Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Скажите, бог есть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Скажите, бог есть? - Конечно, я даже знаю его родителей. Это - вы.

  Дерьмократ- Как было бы хорошо, если бы наш мир был единственным и мы в нем единственные и неповторимые, а над нами материя или бог или другой конкретный начальник.
  
  Ведущий
  - Скажите, бог есть?
  - Конечно, я даже знаю его родителей. Это - вы.
  
  Богов столько же сколько миров.
  
  Марсель- Мы ищем иные миры в космосе, а они везде, в том числе внутри нас самих, в форме скопища 170 триллионов заполошных клеток, составляющих наше тело и ищущих Бога под названием Человек (Брауэр). А мы ищем своего Бога под названием Ноосфера (Вернадский). Сами клетки также состоят из компонентов, ищущих их. "Боги ищут своих богов" - в этом весь системный редукционизм.
  
  Марсель- Эффект резонанса еще не освоен философией. Благодаря резонансу мы не только слушаем радио Попова, но и спасаемся от ужасов, которые бушуют вне нашего актуального мира. Почему для нас так верен Евклид? Почему дважды два - четыре? Да потому, что это нам резонансно и комфортно. Как поется, "Полюбила, полюбила и не надо мне другого!"
  
  Марсель- Абсолютно прямых линий нет. Есть резонансные нам. Лишь бог может сказать, была ли прямой ваша линия. А так как бога в нашем потребительском понимании, по-видимому, нет, то придется это делать самим.
  
  Голос Сократа- Среди различных имен Всевышнего математически строгими являются: нуль, единица и бесконечность. Остальное - дело техники дьявола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"