Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Хмн-5. Воспоминания. Горящий-Пердящий. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как все начиналось. Приквел, прямо как в голливуде, клят...

  ХМН: Воспоминания из далеких времен
  
  Горящий- Пердящий. Начало.
  
  Однажды давным-давно в детстве М., серая обывательская маска за которой скрывается супергерой всех времен и народов- Горящий- Пердящий, пошел в магазин. Он тогда еще был маленьким, слабым и добрым мальчиком, рисовавшим такие жуткие рисунки, что отягощенные злом дети из фильмов ужасов в штанишки бы наложили от страха. Шел в магазин М. по поручению мамы, купить буханку черного хлеба, литровый пакет молока, десяток яиц, никакого куриного гриппа(Буш- тогда еще не стал главным меаркским президентом-колдуном, тогда президентом-колдуном был любвеобильный Клинтон), и пакетик кефира, в те времена еще не были придуманы йогурты, не одинаково полезные для желудка красноносой певицы. В магазине М. долго выбирал, перебирал и мучил продавщиц, но не потому что был вредным, просто он в мыслях постигал новое искусство, которому он недавно обучился у великого Мастера в далеких, высоких до умопомрачения горах загадочного и вечно похмеляющегося Верхоянска. А его тело, в отличии от возвышенного разума было мелочным и склочным. Тварное и Духовное хороши в дуэте, а не в одиночном выступлении раздельно.
  Мастера очень кстати звали Тонгхой Сюёдэр, но это мирское имя он оставил после случая со своим братом, которого прикончила Нью-Рбинская мафия, теперь же его все называют Мастер Одной из Четырех Стихий. Озарение снизошло на Тонгхоя случайно, во время просмотра жутких клипов из Сети, лишь по недоразумению носящих название "прикольные". Короче в этом клипе, лежит на диване жен... , клят это же нецензурно, не буду рассказывать. И вот Тонгхой по этому поводу спятил и вырубился. А когда очнулся, то на него снизошло космическое знание. И он переселился в горный Верхоянск. Зачем? Об этом знает только он сам. Ну и стюардессы авиакомпании "Якутия", второй пилот Дринкинс, радист Морзе, пассажир сидевший рядом, да и весь ряд тоже, обслуживающий персонал аэропорта "Верхоянск", все жители соседней с его пещерой деревни, путешественники, случайно забредшие к нему вместе с паломниками, и еще целая куча разного народа. Запарил, своими баснями.
  Короче, М. купил все запланированные мамой продукты и вышел из магазина. Продавщицы перевели дух и утерли тяжелые горькие бисеринки пота, выступившие на их мощных лбах. Клятый М. , со своими клятыми сокровенными знаниями.
  В те времена в Залоге было неспокойно. М. еще не стал Горящим-Пердящим, Н. еще не нашел "матрицу-эмбрион боевого квазиживого силового доспеха", а Х. учился в ЯГУ и ему все было по помидоры, как и всем студентам, и потому банды и разбойники вовсю властвовали в укромных райончиках славного города Якутска. В Залоге орудовала банда "Бабули". Это были озверевшие и подсевшие на пряжу бабушки. Как это случилось? Вроде бы раньше просто сидели да вязали, платочки или там носочки, и иногда даже шарфики, но потом увлеклись, вошли во вкус и перестали смыслить себя без вязания. А там где есть темная, древняя, жадная потребность, которая не удовлетворяется всеми теми, кто стоит у власти и пользуясь своей силой и безнаказанностью, обирает неимущих, всегда легче идется по пути тьмы и насилия, как говаривал один знакомый Мастер-Джедай. И бабули, которым выдавали такую крошечную пенсию, что не хватало даже на еду, если заплатить квартплату, ради очередной дозы пряжи были способны на все. Главарем банды была Никитична, вся в шерстяных носках, рукавицах, шарфиках, платочках, валенках и телогрейке, обшитых сморщенной свиной черной кожей, именно она набирала новых членов в "Бабули". Говорят, что она для этого даже специально подсаживала добрых божьих одуванчиков на вязание, а то и фигурное вышивание. Какой кошмар.
  И вот М., обдумывая вселенские проблемы и взаимосвязь их в Силой, текущей мощным циркуляционным потоком по всей наше благодатной галактике и через все ее слои сумрака, все шел домой. До дома было метров где-то пятьсот. И тут его заметили "Бабули". И началось.
