Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Шпаргалка"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 13/04/2012.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 19k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 2.87*10  Ваша оценка:

    ШПАРГАЛКА

    Газета 4А и 4Б классов Эгвекинотской средней школы 2

      
      
       Я И МОИ ДРУЗЬЯ
       Меня зовут Катя. Мне 10 лет. У нас есть очень хорошая учительница. Ее зовутНаталья Анатольевна. Когда мы с ней говорили о нашем выпускном, она сказала нам написать прощальные письма. И я написала ей стих.
      
       Много лет вы нас учили,
       Уму-разуму учили.
       Переходим в пятый класс,
       Дружба наша сорвалась.
      
       Есть у меня три подруги: Кристина Засыпкина - конопатая, но зато отличница. Оля Паршина - худышка, а учится средне. Соколова Кристина - высокая, учится плоховато, на 4, 3, 2, иногда на 5.
       Колесник Катя.
      
      
       СЛУЧАЙ
       Один раз я и мои друзья пошли гулять. И мы увидели оранжевый дом. У Антона была собака, она начала лаять. Оттуда вышел какой-то дедушка и начал на нас кричать. Мы убежали, а Антона собака осталась и лаяла дальше. Антон подбежал к своей собаке и взял ее за поводок, но дедушка выбежал и кинул в него ножом. Но попал в поводок и порвал.
       Потом мы пошли дальше и остановились около Антонова дома и начали говорить о собаке. Но потом дедушка подбежал к нам с дубинкой. Но мы убежали кто куда.
       Ревученко Лена
      
      
       МОЯ ПОДРУГА
       У меня есть лучшая подруга. Ее зовут Новик Елена. Ей 10 лет. Она очень красивая, умная, конечно, немножко вредная. У нее много сестер. Мы с ней лучшие подруги. Мне не нравится в ней одно - то, что она редко одевает юбки и очень часто один и тот же костюм: кофту и юбку. Лена очень любит мечтать. Конечно, мечтать не вредно. Лена хорошо учится, конечно, в тетради у нее так грязно. У нас очень хорошая учительница. Мне нравится, как она пишет. У нее очень красивый почерк. Лена хочет стать учителем, но мне почему-то не нравится ее мечта. Мне кажется, что ей лучше работать воспитателем или певицей, потому что у нее красивый голос. Лена любит сладости. Ей нравятся цветы, особенно розы. Мне кажется, что она бы обрадовалась, если бы какой-нибудь мальчик-друг подарил букет цветов - роз.
       Лена мечтает о том, чтобы у нее была волшебная палочка. У Лены есть еще много других друзей и подруг, но самая лучшая подруга - это я.
       Фомина Светлана.
      
      
       МЫ - ДРУЗЬЯ
       У меня есть подруга. Ее зовут Света, а фамилия ее Фомина. У Светы есть брат Коля. Света отличница. Она учится на одни 5 и 4. Мама у Светы работает учительницей в школе 2. Свете 9 лет. Она очень любит гулять. У нее есть собака Джерри. Света мало кушает. Мы с ней иногда ссоримся, но быстро миримся. Она хочет стать воспитателем или художником. Света учится со мной в классе. У нее очень красивый почерк. У Светы голубые глаза. Она носит сережки. Она любит математику и рисование. Ей нравится играть со своим братом в компьютер. У Светы много подруг и друзей. У нее самый любимый цвет - зеленый и розовый. Ей нравится передача "Поле чудес" и "Пойми меня". У Светы есть мечта: она хочет стать фотомоделью. У нее самый любимый цветок - это роза и тюльпан. Света самая лучшая моя подруга.
       Новик Лена.
      
      
       МОЙ ДРУГ
       У меня есть друг. Только жаль, что он слег в больницу. До больницы он был веселый, смешной и крутой. Он всегда во всяких сказках участвовал и рассказывал стишки. Я с ним очень дружила с яслей и до сих пор дружу. Вот и все.
      
