Incognito : другие произведения.

270: Трояк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



(Рассказ на конкурс СССР-2061).

Трояк.

Квартира утопала в полутьме. Девичий голос плыл на фоне тягучего, пробирающего до костей с оттяжкой барабанного ритма. Музыка изливалась из колонок стереосистемы, которая будто неведомый инопланетный головоногий опутала комнату, распластав по углам комнаты колонки с саббуферами. Управляющий компьютер светил с голографического экрана немыслимой визуализацией частот, заливавшей комнату голубоватым светом. Ребята кучковались на сдвинутых диванах, которые были придвинуты к невысокому столику, на котором тесно гнездились блюда и бутылки. Все разом, и парни и девчонки, повернули лица к нам, кроме одной парочки, что склонившись друг к другу и почти сплетясь волосами о чем-то куковали в самом дальнему углу комнаты.

- Привет народ! - Задорно сказала Ксана.

- Ксанчик! - Радостно пискнул курносая девица из-за стола.

- Какие люди... - протянул симпатичный блондинистый парень, и развел руки - не то в радостном удивлении, не то в неосуществимой попытке дотянуться обнять Ксану через всю комнату.

- Знакомьтесь, - это Дима, - Ксана элегантно показала на меня рукой, повернувшись ко мне заговорщески подмигнула.

- Привет, - кивнул я обводя их взглядом.

- Ксанкин друг, - наш друг! - Провозгласила пухленькая девица, волосы у которой в короткой прическе вились колечками, как у барашка.

- Садись, Димон. - По-свойски махнул мне рукой коротко стриженный подкачанный парень, и повернулся к компании - ну-ка, двиньтесь ребята.

Ребята двинулись, освободив место для меня и Ксанки, и я приземлился на диван. Ксанка села первая, и пока умещала себя на диван, так вертела задницей, обтянутой короткой тесной юбкой, что любо-дорого глядеть... Я однако, собрав в кулак всю имеющуюся в душе пуританскую строгость, отвел взгляд от места где у Ксаны кончалась спина и начинались ноги, уселся, попал взглядом в вырез кофточки пухленькой напротив, и опять отвел взгляд. На тактических занятиях по бою в здании, я уже понял, что система не только показывает общий план, куда ты смотришь, но и считывает по положению зрачков точное направление фокусировки глаз. Мне ведь потом подробно продемонстрировали, на экране, куда смотрел я, "нарезая угол", и куда смотрел мой ствол. Инструктор тогда долго нудно песочил за неправильное распределение внимания... Здесь, в данной ситуации, моя задача конечно была другой, и вряд ли будут разбирать куда я пялился, но мало ли... Машка Пенькова, ведь потом заест, и будет не меньше пол года злословить, ехидна. А язык у неё - ой-ой! - лучше под него и не попадать. И особенно конечно если Таня увидит, вот это будет самое-самое ужасное. Таньку я твердо решил пригласить на балу, на танец. А как же это сделать, если выяснится, что я тону взглядом в чужих "буферах"? Что она тогда обо мне подумает? И вообще, надо собраться. Я же здесь вроде как на задании. Совсем как полковник Исаев в тылу у германских нацистов, или Прохор Шульга засланный в американский "пентагон"... Так что и вести себя надо как самому настоящему разведчику. Пока я так рассуждал, пухлая наклонилась к столу, и глаза мои снова скользнули ей в вырез. Тьфу! Чтож за глаза у меня такие, самонаводящиеся?.. Так, смотреть только на лица, или ниже на стол, минуя провокационные промежуточные уровни.

Стол был шведским, без персональных тарелок. Я окинул взглядом большие блюда с аппетитными маленькими бутербродами, всякими конопе-конопушками, задержался взглядом на бутылке столичного ситро, и сглотнул... Эх, смел бы я с этого столика сейчас... съесть чего-нибудь у недругов - святое дело! Жаль, что нельзя... Ничего, Дим-Димыч, терпи. Будет и на нашей улице завтрак...

