Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Отражение"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 17/02/2016.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    ОТРАЖЕНИЕ

    Газета 6 класса Озерненской средней школы

      
      
       ПРОГУЛКА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ ПО ПОСЕЛКУ ОЗЕРНЫЙ
       Мы были в школе, когда узнали, что возле поселка ходит белый медведь. Как только эту новость узнала вся школа, все мальчишки вышли из школы и стали высматривать, где медведь. Но они его не увидели, так как он был очень далеко. Через несколько минут из Эгвекинота приехала милиция и поехала отгонять медведя от поселка. К вечеру выяснилось, что медведя пригнали к океану и он поплыл к противоположному берегу.
       Целый день после этого случая по поселку ходил слух о медведе, который был еще в поселке.
       Канаева Вероника.
      
      
       В ТУНДРЕ
       Дорогие ребята, я вам опишу тундровых животных. Волки, они нападают на оленей, зайцев. Они большие и издалека они похожи на собак. У них цвет шкуры коричневый, серый, светло-серый. Мы видели баранов, они живут на горах, они ходят стаями по тундре.
       И еще что мы видели, когда мы ехали на "Буране" за дровами - лося. Лось был большой. Мы ехали за ним, а потом он развернулся и побежал на нас, а мы развернулись и начали уезжать. Вот мои рассказы, что мы видели в тундре.
       Гематагина Даша.
      
      
       ЛЕТО В ТУНДРЕ
       Начинается лето, в тундре тает снег. Становится тепло, птички начинают распевать песни. Прилетают птицы: гагары, гуси, журавли. Просыпаются евражки, медведи, растут цветы, начинает таять лед и начинает двигаться лед. Ходят на рыбалку люди, ловят рыбу, распорют живот, все вынут, потом сушат, солят, потом кушают. Собирают грибы, сушат, заготавливают на зиму. Дети играются на песке и играют в воришки.
       Явре Леня.
      
      
       БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ
       Много раз около поселка Озерный по тундре проходили медведи, но такого еще не было. Медведь пришел прямо к поселку и лег у входа. Когда его заметили, позвонили в милицию. Он обошел вокруг поселка и направился к северу. На той стороне поселка столпились милиция с собаками и другие жители поселка. Некоторые снимали, а некоторые отпугивали медведя от поселка.
       В это время мы были в школе, а когда пришли домой, смотрели медведя на видеомагнитофоне. Камера тряслась, видимо, те, кто снимали, очень боялись.
       Уварова Татьяна.
      
      
       ЛЕТОМ НА СОПКЕ
       Наступили каникулы, ребята пошли в лагеря. Кто в экологический, кто в трудовой, а кто просто в лагерь. Я никуда не пошел, а остался дома, решил провести лето с моим братом. Мои друзья пошли в разные лагеря. Так что я остался один. Я находился дома, как в комнату зашел мой брат и сказал:
       - Собирайся, мы пойдем в большой поход.
       - Мы пойдем в поход одни? - спросил я.
       - Нет, с нами пойдут мои друзья или друг, - ответил он.
       - Кто? - спросил я.
       - Казик, - ответил он.
       Мы начали собираться в поход и брали самое необходимое. Казик же брал, что попало: магнитофон, батарейки к нему и много ненужных вещей. Через два дня, когда мы были готовы отправиться в поход, мы зашли за Казиком и пошли в гараж, чтобы взять мотоцикл. Мы взяли мотоцикл и отправились в путь. Ехали мы по трассе. Полярный круг мы давно проехали и уже были далеко от дома.
       Вдруг мы остановились. Мотоцикл сломался... Сколько мы не делали его, сделать не смогли. Уже начало темнеть, мы пошли в тундру подальше от дороги.
       - Расстелимся здесь, - сказал я.
       - Давайте, - ответил Казик.
       Когда наступило утро, мы пошли дальше, бросив мотоцикл. Через два часа мы уже были на сопке.
       - Смотри, - сказал Казик.
       - Что "смотри"? - ответили мы.
       - Вон, чуть выше - пещера.
       (Продолжение следует)
       Кишко Иван.
      
      
       ЧП В ПОСЕЛКЕ ШМИДТ
       Совсем недавно в поселке Шмидт произошло ЧП. Четверо военнослужащих сбежали с военного участка. Они захватили множество огнестрельного оружия и расстреляли начальника участка. Служащие захватили вездеход. Они собирались на Восточный, но свернули в Ленинградский. На их поиски был отправлен вертолет и машины. В поселке Ленинградский служащие сдались. Начальник участка скончался в больнице от сильных ранений.
       Ивашкина Валентина.
      
      
       ПОЗДРАВЛЯЕМ
       Двадцать пятого мая в Озерненской средней школе состоится выпускной вечер у одиннадцатиклассников. На нем будут рассказывать стихотворения, а также будут звучать песни. Будет небольшой клип под песню Татьяны Овсиенко "Школьная пора". Я желаю выпускникам здоровья, радости и любви.
       Гатина Лиана.
      
      
       О ЖИВОТНЫХ
       Олень бывает зимой серый, осенью линяет. Эти олени едят ягоды, травы, листья на кустах и грибы. Северные олени идут по ветру. Некоторых оленей убивают ножом. Люди из шкуры делают одежды. Например, шапку, кухлянку, торбаза и рукавицы.
       Медведь - это хищное животное, у медведя шкура коричневая. Медведь нападает на оленей, иногда на людей и на собак.
       Инетет Вера.
      
      
       О СПОРТЕ
       Недавно на катке проходили соревнования за первое место. И его одержали озерненские парни. Они проигрывали только два раза. Состязание проходило в трех периодах. И во втором периоде один игрок получил травму. И его увезли в больницу. И еще на первом проходил футбол. А потом играли шести и семиклассники. Наша команда играла с пятым километром и сыграли вничью. Когда они играли с первачами, то первому составу проиграли, а со вторым сыграли вничью.
       Бурдуков Алексей.
      
