Striker Alan : другие произведения.

Черновик 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    черновик


    
    
    Глава 7
    
    Сидя в своем кабинете я размышлял над причинами восстания клана Учих. Теперь когда мне пришлось во исполнение старых обещаний взвалить на себя обязанности их клана, я понял в чем заключалась еще одна. Дело в том, что Учихи являлись полицией Конохи, эту обязанность на них навесил Тобирама. И я теперь еще лучше понимал почему он делал такое лестное предложение своим врагам. Бумаги, огромная куча бумаг. В Конохе и окрестностях проживает под четверть миллиона жителей и все обязанности по обеспечению безопасности, проведению следственных мероприятий с соблюдением протокола и прочее, и прочее, все это висело на клане Учиха.
    Наверное, надо было у Хокаге просить вместо трех месяцев отсрочки, все три года, вот только никто столько ждать не будет. Даже тех трех месяцев, что мне обещали дать, у меня не было. Мне пришлось налаживать нормальную работу полиции буквально в этот же день, как Хокаге подтвердил мои полномочия опеки над кланом. Видимо почувствовав свободу от Учих разом решили проснуться все дебоширы Конохи. Пришлось вмешиваться самолично. В тот день я побегал знатно, а затем и всю неделю. Зато после воспитательной беседы со всеми дебоширами и другими сомнительными личностями, Коноха прямо-таки засияла чистотой. Я не стал штрафовать их или сажать в тюрьму. Просто назначил всем общественно-полезные работы на две недели, чтобы остыли, гребя мусор. Особо ретивым такие работы были назначены на более длительные сроки. Все бы ничего, вот только тщательность исполнения наказания в каждом конкретном случае мне приходилось контролировать лично, посылая теневых клонов. Народ почувствовав на себе прежнюю хватку полиции успокоился. А мне пришлось заняться другими делами, которых было немало.
    Вернее, я занимался ими параллельно и опять при помощи клонов. Я знал что в полиции ведут много бумаг, много дел, а их архив ничуть не меньше такового у АНБУ. Вот только попробуйте все это обработать в одиночку, пусть даже и при помощи теневых клонов. Когда я вечерами дома развеивал технику, мне приходилось входить в режим Биджу чтобы выдержать и обработать тот поток информации, что мои клоны получали за день. Обычный человек давно бы умер от такой передозировки информации, но меня спасала моя сущность джинчурики. Эта ситуации мне здорово напомнила Четвертую мировую войну, когда мне приходилась на одних ощущениях обрабатывать море информации, когда мне приходилось подстраивать чакру Курамы под без малого сорок тысяч человек, при том что каждый человек обладает индивидуальными параметрами чакры. Так что сейчас я вовсю использовал этот опыт, создавая каждый день сотни клонов и используя их в качестве своих главных помощников.
    А спустя две недели когда я более менее утряс ситуацию с дебоширами, с текущими делами и еще многим чем, меня вызвали на совет джонинов. До этого я в нем не состоял, но учитывая что я стал начальником полиции Конохи, теперь я там находиться просто обязан. Хирузен потребовал от меня предоставить краткий отчет о проделанной работе. Мысленно посмеявшись над стариком, я стал составлять "краткий" отчет, который составил парочку таких объемных томов. Теперь для меня такие объемы не были проблемой.
    Когда я вечером назначенного дня вошел в зал совета, все уже собрались и дожидались только меня. Сначала меня видимо хотели пожурить, но увидев как я вношу стопочку толстеньких папок, Хокаге закрыл рот не сказав и слова, лишь молча кивнув мне начинать. Я начал и закончил... через два часа. Ясно показав всем глубину той задницы в которой оказалась деревня после гибели клана Учиха. Описывать ситуация я старался в красках не скупясь на наглядные примеры.
    В итоге, когда дело дошло до выдвижения каких либо конкретных предложений по урегулированию ситуации, никто не мог сказать ничего внятного. Пришлось опять запрягаться мне и описывать план комплексных работ по приведению в порядок как репутации селения, так и того фронта работ, что ранее выполнял клан Учиха. В итоге я подчеркнул необходимость усиления полиции бойцами АНБУ, или другими шиноби, которые тем не менее проходили бы по документам именно как полицейские.
    АНБУ мне не дали, но вот чуунинов обещались. В итоге с Хокаге мы сторговались на полусотне человек, необходимый минимум чтобы поддерживать элементарный порядок в селении. Конечно, можно бы было распустить полицию, но мне жутко не хотелось брать на себя ответственность за это неудобное решение. Самое интересное, Хокаге об этом даже не заикался на совете.
    Все дело в репутации клана Учиха. Клан Учиха не просто был одним из сильнейших кланов Конохагакуре но Сато. Наряду с кланом Сенжу, они являются кланом-основателем селения. И если они просто так откажутся от своих обязательств, это очень сильно ударит по престижу селения. Прецедент был, когда во второй мировой войне клан Сенжу был практически окончательно истреблен. Тогда обязательства этого клана перед селением распределили между собой другие кланы, в том числе Сарутоби и Узумаки. Но последний был истреблен во время нападения Кьюби на Коноху. То что я являюсь его последним представителем уже не играет никакой роли. Так как долгое время я не мог исполнять обязанности главы своего клана по причине малолетства. По сути сейчас на мне лежит задача не только восстановить клан численно, что не представляет особой проблемы, особенно для Узумаки. Но от меня требуется восстановить также и Имя клана. Именно поэтому я так носился с Учихами. Таким образом я убивал одновременно нескольких зайцев. Моя репутация как Узумаки только росла, так как я показывал что мой клан держит слова, даже когда у него в живых остался один член. Также я избавлял выживших Учих от последствий падения престижа клана. Селение не теряло полицию и ее обязанности не нужно было передавать АНБУ. В общем огромное количество плюсов. И один из самых жирных - мой членство в Совете. Тяжело, конечно, но мой внутренний хомяк наряду с жабой точно бы меня задушили, откажись я от всего того, что я на себя взвалил.
    
    ***
    
    Спустя полгода после уничтожения Учих, ситуация более менее успокоилась. Поняв, что не смотря на уничтожение Великого клана, Коноха по-прежнему сильна, остальные Гакуре, получив от нас по зубам, оставили нас в покое. Для этих целей пришлось мобилизовать всех высокоуровневых джонинов, к которым относили и меня, хотя я и получил A-ранг относительно недавно. Наладив работу полиции я смог брать для себя миссии вне деревни и как раз несколько таких был она границе. В одной из таких миссий я и повстречал шиноби Суны. В качестве оппонентов мне попалась команда Гаары.
    
    Заметил я их еще за половину дневного пешего пути. Даже не то что заметил, а почувствовал чакру Гаары. И естественно сразу связался с ним. Я выяснил что им было поручено проникнуть на территорию страны огня и выяснить нашу обороноспособность. Двигаясь по широкой дуге вдоль границы со страной рек, я вышел в тыл их отряду. Кроме его команды там было несколько других команд Суны.
    
    Догнал я их стремительно. Я не боялся в одиночку атаковать столь крупное соединение. Из всех шиноби только Гаара мог представлять для меня опасность. Тактику я избрал свою любимую, атаковать с тыла, по самым слабым в отряде шиноби. В основном отряд Суны состоял из генинов. Также было четверо чуунинов и двое джонинов. Впрочем, сенсоры сработали неплохо, заметив что их атакует джонин Конохи и отряд попытался перестроиться. Атаку я начал сверху, при помощи теневых сюрикенов. Эта атака внесла смуту в ряды бойцов, я же не останавливался. Действуя аккуратно я вырубил троих генинов прежде, чем меня контратаковали. Убивать я никого не собирался иначе Гаара не будет со мной церемониться, а настраивать против себя друга мне не хотелось.
    
    - Кто ты такой? - прокричала Темари, раскрывая свой веер.
    
    - Скорее это я должен спрашивать, что шиноби Суны забыли в стране Огня, - заметил я, вставая перед ними.
    
    - Не твое дело! - раздраженно ответил Канкуро. В это время Баки, должно быть он был их командиром, стал обходить меня.
    
    - Хм, не думаю что это верный ответ, - задумчиво ответил я. - Впрочем, может, скажете с чего это Суна отправила сюда генинов?
    
    - Нас вполне хватит чтобы проучить тебя, - заметила Темари и бросилась на меня. Остальной отряд последовал ее примеру, кроме Гаары. Тот внимательно смотрел на меня, ожидая что я предприму. На его лице застыла тень улыбки.
    
    - Так-так, генины решили показать свою удаль, - усмехнулся я. Когда дело доходит до бойцов высокого ранга, понятия качество и количество не равнозначны. Я конечно не Учиха Мадара, но и против меня не Альянс шиноби. Тем не менее, бой я провел в самых лучших традициях легендарного Учихи, раскидав суновцев как котят меньше чем за минуту. Когда моя победа была уже очевидна, но суновцы не хотели сдаваться, Гаара наконец вмешался.
    
    - Достаточно, - сказал он своим ка всегда бесстрастным голосом. - Суна признает свою ошибку и мы обязуемся покинуть территорию страны Огня как можно скорее.
    
    - Сразу бы так, - усмехнулся я.
    
    - Постой Гаара, а как же задание Казекаге, - попробовала возразить Темари.
    
    - Оно потеряло смысл, когда мы встретили этого противника, - сказал Гаара, как будто это все объясняло.
    
    - Да вообще этот парень? - проворчал один из генинов Суны.
    
    - Узумаки Наруто, джинчурики Кьюби, - ответил Гаара. - У вас изначально не было шансов против него.
    
    Постепенно до горячих пустынников стало доходить кто я такой и их челюсти отвисали все больше.
    
    - Ты мог бы попытаться нивелировать мое превосходство при помощи своего Биджу, Собаку но Гаара, - заметил я и протянул ему руку. - Рад встретить своего собрата. Можешь называть меня Наруто.
    
    - Взаимно, - кивнул он и ответил на мое рукопожатие. - Зови меня Гаара.
    
    Отряд Суны со все большим удивлением смотрел на нашу мирную беседу, будто только что не было жаркого боя.
    
    - Кстати, если не секрет, в чем заключается ваше задание? - прямо спросил я Гаару. - Проверить обороноспособность Конохи после уничтожения клана Учиха?
    
    - Именно, - кивнул Гаара. - Поэтому я более не вижу смысла в исполнении этого задания. Ваши границы защищены весьма недурно.
    
    - Вы можете оставаться на территории страны огня сколько пожелаете, если ваши цели не будут угрожать Конохе, - сказал я и достав небольшой свиток, написал на нем несколько строк и скрепил его своей печатью. - Как начальник полиции Конохи я могу предоставить одной вашей команде временный пропуск и вы сможете воочию убедиться, что Коноха по-прежнему сильна как никогда.
    
    -Думаю, мы примем ваше предложение, - кивнул Гаара. - Разумеется остальные отправятся обратно в Суну.
    
    Отряд разделился. Баки, Темари, Канкуро и Гаара отправились за мной, а остальные суновцы отправились в сторону границы. Сокомандники Гаары сначала пытались возражать против его самоуправства, но что такое слова простых шиноби против джинчурики? К слову, по словам Гаары, Казекаге дал добро на тот случай, если отряду предложат ознакомиться с состоянием дел в Конохе. В принципе пока Суна позиционирует себя как наш союзник, а потому мы "не ожидаем удара в спину". А значит провести одну команду в Коноху, чтобы Суна убедилась в нашей боеготовности просто необходимо.
    В Коноху мы прибыли через день. Всю дорогу мы довольно неплохо общались с Гаарой. Поначалу его команда бросала в мою сторону настороженные взгляды, но удостоверившись что я не собираюсь нападать на них, успокоились. В самом селении Хокаге тепло встретил неожиданных гостей из другой деревни и заверил что Коноха помнит о своих договоренностях с сунной и не намерена отказываться от них. Гаара предложил своей команде пойти прогуляться по Конохе, раз у них есть разрешение на пребывании в селении, а сам изъявил желание пообщаться "со своим собратом-джинчурики".
    
    - Наруто, ты помнишь о моей просьбе? - спросил он меня, когда мы прогуливались в сторону моего дома.
    
    - Да, у меня все готово, - кивнул я. - Схему я собираюсь использовать ту же самую как и в первом случае.
    
    - Отлично, - кивнул он и улыбнулся. - Знаешь, когда ты рассказал что ты сделал, я тебе сначала не поверил. Но теперь у меня буквально камень с души упал. Когда можем приступить?
    
    - Прямо сейчас, - сказал я, когда мы уже подошли к дому.
    
    Менмы еще не было дома, а потому нам никто не мог помешать. Спустившись в подвал мы занялись тем, для чего собственно и планировался этот визит. Как и в моем случае, у Гаары когда он оказался в своем детском теле, разум предыдущего владельца тела оказался запечатан. И когда мой друг узнал как я выкрутился из этой ситуации, он сразу же потребовал чтобы я сделал также и для него.
    
    - Надеюсь ты понимаешь, что мальчика придется держать у меня? - заметил я. - Ты просто не сможешь никак его залегендировать в Суне. А мне не составит труда. Тем более сам понимаешь какое я занимаю положение. А вот имя придумать должен ты сам. Все-таки это твой брат.
    
    - А он точно ничего не вспомнит? - с сомнением спросил Гаара.
    
    - Ты кому это говоришь? - обиделся я. - Да во всех пяти странах нет мозголома лучше меня, разве что Иноичи Яманака, - Гаара скептически посмотрел на меня но спорить не стал. - Ну так как насчет имени?
    
    - Думаю, его можно назвать Айкава, - сказал Гаара.
    
    - Река Любви? - переспросил я. - Не слишком ли?
    
    - Не знаю, думаю ты прав, - кивнул он. - Пожалуй это слишком сентиментально. Ему девушки проходу давать не будут. Тогда давай просто, Акай.
    
    - Красный? - выразительно изогнул я бровь. - Не слишком ли банально?
    
    - Чего тебе все не нравится? - возмутился Гаара. - Вон у тебя имя вообще значит кусок рыбного рулета. А твой брат - бамбук моченый.
    
    - Не тронь наши имена, это семейная традиция, - гордо сказал я.
    
    - Угу, как ты своего сына-то назовешь? Барбекю? А дочь - Данго? - давненько я не видел столько эмоций у Гаары. - Если ты такой умный, предложи свой вариант.
    
    - Как насчет Хао? - предложил ему я.
    
    - Мда, такого от тебя я точно не ожидал, - хмыкнул Гаара, а потом рассмеялся. - Ну и имечко ты придумал.
    
    - Чего тебе не нравится? - возмутился я. - Никакой сентиментальности. Самое то для парня.
    
    - Если подумать, Хао Узумаки - неплохое имя, - задумчиво произнес Гаара. - Хорошо, я согласен с твоим вариантом.
    
    - Вот и славно, - кивнул я.
    
    - Ладно, - махнул он рукой. - Давай приступай.
    
    Вся процедура заняла у меня часа три. Образец ДНК Гаара переслал мне раньше, а потому я вырастил тело уже к его приходу. Когда мы закончили, Гаара с нежностью смотрел на своего брата.
    
    - Эх, жаль что мы теперь не скоро увидимся, - с грустью сказал он.
    
    - Если хочешь, потом я могу рассказать Хао кто его брат, - заметил я.
    
    - Не стоит, - покачал головой Гаара. - Если эта информация вскроется, вскроется правда и о Менме, а ведь ты этого не хочешь. Пусть лучше у него будет нормальная семья. Ты же позаботишься о нем?
    