За столом набирал обороты обычный треп. Ребята держались все, в общем, располагающе, без выпендрежа и понтов, и лица у них были вполне обычные. Так по виду и не скажешь, что их уже обработал противник, и они уже не совсем люди. Ну да как говорит наш Шалва - "судите не по словам, а по делам их". Шалва христианин, из монофизитов. Я же пока придерживаюсь неопределенных воззрений, хотя в целом, как и многие признаю существования некого Демиурга сотворившего вселенную. По этому поводу мы с Шалвой частенько зацепляемся языками на уроках уважения. В прошлый-то раз я ловко посадил Шалву в лужу, когда спросил, - как это египетский фараон мог догонять на колесницах уводимый Моисеем народ израилев, если перед этим Бог якобы в ходе одной из казней истребил у египтян весь скот, включая лошадей? Кого, мол, в колесницы-то запрягали? Учитель тогда похвалил меня за риторику и логику, и тут же влепил в табель трояк за низкий уровень корректности в диалоге на религиозную тему. С корректностью-то мне, - да, надо еще поработать. Слишком, наверно, язвительно я Шалву спрашивал. А вот сам Шалва тогда наоборот заполучил пятак, за корректное восприятие каверзных вопросов, затрагивающих его веру...

Блондинистый тем временем травил анекдот. "Высадились как то русский, китаец, и американец на Марс. Только люки у спускаемых модулей открыли, - а тут появляются на них марсиане, навалились, в плен взяли, и говорят...".

Трави-трави. Старый анекдот. Я его триста раз слышал. Радио свобода. Дедушка говорит, что в его время вместо "радио свобода" говорили "боян". А еще говорит, что этот анекдот и в его время уже травили. Только вместо марсиан троих героев в плен брали черти в аду... Вот странно, как-то. Умом-то я понимаю, что и дедушка когда-то был молодым, а все равно не верится. Хоть и фото и видео с ним видел... А все равно. Хотя дед у меня ого-го, мощный. Я его уважаю. Кстати Сёмка Пантюков, когда ему рассказал про "боян", потом мне весь вечер по ушам ездил, что мол, вот, нам говорят, что уже в конце 20го века с образованием в России был полный швах. А однако, вон дети тогдашние цитировали "Слово о полку Игореве". Это ведь там сказано о певце Бояне. На основании этого Сёма делал вывод, что возможно нам о бедствиях в тогдашней России слегка и привирают. Ну Сёма, он вообще такой. Скептик. А дед говорит, что тогда полная задница была. Или как он говорит - "чинный пир во время чумы". Мол, вроде все в стране было более-менее спокойно, и гнило не торопясь. А как прогнило... Я деду как-то больше верю, чем Сёминым умственным конструкциям. Тем более, что он такой. Подозреваю, если бы сейчас нам рассказывали о том, что в России в начале двадцать первого все было спокойно и хорошо, то Сёма наоборот бы измышлял ужасы. Вечный спорщик.

...Тут марсиане китайца спрашивают, - чем прикрываться будешь? А китаец им, - а ничем. У меня черный пояс, по технике "железная рубашка". Ну китаец напрягся, цитаты Мао про себя шепчет. Марсианин ему по оспине щупальцем своим - ррраз! А китаец только щщщщщщщщ! Но не закричал. Марсиане ему говорят, ладно, тебя отпустим. Ну и русского спрашивают. А ты чем спину прикрывать будешь? Русский им такой - чем, чем, китайцем конечно...

Все за столом заржали. Кроме меня. Нет там на Марсе таких марсиан, со щупальцами. Всем известно, что настоящие марсиане размером с ладошку. Кусты-кустами, только что умеют как перекати поле по своему Марсу кататься, да замерзшую воду корнями растапливать и пить. Ученые до сих пор спорят, о степени разумности марсиан. Нашим терраформистам эти марсиане столько проблем доставили... Влечет марсиан к земным машинам выделяемая среди прочего вода. Сядет такой куст на пути терра-станции, и трогать его нельзя. Абориген. Может кто из водил-терраформистов и рад бы был потихоньку переехать марсиананиа, но сканеры начинают верещать, и махина терро-станции согласно заложенной программе тормозит и останавливается. Чтоб избежать этой остановки, кто-то из команды вынужден был залезать в скафандр, брать корзину, и бежать оттаскивать марсианских папуасов их-под ходовой. Стоило лететь в космос, чтобы бегать с корзинкой за спиной как сборщик индийского чая... Японцы, через ООН конечно нашим сразу предложили закупить роботов "Мицубиси", чтоб те автоматически перед станцией бегали, и марсиан в корзины собирали. Хитрые японцы, но прямолинейные какие-то... Везде им робота надо воткнуть. Наши покумекали, сказали японцам, что роботов у нас и своих хватает, и ввели на станции какой-то направленный сигнал нужной частоты. Он распространяется впереди машины, и отпугивает марсиан, благо тера-станция едет в час по чайной ложке, и те сто раз успевают уползти в сторону. У американцев в прессе тут же завыли, что коварные советские колонизаторы производят геноцид свободолюбивых марсиан, облучая их сигналами, которые необратимо поражают нервную систему аборигенов. "Тоталитарный ад на красном Марсе". Еще написали, что наши примитивные роботы с неполноценным интеллектом не могут эффективно оттаскивать марсиан, потому что их грубые манипуляторы калечат аборигенов, а японских мы будто бы не хотим покупать от жадности... Брехня это. Роботов у нас полно. Вон, у нас даже на "Кощеич" на уроке анатомии руки-ноги-живот открывает-закрывает, внутренности демонстрирует, так что девчонки визжат. Когда Анька Цура на ПМП пыталась наложить ему жгут, Кощеич так натурально брыкался, вопил что не хочет умирать, хватал её за руки, и пускал в лицо Цуре подкрашенную воду из перебитой артерии, что довел её беднягу до слез, да тут же сам прекратил кривляться и предложил платочек. А уж как он читал диалог на школьном спектакле, когда обнажившись до металлических костей и закутавшись в балахон изображал смерть с косой.

