Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Стригунок"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 21/03/2007.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 3.55*8  Ваша оценка:

    СТРИГУНОК

    Газета 5 класса Озерненской средней школы

      
      
       СОСУЛЬКИ
       Как-то раз я с Леной пошли гулять. И я предложила поиграть в великих путешественников. Мы увидели гору, которая была до крыши т\с. Я говорю Лене:"Давай залезем на гору и побегаем по крыше". Лена согласилась.
       Когда мы дошли до конца, то там была треугольная крыша. Я не хотела на нее лезть. Но Лена меня уговорила. Я скатилась и прыгнула в сугроб. Сугроб был глубокий и он мне был по шею. И я попросила Лену, чтоб она помогла мне выбраться. Но она говорит: "Сначала ты мне помоги"Когда она и я снова забрались на крышу, Лена пошла сорвать сосульку. Она легла на крышу (которая была треугольная) и потянулась за сосулькой. Она начала скатываться и кричала мне: "Оля, помоги!" Но я сказала: "Ты мне не помогла, я тебе не помогу". И вдруг она грохнулась с крыши и заплакала, потому что ударилась спиной. Я ее пожалела. И мы пошли ко мне домой.
       Долгалева Ольга.
      
      
       НЕДЕЛЯ ИГР
       В нашей школе всю прошлую неделю от 11 часов до 15 часов проходила "Неделя естественных наук". Было много игр. Например, таких как "Поле чудес", "Звездный час", "Счастливый случай" и сказки, которые рассказывали на английском языке. Я участвовал во многих играх. В "Звездном часе", в Обращении к людям с речью и в английских сказках.
       Лизень Алексей.
      
      
       ШКОЛА
       Когда я прихожу в школу, в школе иногда мало человек. Мы ждем, когда приходят все, потом время подходит и подают звонок. Иногда некоторые даже приходят ко второму звонку и им говорят учителя - надо пораньше ложиться спать, чтоб потом не опаздывать. Потом кончаются уроки, некоторые остаются, а некоторые уходят домой сразу после уроков. Иногда тут некоторые уходят на обед и больше не приходят. Когда они приходят на следующий день, их учителя спрашивают, почему ты не пришел в школу после обеда, у тебя что-нибудь болело? А они отвечают: нет, а в чем тогда дело?
       Явре Люба.
      
      
       КЛАСС
       Когда я прихожу, в класс некоторые опаздывают. Звонок прозвенит, мы заходим, а когда учителя нет, то всегда разговариваем. Учитель придет, если она захочет поразговаривать, то мы разговариваем о чем-нибудь. Мы заходим в другой класс, например, ИЗО, то мы там рисуем чего-нибудь, рассказывают что рисовать. Мы приходим на математику, то мы решаем задачи, примеры. После первого урока мы идем в столовую. Мы приходим на литературу, мы всегда рассказываем или читаем, или рассказываем стихи. Мы приходим на труды, мы там шьем чего-нибудь. Платья, юбки. Чтоб поразговаривать, мы идем на перемену. Мы идем всегда в библиотеку. Книги читаем.
       Шевлякова Катя.
      
      
       НЕДЕЛЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК
       Вы, наверное, все помните "Неделю естественных наук". На этой "Неделе" проводились мероприятия, такие как игры, конкурсы. Вот, например, беседа "Берегите жаворонка в голубом зените". Это экологическая программа созданная Натальей Борисовной - учителем истории, естествознания и географии и 6-м классом. Они нам рассказали, какой вред окружающей среде приносит человек. Он выбрасывает отходы в реки, моря, озера. От этих отходов погибают все водные существа. Но природе помогает так называемое общество "Гринпис". Помогите чем можете обществу "Гринпис".
       Немцев Дима.
      
      
       СПАСАТЕЛИ
       Я и мой друг пошли гулять, ну и вдруг мой друг услышал где-то неподалеку чей-то голос, ну и мы подбежали. Смотрим, там дом горит, ну и мой друг побежал спасать ребенка и я за ним пошел. А дом уже разгорался, но мой друг прямо в огонь зашел. Я забоялся. Я его ждал долго, но он вышел из огня, весь горел. Я так испугался, что начал помогать тушить его. Он кричал, но я взял ведро воды и облил его, потом он упал, держал в руках ребенка.
       Этого ребенка мама очень беспокоилась, подумала, что сын ее в доме остался, но она побежала прямо в огонь, но я ее остановил и сказал: ваш ребенок жив. Она сказала: где? Я ей сказал, что он в больнице. Она сразу побежала в больницу, ну и я туда пошел. А эта женщина подумала, что он обожженный и плакала, чуть не падала. Я ее поднимал и мы с ней бежали. И ее чуть машина не задавила, но я ее на себя потянул и она сказала: если бы не ты, меня машина бы задавила. Но мы с ней опять пошли и пришли в больницу. Ее ребенок был здоров, но мой друг был чуть обожженный. Ну потом я всегда к нему ходил в больницу, ну я ему принес газету и на газете было написано, что два друга спасли ребенка и нам дали звездочки. И нам дали награду большую и эта женщина сказала ему, если не вы, моего сына не было бы в живых. Но мы с ним опять пошли гулять.
       Иттильнеут Артем.
      
