Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Возрождение Державы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласно Мудрости Предков существуют всего две системы социальной жизни людей - держава и государство.

  Возрождение Державы
  
  (аналитическая записка)
  
   Держава.
   Согласно Мудрости Предков существуют всего две системы социальной жизни людей - держава и государство. В древности Славянские народы жили в державе. Существует следующая классификация держав: Родовая; Общинно-Родовая; Родо-Племенная; Единая (фашизм); духовная (Церковь); Духовно-Родовая.
   Система жизни людей в форме державы находится в гармонии с Природой, потому что держится не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей. Светского единоличного руководителя или руководящего органа в державе нет. В державе осуществляется самоуправление Славяно-Арийских Родов. Мощь державы покоится на могуществе Родов и духовности членов Общин. Держава держится духовностью народа и управляется народом. В Державе к любому человеку относятся как к дитю Божьему, а перед Творцом все равны, независимо от должности или происхождения.
   В нашем понимании "народ" не просто жители, населяющие определённую территорию, а совокупность Родов и Племён. Народ означает общность людей, что находится над Родом. Понятие "народ" не тождественно понятию "население", потому что население может и не жить Родами, а состоять из изгоев, чужестранцев и чужеземцев.
   В отличие от державы в государстве всегда существует правитель - государь
  (князь, король, царь, президент, руководитель парламента, религиозный руководитель и т.п.), стоящий на вершине управленческой пирамиды.
   Государства по содержанию и форме можно классифицировать следующим образом: Рабовладельческое, Феодальное, Капиталистическое, Социалистическое
  (Национал - Социалистическое), Империя, Федерация, Союз (уния), Республика,
  Религиозное (Теократическое).
   В государстве всегда меньшинство властвует над большинством. Меньшинство
  не трудится, а паразитирует за счёт труда большинства. Все государства - это утопические общества, создаваемые вне Природы, вне естественной и духовной
  жизни человека. Поэтому они появляются и исчезают на Земле. Ниже мы подробно
  остановимся на происхождении государства и его сущности.
   Мы исходим из того, что переход от державного устройства общественной
  жизни к государству есть процесс духовной, культурной и физической деградации
  людей. Вера заменяется религией или идеологией. Вместо Правды Божьей людьми
  создаются законы. Вместо Совести в государстве правит Сила.
   Рассмотрим характерные черты Общинно-Родовой державы духовной основой державы является Вера Первопредков, которая охватывает все стороны жизни Родов славян и ариев. Из неё они постоянно черпают древнюю Мудрость и великую духовную силу для своих созидательных деяний. В Вере Роды находят ответы на все вопросы, которые появляются в их жизни. В социально - экономическом плане держава опирается на Общинно-Родовой строй. Хозяйственная жизнь людей, воспроизводство, воспитание и обучение детей осуществляется в Роду. Род самообеспечивает себя жильём, питанием, одеждой, обувью и домашней утварью. Что не хватает для жизни, то обменивается на торжищах. Основой жизни является труд всех членов Рода.
   Сыновья после женитьбы создают свои семьи. Все семьи (Роды) сынов одного отца составляют Племя, проживающее на одной территории. Если два Рода, породнившись при создании их детьми Семейного Союза, объединяются под руководством одного из глав Родов, то образовывается Клан.
   Можно указать на такую особенность социальной организации Державы как кастовость. Существовало девять каст. Специализация славян и ариев по видам деятельности позволяла эффективней трудиться, защищать державу, сохранять древнюю Мудрость Предков. О кастовом строении державы пойдёт речь отдельно.
   Единая система Небесных Законов (Заповеди Богов, Законы Рода, Законы ИТА, Копная Правда) поддерживает целостность державы. Все вопросы жизни в Роду решаются по Законам Рода и РИТА (чистоты Рода и Крови). Межродовые проблемы решаются на основе Копной Правды или с помощью жрецов.
   Держава имеет административно-территориальное деление на Веси. Держава
  Беловодье, например, имела 16 Весей. Весь - область, прилегающая к стольному граду. Стольным градом был город, в котором стояло Весевое Капище. Кроме стольного града строились другие города, сторожевые грады (крепости), иные поселения (скиты, скуфь).
   Роды, проживавшие на одной территории, в селе или в городе, обычно объединялись в Общины. Общинное самоуправление сёл и городов осуществлялось
  главами Родов согласно Копной Правде. В Копной Правде был прописан механизм
  принятия решения на Копе (Кругу, Вече, Раде).
   Община обеспечивала, не только ведение Родами совместных дел на одной
  территории, но и возможность духовного развития, познания Мудрости Богов и Предков.
   Для общих дел (перемещение на новые земли, защита границ Общины и Веси, ведение войны) на Копе из глав Родов избирался (и снимался) Князь. Князь правил Родами (людьми) по Законам Тварца при выполнении общего дела, но при необходимости вёл дружину на битву с ворогом.
   В Общине духовную помощь всем Родам, входящим в Общину, осуществляли жрецы при Капище. Экономическими вопросами общественной торговли и мануфактуры занимались-специальные люди, но также выбранные на Копе. Их "садили" на должность. Поэтому они называются "посадские". Посадские вели как свои семейные торговые или производственные дела, так и исполняли, по совместительству, общественные обязанности.
   Основу военной организации державы составляла дружина, которой управлял
  вождь (воевода). Дружины создавались в Родах, при Общинах или при Капищах.
  дружина состояла из профессиональных воев (каста витязей), добровольно (не за деньги!) посвятивших защите Отечества свою жизнь. Ядро дружины составляли конные вои.
   При необходимости для защиты Общины или державы собиралось ополчение от каждого Рода. В ополчение входили как конные вои, так и пешие ратники. Каждый член Рода умел обращаться с оружием и сражаться на поле боя. Фактически у Славяно- Арийских Народов существовала всеобщая воинская обязанность, потому что защита Родины была долгом любого руса. В случае войны, когда требовалось объединение усилий, избранному на Копе князю подчинялись дружины и ополчение.
   Род жреца мог сам вести своё хозяйство наравне с общинниками. В связи с тем, что жрецы и жрицы служили Богам, а отсутствие времени и престарелый возраст не позволяли многим из них уделять внимание хозяйственной жизни, часть необходимых потребностей они удовлетворяли из даров общинников.
   Необходимо подчеркнуть главную особенность такой системы материального обеспечения каст жрецов и витязей. Труженики жертвуют часть своего добра именно из духовных побуждений, не по принуждению, а только добровольно. Могли и не давать ничего, если был неурожай или другие причины. Никто не имел права неволить общинника отдавать часть нажитого своим трудом. Это с одной стороны.
   С другой стороны, вступление в касту было делом добровольным и духовно обусловленным. Вступавшие в касту знали, что их ожидает материальное ограничение своего бытия, служение обществу и необходимость отдать жизнь "За други своя".
   Особо отметим, что державное устройство общества не предусматривает частную собственность, следовательно, исключает эксплуатацию человека человеком.
   Род самообеспечивает себя всем необходимым для жизни за счёт труда членов Рода. В Роду существует Родовая собственность. Всё принадлежит Роду. Всё, что в Природе, принадлежит Природе. Человеку не принадлежит ничего. Единственное, что могло принадлежать родовичу в качестве личной собственности, так это именной меч, подаренный ему отцом.
   В Державе не существует рабства. Даже пленные чужестранные воины не были невольниками в прямом смысле этого слова. Они жили в Родах, и обязаны были отработать 3 года по возмещению ущерба, причинённого Роду или Общине за время военной агрессии. После указанного срока пленному давали возможность уехать в свою страну или остаться жить в державе.
   С позиции теории управления держава представляет собой совокупность Общин, включавших самоуправляемые Роды, скреплённая единым духовным руководством со стороны жрецов и военной защитой усилиями витязей.
   Жреческая каста является самоуправляемой системой, организованной по
  иерархическому принципу, в которой каждый жрец служит на основании Небесных Законов. Жрецы на своём Кругу решают проблемы державного строительства и взаимоотношений с соседними странами. Во внутреннюю жизнь Родов жрецы обычно не вмешиваются.
   Каждая дружина также самоуправлялась. Вождь (воевода), который командовал дружиной, избирался воями при объединении в дружину. Но дружина подчинялась решениям Копы, т.к. содержалась за счёт Общины.
   Родом управляет Глава Рода. После того, как физически ему это становилось
  затруднительным, его общественное положение менялось. Он становился "Старцем", а управление Родом (Племенем) переходило к старшему Сыну. Глава породнённых Родов - Радан - управляет Кланом.
   На сборе Глав Родов (на Копе) или Раданов (на Раде) решаются все обыденные вопросы Общины. Жрецы самостоятельно решают духовные вопросы. Вожди отвечают за решение военных вопросов. Но жизненно важные вопросы решаются совместно Главами Родов, Жрецами и Вождями на Копе.
   Таким образом, Славяно-Арийские Народы задолго до появления государств у других народов Земли имели высоко организованную самоуправляемую общественную систему в форме державы, которая, обеспечивая все стороны жизни Родов, была справедливой. В державе не существовала эксплуатация человека человеком. Роды сами добывали себе пропитание и добровольно содержали касты жрецов и витязей. В свою очередь жрецы и витязи добровольно помогали Родам в духовном развитии и защищали их от врагов.
  Глава 2. Кастовая структура Державы.
   Функционирование державы, как отмечалось в предыдущей главе, обеспечивалось кастами жрецов и витязей. По причине массовой доступности знаний о кастах в Индии некоторые авторы, пишущие на Ведическую тему, считают, что в индийских Ведах излагаются основы кастовой структуры, которую можно принять в качестве образца для Славяно-Арийской державы. Например, В. Данилов, И. Мочалова в книге "Арийская Империя. Гибель и возрождение" описывают общественную систему "варнаашрама", установленную в Индии. В книге этих авторов утверждается, что все люди, всех национальностей, все мужчины и женщины, будучи от рождения неравными между собой по своим духовным и личностным качествам, выработанным в течение всех предшествующих жизней, уже с рождения разделены Богом на четыре "варны": брахманы (духовные учителя), юнатрии (правители, воины), вайшьи (деловые люди), шудры (служащие, труженики). Поэтому каждый человек в Индии занимал только то положение в обществе, которое соответствовало его качествам, независимо от происхождения. При этом считается, что труженики служат высшим варнам. Авторы предлагают внедрить подобную систему в будущей России, потому что подлинный коммунизм это "Система варнаашрама" или "духовный коммунизм". Духовный коммунизм, по мнению В. Данилова, И. Мочаловой, обеспечивает труженикам право и возможность потребовать от правителей создания достойных условий жизни или легко добиться от духовных учителей замены несоответствующих своему назначению правителей.
   Вторит выше названным авторам Трехлебов А.В., который в журнале "Ведическая Культура" (N- 2, июнь 2004 г.) пишет, что люди, но уже на Руси, разделялись естественным эволюционным развитием на четыре "варны": ведуны (волхвы, жрецы), витязи (руководители, воины), веси (труженики) и смерды (люди без определённой профессии, способные лишь служить трём высшим варнам). По мнению А.В. Трехлебова такая система существовала на Руси в древности, а имена давались людям по принадлежности к варне. Отметим, что слово "варна" включает корень "вар", который означает на санскрите "цвет" или "свет". В современном толковании речь идёт о цвете ауры человека.
   Все выше приведенные авторы переносят из индийской традиции на славянскую почву 4-х уровневое строение и предназначение варн, хотя из Ведических источников известно, что на Руси не было варн, как неких социальных образований, а существовал Общинно-Родовой строй, в котором функционировало 9 каст. Некритическое использование знаний о строении индийского общества, по нашему мнению, формирует искажённый образ реального строения Славяно-Арийской державы. Причина искажений в том, что авторы не приняли во внимание коренные различия в Культуре и структуре Славяно-Арийского общества и населения Индии. С целью выявления и фиксации этих различий, а также правильного толкования понятия "варна" рассмотрим возникновение и
  характеристику варн в Индии.
   Л.С. Васильев в книге "История Востока" (В 2 Т Ii: Учеб. по спец. "История", М.: Вьтсш. шк., 1994) пишет о зафиксированных в индийском Ведическом источнике "Ригведа" преданиях, которые исходят из того, что членение общества на различные слои извечно, что из уст первочеловека Пуруши (Бог Перун - прин. автора) возникла варна "брахманы" (духовные руководители), из его рук - варна "кшатрии" (Правители и воины), из бедёр - варна "вайшьи", варна простых земледельцев и скотоводов. Из ступней Пуруши появилась варна "шудры", четвёртая и самая низшая варна неимущих и, поэтому, неполноправных людей.
   Известно, что аборигенами Индии были негроидные племена дравидов и нагов, живших в джунглях. Примерно 4 тыс. лет назад из Беловодья в Дравидию (Индию - совр.) совершили два похода Арии, белые люди. Целью походов Ариев была ликвидация кровавых человеческих жертвоприношений, что совершали лесные люди, имевшие языческие обряды и поклонявшиеся своей Богине Кали - Ма (Чёрная Мать). Поставленную цель можно было достичь только путём духовного развития лесных людей и приобщения их к созндательному труду. Арии достигли своей цели, но специфическим способом.
   Васильев Л.С. отмечает, что три высшие варны были генетически связаны с Ариями. Это произошло в результате специального проведённого кровосмешения арийских мужчин и женщин-аборигенок. В северо-восточных районах Индии появился народ, отличавшийся от аборигенов-негроидов тем, что был похож на белых людей, но имевших смуглый цвет кожи. В данной работе мы их называем "индусы".
   Духовные, душевные, интеллектуальные и физические качества индусов были гораздо выше, чем у негроидного населения. Именно индусов Арии искусственно разделяли по цвету ауры на варны, отбирали и воспитывали соответствующим образом брахманов, затем кшатриев. Оставшиеся индусы попадали в варну "вайшья". Разделение индусов проводилось Ариями не по праву силы, как у дикарей, не по праву богатства, как у "цивилизованных" людей, а по врождённым качествам людей.
   Брахманы получили от Ариев язык "санскрит" и ограниченные в объёме Ведические знания. Индусы из остальных варн получали необходимые для управления и жизни общества профессиональные знания и трудовые навыки. Индусские брахманы и правители первоначально находились длительное время под контролем Арийских советников, которые следили за организацией жизни в Индии на Ведических основах.
   Племена индусов в ранних Ведических текстах, как отмечает Васильев Л.С.,
  предстают в виде коллективов, живущих как единое целое, но разделённых по трём варнам. Каждая варна имела свои функции в коллективе. Обязанности индусов в варне и положение варны в коллективе были определены религиозными законами (законы Ману), написанными специально для обоснования Божественного происхождения деления на варны.
   В функции брахманов входило хранение Мудрости, что дали Арии, отправление религиозных обрядов. Брахманы руководили коллективами с духовных позиций. Задача брахманов состояла также в передаче Ведических знаний в необходимом объёме остальным двум варнам.
   Согласно законов Ману для "кшатрия" следующие функции:
  "Охрану подданных, раздачу милостыни, жертноприношение, изучение Вед и не приверженность к мирским утехам...". долг кшатрия - сражаться во имя религиозных принципов. Каждый кшатрий (от Правителя до рядового воина) является хозяином своих чувств, а не их рабом, поэтому он использует своё положение в обществе не для извлечения личной пользы, а для интенсивного и самоотверженного выполнения своих обязанностей, как предписанного ему служения "Владыке". По данным Ригнеды правители-военачальники (кшатрии-аристократы) возглавляли коллективы и управляли ими, выступая в качестве военно-административной власти на местах.
   Законы Ману утверждали, что "Владыка" для вайшьи указал: "Пастьбу
  скота, а также раздачу милостыни, жертвоприношение, изучение Вед, торговлю,
  ростовщичество и земледелие..."
   Четвёртый слой индийского общества "шудры" формировался позже трёх
  индусских сословий естественным путём из негроидных аборигенов, которые
  пожелали сотрудничать с индусами. Хотя и представляется этот слой населения в
  литературе как четвёртая варна, но прямого отношения к индусам шудры не имели.
  Шудры как аборигены не были родственны Ариям по крови и относительно индусов
  были слабо развитыми людьми. По этой причине шудры были неполноправными.
  Шудра, в частности, не имел права изучать Веды и участвовать в обрядах и
  культовых отправлениях наравне с представителями других варн. Шудра не мог
  претендовать на высокое социальное положение, порой даже на самостоятельное
  хозяйство. Удел слуги, занятие тяжёлыми и презираемыми работами - вот был его
  жребий. И законы Ману чётко определяли место шудры в социальной структуре
  общества. "Но только одно занятие Владыка указал для шудры служение этим
  варнам-сосмирением".
   Осталось добавить, что дравиды и наги, не включённые в культурно-
  хозяйственное сотрудничество с индусами, оставались в джунглях и жили обычной
  для них жизнью лесных людей. Фактически это был пятый, самый многочисленный
  и самый отсталый слой населения Индии.
   Чтобы не допустить разрушения варн, брахманы запретили индусам брать в
  жёны представительниц низших варн, а также запретили переход из варны в варну.
  Запрет на смещение варн, а потом и сословий, имел положительное значение, так "
  как сохранял чистоту крови индусов в каждой варне. А чистота крови обеспечивала
  соответствующее праведное поведение членов варн, соблюдение индусами
  религиозных законов.
   Индусы, родившиеся в двух первых варнах, всегда занимали соответствую-
  щее варне положение (должность) в обществе. Принадлежность к варне стала
  наследственной, пожизненной. Поэтому варны в Индии превратились со временем
  в сословия.
   Брахманы утверждали, что рождение в том или ином сословии - результат
  поведения человека в его прошлых воплощениях, которые отразились на качестве
  души человека. Высокая, чистая душа становится брахманом, а низкая душа
  рождается в семье труженика. Этот кардинальный постулат, Закон карыт, сыграл
  огромную роль в истории и культуре Индии. Он диктовал людям смириться с их
  местом в обществе, не стремиться к улучшениям и изменениям в текущей жизни
  (это просто невозможно), но зато вести себя добродетельно и тем улучшать
  свою карму с расчётом на будущее. Этим достигалась социальная устойчивость
  общества. Поэтому индус рождался в своём сословии, навсегда принадлежал
  именно ему, оставался в нём. В своём сословии он брал жену, его потомки тоже
  навечно оставались в его сословии, продолжая его дело.
   Таким образом, население Индии было разделено на пять основных слоёв,
  включавших три сословия индусов (брахманы, кшатрии, вайшьи) и два огромных
  слоя аборигенов (шудры из числа аборигенов и лесные жители).
   Арии с помощью соответствующей религиозной организации общества на
  Ведических основах запустили под руководством брахманов механизм культурного
  развития Индии на многие тысячелетия.
   Религиозное освящение сословной системы оказалось весьма эффектив-
  ным. Эта система со временем не только не распадалась, но, напротив, становилась
  всё более разветвлённой. Четвёртый слой "шудра" обрастал новыми разрядами
  и подразрядами, более мелкими подразделениями, т.е. превращался в ту самую
  систему сословий, которая дожила до наших дней. В особое сословие выделялись
  те, кто-занимался нечистыми профессиями (убой животных, выделка кож, уборка
  мусора, работа с трупами, профессия знахарей, палачей, актёров и т.п.). Эти люди
  принадлежали к самому низшему сословию, и они считались неприкасаемыми, т.е.
  теми, чьё прикосновение способно осквернить представителей высших сословий.
   Однако индусские сословия никого не допускали в свои ряды. Поэтому два
  правящих сословия (брахманы и кшатрии) претерпели незначительные изменения
  по сравнению с четвёртым сословием. А третье сословие (вайшьи) дробилось
  на новые сословия за счёт специализации индусов по видам хозяйственной
  деятельности.
   Принципиальным отличием новых сословий от варн было то, что сословия
  являлись корпорациями, т.е. имели собственную внутреннюю организацию. Как
  и любая корпорация, каждое сословие строго стояло на страже интересов своих
  членов, давало каждому из них поддержку, помогало найти работу, получить
  обусловленную норму платы за неё и т.п. Но главный принцип при становлении
  сословий остался неизменным: каждый принадлежит своему сословию по
  рождению и должен оставаться в нём на всю жизнь.
   На основании изложенного материала отметим ошибочность взглядов
  вышеуказанных авторов на структуру системы варн. Первая ошибка состоит в том,
  что различение индусов по их врождённым качествам обеспечивали не четыре, а
  три варны. Часть коренного населения Индии, которое ошибочно причисляют
  к четвёртой варне, жило своей естественной жизнью. По желанию аборигены
  приходили на услужение индусам и для выполнения грязных работ для них это
  было благом, т.к. аборигены приобщались к производительной работе и Ведической
  культуре индусов.
   Вторая ошибка. Естественное (врождённое) различие людей строится не на
  Законе кармы, по которому судьба человека в настоящем определяется прошлыми
  воплощениями его души. Врождённые качества человека и, следовательно, цвет его
  ауры зависят, как будет доказано ниже, от чистоты крови человека, от соблюдения
  всеми его предками Законов РИТА.
   Третья ошибка. "духовный коммунизм", о котором мечтают В. Данилов,
  И. Мочалова, на самом деле есть описание обычной партийной структуры времён
  "развитого" социализма, когда партийные функционеры по жалобе тружеников
  наказывали или заменяли плохих руководителей предприятий или местных органов
  власти. Ничего подобного в Индии не было. Каждый индус в каждом сословии,
  благодаря религиозным установкам, знал своё место в жизни и строго следовал
  сословным законам под страхом наказания "Владыкой". Брахманы следили за
  соблюдением этих законов, а не выслушивали жалобы тружеников и, тем более,
  не имели права вмешиваться в практические дела кшатриев.
   Если мы сравним строение Славяно-Арийской Державы с вышепри-
  ведённым описанием сословного общества Индии, то можно сделать вывод,
  что брать за образец эту сословную структуру для воссоздания Державы в корне
  неверно. Привносить в Ведическую Культуру Славяно-Арийских Народов
  искажённые Ведические знания из Индии, по меньшей мере, не уместно. Ещё
  более неверным является попытка вышеназванных авторов поставить славян
  и ариев на один уровень с индусами, дравидами и нагами. И совсем странным
  выглядит утверждение Трехлебова А.В. о том, что на Руси была низшая каста
  - смерды, подчинявшаяся другим кастам, что противоречит истине. Поэтому
  восстановление Славяно-Арийской Державы необходимо осуществлять, опираясь
  только на Традицию наших Предков.
   В связи с тем, что наши Предки принесли в Индию Ведические знания,
  в том числе и сведения о Пуруше (Боге Перуве), найдём в Ведической Культуре
  славян и ариев аналог механизма деления людей на варны по их врождённым
  качествам.
   В журнале "Ведическая Культура" Nд 1 (март 2004) приводится информа-
  ционно - энергетическая структура человека, которая на плоскости выглядит
  в виде, так называемого, духовного Креста, состоящего из девяти основных
  информационно энергетических центров (чакр). Каждый центр порождает
  энергетический вихрь, сияющий соответствующим цветом, фактически, девять
  основных вихрей образуют девять тел человека, включая физическое тело,
  материальным образом которых является игрушка "матрёшка". Совокупность
  энергетических излучений, исходящих от всех чакр, и образует "ауру" человека,
  индивидуальную по цвету и форме.
   По индийским преданиям, из уст головы Пуруши образовалась варна брах-
  манов. На голове человека находятся девятый, восьмой и седьмой информационно
  -энергетические центры, излучающие вихри, имеющие соответствующее название,
  цвет излучения и предназначение.
  
  Самый верхний, девятый, вихрь "Родник",
  находящийся на лобном месте головы, сияет серебристо-белым цветом. Он
  принимает и излучает Жизненные энергии Мира Слави. Восьмой вихрь, который
  вращается между глаз, называется "Чело" и сияет фиолетовым цветом. Чело
  воспринимает и передаёт Мысленные Образы, управляющие интеллектуальным
  и духовным развитием. Синим цветом сияет седьмой вихрь, называемый Устье
  (Уста). О его расположении говорит название. Устье обеспечивает человеку
  восприятие и передачу энергии Чувственных Образов. В результате получается,
  что к первой варне будут относиться люди, аура которых светится серебристо-
  белыми фиолетово - синим цветами. Люди из первой варны имеют потенциальные
  способности к духовному труду, к взаимодействию человека с Мирами Слави и
  Прави. Значит брахманы, порождённые из уст Пуруши, имели преимущественно
  синий цвет ауры.
   Руки Пуруши дали варну кшатриев. Образу рук соответствует три инфо-
  рмационно .. энергетических вихря духовного Креста: Леля, Лада и Перси
  (Грудь). Шестой вихрь под названием "Леля" сияет голубым цветом и вращается
  на уровне плеча левой руки. Леля обеспечивает интуитивное познание Мира
  Яви и интуитивное творчество в нём (технические изобретения и научные
  открытия). Пятый вихрь вращается на уровне плеча правой руки, сияя зелёным
  цветом, и зовётся "Лада". Лада принимает и излучает энергии Любви. Четвёртый
  вихрь вращается на уровнё солнечного сплетения, имеет золотой (жёлтый) цвет
  и называется Перси. Он принимает и излучает энергию Творческого Созидания,
  раскрывающую способность созидать предметы Явного мира. Перси управляет,
  также, процессами обретения и передачи военных, производственных и
  административно-управленческих навыков, умением творчески упорядочивать
  Жизненное Пространство вокруг себя. Таким образом, люди с аурой, светящейся
  зелёно-голубым и золотистым цветами, имеют потенциальные способности
  к созиданию и управлению процессами в Мире Яви, к административно-
  управленческой и военной деятельности и относятся ко второй варне.
