Спиридонова Анна : другие произведения.

О чем думает кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как Вы считаете, о чем думает кошка, когда теплым летним или морозным зимним, или дождливым осенним, а может быть это безумная весна...не важно. Так вот, о чем думает кошка, когда, поджав лапки под пепельно-серой шерстью, и нервно подергивая хвостом, она смотрит в прозрачное стекло, на темно-синее, густое небо? А на небе, на этом чернильно-синем мягком и пушистом куске затаилась бело-серая, холодная, твердая луна. Кошка ловит на ней лунных мышей, она осторожно трогает лунную воду лапой и отдергивается - надо же луна луной, а вода все равно противная, колючая. Это люди думают, что видят на луне лицо, но только кошки знают, что на самом деле это... Не надо думать, что кошка не может попасть на луну. Кошка может делать все, что захочет, даже вот так запросто оказаться на луне и иногда она убегает туда, на одну ночь, на минуточку, так - чуть-чуть припугнуть лунных мышей, чтобы не расслаблялись, но потом...потом назад, на теплый подоконник, к миске с молоком и хозяйке. К руке, почесывающей и поглаживающей...Чтобы потом вечерами лежать, тосковать по лунным барханам и синему свету, льющемуся отовсюду, скулить (да-да, это могут не только собаки, просто собаки это делают голосом, а кошки душой) и снова и снова мечтать о ней, такой далекой и холодной, только там кошки могут делать все, что захотят...Какая непростительная слабость, скажете Вы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"