Средин Ник : другие произведения.

Эрнест & Эрнест - это серьезно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существа - ветокли, вспомнил я, - прыгали по деревьям и домику. Длинная шея начиналась из ћохапки ветокЋ - восьми лапок, растущих из почти незаметного тела. Этими лапками ветокли ловко скользили по веткам и даже по стенам и сваям.

  Владыка планеты оказался полноватым мужчиной за сорок, с лысиной и бородой до пояса.
  - Вы один? - уточнил я.
  - А? - владыка напрягся, осознавая вопрос. Попробовал отвести взгляд от моей помощницы. Даже голову повернул, но горящие глаза приклеились к девушке. - Ага.
  Я покосился на Клео. Очень короткие шортики. Блузка - завязанная узлом прямо под грудями, застегнутая всего на две пуговицы - больше открывала, чем прятала.
  А выше уже и смотреть незачем, хотя тоже есть, чем полюбоваться.
  - Сколько лет вы... владеете планетой? - спросил я.
  - Четыре, - владыка сглотнул. - С небольшим.
  - Согласно закону от четвертого июля тысяча триста восемьдесят девятого года космической эры, владельцем планеты признается только тот, кто заявил свои права на нее и оформил ряд документов во всегалактическом реестре. У вас таких документов быть не может.
  - Что?! - оказалось, владыка не совсем потерял способность соображать. - А у тебя, значит, есть?
  - Клео, принеси нам, пожалуйста, сыру, - попросил я. - Нет, не у меня - у моего клиента. На экваторе уже разворачиваются его нефтедобывающие вышки.
  - Здесь нет нефти! - удивился экс-владыка.
  - Конечно, нет. Но получить права на планету для отдыха намного сложнее, чем на планету для разработки ресурсов, - доверительно объяснил я. - Только это ничего не меняет. Для вас и меня.
  - То есть на денежную компенсацию мне, типа, хавальник разевать не приходится? - помрачнел экс-владыка. Дернул себя за спутанную бороду.
  - Билет я вам оплачу, - великодушно пообещал я. - Так и быть. Правительству надоели такие захватчики, как вы. Оно приняло меры. Закон появился буквально через несколько месяцев после вашего прибытия сюда, так что я согласен помочь вам. Взамен вы расскажете мне о планете все, что знаете и отдадите свои дневники.
  - Притормози, паренек, - попросил экс-владыка. Судорожно вздохнул, заметив возвращающуюся Клео. Помощница успела переодеться в трусики-стринги и полупрозрачный бюстгальтер.
  - Тут так жарко, - промурлыкала Клео. - Вы же не против.
  - Э-а, - повертел головой экс-владыка.
  - Спасибо, - я взял себе ломтик "Бен Гана" - сыр специально для таких случаев, напоминает все сорта одновременно. Как правило, человек выделяет свой любимый, а остальные вкусы просто не замечает. - Так что вы говорили?
  - Я никуда не улечу, - выдавил экс-владыка. - Давай. В дом зайдем. Сумерки.
  Я оглянулся на лес. Заметил какое-то шевеление в ветвях. Нервно кивнул.
  Экс-владыка жил в небольшом деревянном срубе в два этажа. Три комнаты на первом. Лестница на второй, люк в подвал.
  В той, куда мы пришли - потертый диван, шкафы с книгами, столик. Хозяин зажег свет. "Интересно, на чем у него генератор? - подумал я. - Ветряк, или, может, ядерный?"
  Экс-владыка замер, уставившись в пол. Клео не преминула расположиться на диване в самой вкусной позе. Я и сам отвел глаза, чтоб мысли не путались.
  - У меня предложение, - чуть хрипло сказал я. - Вы подписываете договор об отказе от всех прав на планету и обязательство улететь в течение трех дней. А я оставлю вас вдвоем. До среднегалактического утра.
  Экс-владыка с усилием помотал головой.
  - Ты на меня посмотри, чудик, - протянула помощница. Дотянулась до "чудика", погладила по брючине.
  - Давай - экс-владыка протянул руку. Я быстро подсунул заполненный договор. Дождался, пока "чудик" почти не глядя расписался. Проверил пункты, только почему-то вместо радости почувствовал неожиданный приступ ревности.
  - Вернусь через десять часов, - кивнул я. Сам себе удивляясь, ядовито добавил. - Развлекайтесь.
