Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Менять Интелект Страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МЕНЯТЬ СХЕМУ РАБОТЫ С ИНТЕЛЕКТОМ СТРАНЫ

  Первый международный конгресс
  "Докирилловская славянская письменность
  и дохристианская славянская культура"
  
  Спирин В.Г., Фомин Д.Е.
  ДОКЛАД
  "ПРЕМИЯ ЛОБАЧЕВСКОГО - НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ РОССИИ,
  ВРУЧАЕМАЯ ЗА СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРОРЫВЫ
  В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ ЗНАНИЙ"
  
  Философский клуб имени ЛОБАЧЕВСКОГО Н.И., г. Набережные Челны
  
  ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ СХЕМУ РАБОТЫ С ИНТЕЛЕКТОМ СТРАНЫ
  Наше научное общество зависимо по вертикали и по должности, поэтому ожидать от него решений таких сложных проблем как ПОИСК РОССИЙСКОЙ ИДЕИ, или ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРОРЫВЫ В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ ЗНАНИЙ бесполезно! А административная вертикаль власти и управления, в любых непонятных для себя вопросах базируется только на научные авторитеты. Поэтому про большинство открытий в любых областях познания мы узнаем, в лучшем случае, через десятилетия, когда первооткрыватель поднялся до уровня авторитета в науке, а чаще после его смерти.
  И это не беда только сегодняшнего дня - так на Руси было всегда: В 1826 году Николай Иванович Лобачевский сделал доклад "Сжатое изложение начал геометрии со строгим доказательством теоремы о параллелях", содержащий начала неевклидовой геометрии-открытия, совершившего переворот в представлении о природе пространства. Фактически, разработав геометрию внутренней сферы, Лобачевский математически доказал замкнутость нашего актуального мира, тем самым на философском уровне постулировав множество миров. Когда Лобачевский из Казани сообщил, что параллельные прямые пересекаются, московские академики посоветовали ему поучиться математике у приходского учителя. Не желание, а может и не способность научного общества понять и принять открытие и страх перед церковниками, вынудил тогда Лобачевского назвать свою геометрию воображаемой и это устроило всех, поэтому уже в 1827 году Лобачевский был избран ректором Казанского университета, перейдя из научной стези на хозяйственную, проявив при этом исключительные качества организатора создав первоклассное научное учреждение, размещавшееся в специально построенных зданиях, имевшее богатейшую библиотеку и научное оборудование. И вот почти через два столетия мы возвращаемся к его открытию, переосмысливая его.
  В коммунистические времена был такой популярный журнал "Юный техник", который собирал интеллектуальный урожай с непаханого поля России, благо для печатания там не требовались согласования с академиями наук, читали его многие, а предприимчивая Япония патентовала этот урожай.
  Так Россия теряла своё лицо мирового интеллектуального лидера, и до сего дня продолжает идти в фарватере Европы и Азии, радуясь, как дети, получению наград Нобеля, а теперь еще и азиатской награды...
  Диссертации, должности, звания, ученые степени заставляют очень ревностно относиться к любым смелым высказываниям оппонентов. МНС зависит от НС, тот в свою очередь от кандидата, доктора, член-кора и т.д. И вот эта зависимость обеспечивает летальный исход для любой светлой мысли россиян.
  
  ОСНОВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ ПРИСУЖДЕНИЯ ПРЕМИИ ИМЕНИ ЛОБАЧЕВСКОГО
  
  Ученым называют человека, которого много учили!
  Философом - того, кто, анализируя ситуацию, может предложить свое видение проблемы!
  Премия Лобачевского - это место деятельности философов...
  
  Вся документация по проведении присуждения премии имени Лобачевского и заявки конкурсантов ведутся на русском языке.
  
  Премия Лобачевского должна быть многоступенчатой:
  - премия Лобачевского четвертой степени, вручается, по ряду номинаций, в рамках населенных пунктов;
  - премия Лобачевского третьей степени вручается, по ряду номинаций в рамках субъекта государства;
  - премия Лобачевского второй степени вручается в рамках государства;
  - премия Лобачевского первой степени, вручается в рамках мира.
  
  Выдающиеся достижения общечеловеческой значимости определяются сегодня узким кругом лиц, среди действующего политического и технического бомонда, а дальше уже работа PRщиков, и немудрено, что открытия многих людей, как в фильме "Гений", так и остаются бумагой для оклейки туалетов.
  
  Общая схема работы с номинантами на награждение премией Лобачевского должна быть анонимна и максимально прозрачна.
  В рамках утвержденных номинаций на Интернет портал ПРЕМИЯ ЛОБАЧЕВСКОГО поступают заявки номинантов, где они регистрируются, а в дальнейшем содержанию предложения присваивается данный регистрационный номер. На портал и советы жюри заявка выходит анонимно (без указания ФИО), но с указанием города, субъекта, страны.
  Штаб квартира расположена в г. Набережные Челны, Республики Татарстан, Россия, занимается организационными вопросами, приемом и регистрацией заявок, формированием независимого жюри, состоящего из трех частей:
  - "народный совет" - оценка заявок номинантов читателями всемирного Интернет портала;
  - "экспертный совет" - оценка заявок приглашенными со всего мира экспертами по номинациям;
  - "территориальный совет" - оценка заявок приглашенными экспертами по номинациям с соответствующих территорий.
  Деятельность штаб квартиры освещается на портале премии.
  
  Премия Лобачевского присуждается раз в два года.
  В первое полугодие проводится работа по определению и награждению премией Лобачевского четвертой степени (населенные пункты), с выпуском альманаха с работами участников (кроме победителей).
  Второе полугодие проводится работа по определению и награждению премией Лобачевского третьей степени (субъекты), с выпуском альманаха с работами участников (кроме победителей).
  Третье полугодие проводится работа по определению и награждению премией Лобачевского второй степени (государства), с выпуском альманаха с работами участников (кроме победителей).
  Четвертое полугодие проводится работа по определению и награждению премией Лобачевского первой степени (мира), с выпуском альманаха с работами всех участников.
  
  То есть полный цикл от подачи заявки и до получения премии Лобачевского первой степени равен двум годам. Если заявки принимать ежегодно, то и награждения по всем степеням тоже будет ежегодно.
  
  Альманахи, выпущенные на бумажном носителе, дадут новый ход безвестным изобретениям, нестандартным подходам, что даст позитивный толчок развитию инноваций в стране.
  
  ПРЕМИЯ ЛОБАЧЕВСКОГО ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕМИЕЙ БУДУЮЩЕГО РАЗВИТИЯ МИРА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"