Спящий Сергей Николаевич : другие произведения.

Тестовое задание для соискателей на должность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При устройстве на работу врач предъявляет диплом и характеристики с прошлых мест работы. Конструктор и программист - выполняют тестовое задание, порой очень даже сложное И лишь управленцы не обязаны иметь дипломы по администрированию или выполнять тестовые задания перед устройством на работу. Это странно. А ведь ошибки администраторов могут принести гораздо больше бед чем ошибки программистов, конструкторов или врачей.

  Тестовое задание для соискателей на должность
  
  При устройстве на работу врач предъявляет диплом и характеристики с прошлых мест работы.
  Конструктор и программист - выполняют тестовое задание, порой очень даже сложное
  И лишь управленцы не обязаны иметь дипломы по администрированию или выполнять тестовые задания перед устройством на работу.
  Это странно.
  А ведь ошибки администраторов могут принести гораздо больше бед чем ошибки программистов, конструкторов или врачей.
  
  И-и-и-и так, дорогие мои гуманоиды - мы начинаем освещать очередной тур состязаний кандидатов на должность губернатора нашей прекрасной агломерации!
  Кратко перечислю список дошедших до текущего тура кандидатов:
  Валериан Апатьевич Извесин - бывший губернатор агломерации, недавно смещённый с должности в результате многочисленных жалоб населения. Валериан Апатьевич находится под следствием за невыполнение задокументированных предвыборных обещаний, сделанных им на прошлых состязаниях-выборах. Если быть точным, то не выполнено два и только частично выполнены три предвыборного обещания из ста двадцати семи. Однако даже находясь под следствием, бывший губернатор не теряет оптимизма и намерен снова пройти конкурс и повторно заступить в должность. Преимуществами Валериана Апатьевича являются управленческий опыт и административный ресурс, который, я уверен, невозможно полностью ограничить никакими запретительными мерами. К недостаткам, кроме инкриминируемых нарушений прошлых предвыборных обещаний, можно отнести возраст - почтенных семьдесят восемь лет и немалую прослойку граждан, не желающих больше видеть Валериана Апатьевича своим губернатором.
  Следующий кандидат, вернее кандидатка - Лика Ермолова, двадцать пять лет. В этом году Лика с отличием окончила кузницу управленческих кадров и не размениваясь на мелочи сразу решила предложить себя на губернаторскую должность. Лика - безусловная победительница предыдущего тура, проходившего внутри стратегической компьютерной игры с экономическим уклоном. Её виртуальная империя буквально поглотила конкурентов, чем завоевала сердца многих и многих поклонников для ранее мало выделяющейся девушки. Уверен - эта отличница ещё себя покажет.
  Третий кандидат - действующий управляющий северно-западного сектора агломерации, Сергей Викторович Поленов. Согласно правилам, в случае проигрыша, Поленову придётся оставить пост управляющего. Однако кто не рискует, тот всю жизнь завидует. А зависть есть низкое, подлое чувство. Поэтому рискуйте друзья, рискуйте и выигрывайте. Ну или проигрывайте, это уже как получится.
  Четвёртый и пятый кандидаты - снова молодые да ранние. Выпускники академии прикладной социальной инженерии, о которой ходит столько слухов, слушков и домыслов. Известно, что академия постулирует как можно более обширное применение научных знаний в общественной и политической жизни. Вычислить кривую распределения мнений по общественно-острым вопросам. А то и немного поправить в свою сторону - всё это академия. Её выпускники Виталий Черенков и Лариса Землинко - достойные соперники для остальных кандидатов.
  И наконец последний, но не в последнюю очередь, шестой кандидат в губернаторское кресло - бизнесмен Михаил Валентинович Аграриев. Владелец сети ресторанов "Мишкина каша", частных бань "С дядей Мишей" и торгово-производственной группы "Мишкины поделки". Настоящая акула бизнеса. Главный недостаток дяди Миши - слабая поддержка электората. Кроме того, лично мне не хотелось бы, чтобы, в один прекрасный день, наша агломерация переименовалась во что-то вроде "Мишуткиного дома". При всё при этом человек построивший торговую империю не может быть плохим администраторов. Так это или не так мы узнаем в очередном туре.