      
       НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ
       Не так давно у нас был урок русского языка. Мы писали сочинение по картине. Я совершенно не знала, что писать. И так я сидела и грызла ручку. Но потом, под конец урока, я начала хоть что-то писать. Сидела, придумывала, а потом через несколько минут прозвенел звонок. Я дописала последнее слово и сдала тетрадь. Потом я ждала с нетерпением следующего урока, чтобы мне сказали оценку. Я думала, что мне поставят плохую оценку: двойку или тройку. Но когда учительница диктовала оценки и сказала, что у меня не тройка, не двойка, а пятерка. Я так обрадовалась, весь день у меня было хорошее настроение. Я прибежала домой, все сообщила маме и она тоже обрадовалась. Этот день я никогда не забуду.
       Кудряшова Елена.
      
      
       ПРО МАШИНКУ И ДОЩЕЧКУ
       Мое маленькое хобби: возиться с механизмами. Один раз я состроил маленькую машинку, но потом она упала со стола и разбилась. Вот такая несчастливая жизнь была у моей машинки.
       Один раз я пошел кататься на дощечке. Ну и еду, еду и вдруг как всегда - камешек. Я на него наткнулся и как вылетел, так и приземлился.
       Мандругин Валера.
      
      
       КАК Я БЫЛ У ПАПЫ
       Когда наступили каникулы, я улетел в Москву к папе Олегу. Мы отлетали от Залива Креста на вертолете. Когда я летел на вертолете, у меня сильно заболела правая нога. Когда мы долетели до Анадыря, мне стало лучше. Потом мы летели в Москву. Когда мы долетели до Москвы, мы поехали на такси к бабушке Насте. Я поднялся на лифте. Мне понравилось. Мы зашли к бабушке Насте, там был мой папа. Папа меня научил разным фокусам на картах. Но папа угадывал мою карту. Потом я поехал с папой к нему домой. Мне папа купил машину с дистанционным управлением. В эту машину надо было восемь пальчиковых батареек, а в пульт - одну "Крону". Мне понравилось у папы.
       Вдовин Кирилл.
      
      
       КАК Я ПРОВАЛИЛСЯ В СНЕГ
       Однажды теплым зимним днем я с друзьями пошел откапывать сарай. Сначала снег был твердый и до сарая мы дошли хорошо. И потом договорились обратно идти также. Сарай мы откопали не очень быстро и не очень медленно, но все-таки откопали. Достали лыжи и решили идти обратно. Закрыли сарай и пошли. Шли той же дорогой. Я думал, что и рядом тоже твердо, попытался обойти друзей и провалился по пояс. Хорошо, что была лопата, меня откопали, конечно. Я промок и вместо того, чтобы пойти кататься, мне пришлось идти домой.
       Герингер Алексей.
      
      
       КОЛЯ И ПЛОТ
       Однажды Коля плавал на плоту. Вдруг начался сильный ветер. Коля не мог удержаться и упал. Он чуть-чуть не утонул. Его спасла моя собака Шарик.
      
       ОПАСНОСТЬ
       Мимо моего друга шла машина. Друга звали Саша. Саша зацепился за машину и поехал. Водитель не заметил. Вдруг у машины слетело колесо. Водитель резко затормозил и Саше придавило ноги. Слава богу его спасли.
      
       СОБАКА В ОПАСНОСТИ
       Моя собака Диг любила играть. Однажды я вышел на улицу с Дигом. Я кинул мяч, она побежала за ним. Мяч задавил бульдозер, а Дигу сломал лапу.
       Мамаев Валентин.
      
      
       ЧП В ПОСЕЛКЕ
       У нас на Чукотке пришел медведь. Этого медведя увидела одна женщина. Так у нас паника по всей школе от такого случая. Но медведя прогнала милиция и этот медведь больше не приходил.
       Однажды летом увидели, как собак убивают. У них отрезали хвосты, а так же и у кошек. Всем стало их жалко. Особенно убили самых хороших собак: Лэсю, Линду. Это было очень грустно. Хвосты отрезали и сдавали в ЖКХ и получали деньги.
       Возле школы на пятом случился пожар. Это было летом. Это было возле теплиц, сараев. Это подожгли одни пацаны, которые жили в школе-интернате. Их участвовало всего двое, налицо были Толя и Женя. С ихних родителей начали брать штраф.
       Случилось еще одно ЧП. На пятом произошла стихия, началось землетрясение и доходило до первого. Весь поселок был в панике и вся школа на первом и на пятом.
       Береговых Виктор.
      
