Striker Alan : другие произведения.

Изгнанник (Глава Четвёртая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава Четвертая

Перенятое задание

  
   Мы с Лави стояли на самом последнем месте на старте семьдесят пятого кубка Нарикии. Впрочем, я не сомневался что смогу побороться за победу даже с последнего места. Наш ваншип был прекрасно настроен, да и ускоритель на нём стоял довольно мощный. Разве что вес... Наш с Лави ваншип всегда был самым тяжёлым. У всех экипажей Союза Авиаторов Нарикии ваншипы были курьерские либо гоночные. К примеру у Харикейн Хога был тяжёлый курьерский ваншип с очень мощным двигателем. У Санни Боя же был лёгкий гоночный тип. У других были лёгкие курьерские.
   Наш же ваншип был предназначен для использования в Гранд Стриме. Это была тяжёлая машина с очень прочным корпусом. Я специально не облегчал его чтобы не терять жесткости. Лишь заменял детали на более лёгкие сплавы, если не терялись прочностные характеристики машины. А в гонках... Не думаю что кто-то захочет "потолкаться" со мной на виражах. Я просто сомну таких противников. Впрочем, пары раз за прошлые гонки хватило чтобы все это поняли, поэтому меня старались не затирать.
   Тем не менее тяжёлая машина была оснащена самыми мощными двигателями. Я постарался максимально модернизировать их и теперь наш ваншип мог легко обставить любого противника. И на этот раз, стартуя с последней позиции я не собирался сдерживаться.
   Пока я проводил последнюю проверку, двое ребят которые дружили с Лави желали нам удачи на гонку. Тут остальные гонщики стали занимать свои места на старте. Вот над нами пролетела Фат Чикен. Как всегда Лави обозвала её "Свинокрылом", что не могло не отразиться на спокойствии этой пусть и хорошей но полной пилотессы. Следом был Санни Бой, или "Волосатый нос". Этот раз не стал исключением, когда буйная растительность в носу пилота подверглась осмеянию со стороны моего навигатора. Последним над нами прошёл Харикейн Хог.
  
   -- Привет, Лави, -- поздоровался он и решил не упускать момента поиздеваться над ней. -- Надеюсь до финиша ты доберёшься. Не опозорь свою машину.
  
   Вот такое вот приветствие. Лави как правило ругалась со всеми пилотами, но особенно с этими тремя. И только Харикейн Хог всегда оставлял её с носом. Я же никогда не вмешивался в их дружеские перепалки, так как они никогда не переходили рамок приличия.
  
   Тем временем комментатор на сцене, где на большой доске висели списки пилотов написанные мелом и была прикреплена карта-схема полёта, для обозначения положения участников на трассе, закончил объявлять всех участников поимённо и предупредил что до старта одна минута. Трасса отчистилась от фанатов и зрителей и теперь остались только экипажи со своими ваншипами.
   За полминуты до старта все ваншипы поднялись в воздух и стали ждать отмашки судьи. А за десять секунд начали обратный отсчёт. Наконец он закончился, судья стал размахивать стартовым флагом и машины сорвались с места. Я не стал медлить и резко стартовал, выиграв сразу семь позиций из-за того что пилоты передо мной замешкались.
   Дальше от стартового створа трасса проходила по узким улочкам Нарикии. Они очень удобны для гонок, так как тут требуется огромное мастерство. Не снижая скорости и не убирая руки с РУДА, я на полном ходу проходил как остальных участников, так и повороты. Наконец впереди показался резкий поворот на девяносто градусов влево.
  
   -- Впереди поворот налево, -- предупредила Лави чтобы я снизил скорость. Но я не собирался этого делать. Я прекрасно знал что машина сможет в него вписаться если правильно работать двигателем и корпусом. -- Ты слышишь? Ты же не впишешься на такой скорости! Ааааа!
  
