Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Ликбез Для Гоев: Не В Деньгах Счастье...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое большое преступление ельценоидов против России состоит в том, что они подключили ее к долларовому насосу.

  ЛИКБЕЗ ДЛЯ ГОЕВ: НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ...
  
  "Не в деньгах счастье, а в их количестве:
  их должно быть не много и не мало,
  а достаточно, даже если их нет совсем."
  ("Сократ сегодня" www.metafilosof.narod.ru).
  
  
  Чтобы понять, что имел ввиду Сократ, рассмотрим, что было сообщено руководству РФ за год до кризиса.
  
  1. КРИЗИС БЫЛ ПРЕДСКАЗАН 15.07.2007 г.
  (Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе "Славянская парадигма")
  
  
  Президенту РФ
  Путину В.В.
  
   Председателю партии "Справедливая Россия"
   Миронову С.М.
  
  Президенту РТ
  Шаймиеву М.Ш.
  
   от председателя философского клуба
  им. Лобачевского Н.И.
  Спирина В.Г..
  
  
  
  ДОЛЛАР = 7 КОП.
  
  
  Уважаемые
  Владимир Владимирович, Сергей Михайлович и Ментимир Шарипович!
  
  
  В народном скетче "Сократ сегодня" головного сайта клуба www.metafilosof.narod.ru. есть такая майевтика:
  
  "Кровопийцы", "кровососы" - так в старину называли новых русских.
  Народ давно подметил, что денежная система - это система кровообращения в социальном организме. Если группа крови не та, а долларовая, то организму, как говорится, "хана".
  
  За конфетные фантики - доллары - мы готовы убивать друг друга! США на каждом долларе, номинальной стоимостью 7 коп, получает более 10 000% прибыли: это больше чем прибыль от нефти, якутских алмазов и кремлевских правителях вместе взятых. Мы же как туземцы радуемся, что баррель нашей нефти подорожал до 90 конфетных фантиков.
  
   Системно оправданное соотношение в советское время - это 0,76 рубля = доллару, тогда наш социальный организм имел защитную кожу. Сегодня это кожа продырявлена и "кровососы" пьют нашу "кровь" задарма.
  
   Вопрос: знают ли и что именно по этому поводу Академии управления при Президентах?.
  
  С уважением Спирин В.Г.
   15.07.2007 г.
  
  P.S.
  
  А теперь объясним Академиям на пальцах: Так кто и как правит миром? Иудеи (в 1913г Вудро Вильсон передал печатание долларов частным - иудейским - банкам) напечатали (непыльная работа) 1500 триллионов долларов. Россия (славяне) сегодня имеет страховой запас менее 1 трл долларов (корячились, добывая нефть, якутские алмазы, спорили, кто лучше Сталин или Ленин). Американцы (опять же славяне: англичане, шотландцы, русские и т.д.) чистят всему миру сопатку за признание доллара (хотя иудеи им внушили, что они борются за "Великую Америку" как мы за "построение коммунизма").
  Хитрая схема?! "Сей хаос в умах гоев и будишь доить их как муравьи тлю! (5). Да нет же! Иудеи сильны нашим нынешним бездумьем. "Не сходи с тропы предком, рискуешь стать ничем!".(5).
  
  Самое большое преступление ельценоидов против России состоит в том, что они подключили ее к долларовому насосу.
  
  Что бы лучше понять то, что мы сейчас имеем, проведем для Академий ликбез для гоев по кредитно-финансовой системе КФС.
  
  Программа ликбеза:
  - Изобретение денег.
  - Организация преступной группировки (ОПГ).
  - Организация Кредитно - Финансовой системы КСР.
  - Второй этап развития КСР.
  - Третий этап развития КСР.
  - Крах ростовщического бизнеса (4-й этап).
  - Паника гоев (5-й этап).
  - Секретный союз (6-й этап).
  - Чеки (7-й этап).
  - Прозрение гоев: узаконенное воровство (8-й этап).
  - Центральный Банк Страны (9-й этап).
  - Кризис (10-й этап)
  Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе "Славянская парадигма" http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/)
  