   Образу бёдер Пуруши соответствуют информационно - энергетические
  вихри "Живот", "Зарод" и "Исток". Живот является третьим вихрем, который
  вращается на высоте пуповины тела человека и имеет оранжевый цвет. Через
  Живот человек принимает Жизненную Силу и Мудрость Рода. Живот управляет
  всей Жизнью и трудовой деятельностью человека, включая зачатие его детей, их
  рождение и воспитание. Второй информационно - энергетический вихрь "Зарод"
  находится на уровне телесного лобка и светит красным цветом. Зарод принимает
  энергию от других живых существ, а также впитывает и излучает энергию
  размножения. Самым нижним, первым вихрем является Исток. Он расположен на
  уровне копчика и по цвету воспринимается как чёрный. Исток вбирает Силу Земли,
  обеспечивая жизнедеятельность органического тела человека. Люди, имеющие
  красно-оранжевое свечение ауры, относятся к третьей варне. Потенниально люди
  из этой варны максимально способны к Родовой жизни и обычному труду на
  земле. Таким образом, духовный Крест служит доказательством, что различение
  людей по врождённым качествам обеспечивают в полной мере три варны.
   А что является источником ауры и её цвета? Мудрость Предков определяет,
  что источником свечения ауры являются гены человека. В свою очередь, гены, и
  заложенная в них информация, определяют наличие и уровень Совести человека.
  Чем чище кровь человека, тем выше частота волны излучения генов, тем свечение
  их ближе по спектру к белому цвету, и тем больше уровень Совести. Аура светится
  определёнными цветами с определённой интенсивностью, зависящими от уровня
  Совести человека. Духовный Крест есть цветной образ Совести человека, т.е. его
  врождённой (генетически данной) взаимосвязи.
   Необходимо учесть, что и форма ауры зависит от генетики человека. Поэтому
  жрец или волхв видит не только цвет, но и форму ауры. Для духовно открытых
  людей форма ауры имеет вид перевёрнутой пирамиды, потому что максимальная
  интенсивность излучения находится вокруг головы. Форма ауры витязя напоминает
  детскую игрушку юлу. Излучение максимально в средней части тела. Ну а труженик
  имеет ауру, напоминающую форму пирамиды, в которой максимальное излучение
  исходит от нижней части тела.
   Образ пирамиды рождает мысль об устойчивости. Социальная структура
  общества будет устойчива, если будет соблюдено соотношение духовных
  руководителей, витязей и тружеников. Чем больше в обществе тружеников, т.е. чем
  больше основание общественной пирамиды, тем устойчивей общество. Пирамида
  перевернётся, а общество разрушится, если непомерно будет расти количество
  витязей и жрецов (не производящие слои общества). Однако и при недостаточном
  количестве руководителей и защитников безграничное разрастание количества
  тружеников может привести к столкновению их между собой и разрушению
  общества.
   Теперь у нас достаточно данных, чтобы раскрыть содержание понятия
  "варна". Творец создал разнообразие Жизни во всех её формах. Поэтому люди
  от рождения генетически не равны по своим качествам. Неравенство людей
  по уровню Совести фиксируют как минимум три основные варны, каждая из
  которых характеризуется тремя информационно - энергетическими вихрями.
  Преобладание энергии того или иного вихря в теле человека определяет цвет ауры
  и, соответственно, преобладание того или иного врождённого качества человека.
  Итак, "варны", в нашем понимании, - это различение людей по их врождённым
  способностям к духовной, управленческо-военной и трудовой деятельности в
  Мире Яви.
   Мы должны ясно представлять, что Славяно-Арийское обшество коренным
  образом отличалось от дикого состояния дравидов и нагов, а также от искусственно
  созданных варн (сословий) индусов в Индии. Основное отличие состоит в том,
  что наши Предки имели Веру Первопредков и Ведическую Культуру. В отличие от
  Индии Славяно-Арийское общество не делилось на варны или сословия. Держава
  была духовно единой и созидалась Родами, которые были самостоятельными
  образованьями в социальном и экономическом плане.
   Вся жизнь людей из Расы Великой протекает в Родах. Существуют три
  момента в Родовой жизни, которые определяют путь человека в Явном Мире.
  Первый момент связан с зачатием и рождением ребёнка. Славяне и арии прекрасно
  понимали, что индивидуальные способности ребёнка зависят от ситуации в Роду
  до его рождения. Можно привести несколько основных причин, влияющих
  на врождённые качества человека. Чистота крови родителей обусловливает
  генетическую структуру и наличие Совести у ребёнка, т.е. принадлежность к варне.
  От здоровья родителей зависит здоровье тела будущего ребёнка. Душа ребёнка
  определяет его Урок в жизни, его Судьбу. Духовные качества Отца определяют дух
  и Волю ребёнка. Влияние Природы (Космоса) при одинаковом уровне Совести
  определяет характер поведения ребёнка.
   Законы Космоса, отражённые в законах генетики, определяют, что в
  обществе рождаются всего от 1 до 5 процентов детей, принадлежащих 1 варне, от
  5 до 10 процентов - 2 варне, до 5 процентов - возможных изгоев и 85 процентов,
  принадлежащих 3 варне. Это означает, что если в Роду будет шестнадцать
  детей, то при соответствующем уровне Совести у отца и матери (90 процентов
  и более) родятся: один ребёнок с потенциальными качествами жреца, два - с
  потенциальными качествами витязя, двенадцать с качествами труженика и один - с
  характером изгоя. В чистокровном Роду из девяти детей, ребёнка, принадлежащего
  к 1 варне, вообше может не быть, но родятся: один потенциальный витязь, семь
  тружеников и один изгой.
   Факт принадлежности к какой-либо варне определяет только потен-
  циальные возможности ребёнка. Все дети, независимо от принадлежности к варне,
  живут и воспитываются до Совершеннолетия в Роду и выполняют обязанности,
  необходимые для Рода.
   Если при рождении ребёнка бабка-повитуха могла увидеть потенциальные качества личности, то выявление реальных способностей человека для самостоятельной жизни происходит при обряде Имянаречения, когда ребёнку даются два имени (Общинное и Тайное). Жрец "видит" егo цвету и форме ауры те 16 качества личности, которые установились к 12-ти годам. Врождённые качества личности в ходе воспитания ребёнка в Роду могли усилиться или уменьшиться, потому что трудилась душа ребёнка, направлявшая его деятельность на выполнение Урока, трудился дух ребёнка при обучении. В процессе Родового воспитания пробуждалась Родовая память.
   Все эти причины ведут к формированию реальных качеств личности ребёнка на основе врождённых способностей.
   Поэтому по результатам Родового воспитания ребёнку даётся Общинное
  имя, которое раскрывает жизненное предназначение, будущую профессию или
  общественное служение новоявленного общинника.
   Тайное Имя есть Имя души, вселившейся в тело ребёнка. Жрец узнаёт
  Тайное имя ребёнка, точнее, Имя его души, подключаясь к Родовому каналу. Тайное
  Имя помогает молодому человеку узнать Урок, с которым душа пришла в Явный
  Мир. Это Имя душа получает при первом вселении в тело ребёнка, рождённого в
  Мире Яви. Данное Имя остаётся у души навсегда, и в случае реинкарнации, когда
  Имя души становится Тайным именем человека, и в случае ухода души в Мир
  Слави. Поэтому Предки знают душу умершего человека по его Тайному имени, а
  потомки чтят память умершего - по Общинному имени.
   После Имянаречения молодой человек приобщается к жизни Общины.
  Теперь он отвечает сам за свои поступки. Жизнь для него перестаёт быть игрой
  и становится осознаваемым процессом созидания на благо Рода и Общины.
  Общинное имя определяет направленность его дальнейшего обучения в Роду или
  его общественную специализацию, если ребёнок имеет задатки для служения
  Общине или Державе. В период от Имянаречения до Совершеннолетия огромная
  роль принадлежит Родовой памяти, потому что молодые люди начинают
  созидать в Роду, как взрослые. В результате этого этапа жизни человек переходит
  на определённый уровень развития, который соответствует тем духовным и
  душевным силам, которые им управляют.
   Наши Предки различали несколько положительных типов чистокровных
  людей в зависимости от внутренних управляющих сил. Первый тип называется
  Житель, который живёт материальными заботами. Жителем управляют, в
  основном, силы Инстинкта и Чувств. Житель имеет уровень Совести от 71 до 79
  процентов. Второй тип людей Людина. Им управляют силы Мысли, Слова и
  души. Людина имеет уровень Совести от 80 до 89 процентов. Третий тип - Человек,
  который управляется силами Ума, духа и Веры. Человек имеет уровень Совести от
  90 до 98 процентов. Очевидно, что Житель принадлежал при рождении к 3 варне,
  Людина - ко 2 варне, а Человек - к 1 варне.
   Третий момент - Совершеннолетие и переход к самостоятельной жизни. На
  21 Лето, когда человек имеет право создать свой Семейный Союз, он может выбрать
  следующие пути в своей жизни: наследовать профессию Отца, выбрать другую
  профессию, служить Общине или Державе. Человек в день Совершеннолетия
  добровольно делает выбор, но с благословения Отца (Главы Рода).
   Если человек создал свой Семейный Союз, то все врождённые и приобре-
  тённые качества его личности отходят на второй план, потому что человек
  переходит на новую ступень своего духовного развития. Он становится после
  создания Семейного Союза Главой семьи (Рода).
   Рассмотрим появление и функционирование каст в Славяно-Арийской
  державе. Появление каст диктовалось объективной необходимостью специализаци и
  в исполнении определённых функций людей и опиралось на Родовую структуру.
  Поэтому, прежде чем говорить о кастах, необходимо рассмотреть функции, которые
  выполнялись людьми в Роду, Общине и Державе.
   Основой Державы является Род. Род есть самодостаточный и самоуправ-
  лясмый социальный организм, построенный на кровном родстве. В любой
  социальной организации всегда существует цель, которой подчинены все члены
  и процессы в организации. Целью Рода является духовное совершенствование
  членов Рода, чтобы души русов после смерти имели жизнь вечную во Сварге
  Пречистой. Основным процессом в Роду является продолжение Рода, т.е. рождение
  и воспитание детей. Цель Рода достижима только при реализации этого процесса.
  Отсюда и надо исходить при анализе функций (обязанностей) каждого из членов
  Рода.
   Существование Рода зависит от выполнения следующих жизненно важных
  функций: рождение, воспитание, обучение детей, передача им трудовых навыков;
  поддержание здорового тела и лечение от болезней членов Рода; обеспечение
  едой, одеждой, обувью и жильём; взаимодействие с Природой; защита от врагов;
  выполнение каждым членом Рода своего Урока (душевное развитие); познание
  Мудрости Богов и Предков (духовное развитие); текущее управление деятельностью
  Рода; духовное руководство жизнью членов Рода. Повторим, что все эти функции
  должны выполняться членами Рода, потому что Род должен быть самодостаточным
  и как можно меньше зависимым от внешних условий. Соответственно, в Роду
  всегда есть члены Рода, способные максимально эффективно выполнять те или
  иные функции по причине своих прирождённых качеств и положения в Роду. Эти
  процессы контролирует Глава Рода. Но всегда Род в целом исполнял все Родовые
  функции. Систематическое невыполнение любой из Родовых функций ведёт Род к
  вырождению и гибели. Поэтому каждый в Роду стремился с наибольшей отдачей
  использовать свои способности на благо Рода.
   В соответствии с Родовыми функциями можно условно выделить в Роду
  следующую специализацию членов Рода. Совершеннолетние члены Рода
  производят потомство, выполняя долг перед Родом. Обслуживание членов Рода
  (уход за детьми и домом, приготовление пищи, пошив, ремонт и стирка одежды и
  т.п.) осуществляют в основном женщины пожилого возраста. Мужская половина
  Рода и молодые женщины своим трудом производят материальные блага и услуги,
  обеспечивая всем необходимым жизнь Рода. Воспитание и обучение детей лежит
  на отцах, дядьях и старцах Рода. Все члены Рода, начиная с 12-ти летнего возраста,
  встают на защиту Рода в случае нападения врага. При необходимости и наличии
  соответствуюших возможностей, создаётся Родовая (Племенная) дружина из
  мужчин - членов Рода (Родов).
   Управление Родом осуществляет Отец как Глава Рода. Поэтому Род яв-
  ляется самоуправляемым. Если физически (по старости, болезни или ранению) он
  не справлялся со своими управленческими функциями, то передавал управление
  Родом старшему сыну.
   Поддержание здоровья членов Рода входит в обязанности Старцев и Стариц
  Рода, которые имеют соответствующие лекарские способности (кудесники,
  ведьмы).
   В Роду духовное руководство находится в обязанностях Старцев Рода. В
  каждом Семейном Союзе, Роду, Клане, Племени самый старший из мужчин Рода
  выполняет обязанности Служителя древних Богов и Хранителя Первичного Огня
  Вед (Знаний). Старец Рода приносит различные Требы и безкровные-дары
  на Огненный Родовой жертвенник, решает на основе древних Родовых законов
  перед Кумирами Богов-Покровителей все возникшие споры и важные вопросы.
  Такой Старец Рода называется волхвом.
  В обязанности Старца входит совершение Родовых Обрядов и Ритуалов, занятия по Духовному воспитанию подрастающего поколения Рода. Последние две функции, кудесника и волхва, выполняли Старцы Родов, которые не занимались в силу
  преклонного возраста физическим трудом, обслуживанием или управлением.
  Они находились на полном обеспечении Рода.
  Долг каждого члена Рода - беречь Старцев Рода, потому что они хранили
   Традицию и Законы Рода, а также Мудрость Богов и Предков.
   Необходимо отметить особенности передачи профессиональных знаний
  в Роду. Трудовые навыки все мужчины - члены Рода обязаны были перенять от
  Отца и в совершенстве овладеть Родовой профессией. Кроме того, все члены
  Рода обязаны были овладеть воинским искусством. Все женщины обязаны были
  научиться обслуживанию членов Рода.
   Однако функции кудесника или волхва Старцы принимали добровольно,
  понимая, что кроме них никто в Роду этого лучше не сделает. Выполнив долг
  перед Родом по рождению детей, и отойдя по старости от хозяйственных дел в
  Роду, они брали на себя дополнительную ответственность за благополучие Рода.
  Но это делал не любой Старец (по очереди или по жребию). Брался за выполнение
  данной функции духовно готовый к этому Старец. Обычно, прежний кудесник
  или волхв, который собирался по старости вообще отойти от дел, выбирал себе
  приемника по уровню духовного развития и передавал Знания. Если не было
  духовно достойного ученика в Роду, то никто не имел права взять на себя функции.
  Необходимо заметить, что часто ведающий Старец "волхв" или Старица (ведьма
  - ведающая Мать) уходили в лес и продолжали жить отшельниками. Поэтому к
  ним могли прийти за помощью люди из соседних Родов.
   Таким образом, естественное деление людей по их врождённым качествам и
  реальным способностям происходит внутри Рода. В Роду существует 4-х уровневая
  иерархическая специализация членов Рода: труженики (они же - воины в случае
  войны), Глава Рода (он же - вождь Родовой дружины в случае войны), кудесник,
  волхв. Не существует в Славяно-Арийской Традиции деления населения или Родов
  на варны, сословия или какие-то другие отдельные социальные образования.
  Родившийся в Роду человек жил для Рода, принадлежал только Роду до дня своего
  Совершеннолетия. Если человек оставался после Совершеннолетия в Роду, то он
  принадлежал Роду и созидал на благо Рода до смерти.
   Совместное существование Родов на ограниченной территории, стихий-
  ные воздействия сил Природы, нападения чужеземных ворогов и другие
  внешние причины привели к необходимости объединения Родов. Разные Роды,
  проживающие на одной ограниченной территории, обычно объединялись в
  Общины. В совокупности Роды, Племена и Кланы с помощью Общин духовно
  объединялись в Державу. Развитие Общин и Державы требовало выполнения
  определённых функций, направленных на обеспечение жизнедеятельности Родов
  как в Общине, так и Державе. Можно назвать эти функции общественными.
   Естественно, что для выполнения с максимальной эффективностью
  общественных функций требуются люди с определёнными душевными и
  духовными качествами. Особенностью общественных функций является то, что
  люди должны выполнять эти функции часто вне своего Рода, ценой ограничения
  своего личного времени, материального достатка и даже потери жизни. Более
  того, все члены Общины знали, что никакого материального вознаграждения
  за общественный труд никто не получает, только дополнительные обязанности
  и дополнительную ответственность перед тем обществом, которое их избрало
  или рекомендовало для выполнения конкретной общественной функции.
  Единственной наградой будет общественное признание и память потомков об их
  славных делах во благо Общины или Державы.
   На уровне Общины возникала необходимость в общественных работах
  (например, прокладка дороги, строительство общинного амбара, обмен товарами
  на торжище по поручению Общины и пр.). для управления общественными
  работами или для выполнения общественного поручения из Глав Родов, входящих
  в Общину, выбирался "посадский", который временно сажался на место, на
  должность. По окончанию общественных работ должность упразднялась, и Глава
  Рода продолжал заниматься делами своего Рода. Управленческая должность
  "посадского" не оплачивалась, привилегий также не предусматривалось.
   Второй характерный пример. В Общине могла создаваться дружина, в
  которую от каждого Рода, входившего в Общину, посылались на постоянной основе
  духовно достойные молодые люди, рождённые во 2 варне, с целью защиты Родов.
  Так возникла каста профессиональных воинов - витязей. дружину возглавлял
  Вождь (воевода), который избирался витязями. На содержание Вождя и дружины
  каждый член Общины жертвовал сотую часть своего дохода. Дружина строилась и
  функционировала по своим, воинским, законам, но подчинялась законам Копной
  Правды. Витязи считали за честь умереть в бою при защите Веры и Отечества, ибо
  их души гарантировано попадали в Мир Слави.
   В Общине возникала необходимость в выполнении ещё одной функции
  - хранение Мудрости Богов и Предков, строительство и содержание Капищ,
  Святилищ и других общинных мест для совершения духовных обрядов. Это обычно
  делали Старцы. Со временем Старцев Родов, которые служили Светлым Богам, а
  также совершали все Обряды, Ритуалы и Богослужения, стали называться жрецами.
  Жрец - это служитель Веры Прави, от древнесловенского словосочетания - Жизнь
  реце, т.е. знающий (жизнерекущий) и говорящий об Истинной (духовной) Жизни. Очевидно, что Жрецом мог стать Старец, принадлежащий по рождению только к I варне.
   Для сохранения Небесной Мудрости, Традиции, Веры и Культуры Старцы
  стали отбирать из подрастающего поколения Родов наиболее одарённых детей и
  передавали всё, что знали сами и что хранили с древнейших времён. Так появилась
  жреческая каста. Особенность жреческой касты состояла в том, что Старцы, желая
  духовно послужить Державе, уходили из своего Рода и жили при Капищах или в
  скитах. Если это приходилось делать совершеннолетнему юноше, то он мог создать
  свой Род, заниматься для нужд Семейного Союза натуральным хозяйством. Но
  основные затраты на содержание Капищ и жрецов несли общинники, которые
  десятую часть от своего достатка дарили, т.е. несли дары в Капище при
  Общине.
   На державном уровне также требуется выполнение определённых функ-
  ций, упорядочивающих жизнь Родов и отношения с соседними народами. Такими
  основными функциями являются защита державы и духовное объединение
  Державы. Для выполнения последней функции все Жрецы - служители древних
  Богов и Хранителей объединились в духовную организацию,
  имеющую свою структуру и внутренние законы, обеспечивающие её жизнедеятельность на территории Державы и в каждой Общине.
  В состав входят только жрецы и жрицы, она является самоуправляемой организацией, потому что управляющие органы, в том числе Глава, избираются жрецами.
   Защиту державы осуществляли дружины витязей (воев), создаваемые как в
  Родах, так и при каждой Общине и крупном (весевом) Капище. Профессиональным
  воям на помощь в случае необходимости приходило ополчение из тружеников
  Родов. В случае войны Родовые дружины объединялись в объединённую дружину
  (войско), которой командовал избранный на Копе князь.
   Особенностью каст жрецов и витязей было то, что представители этих
  каст для исполнения предписанных функций всегда объединялись в конкретные
  организации (жрецы, дружина), внутри которых управление членами
  организации осуществлялось по иерархической схеме. Выбранный руководитель
  имел право командовать людьми, потому что эти организации выступали как
  единый механизм, и специфика его деятельности требовала жёсткого подчинения.
  Но не в силу страха или оплаты его работы, а в силу осознанной необходимости
  выполнения общественного долга.
   В указанных кастах на уровне Общины и державы отсутствовала передача
  профессиональных знаний no происхождению. Витязи вообще не имели семей
  и посвящали свою жизнь защите Родов, Общин и Державы. Каста витязей
  пополнялась воинами из Родов, способных к воинской профессии no духовным
  и физическим качествам. А Жрецы, хоть и имели детей, но передавать духовные
  Знания имели право только достойным этой профессии, т.е. представителям I
  варны. Это могли быть и дети Жреца, и дети из других Родов, и дети-сироты. К
  сведению, каста жрецов имела свои девять уровней посвящения, прохождение
  которых требовало времени на обучение и духовное развитие.
   В изложении материала мы подошли к определению сущности касты и
  принципов кастового строения Славяно-Арийской державы. Согласно Славяно~
  Арийским Ведам слово "каста" обозначает союз людей по виду деятельности. Из определения следует, что особенностью кастовой структуры в Славяно-Арийской
  державе есть объединение, союз людей, но не их разделение,
  как это происходило в Индии.
   Однако трёхрунник "ста" есть сокращение слова "Свята", как это предс-
  тавлено, например, на Гербе Беловодья. Поэтому предлагается более точное
  определение слова "каста". Каста есть Святой Союз или духовный Союз, т.е.
  объединение людей, стремящихся к конкретной духовной цели. Каста объединяет
  людей по их стремлению к выполнению определённого духовного долга перед
  обществом, а не к союзу по профессии. На первое место ставится уровень духовного
  развития человека, который позволяет ему считать себя принадлежащим к той или
  иной касте, обозначающей вид общественно необходимой профессии. Человек с
  помощью Учителя определяет достоин ли он, духовно и профессионально, войти
  в соответствующую касту.
  Система каст - это не деление Родов или Державы на какие-то обособленные группы людей, живущие по своим законам. Это - духовная иерархия, на каждом уровне которой люди в силу своих духовных качеств добровольно выполняют в Роду, в Общине или в державе соответствующие функции. Целью кастовой системы является улучшение благосостояния Родов путём повышения эффективности добровольного труда человека за счёт специализации.
   Касты есть определённые ступени на Златом Пути духовного Совершенства человека в Мире Яви. Кастовая структура общества позволяет человеку с врождёнными высшими духовными качествами эффективнее пройти Золотой Путь. Каждая каста описывает требования к качеству людей, которыми они должны обладать, чтобы выполнять определённые кастой функции. На время выполнения функций человек принадлежит касте. Прекратив выполнять кастовые функции, он перестаёт принадлежать касте.
   Большинство славян и ариев рождаются и живут в Родах тружеников. Из этих Родов достойные становятся воинами, кудесниками, волхвами, жрецами. Поэтому в основе кастовой структуры находятся Роды, которые своим трудом производят всё необходимое для существования не только самих себя, но Державы в целом и всех каст, отдавая на их нужды в совокупности одиннадцать частей дохода.
   В державе нет плохих и хороших Родов, высших и низших каст. Существуют Роды, и есть касты, которые (дополняют)помогают Родам, опираясь на духовное развитие членов каст и их профессиональную подготовку.
   В державе не существует смердов и прочих слуг, которые служили бы высшим кастам. Кастам никто не служит в державе. Напротив, касты способствуют объединению людей в Роды, а Родов - в Державу добровольным и безплатным общественным трудом членов каст на благо Родов тружеников и державы. Согласно Ведам члену касты лично принимать подношения за свои способности нельзя, ибо пропадут эти способности в качестве "дара Богов". Под даром Богов понимаются те духовные способности, что имеет человек сверх качеств обыкновенного труженика.
   Необходимо отметить, что из Родов появляются не только нужные обществу люди, но также изгои. Основная характеристика изгоя: желание жить для себя, для удовлетворения своих личных прихотей, жить вопреки Законам Рода и вне Рода. Но были в Родах люди, которые случайно нарушали законы Рода и РИТА. Всё равно, они изгонялись из Рода и Общины и становились изгоями, безродными людьми, независимо от происхождения.
   Особо следует остановиться на функции управления. Самоуправление Родов является основой функционирования системы управления державой. Управление людьми в Общине осуществлялось в двух основных формах: наследственной и выборной. Внутри Рода функция управления Родом всегда находилась в руках Главы Рода и передавалась rio наследству от состарившегося главы Рода к его старшему сыну, если он был женат. Отец как Глава Рода, в принципе, управлял Родом своим и всем Племенем, т.е. Родами своих сынов.
   Управление совместными действиями Родов (в Общине или в державе) независимо от причины, в мирное или военное время осуществлялось в выборной форме. Все управленческие должности были выборными и учреждались на время выполнения конкретной трудовой или военной задачи. После выполнения задачи функция управления Родами исчезала, и надобность в руководителе отпадала.
   Например, для управления Родами в войне из глав Родов (Племён, Кланов) выбирался Князь. Князь избирался не только для командования объединённой дружиной, но также для управления Родами в случае их переселения на новое место и для других случаев. Вместе с Родами обычно переселялись и жрецы. Если Князь по причине отсутствия жреца временно исполнял его функцию на новом месте, то он назывался Конунг. Должность Князя не оплачивалась и не давала никаких привилегий. Другой пример. Кланом, как совокупностью породнённых Родов, управлял выборный Глава одного из Родов, который назывался Родан.
   Таким образом, управленческие функции в Общине и в державе всегда исполнялась временно, безплатно и добровольно, но профессионалами - Главами Родов. Поэтому к управленческой касте можно отнести только Глав Родов.
   Если варны позволяют определить потенциальные способности человека, то кастовая система предоставляет человеку реальные возможности для духовного совершенствования путём применения своих способностей во благо общества.
   Люди относятся к варне до Совершеннолетия. После Совершеннолетия, когда человеком выбирался жизненный путь, можно было говорить уже о его кастовой принадлежности.