  - И тебе не скучать, - улыбнулась Клео.
  - Э, парень, - экс-владыка оказался на удивление сильным мужиком. - Там, наверное, шлюпку ветокли облепили. Не обращай внимания. Они любопытные, но безопасные. А теперь - вали.
  Я зашагал к базе.
  Никакой шлюпки не было. Был аккуратный бронированный домик на сваях - от возможных хищников или неожиданного сезона дождей - на сленге называвшийся "гнездо". На орбите болталось такси - ждало Клео и "владыку", чтобы увезти на ближайшую цивилизованную планету.
  Можно было бы, конечно, купить свой звездолет - тем более, что вышло бы ненамного дороже, чем заказывать такси в такую глухомань. Но пришлось бы учиться, на права сдавать, гаишникам платить... Да и не положено новичкам летать по неосвоенным мирам.
  Я поднялся в "гнездо". Первым делом принял душ - на планете даже в сумерках стояла жара. Потом сварил себе кофе и лениво растянулся в кресле перед видеофоном.
  - Да, босс? - робот-нефтяник старательно хрипел, стараясь подражать героям 3D-фильмов. - Все в ажуре, босс! Первая вышка уже торчит, третью поднимаем. С четвертой заминка, там одна опора погнулась при приземлении. Не пужайся, босс, выпрямим!
  - Не - что? - не понял я.
  - Не беспокойтесь, - робот переключился в нормальный режим. - В течение ближайших двадцати четырех часов пробьем первую скважину. Последняя вышка будет готова в течение трех суток. Сэр, можно ли мне спросить?
  - Да?
  - Вы не скучаете? Вам не одиноко?
  Я закашлялся.
  - Чего-чего?
  - Сэр, мы специальные роботы для промышленников-поселенцев, должны стараться обеспечить вам максимальный комфорт.
  Я подумал о Клео. Вспомнил перелет сюда. Вздохнул, позавидовав "владыке".
  - Нет, все в порядке, - кисло ответил я. - Нас тут трое. Будет что-то срочное - выходите на связь.
  - Да, сэр. Спокойной ночи!
  Я тоскливо посмотрел в бронированное окно в сторону домика экс-владыки. В окне торчала голова с клювом и огромными синими глазами. Глаза с любопытством заглядывали внутрь. Существо постучалось клювом, задорно дернуло головой, только что не подмигнуло.
  Я прыгнул к окну с воплем "брысь!".
  Существо обиженно сказало "Ви!" и исчезло.
  Я осторожно выглянул, осматриваясь.
  Существа - ветокли, вспомнил я, - прыгали по деревьям и домику. Длинная шея начиналась из "охапки веток" - восьми лапок, растущих из почти незаметного тела. Этими лапками ветокли ловко скользили по веткам и даже по стенам и сваям.
  Один из ветоклей сорвался со стены. Мгновенно размотал хвост, обернутый вокруг лапок, "выстрелил" им в сторону ближайшей ветки. С воплем, полным восторга, подтянулся на хвосте, ухватился лапками за ветку и снова обмотался хвостом.
  С лихим завыванием другой ветокля сорвался с вершины дерева - хвост размотался почти до земли, спружинил и подбросил существо вверх.
  Я почесал в затылке. Вернулся к видеофону, вызвал напарника.
  - Привет, Эрнест! - радостно закричал он. - Чем порадуешь?
  - "Владыка"-захватчик у планеты был, но договор уже подписан! Свалит через три дня. Когда ждать клиента?
  - Скоро, - кивнул напарник. - Как Клеопатра?
  - Круто, - вздохнул я.
  - А то! - хмыкнул напарник. - У меня встреча через полчаса. Давай, до связи!
  В окно постучали очень громко.
  - Кыш! - рявкнул я. Похоже, ветокля меня не понял - и долбанул клювом еще несколько раз.
  Я взял торшер наперевес, распахнул окошко и ткнул в существо, сбрасывая его вниз. К моему удивлению ветокля не сбросился. Фыркнул "Вя!", распахнул клюв, блеснув рядами острых зубов, и принялся радостно сгрызать торшер. Когда лампа закончилась, голова зверя оказалась внутри домика. Я вжался в стену, судорожно придумывая, чем выгонять тварь. Ветокля захлопнул клюв, рыгнул. Виновато посмотрел на меня, попытался изобразить улыбку, и аккуратно убрал голову.