  На протяжении поколений люди использовали систему обмена, схожие с системой кровообращения. Община поддерживала своею жизнедеятельность, изготавливая все необходимое, или же специализировалась в каком-то определенном ремесле. Излишки продуктов этого ремесла обменивала на излишки продуктов труда других общин. Эритроцитами обмена служили подходящие товары или честное купеческое слово.
  Изобретение денег.
  Иудеи того времени предложили новую систему, которую они назвали "деньги".
  Деньги - это якобы мера стоимости товаров и услуг, выполняющая роль всеобщего эквивалента, то есть они выражают в себе стоимость всех других товаров и обмениваются на любой из них.
  Идея звучала отлично. Никто по доброте душевной не понял, что стал денежным рабом иудея.
  Иудеи стали отливать из части своего золота монеты (стали эмитировать деньги).
  Эмиссия - это такой выпуск денег в оборот, который приводит к общему увеличению денежной массы в обращении. Эмиссия бывает наличная и безналичная.
  Принцип действия новой системы, состоял в том, что эти "деньги" стали средством обмена (товарным - эквивалентом). Эквивалент (от лат. aequivalens - равнозначный - равноценный) - предмет или количество, равноценные, равнозначные или соответствующие в каком-либо отношении другим и могущие служить им выражением или заменой. Нечто равноценное, равнозначное другому, полностью заменяющее его. Но "деньги" никогда не были товаром. Изготовить долларовый фантик за 7 копеек и обменять его за 35 рублей нефти или алмазов в России - это мошенничество. Для этого необходима сломленная воля Руси, чего в советское время не было.
  Организация преступной группировки (ОПГ).
  Чтобы защититься от конкурентов легальным товарным - эквивалентом признавались только те монеты, которые одобрило правительство, и на таких монетах ставился специальный знак.
  Людям было предложено, чтобы каждый получил от Иудея столько, сколько попросит. Не было никаких ограничений, кроме способности вернуть долг с 5% годовых. Т.е если бралось 100 монет, то в конце года вернуть надо было 105.
  5% казались совсем небольшой платой за год. Потому эта новая система была принята.
  
  Организация Кредитно - Финансовой системы.
  Так Иудеи дали начало первому этапу развития Кредитно - Финансовой системы.
  Стоимость каждой вещи в монетах была названа "ценой", и эта цена, главным образом, зависела не только от того, сколько труда пришлось потратить, чтобы произвести данную вещь, но и от воли банкира.
  В конце каждого года Иудеи спрашивали возврат долга у должников. У некоторых из них оказывалось больше монет, чем они одалживали, но это означало, что у кого-то их было меньше, потому что в самом начале было изготовлено определенное количество монет. Те, у кого оказалось больше монет, чем они занимали, вернули сумму долга и сверх нее - условленные 5 монет на каждые 100 монет долга. Но все равно, вернув долг и проценты, они были вынуждены сразу же снова просить деньги в долг, чтобы продолжать свою деятельность в новой системе.
  Остальные же удивленно открыли для себя, что у них есть долг, который они не в состоянии возвратить. Перед тем, как снова одолжить им монеты, Иудеи брали в залог что-либо из имущества этих должников, и должники начинали новый годовой цикл, с намерением раздобыть эти самые 5 добавочных монет, которые оказалось не так-то просто найти.
  И никто не понял, что в целом страна никогда не могла выйти из задолженности, пока не возвратит все монеты, но даже и в этом случае остается задолженность на эти 5 добавочных монет из каждых 100, которые никогда не были пущены в оборот. Никто, кроме иудеев, не замечал, что заплатить процент было попросту невозможно, - добавочные деньги не существовали в обороте, и, следовательно, у кого-нибудь всегда их не хватало.
  Люди перестали носить с собой множество золотых монет. Вместо этого стало обычным платить торговцу одной или несколькими расписками от Иудея в зависимости от стоимости покупаемого товара.
  
  Так люди сами начали второй этап развития Кредитно - Финансовой системы.
  Торговцы принимали расписки иудеев наравне с настоящими деньгами (товарным - эквивалентом), чтобы потом отнести их к иудею и обменять на соответствующую сумму золотых легальных монет. Так расписки начали переходить из рук в руки.
  Со временем Иудеи обнаружили, что крайне редко кто-либо действительно приходил к нему и требовал свои золотые монеты.
  Получилась ситуация, в которой Иудеи фактически владели здесь всем этим золотом.
  Иудеи догадались что, есть десятки, сотни человек, которые с радостью платили бы им процент за право пользования всем этим золотом, которое хранится у них. И которое, практически никогда не забирают у них, его настоящие хозяева.
  
  Так Иудеи начали третий этап развития Кредитно - Финансовой системы.
  Золото, отданное на хранение, конечно, принадлежало другим гражданам, но оно находилось в распоряжение иудеев, а это - главное. Им уже не нужно изготавливать новые монеты, чтобы одалживать их, они могли использовать те, которые хранятся у них в сейфе".
  Вначале Иудеи осторожничали, одалживали только несколько монет за раз и только когда могли быть твердо уверены, что должник их возвратит в срок. Но со временем они начали вести себя более уверенно и одалживать большие суммы.
  Однажды у одного из иудеев попросили очередной заем. Но на этот раз иудей сделал совершенно новое предложение должнику, сказав следующее: "Вместо того, чтобы уносить все эти монеты, можно сделать вклад на ваше имя, а я выдам вам несколько расписок на общую сумму одалживаемых монет". Должник согласился и ушел с целой охапкой расписок.
  После этого случая Иудеи могли, есть пирог, и продолжать иметь его в своем распоряжении целехоньким!
  
