Ссср-2061 : другие произведения.

Правила конкурса - предварительная редакция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предварительные правила конкурса. Будут редактироваться и уточняться. Обсуждение - в коммах.

  
  
  Через несколько недель в сообществе СССР-2061 стартует конкурс короткого рассказа.
  
  Размах фантазии - строго приветствуется. Однако напомним о вещах, что полезно держать в памяти, даже если они не попадут 'на бумагу'.
  
  В 2061 году Советский Союз завершил первую стадию терраформирования Марса. Понемногу обживается Пояс астероидов. Активных боевых действий в 2061-м СССР не ведёт ни на Земле, ни в космосе. Предшествующие годы нами не детализованы: для нас с нашими читателями не слишком важно, существовал ли Союз непрерывно с 1922 года, или был воссоздан в каком-нибудь условном 2022. Не так важно, идёт ли действие на марсианской базе или дома на Земле. Важно другое: будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить.
  Старые проблемы нашей страны вроде бюрократизма или неверия в свои силы, в основном, преодолены. На смену им, впрочем, пришло много новых вызовов. Внешних и внутренних, земных и космических, подчас - поистине титанического масштаба.
  2061-й год - это не тюнинг 1961-го. Это даже не апгрейд современности. Это тяжёлое, но чертовски интересное время. А Советский Союз 2061-го - это не просто СССР образца 1961-го с ЯРДами и нейропроцессорами. Это уже совсем другая страна, красивая и притягательная. Она - ваша.
  
  
  Будет вручён один приз зрительских симпатий, и три приза - по выбору жюри.
  
  В жюри приглашены:
   apervushin - Антон Первушин
   gleb-gusakov - Глеб Гусаков
   breg - Эрик Брегис
   Андрей Балабуха
   lex-kravetski - блоггер с дипломом и наш добрый приятель
   amnuel - Павел 'Песах' Амнуэль
   Александр Громов
   archy13 - председатель оргкомитета
   ab_pokoj - Авраам Болеслав Покой: Истинный Учитель Истины, гиперкуб, председатель Международного профсоюза мессий и посланцев Космоса.
   awas1952 - Анатолий Вассерман(ТМ)
  
  
  Первый приз: ноутбук Asus NS53SV
  Второй приз: нетбук Asus EeePC 1215B
  Третий приз: нетбук Acer AspireOne AO522-58KK
  А также приз зрительских симпатий, ноутбук Asus K435J
  
  Работы будут приниматься на нашем разделе SamLib'а. Руководство по участию и подробные правила - дальше.
  

О главном

   Наше будущее - светлое будущее. Шутки юмора, прелести киберпанка, пост-ядерный апокалипсец и Галактическую Империю от звезды до звезды лучше приберечь для других конкурсов.
   Наше будущее - трудное будущее. Лубочные картинки с молочными реками и кисельными берегами оставим политикам и пропагандистам. За великим прорывом 2060-х стоит тяжелый труд людей, едва ли похожих на картонные образы с агитплакатов. Они и есть наши подлинные герои.
   Наше будущее - их настоящее. Люди будущего не воплощают и не символизируют - они просто живут. А значит, портреты, знамена, напыщенные речи и прочие орудия идеологического воздействия уместны строго там же, где вы наблюдаете их в реальном мире.
  

О техническом

   Рассказы принимаются в течение двух месяцев.
   От одного автора выставляется не больше трёх работ.
   Если вы впервые участвуете в конкурсах на SamLib'е - не пугайтесь. По ссылке есть подробная памятка с картинками.
   Участник обязан указать:
   название рассказа,
   свои контактные данные (телефон, и/или скайп) в вашем авторском разделе, в комментариях к правилам или на почту.
   если хотите опубликоваться анонимно, всё равно пришлите контакты нам на почту.
   Рассказ должен быть написан специально для конкурса.
   Допустимый объём - от 5 до 20 тысяч знаков с пробелами.
   В случае любых вопросов пишите нам на почту: art-konkurs@yandex.ru
  

О голосовании

   Мы очень надеемся, что рассказов будет много. Больше, чем мы сможем прочитать за несколько недель. Чтобы наше жюри не пропустило что-нибудь ценное, вам придётся ему помочь. Голосование пройдёт в два тура.
   Первый тур - голосование участников: участники, случайным образом разделённые на группы, сами выбирают финалистов. От каждой группы в 20 человек в финал выйдут четверо. Если работ будет по-настоящему много, голосование участников пройдёт в два этапа.
   Не менее 15 лучших работ по версии участников и не менее пяти работ, дополнительно отобранных жюри, будут опубликованы в ЖЖ и в иллюстрированном электронном сборнике. Целесообразность его бумажной версии в эру электронных книг сейчас бурно обсуждается.
   Во втором туре жюри и читатели ЖЖ выберут из них победителей конкурса.
   Любые вопросы вы сможете задать в комментариях здесь или в ЖЖ.
  
P.S. Наше сообщество уже провело два художественных конкурса, и будет проводить ещё.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"