    - Конечно, - кивнул я. - Хотя, думаю, ваше сходство все равно будет бросаться в глаза.
    
    - Ты уж реши с этим проблему, хорошо? - попросил он меня.
    
    - Конечно, Гаара, - кивнул я.
    
    Я создал клона и он переместил Хао ближе к границе Суны. А на следующий день, когда я провожал Гаару с командой до границы, на обратном пути я "наткнулся" на мальчика. Я нарочно отправился в эту миссию не один, взяв дополнительную команду генинов под командованием джонина-наставника, Акиры Хонды, которая должна будет выступать свидетелями обнаружения Хао. Такие сложные маневры были необходимы чтобы отвести от меня все подозрения.
    Краткий опрос мальчика, который я получил Акире, выявил что он - сирота. С родителями он жил в деревни, но они умерли когда он был еще очень маленьким. Деревня почему-то невзлюбила его и его пытались убить. Он сбежал и теперь не знает куда идти.
    
    - Это все? - спросил Акира, на что Хао кивнул. Джонин повернулся ко мне. - Я предлагаю отвести его в ближайший приют, Наруто-сан. Там о нем позаботятся.
    
    - Нет, - покачал я головой. - Мы возьмем его в Коноху.
    
    - Почему вы приняли такое решение? - недоуменно спросил меня Акира.
    
    - Я чувствую что он имеет отношение к моему клану, - сказал я. - Его красные волосы похожи на Узумаки. А его чакра имеет немного сходный оттенок, хотя есть и отличия. Кроме этого, несмотря на то что он не шиноби, его чакра сильна. Поэтому я возьму его в Коноху. Хао-кун, ты хотел бы вступить в мой клан? Я обещаю позаботиться о тебе.
    
    - А можно? - неверяще спросил он.
    
    - Да, я чувствую что мы как минимум дальние родственники, - ответил я. - А потому я просто обязан позаботиться о тебе.
    
    - А я должен буду стать шиноби? - спросил он с опаской.
    
    - Если пожелаешь, - сказал я. - Но все предпосылки для этого у тебя есть. Так что можешь подумать.
    
    ***
    
    Факт того что у меня в клане появился еще один член сильно усилии мои позиции в деревне. Хао был отправлен мной в Академию, в тот же класс что и Менма. Конечно, далеко не все оптимистично восприняли новость относительно моего усиления. Были те кому сильно не нравилось что клан Узумаки постепенно восстанавливается. Сейчас конечно это не заметно, но трое сильных шиноби, а в перспективе и Менма и Хао вполне смогут добраться до S-ранга, дадут не менее сильное потомство. Так что через тридцать лет в клане может оказаться уже несколько десятков человек. А ведь я еще вполне могу обнаружить других Узумаки на континенте и кое-кто у меня уже есть на примете.
    Благодаря моим превосходным сенсорным способностям, обнаружить чакру Узумаки мне не составляло труда. Именно поэтому я знал о нескольких десятков человек, рассеянных по стране Огня. И среди них имелись люди с довольно сильной чакрой. И именно сбором таких людей я и решил заняться после того как в мой клан вошел Хао. Конечно, отлучатся из Конохи надолго я не мог, но благодаря моим техникам перемещения и тому что необходимые печати стояли во многих населенных пунктах страны Огня, расстояния не играли для меня роли.
    В течение года я собирал рассеянных Узумаки. В основном это были дети-сироты. Взрослых членов клана за исключением нескольких матерей одиночек в живых не осталось. Вот только эти женщины опасались идти ко мне, так как боялись за жизнь своих детей, что им придется стать шиноби. Пришлось обрисовывать им ситуация, что называется на пальцах. В итоге я оказался главой клана состоящим в основном из детишек от трех до двенадцати лет. И только трое женщин старше тридцати.
    Порой я удивлялся тому, сколько всего я взвалил на себя. Сорок Учих, два десятка Узумаки. За всеми надо уследить, всем организовать работу. Детей надо обучать, проводить с ними время. Пожалуй в этот год я в полной мере уяснил что значит глава Великого Клана. Мне даже не оставалось времени на собственное развитие, не говоря уж о каких-либо научных изысканиях. У меня совершенно не было на это времени, а если и находилось, то напрочь отсутствовало желание. Техника Теневого клонирования вновь стала моим спасением в этой ситуации. Вот только не стоит забывать про то, что моральная усталость никуда не девается.
    А ведь не стоит забывать что под моей опекой находилось множество детей. А где дети, там обязательно жди проблем. Хорошо хоть ни у кого из них не возникал вопрос слушаться меня или нет. Для Учих и Узумаки я был Наруто-сама. Вот только это никоим образом не избавляло их от глупости в поведении. И возраст тут не играл абсолютно никакой роли. Порой старшие Учхихи, которые уже успели стать генинами, отчебучивали такое, что волосы у меня на голове начинали водить хоровод. Иногда у меня возникало желание пойти на сорок четвертый полигон и сжечь там что-нибудь Катоном. А в редких случаях просто хотелось набить кому-нибудь морду, например Райкаге. Но приходилось сдерживаться. Не будешь же мериться силой с детьми. А кричать на них смысла нет. Пожалуй, Менма был единственным кто чувствовал что со мной происходит и всячески старался сделать мне легче.
    
    Я сидел в своем кабинете и подводил итоги своей деятельности в течение всего года. Я сводил итоги всей проделанной работы воедино, чтобы иметь общую картину. Уже было за полночь, но мне было не до сна. Для меня это явление было вообще роскошью, которую я нивелировал чакрой. Внезапно в дверь постучали.
    
    - Входи, Менма, - сказал я. Дверь открылась и мальчик вошел. Одет он был в пижаму и смешной ночной колпак, похожий на лягушку, который ему подарил я.
    
    - Брат, уже два часа ночи, а ты все не ложился, - сказал он мне с укором. Я не смог не улыбнуться на такие слова.
    
    - Да, ты прав, - кивнул я. - И похоже сегодня придется опять обойтись без сна.
    
    Я потер виски, разгоняя усталость медчакрой. В этот момент брат подошел ко мне со спины и обнял меня.
    
    - Давай я тебе помогу, - предложил он мне.
    
    - И ты знаешь что надо делать? - спросил я с иронией.
    
    - Нет, - ответил он. - Но если ты меня научишь, тебе больше не придется не спать ночью.
    
    - Спасибо, Менма, - сказал я. - Тогда завтра сразу после Академии не задерживайся и приходи в квартал Узумаки. Я буду ждать тебя в резиденции главы клана. Начнем твое обучение. А сейчас иди спать, набирайся сил. Завтра они тебе понадобятся.
    
    - А ты? - спросил он.
    
    - Не беспокойся, какой-то горке бумаг не сломить меня, - усмехнулся я. Идея начать готовить Менму как моего наследника появилась у меня достаточно давно, но я пока не спешил с этим. И то что он сам подошел ко мне с этим вопросом, поднимало его в моих глазах. Пожалуй, из Менмы вышел идеальный брат. И это была не навязанная мной установка, а его собственное желание.
    
    - Вы чего не спите? - раздался недовольный голос Хао, еще один человек, в котором я души не чаял. Вообще, подобные чувства я проявлял ко всем детям как моего клана, так и клана Учиха. Но этих двоих я любил больше всего. И хотя Хао был довольно ворчлив и несговорчив, он никогда не перечил мне и тоже по-своему проявлял обо мне заботу. Например, они с Менмой готовили на порядок лучше чем я. Хао с удовольствием заботился о младших членах клана, даря им теплоту и любовь, которой сам был лишен. Сейчас он стоял в дверях и сонно потирал кулаками глаза.
    
    - Прости, я наверное разбудил тебя, когда шел по коридору, - извинился Менма.
    
    - А нии-сама еще не ложился? - спросил он, глядя на меня. И его лицо скривилось, видя что я еще сижу за бумагами и свитками.
    
    - Так, умные вы мои, а ну-ка, живо спать! - сказал я. - Обоих завтра учить начну.
    
    - Чему учить? - с интересом спросил Хао. Он любил учиться. Особенно когда дело касалось чего-то практического. А вот теорию он не любил. - Новые дзюцу?
    
    - Копаться в бумажках, - ответил я, для наглядности поднимая одну из толстых папок. Его лицо скривилось. - Спать!
    
    - Хай! - протянули ребята хором и оставили меня одного. Я оглядел бумаги и потянулся.
    
    - Что-то я совсем потерял форму, Курама, - мысленно обратился я к своему другу. - Даже толком потренироваться некогда.
    
    - На миссиях потренируешься, - хмыкнул Биджу. - Тебе сейчас нужно набирать вес.
    
    - Как раз занятие для сидячего образа жизни, - усмехнулся я. - Пока буду сидеть с бумажками, стану Акимичи.
    
    - Я в переносном смысле, - ответил Курама. - Твои так нелюбимые бумажки добавляют тебе политического влияния. Ведь не думаешь же ты обходиться своим "Датебайо" всякий раз когда нужно на кого-то повлиять. Правда у тебя еще остались глаза Учихи Шисуи. С Котоамацуками ты сможешь переубедить кого угодно. Не забудь только поместить в себя клетки Хаширамы, чтобы эту способность можно было использовать чаще.
    
    - Нет, это не мой метод, - ответил я. - Я не хочу никого принуждать. Пока будет возможность, я буду стараться воздействовать иными способами.
    
    - Но глаза-то ты приберег. Оставил для Сусанноо?
    
    - Чтобы использовать чакру для своей защиты, мне не нужен Шаринган, - твердо сказал я. - А глаза Шисуи... это слишком ценное наследие чтобы отказываться от него. И они могут пригодиться в будущем.
    
    - А как насчет клеток первого Хокаге? Ведь они тоже есть у тебя. Ты бы вполне мог имплантировать их себе. А с твоими-то умениями операция была бы успешна и ты спокойно мог пользоваться Мокутоном.
    
    - Нет, как я говорил тебе ранее, я собираюсь максимально полно развить свои собственные возможности. Того что у меня есть пока вполне достаточно для моего развития. Я уже освоил четыре стихии. Пожалуй пора приступать к освоению пятой.
    
    - То что ты года полтора осваиваешь Райтон это конечно хорошо, но этого мало. Ты знаешь всего лишь его основы. Ты не достиг нужного мастерства в этой стихии.
    
    - Я и не собираюсь перестать ее использовать. Наоборот чем лучше я владею Онмьетоном, тем лучше мне удается совершать стихийные Дзюцу. И наоборот. Все взаимосвязано Курама и я чувствую, что уже можно осваивать пятую. И конечно же я не буду никому открывать что владею всеми стихиями. Во всяком случае пока.
    
    - В этом ты прав. Старик Хирузен тоже помалкивает что освоил все пять. Держал всегда эти козыри до последнего. Что будешь делать когда освоишь Суйтон?
    
    - Попробую смешение стихий?! - предположил я.
    
    - Мокутон? - с пониманием спросил Курама.
    
    - Нет, Джинтон, - усмехнулся я. - На самом деле я уже кое-что пробовал, но пока безрезультатно. Здесь нужен поистине запредельный контроль.
    
    - Кеккей Тота! - протянул Лис. - Как ты без генома собираешься осваивать его?
    
    - Как ни крути, геном всего лишь повышает потенциал в использовании стихии, - заметил я. - При должном старании можно освоить нужную стихию и без генома. Тем более я помню чакру Ооноки.
    
    - Умение подстраивать свою чакру под остальных, - задумчивым тоном произнес Курама. - Пожалуй это твое главное умение.
    
    - Умение которое я освоил, чтобы я мог поддержать моих друзей. Сила ничто если не направлена ради стоящей цели. Что же касается Мокутона, то он будет на очереди. Что-то мне подсказывает, что стоит мне освоить Кеккей Тота, как любой Кеккей Генкай не будет представлять для меня большой сложности, - тут я посмотрел на часы. - Ладно, к черту бумаги. Я пошел спать.
    
    - Давно пора, - хмыкнул Курама.
    
    Глава 8
    
    Я стоял и смотрел на горящую деревню. Я хотел остановиться в ней на ночлег, но видимо она только что подверглась нападению бандитов. Судя по всему они ушли недавно, потому что пламя только разгоралось. Я почувствовал что в одном из горящих домов остались живые люди.
    
    - Суитон: Мизураппа, - произнес я, быстро складывая печати Дракона, Тигра и Кролика. Мощная струя воды вырвалась из моего рта и покрыла территорию деревни, туша пламя. Подойдя к дому в котором были люди, я услышал плач. Дверь и окна были заколочены снаружи. Впрочем, для шиноби эта не преграда. Уже через полминуты я был внутри. Здесь прижавшись друг к другу и со страхом глядя на меня сидело десятка два детей в основном младше десяти лет. - Что здесь произошло?
    
    - На деревню напали, - сухо ответил один мальчишка на вид мой ровесник, лет двенадцати. Он единственный не плакал. В его глазах было безразличие. - Я не знаю кто они.
    
    - Ясно, - кивнул я. - Надо выводить вас отсюда.
    
    - Они не захотят идти, - покачал он головой. Тут он сглотнул. - Там...
    
    - Хорошо, я не буду выводить вас в деревню, - ответил я. - Я перенесу вас за ее пределы.
    
    Перенести всех детей Хирайшином за пределы селения мне не составило труда. Они даже не успели ничего заметить как оказались посреди лесной поляны. А вот дальше мне пришлось разбить лагерь, потому что темнело и становилось холодно, а большинство детей было легко одето. Вот тут я пожалел что не владею Мокутоном. С ним вырастить дом для того чтобы укрыть детей не составило бы труда. Впрочем, на подобные случаи у меня в свитке была запечатана большая походная палатка. Пять минут и она установлена.
    
    - Как тебя зовут? - обратился я к старшему ребенку, с которым заговорил первым.
    
    - Шинджи, - ответил он.
    
    - Шинджи-кун, надо бы посмотреть что осталось в деревне из вещей, - сказал я, когда мы вдвоем вышли из палатки. Тут я заметил что он держится за бок. - Что у тебя?
    
    - Царапина, - ответил он, но под моим требовательным взглядом задрал вверх свою куртку и футболку. Это была не просто царапина. Повязка уже намокла от крови. Да, с такой раной лучше бы ему было не двигаться. Я снял повязку и стал залечивать ее медтехникой. - Ты - шиноби?
    
    - Узумаки Наруто, - ответил я. - Я из Конохи. А теперь рассказывай подробно сколько их было, что говорили, куда собирались идти. Все что ты слышал. Сейчас важна любая информация. - В этот момент из деревни вернулся клон, которого я отправил раздобыть немного еды для детей. Шинджи удивленно посмотрел на него. - Это теневой клон, одна из техник шиноби. Он накормит детей. А теперь я слушаю.
    
    Шинджи кивнул и начал свой рассказ. Как оказалось их деревня была довольно мирным селением, занималась охотой, рыболовством и добычей меда. В деревне было много мастеров, был отличный кузнец, ткачи, стеклодув и многие других ремесленников. Вот только сегодня за их счет решила поживиться какая-то банда. И ладно бы просто ограбили. Они люди простые, такое бы пережили. Поплакали бы конечно, но стали бы жить дальше. Но бандиты оказались не людьми. Все взрослые мужчины деревни были убиты при нападении. Женщины... озверевшие бандиты долго издевались над своими жертвами пока они были живы. Все эти зверства происходили на глазах у детей. А когда бандиты собрались уходить, они заперли всех в одном из домов и подожгли. Когда Шинджи мне рассказывал все это по его щекам текли слезы.
    