       МОИ ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ
       У меня была собака Кук. Я ее очень любила и люблю. Только она слишком злая, почти на всех. Больше всего он меня любит, он никогда меня не кусал и маму тоже. Но у кого он сейчас живет, он их сильно кусает. Когда он у меня жил он все умел: пел, лежал, сидел и бегал за палкой. Я его очень люблю. А теперь о моей кошке. У меня были кошки и котята. Их звали Тиша, Мура, Кеша. Я их очень любила и до сих пор люблю и буду любить. Они были смешные, красивые и очень добрые. Они были сладкоежки. Я без них не могу.
      
       СЛУЧАЙ
       Однажды я ходила за ягодами на вторую косу с сестрой. Мы с ней собирали ягоды и грибы и вдруг я увидела какого-то зверька. Но только я забыла как его зовут. У него был пушистый хвост и маленькое личико. Мне нравился этот зверек. Он был красивый, смешной и немножко пораненный, как я заметила. Я потихоньку пошла к нему, он меня не заметил. Но ни с того ни с сего он прыгнул в море. Я думала, что он утонул, заплакала. И вдруг я увидела в воде еще очень много таких же зверьков. И я подумала, что им помогает море. Вот и все.
       Болдова Катя.
      
      
       МОЯ ЖИЗНЬ
       Я когда иду в школу, мне всегда хочется открыть свои чувства. И каждый день я беру с собой бутерброд и яблоко. Но когда нет яблок, то я прошу у мамы йогурт. Мама моя работает в магазине, ее все знают. Я популярная, всегда участвую во всяких сказках, частушках и даже в английской сказке. У меня есть две собаки, я их очень люблю. Когда я застряла, меня спасла моя собака.
       У меня есть много друзей. А учусь я нормально, мне подруги помогают. Я люблю полакомиться. Когда мы играем с девчонками, то мы собираем команду, идем на взятие хлеба. Вот моя такая жизнь!
       Муравьева Анна.
      
      
       ДАША
       У меня есть друг Даша Н. Она очень понимающая девочка и самая лучшая подружка для меня. Она любит животных. А еще она любит помогать по хозяйству маме. У нее есть брат Ваня, он тоже очень хороший мальчик. У нее есть котик, его зовут Кузя. Маму ее зовут Марина, а папу Олег.
       Даша очень любит сладости, ну и я тоже. Даша очень хорошо учится, на одни пятерки и четверки по всем предметам. Даша учится со мной в одном классе. У Даши очень красивые глаза. Она очень похожа на маму и папу. Даша очень добрая девочка. Даше нравится фильм "Пещера золотой розы". У Даши самые любимые цветы - розы.
       Купалова Олеся.
       Рисунок автора.
      
      
       ПРЕКРАСНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
       Однажды у меня было прекрасное приключение. Я со своими родителями поехал кататься по заливу Креста на катере "Надежда". Была хорошая погода. Когда мы приехали на вторую сторону, мы заселились в балке. А потом пошли за грибами на один час. Когда мы пришли к месту, где мы остановились, мы загрузили грибы и поехали обратно. Опустился туман и мы заблудились. Сначала мы поехали, не видя ничего, на вторую косу, а потом мы ориентировались по морю. Все время брали курс к Озерному и мы вышли к поселку Эгвекинот.
       Назаров Роман.
       Рисунок автора.
      
      
       МОЙ СТИШОК
       Мне 10 лет, мой день рожденья 18 ноября, а зовут меня Женя. Вот мой стишок:
      
       Пошла Наташа
       Погулять,
       Вот нашла
       Утюг холодный
       И забрала себе.
      
       Идет бычок, качается
       Сдыхает на ходу
       Вот доска кончается
       Сейчас я утону.
       Фетисов Женя.
      
