S.P.N. : другие произведения.

Серый Странник - Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава, выложено сразу, как написано. Правка потом. Жду коментов :)

  Утром меня разбудила Элана и принялась расспрашивать, что я запомнил из прочитанного вчера и что я понял.
  - Я дошел до методов погружения в состояние, в котором можно попробовать обратиться к своей энергетической сущности. В мире, откуда я прошел, есть нечто подобное, у нас это называется медитацией.
  - Так пробуй. Дальше читать нет смысла, пока ты не научишься обращаться к энергии.
  Я сел, закрыл глаза и попробовал выкинуть из головы все мысли и очистить сознание. Промучившись час, я пошел к скелету. Вернувшись, снова сел пробовать вызвать состояние медитации.
  - Ничего не выходит. - Пожаловался я дриаде. - Я что-то делаю не так?
  - Все так, просто у нас дети с 6-7 лет пытаются делать это, и только годам к 12 им удается пробиться к энергетической сущности и они поступают учиться в магические школы. А ты хочешь за один день сделать это. Мозг, конечно, у тебя более развит, чем у ребенка, но вот проблем в голове у тебя гораздо больше чем у них, поэтому тебе и легче и труднее. Старайся.
  Я продолжил свои занятия, как обычно отвлекшись лишь на уборку экспериментов колдуна, причем иногда по два-три раза в день. Колдун становился все более раздражительным, видимо у него не получалось желаемое. Дальше потекли дни и недели одинаковые по наполнению. Войти в нужное состояние не получалось, зато я перестал дышать как паровоз после бега вокруг башни, со скелетом от отработки движений и стоек мы перешли к простейшему спаррингу на мечах в замедленном темпе. Колдуна я старался не раздражать и браслет за это время не сработал ни разу.
  - А тебе больше не нужны элексиры? - Спросил я как-то Элану.
  - Нет, они были нужны, чтобы спасти меня от крайнего истощения, а теперь я забираю излишнюю твою энергию, которая создается у тебя в большом количестве.
  Я в очередной раз сел и занялся медитацией. Но в это раз что-то пошло иначе, я чувствовал, что кто-то расслабляет мое тело, успокаивает мысли и упорядочивает сознание.
  - Элана? - послал я мысль.
  - Да, это я, стараюсь помочь тебе. Не отвлекайся.
  Я решил окунуться в прошлое. Я представил себе пшеничное поле, золотые колосья слабо колышатся, голубое небо, солнце теплыми лучами освещает все вокруг, по небу медленно плывут белые облака, принимающие причудливые формы. Я, маленький мальчик, медленно иду по полю, мне хорошо. Слабый ветер шевелит мои волосы, мысли летят вперед вместе с облаками, подставляю лицо солнцу и ветру. Вдруг взгляд цепляется за фигуру во всем белом, которая медленно идет мне навстречу. Светлые волосы ее светятся, это девушка. Лицо рассмотреть не удается, слишком далеко. Я ускоряю свой шаг, замечая, что я уже не маленький мальчик, я подросток. И вдруг я узнаю ее. Незнакомка с дачи - молнией пронзает мысль, и я бросаюсь бегом навстречу ей, замечая, что я уже выгляжу, как и должен для своего возраста. Она улыбается, стоит и ждет меня. Подбегаю, хватаю ее на руки и начинаю кружиться вокруг себя. Она обнимает меня рукой и, улыбаясь, смотрит на меня. Я счастлив. Для меня не существует окружающий мир, есть только я и она. Я смотрю в ее глаза и начинаю тонуть в них.
  - Ты готов к следующему шагу, мой Странник. - И она целует меня, еле касаясь губами моей щеки.