   Лави кричала, а я повернув машину на бок вошёл в вираж, пройдя в считанных миллиметрах от стены, лишь немного чиркнув по ней шасси. Впереди оказалось натянуто чьё-то белье на высоте пяти метров. И так как я летел именно на это высоте, кому-то придётся затевать стирку второй раз. Что интересно, разлетевшееся бельё имело хороший разброс, так что пилотам что шли позади меня придётся уворачиваться от простыней и одеял.
  
   -- Неплохо, Клаус, -- только и смогла сказать Лави. Я же молчал, полностью сосредоточившись на трассе. -- Похоже мы теперь пятые.
  
   Вскоре мы догнали пилотов что шли впереди нас. Это были Скай Маджишен и Фат Чикен. Они боролись за третье место. Скай постарался обогнать на прямой Фат Чикена, но сказалась разница в классах ваншипов, а точнее в их весе. У Ская был лёгкий курьерский, Фат же летала на тяжёлом курьерском, а разница в сотню килограмм для ваншипов существенна. Фат смогла оттереть Ская в сторону и тот зацепившись за какую-то лавочку перевернулся. Впрочем ничего такого страшного не произошло иначе гонку бы остановили.
  
   -- Что ты делаешь! -- закричала Лави, когда Фат встала точно перед нами когда я попытался обойти её. Впрочем, сейчас я не особо спешил, лишь прощупывая противника. Впереди остались лучшие пилоты, а потому я хотел пройти их чисто и красиво.
  
   -- А что тут детишки делают? -- своим похожим на петушиный голосом спросила Фат. -- Ой, боюсь, боюсь!
  
   -- Ну, только попадись ты мне после гонки, курица копчёная! -- в зеркало я видел как Лави показывает Фат кулаки. Сам же я оставался спокойным. Я уже знал как пройду этого соперника.
  
   Дальше гонка должна была войти в туннель, а там было довольно узко. И если я не обращал внимание на подобное, так как ваншип проходил спокойно, то вот Фат такие туннели не любила и невольно снижала скорость, стараясь держаться безопасной высоты. Так случилось и в этот раз. Фат летела на высоте пяти метров над водной поверхностью, оставляя мне пространство для манёвра.
  
   -- Ныряем, -- предупредил я девушку и резко встав боком снизился на два метра.
  
   -- Ииииии, -- раздалось в наушниках. Похоже не только Фат не любит узких мест. Впрочем, когда мы прошли её, Лави сразу повеселела и обрела вторую наглость. Выровняв машину я поднялся на один уровень с Фат, чтобы Лави смогла показать все свои ораторские способности. -- Увидимся на финише!
  
   В зеркало я увидел как Лави послала Фат воздушный поцелуй. Это было подло, но эффективно. Фат была морально раздавлена. Нажав на газ я стал быстро отдаляться. Позади послышался грохот. Похоже Фат всё-таки не смогла совладать с собой и зацепив стену, резко потеряла скорость.
  
   Мы вылетели из туннеля и пройдя контрольную отметку, повернули в сторону полей, где проходила трасса. Впереди оставалось ещё двое противников. Харикейн Хог и Санни Бой. У следующей контрольной точки нам удалось догнать их. Но и они двигались довольно быстро.
   Дальше трасса проходила по сельской дороге. Гонщики должны были двигаться на высоте не более трёх метров точно над дорогой, что сужало пространство для манёвра. Мы пролетели поля, небольшой мост, пастбища.
  
   -- За деревьями будет ущелье, -- предупредила меня Лави. -- Там мы их и сделаем. Первое место ждёт нас!
  
   Вскоре мы действительно вошли в ущелье Долина Смерти как и предупреждала Лави. Это был самый сложный участок трассы. Мы втроём шли друг за другом с разницей в пару корпусов. На такой сложной трассе считай вплотную.
   Я попытался обойти Санни на прямой, но тот перекрыл мне створ. Впрочем, не без последствия для себя самого. Он случайно зацепил своим ускорителем мой капот. Разумеется мой капот оказался крепче, а ускоритель теперь не запуститься.
  
