Средин Ник : другие произведения.

Игры, в которые играют дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то вдалеке шла стрельба. Террористы косились на нас, размышляя, прихлопнуть заложников или подождать, чем закончится перестрелка с федералами и повыгоднее обменять наши жизни на свои. Я потел, боялся, и думал - чей отпрыск догадался поместить скины папы или мамы и дядь-теть на заложников. Кто?

  Я с тоской смотрел на бегающих по офису террористов, пытаясь стать как можно меньше. Не получалось - нас выстроили вдоль стенки, как и положено.
  Где-то вдалеке шла стрельба. Террористы косились на нас, размышляя, прихлопнуть заложников или подождать, чем закончится перестрелка с федералами и повыгоднее обменять наши жизни на свои.
  Я потел, боялся, и думал - чей отпрыск догадался поместить скины папы или мамы и дядь-теть на заложников. Кто?
  
  Моя дочка баловалась всего лишь с СИМСами.
  Когда в жизни началась светлая полоса, я только обрадовался. Деньги начали сыпаться из "ниоткуда". То лотерея, то выгодная работа нахаляву. Правда, после третьего внезапно умершего неизвестного родственника я задумался, почему мор выкашивает ряды моих незнакомых сородичей. Жена посоветовала меньше думать.
  Мы сменили обои, заменили почти всю мебель. У меня начались проблемы с просыпанием - почему-то я перестал слышать будильник. Жена уходила на работу раньше - и даже если она меня тормошила и поила двойным кофе, я все равно отключался.
  В итоге за полгода я сменил три работы и девять лечащих врачей. Врачи разводили руками, не находя патологий. Деньги в семье не переводились - все были счастливы. А сон - ну так что тут сделаешь.
  А потом позвонил Валик, старый друг, и попросил подъехать.
  Валик отправил своих в деревню к дедушке, и с видом Штирлица показал мне игру СИМс своего сына.
  - Прикольно, - оценил я. - Точь-в-точь скопировал вашу квартиру. Молоток. И персонажи на вас похожие. Забавно.
  - Он играть начал до того, как мы сюда переехали, - сказал Валик. Сжевал батончик "Сникерс" и швырнул обертку на пол. Перехватил мой потрясенный взгляд. Выматерился. - Ну что ему стоило поставить мне аккуратность выше?!
  - Валик...
  - Что Валик? Я давно заметил - я живу, как он играет. Я в город по своему желанию не могу сгонять - надо, чтобы он моего персонажа отправил.
  - А ты не пробовал сам играть?
  - Пробовал, конечно! Только как я могу играть собой, если я сижу здесь?
  - А если я тобой буду управлять?
  - Я тебе верю, - обреченно кивнул Валик. Ушел в другую комнату.
  - Ну зачем в ванную? - спросил Валик, послушно повторяя приказы герою. - Эй, кончай баловаться!
  Я уложил персонажа спать. Заглянул в спальню - Валик сопел, свернувшись калачиком на диване. И пока я его не "разбудил", глаз не открыл. Тогда мне стало страшно. Я выслушивал беседы о том, что всплеск насилие в мире - от таких вот игр.
  - Дети, у них же мир другой, сечешь? - говорил Валик, перебрав домашнего вина. - Они верят в эту игру - и мы все на фиг становимся игрой. Ладно, мой забавляется СИМСами. А Контра? А все эти стрелялки? Почему, думаешь, американцы вошли в Ирак?
  - Ты еще одиннадцатое сентября приплети.
  - А что? А ты в Майкрософт Флайт Симулятор играл?
  - Ну.
  - А на Боинге летал?
  - Летал.
  - И что, ни разу не ловил себя на мысли - а можно ли этой хреновиной протаранить небоскреб?
  - Ловил. Ладно. Крепись.
  Дома я первым делом залез в игрушки дочки.
  Разумеется, мы там были. И мой герой как раз сидел в гостях у "дяди Валика".
  Резервную копию я сделал сразу. Положил подальше и поглубже - чтоб не нашла. И раз в неделю сохранялся.
  
  - Можно я дочке позвоню? - попросил я у террориста. - Она одна дома.
  - Если вякнешь что - пристрелю.
  - Да вы что! Ничего! - я набрал мобильный дочери. Должна быть дома. - Алло! Цветочек, привет! Ты что делаешь? Играешься? А загрузи, пожалуйста, игру, откуда я тебе скажу, хорошо? Ну пожалуйста.
  - Э, мужик, - вытаращился террорист. - У тебя че, крыша потекла?
  - Минуту, - прикрыв телефон ладонью попросил я. - Да. Слушай. Диск цэ. Программ файлс. Да, там их много, каталог Ластхоуп. Ты же английские буковки помнишь? Вот. Да, да, именно он. Видишь там файл? Он один там? Грузи!
  
  Я смотрел в монитор компьютера дочки.
  Только что закончил резервное копирование.
  С тем же успехом я мог только что восстановиться. Неизвестно в который раз.
  - С меня хватит, - решил я.
  Деинсталлировал игру. Отформатировал оба диска. Я был готов ко всему. К исчезновению. К появлению в новой игре. К чему угодно.
  Ничего не произошло.
  Посмотрел на диск со рекламой "Эта игра навсегда изменит вашу жизнь". И сломал об колено.
  У дочки была истерика. Пришлось объяснять ей, что завелся злобный вирус и съел всю ее информацию. А диск "СИМСов" потерялся. А есть такие хорошие игры - автогонки. Нет, не ГТА. Ни в коем случае не ГТА. Да, именно потому, что слишком много крови. Уфф... Вот цивилизация, хорошая такая, правда? Только мы в нее играть не будем, не интересная она. Так вот из-за чего в Ирак... О! Отличный симулятор космических баталий.
  Наслаждайся, дочка. Империя стоит крепко, никакому Люку Скайуокеру ее не разрушить. Играй, цветочек, а папа пока пойдет собьет несколько повстанцев, опять внеплановый вылет, как будто на базе больше пилотов нет. И надо будет еще раз сходить к доктору. Ненормально, что у меня почти каждый бой дежавю выскакивает, будто я уже бился с этими гадами...
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"