  Я быстро задраил окно, включил звукоизоляцию. Напился снотворного и заснул, стараясь не думать про Клео и экс-владыку.
  
  Через десять часов наступило настоящее утро.
  Полдиска планеты-гиганта, вокруг которой обращалась "ветоклия", заиграла красными, желтыми и бурыми красками. Небо окрасилось в ровный синий цвет. Солнце поднялось над лесом, заглядывая в окно.
  Ветокли исчезли - вероятно, отправились спать.
  Я приготовил себе легкий завтрак, сделал зарядку и пошел к дому экс-владыки.
  Толстяк сбрил бороду, причесался, переоделся в костюм и выглядел вполне представительно. Он умиротворенно курил трубку на крыльце своего домика. Клео видно не было.
  - Молодой человек, вы сделали вчера ошибку, - расслабленно сказал экс-владыка, выпуская клуб синеватого дыма. - Вам надо было завлечь меня с помощью Клеопатры на шлюпку и сразу стартовать.
  - Я хочу послушать про планету, - хмыкнул я. Что-то в поведении экс-владыки настораживало.
  - Правда, в ваше оправдание должен признать, что я бы, наверное, сумел не зайти на борт, - продолжал толстяк. - Спасибо вам за великолепную ночь. Девушка, вероятно... как бы выразиться помягче... жрица любви?
  - Да, - я пожал плечами.
  - Как вам удалось ее нанять?
  - А что?
  - Они обычно очень не хотят надолго покидать свои "угодья". Разве что ей надо было убраться с планеты... Впрочем, мне-то какая разница?
  - Никакой, - кивнул я. - Черт с вами. Покажите, где лежат дневники и убирайтесь.
  - Я бы хотел побеседовать с вами, - экс-владыка поднялся. - Не составите мне компанию на прогулке?
  Погода стояла отличная. Крупных хищников на планете, вроде бы, не водилось. Экс-владыка выглядел таким мирным, что подозревать его в черных замыслах было бы глупо. Скорее, он собирался начать выполнять свои обязательства - и хотел провести познавательную экскурсию. К тому же у меня с утра было отличное настроение - я согласился.
  Толстяк неожиданно бодро скользнул вперед.
  - Видите ли, молодой человек... кстати, как вас зовут?
  - Эрнест.
  - О! - экс-владыка пожал мне руку. - Серьезный молодой человек. А я - Вася. Просто Вася. Может, слышали? "А Васька слушает, да ест"? Нет? Эх, молодежь! Дело вот в чем: я никуда не полечу.
  - Как? - я остановился. - Вы же подписали...
  - Ну мало ли я чего подписал, - хмыкнул Вася. - По закону и документам я все равно не имею права здесь находиться. На одну бумажку больше, на одну меньше - баланс все равно не в мою пользу.
  - Слушайте...
  - Нет, это вы послушайте. Сами вы меня выкинуть не сумеете. Разве что ваш клиент приедет с отрядом охранников... Кстати, покажите, пожалуйста, документы.
  Я вытащил из кармана рубашки пачку бумаг.
  - Ксерокопии, но с подписью нотариуса, - одобрительно кивнул толстяк. Просмотрел все. Поднял на меня глаза. - Эрнест... Так это все-таки ваша планета?
  - Фамилия другая, - сухо сказал я, протянув удостоверение личности.
  - Развелось Эрнестов, - хмыкнул экс-владыка. Вернул документы, снова зашагал вперед. - Так вот, все равно будет скандал. Вероятно, лучше всего для вас будет вызвать судебного исполнителя. На основании всего этого вороха целлюлозы...
  - Чего?
  - Ну или из чего там делают бумагу, - отмахнулся Вася. - Исполнитель меня-таки действительно вышвырнет отсюда. Возможно, даже посадит в тюрьму. Но! Вы знаете во сколько это вам обойдется?
  - Могу посчитать.
  - Зачем напрягаться? Я вам сам скажу. Что-то около девяти тысяч талеров, с грошами. Заплатите мне пять - и я исчезну сам.
  - А гарантии? - кисло кивнул я, прикидывая, сколько у меня останется после выплаты вознаграждения Клео и расчета с таксистом. Выходило - пять сто. Сотни на такси домой точно не хватит. С другой стороны, клиент отвезет. В крайнем случае, у напарника еще тысяч десять в сейфе лежит.