      
       ФУТБОЛ
       9 мая состоялись соревнования по футболу. Они проходили в Доме спорта. В матче первый состав первой школы выиграл у команды Озерного со счетом 6:4. Затем играл второй состав первой школы. Он выиграл тоже со счетом 6:1 у вспомогательной школы. На следующий день играла озерненская команда со вторым составом первой школы. Счет был 1:1. С таким же счетом сыграл первый состав со вспомогательной школой. В итоге первый состав занял первое место, второй состав - второе, а Озерненская школа - 3 место.
       Стрелок Артем.
      
      
       МОЙ ПИТОМЕЦ
       У меня есть дома питомец, это моя кошка Муся. Она была пять раз беременна. Она уходит гулять надолго, бывает даже на два дня, но потом все равно приходит. Она очень любит играть с резинками, которые носят девочки на волосах. Ест она только свежее мясо и рыбу, любит молоко. Она очень не любит собак. Когда она их увидит, у нее шерсть становится дыбом, а хвост как елка. Она очень любит греться на солнышке. Моей кошке три года. Она вся серая, а кончики лап белые, как сапожки. На лбу у нее буква М. По телевизору говорят, что все кошки любят "Китикэт". А моя Муся не любит. кроме рыбы и мяса ничего не ест. Советую всем заиметь своего питомца.
       Остафийчук Олеся.
      
      
       ШИНШИЛЛЫ
       Шиншиллы были почти истреблены из-за ценного меха у себя на родине. И вот недавно были завезены к нам в Россию. Их первый питомник был основан на ферме Всесоюзного Исследовательского Института. Оказалось, что шиншиллы почти не имеют запаха и хорошо приспосабливаются в квартирных условиях, что хорошо для любителей животных. Этим зверькам нужна песочная ванна, они не любят сырости. Эти зверьки очень любопытны и совсем не злобны. Шиншилл обычно кормят пшеном, зерновым хлебом и т.д. Шиншиллы приносят потомство один раз в год. Их особь рождается покрытой шерстью и зрячей. Шиншиллы небольшого роста - 12 сантиметров.
       Эти зверьки будут первым вашим другом.
       Хрипунова Елена.
      
      
       ЛЕТОМ
       Начинаются летние каникулы, начинают таять снега. Протекают маленькие ручейки. Птички начинают петь песни, а некоторые птички начинают прилетать из южного полюса: журавли, лебеди, гуси. В некоторых местах вырастают цветы белоснежки. Весной просыпается медведь. Начинают плавать на море пароходы и корабли, двигаются на реке льдины. Растут цветы и ягоды. Люди ходят или ездят на рыбную ловлю, на охоту. Катаются на велосипедах дети. Летают птицы над морем. Грузчики выгружают с кораблей грузы, которые привез корабль.
       Дельянский Денис.
      
      
       ХВОСТЫ
       В поселке Озерный творится что-то странное. Днем 16.05.98 года я увидел мертвую собаку и что удивительно - без хвоста. Днем 18.05.98 года при прогулке я нашел две мертвые кошки тоже без хвостов. Еще 27.04.98 года я видел мертвую собаку без хвоста. Месяцев пять тому назад я услышал, что в Эгвекиноте принимают хвосты. За штуку - 50 рублей новыми. Я думаю, зачем надо убивать собак и кошек, ведь хвост можно срезать и без смерти его хозяина.
       Листровой Артем.
      
      
       ПО ГЛАДКОЙ СТЕНЕ
       Альпинисты тренируются в цепкости, забираясь по скалам и стенам наверх. А вот зачем студентам из Оксфорда карабкаться по совершенно гладкой стене - никому не известно. Казалось бы, что это группа сумасшедших, но они радуются любому новому подъему. Можно сказать, что если они будут продолжать в том же духе, то вскоре им будет мало стоэтажного небоскреба.
       Все что им нужно - это мел, шипованные кроссовки и - вперед, на стену. Только держись покрепче.
       Панфилов Илья.
      
      
       СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ
       Когда мы играли в мини-футбол, в нашей команде было 8 человек. В команде играли: я, Руслан, Вова, Ваня, Артем, Леша (7 кл.), Миша (7 кл.), Вадим (5 кл.). Мы сыграли с первым составом ЭСШ вничью, со вторым составом ЭСШ сыграли впроигрыш. Мы заняли третье место и нам дали грамоту на одну команду.
       Канаев Вадим.
      
      
       ТРЕТЬЕ МЕСТО
       9 мая состоялись соревнования по футболу. Участвовало 4 команды: ОСШ, ВШИ, ЭСШ. Команда ОСШ заняла третье место. Одно поражение и две ничьи. Команда ВШИ заняла 4 место. Команда ЭСШ (первый состав) заняла первое место. За третье место нам дали грамоту, а если бы участвовало пять команд, то нам дали бы 105 тысяч.
       Биль Руслан.
      
      
       БОЛЬШОЙ СЕРЫЙ КЕНГУРУ
       Большой серый кенгуру или лесной кенгуру, как его называют австралийцы, живет в Австралии или в облесенных местностях - отсюда его второе название - лесной. Питается свежими зелеными листьями. В девятнадцатом веке люди стали жаловаться на то, что лесной кенгуру занимает самые лучшие пастбища и тем самым лишает выпаса овец. Под этим предлогом этих животных начали жестоко уничтожать. И еще это животное медленно восстанавливается по причине малорождаемости.
       Сибгатуллина Гульнара.
  • Комментарии: 3, последний от 17/02/2016.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список