Куренков Дмитрий : другие произведения.

114: Беспокойство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.76*9  Ваша оценка:


Беспокойство

  
   - Ну, что, Игорь? Как вам на новом месте? Обживаетесь?
   Я оторвал взгляд от монитора и посмотрел на вошедшего.
   - Андрей Борисович, это вы? А я тут... Спасибо, устроился нормально...
   - Как комната? Знаю. Маленькая, но это временно. Вре-мен-но! У нас здесь всё временное. Но это пока.
   - Да я не в претензиях. Я ж понимаю. Да и комната не такая уж и маленькая.
   - Это вре-менн-но! - Ещё раз по слогам произнёс Андрей Борисович.
   - Я вот вам работку первую принёс. Так сказать, с почином.
   - Конечно. Что там? Интересное?
   - Да как сказать... Рутина. Очередная группа с Земли извещает о желании создать колонию на Луне.
   - Опять иностранцы?
   - Ну а кто же ещё? - Не весело усмехнулся Андрей Борисович,
   - Как преобразовывать планету, так помощников нет. А вот как на готовенькое - так тут только успевай заявки принимать. Прагматичный Запад. Минимум затрат, максимум прибыли. А мы добрые, сделаем всё и щедрой рукой раздаём. От этого и страдаем.
   - Ох, Игорь, в чём-то вы правы. В советском человеке есть некая составляющая, которую я бы назвал романтикой созидания. Моя бабушка познакомилась с моим дедом на БАМовской стройке. Тогда именно в том месте был цент романтики нового мира. Целина, БАМ, орбита, Луна... Теперь вот Марс. Один учёный вывел теорию, что якобы прогресс человечества напрямую зависит от войн. Представляете? Якобы, именно война есть суть движения прогресса. На мой взгляд не совсем верная мысль. Я думаю, что именно романтика созидания - вот ключ к развитию. Да, в войнах совершенствуется техника, но оскотинивается разум. Вы со мной согласны?
   - Я с вами полностью согласен.
   - Спасибо, Игорь, я знал, что вы меня поймёте.
   - Так что там за заявка?
   - Ах, да. Вот. Некая религиозная группа. Просит выделить им участок под колонию.
   - Религиозная? Час от часу не легче.
   - Наша основа - веротерпимость и лояльное отношение ко всем конфессиям, - Шутливо-назидательным тоном проговорил Андрей Борисович, - Де юре мы не владеем Луной - она всепланетное достояние. Так что отказать мы не можем никому.
   - И кто же там?
   - Мормоны!
   - Ого! Таких у нас здесь ещё нет.
   - Очень серьёзные господа. Хотят основать центр гармоничного развития нового человека.
   - Весёлое дело!
   - А то как же!
   - Смею предположить, господа из США?
   - Штат Юта. Самое интересное, что сии филантропы хотят не абы какой участочек, а вполне определённый. Десятикилометровую зону на южном склоне кратера Менделеев.
   - Какие капризные господа. А почему именно там?
   - А вот про это в заявке ни слова. Секретничают просветители.
   - Но там ведь проверка была?
   - Как и везде. Пролетели над поверхностью. Знаете, Игорь, наш коллектив не так и велик, на всю планету не хватит. Ну, значит, я вам данные оставляю, вы уж сами тут...
   И он протянул мне цилиндр информационного накопителя.
   - Хорошо, Андрей Борисович, оставляйте.
   - Ну, я пойду. Если что нужно - милости прошу. Всегда буду рад.
   - Спасибо. Зайду чаю попить. Угостите?
   - Всенепременнейше! Я, знаете ли, на этот счёт ретроград и консерватор. Местные чаи из оранжерей как-то не жалую. Исключительно земные сорта!
  