Пришел урочный час.

Для каждого из вас,

Он есть, и не минует,

Когда моя костлявая рука,

Отнимет все, что вас волнует,

У-ха-ха-ха!

Не знаю, кому рукоплескали больше, "умирающему рыцарю" - Сёмке, или прибравшей его костлявой. И понятно, что "Кощеич" всего лишь один из управляемых модулей общегородского искусственного интеллекта департамента образования. И может этот интеллект не из самых передовых, по сегодняшним временам. Но уж думаю, для Марса у нас в случае нужды и более передовые системы нашлись, вроде "Софокла". Хотя не знаю, нужны ли его ресурсы для того, чтобы выполнять такой нехитрый труд, как собирать живые кустики в корзинки... Так что трындят американцы, как всегда. Одно слово - пропаганда.

- Ну чего, мальчики и девочки, - расслабонимся слегонца? - Предложил блондинистый.

Ага, началось. Ну наконец-то. А то уже утомила меня эта компания.

- А чё, есть чем? - Заинтересованно спросила кудрявая.

- У Михана всегда всё есть, - похвалился блондин, подмигнул мне, и извлек из кармана небольшой прозрачный пакет в котором лежал синий брикетик.

- Крахмалка, - спросил подкачанный.

- Ты за кого меня держишь? - Оскорбился блондинистый Михан, и потряс пакетом. - Видишь, без прожилок. Чистяк. И дедушка сразу придет, и душу по шерстке погладит, и потом - никакого отходняка.

С видом чрезвычайно торжественным. Михан вскрыл пакет, и извлек нахваливаемый брикетик. Взяв его руки, он подцепил по брикетику ногтем, отчего от того отслоился тоненький ровный квадратик. К Михану тотчас потянулись со всех сторон торопливые руки. Он, галантно склонив голову - дамы первыми! - начал неторопливо и торжественно раздавать синие квадратики. Квадратики эти и парни и девчонки жадно запихивали во рты, но однако не глотали, а видимо оставляли болтаться где-то под языком, как таблетку для рассоса. Получив свой квадратик большинство часть откинулось назад, закрыв глаза, а часть осталась с глазами открытыми, но при этом взгляд у них расфокусировался, будто они заглядывали внутрь себя, и ждали какого-то отклика.

- Пошло-о, - удовлетворенно сказала кудрявая.

- Ага, забирает телпеньким, - радостно подхватил интеллигентного вида очкарик. - От тела уносит...

Остальные молчали. У некоторых на лице появилось умиротворенное спокойствие, как у храмовых статуй Будды, а у других такая счастливая улыбка, что я им против воли даже в какой-то момент позавидовал. Но потом вспомнились мне кадры хроники, где сперва показывали кадры со дня рождения симпатичной девушки, а потом эту же девушку истерично вопящую в ломке, а потом и её ребенка, с бессмысленным взглядом клинического идиота, и внутри все противно сжалось.

- А ты чего? - Блондинистый протягивал мне квадратик.

- Не, - я помотал головой. - А не буду.

- А чего?

- Неохота.

- Да брось - продолжал улыбаться Михан, - а чего нехотоа?

- Наркота потому что.