  - Если я вернусь, я вторгнусь в частное владение и вы сможете меня застрелить. Молодой человек, я этим бизнесом начал заниматься, когда вы в школу пошли. Разумеется, я все продумал. На орбите ждет такси, верно? Мы с Клео поднимемся туда...
  - Неужели вы тоже хотите ее "исправить"? - удивился я.
  - Нет, конечно. Но она здесь точно не останется. Разве что ее нанял сам клиент? Нет? Ну так вот - в такси вы отдадите мне деньги и я улечу. Вы повесите спутники сканировать все околопланетное пространство, и буде я попробую вернуться, пристрелите меня. Ну как? По рукам?
  - Мысль интересная, - задумался я, разглядывая кладку огромных мохнатых яиц. - Хорошо.
  - Значит, деньги у вас есть, - удовлетворенно кивнул экс-владыка и толкнул меня в гнездо.
  Выбросив руки, я уперся в одно из яиц, лихорадочно соображая, что происходит. "Скорлупа" прогнулась, раздалась в стороны. Глотнула и захлопнулась за моей спиной, плотно вдавив в мягкую пушистую поверхность. Я начал барахтаться, сначала рефлекторно. Понял, что воздуха внутри яйца мало - отчаянно попытался выбраться.
  - Фу! - закричали где-то далеко, когда у меня начало звенеть в ушах. - Э!
  Что-то резко обхлопнуло яйцо - "скорлупа" разошлась и я вывалился наружу.
  Гигантская "несушка", выше страуса, сердито ворчала что-то кладке яиц, взмахивая крыльями.
  Вася оттянул меня в сторону.
  - Что это было? - выговорил я, отодвигаясь подальше от "аборигена".
  - Лапоцоки, - ответил Вася.
  - Они каннибалы, да?
  - Что? - удивился Вася. - А! Нет, разумеется. Они травоядные, точнее - всеядные, но охотятся только на мелочь, не крупнее насекомых и мелких грызунов. А вас он засосал скорее из любопытства. Ну и нравится им, когда кто-то барахтается под скорлупой. Щекотно им от этого. Правда, может повредить зародышу - вот матушка и гоняет их, чтоб всякую гадость не глотали.
  - Это я - гадость?
  - С ее точки зрения - да.
  Одно из яиц лапацоков перекатилось через бортик гнезда и поскакало на нас. Я с воплем отскочил в сторону. Вася недовольно отошел с пути "снаряда". Яйцо проскочило мимо, еще несколько раз подпрыгнуло и замерло в низинке.
  - А ты говорил... - начал я. - А оно за мной гоняется!
  - Вылупляется, - экс-владыка пожал плечами.
  Скорлупа раскрывалась. Ровно - шестью лепестками, плавно опадающими на землю. Изнутри выглянула маленькая копия несушки, сидевшей в гнезде. Вылупившийся лапоцок радостно чирикнул, подпрыгнул высоко в верх, громко щелкнув пастью. Захрустел неудачливым жучком. Осторожно выбрался из скорлупы и переваливаясь побежал в заросли.
  - Жир нагуливать пошел, - прокомментировал Вася.
  Скорлупа сморщилась, собралась в комок. Потом неожиданно перевернулась - мохнатой стороной вверх, немного помедлила и червяком поползла на соседний холмик.
  - Мама, - выговорил я.
  - А что тут такого? Скорлупа займет свободную вершинку, немного отрастет, обустроится, и когда лапоцок будет готов - у него уже гнездо будет. Очень удобно.
  - Она что, живая?
  - А я что, биолог?
  - А зачем ты меня толкнул?
  - Зачем-зачем... Острых ощущений хотел подарить! - огрызнулся экс-владыка. - Если бы вы погибли на прогулке, никто бы не был виноват. Я и Клео разделили б деньги, она улетела бы - а я дождался клиента и с него срубил немного денежек. Вот только... Не выдержал. Матушку лапоцоков позвал. Ладно, мир?
  Вася протянул руку.
  Я шарахнулся в сторону.
  - Да не бойся ты, - с досадой сказал экс-владыка. - Раз не сумел прибить - значит, и не смогу. Ну, мир?
  - Война, - выкрикнул я, вскакивая. - А ну... Иди вперед на три шага. Будешь дергаться - огрею чем-нибудь по башке.
  - Эх, - огорчился толстяк и понуро пошел к дому. - Договоренность-то в силе? Силой ты меня в такси не засунешь.