   По нашему мнению, духовная иерархия в Славяно-Арийской Державе имела следующий вид. В Роду МЫ обозначили четыре уровня: труженики (воины, в случае войны), Глава Рода (вождь, в случае войньт), кудесник и волхв. В Общине и в Державе были необходимы ещё два уровня: витязи и жрецы. Таким образом, шесть духовных уровней имелось в Державе для реализации врождённых способностей человека. Первый уровень тружеников проходили все члены Родов. Второй уровень главы Рода так же проходили все члены Родов, за исключением витязей, которые не имели право создавать Семейные Союзы. Остальные уровни проходили только тот член Рода, кто был духовно достоин для выполнения соответствующих функций.
   В свою очередь, Роды Расы делились по трудовой специализации на четыре профессиональные касты тружеников: 1) земледельцы; 2) скотоводы; З) пчеловоды;
  4) ремесленники. По духовному уровню эти четыре профессии были равнозначны, но в профессиональном плане, а также в образе жизни имели явно выраженные различия. В общем случае Роды тружеников были основным источником лучших в духовном смысле людей для каст витязей и жрецов, обслуживающих Общины и Державу в целом.
   Роды и кастовые организации по причине специализации жили в различных местах и, соответственно, вели не одинаковый образ жизни. Земледельческие Роды, Роды садоводов и пчеловодов вели, в основном, оседлый образ жизни, жили в поселениях (скитах, скуфах). Роды скотоводов перемещались по пастбищам для скота и вели кочевой образ жизни, создавал временные поселения.
   Роды ремесленников жили постоянно в поселениях и городах, где находились и представители высших каст - жрецы, витязи. Часто и Род избранного Князя или посадского жил в городе.
   В итоге получается, что социальная структура Славяно-Арийской Державы включала девять каст: 1) земледельцы; 2)скотоводы; З) пчеловоды; 4)ремесленники; 5) Главы Родов; б) кудесники; 7) волхвы и ведьмы; 8) витязи; 9) жрецы и жрицы. Причём, если первые семь каст были ограничены Родовой жизнью, то две последние касты функционировали вне Родов. Добавим, что полностью вне общества находились изгои (люди без Роду - Племени).
   Нельзя не отметить ещё одну социальную группу, появившуюся значительно позже каст и фактически ставшей с момента своего возникновения сословием. Речь идёт о профессиональных торговцах. Они жили в городах и имели сильное влияние на общественную-жизнь, потому что обладали большим материальным достатком (деньгами).
   Как отмечалось, касты есть ступени духовного роста человека в Мире Яви.
  Принадлежность к кастам тружеников, например, позволяет человеку трудиться не на своё личное благо, а на благо Рода. Если человек трудился на благо Рода, но обладал качествами витязя, то он мог быть призван в дружину и, по желанию и готовности, войти в касту витязей. Тогда он уже будет служить на благо не только Рода, но и Общины или-даже Державы в целом. Попав в касту жрецов, человек будет служить Державе. Необходимо отметить, что человек с высокими врождёнными качествами может оставаться в Роду и быть простым тружеником. Затем, обучившись у соответствующих Учителей и будучи Старцем, стать в Роду кудесником или волхвом.
   Подчеркнём одну характерную черту кастовой системы. Человек, будь он сверх готов в духовном плане, не может самостоятельно назначить себя кудесником, волхвом, витязем или жрецом. Он должен получить Знания и духовное посвящение от Хранителя.
   В этом случае он нёс до смерти моральную ответственность за своего ученика. Поэтому Знания передавались только духовно достойным или умирали вместе с Хранителем, если некого было учить.
   В качестве вывода отметим особенности кастовой системы Державы:
  1) Цель кастовой системы состоит в улучшении благосостояния Родов. Касты предназначены для служения Родам, Общине, державе;
  2) Профессия по наследству в обязательном порядке передаётся только в кастах тружеников. В остальных кастах профессиональные знания передаются Учителем достойным по духовному уровню ученикам.
  3) Касты витязей и жрецов находятся на содержании Родов. Общественные функции члены касты исполняют постоянно, безплатно и добровольно, за исключением управленческой функции в Общине и Державе, которая осуществляется временно, безплатно и на выборной основе, но с согласия избираемого на должность;
  4) Объединение людей в касту осуществляется на основе добровольного исполнения духовного долга перед Родом и обществом;
  5) Человек может добровольно войти в касту и выйти из неё. В случае выхода из касты принадлежность к касте человека прекращается;
  6) Роды и конкретные подразделения каст витязей и жрецов являются самоуправляемыми организациями, имеют свою структуру и внутренние законы функционирования;
  7) В Державе не существует низших и высших каст в смысле подчинения одних каст другим. Напротив, касты витязей и жрецов предназначались для помощи Родам тружеников, обеспечивая им защиту и Духовное развитие;
  8) Члены каст не имеют права требовать или брать за свой духовный и воинский труд вознаграждение.
  Глава 3. КОПА.
   В предыдущих главах мы упоминали о Копной Правде,по которой обязаны жить все Роды в Общине и державе. По этому поводу Волхв Велимудр учил:"Во всех деяниях своих, великих и малых, и во всех отношениях между Родичами своими или общинниками других Родов - Совесть и Правда наша Копная должна быть мерилом всего".
   КОПА - это Общинный свод Правил, укрепляющий взаимоотношения между Родами, и система принятия жизненно важных решений. КОПА - извечньый Родовой Устой, накопивший за многие поколения принципы Славяно - Арийской морали, вылившиеся в своеобразную Культуру и неповторимую Традицию. В своей основе КОПА несёт Родовую Традицию и Правила, объединяющие различные Роды, а также несёт определённую систему разрешения возникающих конфликтов и проблем (войны и мира, строительства, обустройства территории, защиты границ и тп.).
   Понятие "КОПА" определяют четыре Руники (Объединение Отцами Путей Асов - Богов). От корня "КОП" происходят многие слова: копить, копнить. Есть в обиходе выражение - "всем скопом", т. е. всем вместе что-то сделать. ОТЦЫ - Главы Родов - сходились в одно место, на Общинный Круг, и решали вопросы, находя точки соприкосновения интересов Родов. Основное Правило Копы: никто не может быть лишён слова. Каждый может сказать слово в порядке, предусмотренном Копой. Копа бывает Большая и Малая. Малая Копа состоит из Глав Родов (Старцев), Жрецов (Старейшин Общин) и Вождей дружин. Большая Копа объединяет всех общинников, признанных продолжателями Родов, те. тех, кто создал семью. За остальных на Копе говорят их родители.
   Естественно, что Главы Родов и их семейные дети жили в поселении, были
  домохозяевами, имели имущество и скот. То есть, решения принимались, исходя из имущественных интересов Родов, обеспечения их безопасности и духовного развития.
   На Копу выносятся вопросы, которые заранее известны Общине. Каждый вопрос по очереди ставится на обсуждение и решается отдельно. Копа была одновременно и учёбой, и опытом для изучения Копной Правды, священные положения которой без помощи письма сохранялись в памяти Глав Родов и Старцев, передаваемые из поколения в поколение. При этом Старцы строго следили за соблюдением обычаев Копы.
   На Большой Копе согласовывались все стороны жизни села: сроки начала и окончания сельскохозяйственных работ; сенокос; починка дорог чистка колодцев, строительство изгородей, наём пастухов и сторожей; взыскания за самовольные порубки, неявку на сход, нарушение общественных запретов; семейные разделы и выделы; назначение опекунов; ссоры между членами общины и некоторые внутрисемейные неурядицы; сборы денег на общественные расходы селения; раскладка податей; приселение новых членов Общины; проведение выборов; вопросы пользования лесом; строительство плотин; сдача в наём общественных мельниц и рыболовных угодий; согласие на отлучку и удаление из Общины; пополнение общественных запасов на случай стихийных бедствий и неурожая и другие вопросы.
   Копа могла находить и преследовать преступников, судить и наказывать их, присуждать вознаграждение за поимку. Если дело было уголовным, то на Копе вёлся "расспрос", устанавливая "лик" преступника (отсюда "улика" . На Копе поощрялось прощение пострадавшим обидчика, а также искреннее всенародное раскаяние преступника. Обязательно учитывалось прощение смертельно раненого и его последняя воля. Судебные дела разбирались по Совести и Копной Правде, стараясь примирить спорящие стороны.
   Малая Копа собиралась для принятия решений, требующих быстрой реакции Общины. Например, отражение агрессии. Вождь и общинная дружина подчинялась решениям Копы.
   Каждый общинник, столкнувшись с какой-либо несправедливостью, нарушением обычая или Копной Правды, обязан был приложить все свои силы для пресечения неправедных деяний или привести нарушителя на суд Копы. Если он этого не делал, то считался соучастником преступления, свидетелем которого был, и нёс за это полную ответственность наравне с нарушителем.
   Такое проявление Копной Правды возможно только при совершенной гласности и отчизнолюбии народа. На Копе обеспечивалась полная независимость мнений при выступлении любого участника Копы. Каждый имел возможность открыть свою душу. На Копе всё шло начистоту, вопросы ставились ребром: "резалась правда-матка", и если кто-либо по малодушию или по расчёту пытался отделаться молчанием, его безжалостно выводили на чистую воду, даже самые смирные селяне, которые в другое время не могли и словом заикнуться против кого-либо, на Копе, в минуты общего возбуждения, совершенно преображались, следуя пословице: "на миру и смерть красна", и набирались такой храбрости, что умудрялись перещеголять заведомо бойких мужиков. В такую пору Копа делалась открытой взаимной исповедью, взаимным разоблачением и покаянием,
  проявлением самой широкой гласности. В эти минуты, когда личные интересы каждого достигали высшей степени напряжения, общественные интересы и справедливость, в свою очередь, достигали высшей степени контроля.
   Согласно Копной Правде предусмотрен следующий порядок предоставления слова при обсуждении каждого вопроса. На Общинном Кругу первым говорит самый старый человек Общины. Затем по старшинству высказываются Старцы Родов вне зависимости от заслуг и знатности Рода.
   За Старцами Родов вторыми высказываются по старшинству Главы Родов, входящих в Общину. Причём, после выступления Главы Рода может выступить его супруга со своим мнением. На практике обычно Глава Рода высказывает общее мнение с супругой или в своём выступлении излагает своё и дополнительное мнение супруги по обсуждаемому вопросу.
   В третью очередь, когда Главы Родов и их супруги высказались, по старшинству выступают Родовичи, т.е. дети Глав Родов, которые создали свои семьи. Если есть, что сказать, то выступают и cyпpyги Родовичей.
   После всех выступлений по рассматриваемому вопросу выступает жрец (волхв), подводя итоги сказанному и излагая решение вопроса, наиболее приемлемое, по его мнению, для Общины. Если все были согласны с мнением жреца, то вопрос считался решённым. Все выступления записывались Даррунгом (летописцем), который письменно фиксировал Образы сказанного на Общинном Кругу.
   Если хотя бы один человек не был согласен с решением, то начиналось совместное обсуждение. Тот, кто не был согласен, должен был объяснить причину своего несогласия, почему его не устраивает предложенное решение. Затем каждый участник Общинного Круга мог высказаться и попытаться объяснить свою позицию, попытаться убедить несогласного члена Общины принять решение, устраивающее остальных членов Общины. Процедура обсуждения заключалась не в попытке заставить принять решение, не в навязывании своего мнения, а в убеждении несогласного. Если не было достигнуто единодушного согласия, то назначалось "наполнение меры" или голосование камнями.
   Каждый участник Копы подходил к жрецу (Старцу) и брал из двух мешков по одному камню. В одном мешке были чёрные камни, в другом - белые. На середину круга выставлялся кувшин с широким дном и узким горлом, чтобы нельзя было увидеть, что лежит на дне. Затем каждый участник подходил к кувшину и бросал в него камень того цвета, который обозначал его решение по данному вопросу: белый камень - "за", чёрный - "против".
   Проголосовавший участник подходил к Старцу, выбранному для проведения
  процедуры голосования. Старец держал в руках длинную и широкую ленту холста. Участник голосования оставшийся камень втайне от всех заворачивал в холст и завязывал холст на узел. После того, как все участники бросили в кувшин свои камни и завязали оставшиеся камни в холст, к Старцу подносили кувшин. Старец руками перебирал ленту холста и говорил, сколько там узлов - камней. Затем высыпали перед Старцем камни из кувшина. Старец считал, сколько оказалось камней. Очевидно, что количество узлов на холсте и количество камней в кувшине должно совпадать. Если количество камней в кувшине не совпадало с количеством камней, завёрнутых в ленту холста, то искали того, кто не проголосовал. Старец раскладывал камни по двум кучкам и объявлял, сколько белых и сколько чёрных камней.
   Жрец имел право бросать пять камней белого или чёрного цвета и делал это последним, когда все камни был разложены по кучам. Жрец при голосовании руководствовался не личным интересом и не интересом отдельных членов Общины, а Совестью и интересами всей Общины, потому что фактически жил и содержал Капище или Святилище за счёт Общины. В зависимости от результатов голосования участников Копы жрец бросал из пяти возможных столько камней в кучу с белыми или с чёрными камнями, чтобы было принято решение, идущее, по мнению жреца, на благо всей Общины. Жрец мог и не бросать камни вообще, если видел, что голосование камнями уже дало полезный для Общины результат. Итоги подсчёта камней с учётом камней жреца объявлялись принародно. Соответственно, объявлялось, какое решение принято.
   После объявления решения, каждый участник Копы был обязан выполнять принятое решение. Решения Копы выполнялись всеми добросовестно и с большим желанием. Нарушение обычаев, а также постановлений Копы никогда не наблюдалось, а если таковые и случались иногда, то это было в Общине чрезвычайным происшествием.
   Если кто-либо не был согласен с принятым решением, он был обязан уйти из Общины, переселиться вместе со своим Родом (семьёй) на незанятую землю (хутор) и жить отдельно. Переселение происходило со всем имуществом семьи. Помощь в переселении оказывали родственники и общинники. Возврат в Общину происходил, если переселенец понимал, что Община была права, принимал принятое решение и обязывался его выполнять. Были и другие причины, когда общинник покидал Общину и жил отдельно.
  В случае неоднократного нарушения Копы, совершения каких-то серьёзных проступков против Общинной морали, непреднамеренного (случайного) убийства общинника отправляли на одиночное поселение на срок до трёх лет. В случае убийства в драке, то отправляли на поселение до пяти лет. В одиночестве общинник имел время подумать и осознать содеянное.
   Другой пример. В случае, если парень не был готов к участию в состязаниях
  на день Имянаречения (в 12 лет), то ему давали нож, верёвку соль и отправляли одного в лес на год. Если возвращался из леса к следующему дню Имянаречения, то проводили Обряд Имянаречения и принимали его в Общину как равноправного члена Общины. Природа не давала сгинуть человеку, если он был с ней в Гармонии. Если он не возвращался из леса, то считали, что его Боги забрали его к себе. Такой строгий отбор позволял воспитывать истинных защитников Родов и Державы.
   Жизнь в Родах также подчиняется определённым внутренним законам. Например, существуют Родовые Устои (Родовые Правила) следующего содержания:
  1. Всякий в Роду направляет свои деяния на процветание Рода, на умножение его добра, на усиление его крепости, на умножение его многолюдства.
  2. Главная цель в жизни Родовича - процветание Рода, его защита и преумножение.
  3. Следует помнить каждому, что самое главное в жизни - это сама жизнь. Превыше жизни может быть только долг перед Родом.
  4. Слово Главы Рода не обсуждаемо и непререкаемо, ибо Глава Рода Заботится о Роде всём.
  5. В тяжкую годину тщательно сохраняйте младость и старость Рода.
  6. Всякий Род обязан чтить своих Богов и Предков.
  7. С малых лет чад своих приучай к трудолюбию.
  8. Любое деяние, в коне вложена душа, и направленное на благо Рода, не порицаемо.
  9. Совесть, Любовь и Вера спасают Рода от погибели.
  10. Защита Родной земли, коя полита потом и кровью Предков, есть первейший долг каждого мужа из Родов Расы Великой, ибо земля сия всегда накормит, приютит и сохранит.
  11. Кровь брата - твоя кровь, кров брата - твой кров, Род брата - твой Род, а посему заботьтесь и сохраняйте в Роду единство.
  12. Всё, что создано в Роду, принадлежит Роду. Всё, что создано Общиной, принадлежит Общине, а то, что создано Природой, принадлежит Природе, и никогда не будет собственностью человека.
  13. То, что собрано в Роду, раздели на 4 части. Одна часть - Роду, одна часть - Богам, одна часть Природе, одна часть - Времени.
  14. Чтобы исполнить долг, каждый должен Созидать. Чтобы научиться Созидать, нужно научиться Любить. Чтобы научиться Любить, нужно научиться Понимать. Чтобы научиться Понимать, нужно познать Мудрость Рода (Веды).
  15. Храните то, что дано вам Природой вашей, не изменяя и не искажая.
  16. Не отвергайте Богов вам не ведомых и не хулите Их, а храните и почитайте Богов своих.
   В заключение отметим, что Род и Община были самоуправляемыми
  организациями. Самоуправление в Общине осуществлялось на основе Копной
  Правды, а Род жил по Родовому Устою. Такое Божественное основание жизни
  Родов и Общины обеспечивало Гармонию взаимодействия Родов между собой и
  Природой.
   Правда славян и ариев.
   Славяно-Арийская Держава держится на Правде и Традиции, в отличие
  от государства, которое держится на государе и законах, созданных людьми.
  В Державе сам Народ, как совокупность Родов и Племён, управляет своей
  повседневной жизнью в гармонии с Природой. Коренное отличие державы от
  государства определяет различие их "правовых систем". В Державе "правовая
  система" обозначается словом "Правда". .
   Правда - это диктатура Божьей Воли над человеческими мыслями и дея-
  ниями. Славяне и арии, живя по Правде, созидают свою бытовую и общественную
  жизнь как свабодные люди, как дети и внуки Светлых Богов. Правда - незыблема,
  вечна, потому что Законы Творца едины и вечны для всего Мироздания.
  Русы не могут жить не по Правде, так как это образ их повседневной жизни.
   Небесные Законы и Заповеди Богов, преломляясь через земной опыт жизни конкретных Родов русов, передаются из поколения в поколение в Родах. Также и древняя Мудрость Предков каждого Рода передаётся устно из поколения в поколение. Поэтому жизнь Родов имеет в своей основе Заповеди Богов и Мудрость Предков.
   Общественную жизнь Родов обеспечивает Копная Правда. Решение Копы - высший ориентир в реальной жизни каждого Рода и каждого руса, входящего в Общину.
   Соблюдение всеми руссами нравственных норм, заложенных в Законах РИТА (Небесные Законы о чистоте Рода и Крови), обеспечивало защиту Родов от духовной деградации и физического вырождения.
   Мерой всех мыслей и действий русов является Совесть. Совесть или Совместная Весть и человека есть генетическая данность белого человека. Совесть не может быть получена при воспитании или образовании. Совесть не позволяет русу на подсознательном уровне поступать не по Правде и нарушать Законы Тварца. Безпокойная Совесть заставляет руса не только оценивать свои поступки, но и словами своими обличать все неправедные деяния других людей. Совесть же не позволяет русу лгать.
   Хотя руссы свободны в своих действиях, но они не могут делать то, что затрагивает сво-боду другого человека или причиняет вред Природе.
   Если Совесть есть внутренний контролёр поведения человека, то общественное мнение Рода или Общины является Внешним контролёром, не позволяющим русу нарушать Заповеди Богов, Законы РИТА и Рода. Поэтому любые проступки руса невозможно было утаить и они становились известны Роду или Общине.
   Осталось раскрыть тему Правосудия в обществе русов. Все русы знали, что, живя по Совести, они живут по Законам Природы.. Если же человек преступит Небесные Законы, то его душу в Мире Нави ждёт неумолимый Закон Богини Карны, по которому самым тяжёлым для руса является Суд Совести, т.к. от собственной Совести в явной жизни никуда не спрячешься и ничего от неё не скроешь.
   Судебная система Державы была многоуровневой и многопрофильной. Жрецы вели Божьи (духовные) СУДЫ В соответствии с Небесными Законами. На Божьем суде разбирались споры между Родами. Жрецы также решали вопросы о войне и мире, но при этом старались свести возникшие СПОРЫ к мирному решению вопроса или к воинскому поединку между представителями двух враждующих сторон. Исход поединка принимался за непреложный приговор.
   Судебные споры между общинниками, а также между представителями Родов и чужестранцами решались на Общинном суде, как того требовали Законы Копы.
   Главным принципом судебной системы является неотвратимость наказания. Но при этом различают умышленное совершение зла и неумышленные проступки. Любой общинник, увидев умышленное нарушение Правды, должен пресечь неблаговидный поступок сородича, прекратить зло. В противном случае он становится соучастником преступления и подлежит осуждению наравне с преступником за преумножение зла. Если требуется, то нарушитель приводится на правый Божий суд.
   В системе Правосудия огромную роль имеет помощь человеку, сбившемуся с пути Правды. Общинник должен помочь исправить совершённый проступок и направить оступившегося человека вновь на путь Праведный, ибо за деяние своё тот ответит перед Совестью и Родом.
   Если общинник не живёт по Правде, не исправляет своё поведение, нарушающее Заповеди Богов или Мудрость Предков, не желает исполнять решение Копы, то он изгоняется из Рода или Общины и становится изгоем. С помощью этого простого обычая Община очищалась от преступивших Правду и, тем самым, сохраняла нравственное и физическое здоровье своих Родов.
   У русов есть только одно личное право - право познания Небесной Мудрости. Никто не может ограничить данное право. Поэтому вся сознательная жизнь русов подчинена исполнению долга перед Родом, выполнению обязанностей в Роду или касте, а также духовному развитию. И никакая личная свабода или воля не может изменить долг руса перед Родом, который превыше даже самой Жизни.
   Носителями и хранителями Правды в Родах были Старцы, которые в устной форме передавали в Роду сокровенные Знания, контролировали, чтобы в Роду и на Копе всё делалось согласно Традиции. Письменные источники Знания изготавливали и хранили жрецы при Капищах.
   Таким образом, Правда не есть некая внешняя сила, ограничивающая сво-боду руса, как это делают законы, придуманные людьми, духовные нормы определяют и сознание, и бытие, и поведение руса. Правда внутренне присуща русу и является естественным и единственно возможным способом жизни. Диктатура Законов Природы через Совесть человека - суть Правды.
  Природа и источник Власти.
   Понятие "власть", следуя современной теории государства и права, является центральным во многих общественных науках. В происхождении государства именно власть имеет первичное и основополагающее значение. Как отмечается в теории, власть это особый вид общественных отношений организованных субъектов. Суть власти состоит в реальной возможности и способности властвующих подчинить своей воле подвластных. При этом считается, что в общесоциологическом плане власть присуща любой организованной общности людей и действует в масштабах, как всего общества, так и его отдельных составляющих (семья, коллектив работников, армия и т.п.). С позиции психологии к власти всегда тяготеют люди, обладающие характером лидера. Власть одних над другими устанавливается в процессе межличностных отношений. Властвующий субъект укрепляет свою власть, чем проявляет своё господство. Теория также утверждает, что власть имеет свойства насилия, господства, стремления к подчинению.
   Опираясь на марксизм, теоретики государства и права видят природу, свойства и функции власти в объективных отношениях, в экономическом базисе общества. Но подчёркивают, что власть реализуется только через субъективную деятельность людей, созидающих свою историю.
   Прежде чем дать своё видение происхождения власти, сделаем несколько критических замечаний по поводу вышеприведенных положений из официальной теории государства и права. Первое. Из теории следует, что власть присутствует всегда, когда вступают во взаимоотношения организованные субъекты общественных отношений, а также люди, потому что всегда есть лидеры, которым присуще стремление к власти. Получается согласно теории, что власть, как общественное отношение, есть вечное явление.
   Такое предположение ничем не обосновано. И из него следует, что насилие и господство одних людей над другими, как проявление власти, существовало всегда, и будет существовать вечно. Но разве МЫ не знаем, что в период Общинно-Родового строя среди русов не было эксплуатации человека, не было рабства, значит, не было насилия и подчинения одних людей другим по экономическим соображениям. Не было государства как орудия насилия. Значит, не всегда существовала "власть" в таком понимании.
   Второе. Является ли справедливым общественным явлением власть, когда один человек стремиться подчинить другого с помощью насилия? В самом содержании понятия "власти" содержится ответ. Наличие в обществе властных отношений есть явление, противоречащее природе человека, которое ведёт к господству одних людей над другими. Но если МЫ согласимся, что угнетение человека человеком это правильно, то власть можно принять за норму общественной жизни и доказывать её вечность, как это мы видим в теории государства и права.
   Тогда возникает вопрос, на стороне каких общественных сил выступают те
  теоретики, которые пишут о власти как о необходимом и вечно существующем общественном явлении? И как может любое государство, осуществляющее власть одних людей над другими, считаться нормальным обществом, "демократическим" государством, правовым государством? Современная теория государства и права сознательно скрывает усилиями учёных, называющих себя "государственниками", природу и источник власти. Попытаемся обратить их внимание на такое антиобщественное явление как "власть".
   Вечность и необходимость власти, как бы не открещивались от этого учёные, пишущие учебники по теории государства и права, опирается на положение христианской религии, высказанное "апостолом" Павлом: "Всякая душа да будем покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему, противящийся власти, противится Божию установлению..." (Римл. 13,1-2). Обычно говорят проще: вся власть от Бога.
   Прежде всего выясним, действительно ли власть от "Бога
   Структура Мироздания включает три основных Мира: Мир Прави, где живут вышние Боги; Мир Нави и Мир Яви. В свою очередь, Мир Нави делится на Мир Светлой Нави (Мир Слави), в котором живут по Закону Любви и Созидания Светлые духовные сущности, а также находятся души наших Предков, и Мир тёмной Нави.
