Спирина Елена Александровна : другие произведения.

Чудеса под Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧУДЕСА ПОД НОВЫЙ ГОД
  
  Нет, не смейтесь, чудеса и, правда, случаются. Ах, вы не верите в деда Мороза? Ну, и зря! Впрочем, не хотите - не надо. Волшебство бывает и без него - нужно только верить в это.
  Вот, например, год назад 31 декабря уже вечером я, расстроенная, шла домой. В гости должна была придти моя подружка, а я, как назло, ничего не успела купить ей в подарок. На душе было не хорошо... "Как же я могла? Позавчера решила, что еще успею купить что-нибудь Юльке...А сегодня этот магазин почему-то не работает. Съездить в город я уже не успею, на улице быстро сейчас темнеет и автобусы, наверное, все уехали...Все, - решила я, - Новый год в следующий раз буду праздновать в Вязниках, а то в этой деревне ничего нет, - я уже начала злиться на всех, кроме себя. Я специально замедляю шаг, чтобы оттянуть встречу с Юлькой - не знала, что ей говорить. Я подняла вверх глаза - свет одинокого фонаря озаряет сугроб и часть соседского дома, впереди послышался веселый смех. Какая-то компания шла в мою сторону. Они о чем-то говорили, кидались снежками и без умолку хохотали. Они прошли мимо, даже не заметив, что под столбом кто-то стоит...Я чуть не заплакала от досады - никому-то я не нужна. Снова послышались шаги, я ушла в тень от фонаря и, чтоб окончательно не разрыдаться, закусила губу. Пробежала одна моя знакомая. Я еще немного покараулила фонарный столб, и нога за ногу поплелась домой, прокручивая в голове предстоящий разговор с Юлей. Уже перед домом я зачем-то обернулась и еще раз посмотрела на тот фонарь. Он все светил своим тусклым светом...Уже вышла полная луна, и на небо высыпал бисер из звезд. Я почувствовала, как глаза снова наполняются слезами, как ни странно, в этот момент мне было жалко...только себя. Чтобы снова не расплакаться, я с силой нажала на звонок. Вышла бабушка: "Заждались уже тебя, где ты ходишь?" - заворчала она. "Да, ладно, баб" - был мой ответ. Я скорей прошла на кухню. Уже все в сборе. И Юлька тоже. И вдруг, чего я совершенно не ждала, Юля бросилась меня обнимать: "Спасибо тебе, Солнышко, и как только додумалась? Мне так понравился твой подарок!" Я молча смотрела на нее: "Какой подарок? Издеваешься, да?" "Ой, да перестань притворяться! Да, ты что - ревела, что ли? Ну-ка, посмотри на меня! Кстати, ты откуда идешь?" Я быстро опустила глаза. Пришлось выкручиваться. Я сказала, что ходила к одной девчонке отдать диск. Не знаю, поверила ли она, или просто сделала вид...Суть в том, что она утром под дверью нашла подарок - огромную пушистую собаку и книгу, которую она давно хотела прочитать - роман Владимира Набокова "Машенька". На самом дне упаковки - открытка...от меня!!! Я ее не писала! И подарок не видела в глаза!!!
  Вот такие чудеса иногда случаются под Новый год!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"