Striker Alan : другие произведения.

Колючий попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик и этим всё сказано. Написано кое-как и брошено где-то ближе к началу. Выкладываю потому как вроде бы читабельно. Если нет, не обессудьте! Ах да, и не напоминайте про Махровое МС и плагиат. Я и так понимаю что тут этим согрешил просто безбожно. )))


   Пролог.
  
  
   Вот уже в который раз сквозь мутную пелену перед глазами вижу этого человека. Полное лицо широкие усы, больше смахивающие на морковки, если бы конечно они были красного цвета, а не седыми. Он о чём-то говорит, но я его, то ли не понимаю, то ли не слышу. Трудно соображать, когда твой разум не работает толком. Я, то сплю, то не сплю. И понять ничего не могу, так как постоянно нахожусь где-то посередине.
   Но "ничто не вечно под луной" пришла мне в голову фраза. Откуда я её знаю, я не знаю, просто знаю.
  
   -- Доктор, он открыл глаза, -- раздался голос. "Мужской" отметил я про себя. И тут до меня дошло что я, наконец, могу четко осознавать свои мысли.
  
   -- Отлично, Стивен, попробуем войти в контакт, -- это был тоже мужской голос, только звучал постарше.
  
   Наконец придя в себя, я осмотрелся вокруг. Находился я в какой-то колбе, заполненной жидкостью. Но не тонул, так как на моём лице была какая-то маска, через которую я мог спокойно дышать. Колба, в которой я плавал, находилась в помещении, доверху заставленным какой-то аппаратурой. "Лаборатория" подумал я. Это единственное разумное объяснение, что могло прийти мне сейчас в голову.
  
   -- Ну, здравствуй, малыш, -- передо мной возник тот самый мужик с усами. Он действительно выглядим пожилым. -- Как ты себя чувствуешь?
  
   "Как как, давай поменяемся местами, и ты поймёшь" подумал я, но ничего не стал говорить, так как не мог. Интересно как он собирается общаться со мной?
  
   -- Потерпи, сейчас мы тебя выпустим, -- продолжил говорить этот мужчина. Чем удивил меня. Я-то уж настроился, что он тут со мной всякие опыты будет проводить, издеваться....
  
   Меня действительно выпустили. Вот только как оказалось моё тело оказалось неприспособленно к свободе, привыкнув плавать в позе эмбриона. Что ещё больше удивило меня, так это то, что я оказался значительно меньше чем усач. И тут я увидел свои руки, который напоминали человеческие лишь отдалённо. Это настолько удивило меня, что я просто хлопнулся в обморок.
  
   Таким невесёлым было моё первое пробуждение тут, на космической колонии "Ковчег". Остальные прошли более менее нормально. Теперь я не падал в обморок от одного своего вида. Зато я узнал, что я не человек. Я оказался антропоморфным ежом, а точнее ежонком. И это было странно. Нет я не помнил того чтобы был когда-то человеком, да и тело чувствовалось естественно. Вот только это не меняло того факта что всё мне казалось странным.
   После того как я более менее освоился со своим телом, я стал учиться. Впрочем, схватывал я всё на лету, так как, просто напросто увидев в первый раз что-то незнакомое, я быстро "вспоминал" это и больше не забывал. Может я в "прошлой жизни" знал это? Это бы многое объяснило. Но я не спешил узнавать подробности у Профессора Роботника, который, как оказалось, создал меня. Для чего я не знал, но явно не для хороших вещей. Иначе с чего бы это меня учить обращаться с оружием?
   Впрочем, учился я исправно и с каждым разом узнавал всё больше. А, следовательно, увеличивалась и интенсивность обучения. Почему я не сопротивлялся? Всё просто. Меня захватил азарт узнать как можно больше. Может быть, это даст мне ответы на вопросы: "Кто я такой на самом деле и откуда мои знания?"
  
   -- Доктор, у Шэдоу поразительная обучаемость. Он за полгода освоил курс Старшей школы! -- делился наблюдениями за моей успеваемостью со своим патроном ассистент Профессора.
  
   Шэдоу, так меня называли. Или Тень. "Там где нет света". Отчасти в этом имени прослеживалась ирония. Ведь я действительно находился в тени, так как не мог ничего вспомнить из своего прошлого, хотя и догадывался, что оно у меня точно должно быть. Доказательством были те знания, которые мне никто не мог передать на этой станции. Я знал несколько неизвестных тут языков. Я обладал некоторыми техническими знаниями такого уровня, которого тут просто ещё не успели достигнуть. Я не светил ими перед профессором, позволяя ему находиться в блаженном неведении. А заодно пользуясь благодаря его расположению ко мне неограниченным доступом к тем знаниям, что предоставляла местная компьютерная сеть.
   Было на этой станции и ещё кое-что достойное внимания. Маленькая девочка по имени Мария, внучка профессора. Она оказалась весьма интересным собеседником. И она считала меня своим другом. Я не противился общению с ней. Благодаря этому общению я смог многое узнать об этом мире и его людях. У неё было какое-то заболевание, которое не позволяло ей жить на поверхности планеты, вокруг которой обращалась эта станция. Как мне удалось тайком выяснить, профессор создал меня в основном для того, чтобы создать для неё лекарство. Не очень весело, правда?
   Хотя, жаловаться мне было не на что. Во-первых, я оказался бессмертным. А во-вторых, я обладал Силой. Профессор называл эту силу Хаосом, но я сомневался в этом. Дело в том, что обладал знаниями. И они мне подсказывали, что Хаос есть абсолютно иное, нежели то, чем обладал я, поэтому я называл её Силой. Как оказалось, мои знания касались и того, как управлять Силой и использовать её по своему усмотрению. В этом плане мои знания превосходили то, чем обладал профессор. Но я не спешил делиться ими с ним, лишь радуя его тем, что по-прежнему был успешен в учёбе.
   Так шло время. Я рос. Росла и Мария. Профессору, в конце концов, удалось найти для неё лекарство. Сжалившись над ним, я подсказал ему правильное решение. В итоге девочка смогла отправиться на землю. Но перед отлётом она стребовала с меня обещание прийти к ней в гости.
   В то же время людям на поверхности не понравились его увлечения наукой. Каким-то образом они узнали обо мне, а также о том изобретении, что создал профессор, Пушке Затмение. Впрочем, я не винил людей в их страхе. Что Пушка Затмение, что я сам -- всё это было оружием способным уничтожить цивилизацию. Неудивительно что, в конце концов, на станцию был послан отряд, чтобы уничтожить, либо захватить то, что представляет угрозу. В результате, станция была захвачена, пушка обезврежена, профессор арестован, а я бежал со станции на спасательной капсуле. Теперь меня ничто не держало. Я был, наконец, свободен.
  
   Пятнадцать лет прошло с тех пор, как я бежал со станции. За это время ищейки правительства так и не смогли найти ту капсулу. И не удивительно, я уничтожил её и стёр все следы. После этого я отправился путешествовать по самым глухим местам, ни разу не встречаясь с людьми. Это путешествие мне многое открыло об этой планете. Я пришёл к выводу, что хотя она и называется Земля, но ничего не имеет общего с той Землёй, которую знаю я.
   За эти годы я побывал во многих местах. Был в джунглях, в горах, побывал на полюсах, в тундре и тайге. Я побывал на местах старых цивилизаций и ещё больше убедился, что это не тот мир, что я знаю. Перемещение с места на место никогда не было моей проблемой, а потому пятнадцати лет хватило, чтобы узнать всё.
   Но нужно было делать что-то. Нельзя же вечно скитаться. А как? Но мне повезло. Во всём мире был один человек, которому я был не безразличен. Я разыскал Марию. Она уже выросла, но жила в уединении, в горах. Представьте же удивление этой уже молодой женщины, когда однажды она увидела на пороге своего дома меня. Радости не было предела.
   Но жить я у неё не стал, чтобы не привлекать внимания. Вместо этого я поселился чуть выше невдалеке от неё, в выстроенной мной в тайне горной крепости, в трудно проходимом районе. Моя Сила идеально подходила для выполнения подобных работ. И тут я мог уже спокойно уединиться, лишь изредка раз или два в неделю посещая моего друга.
   Время шло. Мария обзавелась семьёй, а потому видеться мы стали реже. Но это не разорвало нашей дружбы, лишь укрепило. Но, в конце концов, ей пришлось уехать. Она не хотела, но я пообещал приходить к ней, если она оставит мне адрес. Так мы не потеряли связи. В итоге район, где я жил стал очень пустынным. Что, однако, было лишь мне на пользу.
   Прошло ещё двадцать пять лет. И моя крепость стала оправдывать своё название. Находясь в закрытом ото всех незваных гостей ущелье, она стала моим домом. При этом находясь снаружи сложно было определить что тут что-то есть. Я был доволен. У меня было всё, дом, лаборатория где я мог трудиться. Единственная проблема была в том что я был один. Но её скрашивали редкие встречи с Марией.
   За эти четверть столетия, что я вёл оседлый образ жизни в одиночестве, я смог добиться многого. Мне удалось с успехом применить всё то, чему меня учил профессор. Пожалуй мою крепость можно было взаправду назвать бункером ученого. Основной упор в своих исследованиях я делал на технику. Я прекрасно осознавал причины почему меня создал профессор Работник, а потому хотел быть готовым к прилёту биологических родственников.
   Однако увлечение наукой не мешало мне совершенствоваться самому и развивать свои силы. Но когда с событий на колонии Ковчег минуло сорок лет, в моей жизни произошли кое-какие изменения.
   Однажды Мария попросила меня о незапланированной встрече, на которой рассказала об интересных событиях. Оказывается, пока я путешествовал а потом занимался исследованиями, власть менялась несколько раз и теперь во главе стоят совершенно другие люди. В том числе и Абрахам Тауэр, наш с Марией старый знакомый, ещё с детства. По словам Марии его недавно назначили во главе Г.А.Н., той самой структуры, что за сорок лет до этого напала на колонию. И Мария решила меня свести с этим человеком, а заодно и легализовать. Понимая что со временем мне всё-таки понадобиться поддержка правительства, я согласился и вскоре обо мне узнали. Нельзя сказать что всё прошло гладко, но... меня больше не боялись как за сорок лет до этого. Более того, узнав что "старый друг" жив, Абрахам весьма обрадовался. Я запомнил его бойким восьмилетним мальчуганом, очень умным. А теперь передо мной был солидный пятидесятилетний военачальник.
   Нет, под начало ни к нему, ни к кому-либо ещё я не пошёл. Но вот контакт с учёными поддерживать я стал. А они и рады. Те данные что я им предоставил, произвели фурор. И чем дальше, тем больше. Вместе с этим, сотрудничество с правительством позволило нам начать проводить совместную подготовку к вторжению врага. И поверьте, десять лет -- достаточный срок для этого. Тем более что всю теоретическую часть работы я уже провёл.
   Мне казалось, что в такой неспешной подготовке так и пройдёт время до прибытия Чёрной кометы. Но однажды, спустя десять лет, за год до прибытия кометы произошел интересный случай, который полностью перевернул мой мир.
  
   Глава Первая. Вторжение.
  
  
   Я сидел в лаборатории и перечитывал отчет об испытаниях нового репульсора, как вдруг один за другим стали срабатывать различные датчики. Это было странно и ненормально, а потому на всякий случай я решил проверить что происходит. Оказалось, что было нарушена целостность пространство прямо на поверхности планеты, но теперь всё пришло в норму. Однако масса планеты немного увеличилась.
   Если честно, когда я узнал о том, что произошло, у меня едва иголки не поседели. Разрыв пространства на планете... По любому это должно было привести к уничтожению не только самой планеты, но и всей звёздной системы. Ведь при этом были нарушены фундаментальные законы вселенной. Однако ничего такого не произошло. Энергии для разрушения оказалось недостаточно, она вся ушла на перенос массы. И единственное объяснение, что я мог дать -- это был искусственный процесс.
   Немного поразмышляв об этом ещё, я собрал все данные со всех сканеров и отправил её по электронной почте Марии. Она должна быть в курсе. Хотя он и биолог, но кое-что понимает и в физике. Заодно я решил подключить пару своих друзей, маньяков от науки.
   Это было поздним вечером. А уже спустя несколько часов, ближе к десяти часам утра, Командующий Тауэр лично связался со мной и попросил срочно прибыть в Зону 99. Дёргать меня по пустякам он бы не стал, а потому я тут же собравшись и взяв челнок направился в назначенное место.
   Мой челнок военные уже знали, а потому разрешение на посадку было дано очень быстро. У трапа меня уже встречал сам Абрахам. Рядом с ним было ещё несколько высших армейских чинов. Кто-то из них меня знал, кто-то слышал, а некоторые видели первый раз, от того и удивлялись.
  
   -- Командующий Тауэр, -- обратился я к нему, приветствуя кивком головы. -- Господа офицеры.
  
   -- Очень рад, что ты отозвался на мою просьбу и прибыл так быстро, Шэдоу, -- начал Абрахам, сопровождая меня внутрь комплекса. Сейчас мы шли по центральному корпусу. -- Наши яйцеголовые буквально шаманские пляски устроили вокруг тех данных, что ты прислал относительно сегодняшнего происшествия.
  
   -- Но позвал ты меня, судя по всему, не поэтому, -- продолжил я за него и тот кивнул. -- Что случилось?
  
   -- Нам удалось захватить два объекта "с той стороны", -- пояснил он. -- Два живых объекта. Один из которых -- разумен!
  
   -- Короче, взяли языка, -- Подытожил я. На что Командующий, да и другие генералы поморщились.
  
   -- Это ребёнок!
  
   -- Ребёнок? -- удивился я и усмехнулся. -- Ооо, понимаю. Тогда это не "язык". Много было крику?
  
   -- До сих пор кричит, но не это важно, -- ответил он и остановившись, пристально посмотрел на меня. -- Она -- такая же как и ты!
  
   -- Что значит как и я? -- переспросил я его, уже догадываясь что он имеет в виду. -- Она ежиха? А, понимаю, вы пригласили меня сюда чтобы быстренько понаделать маленьких бессмертных ежат для нужд армии. Что ж, я, в принципе не против...
  
   -- ... -- молчание было ответом. А ещё большие круглые глаза у всех. Наконец мой друг смог найтись. -- Ты готов отдать собственных детей на нужды армии?
  
   -- А почему нет? -- пожал я плечами, чем ввёл их в ступор. -- Вот только промывать им мозги, делая безмозглых солдат, не дам. А вот сделать из них хороших офицеров -- пожалуйста
  
   -- Ясно, а то я испугался, -- вздохнул он с облегчением. Остальные заулыбались моей шутке. -- Буду иметь в виду относительно пожеланий для твоего потомства. Но пока я не об этом хотел поговорить. Та, кого мы схватили... она не ежиха. Она Кролик. Такой же антропоморфный кролик, какой ты -- ёж.
  
   -- То есть -- Мобианка, -- заключил я и Абрахам кивнул.
  
   Раньше наши миры представляли собой один и его населяли мобианцы. Но прошло время, как гласят легенды, и почему-то миры разделились по разным пространствам. Или произошло что-то иное. В одном я уверен -- процессом кто-то управлял, иначе планета бы не выдержала. В итоге мобианцы исчезли, кроме некоторых закрытых общин. А теперь кто-то спустя тысячелетия пробил брешь между мирами. Это был не первый случай за последние сто лет. Но вот такой "масштабный", со времён разделения история ещё не знала. И это определённо заставляет задуматься о причинах произошедшего.
   Пока я обдумывал новые данные, мы шли по коридору в сторону помещения, где содержали пленницу. Или точнее, объект.
  
   -- Кстати, Шэдоу, -- окликнул меня Абрахам, пока мы ещё шли. -- Ты должно быть так и не смотрел утренние новости, иначе бы точно увидел ещё одного мобианца! Вчера он устроил гонки с полицией. И на этот раз это был ёж! Синий Ёж! Или ежиха... К сожалению первичных половых признаков под шерстью не разглядеть.
  
   -- Он что, эксгибиционист? -- переспросил я. Дело в том, что хотя я и мог обходиться без одежды, так как у меня и так всё было скрыто. Но всё же я предпочитал носить одежду. Самую обычную одежду -- рубашки, брюки и так далее. Разве что приходилось немного перешивать верх, чтобы иголки на спине не рвали его. А вот футболки я не носил, так как их было банально неудобно одевать. Но это мелочи, по сравнению с удобством остальной одежды. Сейчас, кстати, на мне была обычная малиновая рубашка, чёрные брюки и ботинки. Разве что руки скрыты белыми перчатками, чтобы не пугать народ когтями на пальцах.
  
   -- Не знаю, -- пожал плечами Абрахам.
  
   Вскоре мы почти добрались до места назначения. И тут я почувствовал наших гостей из параллельного мира. Слабые отголоски той энергии, что привык пользоваться я, ощущались через несколько десятков метров от меня. А ведь я даже не прислушивался к своим ощущениям. Наконец, мы вошли в лабораторию. Это было довольно большое по площади помещение, заставленное различным оборудованием. Посреди этого зала стояла большая стеклянная капсула, а в ней сидела, судя по платьицу, девочка. Уши выдавали в ней кролика. Рядом с ней было существо поменьше. К какому роду относилось оно, я сказать затруднялся.
  