  Взревел мощный десятилошадный двигатель под ржавым капотом ржавого запорожца. Хлебница угрожающе заскрипела, уши автомобиля воинственно встопорщились, кусок проволоки заменяющий антенну и ловящий "Маяк" завибрировал и загудел как виброклинок производства Братства Стали. Патрикеевна опустила сцепление и нажала на педаль газа. "Запорожец" рванул с места и хищно устремился прямо на ничего не подозревающего М.. Никитична вытащила из котомки огромный хлебный нож с волнистым лезвием, почти что фламберг, коим многие сотни лет назад сильнейшие и лучшие рыцари, закованные в сплошные пластинчатые доспехи, крошили знатнейших врагов и наводили ужас на простую инфантерию. Лексеевна по-хулигански заохала и схватилась за поясницу. Ее мучил радикулит, сотня других болезней, и ко всему прочему еще и ломка. Ей зверски хотелось вязать. И она разорвет любого, кто попытается ей в этом помешать. Рррр.
  "Запорожец" казалось выскочил из ниоткуда. М. будучи погружен в свои раздумья заметил его слишком поздно. Увернуться было уже невозможно. Хищная тупорылая морда "запорожца" нависла над маленьким М.. Мальчик закричал от ужаса. Его напугала злобные стариковские гримасы за лобовым стеклом автомобиля. Особенно та, что с фламбергом в руке, и другая, доставшая из фирменного баула "Адибас" старенький, но верный и надежный пулемет имени Дегтярева. Страх, стресс, учение мастера Тогнхоя и стакан кефира, выпитый перед походом в магазин, вкупе с черным хлебом, свежими огурцами и жареной картошкой сделали свое дело. М. постиг Силу, но немножко неправильным образом. Вместо того чтобы повелевать воздухом и стать еще одним Адептом Одной из Четырех Стихий, он сам исторг из себя воздух. Да какой. Густой, мощный, с протяжным ревом, огнеопасный, под большим давлением и высокоскоростной. Жидкотопливные ракетные элементы и рядом не стояли. Тем более топливо ракет ядовито и убивает все живое, а газы исторгнутые М. не убивали. Только оглушали и парализовали на пару минут. Ну и конечно- запах. Фу...
  Мощная струя пердежного газа вырвалась из М. и он на сыром выбросе взлетел в воздух. "Запорожец" проехал под зависшим в воздухе М., то есть уже не М., а Горящим-Пердящим, хотя он еще не научился поджигать свои выделения одним хитрым способом. Проехав пару метров "Запорожец" встал, он заглох, когда вместо воздуха все вокруг насытилось газами Г.-П.. В салоне автомобиля чихали, кашляли, безуспешно зажимали носы платочками и вытирали горящие от смрада глаза члены банды "Бабули". Г.-П. повисев в воздухе пару секунд спустился на землю. То есть упал, он еще не научился управлять своей силой. Это ему предстоит только через два месяца, которые он проведет у своего старшего брата, второго своего учителя, некого Хуана Самарильи Монтойи де Касаритес-Унголианта, в быту просто Х..
  М., упав на землю, было бы рванулся прочь, но он все таки был добрым мальчиком. При помощи одного приема, единственного который у него пока получался, и был назван мастером Тонгхоем- "свежий ветерок", М. развеял облако густого вонючего газа. Воздух просветлел и запах свежестью, как будто только что благополучно выпал грибной дождь. Старушки вздохнули свободно в салоне "запорожца" и облегченно попадали в обморок. Все кроме одной.
  М. повернулся к машине спиной и припустил домой. Дверь "запорожца" со скрипом распахнулась и оттуда выскочила Никитична с пулеметом имени Дегтярева наперевес. Сухо щелкнул передернутый затвор, вгоняя мощный советский патрон в патронник. Никитична, забывшая от ярости что сама является бабушкой нескольких внуков, нажала на курок, посылая целую очередь свинцовой смерти в удаляющуюся спину маленького мальчика. М. почувствовал неладное, как никак он много чего осознал, хоть и не овладел всем искусством. Тело отреагировало на острые кусочки свинца, летящие со скоростью пять сотен метров в секунду, самостоятельно. М. еще раз выдал тонкую, особо острую струю газа. Газ невероятной едкости и мощности сбил пули с заданной траектории и растворил их. Ударная волна от взрыва отбросила старушку. Позже в милиции, осмелевшей, увидев потерявших сознание членов банды "Бабули", и захватившей их, Никитична утверждала будто встретилась с самим Сатаниилом, Змием, или еще с кем-то подобным. Остальные старушки отмалчивались. Позже все они были переведены в пряжодиспансер среднестрогого режима, где до сих пор трудятся на благо пенсионерок, реализующих их товар, а именно шерстяные носочки, шапочки, шарфики, рукавички, платочки и гарроты. Таким был конец банды "Бабули".
  М. же ничего не понявший побежал домой еще быстрее. И был таков. Дома его немного пожурили за то, что он не донес молоко. Одна пуля таки почти долетела до цели и пробила пакет. Бывает. И да пребудет с вами Сила.
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"