Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Утопия" (Орел)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    УТОПИЯ

    Газета дня молодежного клуба города Орла "Познай себя"

      
      
       ЛАГЕРЬ "КОСМОС"
       Летом я со своим клубом "Юный спасатель" был в лагере "Космос". Лагерь был заброшенным лет пять-шесть. Но мы его восстановили своими силами и умением. Было весело. Подъем в 12 часов ночи и бег с носилками по лесу. Вторая ночь была страшнее: просидеть в карауле четыре часа в лесу с одним фонарем и поймать младший отряд, который ходил по лесу в поисках КП-1:8. Третья ночь королевская: костер и "тропа ужаса" - 8 ребят в костюмах химзащиты (Л-1) бегали по лесу в противогазах и пугали младших. Но младшие не испугались, а объединились и гоняли всех восьмерых по лесу с палками и кирпичами. Но все остались целы и невредимы. Отдохнули хорошо. Потом смотрели на себя со стороны (по телевизору), нас показывали в программе "Служба спасения 08" и "5+".
       Брянский Виктор.
      
      
       КОНЦЕРТ
       4 июня в "Олимпийском" состоялся концерт "ДДТ", посвященный 20-летию команды. Сверхзвук, суперсветотехника превратили концерт в незабываемое представление. Ю.Шевчук не изменил своему имиджу и как обычно вышел на сцену небритым, что очень не нравится моей сестре. На мой взгляд, звукорежиссер не ахти как. Во время некоторых песен голос солиста пропадал, хотя он пел в микрофон. Появлялся какой-то шум или фон, уж не знаю, но он лично мне не понравился. В песнях лирического содержания, когда Юрий пел под акустическую гитару, все шло великолепно, хотя некоторые звуки были слишком зареверберированы. Хотя это может быть из-за того, что концерт проходил на улице и дома, постройки отражали звук и получалось неприятное нагромождение.
       На мой взгляд, самое выдающееся место в "шоу" было место, когда "безбашенный" Ю.Шевчук полез как "зверье" на громадный каркас, к которому был прикреплен экран на сцене и стал изображать там звезду. Все это происходило под его новую песню из альбома "Метель августа" "Потолок". Типа: "Вот уехал "потолок" у Шевчука".
       В основном звучали старые песни: "Не стреляй", "Ветер", "Наполним мир добротой", из нового альбома прозвучало всего две песни - "Потолок" и, конечно же, "Ночь Людмила". Концерт был здоровский.
       Черепаха.
      
      
       ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА
       Я бы хотела посвятить эту статью банальной теме "Наркоманы", а если быть точнее, смотря трезвыми глазами на наркомана.
       Проснувшись утром, у наркомана обычно хорошее настроение, если, конечно, нет "отходняков" от циклодола, тарена, фенизинпола и т.п. Далее по расписанию учеба, работа - жизненный досуг. Но вот начинается вечер. Нарик начинает нервничать, где бы достать "колес" или "травы", чем бы запариться. Он начинает орать на окружающих, тем самым делая больно, трепля нервы родителям, друзьям, любимым людям. Запарился - кайф. Жизнь прекрасна. Всех любит, его вырезают из реального мира, жизни, кайф!!!
       И так каждый день по расписанию.
       Речка.
      
      
       ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ ДИРЕКТОР
       Это было в лагере, в далеком 1992 году. Однажды директор, узнав, что не будет полдника, решил весь лагерь накормить антоновкой. Он дал задание воспитателям, чтобы те устроили конкурс среди своих отрядов, а победителю достанется приз - полдник.
       Условия конкурса были таковы: каждой группе давалась бумажка с заданием. Выполняя его, им давалось новое задание. В итоге голодные дети лишь после полутора часов беготни получили лишь по одному яблоку.
       Так что, учитесь все предприимчивости, как этот директор.
       RANGER and celtic.
      
      
       ПОЛНАЯ УТОПИЯ
       Вчера ночью в пруду "Утопия" утопилось два утопленника и три утопленницы.
       Следствием выяснено, что утопленники и утопленницы пытались утопить свои проблемы, распивая напиток "Утопия". После этого утопленники утопили утопленниц, а потом с горя утопились сами. На месте утопления ранее утонуло уже несколько утопленников. Теперь утопленникам запрещено тонут в пруду "Утопия", а также топить свое горе на дне стакана с чудесным напитком "Утопия".
       В этой статье все имена вымышленные, любые совпадения с реальными утопленниками вымышленные. При написании статьи не утонул ни один утопленник.
       Митрандир.
      