   -- Что такое? Хватит тормозить! Уступите дорогу! -- кричала Лави размахивая кулаками и отвлекая оппонентов. Тут я заметил что Санни Бой слишком долго летит по прямой и не набирает ход. Мысленно усмехнувшись, я прибавив газу на полном ходу прошёл их как стоящих. Должно быть они с напарником пытались запустить ускоритель но у них ничего не получалось и я даже знаю почему. Лави решила попрощаться напоследок. -- Пока, волосатый нос!
  
   -- Да выщипаю я их! -- услышал я удаляющийся крик.
  
   Пройдя Санни Боя мы очень быстро нагнали Харикейн Хога. Он оставался последним противником, которого нам нужно было пройти для победы в гонке.
  
   -- Впереди вираж. Там очень крутые повороты, -- предупредила меня Лави.
  
   Услышав это я лишь нажал на газ, так как Харикейн Хог тоже ускорился. Похоже он всё-таки решил принять мой вызов и посоревноваться на пределе наших возможностей. Во всём Союзе Авиаторов Нарикии пилотировать ваншип на таком уровне могли только мы двое. Сейчас я полностью отрешился от посторонних мыслей. Для меня существовала лишь трасса, мой ваншип и ваншип соперника который мне нужно обойти во чтобы то ни стало. Я буквально чувствовал каждую часть моей машины. Я слился с ней в одно живое существо, симбиотический организм. У меня не было рук и ног, у меня были крылья и двигатели.
  
   -- Лави, следи за давлением клавдия, -- на всякий случай предупредил я. Так я делал всякий раз когда собирался использовать машину на пределе её возможностей.
  
   -- Хорошо, -- последовал ответ. Сейчас, будучи максимально сосредоточенным я чётко ощущал эмоции Лави, отражающиеся в её голосе. Ей было не по себе, но она хотела выиграть и она абсолютно мне доверяла. Эти её чувства очень сильно меня поддерживали, а потому я передвинул РУД ещё на одно деление.
  
   Но и Харикейн Хог был непрост. Я буквально чувствовал его в десятке метров впереди себя. Хотя трасса и петляла очень сильно из стороны в сторону, это не мешало нам обоим проходить её на полном ходу так, будто это прямая.
  
   -- Впереди штопор, -- предупредила меня Лави и я знал что Хог получил такое же предупреждение от своего навигатора. Вот только в этот раз Лави не стала просить меня сбросить скорость потому что я этого не сделаю. Как не сделает и Харикейн Хог, несмотря на просьбу своего навигатора. Вот она гонка, когда мы сражаемся на пределе наших возможностей и наших машин. Я буквально чувствовал это повисшее в воздухе напряжение.
  
   Вот только в отличие от Харикейн Хога у меня было преимущество. Я шёл следом за ним. А потому все его ошибки были у меня как на ладони. И хотя ошибок у него ещё не было, я знал, Харикейн Хог не выдержит и сделает-таки ошибку. Пуская одну, пускай совсем маленькую, но он обязательно её сделает. И хотя не в моих правилах надеяться на чужие ошибки, в этот раз я собирался поступить именно так.
   Перед гонкой Харикейн Хог уже совершил одну ошибку. Он перешёл грань, когда шутил над Лави. Тогда он сказал: "не опозорь ваншип". Но для Лави этот ваншип -- ваншип наших погибших отцов. Сказав это, пусть даже по незнанию и не желая зла, он плюнул ей в душу. Я видел её взгляд в зеркале, когда он приземлился на первой позиции. Горькая обида на несправедливость. И теперь я собирался самым мягким способом наказать его -- лишить его победы. Показав что Лави никогда не сможет опозорить тот ваншип что для неё так дорог.
   И Харикейн Хог всё же совершил ошибку. Он не смог полностью совладать со своей мощной машиной и на одном из виражей вышел слишком сильно. Крылом он задел стену ущелья и потерял скорость. Совсем немного, но мне хватило этого чтобы сделав бочку вырваться вперёд.
  
   -- Полегче, -- раздался крик Лави. А я тем временем, так как проходил повороты не по траектории, нивелировал это упущение фигурами высшего пилотажа. Так я мог не терять позиции и сохранять скорость на таком сложном участке. Наконец я выровнял машину. Лави теперь была вся такая радостная. -- Обогнали, обогнали Хога.
  