  Шесть кандидатов дорогие мои. Всего шесть из более чем двух сотен, сумевших пройти минимальный ценз в начале выборов. Пожелаем же им всем удачи в очередном испытании.
  Удачи тебе и доброго следователя по делу о невыполнении предвыборных обещаний, дорогой наш Валериан Апатьевич!
  Удачи Лика Ермолова, отнюдь не серая лошадка очередного тура!
  Удачи управленец Поленов, рисковый ты человек!
  Удачи хитрецы Виталий и Лариса! Что вы нахимичите в следующем туре?
  Удачи дядя Миша, хотя снова напоминаю, что бесплатно рекламировать себя в собственных же ресторанах суть нечестно и чрезвычайно близко граничит с нарушениями правил выполнения тестовых заданий. Контролирующие органы со мной полностью согласны.
  Следующий тур, каким он будет? Полностью виртуальным, как предыдущий, призывающий кандидатов продемонстрировать возможности управления карманными империями? Созидательным, как позапрошлый, где кандидаты высаживались на необитаемый остров с четырьмя помощниками выбранными случайным образом из лиц, отдавших голос этому кандидату и наборами инструментов для постройки домов, рыбалки и так далее?
  Нет-нет и ещё раз нет! Этот тур будет максимально приближенным к реальности. Настоящая проблема, настоящие люди и настоящие взлёты, а может быть и падения, кандидатов!
  Не стану вас томить, дорогие вы мои, истомлённые кто тяжёлой сменой на заводе, а кто офисным ничегонеделанием. Условия очередного тура следующие:
  Каждому кандидату выдаётся фиксированная сумма денежных знаков. Слышите, дядя Миша - строго фиксированная и упаси вас пресвятой Адам Смит потратить хотя бы один рубль сверх неё.
  Кандидатам запрещается привлекать на помощь родственников, друзей, бывших и нынешних сотрудников. Слышите Валериан Апатьевич - использовать административный ресурс категорически запрещается!
  Ручками всё, ручками.
  Случайным образом одна из поданных гражданами в администрацию агломерации заявок передаётся кандидату и тот должен наилучшим образом исполнить её. Главными судьями являются лица, подавшие заявку и представители общественного контроля. Пусть победит сильнейший. Да здравствуют выборы! В наших выборах все кандидаты лидеры! И никоем образом иначе.
  Распределяем заявки. Крутим барабан, то есть просто распределяем заявки по причине отсутствия барабана. Почему в студии нет барабана - форменное безобразие! Надеюсь новый губернатор, кто бы им ни был, исправит это досадное недоразумение. Однако вернёмся к нашим кандидатам.
  Красавице и отличнице Лике достаётся благоустройство двора в Калининском районе южно-восточного сектора агломерации. Жители ближайших домов подали коллективную жалобу на неблагоустроенный двор. Посмотрим, как Ермолова справиться с этим. Выделяемая кандидату сумма должна быть слишком мала для того, чтобы нанять наёмную бригаду, а фронт работ должен быть слишком велик, чтобы сделать всё в одиночку. Самое время проявить лидерские качества - зажечь людей и увлечь за собой. В конце концов благоустроенный двор нужен прежде всего жильцам окружающих домов и уж потом красавице Лике и нам с вами.
  Валериан Апатьевич, дорогой вы наш. Вы получаете задание решить земельный спор. Собственники двух гаражных кооперативов никак не могут поделить общий въезд. Особую пикантность ситуации придёт тот факт, что численность собственников в том и этом кооперативах практически одинакова. Как же решить проблему, чтобы никто не чувствовал себя обиженным?
  Дядя Миша получает задание благоустроить двор. На этот раз в Октябрьском районе северного сектора.
  Виталик - снова двор. Как много у нас оказывается неблагоустроенных дворов. Между прочим, Валериан Апатьевич, камень прямиком в ваш огород. А если точнее в ваш гаражный кооператив.