  И вместе с прикосновением губ я вываливаюсь из этого состояния. На меня обрушился вал видений и звуков. Мое сознание разделилось, одна часть продолжала сидеть и находиться в состояние покоя, я слышал, не разбирая слов, что дриада что-то пытается кричать мне, а вторая часть сознания наблюдала сама за мной со стороны. Я видел странные создания, которые проплывали по комнате, видел непонятные потоки различного цвета, которые пронизывали все окружающее пространство, слышал, как на улице ветер шумит песком об стены башни, как с внешней стороны стены скребется странный зверек, похожий на крысу, только с шипом на хвосте, покрытый колючками и приличного размера зубами. Почувствовав, что еще немного, и я растворюсь в окружающем мире, я представил себе колдуна, который вбегает в мою комнату и кидает заклинанием в дерево и дриаду. Волна злости и эмоций поднялась и, захлестнув меня, выкинула в обычный мир.
  - Очнись же! Серый! Ну, пожалуйста! - я услышал рыдания Эланы.
  - Я здесь, не реви, мелкая.
  Мысли давались с трудом, картинка в глазах была неправильная. Я видел обычный мир, но иногда видел мир с объектами, которые с моей точки зрения существовать явно не могли. Например, светящийся шкаф, какие-то слабосветящиеся цветные линии на моем теле.
  - Никогда больше не далай так! - Элана уже не ревела, но голос был испуганный.
  - А что случилось со мной за это время? - мне удалось переключиться на нормальную видимость мира и зафиксировать такое восприятие.
  - Ты ушел. За грань и обычного и энергетического мира. Я не знаю, где ты был, но я такое видела впервые. Твоя энергия равнялась нулю, в обычном мире ты просто окаменел. Я пыталась пробиться по зову крови к тебе, но у меня ничего не получалось. А потом... Тебя просто вышвырнуло обратно, сильно измененным на энергетическом уровне. Твоя внутренняя аномалия в центре силовых линий закрылась в сферу, причем внутри сферы теперь энергия в чистом виде. Силовые линии стали толще и закрылись в оболочку, теперь с ними невозможно что-либо сделать, они закрыты для воздействия, по крайней мере, моего. Никакая энергия больше не выходит из тебя во внешний мир. Она просто циркулирует в тебе через сферу. А что ты ощущаешь?
  - Расстройства зрения, почему-то иногда вижу объекты с каким-то свечением, вижу свои силовые линии. Обострился слух. А так вроде самочувствие нормальное.
  - Это магическое зрение, только не развитое. А больше ничего? Ты уверен?
  - Ну, может что-то еще, но я пока это не осознаю, и пользоваться этим не умею.
  - Попробуй теперь войти в состояние покоя и нащупать свой энергетический мир.
  - Нет, мне надо срочно что-то пожрать, причем много, а то я сейчас от голода съем твое дерево и тебя. - И я шустро пошел в кладовку.
  Вернувшись, я сел за свое упражнение. Закрыв глаза и привычно расслабившись, стал постепенно избавляться от мыслей, и вдруг я снова увидел мир через иное восприятие.
  - Молодец.
  - Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать... вспомнилось мне, и мой взгляд скользнул через комнату к дереву. Только теперь я видел совершенно иную картину. Ствол ветки и листья стали прозрачными, через прожилки в их структуре текли зелененькие потоки, а в центре ствола сидела, точнее, парила в сидящей позе, маленькая дриада, больше похожая на девушку в миниатюре, и насупленно смотрела на меня.
  - А ну не подглядывай! Кто тебе разрешил? И вообще, как ты меня смог увидеть??
  - Не знаю, просто смотрю. - Отправил я мысль.
  - Что с тебя взять, ты весь неправильный. - Дриада вздохнула. - Хватит глазеть на меня, давай учись работать с энергией. Т.к. теперь только ты сможешь мне ее передавать.
  - И как мне это сделать?
  - Ну, раз зрение у тебя появилось, то и к источнику своему ты тоже можешь обращаться, теоретически, хотя у нормальных людей сначала источник, потом зрение.