   -- Поворот к финишу впереди, используем ускоритель, Лави? -- предложил я.
  
   -- Да, используем его, -- согласилась она и стала готовиться. Нужно точно подгадать момент, чтобы использовать ускоритель максимально эффективно.
  
   Мы проходили один вираж за другим. И тут я почувствовал что Хог тоже собирается использовать ускоритель. И от того насколько эффективно мы его используем, насколько вовремя включим, будет зависеть исход гонки. Как и я, Хог доверял своему навигатору, а значит теперь от Лави будет зависеть наша победа.
  
   -- Вижу! -- крикнула Лави.
  
   До поворота оставалось три сотни метров. Идя впереди я выбрал максимально выгодную для меня траекторию. И теперь мне нужно было провести машину по ней максимально точно, чтобы не дать Хогу ни единого шанса воспользоваться своим преимуществом преследователя.
  
   -- Вперёд, -- крикнула Лави. Похоже она готова запустить ускоритель.
  
   Сейчас до поворота осталось сотня метров. Я начинаю готовиться к тому чтобы заложить вираж на двадцати метрах до поворота и чувствую что Хог идёт точно следом за мной. Слипстрим. Он решил воспользоваться тем что я разрываю воздушный поток перед ним и это даёт ему возможность максимально приблизиться ко мне. Чтобы использовать этот навык на ваншипах нужно обладать огромным мастерством. Иначе если ты совершишь ошибку, то свалишься в штопор и клавдиевый двигатель тут тебе не поможет. У Харикейн Хога такое мастерство было. Но и я был не хуже, а потому перевёл РУД ещё на четыре деления вперёд. Это сверхкритический режим работы. Долго так работать он не может, но мне долго и не нужно. Всего одну секунду. Тяговый двигатель резко увеличил свой режим и скорость ваншипа подскочила. Всего секунда. Но мне хватил этого чтобы оторваться от Хога и создать между нами зазор. Небольшой зазор, который позволит воздуху успеть собраться за мной и создать нормальное атмосферное давление. Тогда эффект слипстрима пропадёт и двигателю Хога придётся совершать полную работу по преодолению сопротивления воздуха. Более того, резкая перемена давления воздуха заставит машину на мгновения заколебаться на своём курсе. Машина получит лёгкий воздушный удар. Конечно, Хог выровняет её, но это будет стоить ему победы. Он потеряет те драгоценные миллисекунды что решают исход нашей схватки.
   Что происходило за мной я не видел, но я чувствовал это. Когда за двадцать метров до поворота я начал входить в вираж я понял что Хог попался в мою ловушку. Он уже справился с этим воздушным ударом, но в поворот он теперь входил со скоростью чуть меньшей, чем моя. Разница составляла десятые доли узла. Но этого было достаточно. Тем не менее я не расслаблялся. Ведь мне нужно завершить поворот максимально точно и тогда ровно в апексе траектории Лави должна будет запустить ускоритель.
   Вот я начал входить в поворот. Я отчётливо вижу справа от себя два сталактита на скале. Они находятся ровно посередине на этом перекрёстке. Отстранённо я вспоминаю что другое ущелье ведёт через руины старого города в сторону павшего Минагиса. И тут я замечаю то, что мне показалось неправильным в данной обстановке. Военный курьерский ваншип серого цвета. Такой в гонке точно не участвует. А значит он выполняет задание.
   И в этот момент я замечаю что наши траектории сходятся. И если до этого момента время для меня двигалось замедленно, то сейчас оно практически остановилось. Я чётко увидел весь этот ваншип. Я увидел что он сильно повреждён. Его левое крыло было раскурочено, а шасси оторвано. Борт был пробит и из машины вытекало топливо. Пилот был в очень плохом состоянии. В это единое мгновение я сумел разглядеть что он истекает кровью и похоже вот-вот отключится. Лишь слабый взгляд в мою сторону подсказывал что он пока ещё в сознании. Навигатор же сидел склонив голову вперёд. По пробоинам в корпусе мне стало понятно что скорее всего он мёртв.
   Всё это я увидел и осознал за одно мгновение. А в следующее, я, вместо того чтобы в апексе поворота убрать РУД на четыре деления назад, перевёл его до предела вперёд и потянул ручку штурвала на себя, одновременно нажимая на правую и поднимая левую педаль. Следующие секунды растянулись для меня в минуты. Я чётко видел как наш ваншип резко задрал нос вверх и прошёл точно над внезапно встретившимся нам ваншипом, лишь слегка чиркнув по его капоту дугой двигателя. Одновременно я стал заворачивать корпус на левый бок, чтобы разминуться со скалой что мне удалось сделать весьма успешно. Краем глаза я заметил что Харикейн Хог прошёл под курьерским ваншипом. Вот только всё оказалось для него ещё более неожиданно чем для меня. Хогу не удалось справиться с управлением. Он потерял скорость и задев верхушку дерева пошёл на вынужденную посадку. Я же мгновенно потеряв к нему интерес, он большой мальчик, сам справиться, устремился следом за повреждённым ваншипом. Он тоже шёл на вынужденную и я понимал что там мы с Лави нужнее.
  
