Стаценко Евгения Андреевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Пока незакончена...Добавила маленький кусь ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 27.05.10

   ГЛАВА 2. НЕ ПОВЕРИТЕ, НО...
   После этого поплелись в город. Именно поплелись - было очень жарко.
   - А какое сейчас время года? - спросила я, когда пауза слишком затянулась.
   - Весна. Ранняя. - Вот так вот просто ответил Ран.
   - А ты тут давно? - Начала допрос моя подруга.
   - Где-то полгодаю
   - Откуда родом? - Продолжила она.
   - Да что вы ко мне пристали? Позже все сами, может быть, узнаете.
   Не хочешь говорить, ну и ладно. Мы не настаиваем. Не настаиваем только потому, что очень необычный выдался день. В другое время он бы так легко от нас не отделался! Я ему уже заранее сочувствую, что связался с нами.
   Спокойно плетясь по дороге, мы пытались разговорить нашего нового знакомого, но путь, 'сделав' крутой поворот, уперся в большой валун. Он не просто большой - он ОГРОМНЫЙ. Обойти его было невозможно. Валун занимал всю дорогу. С одной стороны располагался овраг, с другой - непроходимый лес, а наш 'камушек' лежал между этими двумя 'берегами'. Складывалось впечатление, что его сюда нарочно поставили. Валун идеально встал туда, упираясь высокими боками и в лес и в воздух.
   - Я не поняла, это что еще такое? - Вылупилась на булыжник я.
   - У тебя со зрением плохо, что ль? - Искренне удивился Ран.
   - Да я вижу, что это камень! А этот валун не мог бы отодвинуться в этот замечательный овражек? - Я показала пальцем на камень и перевела его потом на овраг.
   Вся наша компашка уставилась на булыжник. А тот, описав дугу в воздухе, рухнул туда, куда упирался мой палец секунду назад.
   Ран сначала странно посмотрел на мой, продолжающий указывать на место, куда приземлился валун, пальчик, потом на камень и, наконец, перевел свой недоумевающий взгляд на владелицу этого пальца.
   - А тебя учили в детстве, что пальцем тыкать не есть хорошо? Вот к чему это приводит. - Нравоучительно сказал Ран.
   -Учили, - буркнула я. - Я же не виновата, что это развалилось по всей дороге!
   Я снова показала пальчиком на камень и взмахнула им вверх-вниз. Валун повторил за ним движение.
   Теперь все, включая меня, смотрели на мою конечность, затем обменялись взглядами с камнем. Я, шутки ради, нарисовала в воздухе цифру восемь (продолжая указывать на несчастный булыжник), он послушно повторил за мной рисунок.
   - О... а-а... м-м-м... э-э... - первым начал подавать признаки жизни дракончик. - Нет, я конечно знал, что маг ошибся на две руны... но чтобы это так на вас подействовало... не ожидал.
   - А почему 'вас'? Ведь это Ева баловалась магией, не я.
   - Потому что попали вы сюда вместе. Если у Евы появилась магия Стихии, то и у тебя она проявится в ближайшее время. Только вот, магией Стихии обладает не каждый маг. То есть таких магов рождается десять на тысячу. И то не в год, а в сто лет!..
   Пока дракончик читал нам эту лекцию, я успела наиграться с камнем и, довольная и гордая собой, подошла к друзьям. Настроение взлетело до небес!
   Марго, приметив мою улыбающуюся, во все тридцать два, физиономию, улыбнулась в ответ. А в ее изумрудных глазах промелькнула легкая грусть.
   Я подошла к ней, и обняла крепко-крепко. Я ее понимаю. В нашем мире, откуда мы пришли, есть проблемы в наших семьях. И с каждым днем, эти проблемы становились все крупнее и крупнее. В институте тоже далеко не рай... И чтоб, хоть как-то немного отвлечься, мы читаем книги - фэнтезийные романы. Делимся от прочтенного впечатлениями... Прочитав много книг, ну и судя по, хоть и маленькому, но все-таки опыту, сделали вывод, что любви не существует, что настоящая любовь есть только в книгах и фильмах... Мечтали, что попадем в другой мир... Н-да, не зря же говорили, что мечты имеют дурную привычку исполняться, особенно заветные.