   -- Выпустите нас, мы ничего не сделали! -- кричала она, барабаня кулачками по бронестеклу. Бесполезное занятие, если ты недостаточно силён. -- Почему вы нас схватили?
  
   -- Как-никак, вы нарушили миграционное законодательство, юная леди! -- обратился я к ней, подходя ближе к капсуле. Учёные что трудились в лаборатории, меня знали, а потому, если и удивились моему появлению, то немного. Девочка, увидев меня, удивилась, но мой строгий тон заставил её тут же взять себя в руки и перестать безобразничать. -- Впрочем, ваши люди могли бы обойтись и помягче с ребёнком, Командующий Тауэр. Не стоило так сильно пугать бедного ребёнка.
  
   -- Вы абсолютно правы, Шэдоу, -- также вежливо обратился он ко мне.
  
   -- Но почему меня тут держат? -- обратилась она ко мне с уважением.
  
   -- Медицинское обследование, -- тут же нашёлся я, обратив внимание на инфракрасный сканер, что сейчас проводил её сканирование. Уверен, наши биологи сейчас ищут фундаментальные различия между моим организмом и её. Я обвёл рукой вокруг. -- Дело в том, что сейчас этот объект находиться на карантине и ваше появление никак не вписывалось в планы, юная леди!
  
   -- Простите меня, -- она склонила голову в извинениях. После чего начала беззастенчиво меня разглядывать -- А кто вы, мистер Шэдоу?
  
   -- Я просто друг и одна очень влиятельная в этом мире персона, -- успокоил её я и повернулся к одному из учёных. -- Профессор Джеферсон, обнаружили что-то подозрительное в организме вашей пациентки?
  
   -- Нет, мистер Шэдоу, -- ответил завлаб. -- Она полностью здорова, отклонений нет. Во всяком случае, так говорит наше оборудование.
  
   -- А учитывая, что оно -- лучшее в мире, этим данным можно верить, -- усмехнулся я в ответ. По лицу профессора также пробежала усмешка. Затем я повернулся к Абрахаму. -- Раз опасности нет, может, стоит выпустить её? А то явятся её друзья и начнут нам препятствия причинять.
  
   -- Майор Рейнольдс, -- обратился Абрахам к одному из офицеров, что уже был тут, когда мы пришли. Должно быть, он отвечает за безопасность. -- Откройте капсулу и прикажите разместить девочку с её питомцем как полагается. Заодно покормите её что ли. Ты ведь хочешь кушать?
  
   Вместо крольчихи нам ответил её желудок, что вызвало у всех улыбки. Сама девочка из-за нашей реакции заметно покраснела. А ведь у неё на лице шерсть, а не кожа! Занятно. Тут стекло капсулы поднялось вверх, и девочка смогла, наконец, выбраться.
  
   -- Кстати, раз уж ты узнала моё имя, может быть, познакомимся до конца? -- тепло спросил я у неё. Хотя рожа у меня и страшная, но правильно улыбаться я умею.
  
   -- Меня зовут Крим! -- представилась она, а затем указала на своего спутника. -- А это Чао по имени Чиз.
  
   -- Крим и Чиз, хм, очень приятно, -- опять улыбнулся я и погладил её по голове. Судя по реакции, ей понравилось. -- А меня, как ты уже поняла, Шэдоу! А вот этот вот суровый дядька -- Командующий Абрахам Тауэр, он тут самый главный. А это -- профессор Джеферсон. Ты не смотри на его лицо, он только на вид страшный, а так очень добрый. Сейчас майор Рейнальдс проводит тебя, и ты сможешь покушать. А потом если хочешь, я зайду к тебе и расскажу, куда ты попала, хорошо?
  
   -- Хорошо, мистер Шэдоу -- кивнула она и пошла следом за майором.
  
   После того как теперь уже гостья ушла, все в лаборатории повернулись ко мне.
  
   -- Так, вроде с этим пока всё, -- задумчиво протянул я.
  
   -- Кхм, Шэдоу, и что это было? -- спросил меня Абрахам.
  
   -- А что ещё было делать, господин командующий? Она -- ребёнок. Не будем же мы её допрашивать интенсивными методами. Или будем?
  
   -- Ладно, признаю, ты прав, -- вздохнул Абрахам, а затем повернулся к завлабу. -- Профессор, что показали ваши исследования?
  
   -- Её организм по основным параметрам идентичен организму мистера Шэдоу, -- кивнул в мою сторону Джеферсон. -- Разве что мы так и не проверили её показания по регенерации и...
  
   -- Кхм, я конечно понимаю ваш научный интерес, проф, даром что сам учёный, -- прервал я его излияния. Тот недовольно посмотрел на меня, но замолчал. -- Вот только не стоит препарировать ребёнка. Или вы хотели ей полное вскрытие сделать?
  
   По глазам некоторых личностей, благо что не самого профессора, было видно что они очень хотели. Но увидев мой взгляд, мигом растеряли своё желание.
  
   -- Ты сам поговоришь с ней, Шэдоу? -- прервал мою воспитательную работу Абрахам. Я кивнул. -- Постарайся узнать об их мире как можно больше. Это очень важно. То что тебе удалось расположить её к себе просто замечательно. Учти, мы будем писать ваш разговор.
  
   -- Разумеется, -- усмехнулся я. Нашёл, кого учить вести допрос.
  
   И тут на базе раздался сигнал тревоги. Нет, не по всем коридорам. Это было бы глупо. Просто по всем каналам персональной связи прошло предупреждение о несанкционированном проникновении.
  
   -- Что там? -- спросил Командующий у одного из операторов.
  
   -- Проникновение в сектор "Д", -- ответил тот. -- Это тот самый Синий Ёж из выпусков новостей! Что? не может быть, он пропал!
  
   -- Хм, он не мог так быстро обнаружить местоположение своей соплеменницы, -- задумчиво протянул, теребя подбородок. Затем повернулся к оператору. -- Проверьте близлежащие дороги в радиусе десяти... Нет, двадцати километров от базы, на наличие автотранспорта. После чего установить их владельцев. Командующий, надо выяснить не путался ли кто-то разузнать про нашу гостью. Вполне возможно по старым связям.
  
   -- Я понял тебя, -- кивнул Абрахам и повернулся к своим людям. -- Выполнять!
  
   После приказа они тут же забегали вокруг. А Абрахам вновь повернулся ко мне.
  
   -- Ты остановишь его? Вроде по скорости ты не должен ему уступать? -- спросил он, но я лишь мотнул головой.
  
   -- Нет пусть пока носиться. Проще вычислить его благодетеля и проследить уже за ними обоими. Посмотрим как живёт этот ёжик в естественной среде обитания. Да и не стоит ему пока знать мои боевые возможности. Крим же не сможет его просветить по этому поводу. Всё-таки я в этом халате больше похож на лаборанта, чем на солдата.
  
   -- Твоя правда, -- кивнул мой друг. Действительно сейчас на всех в помещении были лабораторные халаты. И на мне тоже. А значит для Крим я, прежде всего, учёный, тем более что я сам так сказал. Не буду раскрываться сразу. Мало ли... -- Так значит он пришёл сюда за этой Крим?
  
   -- Вероятнее всего, -- согласился я. -- Слишком уж большая концентрация мобианцев на квадратный метр. Ведь наверняка про неё тоже сделали "репортаж"?
  
   -- Да, журналисты как всегда успели раньше, -- кивнул тот. -- А этот Синий наверняка увидел её по телевизору.
  
   -- И кто-то влиятельный помог ему найти это место, -- закончил я.
  
   -- А может он просто чувствует её? -- спросил Абрахам, косясь в сторону двери, куда увели Крим.
  
   -- Нет, это исключено, -- ответил я, покачав головой. На меня недоумённо посмотрели и пришлось пояснять. -- Дело в том, что в отличие от меня, Крим выделяет слишком мало энергии. Это количество практически теряется на общем фоне. Я же в данный момент активно наблюдаю за изменениями этой энергии вокруг. И уже сейчас могу сказать одно. Этот Синий Ёж достаточно силён, чтобы потрепать нам нервы. Пусть лучше моя сила будет для него сюрпризом.
  
   -- Идёт, -- кивнул Абрахам.
  
   Пять минут уже прошло с момента вторжения, но никаких сведений о напавших не было. Связавшись с майором Рейнольдсом мы установили что объект наблюдения признаков беспокойства не подаёт. Тем не менее, её охрану мы усилили. На всякий случай. А затем пропал свет.
  
   -- Кхм, как-то не солидно, -- заметил я, разглядывая силуэты в темноте. После чего зажёг сферу света, которая тут же поднялась под потолок. На неё покосились, но сейчас было не до моих фокусов с энергией. Хорошо хоть компьютеры имели независимый источник питания. -- Похоже у нашего Синего друга Очень влиятельные друзья. Или же есть ещё один вторженец, который не полез напролом.
  
   -- Немедленно восстановить питание на базе! -- приказал Командующий. Спустя ещё пару минут оно было восстановлено, что оказалось полной неожиданностью для наших беглецов. Оказалось этот Синий ёж уже успел вытащить Крим и теперь они стояли посреди коридора, недоумённо оглядываясь.
  
   -- Оператор, что там с поиском по дорогам? -- обратился я к одному из ребят за мониторами.
  
   -- Выполнено, сэр, -- ответил тот. -- В данный момент рядом с базой есть только один автомобиль. Раритетный спортивный родстер, принадлежащий Чаку Торндайку. Сейчас в автомобиле находятся двое. Сам мистер Торндайк и мальчик лет двенадцати. Скорее всего это его внук, Кристофер.
  
   -- Кхм, вот откуда ноги растут у этой истории, -- произнёс я. чеша в затылке. -- Готов биться об заклад что старый Торндайк и есть наш "влиятельный друг". Учитывая связи этого старика, разузнать про Крим его не должно было составить большого труда. Хм, он с внуком что ли? Поди старика на приключения потянуло на старости лет.
  
   -- Я бы попросил... -- вмешался Абрахам. Ну да, сам он не намного старше Чака.
  
   -- Извини, не хотел тебя обидеть, -- тут же стушевался я. Всё-таки надо следить за языком. Это я бессмертен. А вот другие очень даже смертны.
  
   -- Зафиксирована низколетящая воздушная цель в десяти километрах от базы, -- вдруг произнёс другой оператор. -- Высота -- пять метров. Скорость двести. Курс -- на нас.
  
   -- Как вы его обнаружили? -- спросил Абрахам.
  
   -- Попал в объектив одной из камер на дороге, -- пояснил оператор. -- Теперь мы ведём его. Если бы не мистер Шэдоу, мы бы и не смогли его засечь.
  
   А в этом время по монитору было видно как Ёж носиться как угорелый по коридорам, ища выход.
  
   -- Погоняйте его слегка, только не подстрелите, -- приказал Командующий. В ответ операторы активировали лазеры на камерах и те добавили нашим гостям острых ощущений.
  
   А спустя ещё пять минут свет начал пропадать повторно. И это ещё вдобавок к выходящим из строя камерам.
  
   -- Похоже, нас сделали, командующий, -- улыбаясь ответил я.
  
   -- Вот только ты почему-то радуешься этому, -- заметил Абрахам.
  
   -- Ну, разумеется. Сами посудите, они затратили уйму сил чтобы вытащить одного ребёнка и его питомца! Уверен, они воспользовались какой-то своей наработкой. Нам осталось понять какой именно и больше у них этот трюк не пройдёт, -- я излучал уверенность, а вот мой друг сомневался. -- Кстати, на счёт самолёта. Скорее всего его пилотирует тоже мобианец, так как я отчётливо ощущаю его летящего сюда. Что же касается уровня его энергии, она слабее, чем у ежа, но сильнее чем у Крим. Хм, пойду, "подышу свежим воздухом". А заодно сделаю пару снимков этого "летающего мобианца".
  
   -- Добро, -- кивнул Абрахам и я переместился на крышу корпуса, чтобы тут же увидеть как Синий Ёж запрыгивает на такой же синий биплан. Самолёт пилотировал как я понял Лис. Ах да, ещё на хвосте было написано Соник. Учитывая скорость нашего синего друга, это вполне может быть либо его имя, либо название команды. Почему команды? Очень уж слаженно они действовали.
   Пока они пролетали мимо меня, я успел незаметно для них сделать несколько снимков. После чего я ста провожать самолёт взглядом. Что интересно, биплан летел как раз в ту сторону где стояла машина Торндайка, что как бы намекает. Больше тут делать было нечего и я вернулся в лабораторию.
   Там я показал снимки, а также узнал о причинах в перебоях энергии. Джеферсон продемонстрировал мне маленький самолётик, похожий на бумажный. Вот только у него был двигатель, контур управления и сам он был довольно тяжёлым. Довольно высокий уровень технологий. И я уверен, тут уже не Торндайк постарался, а сами наши гости.
  
   -- Ну вот, я же говорил? -- с усмешкой спросил я. -- Теперь одним козырем у них меньше.
  
   -- Вот только как бы этих козырей не оказалось у них пару колод, -- буркнул командующий.
  
   -- Не думаю что их будет много, -- возразил я. -- Тем более что нам есть чем ответить.
  
   --Будем надеяться что ты прав, Шэдоу, -- вздохнув ответил мне Абрахам. -- Будем надеяться...
  
   Глава Вторая. Театр Абсурда.
  
  
   Через день после внезапного появления неизвестных пришельцев из параллельного мира, на поверку оказавшиеся мобианцами, описанными в древних легендах, президент созвал Совет Безопасности. На нём помимо него были руководители различных ведомств, в том числе и Командующий Г.А.Н. К моему немалому удивлению, я был также приглашён на заседание. Заочно меня знали все и я знал всех, но в таком вот составе и количестве мы виделись первый раз.
  
   -- Мистер Шэдоу, я рад что вы откликнулись на моё приглашение, -- поприветствовал меня президент, пожилой мужчина за пятьдесят. Краем сознания я отметил, что все присутствовавшие, если не считать помощников и секретарей, были старше пятидесяти. И я в том числе. -- И чтобы не ходить вокруг да около, позвольте сразу назвать причину этого. Я хочу чтобы вы стали моим советникам по контактам с мобианцами. Учитывая что вы наполовину относитесь к этому народу, думаю, это будет верным решением. Пусть даже вы и не знаете их культуры, уверен, вам найти с ними общий язык будет гораздо проще.
  
   -- Благодарю за оказанное доверие, Господин Президент, -- ответил я, пожимая его руку. После чего вернулся на отведённое место. Теперь как советник президента. Не думал что к шестидесяти пяти годам дорасту до таких высот, хе-хе.
  
   А дальше началось заседание, посвящённое внезапному появлению пришельцев. Хотя это событие и взбудоражило общественность, заняв все выпуски новостей и остальное эфирное время, было приятно наблюдать то, с какой сосредоточенностью и слаженностью работает Совет Безопасности. Никакой паники, никаких криков. Лишь спокойное обсуждение. Несколько раз на заседании пришлось выступить и мне. Сначала я поведал немного о том, что происходило вчера на базе девяносто девять. А вот следующее моё выступление было посвящено нашим совместным с Г.А.Н. поисками попаданцев.
   Дело в том что, за прошедшее после побега команды Синего ежа с базы девяносто девять время, нам удалось восстановить работу комплекса и заняться обработкой данных. Заодно подключив спутниковую группировку на орбите мы смогли зафиксировать местонахождение пусть не каждого представителя другого мира у нас на планете, но многих. Это был положительный момент. Но были и отрицательные, и о них я тоже сообщил на заседании.
   Дело в том, что сканируя пространство в поисках мощных источников энергии, вроде мобианцев, я не мог не заметить кое-что. А именно -- семь мощнейших источников излучения. Они были сопоставимы со мной. А это -- очень много энергии. Они были разбросаны по континенту. И мне было не по себе от их появления. Ведь это было то, что профессор Работник называл Изумруды Хаоса, описанные во многих легендах. Хотя я и понимал что под хаосом имеется в виду энергия. Уверен, именно они и виноваты в прорыве границы между мирами. Но пугало меня не это, а то что эти изумруды могут быть собраны в одном месте. И тот кто соберёт их -- получит в руки огромную энергию. Конечно, если я напрягусь как следует, я смогу потягаться с ними. Но что-то мне не хочется проверять это. А значит надо будет собрать их все. Тем более что они пригодятся нам для защиты Земли.
   Сообщив о своих предположениях и выводах, а также сделав пару предложений, я закончил доклад. Следом выступал Абрахам. Потом -- глава Министерства по чрезвычайным ситуациям. Следом председатель комитета начальников штабов. Заседание продолжалось. Пока не было прервано выпуском новостей. Учитывая что заседали мы долго и всем уже хотелось на перерыв, было решено посмотреть-таки новости. А вот сами новости...
   Скажем так, от них пахло абсурдом. И даже больше, это был самый настоящий бред. Но он был, причём на одном из уважаемых новостных каналов. И вот режиссер опять включил эту запись с самого начала.
  
   -- Позвольте мне представиться. Честь имею, Доктор Эггман, -- вещал толстяк в красном комбинезоне и синим круглым пенсне. Ах да, ещё у него были огромные рыжие усы. Всё это мне смутно напоминало кого-то, но пока я решил сосредоточиться на его словах. -- У меня для вас отличная новость. Точнее для меня отличная, а для вас -- катастрофичная! Я решил захватить ваш мир и включить его в свою империю! Сопротивление бесполезно, вы подчинитесь мне или исчезните словно пыль! У-ху-ху-ху!
  