   -- Что это было, Клаус? Что ты делаешь? -- прокричала Лави. Уверен она тоже увидела многое за те мгновения но пока ещё не собрала для себя всю информацию в единое целое.
  
   -- Им требуется наша помощь, -- ответил я, снижаясь следом за серым ваншипом.
  
   Пилот сумел посадить машину между стволами деревьев, свалив пару из них. Я же зависнув рядом с ним, через мгновение сел рядом в образовавшуюся просеку. Прихватив с собой аптечку, я выскочил из машины и буквально в несколько прыжков достиг подбитого мной ваншипа.
  
   -- Шустро, -- прохрипел пилот. Из его рта вытекала кровь и ему было очень тяжело говорить.
  
   -- Держитесь, сейчас я вам помогу, -- обратился я к нему и стал осматривать его раны. Он был очень плох. У него было две тяжёлые раны. Одна пуля прошла левее сердца, а вторая похоже задела сердце.
  
   -- Мне уже не помочь, -- проговорил он.
  
   -- Это ты мне на моих похоронах будешь рассказывать, -- грубо прервал его я. Подхватив его за подмышки, я вытащил его из кокпита и постарался как можно плавне спрыгнуть с ним вниз. Всё-таки Лави я не мог передать этого здоровяка, уж слишком он был тяжёл для неё. -- Лави, посмотри что с навигатором.
  
   -- Хорошо, -- кивнула она и забралась на ваншип. -- К-Клаус, она... Она мертва.
  
   -- Ладно, оставь её, ей уже не помочь, -- ответил я, Усаживая пилота на землю и прислоняя его спиной к ваншипу.
  
   -- Девочка, Аль, -- проговорил он. Я придержал его за плечи.
  
   -- Хорошо, сейчас. Главное не делай лишних движений, -- успокоил я его и повернулся к напарнице. -- Лави посмотри там есть ребёнок?
  
   -- Да, тут девочка, сейчас вытащу, -- ответила она и взяв ребёнка осторожно сняла её с ваншипа. Девочка спала. -- Она не ранена.
  
   Это была хорошая новость. Значит я могу заняться конкретно одним пациентом. Срезав ткань куртки вокруг раны я осмотрел характер раны. Судя по характеру ранения, ребра не задеты, а значит повреждения легкого минимальны. Но меня пугало сильное кровотечение. Как мне казалось, существовала серьёзная опасность для работы сердца. Сам я разумеется это вылечить не мог, нужно было срочно доставить пострадавшего к доктору. Удалив из раны обрывки одежды и позволив крови немного вытечь, я стал накладывать герметичную повязку на грудную клетку с обоих сторон. Но нужно было торопиться. Я не знал точно характер ранения, поэтому предполагал худшее. Далее я перешёл к осмотру раны в брюшной полости. Отверстие раны было небольшим, но я знал что это могло таить в себе опасность. Также как и в предыдущем случае, я разрезал одежду в районе раны и, удалив из неё обрывки одежды и грязь, наложил асептическую повязку, которая была у меня в аптечке. После чего вколол обезболивающее. Больше серьёзных ран у него не было. Сняв с него шлемофон, я обработал немногие царапины на голове и замотал всё это бинтом.
  