      
       Я И МОЙ ПОСЕЛОК
       Меня зовут Юля. Я учусь в 4А классе в школе 2. У нас очень уютная школа. В ней проводится очень много интересных игр и праздников. У нас очень веселый класс. У меня есть хобби: я люблю рисовать. Еще я люблю смотреть телевизор. Мою маму зовут Надежда. Я ее очень люблю. Скоро у нас будет праздник - День защиты детей. На нем, как обычно, будут проводиться игры. Например, рисование не асфальте и гонки на велосипедах. Но погода у нас плохая: лужи и снег. Так что может быть игры проводится не будут. В наш поселок прилетело очень много птиц: бакланы, пуночки и другие. Я очень люблю лошадей. И мечтаю работать с лошадьми. Например, участвовать на скачках. Летом у нас очень красиво в поселке. Распускаются на ветках почки. Цветут одуванчики и ромашки. Я люблю свой поселок. Пока.
       Савкина Юля.
      
      
       НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ
       Андрей мой друг. Играл с Люлько, а Люлько подставил подножку. Андрей свалился на пол и ударился лбом. У него сперва посыпались звездочки. А потом у него были две полосы. Он не мог разглядеть примеры, которые нам задали сделать дома. Его отвезли в больницу. Мы с Петей приходили и навещали его каждый день. Мы приносили сладости.
       Кихтев Антон.
       Рисунок автора.
      
       МОЯ СОБАКА И КОШКА
       У меня есть собака и кошка. Щенка зовут Бакси, а кошку Кнопа. Они сильные друзья. Иногда подерутся, но потом помирятся. Когда я прихожу со школы, беру Бакси и Кнопу, а потом мы идем гулять. Кнопа играется с котами, Бакси со мной. Я на Бакси злюсь очень редко, потому что он грызет мои тапочки и рвет штаны. Я, Кнопа и Бакси большие друзья!
       Городкова Оля.
      
      
       МОЙ ЛЮБИМЫЙ УРОК
       Физкультура - мой любимый урок. Мы ходим с учителем на "Спираль" или на горнолыжку. У меня есть горнолыжные лыжи. Я катаюсь с первой опоры. Мне очень нравится кататься по трамплинам!
       Шестаков Славик.
      
      
       ДЕТСКИЕ ВЕДОМОСТИ
       Меня зовут Аня. Я больше всего люблю помогать своей маме. Пылесосить, мыть полы, мыть посуду, стирать. Мою маму зовут Валентина Ивановна. Она очень любит готовить разные блюда. Мое самое любимое блюдо - пельмени. Мой брат Женя сочиняет песни на гитаре. Он уже выучил песню Макаревича. У меня была собака по кличке Проша. Она очень любила танцевать разные танцы. А любимый танец у ней - лампада. Еще Проша любила играть в мячик. Проша очень любила мясо. Это самый лучший мой друг.
       Киселева Аня.
      
      
       МОЯ ЖИЗНЬ
       Меня зовут Даша. Я очень люблю заниматься компьютерами и смотреть программу "Смехопанорама". У меня есть брат, его зовут Ваня, он большой, ему 14 лет, я его очень люблю. Мою маму зовут Марина Степановна, она очень добрая, ласковая. Моей маме 37 лет, она красивая, умная и озорная. А теперь о папе. Моего папу зовут Олег Иванович. Он крепкий, добрый, умный, я его очень люблю, ему 42 года. Мои любимые животные - кошки и собаки. Я хочу стать ветеринаром. Моя любимая учительница Наталья Анатольевна Джурай. Мне 10 лет, я родилась в 1988 году. Из птиц моя любимая птица - орел. Ну, все, писать больше нечего. До свидания.
       Нога Дарья.
      
      
       МОЙ ВЕСЕЛЫЙ БРАТ
       Меня зовут Гианея. У меня есть брат, его зовут Арсен. Он работает в ПУЖКХ. Вот только жаль, что в этом году он уезжает в армию. Я очень люблю своего брата. Очень-очень смешной. Когда мне скучно, он видит это и ему не интересно смотреть на меня. Арсен начинает смешить меня. Один раз он меня так рассмешил, что я не могла просто скучать. Мой братишка любит, чтобы я смеялась. Когда я не смеюсь, Арсену как бы плохо становится. Так что с таким братом как у меня не поскучаешь.
       Богатурия Гианэя.
      