- Да ладно, ты чего сказок что ли школьнячих наслушался? - хохотнул Михан. - Наркота, ну сказанул. Наркота это героин, или еще какая дрянь. А это вообще безопасно. Никакого привыкания и вреда для здоровья. Посмотри на ребят. Чистый кайф.

- Не.

- Ксанка, ты посмотри на него. Ты то ему скажи.

Ксанка посмотрела сфокусировала на мне подернутые неземной дымкой глаза, и счастливо улыбаясь сказала.

- Димка, ты попробуй. Это надо почувствовать. Каждая клеточка поет...

- Пойду я пожалуй, - я начал подниматься.

- Димка-а, - Ксанка схватила меня за руку, - глупенький, ну ты куда?

- Да ладно, Димон, - Мишка азартно глядел мне в глаза, - ты чё, испугался что-ли?

- Ничего я не испугался! - Возмутился я.

- Да ладно, я же вижу что зассал. Попробовать ему видите ли страшно. Вон, - Блондин кивнул на очкарика. - Даже Гриха, ботан наш, и тот не побоялся. Верно, Грихуан?

Грихуан с отсутствующим видом кивнул.

- Во, - Михан утвердительно поднял палец. - А ты, Дмион, я гляжу зассал. Ребя, посмотрите, он бояться.

Ребята вокруг лениво засмеялись.

- Ничего я не зассал, - я почувствовал как кровь прилила к ушам.

- А не зассал, - так держи! - Михан опять притянул мне квадратик, с ехидной ухмылочкой глядя в глаза.

- Я не зассал, - буркнул я, - просто... слов от возмущения не находилось. - Просто... - Тут память услужливо подбросила цитату, вот уж на память я никогда не жаловался. - Просто прием психоактивных веществ вызывает у реципиента сочетанную зависимость, которая выражается с одной стороны в химической зависимости, а с другой в психологической аддикции, которые совокупно приводят к утрате физического здоровья, нравственных ориентиров, и целеполагающего ядра личности.

Я замолк. Блондин-Михан поднял брови домиком, и отвалил челюсть. И даже очкарик частично выпал обратно из нирваны, и попытался сфокусировать на мне взгляд.

- Чего-о? - Протянул Михан.

- Себе свою таблетосину засунь, для догона - вот чего, - Гордо ответил я, и поднялся на ноги.

- Ну и вали, - оскорблено протянул Михан.

- Ага, счастливо оставаться.

Я пошел к выходу.

- Ксанка, закрой за этим дундуком, - Покривился блондинистый.

- Сам закрой... - Отстраненно протянула Ксанка. Ей уже было явно не до нас.

- От блин... - Блондинистый поднялся, перешагнул через ноги соседа, и пошел за мной в прихожую.

- Расколдуй замок, - сказал я.

- Вправо потяни, - буркнул он.

Я потянул, и замок открылся. Я сделал шаг к двери.

Михан сзади взял меня за плечо.

- Тока ты слышь, лектор - он посмотрел мне в глаза - Сам испугался, так другим кайф не ломай. В стукачи не заделывайся. А то мало-ли, что потом случится может, - с нажимом произнес он.

- Угрожаешь что-ли? - уточнил я.

- Просто напоминаю, что нормальные пацаны не стучат.

- Ну это смотря по чему... - Буркнул я, кинул короткий взгляд в комнату, и влепил Михану "троечку".

Василь Федорыч из нашей спортсекции был бы доволен. Два расслабляющих в корпус, и один акцентированный в табло. Классика советского бокса! Блондинчик-Михан улетел к стене прихожей, затылком выключил выключатель, погасив свет, и сполз по стене. В комнате кто-то загалдел. Пусть Танька видит, как я могу...

- Не чихай - не кашляй. - Попрощался я.

Потом выскочил за дверь, захлопнул её и поскакал вниз по лестнице. Один пролет я преодолел благополучно, а на втором спрыгну с пятой ступеньки приземлился не на пол, а в темную непроглядную черноту.

"Симуляция окончена" - сказал в ушах мягкий женский голос, и замигала дублируюшая его зеленая надпись пред глазами.- "Приготовьтесь к выходу из аппарата". От лица отслоилась маска с наглазиками, из под которых напоследок еще успели мелькнуть лазерные лучики формирующие прямо на глазу изображение. С легким хлопком оторвались от ушей наушники. Сверху свесилась ко мне перекладина, я ухватился за неё руками, и с моего тела принялись соскальзывать развиваясь полосами искусственные ленты тяг обратного взаимодействия. Последним расщелкнулся широкий пояс, которым я был привязан к подвижной в трех плоскостях раме модуля перемещения в виртуальной реальности. Я остался в одних плавках. Перекладина пошла чуть вперед, и опустилась ниже, позволив мне мягко соскочить на пол.

