Спиридонов Юрий Владимирович : другие произведения.

Новый год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый король не мог ей не помочь. Он предположил, что принц расстроен из-за него. Королева согласилась, она была чудесной женщиной.

  Yura
  Наде, Яне, Марису и Ане
  
  Новый год, страна чудес
  
  
  
  30.12.2000
  
  В одной далекой стране чудес, в одни далекие времена, когда жизнь была совсем другой, случилось странное.
  Принц опечалился. Дворцовая прислуга вынуждена была опечалиться. Старый король от волнения перестал есть. Пиццу. Он и раньше сомневался, что такая еда безопасна для его нервов. Старая королева понимала, что все надеются на нее, недаром она была колдуньей во времена отчаянной молодости.
  Магический шар появился из воздуха, духи наполнили комнату, некоторые, самые беспокойные, сели за стол. Прелюбопытнейшее, надо отметить зрелище, невидимые духи на стульях, не для неподготовленных. Самое интересное, наверняка, то, что никогда нельзя точно сказать, сколько духов уже сидят на стуле, а, сколько собираются сесть. Старая королева напудрила носик и превратилась в двадцатилетнюю девушку, необычайной красоты. Нет, вовсе не для колдовства, она просто была очень воспитанной женщиной и понимала, что духам не всегда приятно возвращаться с того света, чтобы увидеть ненапудренные носики. Она никогда не делала таких фокусов перед королем, не хотела его расстраивать, - ведь он так не умел. С другой же стороны, король был правителем страны и не мог менять свою внешность, спутывая придворных. Королева не желала беспорядков. Итак, двадцатилетняя красавица поднялась на цыпочки, пытаясь в уме сосчитать, сколько же духов поместилось у магического шара, принимая во внимание среднюю плотность духов и влажность воздуха. У королевы не получилось, ведь некоторые знания приходят с жизненным опытом, которого у двадцатилетней красавицы не было. Не очень стараясь быть точной, королева решила, что духов достаточно.
  - Мы собрались и не можем ждать. Боюсь, новогодние чудеса под угрозой срыва. Принц опечален. Моих сил не хватит, если я направлю их на общую магию, нам нужно выбрать направление, в котором будем действовать.
  - Это любовь! О чем еще может думать молодой холостой принц?
  - Вы правы, это известно даже мышам, но в кого он влюблен? В стране чудес не может быть нечудесной любви. Возможно та, кого он любит – Луна или Солнце…
  - По-моему, - прозвучало с дальних стульев, - нам лучше поспорить о цвете волос. Блондинка или брюнетка? А, может, рыженькая?
  Королева грустно улыбнулась о том, что когда вызываешь духов партиями, всегда может попасться что-нибудь бракованное. Хотя, признаться, идея ей приглянулась.
  - Возможно, нам действительно стоит поговорить об этом. Стоит проголосовать, какие волосы могут быть у любимой девушки принца. Возможно, я смогу догадаться, кто она.
  Духи с радостью согласились. Обычно, когда их вызывают, всех интересуют свои мелкие проблемы, а тут спрашивают их мнение. Голосование было скрытным в прямом смысле этого слова. Королева поняла, что оно закончилось по мигающим цифрам в ее магическом шаре. За блондинку – 78%, за брюнетку – 11%, за рыженькую 3%, 2% воздержались, остальные успели за это время реинкарнироваться.
  Королева окончательно запуталась. В ее королевстве все были блондинками. Теперь она сомневалась в необходимости голосования, хотя она победила, и испытывала некоторую ностальгию по своему почтенному возрасту и его следствию – уму.
  Королева вежливо поблагодарила духов и спрятала свой магический шар обратно в воздух. Во всяком, случае, считала королева, сложно забыть, где что лежит, если растворять все в воздухе.
  Старый король не мог ей не помочь. Он предположил, что принц расстроен из-за него. Королева согласилась, она была чудесной женщиной. Король, довольный тем, что помог, пошел спать. Королева последовала за ним, что иначе подумали бы придворные?
  Принц, который просидел весь день на крыше, поднял руки вверх и заговорил.
  - Я много думаю о ней, кажется, я слишком глубоко задумался. Я помню розовый рассвет на берегу озера, щемящий душу запах сосновой смолы и ее прекрасные глаза. Я помню чудесный сад, где на ветках росли маленькие сердца, я помню розы на белых камнях. Сосчитать лепестки каждой было бы невозможно… Пьянила сиреневая вода, и шумело сердце. Огромные тучи нависли над всей этой красотой, и хлынул дождь, она засмеялась, еще больше запав мне в сердце. Я закрыл глаза, я слышал игру миллиардов капелек воды, слившихся в единое течение из воздуха. Я вспомнил, как в детстве я прятал в воздух свой чай и засмеялся, подумав, что он сейчас льется на меня. Вдруг шум стих, я открыл глаза и увидел, что она плачет, склонившись над теми цветочными сердцами. Я подбежал, испугавшись, что случилось страшное, цветок погиб. Но внезапно как радугой на ее лице пронеслась улыбка, и я понял, что она плачет от радости, что ее слезы – самое ценное, что я видел… Она была благодарна дождю за то, что он давал силы ее цветам, хотя насквозь пронизывал ее одежду. Как я мог жить дальше без нее! Я приходил в тот сад еще много раз, но воспоминания не позволяли задать вопрос. Мы были слишком близки, чтобы говорить. Вчера я подарил ей кольцо, впервые приблизившись так близко. В нем был камень, как слеза, что она однажды оборонила на сердце. Она убежала, а я жду и не могу дождаться…
  Принц потянулся и пошел спать.
  Сон не шел. Принц поднялся и подошел к окну. В окнах замка сияли огоньки гирлянд. В окнах домов сияли огоньки гирлянд. Вокруг сияли огоньки гирлянд. Принцу захотелось, чтобы сияли огоньки гирлянд и на его елке. Он вспомнил, что поменялся год, что изменилось время. Он вспомнил, что он живет в стране чудес.
  Под елкой расплывалось белое пятно. Принц улыбнулся, вспомнив о странной традиции подкладывать под елку подарки. Он улыбнулся, вспомнив родителей. Он просто улыбнулся еще раз.
  Под елкой лежала она. Она спала. Но сразу проснулась, как только принц подошел ближе.
  - Я думала, ты вспомнишь о традиции вместе открывать подарки и ждала тебя.
  Принц знал, что один подарок ему подарили без упаковки, ведь чувства сложно упаковывать, они очень угловатые. Принц обнял и поцеловал елку. А потом девушку. А на следующий день была свадьба и королева почему-то была рада, что у ее сына жена – брюнетка. А старый король был просто рад. А потом было счастье.
  Но это не было чудо. Ведь настоящая любовь бывает часто. А чудом было разве что то, что из глубины снега проросли и зацвели два кустика дицентры. Хотя, жители страны чудес мечтали о трех.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"