   - Ну что, пошли? - прервал Ран затянувшееся.
   - Угу, пошли. - С фальшивой жизнерадостью согласилась с ним Марго.
   И мы пошли.
   Сила пока о себе знать не давала. Хотя порой, мне удавалось что-нибудь переместить с место на место и менять направление ветра.
   Начало темнеть.
   - Будем искать место для ночлега? - Спросила я.
   Ран посмотрел на небо.
   - Хм... уговорила. Тогда Ева собирает хворост, Марго - ты разводишь костер, А я пойду че-нить на ужин словлю. Надеюсь, вы готовить умеете?
   Мы дружно кивнули дракоше в ответ. Он облегченно вздохнул и, только хотел улететь, но я его окликнула:
   - Эй, Ран, подожди меня! Я же местность не знаю! - Быстро брякнув Марго 'извини', побежала за ним. На полпути обернулась. Подруга села на траву и смотрела на заходящее солнце.
   МАРГО
   Вот блин! Повезло же Еве! У нее Сила есть... Вот и сбылось одно из основных мечтаний... только на меня она не распространилась... Ну и пусть! Я очень рада за свою подругу!.. Но в душе остался неприятный осадок. Немного обидно, что я так делать не могу. Хотя я бы предпочла огненную стихию. Воздух - по части Евы.
   Так, все, хватит глупых мыслей! Вон уже Ева идет - надо огонь развести. А как его развести? Самое главное - чем?! Я не Робинзон Крузо, чтоб трением палочек друг об друга добывать огонь. Да, не Робинзон... но если ничего не придумаю, то мне придется им стать на несколько часов.
   - Ты почему костер не развела? - 'Наехала' она на меня, держа в руках ветки.
   - Ты знаешь, меня мама забыла в детстве научить доставать огонь из воздуха. - Пожаловалась я ей, промолчав про то, что она продолжала держать хворост.
   Опомнившись, Ева скинула груз на траву.
   - Ну и? - Вопросительно изогнув левую бровь, она уставилась на меня.
   - Что 'ну и'? А, ты ждешь, что я достану с кармана зажигалку? - Догадалась я. Подруга согласно кивнула. - Хочу тебе напомнить, что мы не курим, и еще, что мы находимся в другом мире, и здесь нет ларьков. (Подруга явно огорчилась, услышав, что по близости нет мини-магазинов) Или ты думаешь, что эта куча веток, - я махнула рукой на хворост. С пальцев моей руки слетела яркая струя пламени. Ветки как ветром сдуло. Даже пепла не осталось. - Воспламенятся от моего взгляда... - Выдавила из себя окончание фразы я.
   - Ну ты, подруга, даешь... М-дя-а-а... - протянула она с радостью и восторгом.
   Я тупо уставилась на свою переднюю конечность. Подрыгала ею, так... на всякий случай... Вроде ничего, нормально... никакого огня я не заметила... и все-таки...
   -На что вы так заворожено смотрите? - послышался голос дракоши, а вслед за ним появился и его хозяин.
   - О, Ран! Ты прикинь, Марго завладела стихией огня! - Радостно сдала меня подруга.
   Ран от удивления упал на тушку неизвестного зверька, раза в четыре больше, чем сам он.
   - Я же говорил, что у тебя тоже должна проявиться магия стихии! - Торжественно воскликнул он. - Но я не думал, что это будет так рано... Ну маг, ну Илбет... А где, собственно говоря, костер? - Опомнившись, продолжил дракончик.
   - А она своей огненной струей все спалила! Даже пепла не осталось! - рассказала ему всю произошедшую ситуацию Женька.
   - Молодец! - Похвалил меня дракоша, - Пошли за ветками еще раз. - Обратился он к Еве. - Да, и огненную нашу захвати, а то, поди, ей скучно станет, так она, забавы ради, весь лес спалит к чертям! Где же бедной нежити да зверью потом жить?