- Порядок, орел? - Спросил седой техник.

- Порядок, - дядя Саша, - солидно ответил я технику, и подошел к стульчику, где была сложена моя одежда. Я споро залез в штаны, натянул рубаху с коротким рукавом, и запрыгнул в туфли. Техник нажал пару кнопок у себя за компьютером, и модуль который я использовал, погас. К нему тут же поспешил вынырнувший неизвестно откуда четырех рукий пылесос-уборщик, и завозюкал дезинфицирующим составом по контактным местам.

- Бурыкин, - нечего прохлаждаться, бегом в класс. - Ожил над головой динамик.

Ну как же, Вадим Андреич собственной персоной.

- Что я, мгновенно должен одеться что ли... - Пробубнил я.

Техник сочувственно поглядел на меня, и я побежал мимо ряда встроенных в стену модулей к выходу, успев заметить, как он взял со стола газету.

Я открыл дверь из технички, и вошел в класс. Ребята за партами обернулись. Послышался смех. В окна светило яркое весеннее солнце. Наш классный, Вадим Андреич сидел за своей кафедрой меланхолично подперев щеку рукой. Вадим Андреичу двадцать семь лет, он строен, гимнастически подтянут, и в него влюблены большинство девчонок нашего класса, за исключением, надеюсь, Таньки. Сама Танька сидела как всегда, на второй парте, и хихикала глядя на меня. Над Вадим Андреичем на стене во всю ширь контрастного экрана виднелась прихожая, валяющийся у стены блондинчк-Михан, и мой застывший на пол-дороги обратно кулак, которым я только что отоварил виртуального персонажа в бубен.

- Разрешите, войти, - Вадим Андреич? - Попросил я.

- Внедряйся, - махнул рукой Вадим Андреич.

Я пробежал между легенькими синими партами, и приземлился на свое место, аккурат за Танькой. Третья парта, это слишком близко к учителю, особенно когда он с задумчивым видом водит ручкой по планшетке журнала, и тянет как стоматолог за зуб, - "а отвечать пойдет... отвечать у нас пойдет...". Но зато Танька рядом, это всегда спасительная шапргалка по матеме и физике. И вообще, Танька рядом, это приятно... мой сосед Колька под партой буцкнул мне кулаком в бок. Я тыркнул его в ответ.

- Бурыкин, Бурыкин... - Воздел руки к небесам Вадим Андреич. - Ну что это было? Что это мы все сподобились счастье наблюдать, в твоем эпохальном исполнении?

- А чего? - Изобразил агнца я.

- Ты зачем наркомана в говорильник проштампова... - Вадим Андреич запнулся, а класс заржал. - Тихо, вы, изверги! Я имею в виду, ты зачем больного человека ударил?

- Ну так я... - Я замялся, потому что честно говоря и не знал чего сказать. - А чего он? Главное, угрожает... Противно.

- Понятно что противно. - Вадим Андреич проникновенно взглянул не меня. - Но мы для изучали порядок действий? Сколько раз говорено-переговорено. Оказавшись в незнакомой компании, если предложат попробовать какую-либо дрянь, надо что? - Надо вежливо и корректно отказаться - раз. Под любым благовидным предлогом покинуть собрание, удалиться на безопасное расстояние - два. И как можно скорее дать сигнал в милицию - три. А ты?

- Так я и собирался в милицию! - Возмутился я. Думал, отбегу еще на пару пролетов, и позвоню, как положено. А вы симуляцю прервали.

- Я симуляцию прервал, потому что ты там уже драку учинил. Инструкцию между прочим, люди не глупее вас писали. Переводить конфликт на силовой уровень необходимо только если вас пытаются принудить принять наркотик силой, или так же пытаются принудить принять его третье лицо.

- Да я б им там всем накостылял, - махнул я рукой.

- Кто бы кому накостылял, до драки не узнаешь, - Нравоучительно возвысил голос Вадим Андреич. - А ну как они бы дали сзади по голове чем тяжелым, скрутили, и насильно шприц в вену? Проснулся бы ты, а сам уже зомби слякотный.
- Да ладно, вам, Вадим Андреич, - скрутил лицо в гримасу Сёма. - Учим, учим, непонятно чего. Кто этих самых наркоманов у нас в Союзе хоть раз вживую-то видел? У нас тут чай не Бостон буржуйский.