      
       О СЕБЕ
       Я очень увлекаюсь компьютерами. Мы с мамой видели очень много компьютеров разных фирм. Моя мама работает в торге. Я живу на улице Рынтыргина 11. Мои самые лучшие друзья Андрей, Степа и Валик. Они со мной очень дружат и я с ними тоже.
       Новичков Дима.
      
      
       БАРСИК
       У меня есть кот, его зовут Барсик.. Он привередливый: например, если кто-то будет стоять около его миски, он не будет есть.
       Косенко Андрей.
      
      
       ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ
       Меня зовут Маша. Я учусь в 4А классе. Мое хобби - вышивать и раскрашивать. Еще у меня любимый предмет - математика. Мою маму зовут Марина Владимировна, а папу Игорь Владимирович. Я живу на улице Комсомольская 2 кв.4. Дома у меня есть много игрушек. Дома очень красиво, тепло и всегда светло. У меня есть собака, а у бабушки кошка Муся, она очень нежная, любит поластиться вечерком. Мы с бабушкой и с мамой, папой, с дядей и с тетей, и с маминым братиком двоюродным очень дружная семья. В свободное время мы с папой и с моей собакой Норой ходим в распадок и гуляем. Ходим очень далеко и летом тоже гуляем. Я очень люблю чем-нибудь заниматься. И почитать люблю, и маме помочь. А самое заветное желание - стать ветеринаром. А когда наступает весна, мы ходим за грибами. Мы дружная семья.
      
       Серая Маша.
      
      
       ВОТ ТАК
       От Парижа до Находки - Олкан рваные колготки. У моей мамы золотые руки, почему же воры не захотели их отрубить?
       Ковалев Данил.
      
      
       Я В ШКОЛЕ С ПОДРУГОЙ
       Однажды я сидела в школе за партой, а рядом сидела девочка. Она начала всем ставить рожки и все стали готовить для нее сюрпризы неприятные. Одна девочка поставила ей подножку, другая положила на стул иголку.
      
       УЧИТЕЛЬ
       У нас учитель очень добрый. Она всегда нам помогает в учебе. Она очень редко ставит нам оценки и вообще она очень добрая.
      
       Я
       Я очень люблю всякие вкусности. Но учиться - когда как...
       Авдошина Наталья.
      
      
       НАША ШКОЛА
       Наша школа очень красивая. Там так здорово. Вчера у нас была техника чтения, а сегодня была контрольная, все так волновались. А теперь я буду писать о себе. Меня зовут Аня, мне 10 лет. У меня есть собака, его кличка Филя, я очень его люблю. А еще я очень люблю животных, особенно лошадей и собак. А еще я люблю смотреть много фильмов и передач. Например, "Пойми меня", "Роковое наследство", "Дог-шоу", "Доброе утро", мультфильмы волдыснэй, комедии, ужасы и так далее. Мне мама всегда готовит мое любимое блюдо. Это суп с тефтелями и картошку пюре. Я люблю есть мороженное и арбуз. У меня есть сестра и брат. Сестру зовут Наташа, а брата Юра. Мою маму зовут Светлана Викторовна, папу Тимофей Федорович.
       Я родилась в 1987 году.
       Туманова Аня.
      
      
       МОИМИ УСТАМИ
       Меня зовут Кристина, я учусь в 4Б классе. Я отличница, но когда у нас контрошка, я всегда сажусь к двоечникам. Я очень люблю сочинять стишки. Вот один из них. Я его посвящаю школьникам.
      
       Школьники, школьники.
       Отличники и двоечники.
       Вы поете песенки,
       Играете с друзьями.
       И на каждой перемене
       Стенки разбиваете.
       Есть у вас учителя и подружки,
       И друзья: кошки-мышки,
       Собаки-попугаи, рыбки-раки.
       Иногда они ругаются,
       Дружат, орут и влюбляются!!!
      
       Да, я очень люблю сочинять стихи про животных. Это мое хобби. И еще я обожаю читать и рисовать первую картину. Я нарисовала под мелодию "Лунная соната". До свидания.
       Засыпкина Кристина.
      