      
       СЧАСТЛИВЫЙ РУССКИЙ
       Я хочу заметить, как в нашей школе проходила игра под названием "Счастливый случай". В ней ребята показали свои знания по русскому языку и литературе. Там участвовали ученики разных классов: с пятого по девятый. В этой игре победила первая команда со счетом 17:15. Я думаю, что всем зрителям игра очень понравилась, но особенно эта игра понравилась мне.
       Листровой Данил.
      
      
       ДНИ НЕДЕЛИ
       Это было на прошлой неделе. Начиная с понедельника и кончая пятницей. У нас были разные мероприятия: "Счастливый случай", "Своя игра" и другие. Всю неделю мероприятия были и после третьего урока, и после пятого. В сего у нас в неделю шесть уроков. Нам было интересно посмотреть, как наши друзья выигрывали и проигрывали. Команды играли с пятого и до одиннадцатого класса. Например, "Счастливый случай" вела Анна Михайловна Коваленко. Наталья Владимировна Юмашева вела "Свою игру"и "Поле чудес", где я принимал участие и проиграл. Я не мог отгадать слово.
       Морозов Петр.
      
      
       ИСТОРИЯ ПЯТОГО КЛАССА
       В эту школу я вхожу с приятным ощущением. Меня зовут Слава. Нас в классе почти двадцать человек. Наш классный руководитель Елена Григорьевна Краснослободцева сказала, что на всей Чукотке наша школа самая уютная. Если бы не некоторые ученики, которые школу позорят и портят. Мы здесь встали с хорошей стороны.
       Выпустили много газет, хорошо играли в сказках, получали только первые места. Некоторые из нашего класса учатся прекрасно. Я же начал учиться не очень хорошо. Но теперь учусь прекрасно. Кстати, я забыл написать, что у нас добавились: литература, история, естествознание, музыка, английский и труды в мастерской. Мне понравились из всех предметов: труды, музыка, история и естествознание. Хорошо быть пятиклассником.
       Вельский Слава.
      
       КОНЬКОБЕЖЦЫ
       Мое хобби - кататься на коньках. В субботу и в воскресенье я ходил на каток и там мы с ребятами катались на коньках. Но в последнее воскресенье лед растаял и там была вода. Мы падали в эти лужи, но все равно катались. Было очень жаль, что мы в этом году не сможем кататься. А до этого было очень весело. Мы чистили каток, заливали, только когда приезжали игроки с первого. Ну, а если они не приезжали, мы делали тренировки по хоккею. Вот так было весело на катке. Будем ждать следующего года.
       Федорченко Антон.
      
       НА ЛЬДУ
       На этой неделе в субботу был открыт каток. Я решил пойти на него. Взял коньки, клюшку, шайбу и пошел на каток. Когда я зашел туда, то увидел, что Славка и Антон сидели возле батареи и грелись на солнышке. Я спросил: "Что случилось?", но он и ничего не ответили. Тогда я одел коньки, взял клюшку и вышел на лед. И я увидел, что лед немного растаял и на нем двухсантиметровый слой воды. Все вышли на лед и начали брызгаться клюшками. Все говорили: "Прям, как в бассейне!" К вечеру все были мокрые и грязные, но все равно было очень весело и день закончился удачно.
       Боровской Вадим.
      
      
       ПРОГУЛКА
       На этих выходных Катя и Лиза пошли на дорогу погулять и спустились вниз. А внизу была еще одна дорога и она еще не растаяла. Катя наступила на снег и провалилась, а Лиза смеялась. У Кати шапка повернулась на бок. Лиза смеялась. Но потом Лиза сказала: "Смотри, как надо". Пошла на другую сторону дороги и пошла по снегу ногами, а потом она упала на карачки и проползла. Когда она вылезла и говорит: "Я коленкой ударилась". Катя говорит: "Я тебе говорила, не лезь туда". Катя смеялась и Лиза засмеялась. Это все было весною.
       Кутовская Ольга.
      
      
       ОТЛИЧНИК НАШЕЙ ШКОЛЫ
       В нашей школе есть пятерки у Вадима Боровского. Он всегда получит пять или вот четверку, потому что он готовит все уроки дома, а потом идет гулять. А утром он приходит в школу, чтоб опять пятерки получать. А после мы его похвалим, что пятерки получил. И каждый день так продолжается.
       Аюбова Бислана.

  • Комментарии: 2, последний от 21/03/2007.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 3.55*8  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список