    - Пойдем, - потянул я его за собой в деревню. - Надо им принести теплую одежду.
    
    - Я не хочу туда идти, - помотал он головой.
    
    - Я уже убрал тела и захоронил их, - успокоил его я. Рукой я указал в сторону палатки. - А о них еще нужно позаботиться. И мне нужна для этого твоя помощь.
    
    - Хорошо, - кивнул он и пошел следом за мной. Мы обошли каждый дом и нашли вещи каждого ребенка. Мы собрали вещи и отнесли их детям. Теперь они могли нормально согреться. Все-таки зима не лучшее время для ношения летней одежды. Я активировал свои сенсорные способности и обнаружил бандитов в нескольких километрах к северу. Они стояли на одном месте, должно быть разбив лагерь. Проверив, все ли в порядке с детьми и оставив клона, я направился к лагерю бандитов. - Наруто-сан, а куда вы пойдете сейчас?
    
    - Я найду этих бандитов и они ответят за все, а после я отведу вас туда где о вас позаботятся, - сказал я.
    
    - Возьмите меня с собой, - попросил он. - Я хочу помочь вам и...
    
    - Отомстить? - закончил я за него. Я смотрел на этого ребенка и раздумывал что делать. - Хорошо, я возьму тебя с собой. Вот только мстить тебе не придется. Не беспокойся, я воздам им по заслугам. То что произошло с вашим селением отчасти моя вина. Шиноби Конохи обязаны защищать страну Огня, а приди я сегодня пораньше, ваша бы деревня не пострадала.
    
    - Вот только я не знаю в какую сторону они ушли, - опустив голову сказал мальчик.
    
    - Не беспокойся, я знаю, - ответил ему я. - Следы указывают на север. К тому же именно там я ощущаю большую группу людей со злыми намерениями.
    
    - Ты так умеешь? - спросил мальчик удивленно.
    
    - Да, - кивнул я и добавил с горечью в голосе. - Именно поэтому в произошедшем я виню себя. Если бы я постоянно пользовался этой своей способностью, я бы заметил нападение на вашу деревню и помог бы. Моя беспечность твоим близким стоила жизни.
    
    - Вы не виноваты, Наруто-сан, - покачал головой мальчик.
    
    - Раз так, то идем, - кивнул я и подхватив его, сорвался с места. Добрались мы до лагеря быстро. А ведь я даже не пользовался шуншином. Остановились мы на ветке большого дерева в прямой видимости лагеря. - Шинджи-кун, ты хорошо видишь лагерь?
    
    - Да, Наруто-сан, - кивнул он.
    
    - Оставайся здесь и смотри, - сказал я. Нас заметили, впрочем никак не отреагировав. Бандиты должно быть никогда не встречались с шиноби или же полагали что в одиночку на них никто не нападет. Лишь несколько человек встали мне навстречу. В этот момент я заметил что недалеко от костра в цепях сидело несколько человек, в основном девочки от десяти до четырнадцати лет. Я не питал иллюзий относительно предназначения этого "товара". Шинджи лишь скрипнул зубами и сжал кулаки. - И даже не вздумай ослушаться моего приказа, иначе погибнешь.
    
    Я спрыгнул на землю и не спеша пошел в сторону бандитов, покрепче натягивая перчатки на руки.
    
    - Посмотрите какой цыпленок пришел к нам в гости, - усмехнулся какой-то здоровяк. - Да и друга к нам привел.
    
    - Вот только он больше похож не на цыпленка, а на лисенка, вон какие у него усики и решительная мордочка, - усмехнулся другой. - Да и на зрачки то посмотри. Точно лис!
    
    - Только смотрите, не помните ему ничего, я еще хочу поиграться с ним, - сказал третий осматривая меня сальным взглядом и смеясь своей шутке.
    
    Я же не говоря ни слова приближался к ним. Наконец, когда я поравнялся с одним из бандитов, тот попробовал схватить меня своей лапищей. Вот только бесполезно пытаться схватить меня когда мое тело усиленно одновременно чакрой Биджу и сенчакрой. Здоровяк свалился на землю прежде чем смог прикоснуться ко мне, при этом вопя во все горло и держась за сломанную в четырех местах руку. Второму приблизившемуся ко мне бандиту я сломал обе ноги прежде, чем он сделал ко мне последний шаг. Выхватив из его руки длинный кинжал я подошел к третьему и обманным движение обошел его и сделал подсечку, свалил тушу на землю. Прежде чем он встал, я прибил к земле кинжалом его руки, сведенные мной вместе. Все вместе это заняло не больше секунды. Бандиты только начали подниматься со своих мест, а я поставив свою ногу на голову третьего поверженного мной, решил немного размять язык.
    
    - Так вы хотели поиграть со мной? - спросил я. - Как ни странно, я тоже хотел поиграть с вами.
    
    - Кто ты такой, ублюдок? - спросил один из них, судя по всему главарь.
    
    - Ваша смерть, - ответил им я и метнул сенбон ему в глаз. Я всегда носил в рукавах по нескольку штук. Главарь заверещал не своим голосом, должно быть больно терять глаз.
    
    - Он шиноби, - раздался крик. Наконец-то этот сброд определил мой статус, вот только этот факт не прибавил им мозгов. - Убьем его.
    
    - Вы настолько уверены в своих силах, - спросил я, доставая из-за спины ниндзя-то.
    
    Первому метнувшемуся ко мне противнику я отсек ногу, увернувшись от его удара. Мой меч всегда был хорошо заточен, а вдобавок к этому я пропустил через него чакру ветра. Второй лишился кисти, в которой держал дубину. Перехватив его оружие левой рукой, и одновременно делая подсечку, я несильно метнул ее в еще одного, причем так, чтобы не убить. Мужик от удара дубиной в живот свалился на землю. Я же наступал дальше. Через пять шагов на меня напало уже трое. Вот только чтобы совместно нападать на противника нужно действовать слаженно. Они же действовали в разнобой. Мне не составило труда сместившись заставить их ударить друг по другу. В итоге они свалились в кучу потеряв сознание. В этот момент в меня едва не попала стрела, которую я перехватил возле своей головы. Лучник засел на ветке дерева. Я вернул ему его стрелу. Так, тратя на каждого не больше одного-двух ударов, как учил Мадара, я обезвредил всю банду, при этом никого не убив. Связав стонущих бандитов и проверив не скрылся ли кто, я подозвал Шинджи и стал освобождать пленниц.
    
    - Шинджи-кун, - закричали они, бросаясь к мальчишке, ревя во все горло. Я же создал нескольких теневых клонов. Они должны были обнести весь лагерь. Бандитам их вещи уже не понадобятся. Пока у детей состоялась радостная встреча, я подошел к главарю.
    
    - Эй ты, ты знаешь на кого мы работаем, - заявил он брызжа слюной.
    
    - Мне было бы интересно это узнать, - кивнул я.
    
    - Мы работаем на Гато, и он не оставит это просто так, - заявил этот идиот. - Как только он узнает что ты на нас напал, тебе не поздоровиться.
    
    - И ты думаешь что Гато узнает? А даже если узнает у него хватит влияния чтобы навредить мне? - усмехнулся я.
    
    - Шкет, ты не знаешь кто такой Гато, - зарычал главарь. - Потом ты будешь на коленях вымаливать у нас прощение.
    
    - Мда, видимо ты не совсем понимаешь ситуацию, - покачал головой я. - Что ж, тогда я представлюсь. Мое имя Узумаки Наруто, Глава клана Узумаки и исполняющий обязанности Главы клана Учиха, а также начальник полиции Конохагакуре но Сато. Я вхожу в Совет Конохи. Неужели ты думаешь что у какого-то торгаша достаточно влияния чтобы навредить мне? - я приставил ему ниндзя-то к горлу. - Позволь я поясню тебе простую истину. Этим миром правим мы - шиноби. Все остальные - сор под нашими ногами, включая твоего Гато. Вы живете до тех пор, пока на это есть наша воля. Сегодня ты и твои люди перешли черту. Ваша ошибка не в том, что вы уничтожили деревню. Ты посчитал себя достаточно сильным, чтобы противится воле шиноби. И за это вы сегодня умрете.
    
    Я отошел от них к детям. Шинджи позаботился одеть бедных пленниц и теперь всячески успокаивал их.
    
    - Шинджи-кун, теперь тебе предстоит решить, какой смертью должны умереть эти бандиты, - сказал я. Мальчик посмотрел на связанных людей и отвернулся.
    
    - Я... я не знаю, - покачал он головой. - Они убили всех. Они... Я хочу чтобы они умерли самой мучительной смертью. Но... мама бы сказала что это неправильно. Наверное, пусть лучше они просто умрут.
    
    - Ясно, - кивнул я. Все ценное из лагеря было собрано и помещено в свитки. Остальное можно было уничтожить. - Я так понимаю, вы больше не хотите видеть смерть? Тогда вам лучше уходить. Ты ведь помнишь дорогу, Шинджи? Впрочем, мой клон вас проводит.
    
    - Простите, Наруто-сан, - всхлипнул мальчик и побрел в сторону бывших пленниц. Вскоре мой клон увел их. Я же вернулся к главарю.
    
    - Мальчик не хотел чтобы вы приняли мучительную смерть, - сказал я им. - Я согласен с ним, поэтому вы умрете быстро и безболезненно. Но прежде, я хочу испытать кое-что, провести опыт над вами. Вы не против? Впрочем, кого я спрашиваю?
    
    - Что ты задумал? - с ужасом завопил главарь.
    
    - Так, небольшое гендзюцу, - хмыкнул я. - Вы же знаете что это такое?
    
    "Небольшое гендзюцу" на самом деле было моим аналогом Цукуеми, хотя и не таким совершенным как оригинал. Все-таки в области Онмьетона без додзюцу работать очень сложно. Мое гендзюцу растягивало секунду времени до суток и я мог полностью контролировать создаваемую реальность. Когда я закончил испытания, все выжили, но представляли собой пускающие слюни растения. Никто не выдержал моих пыток. Поэтому я милосердно прервал их жизнь. Как я и обещал, умерли они быстро и безболезненно. Свое слово надо держать. Воспользовавшись Дотоном, я похоронил то, что осталось от них.
    
    Детей я решил разместить в одном из приютов Конохи. Конечно, ни один из них не мог просто так принять такое количество сирот, но я знал где мне пойдут на встречу.
    
    - Вы уж простите меня за беспокойство, Ноно-сан, - обратился я одной из воспитательниц приюта. - Просто я не знаю ни одного другого места, где могли бы принять всех этих детей.
    
    - Что вы, Наруто-сан, разве мы можем отказать, если вы просите об этом, - ответила она. - Тем более что вы можете отдать соответствующий приказ.
    
    - Ну, вам приказывать я не буду, - ответил я. - А что же касается приюта, то я переговорю с Хокаге. Мы увеличим финансирование.
    
    - Вот только где их всех разместить? - задумчиво произнесла она. - Хорошо бы конечно построить второй корпус.
    
    - Хорошая мысль, Ноно-сан, - согласился я. - И я пожалуй знаю кто нам в этом может помочь. Только это секретная информация.
    
    - О, неужто в закромах деревни завалялся пользователь Мокутона? - спросила она. - Это бы значительно облегчило дело.
    
    - Приятно что мы поняли друг другу, - усмехнулся я. - Теперь мне осталось уговорить Хокаге. Впрочем, не думаю что это вызовет какие-то проблемы, так что к вечеру у вас будет второй корпус.
    
    Припахать Тензо к работам не составило труда, так что мое обещание было исполнено. Хокаге был недоволен моим самоуправством, но отдал мне своего АНБУ на время. Что же касается самого Тензо, то ему мы оформили все как миссию B-ранга, так что он не возникал. Но и ему самому пришлось постараться чтобы построить здание покрасивее. В итоге сироты получили новый дом, а я снял со своего сердца этот груз.
    
    ***
    
    С Якуши Ноно мы были знакомы уже года два. Я полностью доверял этой куноичи, которая всю себя посвятила заботе о сиротах. Этот сиротский дом на окраине Конохи - ее детище. Она столько сил положила на его развитие, став для тамошних детей матерью. Я познакомился с ней, когда Шимура Данзо отдал ей приказ уничтожить некого вражеского шиноби. Вот только я знал что им был Якуши Кабуто, приемный сын Ноно. События той ночи я помню как будто они происходили вчера. Серьезный разговор заставивший Данзо по-новому посмотреть на меня. Данзо вызвал Ноно в Корень и на центральном мосту отдавал ей приказ.
    
    - Данзо-сама, вы считаете что обманом заставляя мать уничтожать свое дитя, вы защищаете Коноху? - спросил я, выходя из тени.
    
    - Узумаки Наруто, - констатировал Данзо, поворачиваясь ко мне. - Ты опять вмешиваешься в дела Корня.
    
    - Совет сам настоял чтобы я стал Начальником полиции, а защита Конохи и ее жителей - моя прямая обязанность, - сказал я бесстрастным тоном.
    
    - Что вы имели в виду, говоря про мать и дитя, Наруто-сан? - спросила Ноно дрожащим голосом, судорожно сжимая в руках фотографию с ее предполагаемой целью.
    
    - На фотографии изображен ваш приемный сын, Якуши Кабуто, - ответил я, указав пальцем на снимок. - Именно он и является вашей целью. Он слишком много знает, а потому представляет угрозу для Конохи и его нужно устранить.
    
    - Что? Но я же видела фотографии как он рос, - сказала шокированная женщина. - Он совсем не похож.
    
    - Те фотографии были подделками, - сказал я. - Это было сделано специально, чтобы вам было легче самой устранить его, - тут я замолчал и посмотрел на Данзо. Его эмоции угадать было трудно, так как даже сейчас он оставался спокоен, но я чувствовал по его чакре, что он раздражен. - Вернее, предполагалось что вы оба уничтожите друг друга. С самого начала.
    
    - Ты слишком болтлив, Наруто-кун, - покачал головой Данзо. - Многолетняя работа пошла насмарку из-за тебя.
    
    - Не слишком ли громкое заявление, Данзо-сама? - усмехнулся я и, подойдя к Ноно, взял фотографию Кабуто. Это действительно был он, те же черты лица. - К тому же, этих шиноби нет смысла убивать. Ноно-сан прекрасно справляется со своими обязанностями в приюте и вы знаете, что она не подходит для работы в Корне. Сами же об этом и говорили. А Кабуто... - я замолчал.
    
    - Ты что-то придумал относительно Кабуто? - спросил Данзо, внимательно смотря на меня своим единственным глазом.
    
    - Вы в курсе что им заинтересовался Орочимару? - спросил я. Судя по расширившемуся глазу Данзо, он этого не знал
    
    - Откуда у тебя эта информация? - спросил он сухо.
    
    - Источник надежный, - спокойно ответил я. - Я думаю вы понимаете что это меняет многое? Кабуто может стать прекрасным шпионом у Орочимару. Более того, он замечательный Ирьенин, который в будущем превзойдет Цунаде. А Орочимару даст ему неплохой толчок в развитии. В добавок к этому он сможет получить доступ к результатам исследований беглого Санина. Согласитесь, Конохе бы не помешала ТАКАЯ информация.
    
    - В твоих словах есть резон, - задумчиво произнес Данзо. - Но ты уверен что он справится с Орочимару? Ученик Третьего гораздо опытен во лжи, чем Якуши Кабуто.
    