   Славяне и арии, являясь потомками Светлых Богов, живут на Земле по Закону Любви и Совести, созидая и сотворяя добрые дела, как и установили их Первопредки, многие сотни тысяч лет назад прибывшие на Землю. Таким образом, на земле Совесть управляет поведением русов, и нет места в их обществе для власти человека над человеком, отношениям принуждения, подчинения и эксплуатации людей.
   Противоположным, по сути, чувству Любви является чувство "желание чужого", выражаюшееся в желании потреблять материальные и прочие блага, в желании жить за чужой счёт, эксплуатируя труд других людей.
   Осталось напомнить, что "апостол" Павел, как этнический еврей и иудей-фарисей по религиозному образованию, под "Богом" понимал бога евреев Господь Бога, Иегову. Значит, не "Бог" (Единый Тварец-Созидатель) установил отношения принуждения и подчинения на нашей Земле, а Господь Бог с помощью евреев как потомков чужеземцев. Если мы обратимся к словам Христа, сказанным Им в "Евангелие от Иоанна", то узнаем следующее. Христос утверждал, что богом (Отцом) евреев является "диавол" (8, 44). Следовательно, Господь Бог, Иегова, является диаволом.
   Таким образом, тезис христианского "апостола" Павла неверен. Любая власть только от "диавола". Это ответ на вопрос о природе власти. Целью власти является присвоение чужого (энергии, времени, пространства, информации, имущества, даров Природы) за счёт принуждения и подчинения других людей.
   Отсюда можно вывести меру различения на Земле сторонников Светлых Богов и тёмных Сил. Эта мера как граница разделяет людей на тех, кто желает отдавать свою Любовь (энергию) на благо ближнего, Рода и Отчизны и стремится делать добро, и на тех, кто желает владеть чужим имуществом, получать от других материальные блага энергию), жить для себя, удовлетворяя только свои желания.
   Ведическая Культура русов не имела и намёка на власть одних людей над другими в том смысле, как это понимается в иудаизме, когда целью власти является жизнь за счёт чужого труда, за счёт присвоения себе материальных благ, изымаемых у подневольных людей силой, обманом, ростовшичеством, спекуляцией, данью, налогами и прочими способами эксплуатации.
   Роды русов жили самостоятельно, но согласно Копной Правде, и никто над Родами не был властен. Мерилом всех поступков являлись Совесть и Законы Рода. Деятельность наших Предков была построена на добровольном и безплатном исполнении Родовых и общественных (кастовых) обязанностей во славу Богов и Предков, во благо Родов и Потомков.
   Только в Роду существовало управление членами Рода со стороны Главы Рода. Но не надо путать управление с властью. Безпрекословное подчинение Главе Рода всех членов Рода обеспечивало существование Рода в сложных жизненных условиях, процветание Рода и безопасность Рода. Род был единый социальный организм, "рой", который делал существование членов Рода относительно независимым от внешних условий. Глава Рода как субъект управления управлял (командовал) Родом, имея одну цель - благополучие Рода. Сравним с целью власти - личное благополучие за счёт присвоения чужого.
   Целью княжеской "власти" в Общине или Державе также было не личное обогащение, а благополучие и защита Родов и Державы, но в специфических условиях. Князь избирался временно из глав Родов для исполнения Народом единой для всех цели: защита земли, переселение, обустройство территории и границ и т.п. После выполнения задачи князь прекращал свои функции, и Роды продолжали жить самостоятельной жизнью. При этом князь не имел никаких привилегий в обществе, кроме одной - первым ударить на врага.
   Дружина избирает вождя, и вои добровольно подчинялись его авторитету. Вождь управляет (командует) дружиной, как в мирное время, так и в бою. При этом никакой власти над воями он не имеет.
   Каста жрецов, объединённая в Церковь, является духовной организацией, и все отношения между жрецами в ней основаны на добровольном служении Тварцу и исполнении церковных обязанностей в силу своего духовного развития. Властных отношений в Церкви не может быть по определению.
   Отношения, которые возникают внутри Рода, дружины или Церкви жрецов относятся к управленческим отношениям, основанным на добровольном подчинении авторитету руководителя, основанного на духовном развитии и профессиональном мастерстве. Очевидно, что отношения, неизбежно возникающие между людьми при управлении, имеют качества, не связанные с властными отношениями.
   Перейдём к решению проблемы источника власти. Если под властью понимать отношение между людьми по поводу присвоения результатов чужого труда, то власть имеет источник и функции, лежащие только в субъективной области. Экономический базис общества прямого влияния на источник власти не имеет. Напротив, экономический базис общества зависит от функций власти, реализуемых носителем власти в конкретных исторических условиях.
   Стремление властвовать возникает в сознании человека не в силу каких-то общественных условий, развития общества или других внешних обстоятельств, а в силу субъективных причин. Отсюда вытекает определение источника власти. Источником власти является человек, у которого возникло желание чужого.
   Человек, возжелавший чужое, думает, как его получить, как принудить или подчинить другого человека, заставить работать на себя или забрать не принадлежащее ему. Желание чужого возникает также у человека, который не умеет и не желает трудиться. При реализации желания чужого с помощью силы или других средств (мошенничество, ростовщичество и т.п.) возникает отношение
  власти между людьми.
   Желание чужого у человека может возникнуть по двум причинам. Первая
  причина лежит в области психологии. Власть в психологическом плане опирается
  на гордыню человека. Гордыня является благодатной почвой для произрастания чувств подчинения и принуждения других людей. Человек, обладающей гордыней, возвеличивает себя над людьми, считая, что они стоят ниже его по происхождению
  или по уму, и он имеет право властвовать над ними.
   Суть гордыни заключается в следующем. Человек перестаёт думать о духовной основе его земной жизни, о своих Богах и Предках, и начинает считать, что только он сам хозяин своей судьбы, и волен делать в Явном Мире то, что ему хочется, даже если это против Небесных и Родовых Законов.
   Не надо путать гордыню с прекрасным словом "гордость". Человек должен гордиться своими Богами и Предками, Прошлым своей Родины, своими созидательными делами на Земле. При этом гордый человек не поступится против Совести, не замарает честь своего Рода, не совершит предательства. Такой человек понимает, что за всеми его праведными деяниями стоят его Боги, что всё он делает не для себя, а только во Славу Богов и Предков.
   Власть, как нам представляется, имеет одну корневую основу со словом "владеть". Владение материальными благами, полученными чужим трудом, суть реальной власти. Мысль о власти, как о возможности жить за чужой счёт, возникает в сознании человека. Поэтому власть есть явление, имеющее источник в духовной жизни человека. И это явление, по сути, безнравственное потому что любая власть от диавола.
   Поскольку стремление возвеличить себя над другими и возникновение желания чужого, т.е. стремление к власти, есть безнравственное явление, постольку желание власти появляется в сознании безнравственного человека, Духовно - деградировавшего, забывшего Веру Первопредков и (или) не имеющего Совести.
   Мы не сделаем сенсационного открытия, если отметим следующий факт. Духовность, следовательно, нравственность зависит от наличия Совести у человека. В свою очередь наличие и уровень Совести определяется генетикой человека. Совесть есть заложенная в генах человека Весть от Творца, Знание Небесной Мудрости. Стыд и Совесть являются внутренним регулятором, на безсознательном уровне не допускающим и исправляюшим безнравственное поведение человека. Люди, смешанные по крови с потомками чужеземцев, могут иметь уровень Совести, недостаточный для нравственного поведения. Это и есть вторая причина желания чужого. Она же может лежать и в основе непомерной гордыни и зависти человека.
   Власть первична и над правом, и над государством, и над экономическим базисом, и над надстройкой общества, и над любой организованной группой людей. Достичь цели - жить за счёт чужого труда - человек может, возжелав власти над другими людьми, придумав законы, по которым он будет эксплуатировать людей, создав соответствующий механизм, проводящий его волю и применяющий при необходимости силу (государство), организовав работу людей и способы изъятия результатов их работы по своему произволу.
   Над властью нет закона. Власть есть субъективный произвол человека над другими людьми, над обществом, над Природой. Т.е. власть и есть источник права субъекта власти жить по своему желанию, не обращая внимания на подневольных. Единственным ограничителем произвола являются нравственные качества субъекта власти.
   В терминах теории управления "власть" имеет своё место и функции в системе управления любым социальным объектом. Субъект власти всегда является руководящим органом организации, основной функцией которого является целеполагание и целеуказание. Второй функцией руководства является установление законов, принуждающих и подчиняющих людей. Третья функция - создание системы управления (государства), а также правил функционирования системы управления. Четвёртая основная функция руководства заключается в контроле и настройке системы управления. Поэтому субъект власти стоит как бы над системой управления, в частности, над государством.
   Можно представить более сложную систему, включающую и субъект власти, и государство, которую правильней назвать системой эксплуатации людей. Тогда система эксплуатации будет включать субъект власти в качестве субъекта эксплуатации, государство в качестве исполнительного органа, насилием обеспечивающего эксплуатацию, и население как объект эксплуатации.
  Необходимо отметить, что объектом эксплуатации власти какой-либо страны может быть население соседних стран в случае военной или экономической агрессии этой страны против соседей.
   Если в Державе целью системы управления Родом и Державой было благо Народа, то в государстве система государственного управления нацелена на решение проблемы обогащения субъекта власти. В государстве система управления становится административной системой подчинения и принуждения населения.
   Существуют и другие социальные системы кроме государства, в которых устанавливается отношение власти между людьми, основанные на страхе, на обмане, в которых человек сам признаёт своё подчинённое положение и позволяет себя эксплуатировать, позволяет служащим системы жить за его счёт. Это религиозные организации, в частности, христианская церковь.
   Необходимо чётко разделять властные и управленческие отношения. Система управления работает под началом руководящего органа. Внутри системы управления применяются управленческие технологии, которые требуют соответствующей управленческой (организационной) дисциплины, уже не имеющей к власти никакого отношения. Управляющие команды должны дойти до исполнителей своевременно и без искажений. И информация о состоянии дел по каналу обратной связи должна быть передана органу управления точная и в срок. Исполнители, в свою очередь, должны по управляющей команде исполнить всё, что предписано их обязанностями или письменными предписаниями. Только при таких условиях система управления может нормально функционировать и достигать поставленной руководителем цели. Поэтому в семье, в трудовом коллективе, в армии и им подобных организациях и даже в государстве, рассматриваемых в качестве систем управления, не существует власти как таковой, а действуют, по определению, управленческие отношения.
   По этой причине управляющие команды нельзя рассматривать как властные. Хотя по форме властные и управленческие команды совпадают. И те, и другие воздействуют на объект эксплуатации (управления), опираясь на силу наказания. Но воздействие власти есть субъективный произвол, а управляющее воздействие, например, государственных органов, всегда определено законом или внутренними правилами функционирования системы управления. Поэтому в системе управления отношения между людьми как элементами системы нельзя описывать в духовных или психологических категориях. Следует применять качественные и количественные оценки, характеризующие обмен информацией между элементами системы управления.
   Для теории государства и права единственно верным, по нашему мнению, является подход к изучению государства с позиции теории управления. Это не только выведет государствоведов на методологически верный путь изучения происхождения и методов реализации власти, но и изменит отношение к государству. Нет плохого или хорошего государства, правового, демократического, гражданского и прочее. Государство как система управления организуется субъектом власти и может быть только эффективным или неэффективным по затратам времени и ресурсов относительно цели, которую поставил субъект власти.
   В теории управления есть понятие самоуправление. Роды русов всегда самоуправляются. Цель Родовой жизни формируется внутри Рода Главой Рода. Законы жизни Рода - Родовой Устой и другие конкретные законы данного Рода определены Богами и Предками. А управление Родом основывается не на физической силе Главы Рода, а на его нравственном авторитете. Члены Рода добровольно и с желанием исполняют все обязанности в Роду, а также то, что поручает им Глава Рода.
   "Сила" авторитета Главы Рода определяется его духовными и трудовыми качествами, умением защищать Род и принимать верные решения во благо Рода. Этим авторитет Главы Рода, Старца в Общине, Вождя в дружине или жреца в Державе отличается от "авторитета" субъекта эксплуатации или главы шайки грабителей, который устанавливается только физической силой, т.е. наличием и воли и возможности уничтожить любого, кто покушается на его "авторитет" как самоустановленное право присваивать чужое. Причём, чем безнравственней и кровожадней человек, тем быстрее он придёт к власти. Это закон власти: на вершину властной пирамиды приходит самый безнравственный человек.
   С позиции теории управления конкретные группы населения в системе управления обществом выступают уже не как объекты эксплуатации, а как объекты управления. Это два разных понятия, хотя относятся к одному объекту - к населению. Если в первом случае население подвергается эксплуатации со стороны субъекта эксплуатации и вынуждено отдавать часть трудовых доходов этому субъекту в виде дани, налогов и т.п., то в системе управления население обязано всего лишь выполнять законы системы, так же как и все органы системы управления должны выполнять законы управления.
   Работники системы управления (служащие государственных органов) не имеют власти над объектом управления, потому что не имеют права наживаться на населении, в противном случае система управления становится ещё одним эксплуататором, второй властью, параллельной власти субъекта эксплуатации.
   Возникает двойная эксплуатация населения, что ведёт к резкому -обнищанию
  населения и социальному взрыву. Из вышесказанного видна ложность понятия "государственная власть", которое специально введено в научный оборот, чтобы скрыть истинный источник власти. Таким же ложным понятием является "власть народа". Власть реализует только безнравственный человек или, в крайнем случае, группа безсовестных людей с целью присвоения чужого. А вот власть чиновников, власть криминальных элементов и власть коррупционеров - это реальные субъекты власти, действующие в современности против всего населения и государства.
   Государство нельзя представлять, как это принято в теории государства ип права, в виде безликого механизма. Все органы государственного управления состоят из людей, государственных служащих. Поэтому, говоря о государстве, мы должны представлять перед собой служащих, которые осуществляют государственные функции в силу своей профессиональной подготовки и нравственности. С учётом поведения людей в системе управления государством могут возникать у служащих, как недостаток, желание власти. В таком случае служащий системы использует своё служебное положение в личных (корыстных) целях. Это может проявляться в мздоимстве, в использовании людей, зависящих от его управленческих действий, для помощи в решении личных проблем, в
  использовании материальных ресурсов системы в личных целях, а также их разворовывание, в карьеризме и прочих подобных деяниях, обусловленные произволом служащего.
   Проявление власти внутри системы управления не определяется свойствами и функциями системы (государства), а зависит только от нравственности людей, служащих в системе управления. Поведение безнравственных людей тормозит правильное функционирование системы, разрушает систему изнутри, потому что эти люди преследуют личные цели (в частности, обогащение), которые противоречат цели системы управления в целом. При этом размер денежного содержания не имеет никакого влияния на безнравственность служащих. При росте должностных окладов и привилегий государственных служащих растут лишь размеры "взяток".
   Если государство допускает властные отношения внутри системы управления, то он показывает своё безсилие перед властью бандитов в чиновничьих мундирах. Закладывается, если так можно выразиться, мина замедленного действия под государственное образование. Любое государство, не имеющее абсолютно жёсткой внутренней дисциплины управленческих отношений, постепенно разлагается и по истечению определённого срока перестаёт функционировать как система управления, затем разрушается из-за воздействия внутренних факторов или ломается "революционным" путём.
   Отсюда следует неизбежный закон нормального функционирования системы управления эксплуататорского государства: страх государственного служащего перед наказанием за неисполнение своих служебных обязанностей должным образом.
   Отметим ещё одну особенность власти. Это явление сугубо индивидуальное. Если даже произносятся слова о борьбе за власть партии, класса или другой социальной группы людей, то эти слова являются ширмой, за которой скрывается индивидуальный субъект, стремящийся к власти. Свои деяния он и прикрывает "высокими" словами о партии, о классе или народе. Поэтому борьба за власть не прекращается ни на минуту внутри любой общности безнравственных людей.
   Можно сделать следующие выводы. Природа власти определятся из выражения "вся власть от диавола". Источником власти является безнравственный человек, обладающий гордыней и (или) не имеющий Совести.
   Поэтому в обществе, в котором проживают люди, не имеющие Божьего духа в сердце, обделённые или вообще лишённые Совести в силу кровосмешения с потомками чужеземцев, неизбежно рождаются властные отношения со всеми вытекающими отсюда последствиями - возникновение частной собственности и эксплуатация человека человеком. Власть первична по отношению и к этим общественным явлениям, также как и к государству. Отношения власти, а также борьба за власть в любой общности с безнравственными людьми останутся на Земле до тех пор, пока не исчезнут с Земли носители власти, желающие жить за чужой счёт.
   Такое внимание к описанию источника власти связано с тем, что понять причины происхождения государства и разрушения Державы возможно, только осознав абсолютную первичность власти потомков чужеземцев и безсовестных людей, которые руководят всеми социальными процессами, происходящими в современном мире.
  Глава 6. Происхождение государства.
   Проблема происхождения государства важна не потому, что это предмет целой науки - теории государства и права. Зная происхождение государства, можно понять, всегда ли существовало в человеческом обществе государство, и будет ли оно существовать в будущем.
   В главе "держава" было отмечено, что в древности на Руси существовала Держава, которая не была государством в том смысле, в котором это определено теорией. Но сейчас на части суши, где когда-то была Держава, находится государство Россия. Значит, произошёл переход от Державы к государству.
   Современные учёные практически ничего не знают о державном строе общественной жизни наших Предков. И это неудивительно. Знание о древней Руси раскрывается в исторической науке четырьмя основными официально признанными подожениями: 1) наличие Общинно-Родового строя; 2) до Рюрика славяне не имели государственности, что отрицательно сказывалось на их историческом развитии; 3) до прихода христианства славяне были дикими и безкультурными людьми; 4) письменность славянам дали два византийских священника - Кирилл и Мефодий.
   Причём теория государства и права придаёт огромное положительное значение роли государства в цивилизованном развитии всех народов. В то же время, как отмечается некоторыми авторами - государствоведами, например, И.А. Иванниковым, вопрос о происхождении государства и права проблематичен. Существует множество концепций происхождения государства и права, но ни одна из них не является общезначимой, не подтверждается неоспоримыми доказательствами, а потому может считаться лишь научной гипотезой.
   Перечислим основные теории происхождения государства и права: патриархальная теория (Платон); органическая теория (Г. Спенсер); патримониальная теория (Геллер); теологическая теория; договорная теория (Т.Гоббс); историческая школа права (Г.Гуго, К. Савиньн, Е Пухта); теория насилия; историко-материалистическая концепция; учения российских юристов; теория "родового быта" (К.Д. Кавелин); теория "общинного быта" (славянофилы); задружно-общинная теория (В. Леонтович); психологическая теория (Н.М. Коркунов); кризисная теория (А.Б. Венгеров).
   В отечественной юридической науке в объяснении происхождения государства и права доминирует историко-материалистическая концепция. Что это за концепция?
   Согласно учению Энгельса главные причины возникновения государства и права лежат в области экономики и в социальной сфере жизни людей. Государственная организация приходит на смену родоплеменной организации, право - на смену обычаям. Государство и право не навязаны обществу извне, а являются результатом развития самого общества. Государство выросло из власти и органов родового общества, а право - из обычаев. Это происходило в процессе совершенствования орудий труда, что привело к разделению труда, возникновению частной собственности, классов, а затем государства.
   По мысли Энгельса, между государством и негосударственной формой организации общества имеется переходный период военной демократии. Она существует на стадии разложения родового строя, когда появляется союзы племён. Этот период характеризуется постоянными грабительскими войнами, которые дают возможность быстрого обогащения, в первую очередь - военной верхушке. Выдвигается институт военного вождя, который со временем становится наследственным. Наследственная власть со временем эволюционирует в государственную. Традиционные подношения вождю принимают характер постоянных податей, налогов.
   По ходу текста мы будем полемизировать с данной теорией происхождения государства и права. Но из неё следует ответ на очень важный вопрос: государство - это плохо или хорошо с точки зрения трудящихся? Марксизм прямо отвечал, что государство - это несправедливая организация общества, потому что в государстве осуществляется эксплуатация людей и подавление их силой. Поэтому марксизм ставил задачу уничтожения государства и эксплуататоров (буржуазии) революционным путём. Согласно данной концепции, в древности не было государств и не будет в будущем при создании справедливого общества, названного в марксизме коммунизмом.
   Почему же, говоря о славянах, учёные - государствоведы пренебрежительно подчёркивают, что у славян не было государства. Везде была цивилизация, а русы были дикарями и без государства. Пришёл Рюрик ("норманн" и "осчастливил" Русь, организован государство.
   Теперь рассуждаем логически. Если не было у славян в Державе эксплуатации человека человеком, то не было необходимости в государстве как орудии насилия над невольниками. Не грабили славяне соседей, значит, и нс было необходимости в государстве, как в орудии агрессии. Если государство это зло, то, получается из научной теории, что Рюрик принёс русам зло, но никак не прогрессивное начинание.
   А принёс ли Рюрик государственность на Русь, как утверждают историки? Ответ отрицательно однозначный. Рюрик был приглашён на княжение в Новгород, который имел народное самоуправление. Не могли новгородцы придумать для себя наказание - лишиться права на Вече решать самим свои проблемы. Значит, не для этого они приглашали князя. Тем более, в Новгороде, также как и в других городах Руси, на Вече избирался "тысяцкий" в качестве главы города. От Вече до Вече тысяцкий решал текущие вопросы городской жизни. Схема выборов была очень проста. От каждых десяти дворов избирался Глава Рода. Затем десять выборщиков от квартала или улицы избирали из своей среды лучшего из них представителя и так происходило до момента, пока лучшие представители народа из десяти последних сами выберут городского голову - тысяцкого.
  Причина приглашения князя была в том, что Новгороду грозила опасность. Князь был необходим для военных целей, для командования дружиной, для защиты Новгорода от внешнего врага. Таким врагом могла быть Хазария, которая пыталась покорить уже и север Руси. До Рюрика Новгород самоуправлялся, и при Рюрике Новгород продолжал жить по установленному Предками порядку. Получается вывод, прямо противоположный официальной науке: славяне имели такую высокую организацию общества, что не требовалось государство. Славяне были на более высокой ступени духовного и культурного развития, чем те народы, которые жили в государствах и подвергались насилию и эксплуатации.
   Нам представляется, что искать одну "общезначимую" концепцию происхождения государства у различных народов методологически неверно или, проще говоря, антинаучно. Потому подход к анализу происхождения государства у того или иного народа может быть только особенным, с учётом Традиции, Культуры и вероисповедания. Хотя должны быть, с точки зрения теории, какие - то общие, характерные признаки государства.
   Современная наука о государстве и праве предлагает следующие основные первичные и вторичные признаки государства. К первичным признакам относятся:
  1) народ как основа государства; 2) государственная власть, которая руководит делами всего общества с помощью государственного аппарата и его материальных придатков; 3) государственная территория; 4) государственный суверенитет; 5) духовное единство народа или всеобщий интерес.
   Вторичными признаками в теории считаются: 1) монополия на легитимное физическое насилие; 2) монополия на сбор налогов; 3) государственные законы (право);
  4) безопасность государства.
   Первичные признаки государства, с нашей точки зрения, не совсем полно отражают характеристику государства, а некоторые из них, например, первый, второй и пятый признаки искажают сущность государства. Это связано с ошибочной точкой зрения официальной науки о положительной роли государства в развитии современной цивилизации. Более того, вторичные признаки государства, изложенные в теории, на самом деле являются основными. Именно эти признаки характеризую, согласно марксистской концепции, сущность государства.
   Первый основной признак утверждает, что основу государства образует народ. Народ определяется как совокупность людей, проживающих в пределах территории государства. Народ, согласно теории, - это население страны.
   Мы считаем, что "народ" и "население" разные по содержанию понятия. Слово "народ" имеет корень "Род", что предполагает наличие общности людей над Родами. Народ как совокупность Родов и Племён существует только при Общинно-Родовом или Родо-Племенном строе. С разрушением Родового уклада жизни на территории государства проживает уже население, которое включает остатки Народа, продолжающего жить Родами, а также изгоев, чужестранцев и чужеземцев, отчуждающих и захватывающих земли Народа. Итак, в государстве проживает, в общем случае, население.
   Что такое основа? Это почва, на которой что-либо появляется и произрастает, что питает выросшее своими соками. Получается, что народ порождает из себя некую организованную силу, которая угнетает этот народ. Разве не абсурдна такая теория, которая считает, что основой государства является угнетаемый государством народ?
   Не существует государственной власти, как таковой, а есть государственное управление. В теории смешивают два понятия "государство" и "власть". Государство
  есть система управления или, как принято в теории, "государственный аппарат и его материальные придатки". Цель функционирования системы управления устанавливает субъект власти. Эта цель всегда и во всех эксплуататорских государствах одна - присвоение результатов труда эксплуатируемого населения. Отождествление власти и государственного управления неверно, хотя бы потому, что присваивает результаты труда всегда субъект власти, и только часть своих доходов он отдаёт на содержание государства.
   Абсолютно надуманным является такой признак государства как "духовное единство народа". Если государство есть аппарат насилия над народом, то о каком "духовном единстве" идёт речь? Всем вместе чувствовать себя подневольными, и терпеть насилие над собой, считая, что власть от "Бога". Или под единством населения понимается безусловное исполнение законов, которые придумывает власть для его эксплуатации?
   Если мы оценим данный признак с позиции религии, то вопрос о единстве ещё более обострится. Какая духовная основа должна объединять, например, население России? "Православное" христианство? Ho если человек исповедует католичество или является христианином - старообрядцем, как он будет ощущать единство с "православным" государством? Пример христиан старообрядцев показал, что раскол "православной" христианской церкви в Московском царстве в 1666 году фактически привёл к распаду государства. Только насилием можно было добиться восстановления "единства", что и продемонстрировало государство вместе с официальной христианской церковью, сжигавших старообрядцев, вопреки заповеди Иисуса Христа о любви к ближнему.
   Только в Державе существовало духовое единство народа на основе Веры Первопредков. Отсюда и название "Держава" того общества, которое держится Народом.
