Спим Голубой Стрекозы : другие произведения.

Устав конкурса "Крош-1"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подлежит безусловному исполнению.

 [] [] Уважаемые авторы, здравствуйте! В преддверии великого общенародного праздника Первого сентября, Международного Дня Учителя, а также в поддержку президентской инициативы о провозглащении 2010 года Годом Учителя в России

Союз Писателей им. Голубой Стрекозы

объявляет новый конкурс под названием "КРОШ-1" (Конкурс рассказов о школе). Приглашаем всех желающих принять участие в нашем конкурсе, который состоится с 16.08.2010 по 05.10. 2010 года.

п.1 Основные положения:

п.1.1. Конкурс некоммерческий. Проводится "Союзом Писателей им. Голубой Стрекозы" журнала "Самиздат".

п.1.2. Конкурс не анонимный. Но использование псевдонимов и новых ников не возбраняется.

п.2.Цели конкурса:

- Знакомство с произведениями авторов "Самиздата";

- развитие писательских навыков;

- общение единомышленников.

п.4. Тема конкурса:

"Школьные годы - ... "

Дальше цитату из всем известной песни каждый автор волен продолжить, как ему хочется.

п.5. Координатор конкурса: Голубая Стрекоза

п.6.Тех. поддержка: Удонтий Мишия

п.7. Сроки проведения:

п.7.1. Объявление темы: 10 августа 2010 г.

п.7.2. Начало приема работ : 16 августа 2010 г. в 21.00 (время везде указано московское).

п.7.3. Окончание приема работ : 31 августа 2010 г. в 21.00

п.7.4 Начало судейства: со 02 сентября 2010 г. с 21.00

п.7.5. Завершение судейства: 02 октября 2010 г. до 21.00

п.8. Объявление результатов: 05 октября 2010 г. до 21.00

п.9. Какие рассказы могут участвовать в конкурсе:

п.9.1. Жанр: рассказ (триллер, экшн, боевик, детектив, фантастика, мистика, хоррор).

п.9. 2. - Язык: русский.

п.9. 3. - Объем: от 5 до 35 килобайт по счетчику Самиздата.

п.9. 4. - Количество рассказов от одного автора: не более двух.

п.9. 5. - Не приветствуется ненормативная лексика ОДНОЗНАЧНО.

п.9. 6. - Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат провокации в отношении каких-либо персон или групп людей, пропаганду насилия, геноцида, свержения государственной власти, разжигают межнациональную вражду.

п.9. 7. - Не допускаются к конкурсу рассказы, содержащие большое количество грамматических (стилистических, пунктуационных и прочих) ошибок.

п.10. Во внеконкурсную номинацию принимаются Посвящения учителям и школе (возможны любые жанры и формы: эссе, поэмы, стихотоворения). "Форум для подачи заявок на внеконкурс".

п.11. Размещение и обсуждение работ:

п.11.1. Автор размещает рассказ в своем разделе и направляет ссылку в строку комментариев в раздел под названием "Форум для подачи заявок на конкурс".

п.12. Количество рассказов, представленных на конкурс, регламентируется числом 30. Поэтому все тексты будут подвергнуты обязательной преноминации. Преноминаторы: Роженко Н.А. - она же классный руководитель группы под литерой "А" - и Казанцева М.Н. - она же классный руковдитель группы под литерой "Б".

п.12.1.Размещение рассказа в той или иной группе означает его участие в конкурсе.

п.12.2. Рассказы, непрошедшие преноминацию, сопровождаются кратким комментарием.

п.12.3.В обязанности преноминатора вменяется написание обзоров на ВСЕ рассказы своей группы.

п.13. Редактирование работ и внесение изменений запрещается с момента начала судейства.

п.13. 1.Работы, отредактированные после указанной даты, могут быть сняты с конкурса.

п.14. Обсуждение конкурса происходит на конкурсном форуме. Помните о взаимоуважении и правилах хорошего тона при общении с конкурсантами и читателями.

п.15. Порядок судейства:

п.15.1.Все рассказы будут разделены на две группы, обозначим их условно привычными литерами: класс "А" и класс "Б".

п.15.2.Оценивание работ будет проходить по системе "брейн-ринга", то есть Класс "А" оценивает работы Класса "Б" и наоборот: Класс "Б" оценивает работы класса "А".

п.15.3. Комментарии к выставленным оценкам ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, обзоры и рецензии ЖЕЛАТЕЛЬНЫ.

п.15.4. Для того чтобы выставить оценки, нужно зайти под тем же логином и паролем, под которым публиковался конкурсный рассказ, на страницу конкурса и нажать ссылку "Полный список (работ)" под списком рассказов соответствующей группы, после чего в один или несколько приемов проставить оценки, сохранив их.

п.16. СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ - ПЯТИБАЛЬНАЯ.

п.16. 1. Участники обязаны использовать всю шкалу оценок (5 баллов лучшим, по мнению судьи, рассказам (первые места в его рейтинге), 1 балл, соответственно, худшим (низшие места в рейтинге)).

п.16.2. Оценки должны быть выставлены до 21.00 02 октября 2010 г.

п.17. Награды конкурса:

п.17.1. С согласия Максима Мошкова ссылка на раздел победителя будет размещена на главной странице журнала "Самиздат".

п.17.2.А также традиционные для нашего Союза Писателей Эмблемы и фишки.

п.18. Снятие работ с конкурса:

п.18.1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом Координатору по e-mail'у или на форуме конкурса.

п.18. 2. Работа снимается с конкурса в случае неадекватного поведения автора на форумах, относящихся к настоящему конкурсу, в частности, оскорбления, унижения достонства, хамства по отношению к прочим участникам конкурса, чрезмерной и назойливой критики принципов и правил конкурса, поведения организаторов, явно выраженного недовольства конкурсом по субъективным причинам.

п.19.Обзоры:

п.19.1. Обзоры конкурсных рассказов приветствуются! Особенно приветствуются грамотные обзоры, несущие помимо авторского отношения к рассказам конкурса, полезные и конструктивные замечания. Просьба воздержаться от неэтичных и оскорбительных комментариев, переходящих на личность автора, откровенных саркастических выпадов. Координатор оставляет за собой право удалить с конкурсной странички ссылку на обзор автора, замеченного в неэтичном поведении по отношению к участникам конкурса (грубости, ненормативная лексика, откровенный сарказм).

п.19.2. Ссылки на обзоры просьба оставлять на специальном форуме "Форум для подачи заявок на обзор" . После рассмотрения работы будут размещены на конкурсной страничке.

п.19.3. Координатор вправе отклонить любой обзор без объяснения причин.

п.20. Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника выполнять их.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"