  Так Иудеи начали четвёртый этап развития Кредитно - Финансовой системы.
  Иудеи были очень рады этой системе кредитования, но как показала история, эта система никак не смогла своей выгодностью соперничать с тем, что поучилось позже. Именно эта новая система, кредитования оказалась ключом для создания на её основе, ещё более выгодной.
  Все шло хорошо, пока у того же Иудея впервые не попросили очень большой заем. У Иудея на деле не оказалось нужной суммы монет в наличии, но его алчность взяла своё. Иудей, не растерявшись, снова сказал должнику: "Вместо того, чтобы уносить все эти монеты, можно сделать вклад на ваше имя, а я выдам вам несколько расписок на общую сумму одалживаемых монет". Должник согласился и опять ушел с целой охапкой расписок.
  Теперь Иудеи могли одалживать золото, которого у них, и вовсе не было, получая ещё процент с этих несуществующих монет.
  
  Так Иудеи начали пятый этап развития Кредитно - Финансовой системы, ПОРОДИВ СИСТЕМУ КРЕДИТОВАНИЯ С ЧАСТИЧНЫМ РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ.
  Получается что наши деньги, отданы на милость кредитным операциям банков. Банкам, которые выдают в долг не деньги, а лишь обещание выплатить деньги, которых у них нет.
  
  Друзья, иностранцы и враги иудеев - все нуждались в средствах для осуществления своих планов, и всегда, когда они могли доказать, что в состоянии возвратить долг, они получали необходимый заем. Простым написанием "расписок" Иудеи могли одалживать во много раз большие суммы, чем стоимость всего золота в его сейфе, и при этом они даже не были хозяевами этого золота. Вся операция в целом оставалась надежной, пока настоящие хозяева золота не требовали его возврата и пока поддерживалось доверие людей.
  
