Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Теперь ты в армии, сынок.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что тут можно сказать?... теперь ты в армии, сынок...

  Теперь ты в армии, сынок.
  
  Добро пожаловать в ряды Вооруженных и Самых Добрых Сил Харассейской Федерации. Тебе выдался шанс послужить на радость и славу своей Родины и отдать ей свой гражданский и мужской долг. Долг, который несет в себе каждый рожденный здесь настоящей женщиной и воспитанный настоящим человеком, мужчина, испокон веков, от зари человечества и до скончания его. Так что отныне можешь считать себя настоящим гражданином своей страны, а не временно проживающим в ней в ожидании лучшей участи. Теперь ты настоящий мужчина, а не существо противоположное женскому полу. Теперь у тебя есть полное право попирать ногами сию благодатную землю, а не незаслуженно топтать и пылить ее в поисках пустой наживы. Теперь ты в армии, сынок. И ты нужен своей Родине. Очень нужен. У Родины твоей выдалось нелегкое время. Ее повсюду окружают враги и предатели.
  Вскормленные в щедрые имперские времена, у могучей и теплой советской груди, мелкие южные республики и бывшие союзники в борьбе за Светлое и Счастливое Будущее оказались подлецами с ядовитыми зубами. Они отделились от нас. Они не отдали нам свой долг. Они требуют чего-то за то, что их еще и кормили и обихаживали. Они не упускают малейшей возможности напакостить или нагло укусить кормившую их ранее заботливую мозолистую руку, при любом представившемся случае. Они еженощно обливают нашу с тобой Родину грязью, начиная с погрязших в пучине забвения средневековых времен, по события, имевшие место быть в недавнем нашем общем прошлом. Они ненавидят нас. И они готовы на еще большее предательство.
  Также кроме предателей есть еще и наши враги. Наши извечные враги. Не внутренние, но наружные. Заграничные. Ярость и ненависть их горит и тлеет уже многие столетья. Они никогда не были нашими друзьями. И даже в самые лучшие годы мы с ними только делали вид будто не замечаем друг друга. А в остальное время воевали. Пусть и не всегда напрямую. Пусть наши мечи и штыки не всегда обагрялись чужой кровью. Пусть не всегда наши стрелы и пули находили пристанище в чужих телах. Пусть не всегда наши бомбы и камни раскалывали их злобные головы и мысли кипящие в них. Не всегда. Но всегда между ними и нами была, есть и будет Война. Они ненавидят нас. Они подбираются все ближе и ближе к нашим границам. Они оснащаются самым современным и высокоточным оружием. Они беспрерывно строят все новые и новые средства массового уничтожения. Они копят свою злобу и готовы.
  Но нет причин для паники. Враги и предатели вовсе не одиноки в своей ежеминутной готовности. Мы тоже готовы. Готов я. Готов наш командир. Президент наш готов. Готовы даже депутаты, по крайней мере удрать- когда начнется заварушка. Готовы все, от кого хоть что-то зависит. Остался только ты один. Ты- последний. И когда будешь готов и ты, будет готова и вся наша Родина. Готова ответить нашим врагам. Жестко и справедливо.
  И моя цель, как твоего воспитателя и командира на эти два года, сделать так, чтобы ты всегда был готов. За эти две весны я сделаю из тебя, куска мягкого нежного, быстро тающего на сковородке боевых и вообще непредвиденных действий, гражданского мяса, другой кусок. Кусок нервно-человеческой стали, остро отточенной и готовой в любой момент вонзиться в горло врага. Как внешнего, так и внутреннего, как реального, так и мысленного. Я закалю твою волю так, что будь она чуток вещественнее и ты бы смог колоть ею орехи и чужие тупые головы. Я отточу твои первобытные охотничьи инстинкты. Да так что ты вспомнишь все боевые умения твоих древних и далеких предков, например, научишься на скаку вбивать пулю во вражеский глаз, тем более парень ты рожей смахиваешь на кочевника.
  Ты научишься по запаху и малейшим приметам выслеживать испуганного и падшего духом от отсутствия колка-кхолы и гамбургеров врага. Ты сможешь перемаскировать любого заграничного спецназовца, тренировавшегося в пластмассовых джунглях и ползавшего в гигиеничных тефлоново-шариковых лужах, так как в отличии от них будешь тренироваться в натуральной тайге с натуральными медведями и клещами, зараженными натуральным энцефалитом, и ползать в натуральной луже из натуральной грязи и натурального дерьма. И сможешь загрызть неженку в самый ответственный момент голыми и острыми зубами. В скором будущем ты сможешь пересмотреть любого иностранного снайпера в состязании на похожесть на кочку и каменную статую, и наконец выцелив, вбить хищную пулю тому глаз, дабы не портить шкуру, из которой можно будет потом нарезать пару дембельских сапог. Ты сможешь многое и полезное. Любой враг из любого вражеского рода войск не будет чувствовать себя в безопасности, пока ты будешь жив. Пока в твоей широкой груди будет биться твое смелое сильное сердце ни один вражеский генерал не пойдет докладывать командованию о полной победе над нами, вооруженными силами нашей Родины.
  Конечно, при всей учебе и усвоенных навыках, ты не станешь бессмертным. Даже я не могу сделать тебя таким. Но что лучше? Чтобы острие клинка вражеского кинжала перехватила мозолистая, крепкая, задубевшая от работы, сильная ладонь воина, или же скользкая, потная и тоненькая лапка офисного работника? Чтобы злые пули чужого неправильного калибра рвали и терзали перевитую канатами могучих мышц и стальных жил широкую мощную грудь боевого атлета, или же впалую, в прыщах и мертвецки бледную грудь любителя полежать на диванчике? Чтобы шрапнель из обедненного урана от разорвавшейся осколочной бомбы расколола каску и крепкую ладную голову под ней, набитую простыми, но такими правильными и необходимыми военными знаниями, или же с тоненькими стенками, раздутую башку интеллектуала, распираемую бесполезными сведениями о скорости разбегания галактик и образовании уникальных карстовых явлений типа "алаас"? И наконец, что лучше, чтобы люди которых ты вел через обожженные войной земли, после твоей героической смерти, не нашли бы ничего лучшего, чем закопать тебя с почестями и возложить на месте упокоения скромную горку из булыжников, на самом крупном из которых было бы нацарапано простое такое слово "герой", или же просто сдохнуть и остаться гнить в одном из многих домов, не смогши спасти не только других, но даже самого себя? Что же все-таки лучше? Ты уже выбрал?
  И верен ли твой выбор? Не жалеешь ли ты о нем?
  Как бы там ни было, теперь ты в армии, сынок. И ты скоро при содействии своих товарищей, меня, нашего командира станешь тем, о чьей смерти многие люди станут горевать, а не просто пожимать плечами и говорить "бывает". Ты станешь героем. И твое первое задание, на пути из серого обывателя в настоящие герои, эта ванна. Ванна наполненная картошкой. С горкой. И твоя задача, как настоящего мужчины, сделать так чтобы она исчезла. Картошка. Картошка должна исчезнуть из этой ванны, но появиться в другой, вот в этой, пустой. Но появиться она должна там уже белоснежно хрустящей, очищенной от толстой кожуры старости и неправильного хранения. И есть у тебя времени на все это- лишь до утра. Не дай каким-то двум ваннам, пусть и таким огромным, и старой проросшей картошке встать у тебя на пути. И это при первом же шаге. Первом шаге из многих и многих по Тропе Героев. Удачи, сынок. Теперь ты в армии...
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"