    - В умениях Орочимару я не сомневаюсь, - усмехнулся я. - Если уж ему удалось заслать своих шпионов даже в Корень, - второй раз за разговор Данзо проявил свои эмоции. Этого факта он, судя по всему не знал. - Данзо-сама не стоит так эмоционально реагировать на мои слова. Мне известен лишь сам факт того, что у Орочимару есть шпионы в Конохе. В том числе и в Корне. Кто именно является его шпионом, я не знаю. Но воспользовавшись Кабуто мы можем выяснить и это.
    
    - Вот за это я и не люблю тебя, Узумаки, - ответил Данзо. - Ты всегда любишь озадачить в самый неприятный момент, - я же лишь пожал плечами на его слова.
    
    - Кабуто так или иначе станет учеником Орочимару, - добавил я. - И нам не остается выбора кроме как предложить ему выполнить это задание до конца. В противном случае мы рискуем заполучить для Конохи врага уровня Каге. Уже сейчас Кабуто сильнее Ноно-сан, а в будущем его силы возрастут многократно.
    
    - Значит у нас нет выбора, - произнес Данзо, наконец соглашаясь со мной. - Что ты предлагаешь?
    
    - Я сам поговорю с Кабуто, - сказал я. - После чего вы, Ноно-сан, выполните то задание, что дал вам Данзо-сама. В сражении с вами Кабуто победит, а вы будете тяжело ранены. Вам нужно будет продержаться до моего возвращения. После этого к Кабуто явиться Орочимару и предложит ему сотрудничество и они уйдут вместе. Сама Ноно-сан, после того как я подлечу ее, вернется в свой приют и вы больше не будете требовать от нее работать на Корень.
    
    - Не беспокоишься что Орочимару узнает о нашей милой беседе? - спросил Данзо.
    
    - Конечно узнает, но только то что я захочу ему сообщить, - ответил я. И опять на чуть-чуть, но эмоции Данзо дрогнули. Я же перевел взгляд на стену. Я чувствовал присутствие шпиона там. - Ведь так, Шпион-сан?
    
    Техника сокрытия спала и лазутчик попробовал скрыться. Но рядом с ним в мгновение ока появился мой теневой клон, который погрузил его в гендзюцу.
    
    - Ты научился чувствовать своих врагов, - констатировал Данзо. - Такой же способностью обладала Узумаки Мито, жена Хаширамы Сенжу. А еще я вижу ты неплохо владеешь гендзюцу.
    
    - Ну, до таких мастеров как Учиха Мадара, Учиха Шисуи или Нидайме Мизукаге мне еще пока далеко, - усмехнулся я. - Но я не собираюсь сдаваться. Как я сказал, шпион сообщит Орочимару то что я ему позволю. О моем вмешательстве Белый Змей не узнает, - в этот момент клон закончил менять воспоминания шпиона. - Да, кстати, Ноно-сан, не стоит говорить Кабуто что вы знаете что он ваш цель. Орочимару будет наблюдать за вами обоими, причем так что вы его не заметите. Поэтому постарайтесь атаковать как можно более убедительно. На этом, пожалуй все. Я пошел.
    
    Я исчез в Хирайшине, отправившись к Кабуто. Я собирался перетянуть его на мою сторону. Мне не хотелось чтобы он совершил свою прежнюю ошибку, попытавшись стать копией Орочимару.
    
    - Здравствуй, Кабуто-кун, - сказал я, появляясь в шуншине перед ним. Сейчас на нем была экипировка Ивагакуре. Мое появление было столь неожиданным для него, что он поначалу опешил. Но сообразив что перед шиноби, быстро атаковал меня. - Остановись, я не причиню тебе вреда, - сказал я, парируя его выпады. Кабуто остановился и внимательно посмотрел на меня.
    
    - Кто ты такой? - спросил он, хотя думаю он уже знает ответ.
    
    - Узумаки Наруто, - представился я, подходя к нему ближе и присаживаясь на камень.
    
    - Что тебе от меня нужно? - спросил он тем не менее убирая кунай.
    
    - Данзо принял решение, - сказал я. Парень мгновенно среагировал на это имя и весь превратился в слух. - По его мнению ты знаешь слишком много.
    
    - И что он решил предпринять? - спросил Кабуто, ожидая моего ответа, хотя конечно же уже догадался каков будет ответ.
    
    - Он послал шиноби убить тебя, - сказал я.
    
    - Это ты? - спросил он меня, напрягшись как сжатая пружина.
    
    - Начальник полиции Конохи и Глава двух Кланов похож на марионетку? - с иронией спросил я.
    
    - Со стороны это выглядит именно так, - заметил он, на что я улыбнулся.
    
    - И это замечательно, - сказал я. - Хотя сам Данзо убежден в обратном.
    
    - Кого он послал? - спросил Кабуто, расслабляясь.
    
    - Твою Мать! - ответил я. - Он отправил Ноно-сан, чтобы она убила тебя. Но на самом деле он хотел чтобы вы погибли вместе.
    
    Сколько раз я был свидетелем того, как подобные новости выбивали из людей желание жить. Напрасно считают что все шиноби сильны как кремень. Наоборот, найдется немало того что способно выбить из нас дух. Простые слова порой становятся для нас сильнейшим ударом в сердце. Кабуто сел там же, где и стоял и спрятав голову в коленях заплакал. Я не стал его останавливать. Предательство тех, кому доверял
    
    - Он с самого начала обманывал ее, поэтому она не знает как ты выглядишь, - сказал я. Парень перестал плакать и вытерев слезы, выжидающе посмотрел на меня, ожидая продолжения рассказа. - Тем не менее мне удалось ее перехватить на выходе из Конохи. Но так получилось что из вас двоих я могу спасти только одного. Ты должен выбрать кого именно, - я внимательно посмотрел на Кабуто. На его лице не было сомнений. - Я так и думал, а потому все сделал для того, чтобы она смогла спокойно жить в Конохе, не опасаясь что Данзо опять попробует использовать ее.
    
    - Что от меня требуется? - спросил Кабуто.
    
    - Ты должен будешь сразиться с ней и победить, серьезно ранив ее, - сказал я. - Я буду рядом и когда ты уйдешь, я смогу вмешаться и спасти ее жизнь. Ты же должен будешь как можно быстрее скрыться.
    
    - А что мне делать после этого? - спросил он. - Я ведь не смогу вернуться в Коноху?
    
    - Данзо не сможет всегда влиять на жизнь Конохи, - сказал я. - Когда придет время, ты сможешь вернуться обратно и никто больше не помешает тебе и твоей матери. Это я могу пообещать как Глава клана Узумаки, поклявшись своим именем.
    
    - Я верю вам, Наруто-сан, - улыбнулся Кабуто. - Но как вам удалось уговорить Данзо?
    
    - У меня хорошо подвешен язык, - усмехнулся я. - Но не в этом суть, - я серьезно посмотрел на него. - Тобой заинтересовался Орочимару. Именно поэтому я напряг все свои силы, чтобы ты не возненавидел Коноху.
    
    - Орочимару? - удивился Кабуто. - Но зачем я этому предателю?
    
    - Ты талантлив, Кабуто, и Орочимару это увидел, - ответил я. - Увидел еще тогда, когда ты в первый раз лечил его. И вполне естественно он захотел взять тебя в ученики. Орочимару станет твоим учителем. У него ты сможешь стать сильнее, гораздо сильнее чем ты сейчас. Ты получишь доступ к его исследованиям и сможешь проводить свои.
    
    - И надолго это? - с грустью спросил Кабуто.
    
    - Может шесть лет, может десять, - пожал я плечами. - Кабуто, это не задание, не миссия. Я не знаю, сможешь ли ты после такого предательства доверять Конохе. Но я желаю тебе только одного, чтобы ты - жил.
    
    - Чертов Данзо, - разозлился Кабуто. - Если бы не он, я бы до сих пор был с мамой.
    
    - Когда Хаширама Сенжу вместе с Учихой Мадарой создавали Коноху, они хотели чтобы дети шиноби могли жить в мирных условиях, чтобы они не страдали, - сказал я глядя в пространство. - Они не хотели чтобы их дети сражались.
    
    - Мир, - усмехнулся Кабуто. - За эти годы я побывал во всех селениях шиноби и могу сказать одно. Ни одно из них не пойдет на уступки.
    
    - И это печально, - согласно кивнул я.
    
    - Вы хотите чтобы я передавал вам информацию об Орочимару? - спросил Кабуто.
    
    - Как пожелаешь, - ответил я. - В принципе мне ничего из этого не нужно. Но если соберешь и передашь общие сведения, я не буду против. Я даже думаю, что с Орочимару станется отправить тебя в Коноху в качестве шпиона.
    
    - Почему вы помогаете мне, Наруто-сан? - спросил он.
    
    - Мы похожи, Кабуто, - ответил я. - У нас с тобой отняли детство и использовали в своих интересах. Считай это альтруизмом. Тот факт что я в будущем надеюсь на твою поддержку можно опустить. Здесь ты волен решать сам, на чью сторону становится.
    
    - Говорить ли об этом разговоре Орочимару? - спросил Кабуто.
    
    - Как пожелаешь, - вновь пожал я плечами. - Это нисколько не навредит ни мне, ни тебе. Разумеется кроме последних пары предложений, - я улыбнулся и Кабуто тоже. - Только не становись таким как Орочимару.
    
    - Позаботьтесь о маме, Наруто-сан, - попросил он.
    
    - Обязательно! - сказал я в ответ. - И называй меня просто - Наруто!
    
    Я скрылся в Хирайшине, оставив Кабуто одного. Я больше ничего не мог сделать для него. Впрочем, Кабуто вполне может о себе позаботится самостоятельно. Больше меня беспокоило другое. Каким человеком сейчас являлся Орочимару? Тот ли это Белый Змей, которого я знал или же это прежний Орочимару? Предатель или друг? Ответы на эти вопросы еще предстояло найти. И эта комбинация с Кабуто должна была помочь в этом.
    
    Глава 9
    
    Из нашего отряда, посланного к Ама но Хоку, только в отношении нас с Гаарой я мог сказать что-то конкретное. Об Орочимару мне не было известно ровным счетом ничего. Санин настолько умело заметал свои следы, а из того что было о нем известно его поведение ничем не отличалось от того что было в моем прошлом, что я ничего конкретного не мог сказать про него. То же самое можно было сказать и про Даруи, Кицучи и Чоуджиро. Так как они были шиноби других деревень, я не знал что с ними произошло, а выяснять правду было рискованно.
    Поэтому единственным удобоваримым вариантом в этой ситуации был Сарутоби Конохамару. Вот только на хромой козе к нему не подъедешь. Не буду же я спрашивать его напрямую: "Сарутоби-доно, а вы случаем не тот за кого себя выдаете?" Он меня тогда сразу выдаст. Деду на опыты.
    Вообще если говорить про моего ученика, он оказался кадром еще более ушлым, чем я подозревал ранее. Когда я очутился в своем семилетнем теле, я даже не думал искать Сарутоби, потому что тот безвылазно сидел в своем квартале. А после у меня банально не было на него времени. Ситуация усугубилась когда был вырезан клан Учих. Тогда я, каюсь, вообще забыл о своем ученики. А вспомнил я о нем только когда случайно встретил его с друзьями возле Академии. Это произошло через полгода после знакомства с Ноно-сан, в начале лета пятьдесят девятого года от основания Конохи.
    В этот день я неспешно прогуливался по Конохе, наслаждаясь природой и хорошей погодой. В моем понимании разумеется, то есть от минус двадцати пяти, до плюс тридцати пяти градусов. Остальные температурные режимы приносили мне легкий дискомфорт. Тем более в Конохе стало приятно прогуливаться еще и от того, что в мою сторону больше не было направлено полных ненависти взглядов. Должность начальника полиции имеет свои плюсы. А то что ростом не вышел... Как говориться, подобный недостаток проходит со временем.
    
    - А я говорю вам точно получиться! - услышал я знакомый уверенный голос за углом. Применить технику Мейсай Гакуре но Дзюцу для меня не составило труда. Из-за угла вышел Конохамару со своей будущей командой и мне было интересно что они так увлеченно обсуждают.
    
    - Но Конохамару-кун, а ты уверен что мы не попадемся? - спросил Удон.
    
    - Даже если попадемся, Менма-ниичан научил меня потрясному ниндзюцу, - со знанием дела заявил главарь этой шайки. А я же гадал, какому ниндзюцу мог научить его мой брат. И если это то, о чем я думаю, кто-то сегодня лишится своих ушей, которые я ему откручу. - После него старик точно отдаст мне титул Хокаге.
    
    - А что это за ниндзюцу? - спросила Моэги.
    
    - Увидите, пусть это пока останется нашим козырем, - сказал мальчишка.
    
    Судя по всему ребята шли в сторону резиденции Хокаге. Желая выяснить что это за новое дзюцу, а также что они задумали сделать старику, я неслышно пошел за ними. Знаю, поступок идиотский, но должен же я иногда отдыхать? За ребятами я проследовал до самого кабинета Хокаге. К слову, дежурившие сенсоры АНБУ, в том числе и Хьюги, даже не заметили меня, что делает мне честь. Еще немного и я стану похож на Му-сама. Останется только применить Хенге и пойти пугать Ооноки. Поднявшись следом за ними на второй этаж я чуть приподнял маскировку, чтобы АНБУ меня заметили. Не стоит так под маскировкой заявляться в кабинет Хокаге. А вот Конохамару зашел в кабинет Хокаге как к себе домой, распахнув дверь едва ли не ногой. В это время Хирузен работал с бумагами, а рядом стоял Генма.
    
    - Старик, отдай мне свой свиток, - сказал парень. - Я выучу кучу крутых техник и стану Хокаге.
    
    Генма едва не проглотил свой сенбон. Хокаге тоже вытаращился на внука. А я наконец-то задумался, кто мог рассказать мальчишке про свиток?
    
    - О каком свитке ты говоришь, Конохамару-кун? - спросил недоуменно старик. Косясь на то место где стоял я. Мою чакру он узнал, но разоблачать не спешил. АНБУ же на потолке в количестве трех штук вообще не спускали с меня глаз. А еще полтора десятка джонинов. Я даже не сразу понял что они тут делали, пока до меня не дошло, что Конохамару ворвался во время заседания. Я сделал вид что не заметил их, полностью сосредоточившись на внуке Хокаге. Генма тоже прикинулся ветошью и не отсвечивал. Должно быть он банально не успел на потолок из-за большого количества бумаг в руках.
    
    - Нам в Академии Ирука-сенсей рассказывал, - сказал мальчик. - У Хокаге хранится свиток с секретными техниками. И я подумал что если я выучу их, стану первоклассным шиноби. Так что гони свиток, Старик! Иначе я применю свое секретное дзюцу!
    
    - О, так ты уже выучил какое-то дзюцу? - с интересом спросил Хокаге. - И кто тебя научил?
    
    - Менма-ниичан, - с гордостью сдал своего сенсея парень. Значит не только я буду драть сегодня уши моему брату. - Так, Старик, не отвлекай меня. Давай сюда свиток.
    
    - Боюсь я не могу этого сделать, Конохамару-кун, - с отеческой улыбкой ответил Хирузен.
    
    - Ах так, - обиженным тоном ответил мальчишка и сложил печать концентрации. - Ойроке но дзюцу!
    
    Я закрыл глаза чтобы не видеть это непотребство. Но вместо звука падающих тел, я услышал смешки. Открыв глаза я увидел действительно непотребство. Техника у Конохамару совершенно не получилась и я облегченно вздохнул. В этот момент за дверью раздался топот и в кабинет влетела неразлучная троица - Менма, Хао и Саске.
    
