Спиридонов Александр : другие произведения.

Альберто Контадор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот Альберто Контадор - он жизнетворец, причем в наибольшей степени из современных велогонщиков. Он придумал себе замечательный жест. Но вообще, харизмы в нем куда меньше, чем в Армстронге, Коппи, Пантани или Чипполини. Зато у него есть свой жест, сопоставимый с победным жестом Виранка. И жест сразу же добавляет и харизмы и силы, и через жест мы запоминаем этого человека. А вот Пантани просто запоминался очень яркой внешностью, а Армстронг - удивительной жизненной историей.
  И, возможно, именно такого жеста, жизнетворчества не хватило в свое время очень сильному Джильберто Симони. Его сила (в его лучшие годы) вполне сопоставима с силой Контадора, но жест увеличил силу испанцу, и он стал непобедим. Сила же Симони ничем усилена не была, что и не позволило ему выиграть намного больше того, что он и так выиграл.
  Но тех же самых харизмы, жестов и жизнетворчества, наверное, не хватило Павлу Тонкову, как и не хватает их Карлосу Састре и Денису Меньшову. Это все гонщики очень большой силы, но им не достает размаха личностного масштаба при потрясающей именно гоночной одаренности. И, кстати, видимо, обратная ситуация у Вальверде (а, может, еще и у Кунего) - при потрясающей и сильнейшей харизме как раз маловата именно гоночная сила. А вот у Контадора в порядке и гоночная и жизненная стороны - и поэтому он побеждает, и, если так дальше пойдет, много еще будет выигрывать, чего лично я ему искренне и от всей души желаю! Ведь именно он пишет историю на наших глазах. И, вероятно, его жест так и войдет в культуру под именем "Жест Контадора". Вот таков современный велоспорт - и там жизнетворчество!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"