Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Переменка" (Орел)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    ПЕРЕМЕНКА

    Газета дня 11 ноября 2000 г. 6 "В" класса школы  18 города Орла

      
      
       ИНТЕРВЬЮ
       - Какой вид спорта вам нравится?
       - Футбол.
       - Вам нравится учиться в нашей школе?
       - Да!
       - Ваш любимый урок?
       - ИЗО, биология.
       - Ваш любимый учитель?
       - Жанна Егоровна Б., Антонина Ивановна П.
       - Ваше хобби?
       - Разное; заниматься спортом и др.
       - Что вы хотите пожелать нашей редакции?
       - Желаю хорошей работы и всего самого хорошего!
       А. С.
      
      
       О МОЕЙ ЖИЗНИ
       Меня зовут Соня, я учусь в шестом классе. Я люблю ходить на рыбалку, рисовать. У меня есть домашнее животное, его зовут Бонни, это кот.
       Еще я живу с мамой Люсей и папой Сашей. Мой дом находится на маленьком поселке Стальной Конь. У меня много друзей. Я очень люблю делать и дарить подарки. Я увлекалась хоровым пением, но мы с подружками часто пропускали этот кружок и не стали больше на него ходить. Я люблю читать, а еще смотреть телевизор, хотя это вредно для глаз. Мой класс очень дружный. Когда я вырасту, я стану адвокатом. И я думаю, у меня все получится.
       Голованова Софья.
      
       ИНТЕРВЬЮ-2
       - Какой вид спорта вам нравится?
       - Футбол.
       - Ваше хобби?
       - Рисовать.
       - Что вы делаете в свободное время?
       - Гуляю, рисую, слушаю магнитофон.
       - Ваш любимый урок?
       - Русский язык, труд.
       - Ваша мечта?
       - Поехать на море.
       - Ваш лучший друг?
       - Кристина А.
       - Любимое время года?
       - Лето, зима.
       - Что вы хотите пожелать нашей редакции?
       - Всего самого лучшего. И чтобы она существовала многие годы.
       Алсу.
      
      
       ЛУННЫЙ СВЕТ В НОЧИ
       Ночью, когда светят ясные звезды и ярко-желтая луна, особенно хорошо. Лунный свет освещает и заливает своими лучами небольшие кустарники. Бледный свет, падая на лужицы, создает свою неповторимость. Тихое и спокойное небо все же медленно, еле видно движется, куда-то в неизвестное, цепляясь за яркие звездочки. Если приглядеться, то можно увидеть беловато-бежевые пылинки. Они спокойно переплывают от предмета к предмету. Когда наступает утро, приятная луна растворяется в рассвете.
       Красная Помада.
      
      
       БУКВА "Я"
       Жили-были в стране Азбуке буквы. Буква Я кричала: "Почему я должна
       быть последней? Хочу быть всегда первой, а не последней!"
       На следующий день буква Я хвасталась: "Хоть я и последняя, но все равно буду красивой и первой".
       Буква Я видит, бегут И, Ч, Е, Т, Н, Д, А и подставила Ч подножку - Ч упала и пропала, а все остальные убежали. Тут Я рассмеялась, да повалилась.
       Наступила ночь. Я стали сниться ужасы - что над ней смеются, что она хвастается. А когда Я проснулась, поняла, что надо стоять на своем месте.
       Финка-Мишка.
      
      
       НА УРОКЕ
       Наш класс очень дружный. На уроке проводятся разные заседания, разминки и очень много игр. В своем литературном кружке под названием "Элексир" издаются газеты, журналы, разные вывески и много другого. Каждый раз на уроке проводится работа со словарями. Узнавая новые слова, перед нами открывается мир природы, красоты. Каждый в нашем классе занят разными увлечениями. Кто-то любит писать рассказы, кто-то сочинять стихотворения, а кто-то делать газеты, журналы или оформлять рисунки. И я думаю, что никакой класс на это не способен.
       Бологова Ольга.
      
      
       МОЙ ДРУГ И ХОББИ
       Я живу в большом девятиэтажном доме. Там более четырехсот квартир. Я живу во втором подъезде этого дома, а мой друг проживает в четырнадцатом подъезде. Мы далеко друг от друга, однако, когда заходим, чтобы попросить выйти погулять Костю (мой друг), то это расстояние как бы сокращается. В школу мы ходим вместе: или он за мной зайдет, или я за ним. Мы учимся вместе в 6-м "В" классе. Когда наступает зима, то мы весело катаемся на льду.
       У меня есть хобби. Я собираю из разных журналов и газет фотографии машин. Еще я собираю крышки из-под пива и газировок со своим другом. Вот такие у меня занятия.
       Морев Антон.
      