   Остальные признаки государства, такие как территория, суверенитет, законодательство, появляются и формируются в процессе развития и оформления статуса государства в международных отношениях. Ho они не определяют сущность государства.
   По нашему мнению существуют четыре основные методологические ошибки, не позволяющие государствоведам найти правильный ответ на проблему происхождения государства, что и доказывается отсутствием единой теории.
   Первая. Непонимание природы и источника власти. Вторая. Совмещение
  (смешивание) властных отношений с управленческими. Третья. Отсутствие подхода к изучению государства как системы управления. Четвёртая. Непонимание различных причин и последствий происхождения государства у разных народов. Поясним последнее предположение на примерах.
   Все народы на Земле жили в древности,а некоторые народы и до сих пор живут, Общинно-Родовым или Родо-Племенным укладом. И государства "выросли", как отмечает марксизм, из этого уклада. Можно классифицировать государства на четыре группы, которые имеют характерные особенности, как по причине происхождения, так и по последствиям для судеб народов по мере образования государств.
  1. Государства, возникшие из державы Славяно - Арийских (белых) народов.
  2. Государства небелых народов, возникшие под руководством белых жрецов.
  3. Государства небелых народов, возникшие под руководством белых воинов
  (геттов, казаков).
  4. Государство у небелых народов.
   Под небелыми народами мы понимаем народы, имеющие жёлтый, красный, чёрный и серый цвет кожи, а таюке цвета кожи и генетические особенности, полученные от смещения этих народов с белыми людьми (например, индусы, тюрки, индейцы Северной Америки), а также между собой.
   В данной работе мы попробуем дать анализ происхождения государства у белых народов, общий вывод из которого печален. Возникновение государств у белых народов было следствием их духовной и Культурной деградации.
   Напротив, для небелых народов создание государств было скачком в культурном развитии. Согласно древним египетским преданиям государство Египет примерно 12 тысяч лет назад организовали четыре белых жреца. И четыре первых династии фараонов были белыми людьми, от которых негроидные аборигены Египта получили все свои знания и ремёсла. То же можно сказать о шумерском и других подобных государствах.
   Согласно индийским преданиям девять белых жрецов пришли на север Дравидии (Индия) и создали кастовое государство. Индусы были искусственно выведены путём смещения крови Ариев и дравидов (негроидных аборигенов). Потомки Ариев и составили три основные касты. Местные жрецы этого государства (брахманы) получили от белых Учителей Веды, духовные обряды, язык "санскрит" (самскрыт), который назван так от сокращения двух слов "самостоятельный скрытный", а остальные касты - познания в воинском искусстве и управлении (каста "кшатрии" , ремёслах я земледелии (каста "вайшьи" . Фактически все эти государства по содержанию были теократическими, потому что руководство государствами принадлежало жрецам.
   Примером государств, в которых правила военная каста, было Хепское (Геттское) государство на Ближнем Востоке. И в этих случаях организация труда и защита жизни и местных жителей со стороны воинов - белых людей была огромным благом. Подобные государства можно назвать военными государствами(империями). Собственно, культурное развитие стран, возникших на развалинах этих государств, имело источник в Культуре белых народов.
   Для остальных небелых народов возникновение государств и империй также было относительным благом, хотя создавались такие государства, как эксплуататорские. Войны на взаимное уничтожение Родов и Племён на той или иной территории временно прекращались, если удавалось их объединить под централизованным управлением. Особенно это стало заметно при появлении мировых религий, христианства и мусульманства. Из истории мы знаем, что начинали воевать империи и государства между собой, но эти войны уже имели причины, связанные непосредственно с деятельностью потомков чужеземцев на нашей Земле.
   Понимание основы государства точно даёт содержание слова "государство",
  образованное сокращением трёх слов "государя се творение", Основой государства,
  как следует из содержания слова, является государь. Его "творением" и является государство. Под государем мы понимаем физическое лицо (группу лиц), которое осуществляет власть в государстве. Выше мы назвали такое лицо субъектом власти.
  Поскольку источником происхождения государства является субъект власти в качестве государя, постольку первым и основным признаком государства является наличие в обществе государя.
  Особо отметим, что на начальном этапе становления государства субъект власти был государем. Затем, благодаря усилиям потомков чужеземцев, во многих странах произошло отделение властных функций от государя. Государи теряли своё право на власть и уступали её в той или иной форме потомкам чужеземцев, которые становились субъектами власти. За государем оставались лишь представительские и (или) исполнительские функции по управлению государством.
   Объектом властных отношений, возникающих в обществе, является население. Именно для реализации отношений власти между субъектом и объектом, для обеспечения эксплуатации населения по воле субъекта власти создаётся эксплуататорское государство. Подчеркнём, создаётся государство не в силу каких-то объективных причин, совершенствования орудий труда и прочее, а в силу субъективных причин. Но структура государства как органа насилия действительно зависит от объективных (материальных) условий жизни государя и населения.
   Существуют три основных канала, по которым распространяются отношения власти от государя к населению. Во-первых, государь является источником права в государстве, поэтому все подданные живут по его произволу. Во-вторых, государь выступает исполнителем им задуманного или необходимого для государства в силу каких-то обстоятельств. Действуя по своей воле, государь распоряжается жизнью и имуществом людей. В-третьих, государь осуществляет суд по своему произволу, разрешая бытовые споры подданных, споры в сфере собственности и природопользования.
   Каким же образом субъект власти может заставить население отдать результаты своего труда? Ответ очевиден. Государство есть то, что делает потенциальную власть государя (установленную, доставшуюся по наследству, узурпированную, захваченную или полученную по происхождению) реальной властью, позволяющей присваивать чужое, эксплуатировать население, жить за чужой счёт. Власть над людьми устанавливается, прежде всего, с помощью силы. Государство - это сила власти. Только опираясь на силу государства, субъект властных отношений может эксплуатировать подневольных людей. Государство есть сила, организованная субъектом власти для присвоения чужого. Кроме того, государь вынужден защищать своё положение в обществе, материальное благополучие от претендентов на власть и от населения опять же с помощью вооружённой силы. Значит, вторым признаком государства является наличие вооружённьих отрядов (дружина, армия, полиция, милиция и пр.) для физического насилия над населением и защиты государя.
   Имея вооружённых людей у себя на службе, государь очень просто может присваивать чужое. Сбор дани (налогов) с населения, разбойные нападения на соседей для овладения имуществом и невольниками или территорией, с населения которой опять же государь будет собирать дань.
   Дань (налоги) могут собирать, выступая в роли государя, как князья, так и жрецы, а могут и командиры отдельных вооружённых формирований, играющих самостоятельную роль в угнетении населения на определённых территориях (пираты, бандиты). Таким образом, третьим признаком существования государства является насильственный сбор дани (налогов).
   Исторически территория, которая входила в состав государства зависела не от географических параметров, а от того, какие Роды согласились платить дань тому или иному государю. Это позже государства стали прирастать территорией в результате династических браков, завоевания территорий, чтобы обезопасить природными препятствиями проникновение врагов или не допустить превращения соседей в противников путём их присоединения в добровольно - принудительном порядке. Но расширение государств происходило, в первую очередь, за счёт захвата вассальных земель, население которых должно было платить дань в казну государя. Это обеспечивало возможность наращивать вооружённую силу и ещё больше расширять границы своего влияния вплоть до образования империи.
   Возможность государя присваивать продукты труда землепашцев, ремесленников и скотоводов, проживающих на подвластной территории, путём обложения данью или налогами, не означало появление частной собственности.
  Государь всего лишь накапливал предметы роскоши, деньги, сокровища и прочие материальные блага (земли, строения, скот, зерно и т.п.) для своего существования и содержания вооружённой силы.
   Согласно марксистской теории, собственность - это отношение между людьми в процессе производства и распределения результатов труда (материальных благ и услуг). Частная собственность возникает как отношение между владельцем средств производства и работником, принуждаемого работать на владельца. Появление принудительной работы произошло с захватом невольников и применением их физической силы для обработки земли. Поэтому исторически первой формой частной собственности считается отношение между владельцем и невольником.
   В связи с тем, что рабства не существовало у славян и ариев, можно смело утверждать, что использование невольников и, как следствие, частная собственность
  появились на Земле вместе с чужеземцами. Развитие цивилизации, основанной на частной собственности, продолжается их потомками и другими безсовестными людьми, оказавшимися у власти, в настоящее время.
  Фактически власть и частная собственность совпадают в цели своего существования - присвоение результатов чужого труда. Различие в том, что власть стремится распространить своё влияние на всё население государства и даже других стран, и это достигается с помощью государства. Конкретное отношение собственности возникает только в процессе производства материальных благ и услуг в той или иной форме, и власть собственника распространяется только на его работников.
  В обществе может быть множество форм эксплуатации и, следовательно, форм частной собственности. Это как бы зародыши будущей власти. Если тот или иной способ производства выйдет в обществе на первый план, то субъект эксплуатации будет стремиться к абсолютной власти, чтобы с помощью государства расширить свой способ производства на всё общество и обезопасить своё существование.
   Можно утверждать, что общая цель власти потомков чужеземцев на Земле заключается в создании такого общественного устройства, при котором будет один "хозяин" в мире, а все остальные люди станут "невольниками" - наёмными работниками
  и служащими. Этот процесс в литературе называется "глобализация".
  Если в государстве на государя или на его подданных работают невольники и другие наёмные работники, то государь не только живёт сам и кормит аппарат насилия, а также накапливает предметы роскоши путём сбора дани и грабежа соседних народов, но и защищает частную собственность. Накопление государем предметов роскоши и других материальных богатств, а также наличие частной собственности является четвёртым признаком государства.
   Существование конкретного государства ограничено по территории и количеству населения развитием соседних государств. Так как пространство и природные ресурсы ограничены, то борьба между государствами за территорию и ресурсы неизбежна. Войны за вассальные и плодородные земли, за воду и леса, за полезные ископаемые, а также захват рабов требовали содержания вооружённых сил, выступающих орудием агрессии. Собственно, выживание государства зависело от его агрессивности, от готовности к захватнической войне. Поэтому пятый признак государства проявляется в агрессивных устремлениях против других народов и захвате рабов, имущества и территорий соседних стран.
   Проявление любого из вышеперечисленных признаков означает, что в здоровом Родовом обществе народа появились люди, "заболевшие" властью, которые начали формировать государство для обустройства своей жизни за счёт народа.
   На основании сказанного, попробуем дать определение государства. Государство есть созданный субъектом власти орган насилия над населением, проживающего на конкретной территории, и управления им с целью эксплуатации.
   Отметим, что государства, первоначально возникшие в восточной части территории Державы, не имели трёх последних признаков. Основной функцией князя-государя была защита его подданных. Напротив, в княжествах - государствах западных славян основную роль в религиозной и хозяйственной жизни играли потомки чужеземцев. Поэтому такие государства изначально строились как эксплуататорские, нацеленные на агрессию против восточных славян.
   Рассмотрим процесс развития эксплуататорского государства. Первоначальное накопление денежной массы обеспечивало ростовщичество, использование рабов и торговля рабами, а также торговля товарами. Необходимо добавить сюда накопление сокровищ грабежами населения отрядами вооружённых людей. У истоков ростовщичества, рабства, торговли и грабежей были потомки чужеземцев по причине отсутствия Совести. Благодаря наличию денег, потомки чужеземцев стали пробиваться к власти во всех государствах, где они жили, всеми способами.
   Основным способом перехвата власти у государя было применение потомками чужеземцев тайного "оружия" -деньги. За деньги государь покупается и уступает свою власть тем, кто давал деньги на развлечения, на войну, на борьбу с соперниками за власть и на другие нужды государя. Истинный субъект власти остаётся "в тени", а государь фактически становится его марионеткой, исполнителем воли того, кто имеет реальную власть.
   Другим примером является разделение власти государя на законодательную и исполнительную ветви. При государе появляется совещательный или законодательный орган, исполнение воли которого осуществляет государь. Очевидно, что реальные рычаги воздействия будут у тех людей, которые придумывают законы. И сам государь будет действовать по законам, которые издала законодательная власть. Но, опять же, за законодателями стоит субъект власти, диктующий содержание законов. Причём в обоих приведенных примерах, как субъект власти, таки законодатель не отвечают за свои действия или неправильные законы. Зато государь пожинает плоды произвола "теневой" власти - гнев народа. Руками недовольного властью народа субъект власти меняет государей и закабаляет население всё в большей степени.
   Последним ударом по единоличной власти государя является устранение его от суда над населением. Государь превращается в номинального властителя, полностью зависимого от потомков чужеземцев, которые имеют реальную власть в государстве. Они имеют деньги, поэтому имеют влияние в законодательном органе, а также заправляют в судах.
   Теоретические изыскания, доказывающие целесообразность и необходимость трёх ветвей власти, приносят пользу потомкам чужеземцев, потому что их действия во всех ветвях "власти" и органах всех государств объединены централизованным руководством из одного Мирового центра.
   Отметим ещё две особенности вхождения потомков чужеземцев во власть. В первом случае они стоят над государством, с помощью финансовых рычагов руководя государством. Так происходит в западных государствах, в которых управление всем населением организовано, как в хорошо отлаженном механизме. Нам преподносят это как образцы демократии, в которых закон - один для всех. Осталось добавить - для всех эксплуатируемых, куда входит сто процентов населения. Субъекта власти, реального "хозяина" государства, закон не касается, потому что он вне государства, следовательно, вне закона.
   В России, дольше всех сопротивлявшейся диктату Мирового правительства, благодаря самодержавной власти Императора, потомки чужеземцев сумели войти после его свержения с престола непосредственно в государственные и партийные структуры на всех уровнях образовавшегося государства. В результате государство Россия не состоялось как система управления населением и территорией (за исключением периода правления Сталина), а превратилось со временем в "кормушку" для потомков чужеземцев, в рассадник вседозволенности и коррумпированности. Всеохватывающая власть чиновников и бандитов привела к тому, что они сейчас есть реальные правители. В современной России - нет государства. Отсюда причина безпорядка и беззакония.
   Государствообразование - это не объективно заданный процесс, как это определено историко-материалистической концепцией происхождения государства. На планете Земля в социальной сфере всё субъективно и управляемо Мировым правительством. Эти субъективно обусловленные процессы имеют целью усиление эксплуатации людей. При этом власть диктует формы эксплуатации, и государство становится таким, каким удобней эксплуатировать всё большее число людей. Одновременно происходит концентрация власти. Собственно, производственные отношения вторичны по сравнению с субъективным процессом концентрации власти по мере концентрации капитала.
   В современной теории государства и права практически не рассматривается роль христианской церкви в становлении власти потомков чужеземцев, вообще, и в образовании государств, в частности. Можно смело утверждать, что становлению и укреплению власти потомков чужеземцев на землях славян и ариев способствовало ложное учение "апостола" Павла.
   Из истории известно, что создателями христианской религии были иудеи. Поэтому со дня её создания руководство христианской церковью и управление местными христианскими общинами находилось в руках крестившихся евреев. Опираясь на учение "апостола" Павла, церковь была создана как политическая организация, цель которой была власть над гоями, что обеспечивало экономическую эксплуатацию населения для утверждения власти потомков чужеземцев над белыми народами применялось специфическое оружие - идеология в форме христианской религии.
   Духовность славян и ариев уничтожалась путём замены Родовой Веры и Традиции на христианскую религию духовная агрессия удалась в полной мере на западных землях Славяно-Арийской Державы и частично - на восточных, на территории России. В странах с католической формой христианства власть Папы Римского над государями была абсолютна. В России и других странах с "православной" формой христианства патриархам не удалось взять власть в свои руки, и они осуществляли духовное руководство государями, являясь второй властью в таких государствах.
   Современная наука понимает смену общественно-экономических формаций, как объективный процесс, как прогресс цивилизации. Это ложь. Власть предержащие создают эксплуататорские государства и меняют их формы собственными мыслями и силой оружия или толпы для расширения и защиты права частной собственности. И это есть регресс, потому что всё большее число людей на Земле становятся невольниками потомков чужеземцев.
   Смена формаций происходит не по причине классовой борьбы, т.е. борьбы между антагонистическими классами, как нам преподносят теоретики государства, невольники борются с рабовладельцами и сбрасывают их власть, потом крестьяне борются с феодалами и тд. При этом не объясняется, почему же у руля государства никак не мог оказаться народ, а власть всегда оставалась в руках богатых.
   Полностью лживая теория классовой борьбы была придумана марксистами, чтобы теоретически оправдать перехват власти коммунистами, читай неимущими потомками чужеземцев, у капиталистов по принципу, "кто был ничем, тот станет всем". Национальная буржуазия была последним препятствием для потомков чужеземцев на пути к мировому господству. При этом они планировали использовать в своих интересах пролетарскую массу в качестве орудия революционной борьбы, обещая бедным власть в государстве. О том, что власть рабочих и крестьян не может существовать в принципе, мы уже говорили. Марксисты поставили эксперимент с борьбой классов в России. Как и было задумано, у власти оказались "коммунисты" - потомки чужеземцев, немедленно приступившие к разграблению России и вывозу денег (золота, драгоценностей, предметов искусства) за рубеж.
   Смена формации - это смена носителя власти. Собственник, представляющий новую формацию, забирают власть у прежнего собственника. И подавляет силой сопротивление прежнего субъекта власти и его сторонников из числа эксплуатируемого населения. Поэтому идёт не "классовая борьба", а борьба между субъектами власти, борьба между различными группировками потомков чужеземцев за право эксплуатировать население в той или иной форме. Реальные причины всех войн и государственных потрясений необходимо искать именно в борьбе потомков чужезенцев между собой за власть и деньги.
   Новый властитель переустраивает государство так, чтобы обеспечить устойчивое развитие экономики для достижения своих целей, для установления экономической власти, чтобы система эксплуатации работала на него. При этом он должен заботиться об эксплуатируемых, задействованных в новых производственных условиях, чтобы их производительность была на необходимом уровне. Новый властитель должен заботиться и о сём населении, чтобы государство не расшатывалось его недовольством.
   Одной из причин смены прежней власти было отсутствие должной заботы прежнего собственника о своей неотъемлемой части - об эксплуатируемом населении. И именно недовольство эсплуатируемого сверх меры населения обычно использовалось новым собственником для свержения старой формы эксплуатации. Но если новый эксплуататор, взяв власть, не будет заботиться об эксплуатируемой части своих производительных сил, то может произойти контрреволюция.
   Отсюда следует вывод, что не может быть классовой борьбы между антагонистическими классами одного способа производствана взаимоуничтожение.
  Не может рабовладелец уничтожать невольника, а феодал разорять крестьянина, капиталист - рабочего, уничтожать тех, за счёт которых эксплуататоры живут. И наоборот. Не может невольник, крепостной или рабочий стремиться к уничтожению
  своих эксплуататоров, как даётся в теории классовой борьбы. Уничтожив своих хозяев, население просто останется без управляющих производством, а значит и без средств к существованию. Общество устойчиво только в одном случае, когда нет классовой борьбы между эксплуататором и эксплуатируемыми. Только увеличение степени эксплуатации и ухудшение условий труда могут подвигнуть подневольных на бунт. Но если хозяин будет "заботиться" о них, то относительный социальный мир достижим и необходим.
   Один метод поднимает население на "классовую" борьбу с эксплуататором - внешнее "революционное" воздействие. "Революционеры" устраняли прежних субъектов власти руками их же подневольных, которых было большинство, и которые всегда были недовольны жизнью, легко поддаваясь на обещания со стороны "революционеров" земного "рая". После октябрьского переворота в 1917 году на Западе это поняли и приняли необходимые меры к обеспечению социальной стабильности.
   Видимый "прогресс" цивилизации заключается в следующем. Каждый раз при смене формы эксплуатации жизнь части населения улучшается. Был невольником, стал полузависимым крестьянином, был зависимым крестьянином - стал фермером или вообще ушёл в рабочие или служащие. Одновременно снижается физическая нагрузка и увеличивается время отдыха эксплуатируемого населения. Но реально замена рабочих машинами, автоматизация и компьютеризация производства, а также массовое производство товаров позволяют увеличивать доходы субъекта власти.
   Теория представляет государство в глазах общества как объективную необходимость, как правовое государство, защищающее права людей и дающее блага цивилизации. На такое государство под воздействием пропаганды СМИ невежественные люди воздагают надежду на его справедливое устройство, что во главе государства будет хороший президент. Это и понятно. В функции государства переходит управление всё возрастающим количеством "граждан". Люди видят, что без государства им нельзя даже умереть спокойно. Но государствоведы почему-то забывают указать в своих научных работах, что все финансовые и энергетические ресурсы находятся не у государства, что оно всего лишь исполнительный механизм, направляемый чужой волей.
   Власть находится у потомков чужеземцев, для которых благо народа есть пустой звук. Цель системы эксплуатации одна - максимальная прибыль. Каким способом она будет достигнута, чьими жизнями государство будет расплачиваться за "прогресс" и увеличение прибыли, погибнет ли Природа при таком "прогрессе", потомков чужеземцев как руководителей государства не интересует.
   В связи с усилением эксплуатации населения теоретики государства, описывая, каким хорошим может быть государство, не исследуют три последствия:
  1) концентрация мировой власти у группы лиц, со временем уменьшающейся в численности;
  2) исчезновение самоуправляемых и самодостаточных народов в каждом государстве;
  3) вовлечение в систему эксплуатации всё большего количества населения Земли.
  На Земле жили своей жизнью по Законам Творца народы, самодостаточные и без отношений эксплуатации. А в итоге "технического прогресса", с приходом чужеземцев и их потомков к власти в государствах, на Земле растёт численность эксплуатируемого населения, и скоро все будут цивилизованными невольниками у хозяев Земли, гордясь названием "гражданин мира".
   Одновременно растёт зависимость человека от основы цивилизации - машинного производства. Результат не менее печален. Отсутствие натуральной пищи и общее загрязнение Земли. Смерть людей в таких условиях неминуема. Возможно, что властители успеют вывести клонов и мутантов. "Прогресс" науки идёт в эту сторону. Биороботы заменят людей, которые вымрут. Вот тогда отомрут и государства. Будет единый на весь мир субъект эксплуатации, для которого нет границ, а все люди - невольники. Итак, написанное выше о государстве, даёт нам картину развития цивилизации под властью потомков чужеземцев. И ВЫВОД очевиден. У современной цивилизации и государств, её составляющих, нет будущего.
   Представляется целесообразным рассмотреть процесс люмпенизации народов, который управляется Мировым правительством через соответствующие организации, партии и правительства. Накопив первоначальный капитал за века разрушения древней Культуры и грабежа белых народов в Венее (Западной Европе) и на Руси с помощью христианской религии, потомки чужеземцев приступили к захвату власти во всех странах, где проживали белые народы.
   Общество "иллюминатов" в своё время провозгласило высшей целью создание общества без границ, населённого безродными люмпенами. И это план выполняется. В разгаре последняя фаза дьявольского плана захвата власти на Земле - геноцид белых людей как генетических носителей Совести. Выполнив эту задачу, потомки чужеземцев планируют окончательно победить. Потому что никто на Земле не скажет, что есть добро, и никто не встанет на борьбу со злом, за исключением белых людей. А они в ближайшее время исчезнут как вид с лица Земли.
   Люмпенизация народов началась с разрушения Родового уклада жизни. Под люмпеном (изгоем) мы понимаем человека без Рода и Племени. Три признака делают из человека люмпена независимо от его материального и общественного положения: 1) бездуховность; 2) безродность; 3) отсутствие Совести.
   Переход к сословному устройству общества продолжил процесс разрушения Родов. Но на этом разрушение Родового уклада жизни в сословной форме не закончилось. Уничтожению подверглась сословная княжеская власть. Потомки чужеземцев применяли для этого насилие в трёх основных формах: 1) захват княжеской власти через ставленника - "полукровки" или путём убийства чистокровных наследников князя; 2) подмена или ограничение княжеской власти различными советами, парламентами и т.п.; 3) подчинение князя власти христианской церкви.
   Дальше произошло разрушение сословного строя и замена его, так называемым, классовым обществом. Происхождение классов имеет две основные причины. Первая причина состоит в забвении Родами законов Рода, РИТА, забвении Веры Первопредков. Члены Родов, нарушая заветы Предков, уходили из сёл в города, где пополняли слой изгоев. С разрушением Родового строя, а затем и сословного строя в обществе резко увеличивалось количество изгоев из различных Родов и сословий. Вместо Родов в городах появлялось всё большее количество люди-одиночек, а также потомков чужеземцев и других инородцев. Развивался процесс кровосмешения и вырождения людей.
   Вторая причина состоит в том, что разрушение Родов искусственно организовывалось внешними Силами. Цель жизни потомков чужеземцев состоит в паразитировании на труде других людей. Эта цель достигается захватом власти. После прихода потомков чужеземцев к реальной власти в том или ином Княжестве, управление обществом осуществлялось в интересах не Родов, не народа, а в интересах потомков чужеземцев. Вместо Законов, что дали Родам их Боги и Предки, вводились законы, придуманные потомками чужеземцев. Уничтожались представители древних Родов. Вместо них потомки чужеземцев приобретали различными путями сословньте титулы со всеми привилегиями и властью над землями, с живущим на них народом.
   Захватив власть, потомки чужеземцев делали всё возможное для своего максимально обогащения. Вся сила власти и закона использовалась для экономического разрушения Родов тружеников, а затем и всех сословий, что приводило к люмпенизации и обнищанию народа во всё возрастающих масштабах. Это приводило к социальным потрясениям.
   В итоге "управленческой" деятельности чужеземцев по разрушению Родового строя, а затем и сословий в современном обществе остались две основные люмпени- зированные группы населения, которые в теории получили название "классы": эксплуататоры ("рабовладельцы" и эксплуатируемые ("невольники" . Причём потомки чужеземцев сохраняют власть над "рабовладельцами" в качестве господствующей, но невидимой третьей силы, руководя ими с помощью денег, потому что "рабовладельцы" являются такими же люмпенами по определению, как и неимущие "рабы".