  
   Я в этой должности первый месяц. Я вообще на Луне не больше месяца. Откровенно говоря, моей мечтой было попасть на Марс. Как выразился Андрей Борисович, именно там сейчас "центр романтизма".
   Но... Марс хоть и большой, но места всем желающим не хватает... Кто-то должен трудиться и на Луне.
   Работа была тихая, и заключалась в отслеживании и удовлетворении нужд и потребностей нескольких первых лунных поселений, входящих в зону ответственности города - купола Гагаринск. В основном это были отдалённые шахты и рудники. Четыре поселения колонистов - отшельников, желавших отринуть всё земное. В прямом смысле этого слова... И одна археологическая партия, которая вот уже второй месяц безрезультатно пытается обнаружить следы посадки первых американских лунных экспедиций. От этих археологов было больше всего проблем. Помимо продуктов, фильтров, баллонов кислорода и батарей питания, им постоянно требовались какие-то особенные реактивы, препараты и грунторойные инструменты. Я тщательно фиксировал все заявки, составлял списки требуемого и отправлял их на Землю. Обратно с планеты, с грузовыми "Вихрями" и "Тайфунами", приходили запечатанные ящики, которые тут же отправлялись в головной лагерь историков.
   Заявка на выделение территории под поселение была у меня первой. Причём такая странная, с указанием конкретного места. Совершенно не понятно, это нормально или нет? И посоветоваться не с кем. Мой предшественник уже давно вне досягаемости, трудится где-то в метрополии. В лунной администрации мне никто помочь не мог, а беспокоить Землю по мелочам не хотелось. Неловко как-то. Первая проблема, и сразу спасовал.
   Значит будем смотреть по обстоятельствам.
   Для начала не плохо было бы прояснить для себя, кто такие мормоны и чего от них ожидать?
   Я открыл порт всемирного информационного банка, и набрал в строке запроса слово "мормон"
   - Мормонизма - крупнейшей ветви движения святых последних дней. Термин "мормон" взят из названия Книги Мормона, священного для мормонов текста, который, как они считают, является переводом писаний с золотых пластин, переданных Джозефу Смиту-младшему ангелом. Он был опубликован в 1830 году. Согласно тексту, книга была названа в честь Мормона -- древнего пророка и историка, жившего в IV в. на Американском континенте.
   Краеугольным камнем богословия мормонов является учение о "восстановлении", согласно которому вскоре после смерти апостолов Христа истинная Церковь исчезла с лица земли. Только через много столетий, в 1820 году, Бог избрал Джозефа Смита, чтобы через него восстановить истинное учение и истинную организацию церкви.
  
   Любопытно. И эти люди хотят на Луне достичь гармонии? Центр гармоничного развития нового человека... Это вам не отшельники, это посерьёзнее. Зачем им именно кратер Менделеева? Причём именно южный склон? Там что, новый человек может развиться наиболее гармонично? Гармоничнее чем, скажем, на восточном склоне? Там почва лучше? Почему именно южный склон?
   Я нажал клавишу внутренней связи, и набрал код службы безопасности Купола, выполнявшего на Луне охранные функции.
   - Диспетчер два ноль. Говорите - Раздался из мембраны строгий мужской голос.
   - Это отдел внешних связей Купола. Мне нужен полковник Весельцов.
   - Минуточку.
   В мембране что-то мелодично зачирикало. Похоже на функции ожидания ответа, вместо весёлой музыки, стояла запись пения птиц. Это было очень модно среди персонала Купола. Как бы мы не любили свою работу, но тоска по Земле, по шелесту ветра, по всплеску воды, по шуму деревьев, постоянна накатывалась.
   - Весельцов слушает, - Чёткий, слегка уставший голос, прервал птичью трель.
   - Денис Викторович? Это Стрельцов. Отдел внешних связей. Вы не могли бы меня принять?
   - Это срочно?
   - Думаю да.
   - Хорошо. Подходите через пол часика, посмотрим что у вас там.
   Абонент отключился. Повисла тишина.
   Может быть я напрасно паникую? Отрываю от работы занятого человека? Но, как-то не спокойно было мне на душе. Предчувствие не хорошее, что ли?...
   _____________________________________________________________________________
  