    - Старик-сама, - начал с порога Менма. У меня возникло четко оформленное желание побиться головой об стену. - Мы правда не хотели...
    
    - Чего вы не хотели, Менма-кун? - тяжело вздохнув, спросил Хирузен, опять косясь на меня, но уже не так явно. Но в этот момент ребят прорвало на смех, когда они увидели во что превратился Конохамару.
    
    - Вот этого, - отсмеявшись сказал Менма. - Честно, я не хотел учить Конохамару этой технике, но он настаивал и я уступил ему.
    
    - Хм, и что же это за техника? - спросил Хокаге. - Может, продемонстрируешь свое изобретение? А то я аж в предвкушении, - когда я это услышал, едва не начал икать. Я-то знаю в чем заключается его хобби, а воображение у меня богатое.
    
    -Вообще-то оно не мое, а брата, - протянул Менма. - Но у меня тоже неплохо получается. Сейчас покажу! - Менма сложил печать и поднатужившись выкрикнул. - Ойроке но Дзюцу!
    
    Глаз б мои это не видели. У Менмы получилось еще хуже, чем у Конохамару. Почему - я не знаю. Раньше у него эта техника выходила на ура.
    
    - Нии-сама? - спросил Менма у меня. Тут до меня дошло, что с меня слетела маскировочная техника и все теперь смотрят на меня. - А что ты тут делаешь? Я тебя тут не видел!
    
    - Что может начальник полиции делать у Хокаге? - "раздраженным" тоном проговорил я. - На чай пришел, у нашего Хокаге знаешь какое варенье?
    
    - Какое? - с интересом спросил Менма.
    
    - Вот я тоже думаю, какое? - "задумчиво" произнес, теребя подбородок. - Сколько с Данзо-сама не бились об заклад по этому поводу, а выяснить так и не получилось, - тут я перевел взгляд на шестерку "Академиков". - Кстати, а что это вы тут пытались показать за дзюцу? Если я не ошибаюсь, Ойроке но дзюцу? Что-то не припомню, чтобы я учил тебя такому.
    
    - Это было когда ты получил Джонина A-ранга и вы с Генмой-саном немного перебрали саке, - "честно" сдал меня брат. Я почувствовал как у меня запылали уши и прикрыл глаза.
    
    - Это правда? - спросил я Генму. Тот по цвету не отличался от меня. Рассказывать такое перед Хокаге и джонинами. Хотя они и помалкивали, но я чувствовал что пересуды ходить будут долго.
    
    - Боюсь что да, - ответил Генма, с сочувствием глядя на меня.
    
    - Ох, ками-сама, - прикрыл я глаза левой рукой. - Зря ты выучил это дзюцу, - сказал я Менме. - Тем более что без некоторого "вдохновения", - я выразительно покрутил пальцем в воздухе, - оно не будет работать.
    
    - Ну так покажи, нии-сама
    
    - Да, покажите, Наруто-сама, - присоединился к нему Конохамару.
    
    - И мне интересно, Наруто-сан, что это за дзюцу вы изобрели, - усмехнулся Хирузен. Мне не хотелось показывать его, но эта усмешка решила все. Я прикрыл глаза и мило улыбнулся.
    
    - Вы сами попросили Хокаге-сама, - учтиво сказал я. - Ойроке но дзюцу! - Хорошо что я стоял чуть вдали от стола Хокаге, а потому не был придавлен свалившимися сверху АНБУ и джонинами. - Что с вами мальчики? Красивых девочек не видели? - произнес я максимально томным голосом. Вот что значит работать в поле безвылазно. Вид пышногрудой блондинки со всеми максимально открытыми прелестями заставил всех мужиков уйти в нирвану. Тройка же детей никак не среагировала на увиденное. Что с них взять, дети. Правда года через три ситуация поменяется. Саске и Хао покраснели, а вот Менма смотрел на меня изучающим взглядом, причем так пристально что мне стало не по себе. Боюсь представить какие мысли бродят в его голове. Ширануи Генма как самый опытный вообще стоял с закрытыми глазами. Он-то прекрасно знает что это за дзюцу, а потому не хочет рисковать своим здоровьем. Я снял дзюцу.
    
    - Я же предупреждал? - сказал я приходящим в себя шиноби.
    
    - А как у тебя получилось выполнить это дзюцу, что тут столько народу появилось? - спросил Менма.
    
    - Это Пространственно-временное ниндзюцу, - со знанием дела сказал я. - Помимо того что оно превращает тебя в обворожительную блондинку, так оно еще и переносит к ее ногам толп почитателей. Иначе смысла в нем и нету. Зачем красота без почитателей?
    
    - Вот оно что, - протянул Менма.
    
    - А чтобы получалось оно хорошо надо в баню ходить, - сказал я. - В женскую! Так, ладно, у нас тут сейчас совещание будет, так что идите домой. Вечером спросите что да как.
    
    - Хай, нии-сама, - ответил Менма.
    
    ***
    
    А вообще, если подумать, все что кроме рамена - фигня. Да и сам рамен - еще большая фигня. Это я к тому, что за полтора года я так и не смог выяснить перенесся ли Конохамару в прошлое или нет. Либо гад конспирируется, что как раз в его стиле. Либо с его переносом что-то не так. Либо на него так повлияло общение с Менмой и его кодлой. Во всяком случае что-то относительно определенное по его поводу можно было сказать только одно - этот Конохамару определенно учится лучше, чем тот которого я знал. Хотя какого-то ума он не показывает. Жаль нельзя залезть к нему в голову, Хокаге просечет такое на раз-два. Сюда бы Шикамару, он бы вмиг раскусил этого фрукта. Или не вмиг?
    Собственно, сокрушался-то я, по поводу того что не могу выяснить правду относительно Конохамару, недолго. Решив что в нужный момент если он того захочет он себя раскроет, я просто перестал учитывать его фактор как надежный в своих планах и перевел его в неизвестную величину. Конечно же я не оставлял его развитие без внимания, но оно было сведено к минимуму. Кроме Конохамару у меня были и другие темы для размышлений.
    К двенадцати годам я заметил что мой уровень сил практически перестал расти, несмотря на постоянные тренировки. Конечно, нельзя сказать что я был слабым шиноби. Наоборот, в Селении разве что Профессор мог бы потягаться со мной, да и то не факт. Но общая картина удручала. Если раньше я прогрессировал очень быстро, то сейчас мое развитие шло черепашьим шагом, а увеличение времени тренировок не дало ровным счетом ничего. Это наводило меня на невеселые думы и заставляло все чаще и чаще обращать свое внимание на мое хранилище. Я все чаще и чаще обращался к мысли вживить себе Шаринган и клетки Хаширамы.
    
    - Ты слишком многого от себя требуешь, Наруто, - говорил мне Отец, когда мы встретились в моем внутреннем мире и я поделился своими переживаниями. - Может ты этого не замечаешь, но ты развиваешься очень быстро. А подобные паузы вполне нормальны. Просто твое тело еще не привыкло к твоей силе.
    
    - Угу, вот только до Мадары мне еще очень далеко, - заметил я, вспоминая своего сильнейшего противника-шиноби прошлого.
    
    - Ты недооцениваешь себя, сынок, - усмехнулась Кушина. С тех пор как я снял печать она также осталась в моем внутреннем мире. - Ты смог сделать большой шаг вперед, по-прежнему оставаясь собой. Если бы Мито-сама была жива, она сравнила бы тебя со своим мужем.
    
    - Мда, скорее с Мадарой, - скривился я, здраво оценивая себя. - Во всяком случае моя репутация в Конохе скатывается к этому. Наверное, я слишком заигрался в политику.
    
    - Что-то я не замечал такого, - с сомнением спросил Минато.
    
    - Да хотя бы тот факт, что при моем появлении где бы то ни было, замолкают все разговоры, - пояснил я. - Как же, начальник полиции Конохи. Стоит мне зайти в какую забегаловку или баню или еще куда.
    
    - Фугаку мне тоже на это всегда жаловался, - хмыкнул Минато.
    
    - Во-во, - закивал я, сохраняя недовольный тон. - Свалил все на меня своим дурацким восстанием, а мне разгребай эту клоаку.
    
    - Сын, что у тебя случилось такого что у тебя такое настроение? - обеспокоенно спросила меня Кушина. - Расскажи нам!
    
    - Да ладно, ничего особенного, - махнул я рукой. - Просто наверное устал от всего этого. Постоянное напряжение, ни минуты отдыха. Сплю через раз. А отложить ничего из дел нельзя.
    
     Минато с Кушиной переглянулись. Я был благодарен им за заботу обо мне, пусть даже она заключалась лишь в моральной поддержке. Мама с папой начали что-то обсуждать шепотом. В моем внутреннем мире при желании я мог узнать что угодно, но намеренно оставил им возможность хранить тайны от меня. Впрочем, и у меня было что скрывать от родителей. Все-таки без определенного доверия не будет хороших отношений. Наконец они закончили обсуждать и повернулись ко мне.
    
    - Вижу, вы что-то задумали? - с опаской глядя на родных, спросил я. - Скажу сразу, я не согласен! Мне бы с тем что у меня уже есть разобраться.
    
    - А мы ведь еще ничего не сказали, - хмыкнул отец. - Но не бойся, ничего такого страшного мы не хотели предлагать тебе.
    
    - Ладно, что у вас? - вздохнул я, глядя на улыбающиеся лица родителей. Что-то мне не становилось весело от их хорошего настроения, везде чувствовался подвох.
    
    - Мы тут подумали, почему бы тебе действительно не воспользоваться тем что у тебя есть и не повысить свои собственные возможности, - сказала Кушина. - У тебя же есть и Шаринган, и клетки Шодайме Хокаге. А если ты прав относительно происхождения Риннегана, то у тебя большой шанс пробудить это додзюцу.
    
    - Ага, а заодно с ним огрести кучу других проблем, - кивнул я. - Я же вам рассказывал как происходит пробуждение Шарингана. Неужели вы считаете, что Риннеган, который есть финальная стадия Шарингана отличается в этом плане? Сильные эмоции должны изменить чакру. Мне не хочется подвергать себя таким воздействиям. Да и всаживать себе чужие глаза или клетки. Боюсь я тогда потеряю себя. Поймите, я не хочу переходить черты. Иначе меня никто не сможет остановить. Я итак уже сильно изменился.
    
    - Ты нисколько не изменился, Наруто, разве что стал немного умнее,- громогласно сказал Курама. - Ты по-прежнему напоминаешь мне старика Рикудо. Но бремя мира нести в одиночку нельзя. В этом и заключается твоя проблема, ты все пытаешься делать один. В Конохе, да и не только в ней, найдется немало шиноби готовых поддержать тебя. Неужели тебе этого мало?
    
    - Я не хочу подвергать их опасности, - покачал я головой.
    
    - Я ошибся, Наруто, - вздохнул Лис. - Ты стал не умнее, а глупее. Ни один человек не способен нести на себе бремя мира. А ты до сих пор не хочешь понять этого.
    
    - Выходит, я был прав с самого начала, - вздохнул я. - Для того чтобы вынести это бремя, мне нужно перестать быть человеком. Вот только как при этом сохранить себя?
    
    - Боюсь, мы тут мало чем можем помочь, - покачал головой Минато. - Курама прав, Наруто, ты слишком много на себя взвалил, - сказал он, а затем подошел и обнял. - Но мы всегда будем рады поддержать тебя.
    
    - Спасибо, папа, мама, - кивнул я. - Спасибо и тебе, Курама, - я задумался над этим разговором. Постепенно у меня сложилась картина того, каков должен быть мой следующий шаг.
    
    - Что ты будешь делать Наруто? - спросила меня Кушина.
    
    - Пожалуй, пришло время вернуться туда, где все началось, - сказал я. - Пора навестить Ама но Хоку. Возможно я найду там ответы на свои вопросы.
    
    - Удачи, - сказали мне родители.
    
    ***
    
    Я сидел на краю огромной дыры. Это и была Тонико но Сато. В этом оазисе посреди пустыни теплилась жизнь. Природа процветала, а жители мирно спали в своих домах.
    Я прибыл в селение поздней ночью, когда все спят крепким сном. Замаскировав свою чакру, а также использовав Мейсай Гакуре но Дзюцу я озаботился чтобы меня не смогли обнаружить, разве что тут найдутся очень опытные сенсоры. Таким образом, проникнуть в селение не составило труда, как и добраться до Саезури. Артефакт хорошо охранялся, но не от высокоранговых шиноби. Обследование Саезури не дало никаких результатов. Чтобы иметь хоть какие-нибудь данные нужно было активировать его, но тогда бы я обнаружил себя, а мне этого не хотелось. Оставив это бесполезное занятие я принялся обследовать сам Ама но Хоку. При помощи техник Дотона я обследовал весь периметр Артефакта и добрался даже до дна. Он уходил вглубь на несколько километров. Но нигде я не находил никакого пояснения, ничего что могло бы объяснить его происхождение. Спустя неделю я уже отчаялся что-либо найти тут.
    И вот теперь спустя неделю я сидел и просто смотрел на это место. Луна хорошо освещала центр деревни, где хранилось Саезури.
    
    - Так ты все-таки пришел сюда, - раздался голос за моей спиной. Резко повернувшись я увидел Старца что отправил меня в прошлое. - Но как все исправить по-прежнему не знаешь.
    
    - Я уже вообще ничего не знаю, - вздохнув ответил я и повернулся обратно к деревне.
    
    - О, а ты изменился, - протянул Старец и присел рядом со мной. - Уже нет того задора что раньше? Жаль, тот веселый мальчик нравился мне больше.
    
    - Кто вы? - спросил я, на что Старец рассмеялся.
    
    - Зачем тебе это знание? - спросил он. - Тебе это не даст ровным счетом ничего.
    
    Я усмехнулся. Он был прав, мне действительно это ничего не даст.
    
    - Ты ищешь ответы не там, - сказал Старец, рассматривая звезды на небе. - Я тоже когда-то искал ответы на те вопросы, на которые пытаешься найти ответ ты.
    
    - Я понял лишь то, что сила - не главное, - покачал я головой. - Это все что я смог узнать.
    
    - Поверь, многие не могут узнать и этого, - сказал он в ответ ободрительным тоном. - Но... это всего лишь начало. Начало пути! Нельзя оставаться на месте.
    
    - Движение - жизнь? - спросил я и Старец улыбнулся.
    
    - Видишь? Ты многое понимаешь уже сейчас, а значит многое сможешь понять и в дальнейшем, - сказал он, продолжив рассматривать звездное небо. - Посмотри на небо! - он протянул руку, указывая наверх. - Что ты видишь?
    
    - Звезды? - спросил я. Почему-то в этот момент я ощутил себя маленьким семилетним мальчиком, которого учит дедушка.
    
    - Да, а знаешь что такое звезды? - спросил он и я не знал что ответить на этот вопрос. Я просто никогда не задумывался об этом. - Вижу что мой вопрос поставил тебя в тупик. Хотя ты и смотрел на небо. Ты никогда не видел той мощи, которую из себя представляет вселенная. Звезды, видимые тобой - лишь ее малая часть. Даже самый сильный шиноби - песчинка по сравнению с любой звездой. Ты хочешь узнать о вселенной больше?
    