   Запись окончилась и ведущая стала комментировать её. Оказывается этот "Эггман" появился сегодня днём в центре одного из городов и начал нарушать безобразия. Всё бы ничего, его бы могла задержать полиция, но во-первых толстяка сопровождал огромных размеров робот, который и крушил всё вокруг при помощи каких-то гарпунов-дробителей на клешнях. А во-вторых, задержать толстяка было проблематично, так как передвигался он не на своих двоих, а на какой-то летающей круглой штуке с открытым верхом, вдобавок ещё и вооружённой. Этот Эггман по словам ведущей уже успел нанести ущерба на сотни тысяч долларов. Впрочем, мне было всё равно, так как расплачиваться придётся страховым кампаниям.
  
   -- Выключите уже этот бред, -- вздохнул президент, когда стало понятно, что ничего нового из выпуска не узнать. Телевизор был выключен, а мы вновь вернулись за стол. -- Итак, у кого какие предположения относительно этого "Эггмана"? Кто он по-вашему и что с ним делать?
  
   -- Кончать его и дело с концом, -- заявил Генерал Фергюсон, министр обороны. -- Пара снайперов и ему крышка.
  
   -- Ну знаете, "кончать"... вы как-то слишком уж категоричны, -- возразил ему Ричард Николсон, министр культуры. Что он тут забыл? А что без него делать, когда министра пропаганды нельзя назначить в виду особенностей политики? И сейчас я с господином Николсоном был полностью солидарен. Да, можно прикончить этого психа в красном, но зачем? -- Кстати, откуда он?
  
   -- Пока выясняем, -- коротко ответил Стивен Хопкинс, глава Центрального Управления Безопасности.
  
   Он только что закончил говорить по телефону и я не сомневался, с кем он переговаривался. Тут у него опять раздался звонок. Выслушав собеседника он попросил разрешения включить громкую связь, чтобы было слышно всем. Разумеется на это ему разрешение дали.
  
   Докладывал один из агентом управления что находился в городе. По его словам, мэр отказался вести переговоры с "Эггманом" о сдаче города и тот уже собрался начать всё разрушать вокруг. Но вмешался непредвиденный фактор. А точнее -- синий биплан с жёлтым лисом в качестве пилота. Агент сообщил что судя по тому, как переговаривались этот "Эггман" и Лисёнок, они друг друга знают. А учитывая что после этого началась банальная драка, отношения у них не очень.
  
   -- Итак, судя по всему, этот "Эггман" -- пришелец из параллельного мира, как и мобианцы, -- заключил Абрахам. -- И он собирается захватить наш мир... Бред.
  
   -- Нужно быть осторожнее с ним, Командующий, -- вкрадчиво произнёс я. Все тут же повернулись ко мне. Я же был сосредоточен обдумывая ситуацию. -- Определённо этого "Эггмана" я где-то видел. А точнее, не его, а кое-кого на него похожего. Профессор Джеральд Работник, если говорить точнее.
  
   -- Что? -- удивился Абрахам. А затем вновь вывел на большой экран фотографию Эггмана и призадумался. -- А знаешь, Шэдоу, пожалуй ты прав, определённое сходство есть.
  
   -- А раз есть сходство, то я могу предположить даже настоящее имя этого "Эггмана", -- продолжил я и все приготовились внимательно слушать. -- Если мои предположения верны, "Эггман" -- пропавшие два десятка лет назад внук Джеральда Работника, Джулиан Айво Работник. По имеющимся у меня данным в молодости он как раз работал над проблемами пространства и времени. Но один эксперимент закончился неудачно и он пропал. Учитывая что робототехника была одним из увлечений Айво, думаю наличие возле "Эггмана" боевого робота только подтверждает его личность.
  
   -- Значит опять Работник? Только на этот раз внук, -- вздохнул Президент. -- Ну что за беспокойная семейка...
  
   -- Кхм, господин президент, я бы попросил вас воздержаться от таких высказываний, тем более что себя я тоже к ней отношу, -- на мои слова президент лишь кивнул и предложил высказаться по поводу моего "родственника". -- Раз мы выяснили личность "Эггмана", думаю теперь все согласятся со мной, что его ни в коем случае нельзя недооценивать. Что делать в таком случае? Моё предложение -- понаблюдать за ним! Чтобы Айво там о себе не предполагал, я сомневаюсь что у него хватит силёнок поставить нашу Цивилизацию на колени. И тем не менее я рекомендую усилить безопасность на ключевых направлениях. И первым из них я предлагаю обозначить Космическую колонию Ковчег. На её орту находиться слишком мощное оружие. Я не в курсе, известно ли о нём Айво или нет, но мы должны подстраховаться. Будет не очень хорошо если пушка Затмения окажется в его руках. Тем более что вскоре и нам самим придётся её использовать.
  
   -- Почему бы нам просто не устранить Доктора Работника? -- спросил президент.
  
   -- Он слишком талантливый учёный чтобы разбрасываться такими кадрами. Тем более что устранить мы его всегда успеем. В крайнем случае я займусь им лично, -- мои глаза хищно блеснули красным светом, что вызвало лишь оскал у старых вояк. Они уже имели возможность оценить мои боевые качества и сейчас я полноправно числился резервной боевой единицей Г.А.Н.
  
   На этом заседание Совета Безопасности завершилось. Но наша работа только начиналась. Предстояло выяснить ещё очень многое, как о самих мобианцах в целом, так и о некоторых их представителях в частности. А ещё Джулиан Айво Работник или "Эггман", как было условлено его называть, чтобы не раскрывать секрет его имени.
   Отыскать базу этого "Доктора Эггмана" нашим безопасникам не составило труда. Она располагалась на одном из необитаемых островов в Южном море. По данным агентов, которые уже этой ночью проникли на тот остров, база представляла собой большую и хорошо защищенную башню. Должно быть с ней и перенёсся Айво. То что перенеслось не просто живое существо или небольшой объект, а целое сооружение, большой массы и объёма, вызвало во мне жгучий научный интерес. Ещё бы, это сколько надо потратить энергии чтобы перенести такой внушительный объект как башня из одного мира в другой? Что-то мне подсказывало что причину появления попаданцев в нашем мире стоит искать как раз в ней. Именно поэтому я решил сам поучаствовать в вылазке на остров.
   Агенты на острове были предупреждены и уже ждали меня. Заодно чтобы не ходить порожняком я прихватил для них кое-какое оборудование. Сам перенос занял лишь мгновение и вот вместо ангара Г.А.Н. я стою на поляне. Рядом со мной оборудование что я прихватил, а напротив меня разведгруппа.
  
   -- Господин Советник, -- обратился ко мне командир отряда. -- Отряд построен. Командир отряда, Майор Волверстон.
  
   -- Вольно, -- кивнул я, оглядывая стоящих передо мной солдат. Разведгруппа включала восьмерых и по словам Абрахама они все профессионалы. Я казал рукой на коробки. -- Вот оборудование что было оговорено. А теперь, майор, расскажите мне что тут и почём.
  
   И майор рассказал. По его словам, в башне Эггмана полно роботов. Источника энергии не видно, но скорее всего это какой-то реактор в недрах здания. Кроме этого, по словам майора, роботы начали разработку полезных ископаемых на острове, прорыв для этих целей множество туннелей.
  
   -- Ясно, спасибо за службу, майор, -- поблагодарил я его. После чего вновь посмотрел на башню в бинокль. Моё прибытие на этот остров оправдало себя. Даже на расстоянии я чувствовал остаточные следы той энергии, что перенесла эту башню в наш мир. И она имела сходство с Изумрудами Хаоса. Скорее всего Эггман использовал их в качестве источника энергии. Зачем? Не знаю, это ещё предстоит выяснить. Может просто хотел вернуться, а может и нет.
  
   На острове я пробыл до самого утра. Вместе с разведгруппой мы смогли составить подробную карту местности, а заодно примерный план сооружения. Хотя конечно без подробного сканирования тут не обойтись. Оборудование для этого я обещал доставить майору через сутки. Благодаря моим сканерам мы сможем составить подробный план здания, без которого трудно представить нормальный штурм. То что штурм будет, я не сомневался. Но пока мы решили отложить этот вопрос на будущее. Предстояло ещё понаблюдать за попаданцами и выяснить их цели и мотивы.
  
   Вернулся я в штаб уже часов в десять. А ещё через пару часов пришла новость о том что в городе прямо у нас под носом был обнаружен Изумруд Хаоса.
  
   -- Что будем делать, Шэдоу? -- спросил меня на внутреннем совещании Абрахам. Сейчас в его кабинете собралась верхушка Г.А.Н., ЦУБа и военных.
  
   -- Учитывая что это попало в новости, не думаю что наши "друзья" оставят этот факт без внимания, -- ответил я, после недолгого раздумья. -- Уверен и Ёж, и Эггман захотят завладеть им. А мы постоим в сторонке и внимательно понаблюдаем за обеими сторонами конфликта не вмешиваясь.
  
   -- А не рискованно? Вдруг Эггман всё-таки захватит изумруд? -- спросил Абрахам.
  
   -- Вот поэтому я и буду находиться рядом, -- ответил я ему. Тот удивился, но кивнул. Да, моё участие в операции сразу снимало множество вопросов. -- Вот только вмешаюсь только в крайнем случае.
  
   На том и порешили. Я отправился переодеваться в мой "боевой" костюм. Что за боевой костюм? О, в отличие от синего ежа, сверкать голым задом, пусть и покрытым шерстью, я не хотел. Но стеснять свои движения я не собирался. Именно поэтому я изготовил себе нормальное облачение, состоящее не только из хорошей и прочной ткани, но и элементов брони -- нагрудник, наручи, поножи. Более крепкие ботинки, позволяющие мне летать. Ну и всего остального по мелочи. Довершал картину чёрный плащ с капюшоном, который скрывал всю конструкцию от посторонних глаз. За спиной же было закреплено два меча, созданных лично мной. Один чернее ночи, другой сверкающий своей чистотой, словно изо льда. Теперь я был полностью готов к возможной битве.
   Покинув базу, я переместился к тому Изумруду, о котором был сделан репортаж и расположился на шестом этаже строящегося семиэтажного здания. Отсюда открывался прекрасный вид на котлован, где и был обнаружен изумруд. И хотя вынимать я его не собирался, исследовать его можно было и на расстоянии. Пока ни Эггман, ни Ёж не появились, я сосредоточился и стал прощупывать его своей Силой. Находясь в семидесяти метрах от него я мог лучше понять его структуру, его суть. Да, это был отнюдь не обычный изумруд. Кто-то постарался сделать его, чтобы он накапливал энергию и помогал пользователю применять её.
   Согласно легендам изумрудов семь, все разных оттенков. И теперь я понимал почему. Каждый из них отвечал за какую-то конкретную эмоцию и выдавал соответствующей волны Силу. Но если при использовании одного изумруда эта особенность практически не замечалась, то при использовании всех семи рост шёл в геометрической прогрессии. Полный комплект камней позволял достичь всей широты спектра Силы. Позволял Изумрудам резонировать друг с другом. В итоге выход энергии был на несколько порядков выше, чем у каждого камня по отдельности.
   Но сейчас, всё больше погружаясь разумом в структуру лежащего подо мной камня, я понимал что семь Изумрудов Хаоса -- это далеко не всё. В легендах упоминался ещё и Главный Изумруд. И раз семь камней были источниками Силы, восьмой скорее всего направлял. Так мне казалось наиболее логичным. Но к сожалению проверить эту теорию я не мог, так как до сих пор на этой планете я не смог почувствовать ничего, что хотя бы отдалённо напоминало этот Главный Изумруд из Легенд.
   Хотя я не собирался забирать камень себе, тем не менее такое дистанционное его изучение позволило мне очень далеко продвинуться в понимании сути манипуляций с Силой. Ведь если раньше у меня не было наглядного примера как действовать, то сейчас он был перед моими глазами. Не знаю кто создал этот Изумруд, но определённо, он значительно сложнее любой вещи что пока что могу создать я. Особенностью Изумруда было то что он мог понимать чувства своего владельца и подстраивать реальность под них, изменяя её.
   Так почему же я не забрал его себе? Всё очень просто. Хотя я пока не достиг такого уровня чтобы создать подобный Изумруд, тем не менее я мог использовать Силу и преобразовывать реальность. Пусть и не в таких масштабах как камень. Я не хотел зависеть в этом вопросе от какого-то инструмента, пусть и весьма продвинутого. Конечно, на то чтобы постичь такого рода уровень работы с Силой нужно время. Но у меня оно как раз и было, ведь я -- бессмертен. Уверен, придёт время и я смогу создавать сам подобные камни. Тем более что я уже понял как можно создать копию Изумруда. И пусть её хватит ненадолго, да и ей возможности будут ограничены, но это уже что-то. Правда, мне это мало поможет... Дело в том что создать копию и вложить в неё умения я могу только сообразно собственным умениям и силам. И если с силами у меня порядок, они, благодаря моему происхождению и тренировкам, сравнимы с оригинальными изумрудами, то вот умений у меня было мало. К примеру, самое банальное, я не мог двигать и изменять пространство в значительных масштабах. Я не мог воскрешать давно умерших людей, хотя и обладал немалыми целительскими навыками. Я не мог создавать миры! А ведь все эти функции были заложены в изумруд. И их было много, от одного описания половины которых у меня мозги в трубочку заворачивались. От этих мыслей у меня на лице появилась ухмылка. До этого я даже не знал куда уж мне расти, возомнил себя сильным. Теперь же я только начал понимать сколько всего мне предстоит узнать. Пусть лучше этим камнем воспользуется Синий Ёж. Уверен, он не ошибётся в том, чтобы применить его правильно.
   Закончив с анализом Изумруда, я перевёл взгляд на толпу людей, что сейчас собралась у входа на стройку, перегороженного оранжевой лентой и несколькими полицейскими на страже. Да, такое событие зеваки пропустить не могли. Как и репортёры. Сейчас, закончив снимать очередной репортаж съёмочная группа одного из телеканалов как раз отдыхала. Кажется ведущую зовут Скарлет Гарсия. Хм, надо будет повнимательнее к ней приглядеться. У неё получаются очень хорошие репортажи. Похоже, они сидели и обсуждали подробности. И тут оператор удивлённо посмотрел наверх. Нет, не на меня, а в совершенно другую сторону. Посмотрев туда же, я усмехнулся. Эггман всё-таки решил посетить нашу скромную вечеринку и прихватил с собой очередного робота.
   Вскоре его заметили и остальные. Теперь нашего "Доктора" знали все, так что его появление закономерно вызвало панику. А вот кое-кто наоборот спешил ему навстречу. И этим кое-кем был Синий Ёж. Моя улыбка стала ещё больше. Похоже, сегодня я смогу стать свидетелем отличного спектакля и как я подозреваю, в конечном итоге изумруд окажется у этого Ежа, что я и планировал изначально. Я бы даже сделал ставку, если бы её кто принял. Но, чего нет, того нет.
   Это был первый раз, когда я видел его вживую, а не на экране. Знаете, вживую он ещё больше впечатлял. Бежал он быстро, очень быстро. И, наверняка он может ускориться ещё быстрее. Заметив своего "врага", Эггман резко сменил курс. Теперь бой стал неизбежен.
  
   Робот Эггмана, отдалённо напоминающий какую-то хищную птицу с лапами, ускорился, оставив своего хозяина позади. А затем каким-то образом перехватил Синего ежа. То что произошло потом... Если мы когда-нибудь с этим ежом станем друзьями, я буду заставлять его краснеть вспоминая сегодняшний день. Тем более что я записываю этот бой на высокоскоростную камеру. Дело в том, что робот стал своим "клювом" подкидывать ежа вверх как игрушку. Не знаю как он, а я бы такого позора точно не пережил. Долго ли коротко, но вскоре показался синий биплан с жёлтым Лисёнком и розовой Ежихой. И они стали пытаться. Чего именно они пытались, я так и не понял, наверное всё-таки помочь своему другу. Но это у них выходило из рук вон плохо. Ежиха пыталась кинуть ему какой-то светящийся предмет, но промахнулась. Предмет начал падать вниз, прямо на меня и вскоре он оказался у меня в руках. Это было небольшое кольцо, сантиметров семь в диаметре и полтора толщиной. От него ощутимо исходила Сила, пусть и на порядок слабее чем у Изумруда. Очень интересно.
   А тем временем, пока Робот разбирался с ежом, Эггман приземлился на стройплощадке и откинув тент, которым прикрыли находку, стал выкапывать её. Вскоре он откопал его и уже собирался взять его...
   Я стоял, смотрел на Эггмана, переводил взгляд на "летающего" ежа, возвращал взгляд обратно на "Доктора" и стоящего рядом с ним мальчишку. И охреневал! То как у толстяка забрали камень из-под носа... мне банально хотелось ударить ладонью по лицу. Как так можно, а?
  
   -- Я нашёл Изумруд Хаоса! -- воскликнул пацан лет двенадцати. В красной футболке с белыми рукавами и в синих джинсах. Ну и каштановые волосы, давно не видевшие расчёски и ножниц. Если не ошибаюсь, его зовут Кристофер Торндайк. Его я тоже вживую видел впервые.
  
