Спиридонов Константин Валериевич : другие произведения.

Впепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, сладко потягиваясь, просачивался сквозь деревянные стены дома.
  
  Моя всепожирающая колыхающаяся плоть обволакивала пол, двери, окна, в моем раскаленном чреве исчезала материя.
  
   Я долго жил в этом старом доме и тихо трепетал в уголке, переваривая сырые поленья. Но через некоторое время во мне начали происходить изменения - один раз под вечер, я нехотя лизнул мохнатый коврик, и он тут же стал моим двойником. Близнец жил недолго, обрушившийся на него поток безжалостной воды погубил его. Тогда, я ринулся на хозяйку и превратил ее в обугленную кочерыжку. Вернувшийся с каторжной работы подвыпивший хозяин ничего не заметил, он лишь завернул неузнаваемую жену в обгорелый коврик и опустил в мусоропровод. Я покатывался со смеху, разбрасывая вокруг себя искры удовольствия.
  
   Затем начали происходить изменения в хозяине. Сидя в кресле, он смотрел, как я пытался выжить среди тлеющих углей. Около него стояла полупустая бутылка водки, его угар доходил до меня, пьяный хохот приводил мою угасающую жизнь в бешенство. Вдруг он плюнул в меня, налил полную кружку и, подойдя к камину, плеснул в мои сонные члены преизбыточную силу. Я взвился вверх и за плевок со всей дури хлестанул его по небритой роже. Заведясь от вопля, я начал плести вокруг обрюзгшего тела огненный кокон. Он жарился медленно, покрываясь хрустящей корочкой, а испаряющийся спирт придавал жаркому особый привкус.
  
   Остался лишь ветхий дом, я его приберег на десерт. Сперва я впился в трухлявый пол и выел до основания подвал. Когда мои раскаленные языки оказались снаружи дома, я почувствовал острую боль: страшная вода теснила меня, и тогда я выплеснул на них всю свою ярость. Огненные человечки бегали, катались по дороге, вопили и смрадно дымились.
  
   Моя клокочущая, огнедышащая туша обрушилась на крышу, и дом заполыхал с неистовой силой. В бушующей эйфории я растворял прошлые воспоминания. Наконец все кончилось. Я навсегда гаснул в тлеющих угольках, но в моей неугасимой памяти полыхал образ тех, кого я превратил в пепел.
  
  
  
  љ Copyright: Константин Спиридонов, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1806230162
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"