      
       КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
       Сегодня 19 мая, вторник. У нас была контрольная работа по математике. Перед уроком мы все волновались, хотя мы вчера готовились очень долго - три урока. Но мы хотели с Ромой всех обмануть. Мы договорились так. Когда я все решу, то должен буду постучать по столу и свернув листочек, положить его под стерку. В это время Рома должен попросить у меня стерку. Я же дам ему стерку вместе со шпаргалкой. Но потом наш заговор раскрыли.
       Бережной Лев.
      
      
       МОЯ ЖИЗНЬ
       Меня зовут Кристина. Я очень люблю гулять. И иногда хожу в гости. Я учусь в 4Б классе. Я учусь на 3, 4 и 5. У меня есть две любимые подруги: Лена Новик и Катя Колесник. И Лена иногда у меня спит. У меня есть собака, зовут его Варянтик. И я его очень люблю. И иногда я его купаю. Я очень люблю цветы. Иногда вырезаю бумажных кукол. У меня самый любимый цвет - голубой. Я очень люблю урок рисования. Пока!!!
       Соколова Кристина.
      
      
       ПТИЦЫ
       Меня зовут Женя. Моя любимая подружка - Настя. Мы очень любим гулять вместе. Я очень люблю ходить к ней в гости, а она ко мне. Однажды, когда мы пришли ко мне в гости, мы увидели над окнами большую птицу с красивыми и большими крыльями. Она направлялась к горам. Это была большая полярная сова. Мы очень обрадовались, когда ее увидели. После совы мы увидели большую стаю чаек. Они кружили возле окон. Тогда я быстро побежала на кухню и принесла ведро мяса. Мы практически с рук кормили птиц мясом. Но кроме птиц мы кормили мясом мою кошку по имени Малышка. Малышка умеет выделывать разные трюки. Когда мы ее кормили, она прыгала с одного стула на другой через обруч. Потом становилась на задние лапы, а передними брала кусочек мяса. Мы любим мою кошку. И любим находиться с Настей вместе.
       Черноморец Женя.
      
      
       ВСЕ ОБО МНЕ
       Когда я иду в школу, мне очень хочется поделиться своими мыслями с окружающими. Моя мама работает в школе, в которую я и хожу. Уроки у нас начинаются ровно в девять часов. У меня есть собака по имени Антошка. Я его очень люблю. Он хороший друг. Я очень люблю петь и танцевать. Я люблю сладкое. Могу съесть целую гору конфет, если предложат. Я очень игривая. У меня есть гора друзей, выбирай кого хочешь.
       Буняева Оля.
      
      
       СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖУРНАЛА "ШПАРГАЛКА"
       Меня зовут Настя. Моя любимая подружка Женя. Мы любим гулять. Однажды мы поехали в бассейн. По пути к бассейну мы увидели евражку. Мы очень обрадовались тому, что встретили евражку. Теперь мы иногда ходим в распадок, чтобы посмотреть на евражек. Конечно, сейчас зима и евражек не видно. Но когда я ходила на лыжах по распадку, то я увидела евражку. Увидела я, конечно, первый раз, что евражки вылазят из нор. Это было для меня зрелище. Конечно, я пишу не только про евражек, но и про родителей. Мою маму зовут Лида, моего папу зовут Рома. Мой папа живет в Америке, ему там нравится. А мама живет здесь. Она работает в торге товароведом. Но вот и все. Конечно, мое любимое животное, наверно догадались сами - евражка.
       Асланова Настя.
      
      
       ОБО МНЕ
       Меня зовут Света. Я очень люблю животных. Мое любимое занятие - делать поделки. Люблю играть в карты. Любимая моя передача "Чердачок Фрутес". Моя любимая порода - овчарка. У меня есть собака Райна. Я ее очень люблю. Ей 4 года. Мне 10 лет. Я родилась в 1988 году 9 февраля. Мою маму зовут Любовь Петровна, у меня есть сестра Валя. Я хожу в Дом спорта. Там я плаваю в бассейне. В спортзале мы играем в мячик.
       Пантюхина Света.
  • Комментарии: 3, последний от 13/04/2012.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 19k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 2.87*10  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список