Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Шекспир - один. Или даже меньше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рукописи не горят. В них много воды.

  Голос Сократа- Все нормальные люди глупы и умны одинаково, на уровне нормы. В этом их социальная сила. Гении каждый умен и глуп по-своему. В этом их социальная трагедия.
  
  Голос Сократа- Гений - это отклонение от нормы. Особенно их много в с ума сшедших домах. Россия не подразумевается, а постулируется. Но при этом: "доморощенный гений", "Нет пророков в своем отечестве". За державу обидно!
  
  Бизнесмен- В Греции есть все! Современная наука - это древнегреческая наука. Говоря "древние греки", мы подразумеваем "умные греки". А современные? Все, что могли, греки сказали еще в древности, и с тех пор живут на проценты.
  
  Марсель- С древнегреческими философами знаком наполовину: я читал их труды, они мои - нет.
  
  
  Марсель- Когда вы стали заниматься философией?
  С рождения. А может еще раньше.
  
  Марсель- У Френсиса Бэкона был богатый выбор: стать Шекспиром или новым Аристотелем, или лорд-канцлером. Он выбрал лучшее и ошибся. Лорд-канцлеров хоть пруд пруди, а Шекспир один. Или даже меньше.
  
  Дерьмократ- Не мечите бисер перед свиньями: свинки могут заболеть!
  
  Ведущий- - Рукописи не горят (Булгаков). Надежнее (по опыту святой инквизиции) сжигать авторов.
  
  Рукописи не горят. Если только очень качественные, как второй том "Мертвых душ".
  
  Рукописи не горят. В них много воды.
  
  Если выжать любой роман - в осадке остаются откровения и афоризмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"