    Меня хватило лишь на судорожный кивок. А затем Старец показал мне Вселенную. И я понял почему он говорил о шиноби как о песчинках. Действительно, что такое вся моя сила и могущество, которые я раньше считал едва ли не абсолютными, по сравнению со Вселенной! Я чувствовал себя столь незначительным, что казалось еще немного и я истаю перед тем, что я видел. Слово "благоговение" открыло для меня свое истинное значение. Я именно благоговел перед Вселенной. Старец рассказывал мне о звездах и планетах, о галактиках и их частях. О Великих Стенах и межгалактических пустынях. Я потерял счет времени, а когда он закончил говорить, я не мог произнести и слова. И тут у меня в голове мелькнула догадка.
    
    - Это ты все создал? - спросил я дрожащим голосом. Старец в ответ лишь улыбнулся.
    
    - Нет, другой, - ответил он. Но мне почему-то казалось что и он способен на подобное, иначе сказал бы об обратном. - А ты хотел бы научиться творить также?
    
    - Я даже не думал об этом, - сказал я. - Не думаю что у меня что-то получиться. Мой уровень сил недостаточно высок для этого.
    
    - Хо? Недостаточно высок, говоришь? - с удивлением протянул Старец. - Ты удивительный человек, Узумаки Наруто. Там где кто-либо увидел возможность для роста собственных сил, ты проявляешь достаточную скромность, осознавая свои возможности. Мне нравится твой подход. Я чувствую, что Сила в твоих руках не будет причинять вреда другим. А потому я помогу тебе научиться пользоваться ею.
    
    - Научишь пользоваться ею? Но... - я замолчал, обдумывая его слова. Действительно до этого момента все мои способности были только на уровне шиноби. Сейчас же мне предлагают совершенно иной уровень. Я уверен что с этими знаниями я точно смогу перейти на иной уровень. - Однажды я согласился с твоим предложением, не вижу смысла отказывать вновь. Ведь я уже сделал свой выбор!
    
    Старец улыбнулся и встав протянул мне руку. Я схватился и он с легкостью поднял меня на ноги.
    
    - Идем, я провожу тебя, - сказал он.
    
    Я сделал шаг следом за ним и мир вокруг меня переменился.
    
    Глава 10
    
    Представьте что в течение всей своей жизни вы привыкли пользоваться какой-то вещью, каким-то устройством, чем-то что облегчает вам жизнь. Этот предмет настолько плотно вошел в вашу жизнь, что вы уже не мыслите себя без него. И если вас лишить его, это может настолько усложнить вашу жизнь, что вам может казаться что жизнь кончена. И именно в такой ситуации оказался я, когда попал в этот мир. Та Энергия, та Сила, которая являлась основой моего существования, смыслом моей жизни, исчезла.
    Я оказался посреди какого-то переулка меж двух высоких зданий. Оглядев себя я обнаружил что одет в шорты и рубашку "навыпуск", а на ногах были легкие кроссовки. Осмотр вещей занял немного времени и показал что с собой у меня была только маленькая бумажка на которой карандашом был накарябан адрес и имя. Во всяком случае этого языка я не знал. Не зная языка, не имея никаких сведений о том что это за место, не имея никакого снаряжения, а также не имея возможности оперировать чакрой, я оказался в такой ситуации, дать название которой вслух у меня даже не поворачивался язык. Хотелось просто громко и грязно ругаться. Но все-таки я взял себя в руки. Раз меня поставили в такое положение, значит это пойдет мне на пользу. А нет - это будет отличным уроком мне - не доверять незнакомцам. Вздохнув, я поплелся в сторону выхода из переулка.
    Но не пройдя и десяти шагов, остановился. Впереди была довольно шумная и оживленная улица, что несколько настораживало меня. Собравшись с духом, я все-таки выглянул из переулка. Мне открылась доселе невиданная картина. Нет, в принципе ничего такого странного я не увидел. В середине улицы двигалось много экипажей, наподобие тех грузовиков, что я видел в стране снега, а по тротуарам шли люди, много людей. Все было знакомо, за исключением одного. Даже в Конохе я не видел такого большого потока, разве что по праздникам. Стоит к этому добавить что двигатели этих машин были отнюдь не бесшумными, а выхлопы их двигателей чувствовались за несколько десятков метров от дороги. От всей это свистопляски у меня голова пошла кругом и я поспешил отойти поглубже в переулок.
    Наконец я собрался с силами и вышел из переулка. Постепенно я привык к мельтешению прохожих и гудению машин. И даже абстрагировался от обилия запахов, в наличии которых этот город давал Конохе сто очков вперед. Оставалось определить в каком направлении мне идти. Глянув еще раз на бумажку, я покачал головой. Мне не был известен язык. Единственное что я мог различить, так это литеры алфавита, несколько отличные от тех что применяют в Конохе. Вроде и знакомые, но отличия все же есть, а потому я никак не мог прочитать ни адреса, ни имени. Хорошо хоть сумел различить где что.
    Я посмотрел на стену ближайшего здания, ища табличку с адресом. Оная нашлась довольно быстро, синяя металлическая пластина с белыми буквами на фасаде дома. Вот только название улицы не совпадало с тем что было у меня. Я вздохнул. В этот момент к небольшому стеклянному павильону возле дороги, к крыше которого была прикреплена табличка с большой литерой "А", подъехала какая-то большая машина с застекленными окнами. Когда двери открылись в нее стали заходить люди. Должно быть это что-то вроде местного общественного транспорта. Подойдя поближе я увидел что на одной из стен этого павильона есть карта. На ней были обозначены улицы и дома. Пояснения же были на двух языках. Причем один из вариантов я мог вполне спокойно прочитать. Нет, этот язык я не знал так хорошо, но судя по написанию он очень похож на старый язык Кумо. Сейчас от него остались лишь некоторые слова которые проникли и в другие страны. Да и литеры явно указывали на это. Хоть какая-то хорошая новость. Также на карте была отметка, которая видимо указывала где я нахожусь.
    На этом хорошие новости закончились, потому что как я не искал нужную мне улицу, на карте ее не было. В этот момент ко мне подошел какой-то мужчина лет двадцати пяти и что-то произнес, указывая на бумажку в моей руке. Я отдал ему ее и он прочитал адрес, после чего хмыкнул и посмотрев на карту за полминуты нашел нужный адрес и ткнул туда пальцем, что-то сказав, при этом возвращая мне бумажку. Запомнить дорогу мне как шиноби не составило труда, а потому кивнув в знак благодарности, я пошел в нужную сторону. Ничего вслух я не говорил, так как не хотел показывать свое незнание языка. Пусть лучше думает что я глухонемой.
    Шел я примерно двадцать минут. За это время я внимательно наблюдая за прохожими выучил несколько простых правил. Например переходить дорогу в положенном месте на зеленый сигнал. Уж слишком плотный был поток машин на дороге и я не хотел понапрасну рисковать своей жизнью. Проходя мимо витрин одного из магазинов, я обратил внимание на свое отражение. Это был действительно я, за малым отличием. У меня не было "усов". А значит я ничем не выделялся среди обывателей. Это не могло не радовать. Все-таки я предпочел бы в такой ситуации не иметь лишних отличительных особенностей. Все остальное было на месте - большие голубые глаза, короткие блондинистые волосы, широкая улыбка до ушей. Помахав своему отражению, я пошел дальше. Лучше производить на окружающих впечатление наивного подростка, чем такого же подростка не пойми по какой причине удрученного. Это бы вызвало ненужные вопросы и внимание ко мне, чего мне хотелось бы избежать.
    Наконец я пришел по нужному адресу. Как я понял, цифра после номера дома указывала на нужную мне квартиру. Мне повезло что номера квартир, которые были в подъездах дома, были указаны на входе. Найдя нужный подъезд и поднявшись на нужный этаж, я встал перед квартирой в которую, как мне казалось, нужно прийти. Честно говоря, я не знал что скажу тому кто здесь живет по поводу своего визита, но больше вариантов куда мне идти у меня не оставалось. Вздохнув, я нажал на кнопку звонка.
    Через минуту дверь мне открыл мужчина тридцати лет. Он оглядел меня и что-то спросил. Не зная что именно, я просто протянул ему бумажку. Тот взял ее и прочитал, посмотрел на меня и снова прочитал бумажку. Затем он отступил от двери и жестом пригласил меня войти. После чего о чем-то спросил меня.
    
    - Простите, я не понимаю вашего языка, - ответил я, пожав плечами и сделав соответствующее выражение лица.
    
    - Ниппонец что ли? - спросил он, видимо имея в виду мой язык.
    
    - Наверное, - пожал я плечами вновь. - Я не знаю.
    
    - Оригинально, - весело хмыкнул он. - И кто тебе дал мой адрес?
    
    - Когда я очнулся на мне была только эта одежда, а в кармане эта бумажка, - честно ответил я. Веселость сразу пропала и он о чем-то задумался. Закрыв дверь он пошел внутрь квартиры. Я поспешил разуться и последовать за ним.
    
    - Мой руки, - сказал он, указывая на узкую дверь. Там оказалась ванная комната. После он провел меня на кухню. От обилия приятных запахов у меня заурчало в животе, что вызвало у него усмешку, отчего я покраснел. - Вижу ты голоден?
    
    - Есть немного, - ответил я. В ответ он понял крышку одной из кастрюль и стал разливать по тарелкам суп. На голодный желудок незнакомое мне блюдо пошло на ура. Этот суп чем-то напоминал овощную похлебку, которую я ел в стране Снега. У него был такой же красный цвет. Похоже мой хороший аппетит был самой лучшей благодарностью хозяину, так как он смотрел на меня с умилением. После супа было второе, а дальше был чай. В большой кружке, горячий, черный, с лимоном и сахаром, прямо как я люблю. В спокойной обстановке мы сидели молча и наслаждались напитком.
    
    - Мой друг просил меня присмотреть за его учеником, - нарушил тишину мужчина. - Сказал что он сам придет ко мне. И ты попадаешь под то описание, что он дал.
    
    - А что еще он сказал? - осторожно спросил я.
    
    - Просил обучить тебя элементарным вещам, говорил что ты жил в такой глуши, что многое тебе будет в диковинку, - ответил он. Затем поднялся и подойдя к тумбочке стал в ней рыться чего-то ища. Наконец он достал какой-то конверт и протянул его мне. - Он просил передать тебе письмо, так что держи.
    
    Я открыл конверт и прочитал это письмо.
    
     Ну, здравствуй, мой нежданный ученик!
    Честно говоря ты озадачил меня когда появился в моей жизни. Не буду лукавить, я знаю кто ты. Впрочем, тебе это тоже известно. О моем же происхождении тебе знать пока рано. Скажу одно, все что я делаю, я делаю не просто так. Впрочем, так поступают все разумные, во всем мы ищем собственную выгоду, даже если не видим ее.
    Когда я увидел тебя в первый раз, я понял что ты можешь пойти далеко. Гораздо дальше чем многие из тех, с кем мне доводилось водить знакомство. Я догадываюсь в чем причина этого. Не твой якобы долг шиноби, не путь ниндзя навязанный тебе учителями и не те обязательства что на тебя в твой первый день жизни возложили родители. Я увидел в тебе простого человека. Банально, правда?
    Знаешь, не случайном человека называют венцом творения. При всем нашем эгоизме, при всем нашем тщеславии, при всей нашей ненависти к другим, мы остаемся самими собой. Парадокс, но именно подавив все свои пороки человек способен стать очень сильным существом. Той силы что ты достиг будучи шиноби, ты достиг по большей части благодаря собственным усилиям, по своему собственному желанию, благодаря своему упорству. Вспомни тот момент когда ты первый раз использовал чакру, чтобы применить Хенге. Вспомни тот момент, когда ты первый раз использовал теневое клонирование чтобы защитить своего учителя. Когда использовал чакру Биджу, чтобы защитить своего друга. Когда за неделю выучил технику ранга А, чтобы защитить свою мечту. Когда освоил режим отшельника чтобы остановить ненависть лиса и спасти свое селение. Когда ты подружился с Лисом, чтобы он оставил свою ненависть. Конечно, во всех этих случаях были люди которые помогали тебе, но нельзя отрицать и того факта, что львиную долю усилий приложил ты сам.
    Своими желаниями, стремлениями, усилиями ты напомнил мне меня самого в молодости, а потому я и решил тебе помочь. До сих пор ты развивался только с оглядкой на свой мир и даже получив информацию о том что миров много, ты не смог извлечь из этого многого. Поэтому я и решил тебя отправить в один из миров, где ты мог бы получить стимул развиваться дальше. Мир в который ты попал ничем примечательным не выделяется. Как ты наверное успел заметить его технологический уровень выше, чем твоего. Но вместе с тем, проблемы общества остались те же, если даже не усугубились.
    Твоя задача - наблюдать и учится, думаю, трех месяцев тебе хватит. Советую освоить местный язык, тебе это не составит труда. Николай, у которого ты будешь жить, мой хороший знакомый. Но распространяться о своем происхождении не стоит. Впрочем, задавать лишних вопросов он не будет, так как доверяет мне и знает мой стиль. Так как твое имя в определенных кругах этого мира известно, я озаботился о другом. Твои новые документы у Николая, спросишь у него. И вообще, не стесняйся спрашивать совета если ты чего не понимаешь. Он отзывчивый человек и его не напугать вопросами.
    Что ж, на этом прощаюсь с тобой. Увидимся через три месяца.
    
    Внизу стояла какая-то неразборчивая подпись. Я несколько раз перечитал письмо.
    
    - Старик умеет озадачить, - хмыкнул Николай. - Кстати, наверное он написал об этом в письме, но твои документы уже у меня. То что ты должен был в незнакомой обстановке добраться до меня только подтверждает что он твой учитель, как раз его стиль. Пойдем я покажу где ты будешь жить и чему будешь учиться.
    
    ***
    
    Что можно сказать про тот мир где я провел три месяца? Там такие же люди, как и в моем родном мире. Конечно есть различия в культуре, в уровне технического прогресса, в языке и во многом другом. Но люди те же.
    Наверное именно это и хотел показать мне Старец. В этом мире проблемы общества были ярко выражены, о них говорили едва ли не на каждом углу, но никто не хотел их решать. Поначалу я буквально истлевал от желания вмешаться, но Николай быстро осадил меня, сказав что двенадцатилетний мальчик мало что сможет сделать и посоветовал мне просто наблюдать, учиться, "мотать на ус". Этому совету я и последовал.
    Язык, на котором говорили местные жители оказался не сложен в освоении, главное было понять принцип. Чем он мне понравился, так это богатым набором идиом. В них порой вкладывалось столько смысла, что без "поллитры", как говорил Николай, не разобрать. За полмесяца учась по восемь часов в день я освоил его основы.
    Самым интересным в этом мире оказался способ хранения знаний. Компьютерные сети прочно вошли в жизнь местных жителей. Книги, фильмы, музыка. За три месяца я освоил немногое, но это очень сильно отразилось на мне, позволило еще шире взглянуть на окружающий меня мир. Я даже узнал почему Старец отдельно упомянул мое имя, почему оно известно тут. Когда я увидел Это, я даже не знал смеяться мне или плакать. Просмотрев пару эпизодов и поняв что тут описывается моя предыдущая жизнь, я вырубил эту чушь. Смотреть второй раз как я делаю глупости было выше моих сил.
    Конечно, за три месяца ничему особо выучиться нельзя, но я был благодарен Старику за то что он предоставил мне такой полезный отпуск. Я отдыхал не только просиживая у компьютера. Николай вытаскивал меня на различные экскурсии, в музеи, театры, на природу. Я наконец смог почувствовать себя обыкновенным ребенком, отдохнуть что называется душой.
    
