Ссср-2061 : другие произведения.

Вопросы по сеттингу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ЧаВо про международное положение

>> А что с остальными странами? Индия? Япония?
  
  Понятия не имеем. Мы и про США с Европой написали не потому, что любим кушать людям мозг. А потому, что в прошлый раз нам прислали уйму фанфиков в духе "наш Советский Союзе всех-всех покарает", "Америка саморазвалилась" или там "Китай завоевал весь мир". И мы очень хотим, чтобы в этот раз их было поменьше.

ЧаВо про красных

>> Вы что же, предлагаете отказаться от политической борьбы, а вместо этого создавать тусовки и клубы по интересам?!

Мы считаем, что пока у красных идей нет подавляющей общественной поддержки (а при всей их потенциальной привлекательности, это так), стоит не столько играть в политику, сколько вдумчиво и со вкусом распространять эти самые идеи. Любыми средствами. И даже политизированные мероприятия, если они неизбежны, стоит рассматривать не столько как способ политической борьбы, сколько как способ инфицировать общество вашими идеями и настроениями.

Что же касается способов прихода к власти, то при подготовленной почве у вас их будет куда больше одного. И мы эту тему никак не детализировали: как напишете, так и будет. Лишь бы будущее было таким, чтобы до него хотелось дожить.

P.S. Нам тут подсказывают, что даже многие салафиты считают, что Малый Джихад (который Джихад Меча) не стоит начинать до того, как на подджихадной территории не будет хотя бы 50% мусульман. А до того надо отправлять туда проповедников, чтобы они сперва обратили людей в веру Пророка. Есть мнение, что этот инновационнейший опыт стоит принять во внимание.


>> А что спецслужбы? Они же всех пересажают?

За разговоры у нас не сажают. Равно как и за ведение бизнеса. А в остальном, если красное сообщество хорошо подготовит почву перед тем, как думать об активных действиях, то спецслужбы не будут всесильны. Во-первых, против вас уже не будет единой железной когорты. А будут обычные люди. Некоторые из которых даже будут (sic!) разделять ваши убеждения. А во-вторых, в этом случае выявлять и нейтрализовывать им понадобится не десятки людей (ну ладно, сотни) - а десятки, а то и сотни тысяч.

>> Вы говорите, что нынешние методы коммунистов неэффективны. Но судить по тому, что "нет результата" в годы реакции и нулевой ситуации всеобщего удовлетворения - довольно глупо.

Мы просто говорим, что у нас в стране маловато коммунистов. А должно быть много.

И простые решения здесь не помогут: даже если каждый коммунист нарожает и усыновит по 5 детей, то и это может не сработать: не факт, что они станут коммунистами вслед за ними.

ЧаВо по экономике (если терзают смутные сомнения, нажмите, чтобы прочитать)

>> Простите, какие "забегаловки" ? Их уже сейчас практически не осталось - в общепите и в торговле рулят крупные сети. Мелкие "забегаловки" уничтожаются капитализмом, и в СССР их тем более не будет.

Скажем так. Несмотря на то, что бизнес в России, в целом, укрупняется, доля небольших фирм весьма значительна и теперь. В том числе, как ни странно, и в общепите с торговлей.

И если компании-титаны калибра "Магнита" или "X5 Retail Group" могут неплохо управляться централизованно из профильного министерства, просто перейдя от олигарха к государству, то мы не можем представить себе, как можно централизованно управлять, например, заведениями вроде новосибирского "МонШера".

И вот здесь простые решения вроде "запретить" уже не сработают: это будет означать, что такие заведения будут либо уничтожены, либо уйдут в тень. И даже самые обычные люди, чтобы просто скушать тортика да выпить чаю, будут вынуждены вовлекаться в криминальные схемы. Примерно так бывало в позднесоветском СССР, и это было сильнейшим демотиватором для его жителей.

Возможно ли такие частные компании вытеснить коллективной собственностью? Да, возможно. Но этот процесс не может быть ни быстрым, ни простым. Чтобы побеждать в конкуренции, даже с государственной поддержкой, у коллективной собственности должны быть очень хорошие кадры. А для этого у нескольких миллионов людей должна выработаться совершенно другая культура деловых и межличностных отношений. А это может быть даже труднее, чем отгрохать с нуля новый промышленный район.

Возможно ли такие частные компании включить в централизованное государственное управление? Да, возможно. Только и здесь процесс не может быть ни быстрым, ни простым. И 100-процентного результата, без убийственных побочных эффектов, здесь добиться едва ли возможно. По крайней мере, в нашем веке.

P.S. И да, мы ещё не касались темы иностранного капитала (а на рынке конкретно общепита он имеем огромное значение. McDonalds тому свидетель). Там отдельная специфика, и про неё уж как-нибудь потом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"