   Коридоры купола были выполнены из стандартных блоков, но окрашивались в различные цвета. К примеру, административная часть была бежевого цвета. Я шёл по пустым переходам, сопровождаемый только не громким эхом собственных шагов. Середина рабочего дня - все по своим рабочим отсекам. У нас не принято филонить. На Луну летят работать, а не бесцельно болтаться по тамбурам и переходам.
   Вот и сектор службы безопасности. Как только я подошёл к двери, она тут же отъехала в стену. На пороге стоял не высокий крепыш, в идеально отглаженной, цвета морской волны, форме, с нашивками СБ Купола.
   - Вы к полковнику Весельцову?
   Я кивнул.
   - Он предупредил о вашем приходе. Следуйте за мной.
   За спиной тихо прошуршала закрывающаяся дверь.
   Мы прошли по точно такому же, бежевому коридору. На входных люках кают имелись какие-то номера и буквенные коды, но я не мог понять их смысл. Возле одной такой двери мы остановились. Мой провожатый нажал на кнопку связи. Дверь плавно исчезла в стене.
   - Проходите, - Указал мне на вход крепыш.
   Я вошёл.
   Обычная стандартная каюта. Так же, как и коридоры, основные секции станции собирались из почти одинаковых блоков - кубиков. Только специальные помещения, требовавшие большого объёма, могли похвастаться нестандартностью размеров.
   Полковник Весельцов сидел за столом и что-то рассматривал на экране компьютера.
   С полковником мы были знакомы. В первый же день моего прибытия на станцию, меня перезнакомили со всеми руководителями служб и управлений.
   - Игорь? Секундочку. Интересные дела ту, понимаешь... Похоже наши археологи что-то всё-таки нашли.
   - Флагшток от флага ООН? - Пошутил я.
   Полковник хохотнул.
   - Почти. Остатки японского челнока.
   - Почему японского? Разве японцы долетали до Луны?
   - Значит долетали. Но тихооонечко... Чтоб никто не знал.
   И он хохотнул.
   - Надеюсь, ты не это хотел со мной обсудить?
   - Нет. Про находку я ещё не знал.
   - Значит скоро узнаешь. Этим землеройкам понадобится много обёрточной бумаги. Ладно, садись давай. Излагай свои страхи и опасения.
   Я сел на стул и протянул ему информационный цилиндр.
   - Что тут? - Спросил полковник, подсоединяя накопитель к декодирующему устройству.
   - Тут мои страхи и опасения.
   И я кратко изложил причину своего прихода.
   Полковник посерьёзнел.
   - Мда уж... Даже и не знаю что и сказать. С одной стороны, мы не имеем права им отказать. Согласно договору 1967 года Луна принадлежит всему человечеству. А то, что СССР инициативным порядком взял на себя труд по террадизации планеты, так то исключительно наши сложности. И, заметь, в каком тоне написано? Извещаем вас о желании создать базу - колонию... Они нас извещают.
   - Может у них с русским языком плохо? - Предположил я.
   - Ох, врядли... Во времена экспансии их очень не плохо обучали. Штаты ведь планировали нас оккупировать, по этому готовили управленческие колониальные кадры. Не надорви они пуп на военной программе, ещё не известно, как бы сейчас было. Может, изрыли бы шарик такими вот кратерами, и не о каком космосе и не думали. Значит, им подавай именно кратер Менделеева.
   Полковник подошёл к большому экрану, располагавшемуся на стене каюты. Что-то быстро набрал на клавиатуре, пристроенной с боку. На экране вспыхнула разноцветная карта обоих полушарий Луны.
   - Вот смотри... Вот кратер Менделеева. Ударного типа ямка, южнее Моря Москвы. Заметь, это обратная сторона планеты. Что им там надо?
   Я пожал плечами.
   - Может у них в их писании что-то про это место сказано?
   Я опять пожал плечами.
   - Но я с тобой согласен, этот участок надо как следует изучить. Странно это всё. Ты когда им ответ дать должен?
   - На обработку заявки отводится не более пятнадцати земных суток. Заявка пришла вчера. Значит, минус два дня, через тринадцать дней максимум.
   - Вот и хорошо. Не спеши с ответом. А мои ребята пока в том кратере покопаются. Может чего и найдут. Вон археологи нашли же что-то. А мои и подавно сыщут. Если там есть что-то, конечно...
  