   Но это всё неважно. Вместо того чтобы бежать с камнем куда подальше, парень стоял и смотрел на него, как бомж на миллион долларов. Знаете, такой одухотворенный взгляд?! И он даже не услышал как Эггман потребовал вернуть "найденное". "Доктор" подошёл к мальчику сзади, похлопал его по левому плечу и когда тот повернулся, забрал изумруд из правой руки. Нормально? Да, я так не умею!
  
   После того как у ребёнка отняли конф... Изумруд, началось нытьё и махание кулаками. Эггман от сопляка отмахнулся и полез к себе, в свою летающую креманку с крылышками. Кристофер же полез за ним, несмотря на попытки Эггмана отбиться от него. Неудачные попытки. В итоге Доктору каким-то чудом удалось откинуть тщедушного мальчишку. Но сопля она на то и есть сопля, чтобы липнуть ко всему хорошему. В конце концов я наблюдал за тем как юный наследник Торндайков "свисал" с нижней антенны транспорта дока, пока тот взмывал всё выше и выше. Глядя на эту картину, мне резко захотелось выпить или закурить, хотя я не пью и не курю. Да и нет у меня с собой ничего такого. Так что остаётся только биться головой об стену. А я, наивный, хотел расслабленно понаблюдать со стороны...
   А тем временем наверху, но не там где Эггман, а уже подальше ежик, наконец, смог поймать колечко от друзей и теперь раскрутившись, одним ударом уничтожил робота. Как говориться, не прошло и ста лет. Приземлившись он только теперь смог заметить что их юный благодетель нуждается в помощи. Увидев это, он тут же побежал за ним. Лис с ежихой на биплане последовали следом. А уже следом за ними полетел и я, заодно врубив маскировочное поле. Незачем меня пока что видеть.
   Впрочем, правы люди когда говорят, что спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Пока его друзья догоняли Эггмана, Кристофер ухитрился как-то извернуться и по корпусу "аэрокреманки", ну не знаю я как называется эта вундервафля, забрался к Доктору на крылышко. Тот его опять не был рад видеть, а потому попытался скинуть. В итоге, разжав руки, Кристофер схватился за первое что попалось ему под руку. Это был ус Эггмана. Увидев это, у меня от смеха потекли слёзы. Хорошо хоть я летел в стороне и не был виден. Зато сам я видел всё прекрасно и мог немного реабилитировать свою психику.
  
   -- Не пущу! Сейчас же верни изумруд! -- а парень крепкий, так спокойно держаться одной рукой, когда его пытаются сбросить.
  
   -- Ах ты маленький паршивец! Пусти Ус! -- рычал док. Наверное это больно, да?
  
   Наконец Эггману удалось отцепить мальчишку и скинуть его со своего аппарата. Но напоследок, Кристофер всё-таки подгадил ему, вытащив в самый последний момент изумруд, после чего стремительно полетел вниз.
  
   -- Противный мальчишка оказался не промах, -- заметил Эггман, оправляя усы. И тут он заметил пропажу. -- А-а-а-а-а, мой Изумруд!!!
  
   Если не получится заладить отношения с Ежом, буду издеваться над Эггманом, так как этот момент я запечатлел как на фото, так и снял на видео. Эта рожа сделала мне день! Рыдая и завывая от смеха, я полетел вниз спасать мальчишку. Но это оказалось лишним. Во-первых, тут неподалёку был Синий Ёж. А во-вторых, сверху я увидел учителя мальчишки, который на самом деле был внедрённым агентом. Он тоже готовился перехватить его, но Ёж оказался быстрее, перехватив Торндайка у самой земли. Подхватив его на руки вместе с Изумрудом, он умчался с ним в сторону пригорода. Мне тоже делать было нечего и я вернулся на базу.
  
   Глава 3. Повышение ставок
  
  
   Сегодня шёл дождь. О, как же точно такая погода соответствовала моему душевному состоянию. Мне было совершенно не до чего. Ведь сегодня прошло ровно три года как умерла Мария. Хотя она и выздоровела благодаря лекарству что создал Джеральд, когда ей было двенадцать лет, но её здоровье уже было сильно подточено к тому времени. И то что она смогла дожить до шестидесяти с лишним лет -- сильное достижение. Во всяком случае так говорили многие на похоронах. А мне было неважно, ведь какая разница когда ушёл твой друг и сколько он прожил, ведь он ушёл и его больше не вернуть.
   Пожалуй, лишь смерть Марии открыла мне что такое бессмертие. Видеть как умирают твои близкие. Но не стоит думать что я тут же захотел отказаться от того что дал мне Джеральд. Нет. Я прекрасно понимал чего он хотел достичь создавая меня. Но как же всё-таки тяжело...
   Я стоял и думал об этом возле могилы Марии. А рядом покоился её дед и мой отец. Сегодня как и каждый год до этого я пришёл на это место чтобы почтить их память. Глупо, конечно, ведь они уже умерли. Но для меня это важно. "Фокус не в том чтобы жить вечно, а чтобы остаться самим собой, навечно!" Не знаю, откуда я знаю эту поговорку, она сама всплыла в моей памяти. И как же хорошо она отражает суть моего существования, то, к чему мне следует стремиться.
  
   -- Смотрю, ты не пропустил этот день, Шэд, -- на моё плечо опустилась крепкая мужская рука. Абрахам, мой друг. -- И опять в своей человеческой форме...
  
   Да, я умел так делать, принимать человеческую форму. Это было трудно, уходило много сил, но возможно. Моя Сила давала мне такую возможность и я ею пользовался. Когда я изменялся, то выглядел как подросток лет тринадцати. Если бы не это моё умение, которое я освоил сорок лет назад, мне бы было сложно скрываться в мире людей, отличаясь от них. Наверное, здесь сыграло роль моё желание ощутить что значит быть человеком. Тем более что меня и воспитывали как человека. Джеральд не знал, как воспитывают своё потомство мобианцы. А если говорить про линию моего биологического отца, там вообще нет такого понятия как воспитание. Лишь подчинение разума. Наверное поэтому не стоит удивляться, что подсознательно мне хотелось стать человеком. Тем более что так я мог быть ближе к Марии.
  
   -- Абри? Привет, -- кивнул я, повернувшись к нему. -- Да вот, решил посетить. Как и ты.
  
   -- Ещё бы я не посетил, -- хмыкнул он и положил букет цветов на могилу. Рядом с моим.
  
   Так мы стояли ещё полчаса. Стояли и молчали. Зачем нам что-то говорить когда мы и так понимаем друг друга без слов?
  
   -- Знаешь, Шэдоу, надеюсь ты и ко мне будешь приходить, приносить цветы, -- вдруг сказал мне Абрахам. Я удивлённо посмотрел на него. Он осунулся и выглядел не на "пятьдесят", а гораздо старше.
  
   -- Эй, Абри, что с тобой случилось? -- Обеспокоенно произнёс я, ухватившись за его предплечье.
  
   -- Не смотри на меня так, Шэдоу. Я ещё пару десятков лет точно проживу, -- усмехнулся он и положив мне руку на голову, растрепал мне волосы. Я кивнул. Тут он вновь посмотрел на могилу. -- Просто когда я прихожу сюда, я начинаю думать что мы живы не пока мы дышим и существуем, а пока о нас помнят. Мне кажется что Мария жива до сих пор. Во всяком случае память о ней.
  
   -- Ты жив пока тебя помнят? -- переспросил я. Абрахам кивнул. -- Хм, ну если посмотреть с такой точки зрения, то вы с Марией будете жить вечно.
  
   -- В точку, Шэд, -- кивнул он и улыбнулся. -- Хорошая перспектива, правда? Ладно пойду я, а ты смотри, не грусти тут!
  
   -- Давай, -- махнул я ему на прощание рукой.
  
   Он ушел, а я остался вместе со своими мыслями. За эти годы Абрахам стал для меня столь же дорогим другом как и Мария. Его слова о жизни... Уверен, он хотел поддержать меня, чтобы я не разочаровывался в жизни. Но всё-таки он прав. Мне действительно не стоит сильно раскисать из-за смерти близких. Ведь прошло уже столько лет. А сколько ещё покинет меня в будущем? Поэтому лучшее что я действительно могу сделать для них, это помнить.
   Бросив последний взгляд на могилы, я побрёл в сторону выхода с кладбища. Было уже поздно и я больше никого не встретил по пути. И тут меня окликнули.
  
   -- Эй парень, не поможешь мне? Я, кажется, заблудился! -- я обернулся в сторону говорившего и окинул встречного прохожего удивленным взглядом. Передо мной стоял Эггман в своем красном комбинезоне.
  
   -- Да, сэр? В чем именно вам помочь? -- спокойно спросил я, не показывая что узнал его.
  
   -- Я ищу одну могилу, -- чеша в затылке ответил он и сказал номер. Это была могила Марии. -- Не проводишь меня?
  
   -- Хорошо, я провожу вас, это недалеко, -- согласился я и двинулся обратно. Эггман последовал за мной. Вскоре я вновь оказался у могилы.
  
   -- Ого, спасибо парень. Если бы не ты, я бы тут до утра бродил, -- Эггман хлопнул меня по плечу. Тут он обратил внимание на цветы. -- Хм, и кто же это мог принести сюда?
  
   -- Наверное, её друзья, -- ответил я, вновь глядя на могилу и размышляя, стоило ли приводить Айво сюда. -- Сегодня годовщина и они приходили почтить её память. Вы тоже её друг?
  
   -- Друг? Нет, я кузен Марии Работник, -- ответил тот, не сводя взгляда с могилы.
  
   -- Кузен? Но разве у неё остались живые кузены? Ведь многие уже умерли! -- удивился я. И это действительно было так. По документам живых кузенов у Марии не осталось. Да и остальных родственников было немного. В ответ на моё восклицание сам Эггман воззрился на меня удивленно.
  
   -- Погоди, ты знал её? -- он даже схватил меня за плечо. Довольно крепко схватил.
  
   -- Это я принёс один из букетов, -- ответил ему я, вырываясь из крепкой хватки. -- И да, мы дружили с ней, когда я был маленьким. Она была очень хорошей и многому меня научила. А вот кто вы, я не знаю!
  
   -- Меня зовут Айво... -- Наконец собрался он с мыслями после моих эмоциональных слов. -- Джулиан Айво Работник. И я действительно её кузен.
  
   -- Айво? Но... Погодите, разве Айво не пропал двадцать лет назад? -- я натурально "удивился". Но затем склонив голову на бок стал осматривать "кузена". -- Хмм, а если подумать... Так, живот убрать, усы тоже, рост пониже, да возраст помоложе... Ммм, а что, похож.
  
   -- А то, -- хмыкнул толстяк. Весело ему, значит? Ну что ж, обломаем его немного.
  
   -- Так почему вы пришли только сейчас мистер "кузен"? -- обломал я его своим недовольным выражением лица. -- Она рассказывала что очень горевала что вы пропали из-за своих дурацких экспериментов. И мне кажется что это одна из причин, почему...
  
   Я замолчал и отвернулся к могиле. В воздухе чувствовалось напряжение. Наконец мне надоело так стоять и я развернулся чтобы уйти.
  
   -- Смотри не сломай тут ничего, -- кинул я ему напоследок, не оглядываясь. Эггман же не стерпел и догнав, схватил меня за плечо и повернул к себе.
  
   -- Постой, что с тобой? Почему ты на меня обиделся? Я не виноват... -- начал причитать он, но остановился увидев моё лицо.
  
   -- Это уже не важно, -- ответил я тихо. -- Для неё это уже не важно. До встречи, Айво.
  
   -- Кто... Кх, кто ты, как твоё имя? -- спросил он меня. В ответ я протянул ему карточку, на которой был только номер телефона.
  
   -- Меня зовут Нуар, -- коротко ответил я. -- Захочешь встретиться, отправь сообщение.
  
   Я ушёл оставив Эггмана думать над моими словами. Встреча с ним была неожиданностью для меня и немного выбила меня из колеи. Я не ожидал встретить его сегодня. Я даже не думал что он может посетить могилу Марии. Впрочем, я наверное слишком недооценил его. Может быть он даже способен вернуться к нормальной жизни.
   Невольно эта встреча заставила меня серьёзно задуматься об Эггмане. Интересно, каково ему было, когда он попал в параллельный мир? Совершенно один. Ему тогда было двадцать два года. Не удивительно что он озлобился. Да и наверняка на него не раз там косо смотрели. Не думаю что люди на планете мобианцев так часто встречаются. Впрочем, спекулировать на эту тему можно долго. А лучше подождать пока сам Эггман расскажет о себе. То что он пришёл к могиле Марии говорит о том, что как минимум на диалог он может пойти.
   Но это была далеко не последнее неожиданное событие за сегодня. Пока я предавался размышлениям, я успел добраться до города. Дождь прекратился и сейчас я любовался ночным небом. Небо украшало множество звезд и полная луна.
   Внезапно, впрочем как и всегда, в небо ударил луч света. Сомнений быть не могло, это встретились два Изумруда. И с определённой уверенностью можно сказать что их появление привлекло внимание. Находились они совсем рядом со мной, а потому я не посчитал зазорным посмотреть что да как.
   Спустя десять минут неспешной ходьбы я оказался на бейсбольном стадионе. Едва я вошёл на трибуны, как поток света прекратился.
  
   -- Что только что произошло? -- услышал я мужской голос. Когда свет спал, я смог обратить внимание на тех кто присутствовал тут. Мужчина "за пятьдесят" и давешний Лисёнок с двумя хвостами. Оба они стояли держа камни в руках перед собой.
  
   -- Это случается, когда два Изумруда Хаоса собираются вместе, -- ответил Лисёнок. -- Надеюсь, его не заметили, но...
  
   Наивный. Да тут весь город его видел. Интересно, Эггман прореагирует на него или моя отповедь слишком сильно ударила по нему? Если второе, то у него есть шанс. А если первое...
  
   -- У-ху-ху-ху-ху! Я знал, что это будешь ты, Тейлз? -- раздался сверху скрипучий голос Эггмана. Значит всё-таки "первое". Толстяк стоял на своём летающем транспорте, одетый в бейсбольную форму и с битой в руках. А Лисёнка, получается, зовут Тейлз? Как интересно.
  
   -- Эггман? -- воскликнул Тейлз.
  
   -- Что?! Ты совсем один? А где остальные члены твоей команды? -- заявил Эггман, оглядываясь вокруг. Тяжёлый случай. Похоже, вразумлять его придётся очень долго. И на что я только надеялся?
  
   -- Эггман! Я никогда не отдам тебе Изумруды Хаоса! -- Лисёнок был полон решимости и даже встал в позу. Интересно сколько ему лет? И почему он любит болтать с противником, вместо того чтобы делать ноги или сражаться?
  
   -- Ай, что они делают? Они опаздывают! Неприлично заставлять других людей ждать! -- заявил он, почёсывая подбородок, после чего нагнулся к Лисёнку и мужчине. -- А вы двое, что, не собираетесь сражаться? Где ваши биты?
  
   -- Биты? О чём ты? -- не понял Тейлз.
  
   -- Тогда я просто воспользуюсь вами, бесполезные щенки, которые не хотят играть в мяч! -- Воскликнул Эггман, и от его аппарата отделилась механическая рука и направилась в сторону Лисёнка. Механическая рука! Лисёнок отскочил, и тогда рука направилась в сторону мужчины.
  
   -- Ты собираешься "играть"? -- подал я, наконец, голос. Эггман посмотрел в мою сторону, и у него отвисла челюсть. Даже механическую руку остановил. Другие тоже обратили на меня внимание. Я с укором смотрел на толстяка. -- Знаешь, я был о тебе лучшего мнения!
  
   -- Н-Нуар? -- спросил меня он. Неужели меня так трудно узнать? -- Что ты тут делаешь?
  
   -- Прогуливался мимо, увидел свет на стадионе и решил зайти, узнать, в чём дело, -- пояснил я, оглядывая остальных. -- Вот только я даже не думал что встречу тебя тут... Впрочем, пожалуй, это всё-таки не моё дело. Ты волен поступать, как хочешь. Надеюсь, Цель твоих игр стоящая, раз ты решил провести их Сегодня?
  
   -- Более чем, -- серьёзно ответил мне Айво. Пожалуй, я первый раз видел его настолько серьёзным. Ради этих слов он решил снять маску "Безумного учёного" и показать мне своё настоящее лицо. Не знаю, поняли ли это остальные, но я понял. Многое понял!
  
   -- Хорошо, раз так, то не буду мешать тебе, -- ответил ему я. -- Кстати, в чём причина игры?
  
   -- Мы будем играть на Изумруды Хаоса! -- возвращая на место свою маску, ответил Эггман. Тут он посмотрел в сторону мужчины и оскалился. -- А для этого я кое-что заберу!
  
   И прежде чем кто-либо успел что-то сообразить, механическая рука стремительно метнулась, и выхватил у мужчины камень из рук. Теперь у Эггмана был один из Изумрудов.
  
   -- У-ху-ху-ху-ху, ну как вам это? -- продемонстрировал он нам украденный камень. После этого он пристально посмотрел на Лисёнка, от чего тот судорожно сглотнул. -- А теперь -- второй!
  
   Механическая рука устремилась на этот раз к Лисёнку. Но тут же оказалась разбита.
  