   -- Так, с перевязкой покончено, -- объявил я. Глянув на часы я с удивлением отметил что управился за три минуты.
  
   -- Ты молодец Клаус, так быстро... -- похоже Лави удивлена моими медицинскими умениями. Я же прекрасно понимал что ничего практически не сделал. Жизнь пилота по-прежнему была в опасности.
  
   -- Нет, ещё ничего не закончилось, -- покачал я головой, поднимаясь на ноги и убирая аптечку в карман. -- Нужно срочно доставить его доктору. Меня беспокоит насколько серьёзны его раны.
  
   -- Спасибо тебе, парень, -- проговорил пострадавший. Судя по голосу ему стало немного лучше. -- И тебе, девочка.
  
   Я залез в его ваншип и проверил состояние навигатора. Пульса не было.
  
   -- Её звали Гита, -- вдруг сказал пилот.
  
   -- Так, сейчас мы доставим тебя к врачу, -- сказал я, думая над тем как их разместить. -- Как вас хоть зовут-то?
  
   -- Ральф, Ральф Венсдей, -- произнёс он и протянул мне капсулу что держал в руке. Я взял её. На печати было семь звёзд. -- Боюсь я не смогу доставить девочку по назначению. Вы сможете сделать это? Пожалуйста!
  
   Я взглянул на Лави. Она кивнула.
  
   -- Хорошо, -- согласился я. -- Мы выполним это задание вместо вас. Но пока мы обязаны доставить вас к доктору.
  
   Вместе с Лави мы осторожно перенесли его в наш ваншип и усадили на место навигатора. Пришлось максимально сдвинуть сидение, чтобы кроме него на это место поместилась и Аль. Лави же должна была лететь со мной. Когда почти все разместились и мне оставалось присоединиться к моему навигатору, я услышал пиликание сканера что был у меня в плечевом кармане. Это мне не понравилось. Лави недоумённо посмотрела на меня. Я же достав прибор, глянул на экран. К нам быстро приближалась цель издающая мощный сигнал.
  
   -- Так, у нас гости, -- произнёс я, прикидывая характер цели. Сканер регистрировал его как штурмовик гильдии. Подобные машины используются более шести сотен лет. Поэтому неудивительно что сканер смог распознать его несмотря на свой солидный возраст. Достав штурмовую винтовку, я спрыгнул на землю под удивлённый возглас Лави.
  
   -- Клаус! Что ты делаешь?
  
   -- Назад, Лави! Не высовывайтесь! -- предупредил я, занимая позицию для стрельбы и снимая винтовку с предохранителя.
  
   Едва штурмовик вылетел из-за кромки леса и завис в десяти метрах от нас, я открыл по нему огонь. Это слишком верткая машина чтобы давать ему шанс увернуться. К сожалению попасть в уязвимую точку мне не удалось. В самый последний момент штурмовик всё-таки дернулся в сторону. Тем не менее тяжёлые бронебойные пули серьёзно повредили его плоскости.
  
   -- Всё, уходим, -- крикнул я, забираясь в ваншип и одновременно с двигателем запуская маскирующее устройство. -- Пригодилось-таки.
  
   -- Клаус? -- спросила меня напарница.
  
   -- Потом, Лави! Сейчас нам нужно уходить, причём быстро, -- прервал я её.
  