  - Я отключился от визуального восприятия мира и попробовал снова представить поле, но ничего не вышло. Затем я решил попробовать вспомнить ту картинку на речке, в мой последний день в моем мире. Это мне удалось, но ни к чему не привело, никаких изменений в себе нащупать не удавалось. Я решил посмотреть снова магическим зрением, но теперь уже на себя. Так, линии вижу, вижу сферу, но внутрь посмотреть не могу. А что если дотронуться? Только чем? И вдруг пришло осознание, что я могу это сделать. Я осознал себя в этом мире не только как взгляд, но и как сущность, смотрящая на меня со стороны. Я попробовал вытянуть руку и потрогать свое тело. Откуда-то сбоку материализовалась призрачная рука, которая удлинилась и дотронулась до линии. Ничего не произошло. Я попробовал дотронуться до сферы, также нулевой результат. Я призадумался... а что если потрогать странные потоки, которые я вижу? Комнату, да и все башню пронизывали потоки, имеющие разный цветовой оттенок. Я протянул руку к ближайшему потоку, имеющему белесый цвет. Мою руку отшвырнуло ветром. О! Воздух. Я вспомнил прочитанное в книге: магия делится на школы, в зависимости от склонности обучаемого. Существуют 8 школ. Стихийные школы - это огонь, вода, воздух и земля. Запрещенные школы - смерть и кровь. А также две школы, противовесы запрещенных, жизнь и свет. Получается воздух это не мое, раз он меня отбрасывает? Попробуем что-то другое. Я протянул руку к коричневатому потоку, который струился из пола, но уперся, как будто он был твердый. Ага, сюда тоже не пускает, и это, видимо, земля. Тут меня заинтересовал поток практически бесцветный, который шел вдоль внешней стены башни. Я приблизился к нему и протянул руку. Неожиданно она погрузилась в поток, и я почувствовал, как поток обтекает мою руку, а рука является продолжением потока. Я увидел, как этот поток идет спиралью по всей башне и уходит куда-то наверх, почувствовал остальные предметы в комнате, причем именно почувствовал, что они есть. Но вот что делать дальше?
  - Элана?
  Тишина в ответ меня несколько испугала и я, как обычно представив мерзкую рожу колдуна, вышел в обычное состояние.
  - Элана? Ты где?
  - Ты хоть представляешь, что ты только что сделал? - Тихо спросила она.
  - Просвети глупого варвара, - Я усмехнулся. - В книге ничего такого я вроде бы не читал.
  - Ты сделал то, что считается невозможным уже тысячу лет как минимум.
  - Обратился к своему источнику в энергетическом мире?
  - Какой к черту источник! Ты обратился напрямую к энергии мира! До прихода чумы, когда мы еще как-то контактировали с людьми, никто их них не мог этого делать. И это умение давно было утеряно. Все работают с энергией сугубо из своего источники или из артефактов, в которые каким-то образом была закачена энергия. Причем энергия в источнике имеет ту окраску и свойства, какую склонность имеет маг, ну или наоборот, склонности мага определяются цветом энергии его источника.
  - А как же мой источник?
  - Никак. Он закрыт, видимо, даже для тебя, да еще он не имеет цвета. Может, потом что-то изменится, или ты научишься с ним работать, но сейчас, считай, его у тебя нет, поэтому для всех обычных проверок ты так и будешь обычным человеком, а не магом, т.к. все проверяют именно источник.
  - И что же мне делать?
   - Я не знаю. - Грустно ответила дриада. - Таких знаний не сохранилось у нас, может быть что-то осталось в древних книгах людских магов, но их надо еще найти.
  - Давай попробуем опытным путем, ты мне поможешь?
  - Постараюсь.
  Я провалился в свое иное состояние гораздо быстрее, видимо практика давала о себе знать. Но попробовать ничего не дал браслет, пора было идти заниматься со скелетом.
  Выйдя на улицу, я принялся нарезать круги вокруг башни, переключившись на магическое зрение. Стены оказалась камнями, но в сетке силовых линий коричневого цвета. Защитный купол сверху вообще дикой структурой из переплетения линий, узор которых не представлялось возможным понять даже частично. А вот стены башни были сделаны более хитро, силовые линии шли прямо внутри камней, как бы врастая отростками в каждый камень. От рассматривания меня отвлек скелет, который неожиданно остановил меня. Неожиданно, поскольку я даже не успел запыхаться.