   -- Тейлз!!! -- раздался крик красной ехидны, которая внезапно появилась на поле. -- Тейлз, с тобой всё в порядке?
  
   Большая ехидна, судя по голосу и моим ощущениям -- мальчик. Ростом выше метра, что выдавало в нём мобианца. Он был несколько раз замечен в компании синего ёжика Соника.
  
   -- Наклз! Ты пришёл! -- О, а как рад Лисёнок появлению нового персонажа. Столько надежды в голосе. Наверное, они друзья, или как минимум хорошие знакомые, иначе с чего так радоваться?
  
   -- Давненько не виделись, Доктор Эггман! -- произнёс Наклз, повернувшись к толстяку сразу после приземления. А вот на меня с мужчиной он не обратил никакого внимания, лишь мазанул взглядом.
  
   -- Наклз... -- проговорил Эггман. В его голосе чувствовалось напряжение. -- Даже не вериться, что ты появился тут раньше Соника!
  
   -- Поспешим и уходим отсюда, -- тихо проговорил Тейлзу Наклз. Но недостаточно, так как слышали эти слова все. Впрочем, в его решении чувствовалась рассудительность, и это сразу мне понравилось в нём. Пожалуй, Наклз заслужил моё уважение.
  
   -- В этом нет необходимости! -- вмешался новый голос. По трибунам пронеслась синяя молния, и вскоре на поле возле ехидны появился синий ёж. Хотя, положа рука на сердце, стоит сказать, что для меня его движения были не столь быстры, и я чётко видел как он бежал. Но, то было для меня, привыкшего к таким скоростям, а не для остальных. -- Йо! Как делишки, Наклз?
  
   -- Хм, -- было ему ответом, а на лице ехидны расцвела улыбка.
  
   -- Явился, наконец, Соник? -- спросил Эггман, положив биту на плечо. -- Я собирался забрать оба Изумруда Хаоса, так как ты не появлялся. Но вижу, вы все, наконец, пришли.
  
   И действительно, к уже стоящим на поле Сонику, Наклзу и Тейлзу, подошли ещё несколько новых лиц. А точнее, давно забытых старых. Тут были и мобианцы, и люди. Некоторых я знал. Это были Чак Торндайк и его внук Кристофер, а также Танака, дворецкий семьи Торндайк, уже одетый в бейсбольную форму давно расформированной команды Алмаз. Кстати, кепка этой команды помимо Танаки была и у Чака. Из мобианцев же на поле прибыли Крим и Чиз, а также розовая ежиха, чьего имени я пока не знал.
  
   -- Эггман! Верни Изумруд Хаоса! -- потребовал Соник.
  
   -- Если он тебе нужен, сразись за него! -- ответил ему Эггман, глядя на ежа сверху вниз. -- Явись, моя бейсбольная команда!
  
   Над полем зависла какая-то машина странного дизайна. Тут в её днище открылся люк и вниз стали спрыгивать один за другим роботы. Дизайн их повторял бейсбольную форму самого Эггмана. Синий и коричневый цвета, надпись "Яйцо" на груди и буква "Е" на шлеме (у Эггмана на кепке). Роботов было восемь штук. Плюс ещё двое роботов Эггмана, которые сильно отличались от них дизайнам. По донесениям разведки это были личные роботы-помощники Доктора. Таким образом, в команде у Эггмана было десять игроков, в том случае если один из его роботов будет играть роль судьи.
  
   -- Соник! Я покажу тебе, что такое бейсбол на самом деле! Приготовься! -- заявил Эггмана, встав на поле перед своей командой. Его слова звучали серьёзно. Неужели он так любит бейсбол? Мне даже стало интересно.
  
   -- Не думаю, что это получится, -- вмешался я. Тут, наконец, на меня, стоящего в стороне обратили внимание.
  
   -- Что ты имеешь в виду, Нуар? -- вопросил меня Эггман.
  
   -- Сам посуди, в твоей команде десять игроков, а у ребят всего восемь. Если же посчитать того мелкого синего с крыльями, то девять. Не думаешь же ты что это справедливо?
  
   -- А ведь верно... -- призадумался Эггман, оглядывая команду Соника. А потом он перевёл взгляд на меня. -- Тогда ты сыграй за них! Хотя.. Сегодня ведь этот день, так что ты...
  
   -- Ты последний человек от которого я хотел бы слышать эти слова, -- прорычал я, со злостью смотря на Эггмана. Но тут же постарался успокоиться. -- Хорошо я сыграю. Только... Почему они называют тебя "Доктор Эггман"? Ведь ты же...
  
   -- Н-Нуар, п-постой, не говори ничего, я действительно Доктор Эггман, -- побледнел он внезапно. -- Не называй никому моего настоящего имени!
  
   -- Не знаю, чего ты так перепугался, но хорошо, я не буду этого делать... -- кивнул я, отчего Эггман облегченно вздохнул. Вот только я ещё не закончил -- ...при одном условии!
  
   -- Условии? О каком условии ты говоришь? -- напрягся Эггман. Похоже, имя ему очень важно.
  
   -- Ты должен будешь выиграть этот матч! Только тогда я не раскрою твою тайну! -- заявил я. -- Если выиграешь, получаешь, как я понял, два камня, а заодно гарантии от меня, что твоё настоящее имя и прошлое останутся тайной от Соника и его друзей.
  
   -- Почему я должен тебе верить? - с недоверием спросил он меня.
  
   -- Сегодня Тот день! -- ответил ему я. Тот посмотрел на меня и кивнул.
  
   -- И ты не можешь нарушить своего слова, -- произнёс он. -- Идёт.
  
   -- Ой, что это всё значит, приятель? -- Спросил у меня синий Ёж.
  
   -- Это значит, Соник Ёж, что тебе с друзьями придётся сильно постараться, чтобы заполучить оба Изумруда, а также узнать тайну "Доктора Эггмана", -- ухмыльнувшись, произнёс я и подмигнул ежу. Тот понял мою задумку.
  
   -- А что, мне нравиться эта затея, -- сказал он. -- Вот только, не забудь потом рассказать кто ты сам такой! А пока ограничимся одним именем.
  
   -- Меня зовут Нуар. Нуар Эрициус, -- ответил я, давая подсказку о моей сущности в моём же имени. Пусть я и смешал два языка, но если подумать, найти ответ не сложно. -- Вот только рассказывать о себе... Если честно, у меня нет желания делать это. Я просто не люблю эту тему...
  
   -- Но почему ты не хочешь рассказать о себе? -- спросил Соник. -- Как мы сможем тогджа тебе доверять? Вдруг ты работаешь на Эггмана?
  
   -- Я не работаю на "Эггмана", -- раздраженно ответил я и вздохнул. -- Ладно я расскажу вам о себе. Но только в том случае если мы проиграем! Как я понял вы очень хотите выиграть, а я не хочу рассказывать о себе. Думаю, это будет отличной мотивацией для нас всех. Идёт?
  
   -- Мне ты кажешься слишком подозрительным, -- прищурившись, сказал Наклз. -- Все эти многоходовые планы...
  
   -- Да ладно, Наклз, успокойся, -- Соник положил руку на плечо своего друга. После чего повернулся ко мне и протянул мне руку, которую я тут же пожал. -- Я согласен на твои условия. Кстати, меня зовут Соник, Соник Ёж.
  
   -- Хе-хе-хе, ну раз вы договорились, может, уже начнём? Я покажу вам, что такое игра в бейсбол! -- Эггман был решительно настроен.
  
   -- П-постойте, здесь нельзя драться... -- попытался вмешаться Тейлз, но перед ним вылез Чак Торндайк.
  
   -- Я заставлю тебя забрать свои слова обратно! -- старик был настроен весьма и весьма решительно. -- Я покажу настоящий бейсбол, которого ты никогда не видел!
  
   -- Ч-Чак? -- осторожно позвал Тейлз, но, похоже, напрасно, так как тут встретилось два фаната игры.
  
   -- У-ху-ху, так значит ты Чак? Приятно познакомиться с тобой. Я видел твоё имя в сети, на страницах посвященных роботам и бейсболу, -- под достоинству оценил своего противника Доктор.
  
   -- Эггман, ты не сравнишься со мной в игре в мяч! -- а вот Чак, похоже, не сомневается в себе.
  
   -- Если вы будете здесь драться, вы всё испортите! -- вмешался Тейлз. -- Этот стадион столько лет содержали в порядке, а вы всё разрушите!
  
   Впрочем, смотритель стадиона, кстати, его зовут Альфред Батлер, заверил его что всё нормально и стадиону, который завтра должны снести, не помешает уже ничто. Как оказалось, Чак знал этого смотрителя, читал о нём в газете. Более того, также оказалось, что стадион является Легендарным в анналах истории бейсбола. Старик даже расплакался от возможности играть тут.
  
   -- Если команды уже собраны, давайте уже играть! -- нетерпеливо заявил Эггман. Похоже, ему стало надоедать, что мы тут стоим без дела.
  
   -- Хорошо, начнём! Соревнование за Изумруд Хаоса! -- проговорил Чак.
  
   -- Бейсбольная Битва на стадионе Алмаз! -- вторил ему Эггман. Вот же родственные души.
  
   -- Бейсбол? -- удивился Наклз. Некоторые тоже ещё недопёрли. Хотя я не понимал, как так можно, ведь мы уже обговорили даже условия пари.
  
   -- Этого-то я и боялся, -- проговорил Крис, опустив голову. Определённо, мальчишка гораздо умнее, чем кажется. Учитывая как он смотрел на деда, пока тот спорил с Эггманом... Будь его воля, Кристофер Торндайк уже давно бы смылся с Изумрудом, будь он у него в руках.
  
   -- Народ, давайте играть в мяч! -- прокричал Танака. Этот индивидуум уже вовсю разминался.
  
   -- Эй, дедушка, держу пари, Эггман что-то затевает! -- прошептал Крис на ухо своему деду. Впрочем, я всё слышал. -- Нужно поостеречься!
  
   -- Определённо ты прав, -- кивнул Чак, наблюдая за разминкой Эгмана. -- Наверняка у него есть пара секретных тактик в кармане.
  
   -- Я не об этом, -- вздохнул парень. А я мысленно удивлялся. Совершенно точно младший Торндайк -- гений. Да и характер его мне нравился. Тут он посмотрел на меня и нахмурился. Ему не нравилась такая тёмная лошадка как я. Да ещё и покладистость Соника. Что-то такое всё-таки проскользнуло в глазах Криса, что дало мне понять -- будь его воля, он бы выбил у меня ответы всеми правдами и неправдами. Мальчишка оказался даже более интересен, чем Соник. Впрочем, сам синий ёж тоже довольно умён.
  
   -- Сначала мы будем решать, у кого будет бита! -- Сказал Эггман и протянул кулак. -- Камень, ножницы...
  
   -- Я -- против! -- воскликнул Наклз, уперев кулаки в бока. -- Играть на Изумруды Хаоса... Да о чём вы вообще думаете? Если проиграем, мы должны будем отдать два Изумруда Хаоса Эггману! Понимаете?
  
   -- Не хочешь играть в команде? Тебе значит не до этого? -- по очереди произнесли Эггман и Чак. Однозначно, спелись.
  
   -- Что с тобой? -- спросила розовая Ежиха.
  
   -- Трусишь? -- вторила ей Крим, прижав к себе Чиза. Тот тоже отметился в моральном выдавливании ехидны.
  
   -- Если ты не согласишься, мы будем вынуждены... -- многозначительно проговорил Танака, наклонившись практически нос к носу к Наклзу. Тому уже итак было не по себе.
  
   -- Какого хрена! С чего вы решили, что я боюсь! -- вскричал он. А я потирал руки, так как узнал его слабость. Манипулировать им не составит труда.
  
   -- Что ж, Накл, тогда решено? -- спросил его Соник, пихая его локтём в бок. Да ещё и состроив такую довольную рожу. Наклз опустил голову.
  
   -- Хорошо, я понял, я согласен. Довольны? -- прокричал он окончательно сдавшись. -- Вы все накинулись на меня, я вам это припомню.
  
   -- А я молчал, между прочим, -- обиженным тоном произнёс я, при этом показательно насупившись.
  
   А дальше началась игра. И надо сказать играть с роботами Эггмана оказалось интересным занятием. Ввиду особенностей конструкции, они могли, не нарушая правил бейсбола, обходить их. Например, когда на позиции отбивающего стоял Крис, броски питчера были точны и быстры. Мальчик просто не успел заметить, как мимо него раз за разом трижды пролетел мяч. Или е в случае с Тейлзом, который заменил Криса, робот использовал свои удлиняющиеся руки, чтобы сократить дистанцию броска, не покидая питчерской горки. Или же им удалось легко обойти Тейлза, когда тот защищал базу, просто перепрыгнув его, формально не нарушив правил. Когда же они играли в защите, то тоже показали себя неплохо. Например, им удалось перехватить мяч, запущенный Эмми, как звали розовую Ежиху, очень высоко и осалить её во время пробежки.
   Но и наша команда не сплоховала. На позиции питчера Эмми оказалась весьма опасным игроком для целостности роботов. В самом прямом смысле этого слова. Да и потом в позиции битера она не исправилась. Соник же с лёгкостью перехватывал мячи, несмотря на хоум-ран, и возвращал их в игру. Правда, при этом полагался Аут, но судья почему-то всё равно сказал, что это хоум-ран. Им кстати был Жёлтый робот Эггмана. И почему бы это, хе-хе? Но и в качестве битера, Соник был неподражаем, так как с лёгкостью выполнял инсайд парк Хоум ран. То есть отбив мяч в поле он успевал оббежать все три базы и вернуться в дом быстрее, чем его успевали осалить. С его-то скоростью... Наклз же благодаря силе своего удара с лёгкостью добивался чистого Хоум-рана. Да и сам я отбивал неплохо. Когда настал мой черёд быть битером, я заработал Хоум-ран с первого же удара. А затем вышел наш секретный битер, Чиз. И я впервые в жизни увидел у роботов пот. Нет, в самом деле. Просто у маленького существа оказалась столь же маленькая страйк-зона, что в неё было практически невозможно попасть. Но добила меня Крим, которая по наставлению Чака просто напросто призналась роботу в любви. В итоге оба наших игрока добились Хоум-рана самым необычным способом.
   Постепенно пока шёл матч, я заметил, как трибуны стали заполняться зрителями. А ведь официально стадион закрыт. Впрочем, причина этого была до банальности проста. Просто практически сразу после начала игры появились телевизионщики и стали снимать. То, что их пустили в прямую трансляцию, я не сомневался, так как тут были Эггман и Соник. А после этого стали приходить зрители. Очень быстро стадион оказался заполнен.
   На счёте 35:35 когда должен был состояться решающий бросок, настал черёд Криса вновь отбивать. Дважды он не смог попасть по мячу. И тогда Соник взял таймаут и подозвал мальчика к себе.
  
   -- Соник... -- только и смог сказать Крис. Видно было что он расстроен из-за того что мы можем проиграть из-за него.
  
   -- Что случилось, Крис? -- Как ни в чём не бывало, спросил ёж своего друга, при этом улыбаясь. Будь Соник повыше, уверен, он бы ещё ободрительно похлопал мальчика по плечу. -- В этой игре надо бить битой по мячу.
  
   -- Но... Они слишком быстры... я бесполезен... -- опустив голову, произнёс Крис.
  
   -- Кто тебе это сказал? Бейсбол это или ещё что? Тебе просто нужно поверить в себя! А для начала просто ударь! -- Соник подмигнул Крису.
  
   После этого был удар. И очередной страйк. Вот только на этот раз питчер перестарался, и мяч выпал из перчатки кэтчера.
  
   -- Беги, Крис! -- закричали все хором. И Крис побежал, а заодно и Соник, который стоял на первой базе. В итоге Соник с его скоростью легко добежал до дома. А Крис... Крис выложился по полной, и успел добраться до первой базы прежде, чем его осалили.
  
   В итоге счет оказался 36:35 в нашу пользу. Игра окончилась нашей победой
  
   -- Ааа, чтоб вас всех! -- проорал Эггман и со злостью посмотрел на нас. -- Ну, всё, игры кончились!
  
   Эггман нажал на кнопку на пульте что ему подал его робот. В итоге от одного из роботов отделилась голова и перелетев прямо на Соника, прикрепилась к нему. Довольно крепко, так как Ёж не мог оторвать от себя механизм.
  
   -- Робот сошёл с ума и сейчас самоуничтожится! Он взорвётся! -- прокричал Эггман, дурачась. -- Что же мне делать...
  
   Вот только у друзей Соника было иное мнение по этому поводу. Наклз велел Сонику подпрыгнуть и в полёте своим кулаком сбил с головы ежа прилипшего робота. В итоге взрыв произошел на значительном расстоянии от них двоих.
  
   -- Ааа, мой план провалился, -- прокричал он. В это время я заметил как роботы в ускоренном темпе грузятся на свой корабль, который был похож на шлем бейсболиста. -- Но всё равно, я заберу хотя бы один Изумруд Хаоса. А в итоге победителем буду я.
  
   -- Так вот значит какова цена твоего слова, Эггман? -- повысил я голос. -- Или же я должен называть тебя Айво?
  
   Эггман заткнулся сразу, как только я подал свой голос и уставился на меня. Неужели он забыл обо мне? Наивный.
  