    - Я вижу ты неплохо отдохнул, - услышал я голос за спиной. Лежа в кресле я читал книгу об одной из Мировых Войн этого мира. Я уже собирался подняться но Старик остановил меня. Хотя теперь он выглядел как старик, скорее как мужчина лет пятидесяти. - Сиди, сиди, я вижу ты читаешь хорошую книгу, не хочу тебя отвлекать. А где Николай?
    
    - Поехал сдавать свой проект, - ответил я, возвращаясь в кресло. - Сказал что будет к семи часам вечера.
    
    - Как раз успею принять душ, - ответил мой "учитель" и отправился в сторону ванной. - А ты - читай!
    
    Как и было оговорено, Николай вернулся к семи часам. Когда он узнал о нежданном госте, я так и не смог понять его реакцию. То ли он доволен, то ли нет. Тем не менее, он постарался убрать с лица кислую мину.
    
    - Ну как? Доволен своим учеником? - спросил он недовольным тоном.
    
    - Вполне доволен, Николай, - ответил тот. - А вот ты мной вижу не совсем.
    
    - Еще бы я был тобой доволен, - раздраженно ответил Николай. - Сколько мы с тобой знакомы, но я до сих пор не могу тебя понять. К примеру этот парень. Зачем он тебе? Хочешь сделать из него второго себя? Или ты думаешь я не знаю кто он на самом деле? - тон разговора мне не нравился, но я предпочитал помалкивать хотя последняя фраза несколько удивила меня.
    
    - Все-то ты знаешь, - усмехнулся Старик. - Кстати, раз уж зашла речь обо мне и моих методах, то пора бы мне наконец представится.
    
    - Уж сделай милость, а заодно поведай ему о своих планах, - сказал Николай, успокаиваясь.
    
    - Никаких планов не было, - ответил тот. - Был просто мальчик, которому была нужна помощь.
    
    - Двадцать семь лет и мальчик? - с иронией в голосе спросил Николай.
    
    - Ну не девочка же, - обиделся "учитель".
    
    - Ты от темы-то не отлынивай, - сказал Николай и повернулся ко мне. - Вот чего от него сложнее всего добиться, так это того чтобы он говорил прямо по существу. Любит он видите ли вещать о высоких материях, не говоря ничего конкретного. Соглашусь, порой это здорово помогает, но меня всегда только раздражало.
    
    - Может быть потому, что ты никогда не был моим учеником? - усмехнулся старик. - Ладно, можешь звать меня Симеон или Симон, как тебе больше нравится. Как и ты когда-то я тоже был человеком и смею надеяться до сих пор им остался. Что же касается моей помощи тебе, то с моей стороны скрытые мотивы были. Но они касались лишь того, что когда придет время ты не откажешься помочь мне.
    
    - Ага, так всегда, - съязвил Николай. - Только невинная просьба может варьироваться от простой подноски сумок старушке, до захвата целого мира. И там, и там нужна практическая помощь.
    
    - Ничего такого глобального я не задумывал, - замахал руками Симон.
    
    - Кому ты это говоришь? Ты этого понятия и не знаешь потому что у тебя и так все глобально, а разгребать приходиться другим. Ты нисколько не изменился с тех пор, - теперь мне казалось что Симон не старец, а провинившийся подросток. А Николай и есть его учитель. - В общем так, парень, не слушай ты этого умника. Он тебя припашет ты и не заметишь. Что же касается умения пользоваться своими силами, то тут я думаю, все ограничено лишь твоим воображением.
    
    - Верно, попробуй окинуть своими мыслями весь мир и тогда тебе откроются новые горизонты, - пафосно изрек Симон. - А теперь тебе пора!
    
    И прежде чем я успел что-то сказать, подо мной открылся портал и я провалился в него. Единственное что я успел заметить, это как Николай выхватывает из моей руки кружку с чаем и сует в нее планшет.
    
    - С вами посуды не напасешься, - услышал я напоследок.
    
    Спустя мгновение я вновь оказался на плато рядом с Тоника но Сато, одетый в свою одежду шиноби. Моя чакра вновь была со мной, а в руке я держал давешний планшет. Усмехнувшись предусмотрительности этих "людей", моих учителей, я убрал компьютер и отправился в сторону Конохи.
    
    Глава 11
    
    Мой отпуск прошел незамеченным не только для Конохи, но и для моих церебральных сожителей. Курама лишь поинтересовался, чего это я на пять минут отключился, что меня было не дозваться. Успокоив его, что все в порядке и я просто задумался, я стал размышлять о том, какими же силами обладают Симон и Николай раз смогли провернуть мое перемещение настолько тонко. И все ради чего? Чтобы я просто поглядел на иной мир и извлек кое-какие уроки. Да, пока что мне далеко до их размаха.
    Что же касается планшета, что всучил мне Николай в последний момент, то таких технологий я не видел нигде. Ни в моем мире, ни в его. Тут была вся информация по его миру и кое что о моем. А еще куча фильмов, музыки и книг, с которыми я просто не успел ознакомиться. Мой внутренний хомяк буквально пустился в пляс от осознания того какие тут скрываются плюшки. Этого мне хватит надолго.
    Вернувшись в селение я с новыми силами приступил к своим обязанностям. В последнее время я активно вел разведку, собирая и анализируя данные. Благодаря путешествию в иной мир я смог узнать немало нового относительно того как еще можно вести разведку и откуда черпать данные для анализа. Поэтому вновь полученные данные помогли мне увидеть положение пяти Великих Стран в ином свете. Становилась понятной напряженная ситуация во многих селениях, например в Кусагакуре, Киригакуре и в других. Также я обратил внимание на некоторые крупные компании, например на транспортную компанию Гато, промышленников Страны Железа, горнодобытчиков Страны Земли и другие предприятия. По такому большому количеству данных я мог составить более полную картину.
    В Конохе же все было спокойно. С тех пор как клан Учиха был практически уничтожен, другие кланы присмирели, причем очень сильно. А благодаря моей поддержке Хокаге, позиции кланов оказались еще более слабыми. И если раньше они относились ко мне более менее нейтрально, то за три года я стал для них едва ли не врагом номер один. И если с Шикаку Нара еще можно было спокойно общаться, то Хиаши Хьюга меня просто возненавидел. Что интересно, их ненависть была направлена конкретно на меня, а не на кланы которые я возглавлял. За короткий срок "Демон Конохи" обрел такой вес, что меня уже нельзя было без ущерба стряхнуть с олимпа. А в ближайшее время я собирался лишь упрочить сове положение. И для этого я применял все чему научился.
    Хотя мне и было неприятно следить за кланами в самой деревне, я понимал насколько важно не упускать и этот фронт. Если клан Хьюга имеет какие-то претензии ко мне, это не значит что я не имею претензий к нему. Пожалуй, мои претензии имели еще больше оснований под собой. Проклятая печать Хьюга, что сдерживает побочную ветвь их клана. Мне удалось выяснить ее происхождение, хотя я и раньше догадывался об этом. И это никоим образом не поднимало моих предков в моих глазах. Я ненавидел это наследие Узумаки, и эта ненависть переносилась на клан Хьюга. Вот только пока у меня связаны руки, чтобы попытаться что-то изменить в этом клане.
    Инузуки и Абураме заняли в отношении меня выжидательную позицию, как и кланы Яманака, Нара и Акимичи. Хотя кое-какие шевеления направленные против меня в этой пятерке кланов шли. Я же продолжал наблюдать со стороны за их возней, держа руку на пульсе. Осторожность еще никогда никому не вредила. Остальные кланы не могли выставить что-то весомее против меня, а гадить по мелкому опасались. Поэтому я не ожидал нападок с их стороны.
    Если же говорить про кланы Узумаки и Учиха, за которые я нес прямую ответственность, то тут тоже было не все гладко. Несмотря на мои попытки заставить Саске заняться делами клана, он по-прежнему жил местью своему брату, постоянно изводя себя тренировками. Мне приходилось буквально силком вдалбливать необходимые ему знания, заманивая его очередным дзюцу как пряником. Я долго думал над тем, оставить ли все как есть или же крепко поработать с мозгами Учихи. Но немного подумав решил не вмешиваться. Раз он несмотря на все мои увещания хочет встречи с Итачи, то мне не стоит препятствовать ему. Главное чтобы он не сбегал из деревни к Орочимару. Что самое интересное, Менма поддался настроению Саске и также усиленно тренировался, чтобы помочь другу победить его брата, даже несмотря на то, что ниндзюцу давались ему значительно тяжелее чем Саске. Когда дело доходило до тренировок они оба становились упорными как два барана. И я устал постоянно одергивать их. Единственной отрадой был Хао. Вот кто действительно во всем слушал меня и помогал мне с в делах клана. Конечно, порой и в Саске с Менмой просыпалась совесть и они садились за бумаги, но это происходило редко. Гораздо реже чем мне этого хотелось.
    Настала весна и приблизилось время сдачи экзамена в Академии. Скоро мои ребята станут генинами. В этом году в Конохе станет на пару десятков Учих и Узумаки больше, чем было до этого. И все благодаря тому что мне удалось собрать многих Узумаки и сохранить Учиха. Конечно, кому-то пришлось попотеть чтобы закончить Академию в этом году, но я уверен, что все мои ребята полностью готовы к полевой работе.
    
    ***
    
    Я стоял на ветке дерева и наблюдал как ученики Академии метали снаряды в мишень. Саске, чья очередь была сейчас, как всегда поразил все мишени.
    
    - Молодец, Саске-кун, - похвалил его Умино Ирука. - Как всегда лучший результат.
    
    - Пф, - был ответ гордого Учихи. Надо будет провести с ним воспитательную беседу о почтительном отношении к учителям. Ирука же просто не обратил внимание на это пренебрежительное отношение, будто его и не было вовсе, чем заработал еще больше уважения в моих глазах. Все-таки Ирука - один из лучших учителей Академии.
    
    - Так, следующий - Узумаки Менма, - объявил Ирука. Мальчик вышел на позицию. Судя по его недовольному виду, они с Учихой успели сегодня повздорить. Встав в стойку, он метнул сюрикены. Вот только он перестарался и снаряды веером разлетелись в разные стороны. - Узумаки, что ты творишь? - вскричал Ирука. И прекрасно его понимал, такое пренебрежение к технике безопасности недопустимо для шиноби.
    
    - Простите, Ирука-сенсей, ошибочка вышла, - попытался извиниться Менма, вот только на его лице явно застыл испуг. Такого от себя он точно не ожидал.
    
    - Сенсей, а почему эти сюрикены висят в воздухе? - спросила Сакура, до которой снаряд не долетел каких-то полметра, как и до Яманака Ино. Оба сюрикена перехватил я, вот только я не снял Мейсай Гакуре но Дзюцу, а потому был невидим для остальных. Ирука сначала не понял вопроса девочки, но когда сам увидел висящие в воздухе сюрикены, его взгляд тут же стал настороженным.
    
    - Кто здесь? - требовательным тоном спросил он.
    
    - Я вижу на ваших занятиях не все ученики следуют инструкциям учителя, Ирука-сан, - максимально вежливым тоном сказал я, снимая маскировку. Увидев меня, Ирука побледнел. И дело не в том, что я пришел во время занятий, а то что я застал такой инцидент. - Если бы я случайно не заглянул на полигон, Коноха сегодня вечером не досчиталась бы двух куноичи.
    
    - Я уверен, это была случайность, Наруто-сама, - попытался защитить Менму Ирука.
    
    - Случайность, которая едва не привела к гибели человека называется халатностью, Ирука-сан, - с нажимом ответил я. - А вы как сенсей не предотвратили её. Мне продолжать?
    
    - Нет, я все понял, Наруто-сама, я готов понести наказание за свою вину, - сказал он. В его голосе была готовность выгородить виновного мальчишку.
    
    - Вот только ваша вина в этом инциденте косвенная, так как я застал тот момент, когда вы проводили инструктаж, - сказал я, переводя взгляд на своего младшего брата. Тот стоял весь бледный, смотря на свои сюрикены в моих руках. Похоже до него стало доходить, во что он только что вляпался. - Большая же часть вины лежит на тебе, Менма-кун. Ты едва не убил двоих своих одноклассниц. У тебя есть что сказать в свое оправдание? - Менма отрицательно покачал головой. Я отвернулся от своего нерадивого брата. - Тебе повезло что ты еще не шиноби. Преступная халатность наподобие той что ты совершил, может иметь только одно наказание.
    Я говорил медленно и негромко, но все слышали мои слова. Эта ситуация может послужить прекрасным уроком для нового поколения, а потому я решил извлечь из нее максимальную пользу. Но если до Менмы уже дошел смысл моих слов, то до Саске нет.
    
    - Но Наруто-сама, Менма не виноват, подумаешь, ошибся, с кем не бывает, - стал защищать своего друга Учиха и от учеников послышались одобрительные возгласы. В ответ я просто метнул сюрикены вверх, в пролетавших над полигоном птиц и на землю к ногам ребят упали две бьющиеся в конвульсиях птичьи тушки. Многим детям стало не по себе.
    
    - Цена ошибки отличается от случая к случаю, но ни одну из них нельзя оставлять безнаказанной, - спокойно ответил я. - Сдай твое оружие и следуй за мной. Узумаки Хао, прими у него подсумки.
    
    Красноволосый мальчишка медленно подошел и подождав пока Менма снимет свои подсумки бережно взял их.
    
    - Следуй за мной, - приказал я.
    
    - Подождите, Наруто-сама, - попробовала остановить меня Сакура. И к ней присоединилась Ино.
    
    - Мы ни в чем не виним Менму-куна, пожалуйста, не наказывайте его, - сказала Ино.
    
    - Я не собираюсь наказывать его, - ответил я. У детей на лицах появилось облегчение, но я поспешил это исправить. - Так как Академия шиноби находится в прямом подчинении Хокаге, окончательное решение по поводу преднамеренного нарушения техники безопасности Узумаки Менмой будет принимать Трибунал Конохагакуре но Сато. Степень его вины будет справедливо оценена и ему будет вынесено соответствующее наказание. А вам двоим стоит подумать как следует. Вы вполне могли оказаться на месте этих птиц. И то что я перехватил сюрикены - чистая случайность.
    
    Я взял Менму под локоть и препроводил его в резиденцию Хокаге. Там же быстро был созван Трибунал, куда вошли Хокаге, Данзо и я. Наша тройка приняла решение довольно быстро. Так как особого вреда от проступка Менмы не было, то было решено ограничиться административным наказанием, десять ударов плетью. Почему я настойчиво добивался такого наказания для моего брата, которого по идее должен был покрывать? Ответ прост. Менме и Саске нужна была встряска. Они настолько были поглощены тренировками что не замечали ничего вокруг. Поэтому когда подвернулся такой случай, я не мог им не воспользоваться. К тому же это научит не только Менму, но и остальных учеников Академии ответственности за жизни товарищей. Конечно, Хирузен был поначалу против такого подхода, но мы с Данзо настояли на нем. Да и для самого Менмы это наказание было необходимо, чтобы он мог простить себя. Был в этой ситуации еще один плюс, для кланов станет очевидным что я готов не жалеть ради своих целей никого, а значит всю свою ненависть они сосредоточат на мне, окончательно оставив в покое подконтрольные мне кланы.
    Всю ночь Менма просидел в камере, а утром его вывели на площадку перед Академией. Там уже собрались все студенты и немало шиноби. Ширануи Генма зачитал приговор вынесенный Трибуналом, а исполнить его должен был Морино Ибики. На площадке были установлены два столба, к вершинам которых были прикреплены веревки. С Менмы сняли куртку и футболку, оголив торс и привязали его руки к веревкам, растянув его. Прежде чем Ибики начал исполнение приговора, я подошел к мальчику и, достав кожаный валик, подставил его Менме под челюсть.
    