  - Ты пробежал полуторную норму, причем за время меньше, чем для обычной нормы. - Проскрипел мертвяк. - Бери меч.
  - И когда это я успел? - Мелькнула мысль.
  Я взял меч и принял ожидающую защитную стойку. Скелет выбросил меч вперед и вдруг я увидел, как перед мечом скелета впереди идет энергетический след, показывающий будущее движение меча.
  - Потенциальная энергия или импульс. - Пришло на ум ближайшее подходящее название из знаний, полученных в университете, которое я смог подобрать. Значит, теперь я могу прогнозировать будущие удары на 1 шаг вперед, и я отбил меч скелета, сделав шаг назад. Ну-ка, попробуем. И я ушел в чистую оборону, сосредоточившись на энергетическом восприятии движений скелета. Я продолжал отбивать атаки скелета вот уже 5 минут, как вдруг он ускорился и пошли неожиданные атаки, которые я никогда не видел, со скоростью, превышающей обычную раза в два точно. Я тут же взмок, все мысли исчезли, я только смотрел на все возрастающие росчерки энергии, и пытался увести или парировать меч скелета в месте, где он должен был оказаться через доли секунды. И наступил момент, как я понял, что уже не осознаю, что делаю. Руки с мечами парировали атаки, которые я практически не мог уловить и осознать.
  - Руки с мечами??! - Я впал в ступор, отпрыгнул назад и остановился. Скелет тоже остановился. Я тупо смотрел на свои руки. В правой руке был обычный меч, с которым я тренировался, а вот в левой... там был призрачный клинок, который непонятно откуда взялся. Как только я осознал эту мысль, клинок развеялся.
  - Ты готов. Я сообщу хозяину. - Проскрипел скелет и на мгновенье замер, после чего его глазницы погасли, и он рассыпался в пыль, которую развеял налетевший ветер. На земле остался лишь меч. Подняв второй меч, я двинулся в башню.
  - Зайди в лабораторию. - Голос колдуна вывел меня из задумчивости.
  Так с мечами я и зашел в лабораторию.
  - Брось это железо куда-нибудь, оно тебе больше не понадобиться. - Колдун поморщился.
  - Пришло время тебе выполнить свое предназначение и оправдать те усилия, который я на тебя затратил, вызывая сюда. Меня не будет примерно неделю. Ты убери все, что есть тут на столах и в зоне испытаний, больше мне это не понадобиться.
  - Что за предназначение?
  - А вот этого тебе знать не надо. Всему свое время. - И колдун вышел из лаборатории.
  Я прислонил мечи к стене и приступил к уборке. Потратив на уборку час, я вышел из лаборатории и начался спускаться по лесенке, как вдруг вспомнил про мечи. Но вот обратно закрытая дверь меня уже не пустила. Мне ничего не оставалось, как вернуться в свою комнату. Войдя в комнату, я сразу же отправил мысль дриаде:
  - Что он придумал, как считаешь?
  - Ничего хорошего. Исходя из элексиров, с которыми он экспериментировал в лаборатории, я думаю, что он пытался найти состав, чтобы уничтожить магию дома, отвечающую за двери и проникнуть в закрытые помещения учителя. Т.к. мы тесно контактировали с учителем, то я знаю, что магия башни базировалась на магии жизни, с использованием других направлений, кроме смерти. Насчет крови не уверена, то смерти точно нет. Вот он и пытался создать алхимический состав, способный открывать двери, уничтожая защитное плетение. Что касается тебя... то тут мой прогноз еще более страшный.
  - Рассказывай, хуже уже не будет.
  - Он мог без тебя и колдовать и ставить эксперименты, ну разве что на тебе еще мог, но не делал. Поэтому, я думаю, есть только одна вещь, которую он не сможет сделать один, и для чего ему нужен ты. Ритуал с жертвоприношением.
  - Меня в жертву?? - такая мысль мне категорически не нравилась.
  - Не знаю, надеюсь, что нет. - В голосе дриады слышалась грусть. - Ведь если тебя убьют, то и меня, вскоре всего, тоже.