   Я же, потупив глазки в низ, светилась как наэлектризованная, осталось только поднесите ко мне разряженный телефон, и он в миг покажет вам полную батарею, и работать без зарядки будет неделю.
   Как приятно грело душу одна мысль о том, что я завладела своей любимой стихией.
   ЕВА
   Я так рада за Марго! Сразу видно, как она засияла, только что не светится! Я горжусь за свою подругу, и не сомневаюсь, что она испытывала те чувства! Не удивлюсь, что у нас еще какая-нибудь проявится способность.
   О-о, Марго явно перестаралась! От хвороста даже пепла не осталось. О том, что некогда здесь лежал будущий костер, напоминал небольшой прожженный клочок земли. А ведь уже почти стемнело...
   - Слушай, Марго, а ты можешь создать фаербол... что-то прохладно становится.
   - Ну... я постараюсь... - минута молчания. - Не-а, не получается пока. - Грустно вздохнула она.
   Бли-ин, как п-прохладно то! В этом плане подруге повезло: теплая голубая кофта с глубоким декольте, из под которой выглядывала черная футболка, с замысловатым вырезом - под прямым углом, смещенным к сердцу, - в темных, расклешенных к низу джинсах, превосходно подчеркивающие ее длинные стройные ноги, и в белых кроссовках. Ну да, ей хорошо, ей тепло. Наверное...
   Где-то в глубине леса послышался волчий вой... или не волчий? Это было ужасно! И жутковато. Мы бродили по лесу, собирая сухие ветки. Благо после зимы их было предостаточно. Каждая ветка считала своим святым долгом как-нибудь да залепить нам пощечину, каждый куст почитал за честь, что именно через него нам стоит пройти, каждый цветочек на дереве был просто обязан показать какая красивая у него пыльца, причем у всех разная, и все выбирали для просмотра наши лица. Я и Марго бодрились только ругательствами, так как язык - это единственное, что у нас не замерзло. Я не вытерпела:
   - Ран! Если мы сейчас не повернем обратно... честное слово, мы тебя побьем. Поймаем, и побьем.
   - А что случилось-то? - Дракончик решил спуститься на грешную землю. И увидел нас во всей 'красе'. - Ааааааааааа!!!
   - Ты чего орешь? Что, такие страшные, да?
   - Д-девочки? - Стуча зубами, спросил он (видимо, тоже замерз).
   - Нет, блин, кикиморы! - Прошипела Марго.
   - А где тогда девочки?
   - Сейчас узнаешь! - В руках подруги возник фаербол.
   - О, надо же! Научилась! - Порадовался Ран за нее. - Ой, девочки... - Дошло вдруг до Рана. - Я тут подумал (косой взгляд на фаербол)... Думаю нам этого хватит (фаербол исчез. Дракоша вздохнул спокойней). - Закругляемся. - Он взял из собранных мною веток, маленькую хворостинку и начал нервно отламывать от нее по кусочку.
   - Наконец-то! - Хором ответили мы.
   - А ты чего такой нервный? - Подозрительно покосилась на него я.
   - Кто нервный, я нервный?! - Ран еще с большим энтузиазмом ринулся обламывать бедную веточку. - Я само спокойствие. - И потянулся за еще одной веточкой. Судя по всему, для той же цели, которая постигла судьба первой веточки.
   - Ну да, ты. Эй, хватит хворост переводить! На костер ничего не останется! - Возмутилась Марго.
   - Жадина. - Обиженно произнес дракончик. - Просто в лесу ночью небезопасно, как бы к нам никто не пришел на огонек. - Выложил он свою причину беспокойства. - Я-то еще ничего на дереве могу поспать, а вы...
   К этому времени мы пришли на нашу поляну. Тушки, которые Ран оставил на полянке, уже не было. Сперли, гады, чтоб вам подавиться.
   - Хорошо поужинали... - Увидев все это безобразие, вздохнула я.
   - Да ладно вам расстраиваться, есть у меня кое-какие запасы. - Обнадежил Ран.