  
   Следующие несколько дней пролетели незаметно, в трудах и заботах. Археологи завалили меня требованиями, немедленно прислать им кучу всевозможного оборудования. Мои доводы о том, что грузовые челноки не могут обслуживать только их, профессоров и доцентов нисколько не волновали. Ведь это было нужно не лично им! Это потребно всей Земле!
   А на Земле, как и ожидалось, разразился большой скандал. Правительство Японии напрочь отрицало наличие своих кораблей на спутнике, и объявляло челнок советской провокацией.
   В свете таких заявлений, мог разразиться очень серьёзный международный скандал, с отправкой гневных нот и выдворением послов. Наше руководство затребовало находку на землю, для демонстрации широкой общественности. К нам вылетели иностранные наблюдатели от ООН, с целью проследить, что бы какой-нибудь Иван не сфальсифицировал какой-нибудь иероглиф. Разумеется, все работы тут же перешли под юрисдикцию КГБ. Все требования учёных по поставке оборудования и транспорта, были тут же выполнены. На орбиту Луны прибыли аж четыре военных космолёта. И между портом и кораблями замелькали орбитальные челноки с такой частотой, какой не было и в первые дни освоения Луны.
   Про заявку переселенцев я почти забыл. Наполнил мне о ней сам полковник Весельцов.
   - Игорь, здравствуй. Я спешу, по этому в двух словах. Сколько осталось до отправки разрешения тем американцам?
   - Два дня, товарищ полковник.
   - Точно два?
   - Да, точно два.
   - Слушай меня внимательно. Делай что хочешь, хоть пожар в отсеке, но оттяни дату хотя бы дней на пять!
   - Затянуть с ответом? Эти американцы такой вой поднимут про ущемление их прав!
   Полковник погрустнел.
   - И что, никак?
   - Очень надо?
   - Жизненно!
   - А официально запретить не получится?
   - Нет же! Если бы могли, то не стали бы тебя тревожить.
   Я задумался. Нарушение договоров - серьёзный момент. Западные щелкопёры с удовольствием вцепятся в это. Да ещё и с такими составляющим. Советский Союз проводит политику дискриминацию в отношении служителей культа! Ну, или как там у них пишется?...
   - Вообще-то... - Тихо произнёс я...
   - Ну, отец родной, не тяни! - Взвыл полковник.
   - Ну, это мелочи. Но в заявке есть не большая неточность. У них не обозначен тип шлюза камеры экстренного спасения. Деталь довольно важная. Если что - нам надо знать, как к их жилищу стыковаться.
   - Ты сможешь затянуть с ответом, требуя уточнения?
   - Смогу.
   - Так делай!
  
  
   Если верить всему тому, что на мой запрос пришло с Земли, то в ближайшее время меня ждут многочисленные кары небесные, а так же разбирательства в суде штата Юта, куда эти сектанты подали на меня иск. Как оказалось, переселенцы уже несколько дней сидят в шатле, готовые в любой момент стартовать на орбиту для пересадки на корабль, рейсом на Луну. И каждый день ожидания обходится им в кругленькую сумму. Которую лично я, согласно решению суда штата Юта, должен буду им возместить в троекратном размере! Ниже проклятий шло подробное описание шлюза.
   Увидев марку типа шлюзового крепления, я присвистнул.
   Полковник Весельцов тоже остался не равнодушным.
   - Тип KaSU - 937. Разработан специально для военных. Применялся только военными. Снят с производства и заменён более совершенными пятнадцать лет назад. Теперь понятно, почему в первоначальной заявке об этом ни слова.
   - Они собираются ставить его на свой купол?
   - Игорь, я тебе попозже всё объясню. Однако шустрые ребята. За два дня успели. Как бы нам ещё суток трое выиграть?
   - Ну, сутки на перелёт.
   - А ещё двое?
   - А ещё двое на устранение неточностей в описании. - Сказал я.
   Весельцов с интересом уставился на меня.
   - Ну ка, ну ка... Что ты там придумал?
   - На Луне официально действует метрическая система. А габариты стыковочных узлов указаны в дюймах. Пусть пересчитывают.
  