  - Мы ничего не можем сделать?
  - Ну, в общем, мало что. Ты пока не научился работать с энергией, даже если научишься, то дальше ты не знаешь даже самых простых плетений заклинаний. С мечами... - дриада помолчала -с мечом против мага ничего не сделаешь, если маг, конечно, готов к бою, но вот твой призрачный меч... Это явно магия, и она может сработать против колдуна, только вот, ты сможешь осознанно его вызвать?
  - Сейчас попробую.
  Я погрузился в медитацию, перешел на магическое зрение и попробовал представить меч в руке. Ничего не получилось. Дальнейшие мои попытки также ни к чему не привели.
  - Ну вот, что-то умею, но воспроизвести осознанно не могу. - Я окончательно расстроился.
  - Возможно, у тебя получится в экстремальной ситуации, как на тренировке, - предположила Элана, - но вот точно рассчитывать на это нельзя. Давай лучше подумаем насчет работы с энергией, т.к. мне без нее тоже будет плохо, а так может и я смогу чем-то тебе помочь.
  - Хорошо, тогда попробуем с тем потоком, который меня не отверг.
  Я потянулся туда призрачной рукой и сразу заметил отличие. Теперь поток не обтекал мою руку, а клеился к ней.
  - Это ты мне помогаешь? - поинтересовался я у дриады.
  - Нет, последнее время я чувствую себя действительно мелкой, потому что многое из происходящего просто не понимаю.
  - Что, задал тебе глупый варвар задачку? - Я улыбнулся.
  - Не отвлекайся, давай работай.
  Я попробовал зачерпнуть из потока, но как только рука покидала поток, субстанция медленно рассеивалась, и я не успевал донести до деревца. А что если... обеими руками я попытался ухватиться за поток, сделав их более плотными, и слегка подвинуть его. Тут меня ждало очередное открытие, т.е. когда я хотел схватить, поток для меня был чем-то твердым, а когда хотел погрузить руку, то она спокойно заходила туда. И тут я вспомнил, как была описана тренировка создания энергетических конструкций для детей. Они должны были создать куб, с пересекающимися внутри диагоналями, и написать его энергией от центра. Я стал отщипывать от потока частички и складывать их в структуру, присоединяя к основному потоку. Как только моя конструкция удлинилась, и энергия пока стала распространяться по ней, я заметил зеленые узоры, которые стали покрывать мою конструкцию, ограничивая рассеивание энергии.
  - Не отвлекайся! - раздался голос дриады - Веди к дереву!
  И мы продолжили плести конструкцию, пока она не соединилась с деревом.
  - Вот теперь я чувствую силу. - Голос дриады был доволен. - Да и ты научился немного работе с энергией.
  - Это очень тяжелый способ. Как с таким трудом и скоростью можно создать сложное плетение, напитать его энергией и задействовать? Враги не станут ждать.
  - Глупый. Это же, как первый шаг ребенка, потом ты научишься не только ходить, но и бегать. Все, ложись спать, тебе достаточно на сегодня.
  Я вывалился из медитативного состояния и заснул.
  - Утром меня никто не разбудил, и проснулся я сам. Радостная мысль о том, что выспался, нет колдуна и нет скелета, прервалась мыслью плохой, что у меня неделя.
  - Элана, доброе утро! - Я посмотрел на дерево и мои глаза округлились. - В горшке стояло метровое древо. - Ты, я смотрю, подросла?
  - Ты же запитал меня к каналу энергии башни, вот я теперь и использую эту возможность. А еще ты меня не видишь теперь.
  Переключившись на магическое зрение, я действительно не смог рассмотреть внутренность ствола.
  - Ну, мелкая, я научусь и все равно буду за тобой подглядывать! - Шутя, попугал я дриаду.
  - Ты научись, потом поговорим. - Голос дриады смеялся.
  Я умылся и вышел на улицу. Пейзаж не изменился. Погуляв вокруг башни, я вернулся внутрь.
  - Готов к работе? - Голосок дриады вернул меня с небес на землю.
  - Всегда готов! - Бодро ответил я.
