Спирин Алексей Александрович : другие произведения.

Internet в массы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.61*8  Ваша оценка:


Internet в массы

В свое время я имел сомнительное счастье учиться в Хабаровском филиале одного Вуза, на заочном отделении. Вот на прошлой сессии, в общаге этой халабудры и произошел сей курьезный каламбурчик. Встретив в коридоре однокашника Серегу, мы пошли к нему пить. Увы, чаек. Сидим, хлябаем, и я, увлеченно до самозабвения, рассказываю ему какую расчудесную программку по электронике мне подарил приятель сперев ее у своего главного инженера. Окромя нас сидит в углу какой-то хмурый тип и с неослабевающим интересом буравит глазами и без того уже почти развалившуюся стену свежеотремонтированной комнаты. Ну у Сереги, естественно, аппетит разгорелся. Что мол не привез на дискетах. Объясняю, что версия не зарегистрирована, а в связи с этим переустановить ее не удается, но зато по сети - без проблем. Во всяком случае по локалке прокатывает. Хочешь, говорю, обратись на мой ftp и попробуй скачать себе Wewb41. Ну я засобирался уж к себе уходить, а тут, вдруг, очухался этот тип. Спрашивает: " Что за программа?" Ну я не стал в бочку лезть заявляя, что минуту назад прочел полную лекцию именно на эту тему, и ,вкратце, пересказал. Повторил, что можно ее через интернет утянуть, если зайти на мой сервер. На вопрос есть ли у него возможность влезть минут на пять в инет, мужик ответил утвердительно. Вроде бы, утвердительно. Он кивал всю дорогу, демонстрируя полное понимание проблемы. Вернее мне так казалось, пока он не задал свой второй, центральный вопрос:"А там точно кто-нибудь будет?"

"Где?" - не врубаюсь я с ходу.

"Ну там, куда я зайду?"- пояснил мужик.

"Точно"- отвечаю, сползая под стол и дергаясь в конвульсиях - "только ты, все же, сначала постучись, прежде чем дверь открывать".

Потом выяснилось, что мужик этот учится на пятом курсе по специальности "Многоканальные системы связи". На тебе, родина мать, специалистов и все у нас будет хорошо. Ну просто замечательно.


Оценка: 5.61*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"