  Иудеи вели книги учета дебета и кредита каждого клиента. Этот новый ростовщический бизнес оказался сверхприбыльным.
  Положение иудеев в обществе росло почти с той же скоростью, с какой увеличивалось их состояние после введения новых правил. Они превратились в важных персон, к ним относились с уважением. В финансовых вопросах их слово было очень весомо и авторитетно.
  Паника гоев.
  Это не осталось незамеченным. Заподозрив неладное, правительство ввело на всякий случай новый закон. По нему максимальная сумма всех выданных кредитов, теперь должна была быть строго на 10% меньше чем общая сумма вкладов.
  До сих пор клиенты платили Иудеям за то, что они хранили их деньги. Теперь, Иудеям для создания денег из кредитов, было необходимо иметь как можно больше вкладов.
  Чтобы привлечь больше денег в свой сейф, Иудеи предложили своим "вкладчикам" платить 3% на сумму их вклада.
  Большинство людей считали, что Иудеи дают деньги в долг под 5%, и что их, заработок на этом составляет 2% разницы. Кроме того, клиенты вообще не задавали много вопросов, потому что получать 3% на свой вклад было гораздо лучше, чем платить за хранение своих денег в надежном месте.
  Но Иудеям было более чем выгодно платить 3 процента на каждые 100 положенных монет на вклад, которые никогда не покидали его сейфа. Для них это значило, что с каждых 110 монет, положенных на хранение в самом начале, Иудеи могли дать в кредит 100 монет. 100 монет в кредит под 5% годовых - 3% вкладчику = +2 монеты. Из расписок на сумму кредита в 100 монет, расписки на 90 монет были пустыми расписками на монеты, которых на деле не было в наличии, и лишь на 10 монет выдавались расписки, которые были в наличии, но не являлись собственностью Иудея. В итоге 2 + 90 = 92 монеты = 83,6% прибыли.
  Тогда как большинство было уверено, что Иудеи зарабатывает на этом только 2%. И все остальные Иудеи делали то же самое. Создавали деньги из ничего, одним простым росчерком пера, и кроме того зарабатывали на этом процент.
  Секретный союз.
  Позже Иудеи разных городов объединили свои действия, но настоятельно придерживались необходимости хранить схему работы в тайне. Если бы план раскрылся, рухнула бы вся система. Поэтому все Иудеи пришли к соглашению сформировать секретный союз.
  Каждый иудей вернулся в свой родной город и начал действовать по общей схеме.
  Теперь люди принимали расписки иудеев как нечто равноценное самому золоту, и многие уже отдавали на хранение не золото, а сами расписки - точно так же, как отдавали бы на хранение монеты. Когда один торговец хотел оплатить товар другому торговцу, он просто писал короткую записку своему иудею, в которой просил перевести деньги со своего счета на счет этого второго торговца. У иудеев занимало всего несколько минут откорректировать записи в своих книгах.
  Это было началом шестого этапа развития Кредитно - Финансовой Системы.
  Эта новая система приобрела большую популярность, и записки с распоряжениями о переводе денег начали называть "чеки". (Вспомните честное купеческое слово у славян)
  Однажды поздней ночью Иудеи из разных городов снова собрались на секретную встречу и разработали ещё один план. На следующий день была организована встреча со всеми правителями, и Иудеи обратились к ним: "Расписки, которые мы, Иудеи, выдаем нашим клиентам, приобрели большую популярность. Без сомнения, большинство из вас также ими пользуется и находит их весьма удобными". Правители согласились с этим утверждением, но не видели, в чем здесь может быть проблема и, какова причина этого собрания. "Прекрасно, - продолжали Иудеи. - Некоторые расписки уже начинают подделываться фальшивомонетчиками. Этому нужно положить конец!"
  Правители были обеспокоены. "Что нам нужно делать?" - спрашивали они. Иудеи ответили: "Предложение следующее: прежде всего, давайте сделаем задачей правительства печатать новые билеты, на специальной бумаге, со сложным изощренным рисунком, и каждый билет пусть подписывает сам губернатор. Эти новые билеты мы назовем банкнотами. Мы, Иудеи, будем только рады оплатить все расходы на печатание этих банкнот, потому что это сэкономит нам множество времени на выписывание отдельных расписок".
  Правители задумались: "Ну, что ж, это наш долг и наша работа - охранять людей от подделок и мошенничества, и этот совет нам кажется вполне разумным". Таким образом, постановили, что теперь правительство приступить к печатанию новых "банкнот" по заказу иудеев и только на ту сумму, которую они запросят.
  Истиной целью этого закона, было создать иллюзию у гражданского общества, что деньги печатает правительство. Хотя на деле правительство их печатало только по заказу иудеев, то есть просто было исполнителем заказа. В то время как истинным монополистом эмиссии денег оставались Иудеи. Это было важно сделать для того, что бы в случае возникновения финансового кризиса, люди в своих бедах обвинили бы правительство, а истинные виновники вышли бы "сухими из воды".
  Однако на то время эти предложения звучали прекрасно, и без особых раздумий было напечатано большое количество новых, красивых банкнот. На каждой банкноте было напечатано ее достоинство - 1, 2, 5, 10 монет и т.д. Не такие уж значительные расходы на напечатание банкнот были полностью оплачены Иудеями.
  