  
   Зажужжал зуммер вызова.
   Я вдавил клавишу ответа.
   - Отдел внешних связей.
   - Игорь? - Услышал я в ответ голос Весельцова, - Зайди в диспетчерскую. Корабль с твоими подопечными выходит на орбиту Луны. Через часок будут здесь.
   - Хорошо, Денис Викторович. Только это уже, скорее ваши, а не мои подопечные.
  
   В диспетчерской было многолюдно. Шумели компьютерные шкафы, гудели зуммеры связи. В момент моего прихода с орбиты стартовал трудяга-грузовик "Бурлак", а его место занимал изящный грузо - пассажирский лайнер "Игнат Фокин", на борту которого прибыли мормоны из Америки.
   - Ну что, заставим их ещё немного понервничать? - Веселился полковник.
   - Так, Максим, - Обратился он к дежурному диспетчеру, - Сажай ка их не на основной космодром, а на запасной, в Циолковске. А оттуда на транспортёрах пусть к нам едут. Документы, регистрация и всё такое.
   Диспетчер защёлкал тумблерами, быстро пробежался пальцами по клавиатуре.
   - "Фокин", "Фокин", как меня слышно?
   - Слышимость восемь из десяти, - Прогудело в динамике связи.
   - Посадку челнока на Гагаринске запрещаю. Даю посадку на Циолковске. Посадка на Циолковске. Как слышно? Приём.
   - Понял. Вас понял. Посадка челнока на Циолковске, - Донёсся голос с орбиты планеты.
  
  
  
   Тридцать восемь колонистов напоминали больше боевой отряд, нежели пилигримов. Крепкие, суровые на вид парни, в добротных скафандрах и с минимумом ручного багажа. Стоят молча. Смотрят зло. Немного не так я себе представлял божьих людей.
   - Добро пожаловать на Луну, - Сказал я их старшему и протянул руку для рукопожатия.
   Их предводитель, такой же смурной мужик, но годами постарше остальных, проигнорировал мой жест и сказал, как плюнул:
   - I do not speak Russian!
   Тут меня оттёр плечом от гостей полковник Весельцов.
   - Сожалею, приятель, - Нарочито развязно обратился он к хамовитому руководителю группы. - Но ты находишься на территории Советского Союза, где действуют жёсткие правила относительно языка общения.
   Предводитель явно понял сказанное. Он шумно засопел, задвигал ноздрями. По лицу поползли бурые пятна.
  -- I do not speak Russian!
   Ещё раз повторил он.
   Тут из за его плеча вышел один из "переселенцев".
   - Я немнощко гаварить ващ язык. Понимайт.
   Я посмотрел на него. Парень пытался натянуть на лицо маску дружелюбия, но это ему плохо удавалось.
   - Ви извиняйт нас. Мы долго ждать разрешения on the flight. На польёт.
   - Задержка произошла по вашей вине. В следующий раз составляйте заявки согласно регламента составления заявок.
   - О'kay. I want to... Я хочу знать, имеем ли мы возможность следовать to the crater of the Mendeleev?
   - Оформление бумаг прибытия займёт не более десяти минут. После этого вас отвезут к выбранному вами месту пребывания. Там уже развернут временный купол. В куполе имеется запас продуктов, воды, кислорода, универсальных элементов питания и радиостанция. По всем вопросам связывайтесь с базой Гагринск. Приятного вам пребывания на Луне.
   Я, не дожидаясь ответной реакции, чётко, по военному, отсалютовал им, повернулся на каблуках и вышел из промежуточного транзитного шлюза.
  