   Менялись формы угнетения, менялись и формы рабства: от древнего невольника
  до современного пролетария (цивилизованный невольник). Современный пролетарий - это любой наёмный работник, независимо от уровня его доходов, занимаемой должности и профессии. Он есть такой же невольник, что и раньше, только живущий в клетке с большой площадью и представляющий, что он сва-боден. Но эта сва-бода призрачна, т.к. в любое время клетка может быть закрыта господами на ключ. Современный "ключ" - это деньги, которые пролетарий получает за работу в большем или меньшем количестве.
   Господами являются на нашей Земле те, кто держит финансовую систему и деньги, как её инструмент, в своих руках. Поэтому ни миллиардер, ни обыкновенный рабочий не застрахован от искусственно развязанного финансового кризиса. А человек без денег никому в безродном обществе не нужен. Нет денег у человека, нет и человека как такового. Абсолютная материальная зависимость от потомков чужеземцев при полной безнравственности человека составляет сущность современного невольничьего рынка под названием "демократия", что в переводе с греческого означает "власть богатых".
   Деление на классы или социальные слои в современном обществе условно и зависит от количества денег в кармане люмпена. Классы чисто умозрительное и политическое понятие, дающее хоть какую-то теоретическую структуризацию общества безродных людей. На самом деле классов, как некой органической целостности подобной Роду или даже сословию, не существует. С помощью внешнего управления потомки чужеземцев осуществляют классификацию безродных людей по материальному признаку в классы, профессиональные союзы, партии и пр. с целью манипулирования сознанием этих людей. Если сюда добавить разделение людей по религиозным признакам, то тенденция всеобщей люмпенизации общества видна невооружённым взглядом. Люмпен - индивид с его неукротимой жаждой потребления материальных благ - становится главным
  "винтиком" "сва-бодного" общества. Господами такого общества являются потомки
  чужеземнев, эксплуатируя люмпенов на всех уровнях общества.
   В качестве основного вывода отметим следующее. Государство будет существовать до тех пор, пока люди хотят быть невольниками, полагая, что деньги и материальный достаток есть мерило всей их жизни; пока люди не поймут, что только Родовой строй является естественной и справедливой формой общественной жизни человека на Земле, а духовная жизнь есть Истинная жизнь человека.
  Глава 7. Происхождение права и закона.
   О происхождение и сущности права мы можем узнать, определив источник права. В общем случае следует согласиться с теорией государства и права, что источник права может быть либо социальный, либо Божественный. В первом случае источником права является воля субъекта власти, во втором - Божественная Воля.
   Необходимо отметить, что в современной теории права существует множество подходов к определению понятия "права". Учёные спорят о том, что есть право: явление природы, возникающее в результате объединения людей в группы, или совокупность искусственных норм, созданных общественными органами.
   Правильно раскрывается в теории сущность права. В социальном плане право всегда выражало и закрепляло волю и интересы стоящих у власти классов, наций, групп. Оно в принципе не может быть справедливым, потому что законы пишут правители, выражая в них свою волю.
   В работе мы разделяем понятия "право" и "закон". Это связано с тем, что разделены понятия "власть" и "государство". Если мы рассмотрим содержание слова "право", то заметим одну особенность. Когда человек говорит о своём праве, то подразумевает возможность неограниченного никем действия: имею право на жизнь, имею право на труд и т.п. То есть слова "имею право на ..." фактически означают произвол человека. Как выше было доказано, произвол в обществе доступен только субъекту власти. Государь первым произнёс слова "имею право на власть". Отсюда следует, что источником права в государстве является субъект власти.
   В связи с тем, что право порождалось произволом субъекта власти, то в своём
  изначальном виде право выступало как проявление власти государя по отношению к подданным. Право государя существовало в виде мыслей или устных указаний государя о том, что он имеет право делать с имуществом и жизнью населения. Причём о праве государя люди узнавали тогда, когда шла реализация этого права, например, сбор дани, или при наказании виновного в нарушении указаний государя. Затем появилось письменное оформление норм права (с озвучиванием указов государя глашатаем на площади и без этой процедуры).
   Характерная особенность права состоит в том, что оно безотносительно к объекту эксплуатации, т.е. не учитывает, если так можно выразиться, мнение населения. Произвол субъекта власти (государя) не знает ограничений, и право оформляет этот произвол. Поэтому неверно представление с юридической точки зрения "права" как наличие каких-то прав у населения, выраженных в законах. Безспорно, человек может желать жить, как он хочет. Но чтобы реализовать своё желание, он должен стать субъектом власти.
   В таком понимании права, как произвола государя, берёт начало известное выражение: "Незнание закона не освобождает человека от ответственности". Одного этого выражения достаточно, чтобы понять полную абсурдность словосочетания и содержания выражения "правовые гарантии", провозглашаемые в качестве основной ценности для человека в демократическом государстве. В чём же состоит правовая защищённость человека, если в любое время он может быть наказан за нарушение произвольно придуманного субъектом власти закона, о котором человек и не знал. Государство может гарантировать защиту прав субъекта власти, но не защиту прав человека.
   В отечественной юридической науке существует понятие "обычное право".
  Под обычаем понимается исторически сложившееся правило поведения, вследствие
  фактического его применения в течение длительного времени, закреплённого практикой общения людей иобеспечивающееся мерами общественного воздействия. Уточним, что источником обычаев были Законы Творца, Родовые законы, забытые в результате Духовной деградации людей. Обычаями населения со временем могли стать нормы поведения, которые в древности установил государь. Обычаи играют огромную роль в самодеятельной жизни населения. В обычаях сохраняется Традиция коренного народа государства.
   Обычай, согласно теории, получивший санкцию государства, считается законом. Поскольку законодательство не успевает, хоть и стремится к этому, охватить всю сферу подлежащих регулированию общественных отношений, в неохваченных законом отношениях действуют обычаи. И чем шире законодательная деятельность, тем уже сфера применения обычаев, тем быстрее люди утрачивают Традицию, забывают свои Родовые корни.
   Отметим, что нормы (правила) поведения, исходящие из Божественного источника, носят у славян и ариев другое название - Правда, что означает "Прави дар", где Правь есть Мир Светлых Богов. Нормы поведения, исходящие из этого Божественного источника, объективны и не зависят-от воли людей. Жить по Правде означало, прежде всего, жить по Совести. Поэтому не внешнее воздействие заставляет человека с Совестью жить по Правде, не страх перед наказанием Божим или государя, а внутренняя убеждённость, что безнравственным быть нельзя.
   Многие государствоведы считают, что существует понятие "религиозное право", нормы которого также Божественного происхождения. Это заблуждение, связанное с непониманием сущности религии. Необходимо отличать Правду, как Законы Творца, от религиозного права. "Религия" в переводе означает восстановление связи человека с "Богом". В кавычки мы ставим сакральное слово потому, что в каждой религии имеется свой "Бог". Посредником, связывающим человека с Небесным Миром, всегда выступает священнослужитель той или иной Церкви. Поэтому источником религиозного права является не Божественная Воля, а Церковь как субъект власти над верующими. Церковь реализует свою власть через священнослужятелей, придумывая нормы религиозного права от имени придуманного Церковью "Бога".
   Отметим важную особенность общественной жизни. В обществе субъектов власти может быть не один. Становление государя и утверждение его единоличной власти на определённой территории путём организации государства не означает, что эта власть будет единственной и вечной. С появлением потомков чужеземцев в качестве торговцев, ростовщиков и рабовладельцев на подвластной государю территории появляются, если так можно выразиться, неофициальные субъекты власти. Общественное положение и накопленные материальные богатства позволяют им не только препятствовать всевластию государя, но и желатъ власти в государстве. Потомки чужеземцев считают, что и они имеют права в государстве.
   Определённые этнические или социальные группы населения государства можно также считать потенциальным источником права. Ведь они могут поднять голос в защиту своих прав, сопротивляться власти государя, бунтовать, требуя отмены, например, чрезмерных налогов, и даже свергнуть государя в случае его несправедливого поведения.
   Ещё одним, и очень серьёзным источником права, может быть дружина государя, а в общем случае, служащие государства. Не обращать внимания на их права опасней для государя, чем восстание толпы. Ведь вооружённая сила и служащие государства есть единственная опора государя.
   Не надо забывать и о других претендентах на власть государя, его брата, например, и даже самозванца, что было в истории Руси. Они также способны заиметь вооружённую силу, опираясь на которую будут предъявлять свои права на власть.
   Вывод очевиден. В государстве, основанном на власти государя, будет с неизбежностью возникать несколько потенциальных источников права, поддержанные определёнными силами, каждый из которых требует реализации своих прав от государя. Государь может учитывать влияние других источников права, а может и подавлять их протесты силой или вообще не замечать требования о предоставлении прав, например, населению.
   Если государь по своей воле ограничит свой произвол, то вместо права государем устанавливаются законы. В общем случае в государстве не реализуются в чистом виде права ни одного из субъектов общественной деятельности, а действуют законы, оформленные в письменном виде, как равновесие между правами всех претендентов на власть и правом официального субъекта власти.
   Закон - это не договор между различными общественными силами и социальными группами людей, а временное и добровольное ограничение субъектом власти своего произвола по мере предъявления прав неофициальными субъектами власти. Поэтому не следует заблуждаться, что субъект власти пишет законы ради кого-то, например, населения. Субъект власти законы пишет под себя, но в другой форме, в другом виде, в смягчённом варианте, в других выражениях. Но всё равно во всех законах, в итоге, проводит свою политику, утверждает в ограниченном виде своё право. Причём, это особо необходимо подчеркнуть, субъект власти в любое время может вернуть себе частично утраченное право в полном объёме, меняя законы по своему произволу.
   Законы государства могут разрабатываться и приниматься законодателями, но общие правила игры, право властвовать и пользоваться плодами власти, устанавливает субъект власти при формировании государства и создании законов. Он определяет, каким образом государство достигнет цели эксплуатации, которая им поставлена. Это его неотьемлемое право, которое остаётся незыблемым, меняются лишь формы государства и законы в государстве.
   Государство по воле субъекта власти может иметь две крайние формы, оформленные в закон: 1) диктатура и 2) правовое государство, когда на первое место
  закон ставит права отдельного человека. О диктатуре все имеют представление. Но мало кто отдаёт себе отчёт, даже теоретики государства, что будет результатом развития правового государства.
   Мы утверждаем, что всеобщая демократизация в форме правового государства ведёт общество к нравственному упадку и безвластию (анархии). Причём современный субъект власти это делает преднамеренно, чтобы люди на фоне наступающего хаоса желали строгой власти. Субъект власти исполнит "желание" люмпенов - поставить диктатора. Только диктатура будет гораздо страшней, чем была прежняя власть. Вспомним правление царя Николая Второго, имевшего прозвище Кровавый, при котором было казнено за всё время правления всего пять (!!!) политических преступников - народовольцев, покушавшихся на царя. И последовавшую после свержения царя демократию в феврале 1917 года, которая превратилась в анархию. И последовавшую за ней в октябре того же года диктатуру потомков чужеземцев под вывеской ("Совет Народных Комиссаров" во главе с Ульяновым-Бланком-Лениным, стоившая жизни 30-ти миллионам русских людей.
   Осталось ответить на вопрос. Почему за правовым государством неизбежно последует хаос в обществе? Вопрос этот поставлен специально, чтобы ответ помог остановить тех теоретиков, которые доказывают преимущества правового государства.
   В данной работе отмечалось, что право - это субъективный произвол человека. Значит, в правовом государстве каждый делает то, что он считает вправе. Но, по мысли теоретиков, в рамках закона. Государствоведы прекрасно знают, что современное законодательство носит прецедентный характер. Поэтому законы никогда не успеют за произволом безнравственного человека, за его прихотями и поступками. Зло первично и будет всегда опережать наказание. О предотвращении распространения зла вообще в правом государстве речи быть не может в принципе. Приведём характерный пример. В начале ХХI века в Германии не смогли предъявить обвинение людоеду, потому что в законодательстве нет статьи о наказании за данное злодеяние.
   А если этот закон затрагивает права нравственного большинства, не приемлющего реализацию прав безнравственных людей, например, гомосексуалистов? Правовое государство урегулирует конфликт. На чьей стороне? Согласно теории демократического государства, на стороне меньшинства, которому захотелось реализовать своё право. Но тогда правовым государством управляет уже не закон, а произвол безнравственных людей. И в правовом государстве специально, по указанию субъекта власти, выпускаются законы, которые защищают безнравственность и преступников. Правовое государство
  есть последняя ступень в развитии современной цивилизации. Неужели учёным - правоведам не известно из истории, к чему ведёт отсутствие в любом государстве хоть какой-нибудь нравственности? К хаосу и распаду государства.
   Но справиться с хаосом необходимо, в противном случае субъект власти может потерять государство, а с ним и власть. Зачем же нужно было допускать хаос? Хаос нужно для того, чтобы легитимно ("по просьбе трудящихся" установить в обществе диктатуру субъекта власти навсегда. Демократия сбросит маску вседозволенности, растопчет все права человека и станет диктаторской властью кучки финансовых олигархов. История сделает виток спирали... вниз. Власть государя, хоть как - то защищавшего свой народ, превратится в абсолютную власть потомков чужеземцев, для которых население есть источник наживы.
   В теории государства и права считается, что население в государстве должно иметь определённую "правовую культуру, под которой понимается способность людей действовать "по закону", а не "по совести". Рассмотрим подробней данное утверждение.
   Согласно определению права субъект власти по своему произволу устанавливает нормы (правила) своего поведения в государстве. Проще говоря, это нормы принужцения, подчинения и эксплуатации населения. Буквальное прочтение выражения "правовая культура" означает "культура" подчинения людей произволу власти, "культура" жизни населения в неволе.
   Постановка вопроса действовать "пo закону" или "по совести" в принципе неверна тем, что сравнивает два понятия, применяемые в различных социальных системах. По законам, придуманными людьми, протекает жизнь в государстве. По Совести люди живут в Державе.
   Попробуем найти общее в этих понятиях, чтобы их сравнить. Закон, рождаемый из права, есть понятие безнравственное. Закон устанавливается субъектом власти, а источником власти является, как уже было доказано, безнравственный человек.
   Совесть есть понятие нравственное. Что такое жить по Совести? Сущность этого выражения следует из самого понятия. "Совесть" - совместная Весть Творца в сердце человека Жить по Совести означает жить по Законам Творца.
   Тогда вопрос, переведённый в общую плоскость нравственности, звучит
  Так: действовать безнравственно (по закону) или нравственно (по Совести)? Ответ очевиден для любого здравомыслящего человека. Общество людей должно подчиняться нравственным правилам. Значит надо всем жить по Совести, а "государственники" призывают жить "по закону", т.е. безнравственно. Нетрудно догадаться, на кого работает современная теория государства и права.
   Самое парадоксальное в определении правовой культуры, что оно правильно с позиции теории государства. В государстве нельзя жить по Совести, необходимо жить по закону, исполнять законы под страхом наказания, даже если они противны Совести. Государство создано безнравственным произволом государя. В государстве законы придуманы безнравственными законодателями в угоду тех, кто платил деньги за разработку законов. Значит население государства должно действовать по безнравственным правилам, которые способствуют достижению корыстных целей субъекта власти путём эксплуатации этого же населения. Поэтому государство реально управляет не делами всего общества, а только той его частью, в которую входят эксплуатируемые и прочие безнравственные люди, согласившиеся жить не по Совести, а по закону, люди, которые хотят быть подневольными. В этом суть "правовой культуры".
   Закон заставляет население думать, действовать и жить так, как выгодно субъекту власти. Исполнение закона достигается страхом наказания со стороны соответствующих органов государства. Поэтому в государстве вопросы нравственности отступают на второй план, а основным отношением человека к государству выступает страх, который со временем формирует привычку (законопослушание) исполнять то, что предписано государством, безусловно и безпрекословно. Люди перестают быть людьми, а становятся невольниками государственной системы эксплуатации, бездумными и безнравственными
  исполнителями чужой воли, что и требуется потомкам чужеземцев.
   Для человека с Совестью есть два пути: забыть, что такое Совесть, и жить как все, или жить автономно, вне государства. Пример христиан-старообрядцев максимально раскрывает содержание второго пути. Христиане-старообрядцы после реформы Никона в 1666 году не признали официальную христианскую церковь и Московское государство, которое поддерживало церковь, и жили самостоятельно. И сейчас живут во многих странах мира Родами и по Совести. В таком случае государь, служащие государства и безнравственная часть населения живут по законам, а народ - своей жизнью, по Совести, Традиции и обычаям Предков. В государстве никогда не будет единства власти и народа до тех пор, пока самодеятельный народ полностью не превратится в "граждан", безправных невольников.
   Конечно, есть возможность компромиссного варианта жизни человека с Совестью в государстве в качестве "белой вороны", но давление безнравственных людей так велико на совестливого человека, что существует вероятность духовной деградации человека со временем и отказа от нравственных принципов.
   К огромному сожалению, существует ещё один способ заставить человека с Совестью трудиться на государство, как это произошло в, так называемом, социалистическом государстве под названием СССР - применение идеологической
  диверсии в подмене понятий.
   Русские люди добросовестно трудились под руководством Коммунистической партии, отдавали все силы и жизнь для строительства счастливого будущего под влиянием социалистической пропаганды, не зная, кто стоит у власти "социалистического" государства. Через 75 лет Советской "власти" оказалось, что они построили "светлое" настоящее для потоков чужеземцев, "прихватизировавших" народное достояние. А люди
  с Совестью оказались у них невольниками. Бывшее социалистическое государство
  держалось только на энтузиазме и нравственности простых людей. Эффективного управления и экономического механизма в государстве не существовало, потому что основная масса партноменклатуры и госслужащих занималась личным обогащением. Заблуждение людей с Совестью позволяло эксплуатировать их труд, в то время как остальная масса безнравственных людей расхищала государство и жила в своё удовольствие.
   Идеологическую диверсию путём обмана осуществляет иудо-лже-христианская церковь, прикрывшаяся родными для каждого родовича словами "Русская Православная". Люди думают, что поклоняются Творцу, слепо исполняя религиозные обряды. На самом деле они поклоняются придуманному богу "Святая Троица", в которой Бог Отец, он же Господь Бог, он же Яхве, он же Иегова, названный Иисусом "Христом" диаволом. Церковники не только живут за счёт прихожан, не только имеют прибыль от продажи предметов культа, но и манипулируют сознанием людей, смиряя их перед властью потомков чужеземцев, которые в христианстве считаются "богоизбранными".
   Второй составляющей законов государства являются внутренние законы функцио- нирования государства как системы управления. Назовём их законами функционирования. Они безотносительны к субъекту власти. Эти законы должны обеспечить эффективное функционирование всего государственного механизма при достижении поставленной цели. Естественно, что законы функционирования не должны противоречить праву и другим законам. Если меняется no произволу субъекта власти цель и форма государства, то меняются все законы государственного управления, а также происходит настройка механизма управления государством на новые нормы функционирования.
   Итак, мы выяснили, что источником права и закона является субъект власти. Но если право есть ничем не ограниченное проявление произвола государя, то в законе государь вынужден по своей воле ограничить своё право, свою власть с учётом требований других субъектов общественных отношений.
   Правовое государство, установление которого выдаётся наукой о государстве, политиками и СМИ как спасение от беззакония, на самом деле есть реальная подготовка к хаосу с целью введения в России навечно диктатуры потомков чужеземцев, генеральная репетиция которой состоялась в годы "красного террора" после октября 1917 года.
  Глава 8. 0 Монархии.
   В связи с падением доверия к либеральным реформам Президента и правительства России в обществе возникло и начало крепнуть движение в поддержку монархического устройства российского государства. О возвращении монархии пишут не только общественные деятели, но и учёные-государствоведы. Даже появилась в журнале "Ведическая Культура" N-6 за 2005 год статья Трехлебова А.В. "Православное Самодержавие", в которой автор с Ведических позиций пытается доказать, что лучшим устройством общественной жизни Славяно-Арийских Народов была монархия, и необходимо вернуться к этой форме государства от современной демократии.
   Такой интерес к монархии требует осознания сущности монархического государст- ва. МЫ позволим себе на основе критики взглядов Трехлебова А.В. помочь читателям разобраться в данной проблеме.
   По мысли Трехлебова А.В. формой государственного устройства общественной жизни Славно-Арийских Народов изначально было "Православное Самодержавие". ТрехлебовА.В. умалчивает, с какого времени он берёт изначальный отсчёт. Если точкой отсчёта возникновения Русского государства брать Киевскую Русь при князе Владимире, то Трехлебов А.В. прав. Православное Самодержавие есть название формы государственного устройства России со времени князя Владимира до февраля 1917 года, когда был низложен последний Император России Николай Второй. Однако Трехлебов А.В. утверждает, что монархия была в России до насильственного крещения Руси, была всегда. В качестве доказательства Трехлебов А.В. приводит им же придуманные определения слов "монархия" и "монарх".
   Согласно Трехлебову АВ. "монархия" - это самодержавное правление народа посредством Копного права и приведения к власти самого умного человека - "монарха". Монарх - это человек, имеющий просветлённый ум (по Трехлебову А.В. - "мои; маи" - ум, "арх" высший, одухотворённый). Рассмотрим содержание определения.
   Прежде всего отметим, что слово "монарх" по содержанию никакого отношения к "просветлённому уму" не имеет. докажем наше предположение от противного. Какое значение в русском языке имеет слово "анархия"? Ответ по словарю С.И Ожегова: "безвластие, отсутствие всякого управления" (государством, например). Известно, что приставка "ан" означает отрицание чего-то, отсутствие чего-либо. Что отрицает приставка "ан" в слове "анархия"? Отрицается "архия", что по смыслу означает отрицание власти или управления. Значит "архия" или "арх" есть власть, управление. Естественно предположить, что вторая часть слова "монарх" означает человека, который управляет или имеет власть. Слово "моно" известно всем, которое означает "один". Таким образом, слово "монарх" дословно можно перевести на русский язык как "один правитель" или "самодержец".
   Соответственно, монархия - это государство, в котором единолично правит монарх, и переводится как "самодержавие". Суть "самодержавной" власти состоит в том, что монарх (самодержец) не подотчётен никому в государстве и его власть никем не ограничена. Поэтому, писать о том, что монархия есть "самодержавное правление народа", в корне неверно. Монархия есть самодержавное правление монарха.
   Абсолютность власти монарха может быть ограничена, например, боярской думой, парламентом или Государственным Советом. На местах может быть местная власть: община, земство и другие формы местного самоуправления. Над монархом может стоять Духовная власть церкви. Наконец всевластие монарха может ограничивать Конституция. Тогда говорят об ограниченной монархии или (и) конституционной.
   В Ведической Традиции известны всего две формы общественного устройства: Держава и государство. Причём видов государств множество, и теократия, и монархия, и демократия, и прочие. Самое главное отличие в том, что в государстве светская власть над людьми принадлежит государю, т.е. человеку. Монархия, как передаваемая по наследству власть в государстве, выросла из княжеской выборной должности. Поэтому монархия в качестве формы государства не может быть изначальной у Славяно-Арийских Народов.
   Ведические источники повествуют о Славяно-Арийской Державе, как Духовное объединение Народа, являлась изначальной формой общества славян и ариев.
   Состояла Держава из Княжеств, которые часто включали в свои названия слово "Русь". Например, Киевская Русь, Божья Русь (Борусскя), Поморская Русь (Пруссия), Серебряная Русь (Сербия), и множество других. В Державе нет места ни государству, ни монархии в любой форме по определению Державы. Поэтому не было "православной" монархии в полном смысле этого слова и в Киевской Руси до появления христианства.
   В Державе отсутствует светская власть по определению. В Державе нет человека, который бы руководил Родами и всем Народом, даже из самых лучших побуждений. Есть только Небесные Законы, которые через души людей и самоуправление Родов держат Род, Народ и Отчизну как духовное целое. Отсюда и происхождение слова Держава. Помощь Родам в державном строительстве оказывали власть Жрецов и Витязей.
   Более того, не существует, как об этом пишет Трехлебов А.В., трёх форм власти. Мы уже показали природу и источник власти. Следовательно, в Державе общественных отношений между людьми в виде власти, в принципе, не существует. Власть реализуется государем или другим субъектом власти только в рамках государства с любой формой правления, в том числе, монархической, аристократической или демократической.
   Человечество начало испытывать бедствия и будет испытывать их далее до тех пор, пока над людьми будет иметь власть другой человек, даже если он будет избран, как самый умный, и самый нравственный, и даже если рядом с ним будут находиться, как это предполагает Трехлебов А.В., "мудрецы". Сущность власти не изменится.
   Странно, как может Трехлебов А.В., знаток Ведической Культуры, призывать народ к повиновению монарху.
   Трехлебов А.В. не понимает природу власти. Власть человека над человеком
  всегда есть насилие, какими бы благими намерениями не руководствовался правитель. Народ в силу своей духовной деградации может допустить к власти над собой других людей. Это путь в невольничество. Даже Творец не властвует над славянами и ариями в прямом смысле слова. Если есть власть, то есть и подчинение, есть страх перед наказанием со стороны Творца. Ничего подобного нет в Стара Вере. Боги - Отцы наши, а мы - дети Их. Мы знаем, и, следовательно, исполняем Законы и Заповеди. для этого даётся Совесть. Мы славим Богов, а не боимся Их.
   Славяне и арии живут не на страхе, а по Совести. Поэтому им не нужна ни власть монарха, ни его "нравственная опека". Последними словами Трехлебов А.В. пытается оправдать необходимость монархии, забыв, что в Родах, в Общине, в Державе есть волхвы и жрецы. Именно они имеют обязанность сохранять и передавать Божественные Знания для обеспечения духовности (нравственности) родовичей, в том числе и витязей, и князей.
