Спиридонов Александр : другие произведения.

Бард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Самому тебе бардом не стать никогда. Для этого надо пройти долгий, тяжелый, безумный путь, надо отказаться от всего человеческого и надо перейти через Черту. В барде нет того, что есть у любого человека; в барде нет ни доброго, ни злого; он не мудрец, и он не нейтрален; и у барда нет пола, потому что пол ему не нужен, и он над полом, и он не мужчина и не женщин - он бард.
  И когда ты будешь становиться бардом - на тебя обрушатся такие ужасы, такие страсти, такие горы и такие удары, что ты даже не выживешь. Но пройдя через смерть, познав ад, чистилище и рай, вернувшись потом к жизни - ты обретешь опыт барда, если только сумеешь преодолеть все эти испытания.
  Но, став бардом, ты сможешь видеть ночью и через станы, ты сможешь проходить через стены, ты будешь понимать любой язык, ты сможешь общаться с животными, птицами и рыбами; природа будет подчиняться тебе; ты сможешь врачевать болезни, ты сможешь открывать источники воды, ты будешь помнить любое прошлое и будешь знать всякое будущее.
  Вместо сердца в тебе будет пламенный уголь; вместо языка - змеиное острое жало; вместо глаз - черные алмазы; вместо ушей - ушки кошачьи; а вместо одного твоего духа - духи тысяч бардов, бывших прежде тебя, и в тебе будет жить традиция и продолжаться история. И барды умирают, но их дух продолжает жить в наследниках традиции, и в этом твое бессмертие. И став бардом, ты уже перестанешь быть человеком, но ты и не будешь Богом. - Ты будешь именно бардом, прошедшим жуткий путь ужаса и перешедший по ту сторону добра и за, и связывающий этот мир со всеми другими мирами, а это время со всеми другими временами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"