Спиридонов Александр : другие произведения.

Доказательство любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Любишь?
  - Люблю!
  - А докажи?
  - А что для тебя сделать?
  - Прыгни с крыши!
  А они как раз стояли на крыше. Был вече, и из освещало огнем заходящее солнце. Во все четыре стороны открывались великолепные виды их любимого и родного города. Мальчик огляделся по сторонам, глянул на девочку, подошел к краю крыши и посмотрел вниз. До земли было 16 этажей.
  - Прыгнуть? - спросил мальчик.
  - Прыгай, прыгай!
  - Если только толкнешь - тогда прыгну.
  А она возьми и слегка подтолкни. И он полетел вниз. И пусть полет его продолжался совсем недолго, очень много мыслей успело пройти в его голове. Но единственное, что он понял - это то, что она на самом деле ему врага и никогда его не любила. И она лишь терзала ему душу и сердце, а теперь толкнула его к самоубийству. И к шестому этажу он ее возненавидел. А у четвертого этажа у него разорвалось сердце - и не от страха, а от боли умершей любви и пришедшей ненависти. И он не почувствовал боли от удара об землю, а просто наступила темнота.
  А она? Она стояла на краю и безучастно наблюдала за полетом и палением. Потому что она не знала что такое любить кого-то кроме самого себя. А влюбленный в себя никогда не полюбит другого, он на такое просто не способен. - Это был твой выбор. Тебя никто не заставлял разрешать мне решать твою судьбу, - сказала она и прошла прочь, пытаясь вспомнить имя этого несчастного мальчика. А он весь разбитый и уже не живой лежал где-то внизу с разорванным сердцем и разбитой душой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"