Sqrtk : другие произведения.

Всё перекаты да перекаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё перекаты да перекаты - Послать бы их по адресу! На это место уж нету карты, - Плыву вперёд по абрису. Сколько уж про попаданок книг понаписано, и все у них там так складно складывается: и любовь свою находят неземную, и на самый верх социальной лестницы их судьба подбрасывает. Только если жизнь изначально не была такой уж счастливой в нашем мире, это не даёт никаких предпосылок к счастью в другом мире. И есть у меня подозрение, что счастливого конца у главной героини не будет, впрочем, ей самой решать, чем у неё все закончится.

Мнда, траванулась я, конечно, знатно. Хотя если смотреть правде в глаза, никто меня лично травить не собирался, кому я нужна. А не надо было зариться на чужое добро - небось Руфи иль еще какая гадость предназначалась Симонке - болтушке, блондинке, ну и еще пару эпитетов на "б": бестолочи и бездельнице, например. Необыкновенно красивой и сексапильной бестолочи, надо принаться. Но при всех недостатках моей сокурстницы, безотказной или беспринципной назвать её точно нельзя - если уж она в кого-то влюбилась, даже в такого кретина как Дерек Сандерс, Симонка по своей воле другому ни за что не даст. Так что в то, что её пытались вырубить и попользоваться против воли, верится легко, знать бы только чего и сколько в её пивную кружку подсыпали. Впрочем, а какая разница - я ж не фармаколог, чтобы дозы отмерять, да и что бы мне это дало - узнала бы, двойная это для меня доза или тройная. Не надо было Симонкино пиво пить и все.

Ладно, себя ругать всегда успеется, сейчас нужно о последствиях думать. Нет, рановато мне думать, голова раскалывается, как будто по ней сто гномиков кирками долбят. А Белоснежка значит на глаза уселась пятой точкой - вот веки какие неподъёмные. Ладно, давай вспоминать. Итак, последнее что я помню - Симонкиного пива выпила, с барного стула слезла, и кажется в туалет направилась. Но не дошла, наверное. Или дошла но уже не помню? Что дальше было - как вырубило. Пожарная сирена может была, а может выдумываю все себе. Брр, а прохладненько здесь... Лежу голышом.... Голышом? Странно, глаза открыть не могу, а руки двигаются. Да, голышом и неприкрытая, но самое противное - ведь попой чую, что не на коровати и не на полу лежу, а на голой земле. Или нет, в отличии от меня земля травкой прикрылась, веточками, вот одна особо старательная в спину упирается. Неужели тот гад, что отраву подсыпал еще и в парк вытащил и бросил? Или палкой по голове наподдал, чтгобы совсем не очнулась? Блин,что ж я бабушке-то скажу?

Бабушка... Минуя мозг, мысль устремилась прямо в солнечное сплетение - наверное, если бы меня по-настоящему ударили, так больно бы не было. Глаза открылись сами по себе, голова мотнулась в сторону. Стыдно стало за дебильный внутренний треп, но боль выдавила стыд моментально, заполняя собой всю меня до последней клеточки. Бабушка умерла неделю назад, а эта сволочь что не руку приложил к моему рождению мне только сегодня сообщил - мол, не хотели тебя от учебы отрывать. И похоронили три дня назад, я даже не попрощалась... Бабушка, родненькая, как же ты могла меня оставить - я же без тебя не могу, нет, нет, нет, и еще миллион раз нет! Пришла "спасительная" мысль - а может я уже в раю? И бабушка где-то рядом, спешит меня встретить, как в книжнках пишут? Да только где в раю такая трава скользкая бывает, и болеть - болеть все тело в раю тоже не может. Так что и с этим не повезло.

Наконец-то перекатилась на бок, так, теперь на колени. Встать! Я кому сказала встать, квашня поганая! Нет, конечно, я своё тело с рождения ненавидела, но чтобы самой себе врезать хотелось за бессилие, такого раньше пожалуй не было. Ну вот, за деревцо держимся, держимся я сказала, а не вниз сползаем, так, за сучок ухватились, вытянулись во весь рост на все свои сто четыре сантиметра, спинкой прислонились, ой, больно то как! Спину себе расцарапала, как пить дать, надеюсь не до крови, но ведь не проверишь - руки коротки в самом прямом смысле, не дотянутся. Одно хорошо, в голове немного прояснилось, то ли от вертикального положения, то ли еще от чего. Ладно, что мы имеем вокруг? А имеем мы... осень, даже зиму почти - деревья голые стоят, трава жухлая, еще немного - снег пойдет. Все бы не так страшно, но у нас в Мичигане сейчас середина мая. Так что либо меня в Австралию на скорой помощи отвезли, либо я в этом лесу полгода провалялась, либо все-таки рай. Хотя нет, есть еще красивая версия - я в коме в госпитале валяюсь, а здесь все вокруг глюки. И так мне эта последняя версия понравилась, прям как Маше маленькая кроватка из сказки про трех медведей. Правда, слишком уж страшная сказка, тьфу, кома получается, и холодно, и больно, и что делать дальше тоже непонятно. К счастью, головокружение начало постепенно проходить, даже смогла оторваться от дерева и постоять прямо на своих двоих, зато в горле запершило. Значит, первым делом надо найти воду. Конечно, братья-реаниматоры меня с этого света скоро вытащат, но может быть им тоже помощь нужна?

Значит первым делом нужно найти воду. Вопрос только в каком направлении двигаться - в походы я никогда не ходила, ориентироваться в лесу не умею, а даже если бы умела, много бы мне это дало. В конце концов решила идти по пути наименшего сопротивления - то есть туда, где деревья пореже, а идти полегче. "Полегче," конечно, понятие относительное - покололась и поцарапалась я прилично, кровоточили уже не только ноги, но и руки, плечи, спина. Ползла я со скоростью улитки, спотыкаясь на каждом шагу и задевая ветки всеми частями тела. Жажда мучала всё сильнее, при том что жарой и не пахло. Черт, ну хоть бы снег пошел, что ли, раз уже так холодно!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"