  - Был бы у меня бластер...
  - Таксист бы свидетельствовал против тебя. Слушай, Эрнест, ты ж нормальный парень. Забыли?
  - Хочешь - забывай, - буркнул я.
  К нашему приходу Клео уже собралась и скучала на крыльце. Она удивленно вскинула брови, увидев нас обоих. Пожала плечами.
  Такси стояло возле дома. Таксист курил.
  - Ну что, шеф, уезжаем?
  - Они уезжают, - хмуро сказал я. - Вася, тебе собираться надо?
  - Чемодан всегда готов.
  - Ну вот и ладушки. Послушайте, - я обратился к таксисту. - Я заключил с этим господином джентльменское соглашение. За некоторое вознаграждение он покидает планету добровольно. Можно вас попросить проследить, чтобы он не остался здесь?
  - Попросить-то можно, - улыбнулся шофер. - Сделаю, все, что могу. Если, конечно, вы меня заинтересуете.
  "Последняя сотня", - грустно понял я.
  
  Проводил взглядом такси, зашел в дом экс-владыки. Поискал дневники - разумеется, не нашел. Вернулся к себе.
  "Звонил" робот.
  - Сэр! Вы остались в одиночестве? - участливо осведомился робот.
  - Ну, - кивнул я. - Как там...
  - Короче, босс, - захрипел робот, копируя героя-нефтяника. - Мы тут посовещались и решили устроить страйк. Забастовку. Мы требуем заработную плату и профсоюз!
  - Чего?!
  - Что слышали, акула капитализма! Даем вам два часа на обдумывание наших требований, потом останавливаем все работы!
  - Э! Стоп! - закричал я. - Подождите. Зачем вам заработная плата и профсоюз?
  - Босс, не пудрите нам мозги, хоть они и позитронные! Рабочие всегда этого требуют у начальства! То, что мы сделаны из металла, ничего не меняет!
  - Хорошо! Обычно ищут компромисс!
  - Да, - оживился робот. - Я вас слушаю, буржуй.
  - Я согласен на профсоюз, платы вам не дам.
  - Так не пойдет, босс.
  - Взамен я даю вам восьмичасовой рабочий день.
  - Восьмичасовой? - озадачился робот. - Это как?
  - Вы работаете восемь часов в день, сорок часов в неделю. Остальное время - делаете что хотите.
  - Но не работаем?
  - Естественно.
  - А что нам делать?
  - Что захотите.
  - Но... Босс...
  - Это тоже обычное требование всех рабочих.
  - Босс, мне надо посовещаться со статочным комитетом.
  - Каким еще комитетом?! Вас там всего пятеро!
  - Да, трое в комитете, один поддерживает, один - гастрбайтер-предатель. Всех распределили по жребию. Мы быстро, босс. Не скучайте.
  Я почесал в затылке. Странные какие-то роботы. Собственно, мне эта нефть и не надо. С другой стороны, если будет инспекция и установит, что работы по добыче ресурсов не ведутся - могут лицензию отобрать.
  - Босс, - робот вышел на связь. - Вы настоящая акула капитализма! Мы отказываемся от всех наших требований и просим разрешить работать круглосуточно. Мы не умеем делать, что захотим. А от простоя механизмы портятся. По рукам?
  - По рукам, - кивнул я.
  - Надеюсь, сэр, - робот заговорил обычным голосом. - Вы получили удовольствие от этой "схватки с рабочим классом".
  - Да, спасибо, - кивнул я.
  - Всего хорошего, сэр!
  Оказалось, я все-таки перенервничал. Сделал зеленого чая. Собрался расслабиться, а потом вызывать напарника.
  Он позвонил первым.
  - Эрнест, у меня для тебя две новости.
  - Да? - напрягся я.
  - Плохая и очень плохая. С какой начинать?
  - С плохой, - помрачнел я.
  - Клиент отказался. Он купил другую планету.
  Мир покачнулся.
  - Эрнест, - начал я. - Ты же гарантировал. Я продал все...
  - Я тоже продал все, - напомнил напарник, формальный владелец планеты на данный момент. - Мой агент был уверен, что клиент перекупит планету вдвое. Он нашел что-то другое.
  - Ага, - вздохнул я. - По крайней мере, у нас есть своя планета...
  - Да. Теперь очень плохая новость. Ко мне приходил хозяин Клеопатры.
  - Кто?!