  
   А через два дня, к своему несказанному удивлению, я получил сообщение от колонистов о том, что они желают свернуть колонию и улететь обратно на Землю, и просят забронировать для них билеты на ближайшей рейс.
   С распечаткой этого послания в руках, я тут же двинулся к полковнику. Я совершенно ничего не понимал. Но мне очень хотелось в этом разобраться. Так как чувствовать себя дураком - не самое приятное ощущение.
   Полковник, увидев распечатку, захохотал в полный голос.
   - Садись давай. Буду тебя веселить.
   - Это настолько смешно?
   - Обхохочешься! - Заверил меня Весельцов.
   - Как ты уже понял, эти молодцы так же похожи на служителей божьих, как я на балерину.
   - Это я заметил.
   - Что? Моё сходство с балериной?
   - Нет. Не сходство прибывших с пилигримами.
   - Ты, Игорёк, вообще молодец. За сметливость, напишу на тебя представление к награде.
   - Ого! Я случайно спас Землю?
   И хотя я пошутил, лицо полковника внезапно посуровело.
   - Почти спас, - Уже вполне серьёзным голосом произнёс он.
   - Начну издалека. В последние годы захватнической экспансии американцы совсем помешались. Пока их молодчики заливали кровью Восток и Индию, в верхушке управленческого аппарата назрел кризис. Несколько правящих династий не смогли договориться о справедливом разделе добычи.
   Пока среднестатистический американец упивался кока-колой и дешёвой нефтью, благодаря Бога за то, что он родился под звёздно - полосатым флагом, его правители серьёзно готовились к гражданской войне. А гражданская война в стране, где жизнь врага ценится не дороже патрона, потраченного на его смерть, обещала быть очень кровавой и жестокой. К тому же у штатов имелся не подсчитанный до сих пор арсенал ядерного, химического, бактериологического и одному Богу известно, какого ещё оружия. Просто чудом удалось избежать локальной ядерной войны.
   Но подготовка к войне шла полным ходом. Кланы вербовали личные армии, вооружали и обучали их. Естественно, в их арсеналы попали и ядерные ракеты. Причём не в виде запасных частей, а уже готовыми комплексами, со стартовыми шахтами в довесок. Кстати, несколько атомных подводных лодок до сих пор найти не можем.
   И вот, нашёлся один умник, который оказался хитрее всех. Он, вполне легально, но по тихому, зафрахтовал несколько военных орбитальников, перестроил их для межпланетного перелёта, и вывез несколько боеголовок на Луну. Мы тогда только-только начинали разворачивать свою лунную программу. Нам было не до них. Остро стояла опасность ядерной войны. Необходимо было в кратчайшие сроки построить на Луне защитные купола для эвакуации хотя бы кого-нибудь.
   А те челноки, благополучно пройдя сквозь космос и радиацию, приземлились в районе кратера Менделеева. Я так думаю, работали они там не меньше года. Даже странно, как мы их не заметили. Впрочем, тогда, в общем шуме строительства, не мудрено было пропустить один - два челнока, идущих, к тому же, в режиме молчания.
   Американцы построили не большую базу, спрятали в недрах кратера двадцать четыре боеголовки и одиннадцать носителей.
   И лежали эти смертоносные штуки, замаскированные под лунный пейзаж, аж почти четверть века.
   Теперь сюжет переносится в наши дни. Некая организация "Возрождение нации", состоящая из ветеранов тех войн и малолетних бандитов, решает возродить Великую Американскую Мечту. А как это сделать? Континент пребывает в глубочайшем кризисе. США, как целостного государства, практически не существует. Де юре, они пока единая страна. Но де факте, ты сам знаешь. Техас воюет с Мексикой. Молодчики из Канзаса вторглись в Миссури. Зачем - никто понять не может. Но кровь там течёт вёдрами. Калифорния, согласно какой-то там поправке или добавки к конституции, объявила о суверенитете. И вся эта компания дружно кладёт на Нью Йорк.
   Вот в глубоких сектантских недрах относительно спокойного штата Юта, и зародилась эта организация. План их прост, и примитивно доходчив. Нужно или Штаты быстренько возродить, или весь мир опустить до уровня Штатов. А уж потом, из получившегося хаоса, Штаты, как птица феникс, воспрянут, вновь займут своё правящее место в мире, а прочие народы будут им служить. Ну, что-то в этом роде. Не было времени более детально ознакомиться с их доктриной.
   Второй вариант, как ты понимаешь, более прост. Для его осуществления, всего навсего, нужно нанести ракетно - ядерный удар по основным странам, имеющим на вооружении аналогичные игрушки. Причём, для пользы дела, было бы желательно, что бы старт ракет зафиксировали со стороны СССР. Как они планировали это сделать - пока не знаю. Но узнаем, в этом не сомневайся.
  
