Гоппе Виктор: другие произведения.

Про Чайку, Мальчика и прочих...

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Гоппе Виктор (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Сказки
  • Иллюстрации: 6 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВИКТОР ГОППЕ. (Электросталь).

  •    Про ЧАЙКУ, МАЛЬЧИКА и прочих...
      
       Допустим, Вы едете в поезде. В окне показалась река и с воды взлетают чайки. Целая стая. Возьмем птицу в отдельности. Ее организм. Она ныряет и не дышит, а когда плавает и смотрит по сторонам, переваривает пищу, по-обыкновению.
       Это очень важно и необходимо - качаться на волнах и переваривать. Все органы и системы работают нормально. Усилий для жизнедеятельности затрачивается немного, пища под клювом, гениталии ласково обмываются водой, экскременты благополучно падают на дно.
       Подошел мальчик в наколках (Бабочка-мальчик) - это не опасно и внезапность нулевая.
       Можно даже не взлетать. А парить в воздухе и вообще ни к чему. Спрашивается для чего - чтобы рассмотреть рыбачка на берегу (В. Шл.), который коллекционирует только поклевки? Бред!
       Уж если чайка и захочет развлечься, так разрушит за секунды чье-то гнездо.
       Но довольно. Река осталась позади. Вид изменился, а романтические размышления остались. Началась СКАЗКА...
      
       На солнечной лесной поляне, недалеко от реки, лежала раковина. Она была красивой и довольно вместительной для жилья, поэтому каждый неглупый человек понимал, что там кто-то живет.
       Днем Бабочка-мальчик самозабвенно летал по поляне, а собранный им нектар был настолько духовно чист, что освещенная внутренним светом перламутровая раковина казалась совершенно прозрачной, за исключением тех вечеров, когда в нее слетались друзья Бабочки-мальчика: Кузнечик Болька, Жук-плавунец, Червячок Коська и Злой Шершень.
       Друзья были совершенно друг на друга непохожи, но любил их всех Бабочка-мальчик одинаково, да и нектара ни для кого не жалел: Заходящее Солнце много раз наблюдало картину как облизывающиеся гости довольно вертели головами, созерцая на перламутровых стенках раковины творения Бабочки-мальчика.
       Но случилось так, что залетела на ту поляну одинокая ЧАЙКА, усталая и гордая. Она сразу привлекла внимание насекомых своим белым оперением и глубокими глазами.
       Бабочка-мальчик влюбился в чайку и не смотря ни на что решил поселить ее в своей раковине. Но даже значительно потеснив друзей, Птица все равно не убиралась в перламутровом доме. Что делать: нектаром Чайка не питалась, и первым, кто достался ей в виде живого корма, был Жук-плавунец. Он был черным и невкусным. Свободная птица положила глаз на новую жертву, но Червячок Коська вовремя вскочил на корабль Дураков и был таков.
       Кузнечик Болька сошел с ума от одной только мысли, что его съедят, и на масленицу повесился, а Злой Шершень, больно укусив новую хозяйку, скрылся в густом лесу и больше не появлялся.
       И когда Чайка вновь издала просящий голодный крик, Бабочка-мальчик покорно сложил свои романтические крылышки...

  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Гоппе Виктор (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Сказки
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список