Спиридонов А: другие произведения.

"Умка" ищет друзей

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Спиридонов А (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Газета "Весть" (г. Калуга) от 10 августа 1999 г

  •    Калужская городская газета "Вести" 10 августа 1999 года.
      
       Рубрика "Экология"
       "УМКА" ИЩЕТ ДРУЗЕЙ
       Взрослые и дети, все, кому небезразлично будущее экологии нашей планеты, могут принять участие в романе-игре, придуманном ребятами города Анадыря. Основной идеей романа является мысль о незащищенности природного мира, и его герои в меру своих сил стараются предотвратить экологическую катастрофу, якобы разразившуюся на Земле. Участниками предлагается самим придумать рецепты спасения и описать их. Роман-игра прописан на сервере Новосибирского экологического клуба: nsu.ru\community\nature\umka,
       Роман-игра входит в большую экологическую программу "Золотой Умка", начатую детским общественным объединением "Умка", в котором работают самые активные ребята до 16 лет. Они издают экологическую газету, выпускают теле- и радиопрограммы.
       "Умка" ищет друзей и единомышленников во всех уголках страны. Контактный телефон 517-82-77.
       Александр СПИРИДОНОВ, руководитель ДИА "Умка-Пресс".
       г. Анадырь.
       --------------------------------------------------------
      
       Оригинал.
      
       "ЗОЛОТОЙ УМКА"
       Белый медведь - умка - занесен в Красную книгу. Но детское общественное объединение "Умка" в эту замечательную книгу заносить пока рано. ДОО "Умка" объединяет самыз активных ребят до 16 лет города Анадыря Чукотского автономного округа и одним из своих направлений видит экологическое образование и воспитание. В рамках экологической программы начат новый проект "Золотой Умка" - создание коллективного творческого произведения, в котором принимают участие пока 15 человек, причем из разных городов. Среди них и юные журналисты информационного агентства "Умка-Пресс" Катя Зиберт, Юля Вотяшова, Василий Сидоров. Им показалось мало выпускать экологическую газету "Экокоготок", телепрограмму "Меридиан-180", радиопередачу "Час Умки" и теперь вместе с другими авторами прокладывают свои тропы на Пути Умки. Народный роман-игра, как они назвали свое произведение, получил прописку на сервере новосибирского экологического клуба в виде сайта nsu.ru\community\nature\umka, Неоценимую помощь оказало НГО "Экоток" - московское представительство "Сети Священной Земли" - в лице технического директора Бориса Фомина.
       В романе-игре основной идеей является мысль о том, насколько незащищенной является природа нашей планеты и его герои (в качестве прототипов выступают сами авторы) в меру своих сил стараются предотвратить экологическую катастрофу, якобы разразившуюся на Земле. Это - интерактивный роман-антиутопия и все, кто присоединится к нынешним участникам, могут предложить в качестве рецептов спасения свои варианты.
       Ну а самые-самые, после подведения итогов и рейтингов, станут победителями со всеми вытекающими из этого последствиями. Ведь это все-таки роман-игра!
       Александр СПИРИДОНОВ, руководитель ДИА "Умка-Пресс", г. Анадырь.
       (Контакт. тел.)

  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Спиридонов А (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список