      
       ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО В НАШЕМ ГОРОДЕ
       Я живу в замечательном городе Орле. В этом городе много интересных мест. Например, Сквер Танкистов. В Сквере Танкистов горит Вечный огонь, а рядом с ним большой танк. А в глубине сквера стоит мемориальная доска с именами погибших бойцов. Когда я была маленькая, я все время там гуляла с дедушкой.
       Иванова Александра.
      
      
       ОРЕЛ
       Орел породил много русских поэтов. В этом прекрасном городе они написали много интересных стихов и они вошли в историю Орла.
       Борисов Артем.
      
      
       ВОЙНА 1812-1813 ГОДОВ
       Меня волнует война 1812-1813 гг. Мне самому интересно, как русские смогли сокрушить огромную армию Наполеона.
       Конечно, план окружения войск Наполеона был нелеп, но грубейшая ошибка была в разъединении армии. Маршалы французов зарекомендовали себя отлично, а Даву чуть покрыл себя славой под Салтановкой, а Удино мог разгромить армию. Но их замысел сорвали Раевский, Паскевич и Кульчев, соответственно.
       Армии соединились под Смоленском, а 3-я армия осталась на юге. Русские дали бой под Смоленском французам. Русские потеряли 10000, а французы 20000 тысяч человек. Русские могли окружить и они отступили.
       Койот.
      
      
       ДАШЕНЬКА
       Даша - это моя кошка. Она смешная и красивая. Даша очень любит играть и бегать. Когда я утром просыпаюсь, она прыгает на меня и зовет играть. Если я не встаю, она начинает кусать меня за ноги. Я встаю и играю с ней. Когда я ухожу, она провожает меня. Мы для нее купили витамины и Даше они очень нравятся. Как только я достаю их из пакетика, она прибегает, съедает и просит еще.
       Даша очень любит прыгать в ванную. Однажды ванная была налита и она прыгнула туда. Я пришла, а она бегала по воде.
       Даша очень умная и красивая кошка!
       Сальникова Маргарита.
      
      
       МОЙ РОДНОЙ ОРЕЛ
       Мой родной Орел, по моему мнению, самый красивый город на земле. В этом городе много достопримечательностей. Это: Спасское-Лутовиново, Орловское полесье, музей орловских писателей и поэтов и, вообще, Орел - старинный город. У нас на Орловщине родилось много замечательных людей. Среди них - М.М.Пришвин, И.С.Тургенев, Л.Н.Андреев, И.А.Новиков и другие замечательные гении литературы.
       В Орле даже после войны 1941-1945 года остались дома со старинными колоннами. Теперь они отреставрированы и украшают наш родной город еще больше. Орел - не моя родина, я приехала сюда четыре года назад, но полюбила его очень сильно. И ни за что на свете не уеду отсюда. Это мой город, моя жизнь!
       Брунь Наталья.
      
      
       УЧИТЕЛЯ
       Некоторые учителя совершенно не доверяют своим воспитанникам. Они заставляют учеников вынимать все из портфеля и если тетради нет - держись! К счастью, таких учителей немного. Большинство учителей не такие. Только их надо ценить. Преподаватели такие же люди, как и мы, у них тоже есть терпение. И если учитель не выдержал и поставил вам двойку за поведение, не спешите жаловаться на него, может вы в этом сами виноваты.
       Ин Ян.
      
      
       НА ЮГЕ
       В этом году я была на юге. Очень хорошо там отдохнула. Мы с родителями в море плавали наперегонки, обмазывались лечебной грязью - ведь не каждый родитель здесь, в Орле, позволит намазаться грязью. Еще мы собирали красивые букеты, на которых висели ракушки, а потом мы засушивали эти букеты и везли в Орел. Еще мы фотографировались и получались очень смешные фотографии. Я очень хорошо отдохнула и, надеюсь, эта поездка повторится.
       Недилько Алена.
      
      
       НОВЫЙ ГОД
       Новый год, Новый год!
       Много радости несет:
       И подарки, и конфеты.
       И все дети рады этому!
      
       ДЕД МОРОЗ
       Дед Мороз, Дед Мороз!
       Ты подарки нам принес?
       Много, много сладостей,
       Ну и прочих радостей!
      
       Я очень люблю Новый год, потому что в это время мне дарят подарки и я тоже дарю другим подарки. В Новый год я люблю, чтобы было много-много снега, чтобы сугробы были большие и легко падали пушистые снежинки, ярко светило солнце.
       В этот праздник я желаю всем много счастья, тепла, любви и добра.
       Будьте счастливы!
       Шапка.
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список