  Так Иудеи спровоцировали начало седьмого этапа развития Кредитно - Финансовой системы.
  Банкноты были гораздо более удобны в перевозке, и их очень быстро приняли к повсеместному использованию. Однако, несмотря на их популярность, банкноты использовались всего в 10% всего объема платежей в стране. Записи показывали, что в 90% расчетов использовались все те же "чеки" (переводы денег с одного счёта на другой).
  Теперь они уже не печатали сами банкноты, теперь их печатало правительство по заказу иудеев и вручало Иудеям для распространения. Единственным расходом иудеев была небольшая сумма, выплачиваемая за напечатание банкнот. Однако Иудеи создавали деньги из "кредита", который создавался из ничего, и кроме того, на него еще накладывали процент. Но большинство людей было уверено, что обеспечение деньгами было функцией правительства. Также верили, что деньги, которые одалживали Иудеи, были деньгами, которые кто-то положил на хранение. Хотя и было нечто странное в работе иудеев: вклад уменьшался лишь на 10% от суммы, которую иудей давал в заем. То есть если бы Иудеи давали в кредит деньги, полученные ими как вклады, то сумма вкладов уменьшалась бы на сумму выданного кредита. Но на деле, при выдачи кредита иудеем, сумма вкладов уменьшалась максимум на 10%.
  Не было проблем, если даже кто-то просил заем и в монетах или в банкнотах. Иудеи просто объясняли правительству, что по причине увеличения населения или роста производства им необходимо больше банкнот, и получали их, в обмен на уплату скромной стоимости печати.
  Прозрение гоев.
  В один прекрасный день один человек, который имел привычку много размышлять, пришел с визитом к своему иудею. "Эта прибавка процента неправильна, - сказал он. - За каждые 100 монет, которые вы даете в долг, вы просите уплатить вам 105 монет. Эти добавочные 5 монет никогда не могут быть уплачены, просто потому, что они не существуют, они не были отлиты и пущены в оборот".
  Многие фермеры производят пищу, многие фабриканты производят товары, и так далее, и только вы производите деньги. Предположим, что существует только двое нас, предпринимателей, во всей стране и что мы производим товары для всего остального населения. Мы просим у вас взаймы по 100 монет каждый, расходуем 90 монет на материалы и заработную плату рабочим, и остаемся с 10 монетами, которые составит нашу зарплату до получения первого дохода от бизнеса. Это значит, что покупательная способность всего населения составит 200 монет, из которых 180 монет, затрачены двумя предпринимателями на производство + 20 монет оставленные им на жизнь до первых заработков. Но чтобы заплатить вам, нам нужно продать нашу продукцию за $210. Если один из нас преуспеет и продаст все произведенное за 105 монет, то второй предприниматель может ожидать получить только 95 монет. (Если все население имеет только 200 монет и один из предпринимателей получает 105 монет, то на руках у покупателей остается только 95 монет, которые они могут заплатить второму предпринимателю). И, кроме того, часть товаров не смогут никогда быть проданы, потому что у людей на руках не останется денег для их покупки.
  Продав свои товары за 95 монет, второй предприниматель останется должным вам 10 монет и будет вынужден снова просить в долг, чтобы заплатить их. Такая система просто не может существовать.
  Человек продолжал: "Без сомнения, вы должны выпускать денег на сумму 210 монет, т.е. 200 монет для заёмщиков и 10 монет - на ваши собственные расходы. Таким образом, в обороте будут необходимые 210 монет, и долг может быть уплачен".
  Иудей молча, выслушал посетителя и в заключение сказал: "Финансовая экономия - очень глубокая и многосторонняя наука, друг мой, и для изучения всех ее сторон нужны годы. Предоставьте мне заботиться обо всех этих делах, и займитесь своими. Вам необходимо добиться большей эффективности, увеличить производство, уменьшить расходы и станьте, таким образом, лучшим предпринимателем. A я всегда буду к вашим услугам, чтобы помочь вам в этом".
  Посетитель ушел не переубежденным. Что-то было не в порядке в деловых операциях Иудея, и человек чувствовал, что не получил прямого ответа на свой вопрос.
  Искусственно созданные дефекты Кредитно - Финансовой Системы.
  Большинство населения верило слову иудеев. "Они - эксперты, а все остальные, должно быть, ошибаются. Смотрите, как развилась страна, как выросло наше производство. Лучше позволим им и впредь заниматься этими вопросами". Но лишь не многие понимали, что производство росло за счет автоматизации ручного труда, появившихся новых технологий и соединения труда на основе специализации.
  И когда темпы роста развития технологий производства замедлилось. Прошло совсем немного времени и искусственно созданные дефекты Кредитно - Финансовой Системы, о которых говорил человек, имевший привычку много размышлять, дали о себе знать.
  Чтобы платить проценты на заем, коммерсанты были вынуждены поднимать цены. Население, которое работало за зарплату, жаловалось, что заработки очень низкие (теперь, когда цены выросли, они могли купить меньше на заработанные деньги). Предприниматели отказывались платить больше своим работникам, мотивируя это тем, что это их разорило бы. Фермеры не могли получить справедливую цену за свою продукцию. Домохозяйки же жаловались, что продукты питания немыслимо дороги.
  И, в конце концов, часть населения провозгласила "забастовку" - нечто такое, о чем раньше и не слыхивали. Еще часть населения впала в нищету, и у их родных и друзей не было средств, чтобы помочь им. Большинство забыло о реальных богатствах, простиравшихся вокруг: о плодородных землях, больших лесах, природных ископаемых и домашнем скоте. Эти люди не могли думать ни о чем другом, кроме как о деньгах, которых, похоже, всегда не хватало. Но они никогда не ставили под сомнение банковскую систему. Они верили, что правительство держит все это под контролем.
