Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Жвачки-сестрички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    спецзаказ моих мелких сестричек, написано в соавторстве с ними и вывешивается при их полном согласии. однако..

  Жвачки-сестрички.
  
  Жили-были две жвачки. Одна мятная, ее звали Мичийэ. Вторая шоколадная, ее звали Нарыйа. Жвачки-сестрички учились в Конфетной школе Љ 11. Одна в ванильном классе, вторая в клубничном классе. В ванильном классе изучали леденцовую математику и карамельный язык. В клубничном классе проходили конструирование пряников и торт-культуру. Классным руководителем мятной Мичийи была Леденец Конфетовна, а шоколадной Нарыйи- Нуга Зефировна. Они обе были очень строгие и совсем невкусные. А директором школы, как ни странно, была Свекла Абрикосовна. И никто не знал, какая она на вкус. Мичийэ училась лучше, чем Нарыйа, потому что мята хоть и бесполезнее, но умнее шоколада.
  Мятная Мичийэ и шоколадная Нарыйа любили одеваться в блестящую обертку. Сперва, они заворачивались в хрустящую фольгу, потом в тоненькую прозрачную бумажку, ну и потом в красочную обертку с большими красивыми буквами "Бабл-Гам".
  Жвачки очень любили сладости. Мятная Мичийэ в обед съедала по дюжине мятных леденцов. Шоколадная Нарыйа же выпивала двадцать чашек шоколадного какао. А еще яичницу из Киндер-Сюрприза, суп из мороженого, жаркое из пирожного, плов из ирисок, салат из конфет и десерт из десерта.
  Когда жвачки не учились- они не учились. Они играли в разные веселые жвачные игры. Например, в прятки с огромной глупой собакой Лабыгыром. Они прятались, а Лабыгыр их искал. И когда находил, то съедал. Но так как он был собакой, но он не умел их жевать, а только проглатывал. И какал. А потом жвачки опять вставали, оттряхивали одежду и, весело засмеявшись, снова играли с ним в прятки. Лабыгыру очень нравился мятно-шоколадный привкус во рту.
  А еще жвачки-сестрички помогали по дому. Они убирали в доме разный сахарный мусор, рассыпавшийся на куски сахар-рафинад и сахарную пудру. А также мыли леденцовую посуду в яблочной газировке и такой же газировкой, только апельсиновой, мыли пол. Поливали розовые цветы малиновым сиропом. Одежду свою они никогда не стирали. Потому что она была из бумаги и фольги. Только оттирали от дорожной сахарной пыли. И заклеивали цветной бумагой прорехи.
  А еще они иногда устраивали дома разные праздники. Например, отмечали дни Варенья, Тортовый Год, Вишневого марта и еще всякой-всячины. На праздники они готовили много вкусностей. Самым любимым блюдом мятной Мичийи был мятный пирог из мятного теста с начинкой из мяты и украшенный сверху мятой и мятным кремом. А шоколадной Нарыйи- просто кусок шоколадного шоколада с воткнутой сверху шоколадной шоколадкой.
  А перед сном жвачки-сестрички любили почитать разные книжки. Мятная Мичийэ любила читать научно-мятную детскую литературу, например книжку английской писательницы Джоан Мятлинг "Мятти Мяттер и Мятный Камень". А шоколадная Нарыйа больше всего любила читать алфавит, особенно букву "Ш" и долго любовалась огромной шоколадкой, нарисованной умелой рукой под вкусной коричневой буквой.
  А когда они засыпали, то видели очень разные сны. Мятной Мичийе снилось, что она юная пахучая репка в суровом луковом мире и ее цель попасть в острую чечевичную похлебку. А шоколадная Нарыйа видела во сне всякую шоколадную чушь и потому не стоит тратить на это лишних букв.
  Таким вот мятно-шоколадным образом мятно-шоколадные жвачки-сестрички жили-были изо дня в день. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"