   -- Делай что хочешь, Нуар, -- наконец произнёс он. -- Для меня самое главное -- Изумруды. Ведь именно благодаря ним я стану правителем всего мира. А всё остальное не имеет значения, в том числе и твоё мнение обо мне.
  
   -- И даже её мнение? -- спросил я.
  
   -- Не играй словами, мальчишка, -- прорычал Эггман. Сейчас он был действительно страшен. -- Она давно умерла и не тебе говорить от её лица, ведь ты совершенно её не знал.
  
   -- Ты настолько в этом уверен? -- проговорил я в ответ, понижая голос. -- Джеральд Работник. Проект "Шэдоу". Советую тебе ознакомиться с ним как следует.
  
   Услышав это, Эггман удивленно посмотрел на меня и улетел. А я остался. С Соником и его командой, которым пришлось объяснять, что тут произошло.
  
   Глава 4. Знакомство на грани
  
  
   -- Прошлой ночью самый большой алмаз в мире был похищен прямо с витрины Государственного Музея, -- вещала Скарлет Гарсия в выпуске новостей, пока я завтракал.
  
   -- Опять похищение драгоценностей, -- пробурчал я, намазывая себе тост джемом. -- Задолбали уже. У них что, охраны что ли нет?
  
   -- Преступник воспользовался автокраном, чтобы поднять стеклянный купол в зале где была размещена экспозиция с алмазом. Таким образом ему удалось сбежать несмотря на активированную систему охраны. Учитывая дерзость преступления, власти подозревают того же вора, который участвовал в похищении камня на прошедшей неделе, -- тем временем продолжала говорить телеведущая. -- Прямой эфир из Государственного Музея, это был репортёр Скарлет Гарсия, новости ССТВ.
  
   Я вырубил телевизор. Зря я решил посмотреть новости за завтраком. Как говорил один доктор, это плохо сказывается на пищеварении. Жаль что я не помню где слышал эту фразу. К слову, способ которым воспользовался вор в сегодняшней краже мне тоже казался знакомым.
   Вообще, я много чего знал и о многом догадывался, вот только как всегда источник знаний мне был неизвестен. Помню первый десяток лет меня это пугало. Но в конце концов ко всему привыкаешь и перестаёшь обращать внимание. Вот и я привык за шестьдесят пять лет.
   Тут на экране моего мобильного телефона загорелся сигнал входящего звонка. Звонить мне могло не такое значительное число людей, как у многих других, а потому я не спешил брать трубку. Тем более что номер не определялся. Поэтому я просто перевернул аппарат, чтобы меня не отвлекал его дисплей и продолжил завтракать. Наконец я закончил есть и решил взять трубку. Как только я это сделал, прошел очередной звонок и я тут же снял трубку.
  
   -- Шэдоу!!! -- о, сколько эмоций в этом звуке. -- Ты почему не брал трубку?
  
   -- Я завтракал, -- смиренно ответил я Абрахаму, который даже не поздоровался со мной.
  
   -- А ответить что лень? Или тебе нравиться слушать мелодию звонка? -- спросил он меня.
  
   -- Вообще-то звук и виброрежим был выключен, а телефон я перевернул едва понял что мне кто-то звонит, -- признался я, после чего услышал на другом конце провода скрежет зубов. -- Это только ты можешь побеспокоить меня во время завтрака.
  
   -- Шэдоу!!! -- очередной крик, который я молча проигнорировал. Наверное там Абрахам пытается прийти в себя. И спустя минуту он продолжил более спокойным тоном. -- А если бы у меня было что важное?
  
   -- Поверь, Абри, мой мальчик, если бы у тебя было что важное, а я не отвечал на звонки, то твои ребята вынесли бы мне дверь в квартиру, -- как ребёнку я стал пояснять ему прописные истины. -- А потом они бы стали ставить её обратно, как и свои зубы.
  
   -- Ну, вообще-то выносить бы они не стали, -- заметил он, окончательно успокоившись. -- К тому же ты сам мне дал ключи... Ладно, оставим эту тему. В общем, слушай...
  
   -- Погоди, погоди, Абри, -- прервал я его. -- Ты мне сейчас по работе звонишь или так, поболтать со старым другом? Хотя, о чём это я, за все те годы что мы знаем друг друга, ты мне ни разу не звонил чтобы поболтать, а значит ты звонишь по поводу работы.
  
   -- Хм, как всегда проницателен, -- раздался в трубке его смешок. -- Так вот, раз ты понял что это по работе, то слушай...
  
   -- Не буду я тебя слушать, у меня выходной, законный! -- опять я не дал ему договорить. -- И вообще, у тебя есть совесть? А, ну да, прости, забыл у кого спрашиваю...
  
   -- Ты невыносим, -- вздохнул он. -- Шэдоу, я тебя уговаривать должен что ли?
  
   -- Как вариант! -- согласился я. -- Но я бы предпочёл чтобы меня в мой выходной оставили в покое. Ладно. Не отстанешь ведь, репей, говори чего у тебя там?
  
   -- Дело касается недавних краж, -- не став тянуть кота за хвост продолжил Абрахам. -- Ты наверняка слышал о них в новостях. Последняя произошла сегодня. Камерам удалось заснять нарушителя. И знаешь, кто им оказался?
  
   -- Мобианец, -- ответил я. Я давно стал подозревать кого-то из этой братии. Уж очень много совпадений.
  
   -- Как догадался? -- а вот Абрахам явно удивлён моим выводам. Ведь я по сути вообще ещё не в курсе дела.
  
   -- Эти дерзкие нападения стали происходить сразу после появления Соника с Эггманом, -- ответил я, разваливаясь в кресле в гостиной. -- Способ совершения краж несколько нестандартен для наших воров. К тому же в некоторых случаях как я слышал вор не смог бы обойтись без специального снаряжения. Его если и можно достать, то очень сложно. Кроме того, в паре случаев грабитель ушёл совершенно не оставив следов на земле, никаких, как будто он умеет летать. Ну и, наконец, последнее. То что ты позвонил мне лишь подтверждает что это мобианец, иначе с чего бы ты стал звонить мне по поводу банальной кражи.
  
   - Мне и добавить нечего, -- спустя несколько секунд как я замолчал, ответил он. -- Мда, ладно, раз не хочешь, то... Кстати, сегодня мы проводим операцию по поимке Соника! Хочешь поучаствовать?
  
   Я поперхнулся и уставился в трубку. Конечно же лица Абрхама я не увидел, но...
  
   -- Абри, может тебя взять отпуск и съездить в санаторий, подлечится? -- с участием спросил я. -- Конечно, я понимаю, ты крепкий малый, но может тебе всё-таки стоит немного поберечь себя? Не хочу читать речь на твоих похоронах так скоро.
  
   -- Со мной всё в порядке, -- усмехнулся он. -- А на счёт похорон, мой ответ -- не дождёшься. Что же касается Соника -- этот приказ пришёл из администрации президента. Сам понимаешь, мы обязаны содействовать. Впрочем, никакого криминала, можешь не беспокоиться. Просто мы хотим предложить ему сотрудничество. А вариант с поимкой единственный при котором он хотя бы выслушает нас, вместо того чтобы умчаться в дальние дали.
  
   -- А чего президент не посоветовался со мной? -- спросил я его.
  
   -- Я сказал что у тебя выходной и ты не возьмёшь трубку, -- невозмутимо ответил Абрахам. -- А идея эта пришла им только сегодня утром.
  
   -- Уел, -- только и смог произнести я. -- Ладно, сами разбирайтесь с Соником. Только смотрите, не прибейте его. И это, звони если что. Постараюсь быть на связи, но ничего не обещаю. Где хоть они ловить его будут?
  
   -- На заброшенном заводе в зоне Силки Хайтс. Удачного выходного, Шэдоу, -- хмыкнул мой друг и отключился.
  
   Я посмотрел на трубку как будто ожидая "продолжения банкета", но ничего так и не произошло. Вздохнув я отбросил его на диван, а сам вновь развалившись в кресле задумался о сущности инобытия. А если по-простому, о том, как можно путешествовать между мирами. Примеры того что это возможно лежали у меня перед глазами. Соник со своими друзьями переместились в наш мир, а Эггман совершил уже второе перемещение. В том что миров больше чем два, я также не сомневался. Сказывались мои "знания". Не знаю кем я был раньше, но только в этом теле я мог рассчитывать на то, чтобы научиться самостоятельно путешествовать между мирами в согласии со своей волей.
   В том что однажды мне придётся покинуть сей мир ставший мне домом, я с появлением Соника не сомневался. Моей конечной целью был не родной мир мобианцев. Нет. Я просто пока не знал где окажусь, едва "ступлю за порог". Но, смею надеяться, где бы я не оказался впоследствии, моё появление там не будет напрасным. Всё делается и совершается с какой-то целью и я уверен что и моё появление "там" будет иметь свою цель.
   Примерно в этом ключе я размышлял, лежа в своём кресле. Кстати, о кресле. Себе в квартиру, купленную мной полгода назад, и имевшей несколько комнат, я постарался поставить самую удобную мебель. Конечно, в такие дни тут было пустовато. Но я надеялся что однажды я смогу принять тут своих друзей. Тем более что Абрахам наведывается иногда. Особенно когда сильно устанет от родных.
   Ещё немного полежав, я уже было подумал отправиться к холодильнику за соком, как телефон зазвонил. Пришлось вставать и брать трубку. На этот раз звонок был из администрации президента. Мне сообщили что им удалось поймать, вот только не Соника, а летучую мышь по имени Руж. Воровку, что в последнее время повадилась самым наглым образом красть драгоценности. И теперь меня приглашали провести с ней переговоры.
  
   -- У меня между прочим законный выходной, -- слабовольно пожаловался я.
  
   -- Но вы нам очень нужны, -- вещал пресс-секретарь президента по имени Джером Уайз. Знал я этого типа, прохвост ещё тот, но прохвост работящий, а потому относился я к нему терпимо. -- К тому же, что вы будете делать? Сидеть в четырёх стенах? А тут мобианка, красивая, наглая...
  
   Не понял? Он что пытается меня заманить воровкой? Он что сваха? Ну да ладно, чужая душа потёмки. А уж душа пресс-секретаря президента, а по совместительству ещё и его имиджмейкера, так вообще должна быть непроглядной тьмою.
  
   -- Мистер Уайз, -- донельзя официальным тоном прервал я его словоизлияния о достоинствах пойманной ими особы. -- Я конечно понимаю что вас заботит моё будущее, как и репутация президента, но всё-таки, я бы посоветовал вам быть поосторожнее в словах. Что касается воровки... Как по мне, это дело полиции. Но раз вы решили привлечь её к делу в обход меня, почему я должен помогать вам?
  
   -- Но мы должны выяснить, насколько она профессиональна... -- попытался возразить он.
  
   -- Хм, я уже сейчас могу вам сказать что она профессионал, -- решил я дать этой Руж "аванс". -- Раз она смогла каждый раз обходить наши системы безопасности, то я уверен что и с Эггманом она справиться. Тем более что есть у меня подозрения в том, что она уже не раз обводила его вокруг пальца.
  
   -- Откуда у вас такая уверенность, Шэдоу? -- с подозрением спросил он.
  
   -- Моя интуиция, -- ответил ему я. На том конце трубки раздалась усмешка. -- Вы зря смеётесь, молодой человек. Моя интуиция -- явление столь же материальное как и я сам. Если я уверен в чём-то, значит так и есть. Я не раз находил подтверждение этому явлению и не вижу причин сомневаться в этом сейчас. Впрочем, если вы не хотите мне верить, вас никто не заставляет. Не смею больше отнимать ваше время.
  
   -- Подождите, сэр, -- крикнул он в трубку.
  
   -- Ну что ещё? -- проворчал я.
  
   -- Дело в том что мы хотим сегодня задействовать эту Руж в операции на острове Эггмана, -- начал он, а я услышав это, лишь покачал головой. Как в администрации президента всё шустро решают, причём без согласования с командованием Г.А.Н., как будто это нас совсем не касается. -- Простая разведывательная операция, с целью выяснить слабые места крепости Эггмана. Вы нам нужны чтобы незаметно доставить группу на остров и забрать обратно.
  
   -- Знаете, сэр, это уже наглость, -- спокойно проговорил я в трубку. -- Я вам не такси. Тем более что у нас на вооружении есть немало средств доставки. Можете воспользоваться ими.
  
   -- Значит вы не согласны? -- спросил он, но я отвечать не стал. -- Ну хотя бы можете подстраховать группу на всякий случай?
  
   -- Хорошо, я подстрахую их, -- согласился я, иначе бы он продолжил ныть в трубку. -- Дайте им два передатчика из тех, что я передал вам. В случае опасности они смогут меня вызвать напрямую минуя штаб. Какова численность группы, которую вы хотите отправить?
  
   -- Пятеро, включая летучую мышь, -- настроение у него тут же взлетело до небес.
  
   -- Всего доброго, мистер Уайз, -- закончил я разговор и положил трубку до того пока меня не нагрузят ещё чем.
  
   То, что ребята справятся и без моей помощи я не сомневался. Всё-таки в администрации зря недооценивают спецназ. Что же до Руж, то я не сомневался что она согласиться на сотрудничество. Понять её натуру было несложно. Драгоценные камни -- вот что для неё главное. Ради них она пойдёт на многое, а уж тем более ради Изумрудов. Тем более что после вчерашнего матча у Эггмана достоверно есть один. И об этом было объявлено по телевизору. Находясь же подле президента она сможет очень быстро получить информацию и о других камнях. Так что ей только на руку сотрудничать с администрацией президента. Моя помощь тут совершенно не требуется. Даже больше, я бы сказал что моё вмешательство было бы лишним и могло бы навредить. Для мобианки я стал бы неизвестным фактором от которого она, скорее всего, предпочла держаться подальше. Впрочем я могу и ошибаться. Но, в любом случае, пусть лучше она узнает обо мне в своё время.
  
   Приняв это как факт, я решил действовать несколько иначе. Во-первых мне нужен был Изумруд. Где их взять я знал. Переместиться к тому месту где был закопан Изумруд и откопать его также не доставило проблем. Хорошо когда можешь чувствовать такие вещи за многие километры. Они для меня как маяк в ночи. Теперь настал черёд второго шага, а для этого я переменил свою форму. Настало пора действовать Нуару.
   Переодевшись в джинсы, футболку и обув кроссовки, я отправился на заброшенный завод в зоне Силки Хайтс. Почему туда? Что-то мне подсказывало что не просто так Руж попалась в ловушку вместо Соника. Наверняка она подслушав о нахождении там Изумруда, а это было единственное что могло приманить и Руж, и Соника, она направила ежа по ложному следу, а сама попалась с потрохами в ловушку. А значит Соник по-прежнему ищет камень. Нет, был конечно вариант что он уже догадался что его облапошили. Однако я сомневался в нём. Моя интуиция говорила мне что я точно увижу сегодня синего ежа.
   До завода я добрался к обеду. А вот Соника я увидел только вечером, когда стемнело. И судя по его виду и виду его друзей, они уже задолбались искать фабрику там где её гарантированно нет.
  
   -- Да что это такое? Тут ничего нет, -- раздался голос Эмми. -- Может нас обманули?
  
   -- Но всё-таки, кто перевернул указатель? -- спросил Тейлз.
  
   -- Кто знает, -- ответил Соник осматриваясь.
  
   -- Уаауа, -- зевнул я на весь ангар и вышел из тени. -- Я уж думал вы не явитесь, ребята. А всё потому что кто-то забыл телефон дома.
  
   -- Н-Нуар? -- удивился Крис.
  
   -- Что ты тут делаешь? -- Соник был удивлён не меньше. Но тут все заметили Изумруд что я держал в руке. -- Что? Так ты нашёл его?
  
   -- Угу, сегодня краем уха услышал о том что его видели тут, решил заскочить, -- кивнул я. -- Кстати, а чего вы так долго?
  
   -- Кто-то перевесил указатель и мы искали завод в совершенно ином направлении, -- ответил Тейлз с сомнением глядя на меня.
  
   -- А интернет на что? -- с недоумением спросил я. -- Или навигатор?
  
   -- ... -- было мне ответом. А заодно широко раскрытые глаза. На это оставалось только смачно ударить ладонью по лицу.
  
   -- Только не говорите мне... -- начал было я, но по глазам ребят было видно что все мои подозрения оправдались. -- Мать...
  
   -- Кхм, -- кашлянул Соник и покосился на своих друзей. Ну да, ругаться не стоит. Хотя сам Ёж порой тоже не против пустить крепкое словечко. -- И что будешь делать с Изумрудом Хаоса?
  
   -- Намекаешь чтобы я отдал его тебе? -- спросил я, оглядывая камень. -- А зачем он вам? Ведь, насколько мне известно, у вас уже есть один!
  
   -- Чтобы вернуться в наш мир, нам нужно собрать все семь камней, -- пояснил Лисёнок. -- Только тогда сработает Хаос Контроль и мы, возможно, перенесёмся.
  
   -- Возможно? -- переспросил я, с сомнением спросил я. Тейлз смущенно почесал в затылке.
  
   -- Мы сами не знаем точно, хе-хе, -- ответил он. Я вновь провёл ладонью по лицу, медленно бледнея.
   -- То есть, вы хотите сказать что хотите собрать семь камней, чтобы вызвать некую ё..... хрень, которая не факт что отправит вас домой? И при этом велика вероятность ПП? -- Я медленно проговорил каждое слово. И на каждое Тейлз кивал. Разве что последнего понятия он не понял.
  
