ваша поездка? - перевел я тему.
   - Отлично, - ответил старик. - Я как раз думал, как тебе помочь и в поездке разжился кое-какими материалами. Я немного переработал один проект, над которым работал когда-то. Думаю, получилось неплохо. - С этими словами, профессор достал из рабочего стола пару кроссовок.
   - Профессор, вы заделались дизайнером? - спросил я. - Или сапожником? Что в этих кроссовках особенного?
   - О, хорошо что спросил Конан, - обрадовался профессор. - Я назвал их "Увеличивающие силу удара ботинки". Как видно из названия они увеличивают силу твоего удара и помогут справиться даже с более сильным противником.
   - Ясно, - сказал я. - И по какому принципу они работают?
   - Они передают твоим мышцам достаточный заряд, заставляя их сокращаться сильнее. - Начал пояснять профессор. Впрочем, я был знаком с этой технологией, поэтому стал задавать более насущные вопросы.
   - На сколько их хватает и какой источник питания? - спросил я.
   - Здесь стоит рекуператор кинетической энергии, довольно компактная конструкция. - Довольно сказал Агаса. - Мне удалось в свое время достать его у одного знакомого. Причем несколько экземпляров. А хватит его минут на пять непрерывной работы, не больше.
   - Ясно, то есть сбежать с его помощью особо не получиться, - сказал я. Впрочем, я не был расстроен. Надо учитывать местные технологии. Впрочем, постараюсь поскорее заменить этот рекуператор на более мощный реактор холодного синтеза. Его вполне хватит, причем не только на усиление, но и на пару дополнительных плюшек. Впрочем, и рекуператор можно будет оставить как дополнительный источник энергии. Впрочем, пока говорить о чем-то рано, у меня пока нет своей технологической базы. - Спасибо, профессор, за такой подарок.
   - О, это ещё не все, - улыбнулся Агаса. Он достал ещё что-то из стола. - Это бабочка способна изменять твой голос. В зависимости от того, кому тебе надо подражать, она может моделировать голос разной частоты. Мужской или женский, детский или взрослый. Я знаю твою страсть к раскрытиям преступлений, а потому сделал это для тебя. Всё-таки взрослого больше шансов, что будут слушать, чем ребенка.
   - Неплохой гаджет, - хмыкнул я, вертя в руках сей девайс. - Ну-ка, попробуем. А-а-а, О-о-о, У-у-у, Э-э-э. - Я стал перебирать разные частоты и пробовать их звучание в зависимости от издаваемого гласного звука. После пяти минут настройки, я убрал прибор в карман шорт. - Спасибо, профессор. Я думаю, этот прибор мне пригодится. Надо только придумать, как его использовать.
   - Я уже придумал, - ухмыльнулся Агаса. - Держи. - Он протянул мне часы. - Неужели он хочет предложить мне...
   - Часы? - спросил я вслух. - Неплохой подарок, вот только я не вижу связи.
   - Это не простые часы. - Сказал профессор, возведя указующий перст вверх. - А с секретом.
   - С секретом? - выказал я удивление его словам.
   - Да, вот погляди. - Профессор взял часы и продемонстрировал как активировать транквилизатор. - Здесь есть транквилизатор, ты сможешь ненадолго усыпить кого-нибудь, кого надо.
   - Сколько действует? Сколько зарядов? - начал спрашивать я.
   - Действует максимум полчаса, - ответил профессор. - Всё зависит от массы тела и здоровья организма. Заряд один, но его легко заменить. - Профессор достал небольшую коробочку. - Вот здесь запасные дротики. Кстати, в часах ещё есть фонарик.
   - Ой, ой, фонарик и снотворное в одном флаконе? - мысленно ужаснулся я. - Что-то мне все это не нравиться.
   - Ну, с фонариком я теперь точно не пропаду, - сказал я с самым серьезным выражением лица, на которое был способен. Агаса выпучил на меня глаза. Он не понимал, смеюсь я или действительно говорю серьезно. - Спасибо вам за подарки, профессор. Я думаю, что с такими девайсами, я смогу противостоять организации.
   - Да ладно, Шиничи, - махнул рукой профессор. - Это самое малое, что я могу для тебя сделать.
   - Ага, ещё бы не называл меня Шиничи и цены бы тебе не было, - подумал я. - Так и спалить меня не долго.
   - Кстати, я слышал, что тебе завтра в школу? - Улыбнулся профессор. - И как ощущения?
   - Непередаваемые, - проворчал я, скривившись. - Всегда мечтал ходить в первый класс. Если бы не необходимость маскировки, я бы плюнул на эту школу. Ну, сами посудите профессор, я бы давно уже мог и старшую школу закончить, но я не торопил события, не хотел расставаться с друзьями. А ведь я бы уже мог учиться в университете. - Тут я не кривил душой. Кудо Шиничи действительно был гением и вундеркиндом. Школьная программа никогда не доставляла ему особых сложностей. А в некоторых областях его знания были на университетском уровне. И Агаса знал об этом. - Профессор, а можно мне будет немного в вашей лаборатории поработать? - попросил я. - Просто в младшей школе у меня мозги набекрень пойдут. Мне не помешала бы небольшая мозговая нагрузка кроме расследований. Вы же знаете, что в техническом плане я хорошо подкован.
   - Хм, я не против. - Согласился профессор. - Может что интересное придумаешь. Порой твои идеи очень хороши.
   - Спасибо, профессор Агаса. - Поблагодарил я. - Ладно, я пойду, хочу ещё кое-какие вещи из моего дома забрать.
   - Слушай, Шиничи, - сказал профессор. - Зайди ко мне завтра, я тебе ещё кое-что готовлю. Как раз завтра закончу.
   - Хорошо, профессор, завтра вечером зайду, - сказал я и вышел из дома.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"