      
       "АНТИМОЙДОДЫР"
       Товарищи, зачем же умываться, чистить зубы и мыть уши? Гигиена - самая утопическая идея человечества. Моются те, кому лень чесаться. Будучи чистым, человек приходит в негодование по поводу длинных волос, развевающихся на ветру. Испытывали ли вы, товарищи, ужасное чувство чистой кожи, подстриженных ногтей и чистых волос? Нет более геморроя, чем ощущать дыхание всех пор кожи. Это более чем мешает мыслительному процессу, творческой мысли и т.п.
       Товарищи, как же приятно созерцать грязного панка, который не мылся с прошлого года. Сколько времени тратит человек на гигиенические процедуры! А это время, товарищи, можно использовать для написания песен, рассказов, од и саг.
       Товарищи, ни в коем случае не принимайте ванну, не чистите зубы и не мойте руки!
       Ура, товарищи!
       Jim.
      
      
       ЛЮБОВЬ МЕДВЕДЯ ГРИЗЛИ С ЧЕЛОВЕКОМ!
       Неземное понимание Человека и Природы.
       Медведь для человека лучший друг. Он беспрекословно подчиняется ему. Точнее, не подчиняется, а чувствует себя наравне. Дружба строится на взаимопонимании. В нашем мире настоящая дружба чаще проявляется среди животного и человека, но не между людьми.
       Северный ветер.
      
      
       ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ
       Двадцать шестого ноября сего года молодая особа в состоянии похмелья бесцельно бродила по левому берегу реки Оки. В ее туманную голову пришла идея: "А не пойти ли мне на причал, что около спасательной станции". Так она и сделала. По мере того, как она приближалась к своему роковому месту, она два раза попробовала лед на прочность. Лед оказался еще слишком молодым, чтобы выдержать человека.
       И вот она подошла к самому краю. Минут пять она стояла в полной растерянности с закрытыми глазами. До нее донеслись странные звуки, она открыла глаза и ужаснулась: девушка увидела, как ей навстречу бежали два мальчика лет одиннадцати-двенадцати. Лед под ними дышал. Она в ужасе зажмурилась, но все кончилось благополучно. Тогда она решила сама проделать тоже самое. Она присела на корточки и стала надавливать правой ногой на лед.
       Все произошло так быстро, что она не успела ничего понять. Лед проломился; она чудом успела зацепиться за край причала, судорожно пытаясь вылезти , она ломала вокруг себя лед. Она собралась с мыслями и силами, сделала упор ногой о лед и с трудом выползла из воды. Мальчишки, которые испугали ее, были поблизости.
       Они помогли девушке благополучно добраться до дома.
       "Титаник".
      
      
       ИЗ МОЕЙ БИОГРАФИИ
       Может быть мое сообщение покажется вам непонятным, но я хочу описать то, что произошло со мной в течение нескольких дней подряд...
       ...На днях у меня был день рождения. К моему удивлению практически все мои друзья подарили мне книги.
       Книги были всех направлений. Я могу сказать, что до этого книги были для меня нечто непонятным. Открывая их, я не понимал, что вижу. И потому я просто с ними не общался.
       Но так вот, мой день рожденья и мои подарки...
       Придя домой, мне ужасно захотелось спать. Я упал на кровать и почувствовал, что подушка оказалась очень твердой как камень. Я поднялся и своими "нетрезвыми" глазами посмотрел на нее. Меня удивило то, что на ней лежала коробка, не очень большая, но и не маленькая. Я обрадовался, думал, что это ценный подарок. Я принялся его открывать. И представьте, как я был раздосадован, когда я нашел там книгу.
       С обидой я швырнул ее. Она ударилась о стену и упала на кровать, накрыв собой пачку сигарет, лежащих там же. Увидев их там, я решил, что не мешало бы покурить, сказал я сам себе.
       Подходя к кровати, я уже потянулся за ними, когда мой взгляд упал на строчки написанные мне. Они представляли собой такие слова: "Вася, семнадцать лет - это только начало полета".
       Не знаю, что со мной произошло, но мои руки сами потянулись к книге.
       Всю ночь я просидел за ней, перечитывал строчки раз за разом. Я вникал в них, осознавал, что в них написано.
       Чайка.
      