  Некоторые люди объединили имевшиеся у них в наличии деньги и образовали компании по займу или "финансовые компании". Они могли получить 6% и больше, что было лучше, чем предложенное Иудеями, но они могли дать в долг только те суммы, которые у них были - у них не было возможности создавать деньги из ничего, просто вписывая в книгу бухгалтерские расчеты.
  Эти финансовые компании начали беспокоить иудеев, и они сами создали свои собственные финансовые компании. В большинстве случаев они попросту купили другие компании прежде, чем те успели развернуть свою деятельность. И очень скоро все финансовые компании принадлежали Иудеям и их коллегам или же контролировались ими.
  Экономическая ситуация ухудшилась. Те, кто работал за зарплату, были уверены, что их шефы много зарабатывают. Хозяева же компаний говорили, что работники очень ленивы и не отрабатывают сполна весь свой рабочий день. Все обвиняли друг друга. Правительство не могло найти выхода, а кроме того, самой насущной проблемой казалось победить растущую нищету.
  Тогда правительство разработало льготные схемы и издало законы, принуждающие людей принять в них участие. Это породило недовольство у многих граждан. Особенно у тех кто был привержен к старому обычаю, помогать ближним добровольно.
  "Эти законы - не что иное, как узаконенное воровство. Забирать что-либо у одного человека против его воли, независимо от конечной цели, - ничем не отличается от грабежа".
  Но каждый чувствовал себя беззащитным и не хотел идти в тюрьму за неуплату. Эти льготные схемы вначале дали некоторое облегчение, но со временем проблема нищеты снова обострилась, и нужно было еще больше денег для ее решения. Стоимость льготных схем увеличилась, и увеличилась численность правительства.
  Большинство правителей были людьми честными, они старались поступать наилучшим способом. Им не нравилось просить деньги у своего народа (увеличивать налоги), и, в конце концов, у них не оставалось другого выхода, кроме как просить заем у самих иудеев. Но они не представляли, как смогут отдать этот заем.
  Между тем, ситуация ухудшалась. Родители уже не могли оплачивать учебу своих детей. Не хватало денег на оплату врачей, и транспортные фирмы банкротились одна за другой.
  Правительство было вынуждено брать эти расходы на свой счет. Учителя, врачи и многие другие категории работников превратились в государственных служащих.
  Мало кто был удовлетворен своей работой в этом новом качестве. Они получали вполне разумную зарплату, но потеряли индивидуальность, превратились в детали гигантской машины.
  Не было простора для инициативы, мало ценились усилия. Доходы таких служащих были неизменными, и могли вырасти только когда кто-то рангом выше уходил на пенсию или умирал.
  Отчаявшиеся правители решили просить совета иудеев. Их считали искушенными в решении финансовых проблем. Иудеи выслушали их объяснения возникших проблем и ответили: "Многие люди не могут сами разрешить свои проблемы - им нужен кто-то, кто бы сделал это за них. Конечно, вы согласитесь с тем, что большинство людей имеет право быть счастливыми и обеспеченными всем необходимым для жизни. Один из наших великих лозунгов - "Все люди равны" - не так ли?
  Итак, единственный способ сбалансировать порядок вещей - это взять излишки средств у богатых и отдать их бедным. Введите систему налогов. Чем больше денег у человека - тем больше он должен платить. Берите налоги с людей по их способности платить и раздавайте эти деньги по потребностям. Школы и больницы должны быть бесплатными для тех, кто не может оплатить их".
  Они произнесли целую речь о великих идеалах, и закончили словами: "А, кстати не забудьте, что вы все нам должны".
  Правители вышли с этого собрания и, долго не раздумывая над предложениями иудеев, ввели налог на прибыль. И теперь чем больше человек зарабатывал, тем больше была его фискальная сумма, которую он должен был платить. Никому это, конечно, не понравилось, но все вынуждены были платить налоги или отправляться в тюрьму.
  Новые налоги заставили коммерсантов снова поднять цены. Те, кто работал за зарплату, потребовали повысить ее, что привело к закрытию одних предприятий и к замене людей машинами на других. Это вызвало дополнительную безработицу и заставило правительство расширить льготные схемы и увеличить количество выплачиваемых пособий по безработице.
  Были введены тарифы и другие защитные механизмы, которые контролировали определенные отрасли промышленности и поддерживали занятость. Некоторые люди даже задавались вопросом, какова была цель производства - производить товары или просто предоставлять работу.
  Между тем, общая ситуация ухудшалась. Попытались ввести контроль заработной платы, установив минимальную заработную плату, ввели контроль цен и другие виды контроля. Правительство старалось добыть больше денег с помощью налога на торговлю, начислений на зарплату и всевозможных других налогов и начислений. Кто-то даже подсчитал, что на пути от сбора урожая пшеницы до появления буханки хлеба на домашнем столе на нее накладывалось около 50 различных налогов.
  Выдвинулись отдельные "эксперты" и некоторые из них были избраны в правительство, но после каждого ежегодного совещания не вырабатывалось никаких решений проблемы, кроме привычной "новости", что нужно "реструктурировать" налоги. И всегда после очередного "реструктурирования" общая сумма налогов увеличивалась.
  Реструктуризация - изменение структуры капитала.