   В статье Трехлебов А.В. уравнивает выражения "державное самоуправление" и "Православное Самодержавие". На самом деле это совершенно противоположные по сути выражения. Державное самоуправление Родов (народа) осуществляется только в Державе, а Православное Самодержавие означает власть самодержца над народом в государстве. Заглавие статьи "Православное Самодержавие" вводит читателя в заблуждение. Многим может показаться, что речь идёт о Православии, которое было на Руси до христианства, то есть о Вере Первопредков. Но реально статья даёт точное название государственного устройства России, в которой правил самодержец царь "псевдоправославного" (ортодоксального иудо-лже-христианского вероисповедания ) и которого именовали "Царь Всея Руси".
   Мы определили, что монарх - это не самый умный человек, а всего лишь самодержец в своем государстве. Следующей ложью Трехлебова А.В. в определении
  монархии является выборность монарха. Трехлебов А. В. даёт описание абстрактной
  системы выборов монарха. Во-первых, не понятно, кто такие представители Родов, как их выбирают в Родах для участия в выборах монарха?
   Во-вторых, а если самый умный избранник станет вести себя глупо, как его устранить от власти? Об этом Трехлебов А.В. умалчивает. Но для осуществления контроля над монархом Трехлебов А.В. предусматривает в своей монархической теории духовных "мудрецов". Но тогда это власть "мудрецов", но не монарха, потому что власть по своей природе не терпит конкуренции. Если духовные "мудрецы" дают советы монарху и контролируют его поведение, то надо прямо и писать, что это не монархия, а теократия, при которой власть в государстве принадлежит духовенству. В таком случае, зачем монарху быть самым умным, надо быть самым послушным, чтобы в точности исполнять то, что скажут "мудрецы". Складывается ощущение, что Трехлебов А.В. проводит в журнале "Ведическая Культура" давнюю мечту РПЦ стоять над государством как Папа Римский. В России царь действительно был самодержцем. Теперь Трехлебов А.В. подправляет историческое упущение, определяя будущее место церкви в государстве над светской властью, над монархом.
   В-третьих, не понятно, кто и как определяет нравственные качества претендентов на монарха. Каким образом народ определит нравственность каждого претендента, затем сравнит их и выберет лучшего? Как мыслится процедура? Проведением предвыборной агитации? Существует ли объективная мера для выбора из представителей Родов самого "умного" и "могушественного" на должность монарха? Что значит слово "могущественный"? Если какой-то претендент является представителем могущественного Рода, то выбор на должность монарха предопределён. Но он же может не быть самым умным. Как быть в этом случае?
   В-четвёртых. Народ, как пишет Трехлебов А.В., есть толпа, и мнение толпы не есть верное мнение. Толпа на волне эмоций может выбрать и худшего. Тогда в чём же состоит необходимость выборов, если есть вероятность прихода к власти злодея?
   Но самое интересное то, что кривду пишет Трехлебов А.В. о выборах. Не избирался в Славяно-Арийской Державе единый светский правитель. Потому что в Державе не было центральной светской власти, а было духовное руководство Державой со стороны касты жрецов. Славяне и арии подчинялись только Главе своего Рода, витязи - Вождю или Князю, а жрецы - Верховному жрецу. Больше не было никакого подчинения человека человеку. Однако существовала система выборов князя, КОТОРЫЙ избирался главами Родов на время выполнения общей для всех Родов задачи: военные действия, переселение, организация жизни на новом месте, строительство городов и оборонительных сооружений. Князь выполнял определённую задачу, а после её выполнения он лишался управленческих полномочий.
   В 1222 году была образована Орда (казачье войско) для борьбы с распространением христианства в Державе и наведения Ведического порядка в Княжествах Державы. Во главе Орды стоял избранный Великими Князьями военный руководитель (Хан), который командовал войсками Орды, но не управлял Княжествами, и, тем более, Державой. Таким образом, относительно выборности Трехлебов А.В. вводит читателя в заблуждение. Народ на Руси никогда не избирал монарха.
   Трехлебов А.В. в своём определении монархии пишет, что самодержавное правление народа осуществлялось посредством Копного права. Неверно излагает Трехлебов А.В. определение и предназначение Копы и Копной Правды. Копа не может быть способом державного самоуправления, потому что Копа - это собрание народа не всей Державы, а всего лишь Общины. И Община не входила в Копу, как пишет об этом Трехлебов А.В.
   Копная Правда - это не мнение Копы. Это Законы, установленные Богами и Предками для решения проблем, возникающих между Родами, и других общинных вопросов. Копа вырабатывает решение на основе незыблемых правил, изложенных в Копной Правде. Копная Правда и есть описание процесса общинного самоуправления. Мнение Копы было решением, которое подлежало обязательному исполнению всеми общинникам. На Копе избирали, а в случае необходимости, снимали или переизбирали Князя и других должностных лиц, управлявших общественными процессами в Общине. Копная Правда обеспечивала "правление народа".
   При монархической форме правления населением подвластной территории
  управлял монарх. Ни о каком самоуправлении Родов на основе "Копного права" при монархии речи быть не может. Напротив, монархия возникала в тех княжествах, в которых князья не слушали голосов Глав Родов, игнорировали решение Копы, устраняли "правление народа".
   На Копе не было различения представителей Родов по могущественности, уму, просветлённости, влиятельности. Равное право высказаться и голосовать имел каждый член Копы. Это был сход одинаковых по значению Глав Родов, входящих в Общину. Не было в Общине, и в Державе, как это пытается представить Трехлебов А.В., влиятельных и невлиятельных Родов. Согласно Трехлебову А.В. только из представителей влиятельных Родов следует избирать предводителя. А как учесть мнение остальных Родов? Как эти Роды могут существовать в Общине, если их мнение ничего не значит? Невлиятельные Роды должны подчиняться мнению влиятельных и Могущественных? В таком случае будет не правление народа, а правление "влиятельных" Родов.
   Не существует "исконного русского самодержавного права", как пытается убедить читателя Трехлебов А.В. Есть только Копная Правда, которая предусматривает единогласное принятие решения на Копе. Но Трехлебов А.В. не идёт дальше, не поясняет, что Глава Рода свободен в принятии решения и может голосовать так, как считает нужным.
   Процедура принятия решения на Копе предусматривает выработку единогласного решения. Это осуществляется путём выслушивания мнения всех членов Копы и нахождения решения поставленного на обсуждение вопроса, устраивающего всех Глав Родов. В случае разногласия во взглядах на решение вопроса представители разных мнений доказывают друг другу свою правоту. Возможно, что и один человек докажет остальным членам Копы, что он прав. Если Копа не смогла прийти к единогласному решению, то тогда наступает очередь голосования. Голосуют члены Общины - Главы Родов, а также жрец, как духовный руководитель Общины. Решение принимается простым большинством голосов. Решению Копы обязан подчиниться каждый общинник. Но это не мнение толпы, как пытается представить Трехлебов А.В. На Коне собиралась не толпа людей, не население, а Главы Родов и взрослые члены их Родов, которые отвечали за жизнь и имущество своих Родов, входящих в Общину.
   Однако никто не мог принудить главу Рода, не согласного с принятым решением на Копе, исполнять решение. Глава Рода, не изменивший своё мнение, выходил из Общины, искал подходящее место для своего Рода за пределами территории Общины, и начинал жить отдельно на хуторе до тех пор, пока не признает решение Копы.
   По мысли Трехлебова А.В. монарх направляет власть на благо народа, не заботясь о личной выгоде и старясь исполнить "Закон Божий". При этом он предполагает, что монархия основывается на "нравственном сознании государя". Относительно нравственности верное замечание Трехлебова А.В. Но заметим, о чьей нравственности пишет Трехлебов А.В.? О нравственности "государя". Мы уже прекрасно знаем, что государь бывает только в государстве. И в главе о природе власти точно определили, что по причине отсутствия нравственности князь из избранника народа превращался в государя. Получается, что не о Державе пишет в статье Трехлебов А.В., а о государстве.
   Если нравственность выступает главным условием монархии, то всё написанное Трехлебовым А.В. о просветлённости ума, о могущественности, длительности, благодетельности избираемого на правление одного из представителей Родов не играет никакой роли. Нравственность человека - вот главное качество любого руководителя. А она зависит от Совести человека. В свою очередь, Совесть определяется врождённой генетической структурой человека, Значит именно от Совести надо "плясать" в выборе любого правителя, а не от просветлённости его ума или могущественности Рода. Можно быть умным государем, но не иметь Разума, потому что, по причине отсутствия Совести, он не может различить, где добро, а где зло.
   Трехлебов А.В. считает, что монархия, как самое лучшее государственное устройство, появится тогда, когда "граждане" добровольно подчинятся Законам Всевышнего. Монархия, по Трехлебову А.В., есть добровольное подчинение граждан власти высоконравственной личности - монарха. Монархия появляется тогда, когда народ имеет одухотворённое состояние. Какая религия лежит в основе одухотворённого состояния народа, которое приводит к появлению монархии, Трехлебов А.В. умалчивает.
   Согласно Трехлебову А.В. уже "граждане" проживают в Славяно-Арийской
  Державе. Известно, что граждане живут в государстве и подчиняются законам государства не добровольно, а силой государственного принуждения. И Трехлебов А.В. призывает нас следовать добровольно силе власть имущих. Нет в Ведической Традиции понятия о подчинении Народа какой - либо власти. Потому нет места для власти, нет места и для монархии. В своё время религиозный философ Н.А. Ильин пытался развить теорию о добровольном подчинении христиан власти царя.
   Трехлебов А.В., "забыв" о Родовой основе Державы, вместо понятий "Род" и "Народ" оперирует такими понятиями как "граждане", "люди", "народ". Более того, Трехлебов А.В., сознательно уводя читателя далеко в сторону от Ведической Традиции, использует понятие "нация". Хотя Трехлебов А.В. ругает демократов в статье, но "льёт воду на их мельницу", потому что демократы стремятся превратить нас, русов, в нацию россиян, в людей без Рода и Племени. Трехлебов А.В. пугает национальность с нацией и противопоставляет слову "нация" другое понятие - "безродный космополитизм". МЫ утверждаем, что характерной чертой нации является именно безродный космополитизм, который есть следствие слияния народов в общий гражданский "котёл". Зачем славянам и ариям смешиваться с другими россиянами? Пусть каждый народ, имеющий конкретную национальность, живёт по своим Родовым законам и поклоняется своим родовым Богам.
   Трехлебов А.В. использовал понятие "нация", считая, что нация является
  первоисточником монархии. И опять Трехлебов А.В. попадает в точку, но только не с Ведической позиции, а с иудо-христианской. Чтобы управлять нацией, состоящей из безродных людей, требуется централизованное государство, монархия, например.
  Именно РПЦ "спит и видит" россиян одной нацией, объединённой одной религией
  - псевдо-"православным" иудо-лже-христианством.
   В доказательство своей выдумки о выборности монарха Трехлебов А.В. приводит пример созыва Всеземского Собора в XYI веке для избрания царя Московии. Собор есть собрание христиан. И Всеземский Собор собрали христиане Московии, как мы помним из истории, для избрания на царский престол вместо убитого законного ордынского царя Бориса Годунова нового царя. Им оказался 16-летний Михаил из Рода Захарьиных, отцом которого был христианский Патриарх Московский Филарет. Михаил и стал первым царём в династии, как они себя сами назвали, Романовых. На выборах не присутствовали представители от всех Родов Руси. Поэтому не глава Рода, не князь, не воевода сел на престол самого большого царства, а сын христианского священника. Где выборность монарха, как самого умного и самого нравственного?
   Умалчивает Трехлебов А.В. об истинной причине Всеземского Собора. Из-за вмешательства извне была насильственно прервана наследственная власть царей Московии из древней династии Рюриковичей. Для избрания представителя новой династии, угодного тем, кто спровоцировал Смуту в Московии, провели Собор. Так на престоле появился царь из прозападной династии Романовых.
   Что интересно, больше доказательств выборности монарха на Руси Трехлебов А.В. не приводит. И это понятно, потому что монархия предполагает наследственную передачу власти в государстве. Ни о какой выборности монарха речи, в принципе, быть не может.
   После Собора царская власть передавалась только по наследству. Пётр Первый снова насильственно прервал наследственную передачу власти, устранив своих родичей - прямых претеядентов, и незаконно занял престол. Поэтому Пётр получил не наследственный титул "Царь", а стал Императором России. После череды дворцовых переворотов, начавшихся в России со смертью Петра, в конце концов, наладилась система наследственной передачи императорской власти.
   Трехлебов А.В. является сторонником сословной монархии. Доказательством этого может служить упоминание в статье о сословиях смердов и весей. В духовном плане Трехлебов А.В. даёт в статье именно иудо-лже-христианское толкование власти монарха, как олицетворение власти "Бога" на Земле. Но Трехлебов А.В. идёт дальше, намекая, что над монархом должна стоять духовная власть по примеру Римской католической церкви.
   Так о чём пишет в своей статье Трехлебов А.В., что предлагает нам в красивой обёртке с названием "Православное Самодержавие"? Фактически Трехлебов А.В. описывает царское самодержавие в России с земской формой местного самоуправления и сословным делением общества, религиозной основой которого является псевдо-"православное" иудо-лже-христианство. К Ведической Традиции Славяно-Арийского Народа, как это не пытается доказать автор, такая монархия никакого отношения не имеет.
   О возврате к монархии, единственно возможном способе управления Россией, призывает книга без автора "Проект Россия", изданная тиражом в 50000 (!!!) экземпляров. Анонимный автор даёт прекрасную критику демократии как власти капитала, как тупиковый путь развития страны, ведущий к уничтожению нравственности людей, потому что деньги является целью жизни всего общества.
   Для спасения России от власти капитала, и народа - от нравственной деградации автор предлагает "новую государственную систему - Царство, базовый принцип - совмещение элементов наследственности и выборности". Дискутировать с автором не имеет смысла, потому что выше мы уже показали все недостатки монархии. Автор и сам их приводит в своей работе. Но не видит автор вместо демократии другого пути развития России. Монархия спасёт Россию - суть его книги. В связи с этим отметим одну деталь.
   В книге автор не исследовал экономическую сторону "новой государственной системы" в форме монархического государства. Экономика, деньги, а значит и реальная власть, даже при выборе самого лучшего монарха, останется в руках тех же финансовых олигархов. Так в чём же преимущество такой монархии перед демократией? Косвенно автор отвечает.
   Главное преимущество монархии перед демократией состоит в том, что монархия, по мысли автора, заинтересована давать народу религиозные ориентиры. По нашему мнению, более чем странное смешение функций монарха и Церкви. Религиозное воспитание населения обеспечивает Церковь. Она это обязана и может делать при любом общественном устройстве. Монарх управляет государством. Он не должен заниматься религиозным воспитанием. Монархия будет устойчивой государственной конструкцией, если народ нравственно воспитан и добровольно подчиняется авторитету монарха. Монархия, о которой мечтает автор, в принципе невозможна без нравственности населения. Сначала нравственность населения, потом - монархия. Автор признаёт в книге объективную необходимость такой последовательности событий и подчёркивает, что для воспитания населения на религиозных основах потребуется очень длительное время.
   Автор ради объективности рассматривает теократическое государство и доказывает, что по сравнению с монархией теократия обладает неустранимыми пороками. По мнению автора, проблема в том, что управляющая мирскими делами Церковь или должна будет совершать действия, противоречащие её природе: казнить, воевать, торговать и тд., или, ради сохранения своей сущности, передаст силовые и исполнительные инструменты в руки светских властей. Но тогда Церковь потеряет власть.
   Поясним ошибочность такой постановки проблемы. Во-первых. Иудо-лже-Хрис-
  тиавская церковь со дня своего образования и до сих пор казнит, имея свою тайную инквизицию, и воюет, вспомним походы крестоносцев или уничтожение старообрядцев, и торгует, свечками, например. Во-вторых, священники в теократическом государстве непосредственно не сидят вместо чиновников, не занимаются мирскими делами, а создают и контролируют систему государственного управления, в которой каждый государственный служащий подчинён не только государственной дисциплине, но и нравственному закону. Религиозное строение государства не позволяет совершать безнравственные поступки всем людям, которые находятся на территории государства. Церковь в теократическом государстве имеет всеобъемлющую власть и через государственные органы, и через церковное влияние на верующих. Цель этой власти - нравственность (с точки зрения правящей Церкви) населения государства. Сила государства работает вместе с Церковью для достижения данной цели.
   Такой всеобъемлющей власти не может быть при монархии, если мы попытаемся выбрать монарха, как предлагает автор. Семья, да прислуга - вот на что распространяется реальная власть государя. Только нравственность и законопослушность населения является основой управляемости монархического государства. Иначе монарх не сможет управлять государством как "Божий" помазанник с помощью своего авторитета, а вынужден будет действовать, как тиран, чтобы приучить безнравственных чиновников и разложившийся народ и к нравстаенности и порядку Монарх будет вынужден создать систему управления государством, в которой могут работать совершенно разные люди, и верующие, и атеисты, и нравственные, и безнравственные. В теократическом государстве такой подбор кадров не допускается. Отсюда следует вывод, В современных условиях
  теократическое государство намного эффективней монархии. Государство не будет
  воспитывать людей, оно заставит их силой закона вести себя по Законам Тварца.
  Нравственностью людей пусть занимаются церковь и семья.
   Автору понадобилось принизить качества теократического управления, чтобы голословно доказать преимущества монархии, потому что заказчик книги виден издалека. Представители дома Романовых готовят общественное мнение к своему "второму пришествию". Именно из их числа предлагается выбрать монарха подобно тому, как это было сделано в 1613 году.
   Итак, мы выяснили, что самодержавная (монархическая) форма правления государством Россия существовала до февраля 1917 года. Основной религией государства было псевдо-"православное" иудо-лже-христианство. Это было абсолютное самодержавие, потому что даже иудо-лже-христианская церковь находилась под контролем императора. Самодержавная власть передаётся только по наследству. С позиции Ведической Культуры монархическое государство является эксплуататорским
  государством. Это значит, что те, кто пытаются выдвинуть самодержавную монархию в качестве альтернативы современному российскому государству, заводят нас на новый круг эксплуатации народа. При этом реальная власть, как МЫ уже неоднократно писали, будет при любой форме эксплуататорского государства всегда оставаться у потомков чужеземцев. Вывод напрашивается один. Смена "демократической" власти в России должна идти другим, не монархическим, путём.
  9. Причины разрушения Державы.
   Известно, что со временем эта древняя Держава распалась на отдельные княжества - государства. Этому способствовали как объективные условия, так и причины субъективного характера. Поэтому для возврата к корням, необходимо познать причины разрушения Державы, чтобы, идя по пути её восстановления, не допускать повторно субъективных ошибок наших Предков.
   Если рассмотреть разрушение Державы с духовной стороны, то это есть процесс духовной деградации, путь людей от Родовой Культуры через массовую цивилизацию безнравственных людей к индивидуальному животному состоянию. В настоящее время население России находится в конце второй стадии, стадии разложения нравственности, тогда как западная цивилизация уже идёт по пути индивидуального одичания.
   Ещё раз отметим, что Держава есть духовное понятие. Там, где проживают Роды, объединённые Верой Первопредков в Общины, там и возникает Держава, как духовное единство Родов. Сразу обозначим отправную точку нашего исследования. Основная причина крушения Державы заключена в "человеческом факторе", в забвении Родами Веры Первопредков и, как следствие, утрата духовности. Но проявлению данного фактора способствовали внешние причины, связанные с процессом первоначального становления Державы.
   Мы знаем из христианских летописей и от христианских авторов только о "западной" жизни наших Предков. Как жили Роды белых людей на Севере, в Даарии, и в Беловодье история умалчивает И разрушение нашей Державы шло с Запада на Восток. Поэтому и мы рассмотрим, как это происходило, именно начиная с Запада евразийского материка.
   Особенностью переселения Родов было то, что многие Роды уходили на новое место без жрецов. Жрецы оставались в Беловодье и выполняли свою Духовную миссию - хранение Небесной Мудрости. Духовными руководителями народа выступали князья и Старцы (волхвы). Ведь слово "князь", точнее "коназ", по древнесловенски означает "кона первый хранитель". А понятие "кон" отражает центральное, незыблемое, неизменное, основное в жизни. Это есть Мудрость Творца.
   Объективной предпосылкой к духовной деградации Родов являлось их расселение по огромной территории, что вело к ухудшению взаимосвязи, как между Родами, так и с духовным центром - Беловодьем.
   Отсутствие достаточного количества жрецов в землях переселенцев имело четыре основных отрицательных следствия в духовной жизни Родов. Первым прямым следствием стало отсутствие Капищ, где жрецы сохраняют древнюю Мудрость и поддерживают духовное единство народа.
   Отсутствие Капищ приводило к тому, что Рода обособлялись, замыкались и не создавали духовные Общины при Капищах. Больших Капищ, подобных Капищу на острове Рюген, были единицы. Это было вторым отрицательным следствием.
   Третье следствие вытекало из первых двух. Роды стали забывать Веру Первопредков. Князья, Главы Родов, Старцы Родов (волхвы) постепенно утрачивали Небесную Мудрость, полученную в устной форме их Предками в Беловодье. Соответственно угасали и Традиция, и древняя Ведическая Культура. Их место стали занимать местные обычаи и языческие верования, созданные потомками по мотивам Ведических Знаний.
   Четвёртое следствие очевидно. Князья и Главы Родов не имели духовного
  руководства (и контроля) со стороны жрецов, что способствовало их нравственной
  деградации.
   В результате разновременного переселения было то, что Роды белых людей неизбежно смешивались по крови с другими народами. Кровосмешенцы уже не следовали Традиции и Вере Первопредков, так как её не может быть у безродных людей. Потом приходили и селились на их землях или рядом белые переселенцы следующей волны из Беловодья. Местное население уже смотрело на них, как на врагов. Римская империя, возникшая на развалинах Этрурии, страны, созданной этрусками (Роды Расенов) наглядный пример. Византийская империя такой же пример. Переселения происходили 20 тысяч, 10 тысяч, б тысяч, З тысячи лет назад, и волна за волной растворялись белые люди на просторах Земли, отдавая энергию созидания, Культуру и кровь другим народам, воздвигая повсюду города и величественные пирамиды, обучая аборигенов земледелию и ремёслам, Культуре и языку.
   Отметим ещё одну особенность жизни Родов после переселения из Беловодья. На новых территориях происходило усиление роли князя в жизни Родов. И этому способствовали внешние условия. Князь, как отмечалось, избирался из Глав Родов для обеспечения переселения. Князь управлял переселением и размещением Родов. Если в походе отсутствовали жрецы, то князь исполнял функцию духовного руководителя.
   С приходом в новые земли князь продолжал исполнять свою должность. За ним же оставалось духовное руководство. На новом месте Роды чувствовали себя во враждебном окружении, потому что была незнакома местность, и неизвестны были намерения народов, проживающих по соседству. Следовательно, военная функция князя и его дружины в защите Родов резко возрастала.
   Кроме того, на территории, избранной для жизни, Родам необходимо было расселиться и обстроиться, что также требовало постоянного централизованного управления со стороны князя хозяйственной деятельностью Родов. Князь приобретал функцию административного управления территорией.
   Роль князя возрастала и оттого, что сложные условия жизни Родов и часто возникающие нестандартные ситуации требовали принятия быстрых решений. Процедура принятия решения Копой была медлительной и не позволяла своевременно решать проблемы по мере их поступления. В связи с тем, что авторитет князя, подкреплённый его духовными качествами, был непререкаем, то Главы Родов доверяли князю единолично принимать необходимые решения.
   Князь в походе имел право суда над людьми в силу специфичности его должности. При переселении единоначалие князя выступало основным условием успешного завершения похода. По окончанию переселения нерегулярное проведение Копы, а также быстрое решение князем проблем между Родами и людьми в "текучке" хозяйственных забот способствовало закреплению за князем судебной функции уже в стационарных условиях.
   Таким образом, объективные условия жизни Родов при освоении новых мест проживания привели к закреплению за князем всех основных функций по управлению Родами: духовное руководство, управление дружиной и военной защитой, управление хозяйственным обустройством территории, судебное решение споров.
   В итоге на новых территориях стали появляться Княжества как относительно самостоятельные составные части Державы, в которых древняя Вера Первопредков со временем утрачивала свое влияние на духовность князей и Родов. Имея понимание объективных условий деятельности князей в западной части Державы, можно проследить превращение княжеств в отдельные княжества-государства. Распаду Державы положил начало процесс постепенного превращения духовной деятельности князя в сословную власть князя-государя, который имеет следующие стадии.
   Из-за постоянной внешней угрозы княжеская должность из выборной и временной становится выборной, но постоянной. Обычно на Копе избирался князь из разных Родов, но мог и из одного Рода, если успех сопутствовал в княжеских делах. Это мог быть даже приглашённый князь из Рода, проживающего в другой местности, потому что, по мнению Копы, не из кого на месте было выбирать князя.
   Затем князь стал избираться только из одного Рода. Это мог быть единственный Род, в котором были достойные представители на княжескую должность, или последний Род, из которого избирали князя при начале переселения.
   Избираемый из одного Рода князь в силу своей гордыни не видел необходимости в духовной помощи со стороны волхвов или жрецов, если они были. Князь стал пренебрегать мнением Копы, потому что должность князя переходила фактически по наследству. При таком положении дел Копа переставала иметь вес в обществе. Все оперативные вопросы решал князь. Но князь осознавал свою ответственность и обязанность по защите Родов и городов, и лично возглавлял дружину при отражении агрессии.
   В связи с наследственной передачей должности часто на место князя претендовал малолетний сын до его совершеннолетия Княжеством управлял наставник при князе (мать, воевода, дядька-воспитатель).
   Отметим, что часть Родов (Племён, Кланов), а также отдельных городов имели самоуправление без князя пo законам Копы. На случай агрессии они имели дружины, возглавляемые избранными вождями.
   Все отмеченные стадии были характерны тем, что на содержание дружины все Роды добровольно отдавали часть своих доходов. Князь, как Глава определённого Рода, жил за счёт своего Рода. Оплаты услуг князя не существовало за исключением военной добычи. .