   Сидеть вдвоём на одном сидении было неудобно, тем более что мне пришлось примоститься практически на краешке. Но выбирать не приходилось если я хотел чтобы все выбрались отсюда живыми. Быстро набрав высоту и скорость, я взял курс на Нарикию и включил ускоритель. До города было недалеко, поэтому спустя пять минут мы уже подлетали к госпиталю.
   По городу мы летели ещё быстрее чем вчера вечером и чем сегодня в начале гонки. 320 узлов это не шутки. Впрочем, летел я не по улицам, а напрямик в больницу. Заложив резкий вираж я приземлился рядом со входом, заставив какую-то парочку отскочить с пути бешенного ваншипа. Лави осторожно пересадила Аль вперёд, а затем мы спустили Ральфа. В этот момент к нам подбежал дежурный доктор. Он сразу сообразил что мы не просто так прилетели и помог нам с пациентом. Спустя ещё две минуты его уже увезли готовить к операции. Напоследок он сжал мне руку.
  
   -- Спасибо, -- произнёс он.
  
   Подойдя к ваншипу, мы сели в него. Я открыл капсулу и стал читать задание, чтобы и Лави услышала.
  
   -- Секретное задание номер 0880. Скорейшим образом доставить указанную персону в координаты 3457 и передать Алексу Роу. Написано что он будет ждать завтра с утра.
  
   -- Алексу Роу? Так это же капитан Сильваны! Да ни за что! Мало ли что он сделает с девочкой?
  
   -- Предлагаешь нам в одиночку защищать эту девочку от Гильдии? -- спросил я и Лави осеклась.
  
   -- Гильдии?
  
   -- Тот корабль который напал на нас -- штурмовик Гильдии. И судя по количеству звёзд на печати, Гильдия охотиться за ней.
  
   -- Зачем Гильдии маленькая девочка?
  
   -- Мало ли, вдруг она наследница одного из домов... Хмм, наследница... -- я серьёзно задумался над этим вопросом и ещё раз глянул задание. Там значилось полное имя девочки. -- А ведь полное имя нашей подопечной Альвис Э. Гамильтон.
  
   -- И что?
  
   -- Один из четырёх домов Гильдии как раз носит имя Гамильтон.
  
   -- Что? Так получается она что-то вроде принцессы?
  
   -- Угу, а мы с тобой храбрые рыцари что бросились спасать её из пасти дракона, -- усмехнулся я. -- Хотя нет, рыцарь я, а ты мой оруженосец.
  
   -- Чего? -- возмутилась Лави моей шутке. -- Вы слишком много о себе мните, господин Граф!
  
   -- Одно меня беспокоит, -- сменил я тон с весёлого на озабоченный. -- Как они смогли обнаружить нас, если двигатели ваншипа были выключены. Неужели кроме датчика реагирующего на клавдиевые двигатели у штурмовиков есть ещё датчики жизненных форм?
  
   -- Чего ты у меня спрашиваешь? Я вообще ту страхолюдину первый раз в жизни увидела, -- ответила Лави. -- И вообще ты обещал мне многое объяснить.
  
   -- И объясню, но сначала давай пока вернёмся домой. Лучше подготовиться к миссии как следует. Да и передохнуть нам не помешало бы, как и подкрепиться.
  
   -- А ты уверен что нас не найдёт этот звездообразный?
  
   -- Штурмовик Гильдии? -- переспросил я и задумался. -- Не уверен, но иного выбора у нас нет. В крайнем случае я постараюсь подстрелить его.
  
   Вскорости мы добрались до дома. Девочка по-прежнему спала, поэтому я положил её в комнате Лави. Мы же с Лави поужинали и начали готовить ваншип к завтрашнему вылету. Хотя и предстояло пролететь вроде как небольшое расстояние, но я посоветовал подготовиться как следует.
  
   -- Что ты имеешь в виду, Клаус, говоря "подготовиться как следует"? -- спросила она меня.
  
   -- Лави, это задание на семь звёзд. Мы не знаем как ситуация сложиться дальше. Что если нам придётся везти её в другое место, а нас будут преследовать? Или вдруг ты окажешься права и Алекс Роу действительно окажется монстром в человеческом обличии?
  
   -- Так значит ты всё-таки согласен что Аль не стоит везти на Сильвану? -- с надеждой спросила Лави. Эта тема её очень сильно задевала. Про Сильвану ходило море слухов, один ужаснее другого и Лави пыталась меня переубедить отказаться от этого задания.
  