  Лариса Землико - разобраться с несознательными жильцами выставляющими свой мусор в места общего пользования многоквартирного дома. Но чтобы разобраться надо сначала их найти. Так сказать, отделить козлищ от ангелов. То есть агнцев или по-простому: овец. Вот так цитируешь что-нибудь, а потом на тебя подают в суд за оскорбление сравнением с парнокопытным. Но это честное слово не я сказал, а некий Матфей. Претензии к нему лучше всего отправлять через римского папу. Быстрее дойдёт.
  Поленову же конкретно не повезло. Ему выпало решить проблему с самозахватом территории общего пользования - барабанная дробь - одним из ресторанов сети "Мишкина каша". Заставить сетевые заведения соблюдать законы та ещё задачка. Но может быть у Поленова получиться? Если он всерьёз собирается занять место губернатора, то решать подобные проблемы будет одной из его многочисленных обязанностей.
  Стартовый пистолет стреляет "пам-пам". Лика, Виталик и Лариса, со скоростью беговых куриц, мчаться в направлении ближайшей станции метрополитена. Валериан Апатьевич и Поленов уезжают на личных автомобилях. Дядя Миша раскручивает винты собственного вертолёта.
  Давайте же посмотрим, как наших кандидаты справляются с выданными заданиями.
  Первым, на удивление, справился Поленов. Один разговор с дядей Мишей, владельцем сети ресторанов "Мишкина каша" и территория общего пользования не только освобождена, но и благоустроена. Однако не будет ли это рассматриваться контролёрами как сговор? Быть может Поленову заменят тестовое задание на другое? Подождём развития событий.
  Занимавшийся благоустройством дворовой территории Виталик безуспешно пытался вовлечь в общественные работы жильцов окружающих домов. Увы, но добровольных помощников совершенно не наблюдается. Среди отговорок и ответов лидируют: "я плачу налоги, вот вы и делаете", "мне пора на работу и вообще это не моё дело" и наиболее показательный "это не наш двор, мы просто к другу пришли" от компании лоботрясов живущих в соседнем доме.
  Что же попытается сделать Виталик? Быть может попытается воздействовать на сознательность граждан или напомнит им об общественном долге? Но нет! Смотрите вырезку из двадцатичетырёхчасового онлайн-стрима транслируемого Виталием Черенковым как проходящем тестовое задание кандидатом. Вот он находит составившего заявку человек. Они беседуют. Переходят на повышенные тона. Отчётливо слышна искромётная фраза "плачу налоги, вот вы и делайте" и следом за ней "это не моё дело".
  Впавший в бешенство Виталик громко кричит: -А чьё это дело ваш ср...ый двор в порядок приводить?!
  Он берёт руку мужчины в болевой захват. Силой вручает лопату и гонит во двор приговаривая: -Думал заплатишь налоги и будешь спать спокойно? Фигушки! Работай с...а. Ты в этом дворе живёшь. Не я, а ты здесь живёшь.
  Смотрим онлайн комментарии. Какой разброс мнений. Кто-то поддерживает юного кандидата в губернаторы. Кто-то возмущается. Есть несколько угроз в адрес Виталика. Простите, несколько сотен угроз, но все с анонимных или со взломанных аккаунтов. Случившееся прекрасно иллюстрирует тезис: чтобы хоть что-то делалось, власть должна быть сильной. Как минимум должна знать айкидо и самбо.
  Пока мы обсуждаем преимущества тоталитарных методов воспитания гражданской сознательности, Виталик успел привлечь к процессу благоустройства двора ряд праздношатающихся граждан. Его брутальный клич звучит, отражаясь эхом от стен многоэтажных домов: -Думаешь заплатил налоги и всё! Как бы не так. Забери свои копейки и вперёд работать. Думал оставишь заявку, и кто-нибудь за тебя сделает? А вот фиг - сам будешь делать. А ну все разом выполнять гражданские и общественные обязанности или я за себя не отвечаю!