  - Сегодня пытайся работать с энергией, не заходя в медитацию. Стремиться надо к тому, что ты бегаешь вокруг башни и работаешь с энергией.
  Три дня я потратил на то, чтобы, находясь в обычном мире, мог обращаться к энергетическому. А дальше возникла проблема.
  - Понимаешь, - объясняла мне дриада, - ты же читал, что как только ребенок проходит тест на владение магией, то у него уже есть цвета в источнике, чем он может пользоваться. При принятии в магическую школу, маги-учителя проводят обряд посвящения тем направлениям, которые присутствуют в цвете источника, после чего ребенок может начинать использовать эти силы. А ты вообще с бесцветным источником, а видишь первичную сырую энергию мира. И все твои возможности сводятся лишь к манипуляции всего лишь с одним бесцветным источником башни.
  - А что это за источник, который дает мне делать хоть что-то?
  - Это каналы энергетической структуры башни, которая питается от камня-основателя.
  - Что за камень?
  - Когда маг строит свою башню, в ее основу, под землю, он кладет специальный камень, который привязывает к себе. Обычно такие камни кладут в местах, где концентрация энергетических потоков более сильная. После чего маг вызывает и привязывает духа башни к камню. Получается система управления башней из духа и энергией башни из камня. Маг получает возможность связываться с духом башни через камень, который и создает связь через энергетический мир. В нашем случае, видимо, из-за смерти мага и ухода духа камень стал нейтральным, хотя более вероятны случаи, когда со смертью хозяина камень взрывается, разнося башню в пыль. Вот один из потоков от такого камня и проходит здесь.
  - И что нам это может дать?
  - Пока ничего, если бы камень признал тебя хозяином, тогда ты бы мог задействовать функции башни и попробовать с их помощью напасть на колдуна. Я подумаю, что я смогу сделать, но я не боевой маг. Магия дриад - это магия жизни, специализирующаяся на заботе о лесе и живых существах.
  Прошло два дня, в течение которых я бегло просмотрел книгу "Основы работы с магическими предметами", которая оказалась о создании артефактов. Оказалось, посох очень полезная штука для начинающего мага, вот только процесс его изготовления требовал как минимум уровень выпускника местной академии магов. Меч мне так и не удалось повторно вызвать.
  За пролистыванием книги о тестах магического дара меня застал вызов браслета.
  - Я вернулся! - голос колдуна впервые за все время был доволен. - Сегодня ночью тебя ждет работа. Я буду ожидать тебя в прихожей, вызов пришлю.
   - Началось. - Моя мысль испуганным котенком спряталась под диван.
  - Чему быть, того не миновать. - Философски заметила дриада, но я вдруг почувствовал, что и она боится.
  - Не бойся, - послал я ей мысль, в любом случае мы будем вместе. И получил в ответ эмоции благодарности и поддержки.
  Наступила ночь. Браслет, мигнув, привел меня в коридор, где меня ожидал колдун. Выглядел он необычно и пугающе. В черной мантии с капюшоном до пола, в одной руки высушенная голова какого-то ящера, покрытая рунами и инкрустированная камнями, в другой та самая палка, с которой я уже был знаком. В свете новых знаний, это был укороченный посох мага. Видимо, на полноценный посох у него не хватило знаний или сил, с удовлетворением подумал я. На шее висела массивная золотая шестиконечная звезда, в центре которой был вставлен зеленый камень.
  - Иди за мной.
  Маг развернулся и открыл дверь, в которую мы вошли, как только я попал в этот мир, только в этот раз мы пошли по винтовой лестнице вниз. Я насчитал как минимум 5 этажей, пока мы спускались, пока, наконец, не вошли в каменный грот. По стенам грота висели магические светильники. Сводчатый полукруглый потолок был из идеально отполированных камней, на которых были выбиты руны. В центре стоял алтарь в виде каменного цветка. Это была полукруглая чаша на небольшой широкой ножке-постаменте, диаметром метра 3. Он нее в разные стороны на равном расстоянии уходили вверх 3 каменных изогнутых лепестка под высоким углом. И тут я увидел, что на лепестке, который был повернут внутренней стороной к нам была прикована обнаженная девушка и она была видимо парализована, так как ее глаза были открыты, но смотрели в одну точку.