  - Хозяин. Она от него сбежала. Поэтому и так легко согласилась наняться к нам. Она еще на планете?
  - Уже нет.
  - Я так и думал. Хозяин потребовал десять тысяч компенсации. У меня было только девять. Остальное ушло на взятки. Ну, ты понимаешь.
  - И?
  - Если я в течение недели не внесу остаток, он включит счетчик. Возвращайся, привози остаток.
  - Я все заплатил Васе. Я на нуле.
  - Мне больше нечего продавать.
  - Мне тоже. А компанию?
  - А что тут есть? Придется продать планету. По любой цене.
  - Я придушу тебя, Эрнест.
  - О! Если б ты слышал, что он мне обещал...
  - Ты еще меня не слышал. Великий комбинатор...
  - Да ладно. Ты там, по крайней мере. в безопасности.
  - У меня продуктов на две недели.
  - А если экономить?
  - Это если экономить.
  - Ну ладно. Держись там, Эрнест.
  - Да чтоб тебя...
  Я уставился в потолок. Идея была великолепна. Компания "Эрнест & Эрнест - это серьезно!" обещала удвоить вложенный капитал, и всего за месяц. Легко и просто были оформлены все документы. Неожиданно быстро и главное - дешево - нашлась Клеопатра.
  И вот.
  А у меня даже бластера нет, чтоб застрелиться.
  
  Вечером ветокли огромной стаей облепили дом экс-владыки. Понуро ползали по стенам и крыше, заглядывали во все окна и что-то ворковали. Иногда кто-то один прибегал к "гнезду", стучал в окно, кивал на домик толстяка и жалобно смотрел на меня.
  - Улетел, - разводил я руками. - Плохой.
  Ветокля начинал быстро-быстро моргать и уползал к сородичам.
  На второй вечер ветокли разбили окно домика и долго шуршали внутри.
  - Мне бы ваши проблемы, - ворчал я.
  Эрнест нашел тысячу - одолжил на месяц у магната Паца. Лучше от этого не стало - через месяц надо было вернуть две, а желающих купить планету за минимальную цену - чтобы вернуть нас хотя бы "в ноль", на горизонте не было. Единственное, что немного подсластило жизнь - когда я залез в разоренный ветоклями домик, нашел открытый люк в подвал. А в подвале - несколько здоровенных бочек с вареньем.
  Следующим вечером ветокли сели в кружок вокруг жилища экс-владыки и опустили клювы. Время от времени кто-нибудь вздыхал - и тогда волна вздоха проходила по всем рядам существ.
  Я вышел поговорить с ними, попробовать как-то успокоить. И еле успел отскочить от опускающегося с неба такси.
  Таксист высунулся в окно и закричал, что думает про дикарей, которые выходя на улицу не следят за небом.
  Вася смущенно улыбаясь, выбрался из такси, потер лысину и уставился в землю.
  - Шеф, - я окликнул шофера. - Он сознательно нарушил границу частной собственности. Если ты мне не поможешь его депортировать, я его убью прямо здесь. Голыми руками. С удовольствием.
  - Погоди, - попросил Вася. - На два слова.
  - Ну? - спросил я, закатывая рукава. - Какая жалость, что у меня на ногах босоножки, а не укрепленные металлическими носами ботинки! Ничего. Справлюсь.
  - Твой клиент будет здесь жить не постоянно, так? Только приезжать время от времени, верно? А кто будет присматривать за планетой? Кто поможет клиенту проводить отпуск максимально хорошо?
  - Короче, - заинтересовался я.
  - Я верну тебе три тысячи. Ты договоришься с клиентом, чтобы он взял меня управляющим. Ну и... пришлешь кого-нибудь типа Клео.
  Ветокля подбежал к Васе, крепко обхватил ногу всеми восьмью лапками, для надежности примотался хвостом. Поднял голову с огромными синими глазами, полными счастья, и радостно сказал "Ви!"
  - По рукам, - быстро согласился я. - И я улетаю на этом такси. Давай деньги!
  - Только договорись, ладно? А то привык я здесь, - толстяк потрепал ветоклю по голове, тот заурчал моторчиком небольшого трактора. - Старый я уже новые планеты захватывать. Да и с законами нынешними... А в социуме мне паршиво. Хорошо? - Да! Конечно! - я прыгнул в такси. - Все будет в лучшем виде! Гони, шеф!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"