   -- А что такое ПП? -- спросил темнокожий мальчишка, видимо одноклассник Криса.
  
   -- ПП значит Полный Песец. Песец это северный полярный Лис. Когда он приходит, становиться резко нехорошо. Когда же приходит Полный Песец, нехорошо становиться в квадрате. И дальше степень нехорошести растёт по экспоненте в зависимости от полноты Лиса! -- я посмотрел на Тейлза. -- Впрочем учитывая что среди вас есть Лис, ничего удивительного что вас так и тянет призвать НЁХ. И мне остаётся только поражаться вашей отмороженности.
  
   -- Хе-хе, такие уж мы, -- усмехнулся Соник, но тут же заткнулся так как я одарил его весьма "радушным" взглядом.
  
   -- Эх. Скажи, Соник, а Эггман такой же отморозок как и вы? -- уже ничему не удивляясь спросил я у ежа.
  
   -- Ну, если говорить про Эггмана, то это он отправил нас всех сюда, -- ответил Соник, усмехнувшись. -- Ну так что ты решил?
  
   -- У меня ещё пока сильно чувство самосохранения и мой мир я очень сильно люблю, поэтому Изумруд я попридержу у себя, -- ответил я ежу.
  
   -- Но он нам нужен! -- Воскликнула Эмми.
  
   -- К тому же Эггман может захватить его, -- добавил Крис.
  
   -- С Эггманом я сам как-нибудь разберусь, -- отмахнулся я. -- А что касается вас... У вас напрочь отсутствует критическое мышление и я не собираюсь рисковать судьбой мира, доверяя таким раздолбаям как вы такое мощное оружие.
  
   -- Хм, а почему бы нам не отнять у тебя камень силой? -- спросил вдруг Соник.
  
   -- Хмм, я думал над этим вариантом, -- произнёс я и достал перчатки из заднего кармана. Необычные перчатки. Они были способны проводить Силу через себя и ими мог пользоваться любой. Почти любой, только после курса тренировок. Пока Соник с компанией смотрели на меня, я убрал Изумруд, надел перчатки и активировал их, ударив кулаками друг о друга. Мои перчатки покрылись оранжевым пламенем. Саму их идею я откуда-то знал. Перчатки как оружие испускающее энергию. Создать что-то подобное на основе Силы стоило некоторых усилий с моей стороны. В итоге ими может пользоваться практически любой. -- Вот только мой учитель хорошо меня обучил. В том числе и тому что такое Изумруды Хаоса и как использовать их силу.
  
   -- Что это значит, Нуар? -- спросил меня удивлённый ёж. Ещё бы он не удивился. Мои руки сейчас буквально горели. Мои глаза также светились из-за обилия Силы. А ведь я даже не задействовал свои собственные способности, только заимствованные. -- Откуда это у тебя?
  
   -- Я же сказал, Соник, мой учитель обучил меня хорошо. И я смог создать эти перчатки, -- ответил ему я, вставая в стойку. -- Соник Ёж, если ты хочешь заполучить Изумруд Хаоса, тебе придётся сразиться со мной!
  
   -- Соник, будь осторожен, -- предупредил друга Тейлз. -- Мы не знаем как он использует Изумруд. И ещё, он может работать на Эггмана.
  
   -- Сколько раз вам повторять -- Я не работаю на Эггмана! -- воскликнул я, но тут же успокоился. -- Итак, Соник, твоё решение?
  
   -- Хорошо, я сражусь с тобой, Нуар, -- кивнул наконец Соник. -- Но не из-за Изумруда Хаоса. Признаюсь честно я никогда раньше такого не видел. И я хочу узнать на что ты способен.
  
   -- На что я способен? -- переспросил я, поворачивая ладони в левую сторону и увеличивая мощность пламени. -- Сейчас узнаешь!
  
   Резко увеличив мощность пламени, я мгновенно ускорился и по окружности переместился за спину ежа. Вот только в отличие от своих друзей Ёж заметил как я двигался. Поэтому удар в затылок не был для него неожиданностью и он легко увернулся от него, отскакивая в сторону. Но и я не стоял на месте, метнувшись к нему. Я ударил вновь, но Соник вновь всё видел и контратаковал. В самый последний момент я успел увернуться направив мощный поток пламени в сторону, чтобы уйти с траектории удара. Вот только ёж этого и ждал, так как второй его удар пришёлся ровно туда, куда я отступил. В итоге я отлетел в сторону стены и впечатавшись в неё со всей силы, обрушил её. Вот только Соник даже не догадывался что Сила благодаря перчаткам распространяется не только на руки, но на всё тело, значительно укрепляя его. Более того, благодаря действию Силы восприятие значительно ускоряется и обычный человек может превзойти свой лимит.
  
   -- Ой, Соник, ты не переборщил? Он в порядке? -- услышал я голоса. -- Да я сам беспокоюсь.
  
   -- Не стоит недооценивать меня! -- крикнул я, раскидывая завалившие меня обломки и поднимаясь в воздух. Соник с друзьями замерли пораженные. -- Соник, я покажу тебе чего стою на самом деле. Готовься.
  
   Я вновь метнулся к Сонику, на этот раз напрямик. Но он опять меня видел и уклонился. Не останавливаясь, я приземлился на стену и оттолкнувшись от неё, полетел в сторону ежа. Соник вновь уклонился, но на этот раз я изменил траекторию полёта уже в воздухе. Но ёж был быстр. Ускорившись, он обошёл меня вокруг и попытался ударить в спину. Вот только я уже был готов к этому и вместо того чтобы отступить или контратаковать, я взлетел повыше и остановился на потолке.
  
   -- Значит, любишь бегать? А что если бегать будет негде? -- оскалился я, глядя на него сверху вниз. Я начал формировать в руке сферу энергии, чтобы ей разрушить пол ангара и лишить Соника преимущества скорости.
  
   -- Ребята, уходите отсюда, он собирается всё тут разрушить, -- предупредил своих друзей Соник, не сводя с меня глаз. Я же подождав пока все уберутся с глаз моих долой, вновь посмотрел на Соника. -- Ты гораздо сильней чем я подумал вначале. И спасибо что подождал.
  
   -- Не за что, -- пожал я печами, развеивая огненную сферу и отключая огонь на перчатках. В результате этого с тал падать вниз, что вызвало недоумение на лице Соника. Вот только этого я и добивался. Заведя руки за спину, я вновь активировал и даже усилил пламя, чтобы лететь вниз быстрее, после чего оказался практически вплотную к ежу. Схватив его за лицо, я ускорился и пробив им стену, вылетел на улицу с ежом в руке.
  
   -- Отпусти, -- прорычал он, силясь убрать мою хватку. Я же тем временем набирал высоту. Вскоре мы с Соником оказались над рекой. Я ослабил хватку и он просто держал меня за руку.
  
   -- Ну что, отпустить? -- спросил я. Посмотрев на воду, ёж помотал головой. Я был в курсе что он не умеет плавать. -- И что будешь делать?
  
   -- Соник!!! -- раздался громкий крик сбоку и я увидел самолёт Тейлза, четырёхместный истребитель. Кажется, он его называет Икс-Торнадо. От самолёта отделилась ракета и полетела в нас. Я догадывался что за место боеголовки у этой ракеты установлено усиливающие кольцо. Специально для Соника. Ёж с силой оттолкнулся от меня и полетел навстречу ракете.
  
   -- Не позволю, -- произнёс я, запуская в спину ежу энергетическую волну, а заодно ускоряясь сам. В итоге его траектория полёта оказалась сбита, а я успел к кольцу раньше него. Напоследок, сконцентрировав в руке энергию, я вновь ударил по падающему вниз ежу. А затем догнав, стал ускорять его чтобы посильнее ударить о землю. Когда же до земли оставалось чуть больше полутора десятков метров, я отпустил Соника, а сам ударил мощным пламенем в сторону земли, одновременно ударяя и по ежу. Когда я остановился на пятиметровой высоте, я прекратил испускать пламя. Соник без сознания лежал в крупной воронке. Моё сердцебиение сбилось. Я приземлился и метнулся к нему. -- Нет, только не это...
  
   Рухнув на колени перед поверженным противником, я стал судорожно проверять его пульс. Он был, но очень слабый. Ёжик находился в критическом состоянии. Если срочно не помочь ему...
  
   -- Соник!!! -- раздались крики его друзей. Я видел как их самолёт приземлился неподалёку от воронки и сейчас они бежали сюда. Но они не смогут помочь Сонику, просто не успеют. Единственный кто на это способен я. В этот момент они подбежали и остановились увидев в каком состоянии их друг. Эмми закричала, Тейлз тоже наверное. Я не смотрел в их сторону. -- Что ты с ним сделал!!! Отойди от него!
  
   -- Вы не сможете помочь ему, а я -- смогу, -- ответил им я, беря ежа на руки.
  
   -- Его надо в больницу, я сейчас подгоню Торнадо, -- подобрался Тейлз. Я видел как слёзы текли у него из глаз, но соображал он всё равно трезво.
  
   -- Ты не успеешь на своём самолёте, -- качнул я головой и достал Изумруд Хаоса. -- Есть способы куда быстрее. Хаос Контроль!
  
   Я слишком заигрался, забыл цену Жизни. Когда я увидел бездыханное тельце этого ребёнка, а ведь пятнадцатилетний Соник для меня действительно ребёнок, я понял как был глуп несмотря на весь свой жизненный опыт. Да, во время боя с Соником я пользовался исключительно возможностями человеческого тела на уровне того же Криса, не выше. Лишь немного усиливал его Силой, на самом деле "немного". Вот только я забыл что Соник такого явно не ожидал и мои последние удары оказались для него полной неожиданностью. Тем более что я наносил их практически в уязвимые точки, которые прекрасно знал по моему собственному телу. Стоит ли говорить что даже такой крепкий боец как Соник, не выдержал?
   Держа в руках его маленькое хрупкое тельце, я беспокоился как он перенесёт последствия сражения. Удар о землю был очень сильным. Тем более что из-за огня он едва смог сосредоточиться на том чтобы укрепить своё тело хоть немного. Хотя укрепление мало могло помочь в таком положении. Несмотря на свою победу в этом бою, я проиграл. Не стоило мне затевать этих игрищ. Хотя, нет худа без добра. Если Соник оклемается он станет куда более осмотрительным в бою. Осталось обеспечить ему выздоровление.
   Перемещаясь в крепость, конечной точкой я сразу выбрал медицинский отсек. И так получилось что в горячке я прихватил с собой и друзей Соника. А заодно и их самолёт. Хорошо хоть задней мыслью я отправил его в ангар, а не материализовал прямо среди дорогостоящего оборудования. Ну и наверное напоследок стоит добавить, что по ходу переноса я вернул себе свою истинную форму.
  
   -- К-Кто ты? -- спросили меня, но мне было не до них.
  
   -- Так, постойте пока в коридоре, пока я занимаюсь Соником, -- предупредил я их кивая в сторону двери, одновременно кладя ежа на операционный стол и Силой активируя медицинских дроидов. -- MD-11, просканируй общее состояния пациента. Удели особое внимание внутренним органам. MD-13, возьми анализ крови пациента.
  
   Ещё один дроид передал мне халат, который я тут же накинул и вымыв руки, приступил к операции. Даже с учётом использования Силы у меня ушло более двух часов чтобы вытащить Соника. Но его нужно было не просто вытащить. Нужно было привести его организм в идеальное состояние. И мне это удалось. Я даже вылечил пару его старых болячек, на которые он скорее всего по молодости просто не обращал внимание, но которые грозили со временем стать серьёзным препятствием для жизни. Наконец я закончил. Теперь, благодаря своевременному вмешательству на восстановление у ежа уйдёт максимум неделя. Отдав приказ дроидам перенести Соника в палату, я вышел их операционной в коридор. Ребята сидели на стульях что тут были поставлены и спали. Подойдя к Тейлзу и Эмми, я тихонько тронул их за плечи. Лисёнок, а затем и ежиха открыли глаза и уставился на меня.
  
   -- С Соником всё в порядке, -- обнадёжил я их. -- Через неделю будет бегать как и прежде. Но сейчас уже час поздний и вам ребятки пора возвращаться домой.
  
   -- Я не уйду без Соника, -- мотнула головой Эмми. Сказала она это чуть громче чем следовало, отчего Крис и его друг проснулись.
  
   -- Я тоже, -- добавил Тейлз.
  
   -- Хорошо, можете оставаться, -- кивнул я, а затем повернулся к мальчишкам. -- А вот вам двоим завтра в школу. И если на счёт Криса ещё есть какие-то варианты, то...
  
   -- Меня зовут Денни, -- сказал мальчик, осматриваясь.
  
   -- Ага, значит Денни, -- кивнул я и посмотрел на Криса. -- Так вот, Крис, позвони домой и скажи своему дедушке чтобы он позвонил родным Денни и прикрыл его, сказав что он остался ночевать у тебя. Заодно сообщи ему что с вами всё в порядке.
  
   -- Хорошо, -- кивнул Крис беря телефон что я ему протянул, но застыл в нерешительности. -- Но кто ты? Ты ведь не Нуар?
  
   -- Нуар Эрициус, это мой псевдоним, -- ответил ему я. -- Буквально это означает Чёрный Ёж. Можешь своему деду назвать либо моё псевдоним, либо моё настоящее имя.
  
   -- Настоящее имя? Ты нам так его и не назвал, -- заметила Эмми.
  
   -- Меня зовут Шэдоу, Шэдоу Ёж, -- ответил ей я, глядя прямо в глаза.
  
   Глава 5. Секрет Могущества
  
  
   Сонник пришёл в себя на следующее утро и уже сбежал бы, если бы я предусмотрительно не привязал его к кровати. Я обнаружил его упрашивающим дроида отвязать его от кровати.
  
   -- Даже не надейся, я специально приказал ему тебя не отвязывать, -- сообщил я ему стоило мне понять о чём думает Соник. -- И вообще, тебе лучше ближайшую недельку соблюдать постельный режим. Ведь ты же хочешь полностью восстановиться после тех повреждений что получил после того боя?
  
   -- Я помню как дрался с Нуаром, -- кивнул ёж и воззрился на меня. -- А ты кто?
  
   -- Нуар -- моя человеческая форма, -- пояснил я присаживаясь на стул рядом с его кроватью. -- Моё настоящее имя -- Шэдоу Ёж.
  
   -- Так значит кроме нас ещё кто-то перенёсся с Мобиуса, -- задумчиво произнёс Соник. -- Но я никогда о тебе не слышал. Хотя, конечно, может ты просто не из Моботрополиса.
  
   -- Нет, я не переносился ни вместе с вами, ни после. Я родился здесь, на Земле, -- пояснил я, отчего челюсть ежа натуральным образом отвисла. Я взял папку что была у меня в руках и положил её ему на одеяло. -- У тебя много вопросов. Много вопросов, на которые ты хочешь получить ответы. Они содержаться здесь. Только пообещай мне что не будешь пытаться сбежать. Это лишь навредит твоему здоровью. А я и так виноват перед тобой.
  
   -- Чем ты виноват передо мной? Ты честно выиграл, а я -- проиграл. Ты не виноват.
  
   -- Нет, мне действительно стоило сдерживать себя, либо сразу сказать о том, кто я. Знай ты мои настоящие возможности ты бы сражался серьёзнее и не пострадал так сильно. Ну так что скажешь по поводу лечения?
  
   -- Хорошо, обещаю что не буду сбегать, -- кивнул он, косясь на папку, что лежала буквально перед его носом. Очень толстую папку.
  
   -- Вот и славно, -- кивнул я, развязывая его. -- Читай пока. Твои друзья зайдут к тебе через час. Заодно занесут тебе завтрак.
  
   -- Шэдоу, -- окликнул он меня на выходе. Я остановился и повернулся к нему. -- В следующий раз я не проиграю тебе!
  
   -- О, хороший настрой, -- усмехнулся я и вышел.
  
   Найти моих гостей труда не составило. Денни ещё утром я отправил домой, а вот Крис отказался, а я не стал настаивать. Тейлз и Эмми тоже были тут. Сейчас они завтракали. Достаточно лишь было сказать что с Соником всё в порядке, как аппетит у ребят, которые за весь вчерашний день в рот и крошки не положили, проснулся.
  
   -- Кстати, через часок можете отнести Сонику завтрак, -- предложил я, пока ребята уплетали еду за обе щёки. Стоит ли говорить, что едва я произнес эту фразу, как ложки были отложены? -- Вы кушайте, кушайте, силы вам понадобятся сегодня.
  
   -- Шэдоу, а почему ты скрывал от нас что ты Ёж, а не человек? -- первым спросил Крис. -- И как ты вообще можешь менять форму?
  
   -- Хм, просто я привык скрывать что я ёж, -- пожал я плечами, водя ложкой по тарелке с кашей. -- Немногие знают правду. Дело в том что я родился тут, на Земле. А ты ведь не слышал про говорящих ежей раньше?
  
   -- Нет, -- покачал он головой и вновь поднял на меня взгляд. -- Но как?
  