   Тут-то и вспомнили про заначку на Луне. Для их вывоза и была отправлена группа благочинных паломников, состоящая из элиты спецподразделения этой самой организации.
   Кстати, хочешь загадку?
   - Давайте.
   - Как они собирались вывезти свой груз с луны?
   Я задумался. Почесал затылок, но это не помогло.
   - Не знаю, - Пришлось мне честно признаться.
   - Ааа... У них был хитрый план! - И полковник опять рассмеялся.
   - Эти воины планировали сымитировать нападение каких-нибудь шахтёров или отшельников, на свой купол. Зачем? А что бы я, со своими бойцами, бросился бы им на помощь! Кстати, я ведь не зря их на запасной сажал. Пока колонистов к нам везли, их багаж следом ехал. Мы его незаметно того... Досмотрели, в общем. Там столько оружия! А вот еды и воды маловато. В законсервированной базе имелись запасы и того и другого. Так зачем лишний груз тянуть?
   В общем, по прибытию к новому месту проживания они там обнаружили платформу, со сваленными на неё тощенькими чемоданчиками. А что? Провоз на Луну оружия строго воспрещён! Имею полное право на изъятие.
   Тут уже я рассмеялся.
   - Ааа, смешно? Слушай дальше что было. Когда эти рэмбо, пылая от злости и ненависти аки факелы, расконсервировали станцию, то их чуть инфаркт не хватил! Я это всё в живую наблюдал, потом дам тебе записи - посмотришь. Похохочем вместе. Мы вывезли оттуда всё! Всё подчистую, включая съёмные панели коридоров! Эти археологи со своим кораблём так вовремя под руку подвернулись! Под шумок международного скандала, мы погрузили на корабли весь арсенал и всю демонтированную базу. Думал, не успеем. Но ты ловко их продержал, с этими дюймами!
   В общем, ребятам не осталось ничего иного, как с видом побитых бультерьеров, пилить обратно в Юту.
   - Так как они планировали вывозить ракеты? - Напомнил я.
   - Ракеты? Так я ж говорю. Нас перебить. Захватить центральный купол, погрузить всё на челноки и с ближайшим грузовиком назад на Землю. Скандал, конечно же вспыхнет не слабый. Но к тому времени, по их расчётам, ядерные ракеты уже должны будут взмыть в небеса и ударить по Китаю, Пакистану, Корее... А в обратку по нам, по СССР.
   - И что? Мы вот так вот их отпустим?
   - Кого? Этих псевдо мормонов? А зачем они нам? Это всего лишь убойное мясо. Одноразовые пешки. Вот с их хозяевами, слонами, королями и особенно ферзями, было бы интересно поболтать. Но это уже не наша забота... Этим займутся другие.
   А нас с тобой, кстати, Андрей Борисович приглашал. Ему с последним грузовиком чудесный грузинский чай привезли.

Оценка: 5.76*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"