Спиваковская Светлана Александровна : другие произведения.

Cторителлинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сторителлинг - это не просто умение рассказывать истории.Это интегративное научное знание, на стыке философии, искусства и психологии.

  Сторителлинг - это не просто умение рассказывать истории.Это интегративное научное знание, на стыке философии, искусства и психологии.
  
  Никто никогда не учил Сторителлингу. В ХХ веке человечество было поглощено созданием машин, изобретением всевозможных девайсов иинтеллектуальных приблуд, которые освободили бы время для чего-то бОльшего. Ивот такое время пришло, друзья! За окном ХХ1 век и житель мегаполиса болеенепорабощен физическим трудом, он весь направленв мир виртуальный, общаясь с себе подобными посредством разнообразныхустройств. Реальное общение становитсяпредметом роскоши, неким искусством, которому надо снова обучать и ккоторому необходимо возвращаться, чтобы не утерять связь с реальностью. Пускай,Сторителлинг существовал всегда, и может показаться странным и надуманным учиться Сторителлингу. Все равно что учить взрослого человека ходить. Согласитесь,все люди умеют ходить, но только единицы делают это так, что окружающие перешептываются вслед "харизма". Рассказывать истории приходится каждому из нас и довольно часто. Но насколько успешно и эффективно мы это делаем? "Почему ты поздно вернулся домой,куда подевался годовой отчет, зачем усы сбрил?", и другие вопросы невольно заставляют нас быть сторителлерами. А теперь задумайтесь: на работе, дома, в партнерских отношениях или с друзьями,- правильно рассказанная история действительно может либо испортить,либо решить всё! Поэтому никак нельзя недооценивать Истории! Надо уметь Рассказывать Истории, надо Любить Истории. Только тогда появится возможность стать Автором Собственной Истории. При глобальном рассмотрении, всего лишь одна, но правильно рассказанная История имеет власть в таких системах как политика и мировая экономика: своевременный и правильный Сторителлинг может как разрушить, так испасти: человека, ситуацию, мир.
  
  В США и Европе Сторителлинг уже более 10 лет признан уникальнымметодом, отвечающим на запросы современного успешного человека, который ищет всвое место вобществе. Сторителлер знает, как правильнопрезентовать свое имя / свой товар или найти ресурсы (файндрайзинг), Сторителлер осознает свое влияние на окружениеи легко управляет своими эмоциями (истории, которыми мы делимся способны исцелять и нас, и слушающих).
  
  Сторителлинг это универсальный тумблер, настраивающийглубину и резкость твоего Сознания.
  
  Первые споры Сторителлинга в Россию завез путешественник,философ, писатель, блоггер, человек - летающая крепость, редактор проекта"Реальный мир", руководитель Центра Прикладных Знаний К.-П. Гопиус. Причем, завез изКувейта, в котором никто и слыхом ни слыхивал о таком диковенном чуде какСторителлинг. Как же это могло произойти? Впрочем, эту полную парадоксов Историю Вам расскажет СамК.-П. Гопиус. Одну могу сказать точно, семенаСторителлинга, привезенные из Кувейста, упали в нужную почву, и теперь у насесть настоящий уполномоченный в России по Сторрителлингу. В планах - участиеРоссии в международном фестивале Сторителлинга, и основание в Петербурге ИнститутаСторрителлинга.
  
  Первая Школа Сторителлинга открывается в Петербурге! Эксклюзивнои только в Центре прикладных Знаний PrimeLifeEducationна Канале Грибоедова 31начинается обучение по системе Сторителлинг!
   Система Сторителлинг это не только интеллектуальное наполнение и эмоциональное раскрепощение. Главное, что дает Сторителлинг - это системный взгляд на привычные вещи таким образом, что все ваши истории начинаютработать на Вас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"