   -- Всё просто, я результат научного эксперимента который в силу обстоятельств стал свободной личностью, -- ответил ему я. -- А уж способность превращаться в человека позволила мне скрываться долгие годы. Хотя из-за того что я могу превращаться только в равноразмерный объект, отыгрывать приходилось роль ребёнка. Скажу сразу, играть роль карлика мне не хотелось. Не цирк. Как у меня получается превращаться? Та энергия что вы зовёте Хаосом имеет огромный потенциал. В том числе и по изменению живых организмов. Тем более что превращаясь, я практически не меняю свою физиологию.
  
   -- Ясно, -- вздохнул Крис. Я удивленно поднял бровь. Он посмотрел на меня и понял мой незаданный вопрос. -- Просто когда я увидел как мой сверстник научился обращаться с изумрудом Хаоса...
  
   -- Ясно, тоже хочешь этому научиться? Не вижу в чём проблема, -- усмехнулся я и выложил на стол перчатки. А заодно и кольцо. -- Вот, держи. Думаю, пора тебе их отдать.
  
   -- Что ты имеешь в виду? -- спросил мальчик рассматривая подарки.
  
   -- Этот экземпляр я сделал специально для тебя, -- пояснил я причину моих действий. -- Увидев что возле "героя" крутиться мальчишка который так и норовит вляпаться в неприятности, я подумал что раз безобразие нельзя прекратить надо его возглавить. Наработки у меня были, вот и родились эти перчатки. Как ты мог видеть, потенциал у них колоссальный. Но и требуют они от своего владельца немалого. Как ты наверное уже понял, Перчатки позволяют направлять энергию по желанию владельца в том числе и на укрепление организма. Кольцо же поможет в контроле и освоении. Одень их и не снимай. Никогда. Хотя бы в течение полугода. За это время если не будешь лениться, сможешь с лёгкостью навалять Сонику, как я вчера.
  
   -- Я тебе дам, навалять! -- влезла Эмми. -- Ты и так его чуть не убил.
  
   -- Но ведь не убил! -- парировал я. -- Тем более что отчасти он сам виноват что недооценил противника. Хотя и моя вина есть, ведь я не рассчитал сил.
  
   -- То есть благодаря перчаткам Крис сможет управлять энергией Хаоса? -- решил уточнить Лисёнок.
  
   -- Управлять этой энергией могут все живые существа, -- не согласился я с Тейлзом. -- Просто мобианцам это даётся легче в виду особенностей их происхождения. Но это не значит что люди на это не способны. Думаю, лет через пять усердных тренировок, Крис сможет обходиться и без перчаток. Они нужны только на первое время чтобы освоиться в управлении энергией. Здесь тот же принцип, что и в случае с Изумрудом Хаоса. В обычных условиях нужно семь камней чтобы вызвать Хаос Контроль. Но как ты наверное помнишь...
  
   -- Ты обошёлся одним камнем, -- прошептал Тейлз. Похоже, до него только сейчас дошло что я сделал тогда. -- Но как? Разве такое возможно?
  
   -- Возможно, -- кивнул я. -- По секрету скажу что можно обойтись вообще без камней, вот только требует это поистине запредельной концентрации, а в своей изменённой форме я не могу её достичь. Поэтому я и воспользовался камнем.
  
   -- Погоди, то есть ты сейчас можешь сделать Хаос Контроль, как будто у тебя в руках Изумруд Хаоса? -- спросила меня Эмми. Тут что-то щёлкнуло в её голове. -- Стой, получается раз ты можешь применить Хаос Контроль то можешь вернуть нас домой?
  
   -- Нет, -- покачал я головой, сразу руша её надежды. -- Всё на самом деле очень просто. Хотя я и знаю теоретически как путешествовать между мирами, я не знаю где располагается ваш мир. Вы же не хотите чтобы я отправил вас в неведомые дали? Тем более не факт что мне хватит энергии на переброс.
  
   Вообще-то тут я немного лукавил. Если бы я отправился в неизвестный мир, то смог бы легко найти дорогу назад. Иначе бы не были возможны целенаправленные путешествия между ними. А в том что Эггман, из Мобиуса на Землю, к себе домой, совершил именно целенаправленное путешествие, я не сомневался. Случайно такое событие произойти просто не могло. Математика отрицает такие вероятности. Так что Эггман знает адрес как Земли, так и Мобиуса. Их знают также и мобианцы. Вот только они не знают как совершить путешествие. Во всяком случае без семи Изумрудов.
  
   -- Жаль, а я так надеялась, -- вздохнула девочка и опустила голову на стол. Тут она что-то вспомнила и подскочила на месте. -- Погоди, но если ты знаешь что можно совершать путешествия между мирами, почему ты не хотел отдавать нам Изумруд Хаоса?
  
   --А вы можете дать стопроцентную гарантию что произойдёт именно нужное вам путешествие? А вдруг проход откроется возле чёрной дыры, к примеру? Вот тогда точно придет северный полярный Лис! Причём Полный!
  
   -- Кхм, -- кашлянул Тейлз, косясь на меня. И чего ему не нравиться? Я перевёл взгляд на него и кивком предложил продолжить не начатую мысль. Но он не стал. Вместо этого он внезапно вспомнил кое-что важное -- Аааа, я забыл, самолёт! Я оставил Торнадо Икс открытым на поле! Его же угонят!!! Или сломают!!!
  
   -- Успокойся, Тейлз. Ещё вчера, когда я переносил всех нас, на автомате я захватил ещё и твой самолёт и перенёс его в ангар. Сейчас он там. Проведаешь сначала Соника, а потом навестишь свой Торнадо Икс. Ничего с ним не случится. Тем более он там не один.
  
   -- Не один? -- во взгляде Лисёнка проявился живой интерес. -- Что значит не один?
  
   -- А ты думаешь я ангар просто так держу? -- усмехнулся я. -- Посмотришь на мою технику, заодно подучишься, если захочешь конечно.
  
   -- Подучусь? -- удивился мальчик. -- Но Чак сказал что техника в этом мире заметно уступает Мобиусу.
  
   -- Сам увидишь и сравнишь. Кстати, -- я повернулся в сторону ниши, за которой стояли дроиды. -- Ар Два тут есть?
  
   Из ниши раздалось пиликание. Бинарный язык. Не помню откуда его знаю, как и конструкцию половины моих дроидов, но очень хорошая штука.
  
   -- Что значит у тебя выходной? Так, ты не заметил? У нас тут гости! А за гостями нужен глаз да глаз! -- нет дроиды хорошо, особенно с ИИ. Вот только это добавляет своих проблем когда у них просыпается личность. А таких дроидов у меня немало! И все с характером. Тем временем Ар Два продолжал пиликать. -- Что значит ты не нянька, а астродроид? И что? Он между прочим тоже неплохой механик, получше меня будет. Может даже подружитесь. Вот, а ты не соглашался. Э? Что значит у меня не из того места руки растут? А ну-ка, иди сюда жестянка, я сейчас тебе апгрейт сделаю!
  
   Но вместо этого дроид весело пиликая покатил от меня куда подальше. Я хотел было его догнать но махнул рукой. Всё равно его уже не исправить и не перевоспитать.
  
   -- Ч-Что это было? -- с удивлением спросил Тейлз, провожая дроида взглядом.
  
   -- Астродроид R2D2 или просто Ар Два, -- пожал я плечами. -- Всё бы ничего, но его ИИ весьма своенравный. Но, думаю, вы поладите. Главное не обращай внимания на его шутки.
  
   -- Да я вообще ничего не понял, -- пожал плечами Тейлз.
  
   -- Я тоже, -- кивнула Эмми. Она вообще была в шоке что тут оказывается есть дроиды. -- Не люблю роботов. Они напоминают мне об Эггмане.
  
   -- Это дроиды, -- ответил я. -- Немного иной принцип действия, так как на процессор записана матрица личности. Так что по сути все они -- полноценные ИИ.
  
   -- И много их у вас? -- с интересом спросил Крис. Он парень умный и судя по всему знает что такое ИИ. Да и вопрос его заставил меня призадуматься. Учитывая несколько автоматических линий по сборке и... Я серьёзно завис. Если честно я давно не интересовался размерами моей базы. Помню только что она в горах... -- Шэдоу?
  
   -- Знаешь, Крис, ты задал хороший вопрос, на который я меня нет ответа, -- признался я. -- Много, наверное. Я тут давно не был, а учитывая что линия автоматическая точного числа я тебе скажу. Но несколько тысяч точно.
  
   -- Ого! -- хором выразили удивление остальные. А я мысленно ограничил экскурсию одним ангаром. За всей этой беготнёй я как-то поздзабыл, что не стоит раскрывать моим гостям истинные размеры базы. Этого даже Абрахам не знает.
  
   После завтрака они отправились проведать Соника, а заодно и покормить его. Напоследок я велел им если что звонить мне и оставил коммуникатор, действующий на территории базы. А сам отправился в комнату управления базой. Хотя комната -- слишком скромное название. Вернее было бы назвать это помещение тронным залом. Потому как от количества экранов рябило в глазах, а кресло было одно. Нет вдоль стен было ещё несколько но они как-то терялись на фоне помещения. Сев на свой "трон", я принялся за отчёт о текущем положении дел.
   С тех пор как я начал возводить сию базу и готовиться к вторжению из космоса, я не особо придавал значения тому что я делаю. Каждый день я проводил за какими-то расчётами, за конструированием дроидов, написанием программ. Дошло до того, что чтобы ускорить работу я загружал готовые решения прямо из мозга. Благо, благодаря моей "интуиции" у меня их было море. Хотя... какая к чёрту "интуиция"? Если судить по тому какими знаниями я обладаю, то я готов съесть свои кроссовки, но в прошлой жизни я точно был каким-нибудь тёмным лордом либо владыкой могущественной галактической империи либо безумный учёным. Иного объяснения своим знаниям я не видел. Нет, есть ещё вариант, что я был богом, но надо быть скромным.
   И сейчас я впервые другими глазами взглянул на плод своих трудов. И я понял одну вещь -- Земле точно ничего не угрожает. Потому как я не могу вспомнить ни одной технологии Блэк Дума, моего биологического отца, которая могла бы сравниться с ЭТИМ!
   Если говорить про мою базу вкратце, она была Колоссальной! По своим размерам! И действительно, я как-то не обратил внимания, но оказалось что за десятилетия горы, в которых она была спрятана, оказались до предела изрыты туннелями, залами и переходами. А где-то были километры помещений или же наоборот, километровые помещения! И так на десятки километров в окружности. Это даже не город, а целая подземная страна. Да при желании на моей базе можно спрятать всё население мира и ещё останется место! Вот то значит автоматические производственные линии. Вот только это была не одна моя база. Дело в том что ещё два десятка лет назад я задумался о создании ещё одно базы. Разместить же её я решил на обратной стороне Луны. Как итог, несколько немалых кратеров были превращены в космопорты, в которых прятался мой флот и верфи. Корабли были оснащены мощнейшим вооружением, способным уничтожить планету, начиная с турболазеров и ионных пушек, и кончая осевыми лазерами установленными на звёздных суперразрушителях. Гипердвигатели, позволяли в кратчайшие сроки достигнуть любой точки галактики. Про дроидов же я тоже слукавил, когда сказал Крису что их тысячи. Их было действительно тысячи. Только не экземпляров, а типов. И о большей части я даже не знал, так как разрабатывались они автоматически согласно данным в моей памяти.
   Память. Что покоиться в глубинах её, я не знал. Нельзя сказать чтобы это меня пугало. Всё-таки это моя память и я надеялся что со временем мне откроется больше. Но не по себе мне было. Один тот факт что я за каких-то полвека смог создать весьма могущественную империю, пусть кроме меня никто и не знал об этом, приводил меня в необычное состояние. Не в трепет, но волнение присутствовало. В то же время я думал о том, какова будет реакция цивилизации на меня в том случае, когда я раскрою все карты. То что меня не будут бояться... Я в это просто не верил. Я -- самое могущественно существо на этой планете обладающее самой могущественной армией. И меня не будут бояться? Смешно. Именно поэтому я не спешил раскрывать своё лицо. Но когда-то ведь надо начинать? Так почему не сделать Соника и его друзей частью своей "рекламной кампании"?
   Входящий звонок прервал мои размышления. Глянув на экран я обнаружил что вызов идёт из администрации президента на мой номер. С чего им опять звонить, ведь последний раз они звонили буквально пару часов назад? Я принял вызов.
  
   -- Я слушаю, -- ответил я, откинувшись в кресле.
  
   -- Шэдоу, это Уайз! -- опять этот болван. -- Нам нужна твоя помощь!
  
   -- Что случилось-то? -- терпеть не могу не содержащие никакой информации фразы. То что им нужна помощь я понял ещё по самому факту звонка. Иначе мне бы и не позвонили. Нет чтобы пригласить выпить пива...
  
   -- Сейчас мы планируем операцию нападения на базу Эггмана и немного подумав решили привлечь тебя, -- огорошил он меня новостью. Нет, мы конечно разрабатывали аккуратный план с участием спец отрядов. Но вот никак не планировали задействовать при разработке операции администрацию президента. Это вообще не их дело, а Генерального Штаба.
  
   -- Кхм, мистер Уайз, не могли бы вы мне дать министра обороны или Командующего Г.А.Н. Я бы хотел с ними обсудить этот вопрос? -- попросил я его, надеясь что всё это не утка.
  
   -- Эээ, Шэдоу, как бы это сказать, понимаешь, скоро выборы и мы решили провести операцию без участия Г.А.Н. И...
  
   -- Да вы там что совсем охренели что ли? -- взорвался я. -- Какого... вы лезете не в своё дело? Мистер Уайз, позвольте мне напомнить вам, что разработка таких операций находиться в компетенции Генерального Штаба! Они закрыли глаза на ваши выкрутасы сегодня ночью, но похоже вам шило в одном месте не даёт успокоиться.
  
   -- Вы не понимаете, Шэдоу! На кону популярность президента и... -- Уайз мне окончательно разонравился. И как можно занимая такой ответственный пост не понимать очевидных вещей?
  
   -- И вы решили разменять её на жизни наших солдат? Кажется ваше дело общение с прессой? Вот и занимайтесь этим, а не планированием военных операций.
  
   Я положил трубку и немедленно набрал номер Абрахама. И выяснил что он ничего не знает о том что планирует администрация. Похоже они в очередной раз хотят поставить Генштаб перед фактом. Поблагодарив за предупреждение, он пообещал разобраться. А спустя полчаса он перезвонил мне вновь. Спрашивал совета, так как операцию всё-таки решили проводить, пока разведданные свежие.
  
   -- Кхм, ясно, -- произнёс я в ответ на его слова. -- Скажи, Абрахам, а кого вы хотели задействовать в этой операции ещё, помимо Руж? Соника?
  
   -- Если удастся наладить с ним связь, -- ответил мне друг. -- Только мы не можем войти в контакт.
  
   -- Если хотите задействовать Соника, придётся перенести операцию на неделю, -- огорошил я его новостью. -- Мы с ним вошли в контакт. Несколько неудачно. Так что ему ещё неделю восстанавливаться.
  
   -- Ой, чего это ты с ним сделал?
  
   -- Ничего смертельного, всего лишь не рассчитал силы. Но жить он будет. И вообще он уже идёт на поправку. Но сегодня он принять участие не сможет. Так что либо переносите операцию, либо проводите её без его участия. Только предупреждаю -- Он обидится.
  
   -- Ясно, значит ты рекомендуешь отложить операцию на неделю? А как же разведданные?
  
   -- Не думаю что они устареют за неделю. Не будет же Эггман каждый раз перестраивать свою базу. Как я понял из рассказов о нём, ещё в том мире он не заморачивался по этому поводу, хотя Соник с друзьями да и сама Руж частенько наведывались к нему "в гости". Но чтобы у вас больше не было сомнений по этому поводу, я предоставлю свежие разведанные перед операцией.
  
   -- Так значит технически у тебя есть возможность сделать это, -- заключил Абрахам. -- А всё отговаривался раньше.
  
   -- Есть, есть. У меня есть очень много технических возможностей. Просто все они лежат до поры до времени в качестве козырей. Впрочем... Отчасти ты прав, так что не забудь после разгрома Эггмана подготовить мне местечко в Зоне 99. Дам вам один подарочек, будете разбираться.
  
   -- Большой подарочек? -- с интересом спросил Абрахам.
  
   -- Немалый, 1600 метров в длину, -- пространно ответил я, усмехаясь кашлю на другом конце провода. -- Ладно, давай, удачи на переговорах.
  
   Отключив связь, я усмехнулся. Подарочек я действительно собирался дать немалый. А точнее -- звёздный разрушитель типа Имперский. Сначала я подумывал о том чтобы передать им кораблик поменьше. Но учитывая сколько их у меня и каких, Имперский -- лучший вариант.
  
   Закончив с обдумыванием грандиозных планов, я решил заняться не менее грандиозными занятиями. А если точнее, нужно было куда-то пристроить троих бездельников, чтобы они не мешали одному синему ежу восстанавливаться. И если с Тейлзом проблема решалась легко, достаточно было пихнуть его в один из основных ангаров в сопровождении Ар Два, чтобы парень там завис всерьёз и надолго, то вот что делать с Крисом и Эмми я не знал. Немного подумав, я потащил из обоих в тренировочный зал парню всё равно надо осваивать перчатки и кольцо, да и ежихе не помешало бы подтянуть свою форму.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"