Спирин Тревор Михайлович : другие произведения.

Князь Рюрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о первом русском князе. От 860 до 879 года

  Был старейшина Словенский в стране 'Русьский каганат' имя дал отец ему - Гостомысл. Долго правил у Ильменя. Дочку он имел - Умилу. В Городище, во столице правил он. Детей у Гостомысла было много, но мужское ведь потомство долго не жило. Был наследник у Гостомысла - Славянин Младый. Славянин назван был в честь предка - Праотца Словена. У Славянин Молодой был лишь сын Избор. Долго они не прожили. Вспомнил Гостомысл что у дочки, у его есть три сына. Думал Гостомысл 'Когда я буду умирать скажу созвать внуков моих'. Дети у Умилы были от финского воеводы: Рюрик, Труварг и Синав. Во 860 году умирал Гостомысл, да сказал 'Послете за князем в финскую землю моих внуков искать для княженья у нас мудрые мужи'. Так сказал и умер Гостомысл. Русы шлют послов к внукам Гостомысла. Поплыли на ладьях на Русь Рюрик, Труварг и Синав. Рюрик сказал младшим братьям 'Братья, давайте вы поменяете имена на более Русьские! Синав - Синеус, Труварг - Трувор!'. Поменяли имена братья для Руси. Приплыли братья на Русь. Рюрик сел в Ладоге, Синеус в Белоозере, а Трувор в Труворовом Городище рядом с Изборском. Человеку одному не понравилось что власть держат викинги да устроил бунт в Рюриковом Городище. Назвали 'неравнодушные викингам' Вадима храбрым. Шли войска Вадима на резиденции князей, убили в общем и Синава, и Труварга. Лишь отпор дал Рюрик-брат - убил Вадима Рюрик-княже. Хорошо стал править он - и в землю Кривичей ходил захватывать, и со Киевской страной мир держал, стал отцом он трех детей от Ефанды Варяжской. Хорошо все было, но погиб Рюрик на сражении в Карелии в 879 лето. Ефанда хотела как регент Игоря старшего сына править. Но тут власть узурпировал Олег - приближенный к Рюрику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"