   -- Пф, Лави, ты прекрасно знаешь что большая часть слухов про Сильвану не имеют под собой никакого основания, -- не стал я её обнадёживать. -- Если бы всё было так, флот Анатоля давно бы расправился с ней. Не отрицаю, Сильвана мощный корабль, но во всём флоте более двухсот вымпелов старшего ранга. И большая часть мало уступает Клайм Солайс. Неужели ты думаешь что Сильвана могла бы противостоять всей этой мощи? Вижу что ты иного мнения. И это правильно. Лично я считаю что Сильвана отнюдь не обходиться без поддержки среди кого-то в верхушке правительства. Очень удобны для некоторых её действия.
  
   Для выразительности я хлопнул по стопке газет что мы выписывали. Там что ни выпуск, всегда присутствовала статья про мятежный корабль.
  
   -- И почему ты настолько уверен что Алекс Роу сможет защитить Аль? -- спросила меня Лави.
  
   -- Потому что этот человек никогда не отдаст её Гильдии, -- ответил я, вспоминая свою первую встречу с этим человеком десять лет назад. Да, Алекс Роу слишком сильно ненавидит Гильдию чтобы отдать им то что они ищут.
  
   -- Похоже мне тебя не переубедить, -- покачала головой Лави, помогая мне ставить ускоритель на место.
  
   Я решил не отказываться от этой полезной детали в ваншипе. Мало ли мне понадобиться дополнительная скорость, а ускоритель может оказаться очень полезным в этом плане. Лави меня в этом поддержала, добавив при этом просьбу использовать его только на прямых участках.
  
   -- Слушай, а зачем нам такие большие запасы топлива? -- спросила она меня. -- Только не говори что на всякий случай. Это, последнее время твой любимый ответ.
  
   -- Хорошо, не буду, -- кивнул я и продолжил заниматься ваншипом. Лави недоумённо посмотрела на меня.
  
   -- Ну так что? -- похоже она так и не поняла, о чём только что просила.
  
   -- Хм, Лави, ты сама просила меня не говорить что всё что мы сейчас делаем, это мои приготовления на всякие неожиданности. Вот я и не говорю что это на всякий случай.
  
   -- Клаус!!!
  
   -- Можешь считать что всё это я делаю для собственного душевного равновесия, -- серьёзным тоном произнёс я. -- Со всеми этими модификациями я чувствую себя гораздо увереннее и спокойнее.
  
   -- А с торпедами тем более, -- вздохнула она. -- Ты в своём репертуаре.
  
   -- Торпеды? Спасибо что напомнила, Лави. Что бы я без тебя делал? -- я подошел к ней и обнял так, что она даже опешила. -- С новой подвесной системой и модернизированным двигателем ваншип сможет нести аж пять торпед. Мы их сейчас же установим!
  
   -- И кто меня за язык тянул? -- удручённо прошептала она, понимая что меня теперь не переубедить.
  
   -- Это была шутка, -- медленно по слогам произнёс я, мило улыбаясь.
  
   -- Клаус! Ты! -- Лави была зла, но быстро успокоилась. -- Так, всё, я -- в дом. А ты приберись тут.
  
   Выбора мне не предоставили, так как сказав это Лави мигом вышла из ангара. Покачав головой я принялся наводить порядок. Разумеется никаких торпед на ваншип я устанавливать не собирался. Нет, технически это было возможным, установить пять штук сразу. Вот только расход топлива подрастёт на порядок, а скорость уменьшиться и мы будем еле тащиться. А мне наоборот хотелось сохранить высокие параметры скорости. В предстоящей миссии нам противостоит штурмовик Гильдии, а если верить архивным данным, что имелись у меня, наш ваншип обладая равными с ним скоростными возможностями существенно проигрывает в манёвренности. Поэтому, если тот звездообразный вновь объявиться завтра, мне придётся серьёзно постараться, чтобы мы втроём не погибли.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"