      
       Как-то меня спросили: "Что для тебя фантастическая литература?" Теперь я с точной уверенностью могу ответить на этот вопрос. В фантастике не обязательно должны быть монстры, другие планеты и т.д. Каждая книга, которая захватывает дух, каждая книга, которая позволяет тебе задуматься о жизни. Каждая книга открывает тебе глаза. Не обязательно она должна быть классикой. Просто она должна быть книгой!!!
      
      
       НАРКОМАНИЯ: ГЛЮК ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
       В последние полгода в нашем городе все проще стало приобрести любое наркотические вещества: от синтетических до героина высокого качества. Особенно распространение их практикуется в учебных заведениях. И если раньше это были ВУЗы, то теперь достать наркотики можно и в техникумах и в школах. Причем, школьникам и учащимся, за неимением денег, достается низкопробный, неочищенный "кайф", убивающий гораздо быстрее и вернее.
       Приходят в голову странные мысли: если милиция не может отследить и перекрыть пути поставок в наш город, то, может быть, стоит обратиться к криминальным авторитетам и создать такие условия, при которых им будет выгодно не допускать наркотики на свою территорию? Может быть, хотя бы они задумаются и последуют примеру своих "коллег" из Нижнего Новгорода и некоторых других городов?
       Хотя, скорее, это утопия.
       Ким.
      
      
       АНЕКДОТЫ
       Перекресток. Останавливается "джип" около светофора. Через несколько секунд в зад "джипу" врезается "600-й", стоящая машина с грохотом вырывается вперед.
       Из "мерса" выходит "новый русский", достает сотовый и говорит: "Вован, я Серегу залатал, теперь он водит".
      
       Звонок по телефону. Муж говорит жене: "Скажи, что моего мужа нет дома". Жена подходит к телефону, берет трубку и говорит: "Мой муж дома, мне очень жаль". Муж злится и говорит: "Я же тебя предупреждал, а ты что?" Жена: "Но это звонили же не тебе:"
      
       Ползет ежик в каске - не смешно, зато про войну.
      
       Едет "600-й мерс". Вдруг его обгоняет мопед. Водитель "мерса" в недоумении, разгоняет машину до 100 км/ч. Мопед скрывается из виду. Вдруг снова мопед обгоняет "мерс". Водитель разгоняется до 180 км/ч и сворачивает. Дедуля на мопеде на скорости врезается в дерево. "Новый русский" выходит из машины, подходит к дедуле и говорит: "Отец, что тебе надо, может я заплачу за лекарство, куплю тебе новый мопед, ты только скажи..." Дед поднимает голову и говорит: "Мне ничего не надо, только отцепи мои подтяжки от своего зеркала".
       D.Duck.
      
      
       КОШМАР
       Было очень хорошее утро, но я поднялся и пошел в университет. Там было все очень хорошо, пока мы не пришли с группой на предмет под названием "сопромат. Там нас как начали парить. Нас всех очень сильно начали гонять по формулам, сказали нам, что мы тупые, но мы не расстроились, т.к. все мы.., также какая и страна.., в которой мы живем.
       И вдруг пришло озарение, мы начали играть в КВН, и мы все расслабились. А после КВНа мы долго-долго отдыхали до 3-х часов ночи и все были счастливы.
       Лева.
      
      
       ОБЪЯВЛЕНИЯ
       Ищу спонсора в обмен на рекламу (мирового масштаба).
       Турклуб "Мамонт".
      
       Требуется руководитель "Школы юного психолога".
       Клуб "Познай себя".
      
       РЕКЛАМА
       Походы в любую точку Земли.
       Турклуб "Мамонт".
      
       Любое снаряжение от спичек до космических кораблей!
       Турклуб "Мамонт". Магазин "Легион".
      
       "Школа Выживания": от выживания дома до выживания в космосе!
       Турклуб "Мамонт".
       Морозов Иван.
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список