  Посмотрим, как к данным нововведениям отнесётся уголовный кодекс, а тем временем проверим как обстоят дела у следующего кандидата. Отличница Лика Ермолова занята аналогичным заданием по благоустройству двора. В отличии от Виталика, Лика пошла совсем другим путём. Никакого принуждения. Никаких физических воздействий на подведомственный контингент. Настоящий лидер увлекает окружающих силой своего духа. Ну или пятым размером груди. Грудное преимущество. Подросткам нравится, по крайней мере работают они с энтузиазмом, с задоринкой. Пожалуй, уже можно констатировать: Лика успешно завершает выполнение тестового задания. Всё на благо общества. Повернуться лицом (и не только лицом) к народу. Поможет ли данный подход Лике эффективно заниматься вопросами развития агломерации в губернаторском кресле? Подсчёт результатов остальных кандидатов покажет.
  Наш любимый Валериан Апатьевич также справился со своей задачей. Причём следует отметить, что преимуществом в виде пятого размера груди он отнюдь не обладает, чего не скажешь о недостатке - шестого размера животе. Опытный управленец есть опытный управленец. Изучив вопрос земельных притязаний одного гаражного кооператива к другому, Валериан Апатьевич нашёл в законах лазейку, позволяющую обоим кооперативам претендовать на значительно большую по размеру территорию. Прощай крохотный парк. Благодаря хитрости бывшего губернатора на месте где росли берёзки теперь будут менять масло автолюбители, а вместо вырубленных кустов сирени автовладельцы из примирившихся кооперативов станут жарить шашлыки.
  Решение эффективное, неожиданное, в чём-то даже красивое. Но как его оценят жители ближайших домов, лишившиеся парка и получившие рычащие железные ящики под окнами?
  Дядя Миша - снова двор. Грудь пятого размера у него, пожалуй, имеется, но не думаю, что у дяди Миши получится применять её так же эффективно, как Ермоловой Лике. Пытаться, по примеру Виталика, физически воздействовать на несознательный контингент тоже не выход. Дядя Миша чуточку стар, излишне пузат и никогда в жизни не занимался самбо.
  Так что же применит бизнесмен? Он разговаривает с жильцами. Тому, что уберёт и выбросить больше остальных мусора - дядя Миша обещает выплатить премию. Выданных кандидатам денежных сумм недостаточно, чтобы платить всем, но хватит заплатить одному. Удивительно, но несколько человек соглашаются работать на условиях, что оплату получит только один. Соревновательный дух не истребим в человеке. Далее тот же трюк с посадкой зелёных насаждений и с покраской облупившихся качелей и карусели. Что ни говори, а дядя Миша умеет обмануть так, чтобы человек сам рад был обманываться. Что за тёмная, злая сила обмана подвластна ему? Но даже тёмную силу можно применять на благо общества. Займёт ли дядя Миша губернаторское кресло, узнаем после того как проверим последнего кандидата.
  А меду тем дела у Ларисы Землико складываются удручающе. Тайная паутина и круговая порука связывает жильцов многоэтажного дома выставляющих бытовой мусор и хлам в места общего пользования. Концов не найти. Никто не видел откуда появился мешок, а установку камер в подъезды запрещает большинство жильцов.
  Ларисе остаётся только притаиться в засаде, чтобы буквально за руки поймать виновных лиц в момент совершения ими антиобщественного деяния. И что же оказалось - главный жалобщик и оказался главным мусорщиком. Можно ли было это предвидеть?
  Момент всеобщего голосования. Вот-вот электорат поделит свои голоса между дошедшими до последнего тура кандидатами. Не одним только перевесом в голосах определяется победа, но и им тоже. Так за какого же кандидата вы отдадите свой голос?
  Всем спасибо. С вами были вездесущий и всевидящий. Всезнающий и всеслышащий. Всёвычисливщей искусственный интеллект роевого типа "Страж-А". Привет и не забудьте завизировать со своей стороны общественный договор о приёме на работу нового губернатора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"