Спинакер Артур Генрихович : другие произведения.

Если Бы Я Был Цар...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтать не вредно

  
  ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ЦАР...
  
  Ну, понятное дело, я бы еще немножечко шил.
  Однако...
  
  Однако наверняка каждый из нас хоть раз в жизни рассуждал на эту тему.
  
  Итак, у меня в руках абсолютная власть.
  Сатрап, деспот и тому подобное.
  Кстати сказать, насколько мне известно, первоначально эти понятия не несли на себе той специфической и мрачной окраски, к которой мы теперь уже надежно привыкли.
  
  Значит, сижу я в Кремле (не дай бог!) и передо мной мои преданные министры.
  С блокнотами, чтобы записывать мои высочайшие указания.
  Интересно, у царей бывают министры?
  Ладно, не в этом суть.
  Они, конечно, сволочи, но...
  Нет, они не сволочи.
  Головы сволочей торчат на зубчатой стене Кремля через каждые тридцать сантиметров. Шире не получается.
  
  В общем, мои верные приспешники занесли над блокнотами гелевые ручки и ждут.
  А я достаю свой заветный блокнотик, в который всю ночь записывал важные мысли и начинаю диктовать.
  
  1. Торговлю оружием в смысле международного бизнеса - запретить.
  2. Попов, раввинов и этих, как их, ну, исламских ксендзов - не подпускать к школам на 400 метров.
  3. Рекламу запретить вообще. Только специализированные рекламные издания и отдельные рекламные телевизионные каналы.
  4. За взятку - 30 лет.
  5. Прокурор отвечает за затребованный срок собственной свободой в этом же размере.
  6. Гражданские права человек обретает после сдачи экзамена (в рамках школы) по специальному предмету. Скажем - "общая социальная подготовка гражданина". Не сдал - ходи уродом и не жалуйся.
  7. Для всех членов преступной группы - одинаковые сроки. Всего лишь стоял на стреме - все равно получи 25. Вместе со всеми.
  8. На сигаретах и любом алкоголе - 50% площади этикетки - "ВРЕДНО!"
  9. Астрологов, гадателей и прочую сволочь - в пыль.
  10. За организацию пирамиды - пожизненное.
  11. Для сотрудников правоохранительных органов сроки заключения автоматически умножаются на три.
  12. Импорт пищевых продуктов (кроме тех, которые у нас не водятся в принципе) - запретить. Нехай фермеры поднимаются. А кто будет мешать - враг народа. Народ кушать хочет. Поэтому - к стенке.
  13. Всех известных (а они известны ВСЕ) братков от мала до велика - вызвать и без всяких церемоний предупредить о том, что костлявая уже стоит у них за спиной. Взять расписку о том, что при первом же проколе - к стенке. И выполнять. Их адвокатам - сосать!
  14. Сырье за границу не продавать. Самим надо.
  15. Обязательное среднее. Бесплатное.
  16. Врач и учитель - главные люди в обществе. Поэтому проследить нащёт зарплаты и прочего. С богатых стричь специально на эти нужды сколько потребуется.
  17. Женщин, отказавшихся от своих детей - стерилизовать без разговоров. И вообще - зашивать, чтобы было как у куклы.
  18. Серийных насильников, соответственно, кастрировать.
  19. Чужеземцев, направильно ведущих себя в чужом монастыре - на их историческую родину. Без всякого возмещения и невзирая на вопли родственников.
  20. Все партии - запретить.
  21. Сто первый километр - возобновить.
  22. Пиратов - задавить так, чтобы мокрое место осталось.
  23. Смертную казнь отменить, потому что это не наказание вообще.
  24. Острова отдать Японии. Им жить негде. А они за это пусть выстроят нам автомобильные гиганты. Сами все равно говно делаем.
  25. За наркобизнес - ссылка на Землю Франца-Иосифа. 30 лет. Пущай обживают. В обустройстве не препятствовать. Наоборот.
  26. Ветеранам - полная холява. Надо же понимать все-таки, что они скоро вымрут. Потерпим, сколько нужно.
  27. Понятие угона автомобиля упразднить. Кража. Соответственного размера.
  28. Высшим государственным чиновникам по окончанию срока службы - приговор народа. Казнить или помиловать. В зависимости от того, как служил.
  29. Ленина - похоронить, мавзолей - снести. Портит историческую панораму.
  30. Искусства - поощрять, города украшать, окурков не плевать.
  31. Армию...
  
  Ладно, на сегодня хватит.
  
  О выполнении доложить завтра в 18.00.
  
  Цар.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"