   На последней стадии общественная (выборная) должность князя полностью
  превращалась в сословную. Копа утрачивала своё значение. РОДЫ принимали право
  князя из одного Рода на управление определённой территорией и зависели от воли князя. Князь полагал, что он обязан защищать народ, но за это народ должен платить дань на его содержание, а также дружины. Эта стадия характеризуется как завершение превращения общественного долга князя по управлению Родами в сословную власть. На этой стадии появляется князь-государь, а подвластная ему территория, с проживающими на ней Родами, становится государством. С подачи князя-государя в обществе славян и ариев, которое никогда не знало эксплуатации человека, появляются зачатки невольничества - холопы.
   Форму государственного устройства, опирающуюся на князя и его дружину, можно назвать военным государством. Вывод очевиден. Появление княжеского сословия стало началом конца Державы.
   Мы специально разбили процесс превращения князя в государя на стадии, чтобы дать возможность историкам увидеть, когда, на какой стадии в том или ином княжестве Державы происходило духовное падение князя и появление признаков формирующегося государства.
   Подчеркнём ещё раз, что разрушение Общинно-Родового строя зависело не от объективных условий жизни Родов, а от духовности, как князя, так и Глав Родов. Последние вместо того, чтобы жить по Копной Правде, уступили право управления Родами князю. В главе о власти было, показано, что отсутствие духовности заключается, прежде всего, в возникновении у человека желания чужого, которое ведёт к стремлению властвовать, решать проблемы во взаимоотношениях с родичами и соседями силой, а не Любовью. Рассмотрены две основные причины падения духовности человека и его безнравственного поведения - появление гордыни и потеря Совести. Было подчёркнуто, что и появление гордыни, и отсутствие Совести зависят от смешения крови славян и ариев с кровью небелых людей. По нашему мнению, нарушение Законов РИТА приводило к вырождению Родов, в первую очередь княжеских, что и было основной причиной и источником всех бед державы в переломные моменты её истории.
   Общие причины падения нравственности князя мы уже указали: гордыня и отсутствие Совести. Но эти .общие причины стали следствием конкретных обстоятельств в жизни княжеского Рода. Попробуем их перечислить. Гордыня могла появиться у чистокровного князя не только потому, что он забыл Веру Первопредков и не слушал волхвов, но если его неправильно воспитывали дядья, мать и прочие советники, которые преследовали корыстные цели.
   Гордыня и стремление к власти подогревалась у князя внушением священниками чужих религий, что вся власть от "Бога". Приняв иудо-лже-христианскую или иудо-лже-мусульманскую религию, квязь и его потомки желали только одного - власти.
   Падение уровня Совести зависит от чистоты крови. Лучшие князья погибали в битвах, исполняя свой долг, или их уничтожали специально потомки чужеземцев, а на их смену избирались князья из худших по крови Родов или ставленники потомков чужеземцев. Князья, нарушая Законы РИТА, брали в жёны родственных по крови, нечистокровных или даже чужеземных жён. Не гнушались и полонянками, и наложницами. Дети-полукровки таких князей, будучи полностью безнравственными людьми, став у княжеского правления, собственно, и разрушали Державу.
   Держава держится народом, но скрепляется профессиональной деятельностью двух каст - жрецов и витязей. Поэтому следующей причиной распада Державы стало появление вместо этих каст сословий. Сословия вырастали из каст и других выборных должностей в случае нарушения Законов Копы.
   Перемещение людей из Родов в касты в зависимости от их врождённых способностей есть закон кастовой системы. Без этой свободы касты превращаются в сословия. Ещё одним фактором, способствующим превращению каст в сословия, было замыкание каст в себе, выполнение своих функций безотносительно к Родам тружеников. Ни одна каста не должна замыкаться на своей функции, исполнять функцию ради неё самой. Цель каждой касты - процветание Родов тружеников и державы в целом. Только такая позиция делает праведной деятельность любой касты, а жизнь Родов в Державе - безопасной и благополучной.
   Но когда жрецы, витязи или князь стали считать, что труженики обязаны их содержать, вместо дружины витязей получалась банда грабителей, вместо жрецов религиозные фанатики, а князь становился государем. Абсолютизация вида деятельности, когда на первое место выдвигается профессия и занимаемое положение в обществе (должность), а также осуществляется наследственная передача кастовой должности и привилегий, приводит к превращению каст в сословия и гибели Державы.
   Появлению и укреплению княжеского сословия сопутствовал процесс разрушения: касты витязей. Дружины, состоявшие первоначально из воев, входящих в касту витязей, играли относительно самостоятельную роль в Державе. Их содержание осуществлялось Родами (Общинами), путём добровольного отчисления одного процента от дохода. Управлял дружиной вождь, избранный дружинниками из: их числа. Дружина подчинялась князю только по решению Копы или Круга жрецов на время военных действий и в других необходимых случаях.
   Появлению и укреплению княжеского сословия сопутствовал процесс разрушения касты витязей. Дружины, состоявшие первоначально из воен, входящих в касту витязей, играли относительно самостоятельную роль в Державе. Их содержание осуществлялось Родами (Общинами), путём добровольного отчисления одного процента от дохода. Управлял дружиной вождь, избранный дружинниками из их числа. дружина подчинялась князю только по решению Копы или Круга жрецов на время военных действий и в других необходимых случаях.
   Нарушение князем Копной Правды привело к тому, то князь подчинил дружину лично себе. Произошло сращивание власти и силы, способной её поддержать. Деятельность князя по установлению своей власти в княжестве стала опираться на силу дружины. Для управления дружиной князь назначал воеводу, который в случае необходимости и по распоряжению князя управлял городом или территорией со всем населением. Воевода мог иметь семью и передавать свою должность по наследству, что означало его вхождение в управленческое сословие. Князь уже мог и не ездить сам за сбором дани или на войну во главе дружины, за него это делал воевода.
   Князь вместо лучших воинов из Родов стал брать в дружину наёмников, независимо от их происхождения и духовного развития. Каждый наёмный воин служил не Родам тружеников, не Державе, а лично князю за деньги, которые получал от князя, и за часть добычи в бою. Другой особенностью наёмников было то, что многие воины дружины исповедовали чужеродные религии.
   Таким образом, с исчезновением касты витязей наёмная дружина стала верным помощником князя в утверждении наследственной власти, в сборе дани с Родов тружеников и в грабеже соседних народов. Дружина из защитницы Родов превратилась в орудие насилия над народом, полностью подконтрольного князю-государю.
   Князья, опираясь на наёмные дружины, превратились в господствующую над Родами силу, собирая налоги (дань) с подневольных, по мнению князей, сельских тружеников. Княжества, где утвердилась с помощью наёмных дружин наследственная власть, откалывались от Державы и превращались в мелкие государства.
   Именно в эти княжества стали проникать, в первую очередь, потомки чужеземцев в, качестве торговцев и проповедников чуждых религий, в частности, иудо-лже-христианства. С тех княжеств-государств и началось разрушение Державы не только в духовном, но и территориальном плане. Ещё одно причиной Духовной деградации и разрушения Державы было физическое уничтожение волхвов, жрецов и других ведающих людей. Князья отступники и потомки чужеземцев специально уничтожали Ведунов, зная об их роли в Родовой жизни. Можно смело утверждать, что те Рода, в которых по разным причинам отсутствовали волхвы и жрецы, вырождались в первую очередь. В результате Вера Первопредков славян и ариев была забыта на территориях, отколовшихся от Державы.
   В государствах стала происходить замена Общинно-Родового устройства жизни сословным строем. В сословном обществе Родовой строй сохранялся в чистом виде только в сельской местности. Городское население полностью разделилось на сословия, хотя и там основу каждого сословия составляли Роды. Сословия разделяли некогда единое общество на отдельные Роды и слои населения, которые стремились к самоизоляции, к отделению от других сословий, подменяя кровное и духовное единство товарообменом между собой продуктами труда и услугами. Причём, резкое разделение произошло по имущественному признаку (богатству) и по привилегиям, которые получали те или иные Роды от княжеской власти или от своего сословного положения в обществе. Духовного единства в сословном обществе не существовало. Напротив, разные сословия принимали
  различные религии.
   С приходом иудо-лже-христианской религии в Венею, а затем и в Киевскую Русь
  в некогда единой Державе начались войны по религиозным и экономическим причинам. Потомки чужеземцев и иудо-лже-христианские священники натравливали князей - иудо-лже- христиан на князей, исповедующих Веру Первопредков, или одни княжества на другие с целью захвата невольников-работников, материальных богатств, вассальных территорий.
   Непрерывные войны княжеств Державы с агрессорами, а затем и князей между собой приводило к гибели лучших русов по крови, к уменьшению населения территорий, к проникновению и заселению земель Державы инородцами. Итогом смешивания народов, которому в огромной степени способствовала иудо-лже- христианская религия, стала деградация Родов белых людей.
   Выводы следующие. Распад державы на отдельные государства имел причины во всех общественных отношениях. Князь присвоил себе право властвовать над народом. Роды, жившие свободно, в одночасье стали поданными князя. Появилась господско-невольнических отношений в форме холопства, а затем и крепостничества. Ведическая
  Культура была заменена библейскими моральными нормами. Уничтожено Наследие Предков и заменено историей еврейского народа. Иудо-лже- христианская религия стала официальной государственной идеологией, силой княжеской власти полностью вытеснив из жизни людей Веру Первопредков. Копную Правду заменили грамотами князя и церковными нормами жизни. Правда переросла в закон. Копу, как систему самоуправления Родов, уничтожила власть князя и власть иудо-лже- христианской церкви.
   В княжествах-государствах перестали влиять на развитие общества жрецы и волхвы. Шло физическое уничтожение Ведающих людей. Полностью была разрушена каста витязей. Кастовое строение общества было утрачено и стало сословным.
   Изменилась материальная основа существования общества. Добровольные
  пожертвования народа превратились в сбор дани и налогов. Государь и его слуги стали жить за счёт народа. Судебные функции были отняты не только от Копы, но и князья передали церкви фактически судебную власть над народом в его бытовых делах.
   В итоге цивилизаторской деятельности князей-государей и христианской церкви на Руси произошли утрата духовности, биологическая деградация народа и падение нравственности. Держава как духовное целое перестала существовать. Отдалённые последствия разрушения Державы мы чувствуем и сейчас, когда на очереди стоит уже вопрос разрушения России.
  Заключение.
   Здравомыслящий читатель обязательно заметит, что критиковать легко. А что предлагается взамен демократии? В качестве заключения мы попытаемся ответить на вопрос: как нам обустроить Россию?
   Не секрет, что по сравнению с демократией, государственное устройство в форме монархии было для русского народа несравнимо лучше. Императорская Россия была могущественным русским государством, силы которого боялись враги. И оно было ими разрушено потомками чужеземцев в феврале 1917 года.
   Но мы показали, что монархия - это власть над людьми и их эксплуатация. В России "православное" Самодержавие существовало до демократии, но появилось после распада Державы. Значит, наша цель должна быть не монархия, а воссоздание Державы.
   Держава держится народом. Народ состоит из Родов. Следовательно, необходимо восстанавливать Роды славян и ариев. Такова стратегическая цель. Чужеземцы и их потомки приложили все усилия, чтобы Славяно-Арийские Народы превратить в толпу люмпенов. Теперь стоит обратная социальная задача: толпу люмпенов, население России, сделать Народом, который и станет основой Державы.
   В свою очередь, данная цель не достижима, если не будет духовной опоры всех человеческих деяний. Возврат Веры Первопредков в жизнь народа - первый шаг на пути к поставленной цели. Это означает, что мерой преобразований во всех сферах жизни российского государства должны стать Законы Творца, а нравственностъ - абсолютно необходимым условием жизни людей.
   Отметим одну основу Державы, о которой практически мало кто упоминает. Народ на определённой территории может жить, если Природа данной территории позволяет это. Экологическая обстановка в России, превращённой в свалку ядерных и прочих отходов всевозможных производств, катастрофическая. Держава не будет создана, потому что негде жить народу: нет чистой земли, нет чистого воздуха и чистой воды, и решение экологических проблем в данное время должно стоять на первом месте в ряду внеочередных проблем.
   В силу объективных условий сразу учредить Державу невозможно. Потребуется очень длительный период для накопления Славяно-Арийского потенциала. "Ячейка" нового Общества - Род и, соответственно, Родовые отношения, а затем и Общинные, будут формироваться постепенно и "с нуля".
   Внутренние условия, при которых будут происходить прогрессивные изменения, очень жёстко заданы. Во-первых, процесс Родового устройства будет протекать в сложившейся социально-экономической обстановке. Во-вторых, никаких революционных изменений быть не должно. Только эволюционное развитие новой формы общественных отношений. В-третьих, рассчитывать необходимо на реальных людей со всеми их недостатками и достоинствами. В-четвёртых, веротерпимость и уважение свободы других людей. В-пятых, противодействие различных групп населения, имеющих другие вероисповедания и поддерживающих прежние социально-экономические отношения.
  В-шестых, противодействие государства и тех, кто имеет реальную власть в России.
   На последнем условии остановимся отдельно. В рамках нормального демократического государства, уважающего права меньшинства, развитие любых форм общественных отношений и любой деятельности людей только приветствуется, как развитие гражданского общества, если эта деятельность не запрещена законом. В нашем случае государство не должно мешать людям, которые желают жить по законам их Предков, по Родовым законам. Однако славянам запрещают ходить в национальной одежде, праздновать Ведические Праздники.
  Даже родовое название "арий" нельзя произносить. Но запрет прежде всего, касается духовной основы Родовой жизни. Все религии разрешены в России, кроме той, которая была изначально на Руси. В судебном порядке последователей Веры Первопредков преследуют за пропаганду фашистской символики и нацистских идей. Это не случайно. Власть предержащие в России знают прекрасно, на чьей стороне Правда, и всячески стремятся задушить все её проявления в зародыше, применяя законодательство о противодействии экстремизму.
   Перечисленные условия означают, что восстановление Державы на первом этапе будет проходить во враждебном окружении. Поэтому, тактика первого этапа должна быть разработана, исходя из полулегального положения сторонников Стара Веры. Однако духовное становление людей не закончится на первом этапе, а будет происходить постоянно.
   Второй этап воссоздания державы начнётся с 2012 года, когда наступит день Сварага или, что одно и тоже, Конец Света (Апокалипсис) для сил Тьмы и их потомков, находящихся на Земле. Должны произойти коренные изменения в руководстве Россией. Государство уже не будет препятствовать духовному возрождению Народа, восстановлению Культуры и Традиции славян и ариев.
   Очевидно, что процесс перехода к Державе на втором этапе не может быть пущен на самотёк. Потребуется государственное управление общественными процессами в России для создания необходимых и достаточных условий державного строительства. Без государства, как систёмы управления финансово-экономическими, социально-культурными, демографическими, миграционными, охраной окружающей среды и другими процессами на территории России, не обойтись.Только государство, обладающее вооружённой силой и соответствующими органами охраны правопорядка, сможет обеспечить эволюционное развитие Общинно-Родового строя, защиту прав и свобод всех граждан России от власти криминала и коррумпированных чиновников, не допустить анархии и падения жизненного уровня населения в переходный период, восстановить экологическое равновесие в Природе, вызванного деятельностью людей. Осталось выбрать форму государства, которая бы максимально способствовала Славяно-Арийскому
  возрождению. Как уже отмечалось, монархия не годится. Прежде чем говорить о форме государства переходного периода, возвратимся к теме власти. Ранее мы постоянно подчёркивали, что государство есть сила власти. Мы же собираемся строить Державу, в которой не может быть власти и эксплуатации человека, в которой главенствует не сила, а Совесть. Значит, не должно быть государства. Одновременно, мы предлагаем строить Державу, опираясь на государство. Нет ли здесь противоречия?
   Противоречия не будет, если мы рассмотрим государство с его функциональной стороны как систему управления населением и территорией. Коренного отличия нового государства от эксплуататорского мы добьёмся только в одном случае, если целью государства не будет эксплуатация народа и уничтожение Природы. То есть субъекты власти, олигархи, богатые люди, выступающие в настоящее время в качестве субъектов эксплуатации населения, должны покинуть навсегда "капитанский мостик" государства Россия.
   Однако с позиции теории управления отсутствие субъекта власти чревато потерей управляемости государства как единого целого во внешнем мире в связи с выпадением функции руководства по целеполаганию и целеуказанию. Чтобы этого не допустить, руководство государством как функция должно остаться, но перейти от прежних руководителей - эксплуататоров, к новым руководителям, к духовным лидерам - жрецам Стара Веры. Без такого исхода событий дальнейшие рассуждения о переустройстве России являются безпочвенными.
   Таким образом, необходимым условием Державного строительства является наличие Жреческой касты для духовного руководства государством. Достаточным условием будет наличие Родов славян и ариев. Мы приходим к выводу, что государство переходного периода должно быть теократическое.
   Предположим, что произойдёт смена руководства Россией. Новые руководители сразу же столкнутся с практической проблемой. Суть ее в следующем. В настоящее время в России отсутствует государство как система управления. Что сейчас существует в России, не является государством в нормальном смысле данного слова. Нет государства, способного управлять социально-экономическими процессами в обществе. Более точно можно сказать так. Криминальное государство есть, а государственной системы управления нет. Власть распределена между олигархами, чиновниками и бандитами. Каждый чиновник, даже дворник ЖЭК, представляет, что он и есть власть, и всячески стремится получить от этого выгоду. Ничего не делать, но получать деньги, и с государства в виде зарплаты, и с населения в виде взяток и подарков, ещё и из бюджета - путём воровства. Плюс власть криминальных групп (криминальные авторитеты, воры в законе) и коррумпированных групп (сращивание криминальных сил с государственными
  органами). Коррупция разъела государство. Произвол чиновников не позволяет решать нормально проблемы населения, а бандиты имеют реальную власть на улицах городов и сёл, особенно этнические группировки. Идёт ускоренными темпами процесс уничтожения Природы.
   Хуже того, не желает жить по закону и население, которое в большинстве своём, глядя на воровство и безответственность руководителей и местных чиновников, не уважает закон, и делает так, как хочется.
   Характерной чертой психологии русского народа является генетический страх, убивающий социальную, в т.ч. и предпринимательскую активность людей. Этот страх внесён большевистским террором по экспроприации буржуазии после октября 1917 года, расказачиванием и раскулачиванием, т.е. геноцидом народа. Поэтому люди терпят любое насилие от государства и чиновников, стараются не высовываться, быть не заметными. Но при этом внутри народа копится ненависть и агрессия к государству и чиновникам, а также к инородцам, на глазах захватывающих русские города и сёла.
   Огромным тормозом на пути развития новых отношений является зависть людей. Не секрет, что удачливых фермеров поджигают соседи, выжывают их с места, чтобы они не были живым укором бездельникам и пьяницам.
   В таких условиях механическая замена руководства России может принести только огромные потери для населения, потому что обладающие реальной властью чиновники и бандиты, а также люмпенизированная часть населения сделают всё, чтобы сохранить своё положение в обществе и скинугь новое руководство путём организации хаоса в стране, голода и саботажа любых управленческих команд. Значит, криминальное государство не может использоваться в качестве инструмента переходного периода, а население, привыкшее жить по понятиям, встретит "в штыки" попытки навести законный порядок.
   Поэтому речь идёт о том, что прежде чем двигаться дальше, необходимо иметь государство, как систему управления, что является целью второго этапа. Главная задача жреческого руководства как раз и будет состоять в создании системы управления. На этом же этапе потребуются значительные усилия государства для того, чтобы сделать законопослушным население на бытовом уровне (уплата налогов, чистота на улице, соблюдение Правил дорожного движения и т.п.).
   Как создать Державу подсказывают три закона диалектики Гегеля, которые выстраивают объективно необходимую последовательность событий. Первый закон диалектики определяет, каким образом происходят все изменения в мире: переход количественных изменений в качественные и обратно. В нашем случае это означает, что восстановление Державы предопределено, если в обществе всё в возрастающем количестве будут появляться люди, исповедующие Веру Первопредков. Именно эти люди начнут жить по законам Рода, формируя качественно новые общественные отношения. Образование Родов ведёт к их воспроизводству (переход качественного изменения в количественное), потому что дети, родившиеся в этих Родах, будут жить Родовым устоем. Становление Родов будет идти в прогрессии, следуя за ростом количества людей, обладающих духовностью и Ведической Культурой.
   Как будет идти процесс становления Державы, отвечает второй закон диалектики отрицание отрицания. Возможио ли создание системы управления в рамках сущест-вующей криминальной государственной структуры и действующего законодательства. Ответ однозначен. Невозможно. Выход из такой ситуации определяется остротой стоящей дилеммы. Или Россия будет существовать или развалится в хаосе гражданской войны и межнациональных конфликтов. И ответ в принципе не нов. Согласно второму закону диалектики МЫ должны сделать первое отрицание, отвергнув криминальное государство, не потеряв управление страной.
   На время диктатуры в России вводится военное положение с целью подавления сопротивления субъектов криминальной власти и саботажа чиновников до тех пор, пока в системе управления государством не останется коррумпированных чиновников, а криминальные элементы будут физически уничтожены. При этом будут использоваться ранее созданные законы, которые способствуют решению стоящих задач, а также издаваться соответствующие указы.
   Вторая составляющая второго закона диалектики требует не просто отрицать огульно старое, а снять отрицание, используя положительные качества старого в строительстве нового. Государственное устройство как форма управления населением (не Народом!) и есть то, что должно быть использовано для наших целей. Диктатуру отменит глава обновлённого, не криминального, государства. Вот тогда начнётся второй этап - создание государственной системы управления в теократической форме.
   Третий закон диалектики раскрывает вечный источник развития - единство и борьбу противоположностей. Духовные руководители с помощью теократического государства в ходе второго и третьего этапа будут создавать условия во всех сферах общества, в том числе и восстановление равновесия в Природе, необходимые для строительства Державы. Но этот положительный процесс встретит противодействие внутренних и внешних сил, которые будут влиять на структуру и функции государства, на содержание проводимых мероприятий, на продолжительность этапов.
   К внутренней "противоположностю" можно отнести часть населения, которое не примет Ведическую Культуру и Веру Первопредков, и будет сопротивляться новому порядку. Теократическое государство должно быть таким, чтобы в переходный период суметь не допустить столкновений между людьми на религиозной, национальной и социальной почве, обеспечить единство борющихся "противоположиостей" и гражданский мир в государстве. Но в то же время быть способным противостоять разрушительным действиям люмпенов.
   Внешний источник противодействия будет находиться в государствах, враждебных России, вынашивающих агрессивные планы - против России. Поэтому теократическое -государство Россия вынуждено будет строить так свои взаимоотношения с потенциальными агрессорами, чтобы обеспечить мирное существование земного сообщества, не допустить военные конфликты.
   Когда будут созданы все условия образования державы, а также исчезнет внешняя угроза, начнётся четвёртый этап, характерный процессом свёртывания государственных функций (отмиране государства) и переход к державному устройству.
   Каждый этап, а также период диктатуры имеет своё содержание. Мы не будем заглядывать в далёкое будущее. Это задача духовных руководителей. В наших силах попробовать раскрыть содержание первого этапа.
   Сущность первого этапа заключается в духовном труде людей, которые хотят следовать Вере Первопредков и жить по Совести. Вся проблема целиком сосредота-чивается на духовности каждого человека, земная же жизнь - это лишь необходимая вытекающее следствие, некая эмпирическая проекция духовных запросов. Иными словами, в данном случае речь идёт о восстановлении духовного потенциала славян и ариев. Познавая Небесную Мудрость, каждый человек должен приобщать к этой Мудрости других людей, в первую очередь своих близких.
   Затем наступает очередь практического исполнения Заповедей Богов. Прежде всего, перестать употреблять алкогольные напитки, бросить курить и не есть мясо убитых животных и птицы. Каждому нормальному мужчине, согласно Ведической Традиции, начинать- необходимо со своего Рода. Выбрать жену по законам РИТА, создать свой Род, восстановить связь с родичами и помогать друг другу Растить здоровое потомство (как минимум трёх детей), воспитывать их в трудолюбии и в Славяно-Арийской Традиции, прививать детям трудовые навыки при любых условиях. Трудиться самому неустанно для создания материального достатка в Роду. Но не за счёт заработков в качестве наёмного работника, а за счёт самообеспечения. Надо иметь своё дело и не зависеть от заработной платы. Решать необходимо и продовольственное обеспечение Рода. Исключить магазины, а покупать продукты у своих крестьян или, что само лучшее, на дачном участке растить овощи и фрукты. Без трудовых навыков нам делать нечего. Труд на благо Рода - вот основа материального благополучия.
   Очень важным является следующий шаг. Поиск себе подобных, помощь друг другу в становлении Родов, и объединение Родов в Общины на духовной основе. Мы должны научиться различать наших и выродков, а также сторонников левой идеологии, демократии и т.п. Нам сейчас не время говорить о равенстве, которого не существует. Речь идёт о создании национального "жречества" и о духовно здоровых кастах (земледельцах, торговцах, ремесленниках и промьшленниках, военных). Это должны быть люди с Совестью, волевые, разумные. Их выявление и общение их между собой будет основой тех общественных отношений, которые окончательно сформируются на последующих этапах. Эти деяния людей будут присутствовать на всех этапах становления Державы, и определять характеристики процесса державного строительства.
   Итак, строительство Державы будет проходить в четыре этапа. Первый этап характерен индивидуальной деятельностью людей, стремящихся к возрождению Веры Первопредков, а также созданию Родов в условиях существующего в России режима. После прихода к власти духовного руководства начнётся второй этап с установления диктатуры, целью которой будет создание государственной системы управления. Духовное руководство при помощи теократического государства на третьем этапе будет создавать внутри государства новое общество, построенного на державных принципах. Последний этап будет характерен отмиранием государства и превращением его в Державу.
   Собрано из разных народных источников.
  Просьба!
   Не привязываясь к тексту сделать свою ИНТУИТИВНУЮ правку для будущего!
  Но уже не строительства (мас... , а СОЗИДАНИЯ державы на основе естества Прави!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"