  Капитал (от лат. capitalis - главный, главное имущество, главная сумма) - совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства.
  Иудеи начали требовать уплаты процентов, и все большая и большая часть собранных налогов шла на их уплату.
  Тогда вступила в действие партидарная политика - люди начали обсуждать, какая партия могла бы наилучшим образом решить их проблемы. Обсуждали личностей, идеи, лозунги, все, что угодно, кроме реальной проблемы. Совещательные органы не находили выхода из ситуации.
  В одном городе сумма процента на долг превысила сумму собранных за год налогов. Во всей стране росла сумма неуплаченных процентов на долг - уже налагался процент на неуплаченный процент.
  Постепенно большая часть реальных богатств страны была куплена или контролировалась друзьями-Иудеями, и вместе с этим все больше контролировалось население страны. Однако этот контроль еще не был полным. Иудеи знали, что не могут чувствовать себя уверенным и управлять ситуацией, пока каждый человек в стране не будет полностью контролироваться.
  Большинство тех, кто сопротивлялся системе, были заставлены замолчать под финансовым нажимом или страхом быть публично осмеянным. Чтобы добиться этого, друзья-Иудеи купили большую часть периодичных изданий, телевизионных и радиовещательных компаний. И для работы на них тщательно отбирали людей. Большинство из избранных для этой работы искренне хотели улучшить мир, но так никогда и не поняли, что их всего лишь использовали. Все решения, которые они выносили, всегда относились лишь к следствиям проявления проблемы и никогда - к ее причинам.
  Было много периодичных изданий - одно "левое", одно "правое". Одно - для рабочих, одно - для хозяев предприятий и так далее. Неважно, к какой группе вы относились и во что верили - главное, не давать вам задуматься над реальной проблемой.
  План иудеев был близок к завершению - вся страна была должна им. Имея под своим контролем образовательные учреждения и средства информации, они могли контролировать умы людей. Люди уже могли думать только то и верить только в то, во что хотели Иудеи, чтоб люди думали и во что верили. Средства массовой информации жестко определяли темы споров и размышлений.
  По всей стране у иудеев и их друзей было множество ломбардов и ссудных лавок. Конечно, все они были частной собственностью и имели разных хозяев. Теоретически существовала даже конкуренция между ними, но на практике все они работали вместе.
  Центральный Банк Страны.
  Позже, опять убедив, часть правительства, они учредили организацию, которую назвали Центральный Банк Страны.
  Эта организация должна была регулировать источники денег, владеть монополией на денежную эмиссию и являться страховой фирмой для всей банковской системы. Чтобы идею принял местный законодательный орган, было объявлено, что контролировать эту организацию будет правительство. Но "странным" образом, ни один член правительства, ни один государственный служащий не был допущен в Совет Директоров.
  Таким образом, пролоббировав этот закон, Иудеи начали восьмой этап развития КФС.
  Правительство перестало занимать деньги для страны у иудеев и начало использовать систему бонов, работающую напрямую с Центральным Банком Страны. Гарантией возврата долга, которую предложило правительство, была сумма налогов, которую ожидали собрать в наступающем году. Это было именно тем, что задумали Иудеи, - удалить все подозрения от своей персоны и направить все внимание на правительственную организацию, которая не имела бы с ними ничего общего. Однако же за кулисами, контроль оставался по-прежнему в руках иудеев.
  Косвенным образом Иудеи имели такое влияние на правительство, что оно было вынуждено следовать их указаниям. Иудеи начали хвастаться: "Позвольте нам контролировать казну государства и, нам не будет никакого дела до того, кто в нем издает законы". Им было безразлично, какая партия стояла у власти. Иудеи контролировали деньги, кровь нации.
  Правительство получило деньги, но на каждый заем всегда и обязательно накладывался процент. Все больше и больше тратилось на льготные программы и на пособия по безработице, прошло совсем немного времени до того момента, когда правительству было уже крайне трудно выплачивать проценты с долга, не говоря уже о самой сумме долга.
  "Деньги - это система, придуманная человеком.
  Но все еще слишком многие задавались вопросом: "Деньги - это система, придуманная человеком. Поэтому, безусловно, деньги должны стоять на службе у человека, а не наоборот, не человек должен служить деньгам". Однако, каждый раз все меньше и меньше людей поднимали этот вопрос, и их голоса терялись в общем безумном поиске несуществующих денег для уплаты процента.
  Менялись правительства, политические партии, но сама политика продолжалась. Неважно, какое правительство было "у власти", конечная цель иудеев приближалась с каждым годом. Политика всей остальной части населения ничего не значила. Люди платили налоги уже на пределе, они уже не могли платить больше. Назревал подходящий момент для заключительного хода иудеев.
  10% денег все еще существовали в форме монет и банкнот. Это нужно было изменить так, чтобы не возбуждать подозрений. Пока люди использовали наличные деньги, были свободны покупать и продавать так, как им хотелось, - они все еще контролировали в известных пределах свою жизнь.
  Но не всегда было безопасно возить с собой монеты и банкноты. Чеки не принимались за пределами данной страны. И потому шел поиск более удобной системы. У иудеев снова был готов ответ. Его организация выдала каждому пластиковую карточку, на которой было имя человека, его фотография и идентификационный номер.
  
