Становых Галина : другие произведения.

105: Бабушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -- Бабушка
  Ко мне завтра прилетает с Марса внук. Кроме радости в сердце ещё понимание- это последний
  День в одиночестве на Земле. Там под климатическими куполами я никогда не буду одна. Строго говоря и здесь я не одна, но это потому что во мне есть знание. Никто из моей семьи Их не чувствует и, наверное, это хорошо. Да конечно хорошо- они молодые, они верят в Свои силы, что может быть лучше. Отчасти я осталась здесь что бы не мешать им "строить и жить " и надо сказать, не жалела, что осталась. Так иногда было любопытно- какое они себе выбрали счастье?
  Впрочем, подключится и посмотреть всегда было можно. Так ,наверное, мой внук посмотрев на меня с Марса решил забрать бабушку к себе. И невозможно отказаться потому, что Глеб говорит, что я ему нужна. Что же не будем бояться. Я справлюсь. А приступы безумия которые всё чаще (что мне врать перед собой) нападают на меня пройдут как только переменится " среда обитания".
  Я всё- таки пошла к реке. Она бежала по камням среди гор и была прекрасна. Мой камень, большой аметистовый валун в серо- синей рубахе, сегодня особенно светился под солнцем- прощался.
  -Я могу взять тебя с собой,- сказала я понимая всю невозможность - живым он не поедет
  -Я не могу не ехать. Я им нужна.
  - Нам ты тоже нужна - промолчали река и камень в ответ, но лети. Прощай.
  - И всё? Вот так просто?
  -Мы любим тебя. Мы хотим тебе счастья.
  Снова я убедилась, что они лучше людей - "неживые" вода и камень. Нет не так- лучше меня. Я то ведь знаю насколько они живые!
  -Перестань. На Марсе живое ядро. Если ты его почувствуешь, то может быть найдёшь источник.
  И в этом твой внук прав- ты им нужна. И не важно, что сам Глеб не всё знает пока. Они научатся.
  Они молоды и они прекрасны. И не думают, что безумны. Мне стало стыдно. Впрочем, когда мне не было стыдно перед ними? Всегда. Как только стала понимать. Я завтра приведу сюда Глеба так... что бы он отдохнул. Может быть он однажды скажет мне на своём Марсе: " а давно мы с тобой, бабуля, не были на Земле!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"