Спиридонова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

ћодин человек любит, а другой лишь позволяет себя любить...Ћ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
   Она - простая девушка, которая живет в мечтах и плавно плывет по жизни, не пытаясь сопротивляться времени... Она выделялась из толпы, из всех этих серых, густо залитых мраком лиц, бесформенных и расплывчатых тел.
   Он - серая частица, давящей на нее пустоты. Не понимаю, что она в нем нашла. Это полупрозрачное существо, бродящее по осколкам теперь уже ее мира, нашло именно ту нить, которая смогла открыть не только ее сердце, но и душу, чувства, заставила его стать на мгновение частичкой жизни...
   Они познакомились, девушка увидела в нем что-то светлое и теплое, то, чего ей так не хватало в последнее время. Была зима, недалеко и Новый год... но она не чувствовала его приближения, а может ей просто не хотелось ощущать праздник (нет, такого просто не могло быть, ведь она сейчас была с ним, с таким милым и влюбленным). Ей хотелось всегда ощущать его взгляд, видеть его улыбку и знакомые черты лица. Они встречались после работы и гуляли по серым и скользким улицам, девушка пыталась уловить каждое его слово, каждый жест, она не хотела влюбляться, наверно просто боялась любить... Старые раны еще не зажили, а новые получать не хотелось! Она боялась любить и сейчас боится... В ее понимании любовь и боль синонимы, любить, значит потерять. Он вошел в ее жизнь, как очередной человек, который обязательно сделает ей больно... Она подумала об этом, но просто не хотела верить, наверно, он окажется тем единственным, кто поможет пройти этот нелегкий путь и будет всегда рядом. Кто - кто, а он просто не сможет ей врать и использовать.
   Прошел вечер, она пришла домой, надела наушники и включила музыку... Строки из песен Оригами и Neversmile казались ей такими близкими, но она не чувствовала в них ни капли грусти. Она просто тонула в своих мечтах, казалось, она не спала всю ночь, а на утро у нее не возникло той привычной усталости, которую она испытывала, когда солнце еще даже не думало просыпаться. Она встала в седьмом часу, подвела глаза, оделась, протерла обувь и полетела в школу, забыв выпить привычный утренний кофе, без которого день казался просто невыносимым! На первом уроке у нее и мысли не было заснуть, хотя некоторым людям было непонятно, как можно было мило дремать по утрам, сидя за первой партой. Но ей это удавалось... Она так ждала вечера, момента, когда он позвонит, скажет, что освободился и хочет ее увидеть и очень ждет... Ждет ее... В сердце сразу становиться тепло, а на душе появляется какая-то непривычная легкость, когда ты знаешь, что тебя кто-то ждет! Звонок, угрюмый школьный день закончен, и она плетется на работу. Работала она промоутером в одном магазинчике на ЧТЗ, там они и познакомились. Она шла туда в предвкушении встречи. Встречи с ним. Он закончил на полчаса раньше нее и ждал... Внутри у нее все дрожало, когда он был рядом. Дрожало не от того, что в магазине было очень холодно, а она стояла в одной толстовке и могла согреться лишь засунув руки в милый карман на животе, или держа в руках горячий кофе... Она сгорала от волнения, честно, она сама не знала почему ей так неловко и чего она боится. Это была их вторая встреча... Она ушла с работы на 15 минут раньше, взяла чеки и больше не сводила глаз с парня...
   Он предложил прогуляться до Комсомольской площади, дело в том, что он жил в другом городе (Копейск) и мог спокойно уехать оттуда. Рядом находился маленький сквер, там они и стали постоянно встречаться. Они сели на скамейку, долго разговаривали, она пыталась выслушать про все его подвиги, и делала "умный вид слушателя", даже когда было действительно смешно, она лишь едва заметно улыбалась и смеялась где-то глубоко в душе... Стало холодно, он обнял ее, согревая своим теплом, и поцеловал... По телу пробежала приятная и теплая волна... Она не хотела его отпускать. Внезапно, где-то далеко, но ей казалось, что прямо перед ними, раздались громкие залпы. Ее душа и сердце пылали теми же красками, какими было залито небо. Она никогда не чувствовала себя так прекрасно, она была такой счастливой! Но, к сожалению, ничто не вечно и эти минуты тоже... Ей пора домой и ему, наверное, тоже. Так проходили их встречи... Короткие вечера...
   Как то раз он познакомил ее со своим другом, а после очень бурно обсуждал и высказывал свое непонимание к его стилю... Он не видел смысл в тоннелях , одежде и внешнем виде парня. Именно тогда она задумалась: "А как же Я???" Получается, он не понимал и ее??? Нет, он такого не говорил, он так не считал, или просто молчал??? Если так, они бы сейчас не были в месте, не сидели рядом... Прошло несколько недель, она была счастлива. И не только потому, что он был рядом, но и, как ей казалось самым важным, потому что она все еще в него не влюбилась! Она не хотела обжигаться... Пусть любит он...
   Любовь оказалась недолгой. Утром ей приходит sms: "Извини, но у меня есть жена, и она на 8 месяце. Виталя." Она не понимала, что происходит, и набирала его номер. Он предложил встретиться на том же месте и все обсудить. Оказалась это была шутка, глупая шутка... и повод еще раз ее встретить. Но зачем эти капризы? Ему было достаточно позвонить, и она бы приехала... Она никогда не понимала людей с таким чувством юмора и считала, что им пора лечиться! Но его простила, пообещав себе оборвать с ним связь, если подобное повторится. Все было как прежде, но она уже не могла ему довериться... Взглянув со стороны, эта ситуация покажется смешной, но стоит понять чувства девушки, когда при виде ребенка у нее неожиданно начинают капать слезы, превращаясь в ручьи... Прохожие смотрели ей в глаза, пытаясь понять отчего ей так больно, кто ее обидел? Но в глазах они видели лишь пустоту и бесконечный стук его шагов... как будто девушка не плакала, а просто шла среди своих миров и эмоции правили ей отдельно от разума.