  - Вот подонок! - голос дриады в моей голове выражал ненависть. - Он решил через жертвоприношение трех невинных девушек, обладающих даром, через магию смерти и крови подчинить себе камень башни. Чаша это и есть камень башни, только он осквернил его.
  Я взглянул магическим зрением и увидел, что вся чаша была покрыта рисунками, рунами и письменами, которые мерцали красным, а из центра чаши шел столб бесцветной энергии вверх.
  - Видишь руны? Они нанесены кровью различных существ, а в центре я ощущаю знак тьмы, сделанный кровью дракона. Где этот недомерок ее взял??
  Колдун неожиданно развернулся ко мне и впился в меня взглядом.
  - Я решил подстраховаться, а то мне слишком дорого обошлись составные части ритуала.
  Он взмахнул палкой, и в меня полетела черная клякса, я попытался увернуться, но клякса также изменила направление и врезалась мне в грудь. Холод сковал мое тело, я не мог даже пошевелить языком.
  - Теперь твое тело полностью подчиняется мне. Иди за мной! И я послушно сделал шаг следом.
  - Я пыталась тебя лечить и накладывать заклинания очищения, но ничего не выходит! - дриада была близка к панике.
  - Думай! - я мог мысленно разговаривать с Эланой. - Без тебя нам точно кранты!
  Мое тело подошло следом за колдуном к чаше, и я залез следом за ним на нее. На каждом лепестке была прикована юная девушка. Колдун встал в центре. В воздухе висел кинжал.
  -Жертвенный нож некромантов! - вопль дриады ударил по ушам.
  - Что за нож?
  - Ручка из кости дракона. Только она способна выдержать проклятый горный хрусталь. А лезвие... это и есть этот хрусталь. В глубинах гор гномы крайне редко находят такие кристаллы горного хрусталя, способные выдерживать магические плетения. Некроманты где-то взяли такую заготовку и сделали из нее проклятый клинок, через ужасные ритуалы и заклинания. Любое создание, пронзенное таким клинком, отдает всю свою энергию в лезвие, тело перестает существовать в обоих мирах, и мало того, душа существа всасывается в камень. Но не это даже самое страшное. Основная особенность, что душа полностью распадается внутри такого кристалла, теряя возможность перерождения, и высвобождается огромное количество энергии. Он задумал получить огромную энергию, получить через кровь контроль над ней, и как тараном пробить защиту камня. Такие кинжалы считались давно утерянными. Хотя чему удивляться, как только ты появился, стали оживать древние легенды. В этом мире грядут великие перемены.
  - Возьми кинжал! - голос колдуна звучал глухо.
  Мое тело протянуло руку и взяло клинок.
  - Теперь встань напротив первого лепестка и жди. По моей команде наносишь удар в грудь, поворот, делаешь 2 шага, следующий удар во вторую жертву, поворот, 2 шага, третий удар.
  Колдун поднял руки и по пещере зазвучал древний язык, который был давно забыт и проклят. Слова гулко падали в пространство, и с каждым словом темнота становилась гуще. Голос колдуна становился громче, от каждого символа крови на чаше к центральному знаку, на котором стоял колдун, протянулся темный луч, а от сердец 3 девушек лучи протянулись к колдуну.
  - Ты можешь что-то сделать?? - моя мысль молотком билась в голове.
  В это время я понял, что еще 3 слова и придет моя очередь завершать ритуал.
   - Я не могу!! - крик дриады совпал с первым из трех последних слов колдуна.
  - Ameno! (Разгадай)
  - Зато я могу! - ворвался в голову чей-то мужской сильный голос.
  - Dimere! (Скажи)
  Я почувствовал, как с меня спали оковы. Разворот. Шаг вперед. Рука идет в замах.
  - Adapare! (Поглощай) И я с размаха вонзил кинжал в грудь колдуна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"