    - Закуси его, - сказал я ему. - Будет легче. Поверь. Я знаю.
    
    Это был еще один сигнал всем относительно мотивов моего поступка. Я может и требователен к своему брату, но я не жесток по отношению к нему. Когда я вернулся на место, Ибики посмотрел на меня, ожидая разрешения начать исполнение наказания. Я кивнул и Ибики оттянул плеть назад.
    Такой профессионал как Ибики, знает как убить плетью с одного удара. Тем не менее сегодня целью было не убийство студента, а лишь наказание в воспитательных целях. Поэтому главный экзекутор Конохи бил ослабленными ударами. Хотя это было всего лишь относительно. Уверен, такими ударами можно легко убить неподготовленного человека. Шиноби же вроде Менмы должно хватить как раз на десять ударов. Так и произошло. На пятом ударе изо рта ослабленного мальчика выпал кожаный валик, но он не кричал, а удары он терпел сжав зубы. С десятым же ударом мальчик потерял сознание. Генма объявил что наказание исполнено и разрешил расходиться. Двое чуунинов что привели Менму, подошли к нему и стали отвязывать его от плахи. Я тоже подошел к ним. Мой брат был без сознания. Я забрал его у них и перенес домой.
    Придя домой я стал осторожно обрабатывать его израненную спину. Ибики хорошо постарался и теперь на спине брата не было и живого места. Все-таки он мог бы и помягче обойтись с ним. Надо будет прописать ему в челюсть, а то меня не поймут джонины. Тем не менее я не стал лечить его чакрой. Пусть эти шрамы пока побудут у него в качестве напоминания о проступке, а позже я сведу их, если он конечно захочет.
    Тут я почувствовал что Менма приходит в себя. Когда я промывал один из шрамов, он всхлипнул от боли.
    
    - Брат, прости меня, - тихо сказал он и я увидел на его лице слезы. - Я опять подвел тебя. Если бы не ты, Сакура-чан и Ино-чан...
    
    - Дурачок, - также тихо сказал я и погладил его по голове. - Я больше ни в чем не виню тебя. Ты показал себя достойно, когда принял наказание. Теперь пора оставить это в прошлом. Просто не совершай больше этой ошибки, хорошо?
    
    - А ты не ненавидишь меня, брат? - осторожно спросил он меня. - Просто ты так смотрел на меня...
    
    - Просто мне было обидно что ты совершил такую глупую ошибку, - ответил я, продолжив обрабатывать его раны. - И я очень испугался за тебя. Обычно за такое ученика могут исключить из Академии, а то и посадить в тюрьму. Поэтому я сразу попросил для тебя столь сурового наказания чтобы ты смог стать шиноби.
    
    Я закончил обрабатывать его раны и стал собирать аптечку.
    
    - Брат, не уходи, посиди со мной. Ты так давно не сидел со мной просто так, - попросил меня Менма. Я послушался и сел рядом с ним на кровать. Немного подумав, я решил снять боль от ран у мальчика и напитав руку медчакрой, немного подлечил его.
    
    - Все-таки Морино перестарался с тобой, - вздохнув, констатировал я. - Он мог бы и полегче с тобой обойтись.
    
    - Скажи, брат, а тебя тоже так наказывали? - спросил вдруг Менма. - Просто когда ты сказал что с той штукой будет легче, я всё то время что меня били, думал о том что ты сказал.
    
    - Вот оно что, - произнес я, вспоминая эти обстоятельства. Немного подумав, я решил рассказать ему кое-что из своего прошлого. - В тот день мне исполнилось пять лет. В Конохе был праздник посвященный победе над Кьюби. И я решил посмотреть на него. Это и было моей ошибкой. Я никогда не рассказывал тебе, но в день когда мы родились, Кьюби напал на Коноху. И Четвертый Хокаге победив его запечатал Биджу в своем сыне.
    
    - Отец запечатал его в тебе? - удивился мальчик и даже приподнялся на локтях чтобы посмотреть на меня. - Но зачем? Это же так жестоко!
    
    - Нужно было сохранить баланс сил между Селениями Шиноби. В этом заключался его долг как Хокаге, - сказал я. - Если бы Кьюби исчез, Коноха была бы в опасности.
    
    - А что произошло потом? - спросил Менма.
    
    - То что я стал носителем Демона или Джинчурики, должно было оставаться тайной, но об этом знало слишком много людей и эта тайна всплыла наружу, - продолжил рассказ я. - И все это вылилось в ненависть жителей Конохи ко мне. Они видели во мне не маленького мальчика, а жестокого демона, убивших их близких в ту роковую ночь.
    
    - И что произошло когда тебе исполнилось пять лет? - осторожно спросил мальчик.
    
    - Когда я имел неосторожность попасть на этот праздник, меня обнаружили. Сначала меня начали оскорблять, затем унижать, а в конце избивать. Не знаю сколько это продолжалось, так как очнулся я на следующий день уже в госпитале. После такое повторялось еще несколько раз пока я не стал шиноби. Поэтому я и сказал что знаю каково это, терпеть боль.
    
    - Прости брат, я никогда не думал что тебе пришлось пережить такое, - Менма смотрел на меня своими большими глазами. Такой взгляд у брата был редок. Удивление, жалость, сожаление. Целая плеяда чувств переплелись в нем и я знал что все они - искренни.
    
    - Все это в прошлом, Менма, - улыбнулся я ему. - Это многому меня научило и в конце концов я стал таким какой я есть. Эх, я должен был уберечь тебя от ошибок.
    
    - Нет, брат, не вини себя, - Менма сел на кровати и обнял меня. - Ты все время пытаешься взять все на себя. Я же вижу сколько ты трудишься на благо клана, на благо Конохи. Прости что я последнее время вел себя так глупо. Если бы я был более внимателен к твоим словам, этого происшествия бы не было. Обещаю, я исправлюсь.
    
    - Верю, Менма. Верю! А теперь ложись, тебе нужно денька два полежать чтобы восстановиться, - сказал я и стал укладывать его на кровать. - И не вздумай вставать.
    
    - Но, брат, мне же скучно, - заканючил он. А я опешил, такой милой мордашки у него я еще не видел. Немного подумав, я кивнул.
    
    - Сейчас вернусь, - сказал я и отправился к себе в кабинет. Раз мальчику скучно, пусть учится. Я достал свиток с техникой Хирайшина и принес его Менме. - Вот это - техника, которую разработал отец, Полет Бога Грома. Раз тебе скучно почитай теорию. И не забудь про технику безопасности. Ее я у тебя спрошу в первую очередь. Ты меня понял?
    
    - Да, брат, выучить технику безопасности в первую очередь, - кивнул он, не скрывая улыбки. Он уже давно облизывался на эту технику, но я постоянно обламывал его. А теперь такая плюшка. Может я слишком балую его? Мысленно махнув на это рукой, я отдал ему свиток и вышел из комнаты.
    
    Спустившись на кухню, я наткнулся там на Хао. Он сидел за столом, положив подбородок на столешницу. Было видно что он чем-то расстроен. Его глаза были красными.
    
    - Что-то случилось, Хао? - спросил я.
    
    - Я все слышал, брат, - сказал он тихо. - Прости, мне не стоило подслушивать твой разговор с Менмой.
    
    - Скорее это мне стоило позвать тебя чтобы ты тоже слышал это, - улыбнулся я ему. - Ты не чужой человек и имеешь полное право знать всю правду обо мне.
    
    - Скажи, ты наказал Менму, чтобы защитить клан? - вдруг спросил он меня. - Я слышал что у тебя напряженные отношения с другими кланами. Ты хотел так защитить нас всех?
    
    - Отчасти - да! - не стал я отрицать выводов Хао. - Не буду отрицать, кланы относятся ко мне с опаской, а некоторые ненавидят. Это было неизбежно, а потому я стараюсь делать все возможное чтобы уберечь вас от этого.
    
    - Но почему они тебя ненавидят? - спросил Хао. - Я долго думал об этом, но так и не смог понять причин. Ведь не из-за того что ты начальник полиции. Из-за того что ты поддерживаешь Хокаге?
    
    - Лишь отчасти, - сказал я, думая над тем сколько правды можно раскрыть Хао. - Дело в том, что некоторые главы кланов не согласны с официальным заключением расследования дела клана Учиха.
    
    - Клана Учиха? - переспросил Хао, вспоминая. - Старший брат Саске, кажется его зовут Итачи, он истребил весь клан кроме маленьких детей. Но с чем они не согласны?
    
    - Они считают что Итачи не мог в одиночку истребить весь клан. Считают что кто-то ему помог в этом. Клан Учиха не был согласен с политикой Хокаге и они были его главными оппонентами в этом вопросе. Все знали об этом, а также о моих попытках примирить обе враждующие стороны.
    
    - А затем Итачи истребил клан, - задумчивым тоном произнес Хао. - А чью сторону в этом конфликте занимал Итачи? Ведь наверняка среди Учих была партия "умеренных".
    
    - Ты задаешь правильные вопросы, Хао, - улыбнулся я. - Вот только будь с ними осторожен. Не всем в Конохе может понравиться твоя любознательность.
    
    - Как все запутанно, - покачал головой Хао. - Но я так и не понял, за что тебя ненавидят кланы? Как будто не Итачи, а ты истребил клан Учиха.
    
    - Хм, именно так думают некоторые, - кивнул я. - Вернее, они думают что я помогал Итачи истреблять его клан.
    
    - Но это же абсурд, - возмутился Хао. - Саске говорил что ты дружил со многими Учиха и с его отцом в том числе. Иначе почему он попросил тебя взять опеку над кланом.
    
    - Итачи тоже любил своих родителей, но это не помешало ему убить их, - ответил я шокированному мальчику. - Таков мир шиноби, Хао. Ради своих целей некоторые могут предать свой клан, своих друзей, своих близких. Единственная причина, по которой меня до сих пор не объявили преступником, это то что ни у кого нет доказательств моей вины. Едва они найдутся, я больше не смогу удержать свое положение в Конохе. Именно поэтому я и стараюсь не вмешивать в мои дела клан.
    
    - Но ведь ты не убивал Учих, ведь так? - с надеждой спросил Хао.
    
    - А кого это волнует, Хао? - с иронией в голосе ответил я. - При желании можно найти любые доказательства. Если же их нет, их можно и сфабриковать.
    
    - Но это же гнусно! - воскликнул мальчик.
    
    - Нет, Хао, это политика, - похлопал я его по плечу. - И если ты хочешь стать хорошим политиком, приготовься лить на своих недругов тонны грязи и нечистот.
    
    - Я не хочу быть политиком, - проворчал мальчик.
    
    - А если я скажу что от этого зависит судьба клана? - спросил я его. Он посмотрел на меня не верящим взглядом. - Чему ты удивляешься? Если меня обвинят в этом, мне придется покинуть Коноху. И тогда кто-то должен будет взять на себя обязанности главы клана.
    
    - Но почему я, а не Менма? - спросил Хао.
    
    - Ну, кто-то же должен стать Хокаге, а совмещать эти две должности сложно, - заметил я. - Поэтому я и предлагаю вам самим выбрать, кто за что будет отвечать.
    
    - И как скоро против тебя выдвинут эти обвинения? - немного успокоившись, спросил Хао. Я внимательно посмотрел на него и задумался.
    
    - Пока я имею столь крепкие позиции как сейчас, они не будут выдвигать против меня никаких обвинений, - наконец ответил я. - Даже если они уже нашли какие-то доказательства, они придержат их до определенного момента.
    
    - До какого момента? - спросил Хао, внимательно слушая каждое мое слово.
    
    - Пока я не совершу ошибку, - ответил я. - Пока я не буду ослаблен достаточно, чтобы меня можно было сбить с моих позиций. Скорее всего действовать они будут быстро. Возможно Хокаге не будет в Конохе. Возможно они надавят на него как-нибудь еще. Хотя от Хокаге они поимели больше неприятностей, его противники постараются как можно скорее сместить именно меня.
    
    - Почему? - спросил Хао.
    
    - Хм, мог бы и сам догадаться. Хокаге уже немало лет и сколько он проживет еще - неизвестно. А у меня однозначно впереди долгое будущее. Поэтому в долгосрочной перспективе я представляю для моих противников гораздо большую опасность, чем престарелые Хокаге и Старейшины. Если они выбьют меня, вопрос с расстановкой сил в Селении будет решен в течение трех-пяти лет. Именно поэтому, когда меня объявят нукенином... Я говорю не если, а когда, ты меня понимаешь, Хао?
    
    - Да, брат, - опустив голову кивнул мальчик.
    
    - Так вот, когда меня объявят нукенином, вашим двум кланам следует согласиться с этой официальной позицией. После этого вам следует заключить союз с кланами Нара, Яманака и Акимичи. Думаю, тебе не следует объяснять почему?
    
    - Нет, - помотал головой Хао. - А как же клан Сарутоби?
    
    - Они будут держаться особняком, но поддерживать дружеские отношения с ними не помешает, - сказал я. - Что же касается клана Хьюга... Пока они не изменят свою внутреннюю политику, клану Узумаки с ними не по пути.
    
    - А они не нападут? - обеспокоенно спросил Хао.
    
    - Нет, - ответил я. - Хотя они и считают себя великим кланом, у них просто не хватит решительности выступить против вас в одиночку. Селение никогда не поддержит такой инициативы. К тому же, я всегда буду неподалеку и если они заартачатся, я напомню им о себе.
    
    Хао сидел и обдумывал мои слова, а я в это время пил ягодный морс. У наших девочек получилось неплохо сварить его. Хорошо что я узнал у Николая рецепт. Спустя некоторое время Хао оторвался от своих дум.
    
    - Скажи, брат, зачем так мудрить? Ведь не факт что они смогут найти или сфабриковать доказательства. Может, стоит наоборот самим пойти в наступление?
    
    - Хороший настрой, вот только не тебе тягаться с Хиаши Хьюгой, пока что! - прямо сказал я. - Да и кто тебе сказал что я не планирую чего-то еще? Если их факты окажутся натянутыми и не имеющими нормальных оснований, я просто посмеюсь над ними. А вот если они смогут накопать чего такого, что просто шокирует всех, тогда и вступит в действие мой план о котором я тебе говорил. Не думай что я планирую всего лишь один вариант событий. Наоборот, я всегда держу наготове с десяток активных планов и столько же у меня в резерве. И тебе советую развить такой же подход к делам. К примеру, сейчас Менма усиленно учит Хирайшин. Тебе тоже следует освоить эту технику. Причем вам следует знать ее что называется "от" и "до". Кроме того, я покажу тебе мою тайную библиотеку, по которой ты будешь заниматься дальше. Менма получит свою... Не удивляйся так. В одной стране есть хорошая поговорка: "Не храни все яйца в одной корзине". Это я тоже не просто так делаю.
    
    - Все имеет под собой тайный смысл? - перестав уже удивляться моим решения, ответил Хао. - Нет, брат, мне никогда не стать таким интриганом как ты.
    
    - У тебя есть все предпосылки для этого, иначе бы я не рассказывал тебе всего сейчас, - усмехнулся я, а затем посерьезнел. - Учись хорошо, Хао, я полагаюсь на тебя. А об этом разговоре... Пока никому не стоит знать о нем, хорошо?
    
    - Хорошо, брат, - серьезно кивнул мальчик.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"