   Он уволился, они созванивались еще некоторое время, она получала от него smsки... а потом он исчез... Не отвечал на звонки, не писал... В ней пропала жизнь... Каток, тренировки, друзья, никто не мог вернуть ее обратно... Все, что она так любила стало каким то чужим и неестественным для нее. Иногда он звонил и это приводило ее в восторг... Была одна надежда, где-то в вдалеке белой полосой виднелся День всех влюбленных. Она ждала его... и день и его... Ждала... На уроках и переменах, разбирая груды валентинок и sms, она думала о нем, умоляла себя еще подождать, а стрелки часов двигаться быстрее. Каждый шорох телефона вызывал в ней надежду, а пульс нереально учащался. Нет, не он. Разочарованные слезы уже разъедали ей лицо, но она не замечала. Ведь боль, которую она испытывала в сердце, оказалась гораздо сильней, а от слез становилось легче... Она села на батарею под школьным окном и забилась в угол, она чувствовала себя маленьким котенком, которого выбросил в дождь жестокий хозяин... она любила дождь, но только не из слез. Они обжигали ее тело, проникали под кожу и оставляли шрамы в душе... ЭТО БОЛЬНО. А он не позвонил. Все веселились в этот день. Она села около колонок и включила Ideя FIX-Ты и я. Она не знала как себя спасти, что делать... Она потеряла счет времени, а подруги, решили просто ее не беспокоить и оставить наедине с самой собой... Очнулась она только от пронизывающего до костей звонка, пора домой...
   Несколько дней она в обреченном состоянии скиталась по темным улицам Челябинска. Она не могла держать эту боль в себе, но и не хотела показывать другим. Жизнь продолжалась, но она не испытывала положительных эмоций уже в течении месяца. Она избегала друзей, близких (зачем грузить их своими проблемами???). Лишь несколько подруг поддерживали ее состояние в относительной норме, только им она могла открыться, но всего одной она могла рассказать все.
   Тренировки угнетали, ее участие в "батлле" ставилось под угрозу... Думать она могла лишь о нем. В этот вечер она как всегда шла домой. Она любила ночной город, а в это время солнце садилось рано и лишь яркая Луна и тусклые уличные фонари освещали ей путь. Она решила позвонить ему, он не отвечал. Она еще раз набрала его номер... нет, он не взял трубку. Она продолжала нажимать на кнопку вызова, но без результата... Нет, результат был, но только не такой, что смог бы ее осчастливить. Он написал, что пьян и у него (или, как он в дальнейшем оправдался, у его друга, которому он одолжил телефон) родилась дочь. Она как раз подошла к остановке и прочитала сообщение. Кровь застыла, а ее маленькое сердце сжалось от обиды и бессилия что-либо сделать, глаза вновь наполнились слезами. Они, как крупные градинки, стекали по щекам и разбивались об землю. Она посмотрела на дорогу, стремящийся поток машин несся по полосе, но она не обратила на них внимание, она смотрела вперед, прожигая машины взглядом. Она ощутила пустоту, это знакомое чувство вызвало у нее сначала страх. Тьма нежно ее обнимала и она понимала, что весь мир уходит у нее из-под ног. Холодный шепот умолял ее остаться...здесь...где ее уже никто не обидит! Тело немело, она уже не владела им... Разум был наполнен дымом, она не могла думать, не было ни одной мысли...даже о нем. Она сделала шаг на встречу бесконечности... второй... Ее всегда интересовало, что находиться там, за гранью дозволенного, возможного...
   Туман в голове рассеяла короткая вибрация в кармане. Она очнулась как от глубокого сна и пару секунд не понимала где она и что происходит. Короткий гудок опять напомнил о себе, она взяла трубку и пошла к остановке. Ей срочно надо было сесть, ноги казались совершенно чужими и не слушались ее. Она не услышала в трубке слово "Привет!", ее привела в чувства громкая фраза "Что случилось?". Это был ее лучший друг, парень спас ее от безумия! Она начала вспоминать все, что с ней случилось, в голове вертелось лишь одно слово - бесконечность. Но оно не вызывало у нее чувство свободы, как раньше, а пугало, она не хотела ощутить его вновь. Слезы опять наполнили глаза, но уже не от обиды и печали. Ей стало страшно... Она шла по улице и думала: "Откуда он все знал?" Разве могут жить на планете столь близкие люди???
  
  
   Но она не смогла его забыть... Она написала ему, в ответ он перезвонил. В голосе не было особой любви к ней... Был лишь интерес, да и только оттого, что он не понимал, почему она вспомнила о нем спустя столько времени... Но она не забывала... и сейчас не может забыть...
  
  
   Может моя история и покажется глупой, но, выкладывая свои переживания в тексте, я надеялась, что их станет меньше в душе... Я поняла, что влюбилась, только когда потеряла его.
   Я писала этот рассказ слезами и надеюсь, что он когда-нибудь достигнет адресата... может через несколько лет... и он обязательно поймет, что я хотела этим сказать.
   Не знаю, что именно меня в нем поразило... этого я не могу сказать. Но даже сейчас я иногда про него вспоминаю...
  
  Думаю, многие меня поймут!!!
  
  "Один человек любит, а другой лишь позволяет себя любить..."
  
  1. 04. 2008.
  Спиридонова Анастасия ( SpiRik)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"