Средин Ник : другие произведения.

Неудачный суицид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогудел дверной звонок, резанув по нервам. Я вздрогнул, чуть не свалившись с табуретки. Поколебавшись между тем, чтобы аккуратно слезть с нее или все-таки спрыгнуть, я со вздохом снял душевно намыленную веревочную петлю и потопал к двери. На пороге стоял высокий мужик, завернутый в простыню.

  Прогудел дверной звонок, резанув по нервам. Я вздрогнул, чуть не свалившись с табуретки. Поколебавшись между тем, чтобы аккуратно слезть с нее или все-таки спрыгнуть, я со вздохом снял душевно намыленную веревочную петлю и потопал к двери. На пороге стоял высокий мужик, завернутый в простыню.
   - Вам чего? - спросил я, прикидывая, откуда сбежал этот сумасшедший.
   - Не надо, чувак, - мужик нагло протиснувшись мимо меня прошествовал в спальню.
   - Эй! - очнулся я. - Ты куда?! Ты кто такой!?
   - Ангел, - бросил мужик, забираясь на табуретку. Подергал веревку. - Молодец. Прочно.
   - Кто-кто?
   - Твой ангел-хранитель. Крылья расправить али так поверишь?
   - Не надо!
   - Слушай, чувак, - ангел уселся на табуретку под живописно качающейся петлей. - Зачем?
   - А тебе-то что?!
   - Какой пафос! - поморщился ангел. - Устал, да? Кругом сплошной напряг, тебя никто не понимает, потерял смысл и цель жизни, так? - его голос зазвучал мягко. - Но это не выход.
   - Почему же? - я оперся о косяк двери.
   - Разберем религии. Христианство и ислам пошлют тебя в ад. И вовсе не обязательно тебя прожарят до хрустящей корочки, могут делать и психологические напряги. Но там это будет надооолго. Дальше. Буддизм. Перерождение, причем рождаться чертовски больно, опять младенец, учеба, опять все то же самое, еще и карму испортишь.
   - А может...
   - Не может. Я знаю. Таак, чего у нас еще есть? Атеизм? Они ошибаются.
   - Какая самоуверенность!
   - Дык я же ангел.
   - А я человек! Имею свободу выбора! Что хочу, то и делаю!
   - Тупо делаешь!
   - Не тебе судить, скотина крылатая!
   - Ну и вешайся!
   - Ну и повешусь!
   - Да пожалуйста! - ангел вскочил. - Давай!
   - Ну и дам! - я взобрался к петле, схватил ее, но на шею надеть не успел - ангел вышиб табуретку, пальцы затянуло, и я повис над самым полом. - Ну ты и гад.
   - Ну ладно, я пошел.
   - Эгей! Сними меня!
   - Зачем?
   - Я передумал! Я не буду вешаться!
   - Очень рад. Пока.
   - Стой! Вернись! Не уходи!!
   Он ушел. А я висел и висел, матеря его, себя, тех, кто придумал вешаться, всех знакомых. Когда я выдохся, когда тело начало болеть каждой клеткой, когда осталась мысль лишь о том, чтобы как-нибудь добраться до пола, ангел вернулся. Снял меня, напоил чаем, и мы долго болтали, глядя на мигающие звезды.
   - Ну, я, пожалуй, пойду, - потянулся ангел, когда небо на востоке посветлело.
   - Заходи еще.
   - Обязательно, как надумаешь вешаться, - улыбнулся он. - Встретимся в раю, если что. Ну, то есть при твоей смерти.
   - Это как?
   - Да я ангел смерти в общем-то. Просто не захотелось тебя забирать. А теперь мне пора...
   - Спасибо.
   - Не за что, - он широко улыбнулся и ушел на балкон. Белоснежные крылья, окрашенные в кровь восходящим солнцем, с шорохом выросли из его спины. Я смотрел долго, пока он не растворился в небе. А потом ушел мыть кружки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"