- Ты Пантюков, бы вообще помолчал. - Наставил на него палец Андреич. - Кто полез в симуляционной программе к боту "Ксанка" целоваться?

- Так не вышло же, - Весело сказал Сёма - костюм не приспособлен...

- Зато двойка тебе вышла. - Фыркнул Андреич. - Ты их специально коллекционируешь, что ли... И вообще, странная у тебя логика, Пантюков, Мало ли что наркоманов нет... У нас сейчас и вражеских захватчиков на территории СССР нет, но начальную военную подготовку не отменяет. Ту самую, на последнем занятии которой, если не ошибаюсь, ты угробил гранатой свою штурмовую группу.

- Она в косяк попала... - Заплыл свекольным цветом Сёмен.

- Верно, - а должна была в проем. - Ехидно добил Андреич. - Будь бой не виртуальным, считай восемь похоронок, включая свою, разом выписал. Так вот, Пантюков, ты причину и следствие попутал. Враг на нашу территорию боится посягнуть, потому что красная армия сильна и кадрами, и резервом. А наркоманов у нас нет, потому что общество сознательно и всегда готово помочь родной милиции. И на Марсе будут яблони цвести, потому что наш советский человек может спокойно и счастливо трудиться, будучи уверен в завтрашнем дне.

- А мой папа был в Таджикистане, и сказал, что видел там наркомана в больнице. - Встряла Зинка Портнова. - Он у меня врач.

- Вот, расскажи потом про это подробней Пантюкову, - не растерялся Вадим Андреич. А то он тут говорит, что наркоманов не бывает... В СССР их потому почти и нет, что вас обучают правильному поведению еще в школе. Запомните - Андреич обвел нас охватил нас движением своего молодого и очень серьезного лица. - В человеке очень много от обезьяны. Ну-ну, Шалва, не хмурься. Я знаю, что человека создал Бог по своему образу и подобию... Но видимо он для базиса использовал обезьяну, потому что уж очень много у нас с ней общего в поведении. Мы, люди, как и обезьяны, - подражатели. Нам очень часто легче просто повторить за кем-то, чем подумать. В том числе, и когда в тесной компании нас подначивают, скажем, взять какую-нибудь таблетку. Но если человек несколько раз повторит правильный шаблон действий, ему как опять же, подражателю, гораздо легче использовать его в трудной ситуации. Вот почему мы гоняем вас в виртуальности по толчковым вечеринкам. Понятно?

- Поня-ятно, - прогудел класс.

Что-то легонько стукнуло меня в затылок. Я оглянулся и увидел на полу за собой бумажку.

- Это кто там такой пращник рукастый? - Не упустил Андреич. - Я потом посмотрю по записи камеры... А ты, Бурыкин - учитель посмотрел на меня. - Что это там у тебя была за фраза, что у нас тут уши свернулись? Про, гм... сочетанную зависимость... Я её даже повторять боюсь. Это откуда вообще?

- Это вы когда задали нам домашнее задание, я в сети по ссылкам нашел старый милицейский справочник по психоактивным веществам.

- И чего, - удивился Андреич, - ты его прочел что-ли?

- Ага.

- Весь?

- Ну... две первых страницы.

- А, - успокоился Андреич. - А то я подумал, уж не заболел ли ты, Бурыкин. Что-то еще кроме художественной литературы читать... Цитата однако убойная. За память - хвалю. Так что, после твоих боксерских подвигов, только за неё и ставлю тебе в журнал тройку.

- Ну вот, опять трояк... - протянул я.

- То-то и оно, что опять. Делай выводы. И вы все тоже. Бузинкина, - давай, твоя очередь. Пожалуй в технический кабинет.

Маринка Бузинкина, встала, тряхнула косой до пояса, и отправилась в техничку.

Я чего-то загрустил. Но тут Танька обернулась, молча прижала кулак к своей надутой щеке и изобразила удар, а потом подняла на это же кулачке большой палец, мол, - во!

Настроение у меня тут же повысилось. Ничего. Еще повоюем! И на Марсе я тоже успею шороху навести. А если наши успеют с Марсом, до того как я вырасту.... Тоже ничего. Дорога в космос только-только открывается. Будут еще планеты, где я смогу приложить руки и оставить свои следы. Пусть я и не отличник...

Кто сказал, что советский троечник, это не сила?



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"