  Так Иудеи начали девятый этап жизни КФС.
  Где бы ни была представлена к оплате эта карточка, коммерсант мог позвонить на центральный компьютер, чтобы проверить наличие кредита. Если кредит был, владелец карточки мог покупать спокойно, конечно, в определенных пределах.
  Вначале людям было позволено тратить кредитованные деньги только в небольших количествах, и если этот кредит погашался в течение того же месяца, не взимались никакие проценты. Это было прекрасно для тех, кто работал за определенную зарплату, но как же быть предпринимателям? Им нужно было устанавливать станки, закупать сырье, производить товары и платить зарплату рабочим, продавать произведенный товар. И только после этого они могли оплатить кредит. Если этот срок превышал месяц, на кредит налагалось 1,5% за каждый месяц отсрочки. И в сумме это доходило до 18% в год.
  У предпринимателей не было другого выхода, кроме как добавлять 18% к цене продажи их товара. Но эти деньги - т.е. добавочный кредит 18% - никому не были ссужены, а значит, их просто не было в обращении. В масштабах всей страны перед предпринимателями стояла невыполнимая задача заплатить 118 монет за каждые ссуженные им 100 монет, но эти дополнительные 18 монет, никогда не были введены в систему, они просто не существовали.
  Иудеи и их друзья еще более упрочили свое положение в обществе. На них смотрели как на опору надежности. Все их высказывания, относящиеся к области финансов и экономики, воспринимались с религиозным почтением.
  Под гнетом все более высоких налогов многие маленькие фирмы разорились. Для многих областей деятельности начали требовать специальные лицензии, и таким образом, остающимся действующими фирмам было уже трудно заниматься этими видами бизнеса. Иудеям принадлежали или ими контролировались все крупные компании, у которых были сотни филиалов или дочерних фирм. Казалось, что все эти фирмы конкурируют между собой, но, Иудеи контролировали их все. Со временем все остальные конкуренты были вынуждены уступить и закрыть свои предприятия. Сантехников, плотников, электриков и большинство других мелких предприятий постигла та же участь - их поглотили крупные компании, принадлежащие Иудеям, за которыми всегда была поддержка коррумпированного правительства.
  Иудеи стремились к тому, чтобы их пластиковые карточки полностью заменили монеты и банкноты. Их план был следующим: когда все монеты и банкноты уйдут из обращения, только те предприятия и коммерческие организации, которые будут использовать компьютерную карточную систему, смогут продолжать работать.
  Спустя какое-то время Иудеи заметили, что время от времени люди теряют карточки и, следовательно, не смогут потреблять, продавать и покупать, до тех пор, пока не пройдут повторную идентификацию. Это был ещё один шанс. Иудеи захотели ввести закон, который дал бы ему полный контроль, - закон, который бы обязывал каждого человека иметь идентификационный номер, вытатуированный на руке, или в виде чипа, вживленного под кожу на руке. Этот номер был бы, видим только в специальном свете, источник которого был бы связан с компьютером. Каждый отдельный компьютер был бы связан с центральным компьютером, таким образом, Иудеи смогли бы знать все обо всех.
  Удивительно, что при колоссальном количестве природных ресурсов, постоянно растущем производстве и возникающих новых технологиях, все из нас, от правительств до компаний и отдельных людей, оказываются по уши в долгах перед банкирами, и никто не останавливается и не задумывается: почему такое возможно?
  Как получилось, что люди, которые производят все материальные блага в мире, оказываются в долгу у тех, кто даёт в долг символы этих материальных благ.
  
  ЛИТЕРАТУРА
  
  1. Сборник Первого международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", т. 3., Спирин В.Г. "Дохристианская славянская метафилософия", 2008г.
  2. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
  3. Сборник Третьего международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", Спирин В.Г. "Славянизм - веление времени", 2009г.
  4. Сборник Второго международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", Маслов И.А., Спирин В.Г. "Мудрость славян. Разгадка русской души", 2009г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"