   - А зачем тогда было ловить нам что-то, если у тебя все есть? - полузадумчиво-полуудивленно, спросила подруга. - Берег на особый случай. Вот он и настал. - Объяснил дракоша.
   - А-а-а-а, - протянули мы хором.
   - Кто будет разводить костер? - Поинтересовалась Марго, улыбаясь.
   Две пары глаз смотрели на нее с надеждой.
   - Я?!
   - Да.
   - Почему?!
   - Потому что только ты обладаешь Огненной стихией.
   - Но это было случайно... ну... э-э... в общем... - Слабо отнекивалась 'Повелительница' огня. Угу, случайно... и в лесу тоже не она была. О чем я ей и сообщила, на что она ответила, что из нее Повелительница как из кролика писцовый мех, и отвернулась, сложа руки за спиной (про лес промолчала!).
   Кисть руки ее запылала и из нее полился живой огонь. Красивое зрелище... Огонь поджег сухие ветки. Но теперь все обошлось - ветки сразу не сгорели... они сгорели через две секунды.
   - Поздравляю. Молодец! Развиваешься! - В который раз мрачно поздравил ее Ран.
   - Ну что я опять сделала не так?! - недовольно проворчала Марго.
   - Да нет, ничего особенного, мы просто остались без хвороста и костра, - печально сообщил он.
   Марго соизволила повернуться и увидела творенье рук своих и, невинно так поднимая свои изумрудные глазки, виновато произнесла один единственный звук:
   - Ой...
   - Ну, посидим без костра, ничего страшного. Ран, ты что-то нам про еду впаривал, давай доставай свой небольшой запас. Я надеюсь у тебя еда готовая? - С надеждой спросила я.
   - Да, готовая. - Кивнул он.
   Ран резко взмахнул лапкой и перед нами появилось небольшое покрывало, на котором лежала уже горячая еда. Чего там только не было!.. Мясо разных сортов, неизвестные нам салаты, рыба всевозможных и не возможных видов... всего не перечислишь. В многочисленных кувшинах было вино.
   - Эм....и эт маааленький запас.А что, сока нет? Или чая? - спросила я.
   - Чем тебя не устраивает вино? - удивился дракоша.
   - Мы не пьем спиртные напитки, - пояснила Маргоша.
   - Да оно совсем легкое, высших сортов, между прочим, из эльфийских погребов! - Гордо заявил Ран. - Тем более, ни воды, ни чая у меня нет.
   Мы пожали плечами. Раз ничего нет, придется пить то, что предоставил нам Ран.
   Набив желудки и отпив, кстати очень вкусного вина (оно и впрямь было легким, похожим на сок из перебродившего винограда. А на счет высшего сорта не знаю, так как в винах я не разбираюсь, но все было очень вкусно. И на сколько я помню из разных книг - у эльфов всегда вина получаются отменными, как и все остальное. И стоит это не дешево), мы начали расползаться на ночлег.
   Ран нарисовал что-то в воздухе. Рисунок странно засветился.
   - Это что? - Приблизилась я к изображению с намерением потрогать его.
   - Сто-о-ой!! - Истошно завопил Ран. - Если ты дорожишь своей рукой, то ради богов, не трогай защитную руну.
   Желание потрогать сразу пропало.
   - А с чего ты взял, что это защитная руна? - Подозрительно покосилась я на рисунок.
   - Потому что она не позволяет нечисти и нежити подходить к нам близко.
   - А может руна, наоборот, приманивает ее к нам? - Продолжила пытать его я.
   - Вообще-то в магии я лучше разбираюсь! - Уперся он.
   Пропустив его реплику мимо ушей, я задала очередной врпрос:
   - Откуда она у тебя?
   - Этому меня в кор... э-э... Илбет научил.
   - Мм... да? А зачем?
   - Да чтоб с вами, дурехами, ничего не случилось!
   - Это кто еще дурехи?! - Заголосила Марго, замахнувшись на Ричилорана. В руках у подруги возник маленький огонек.
   - Я же любя! - Взлетая, оправдывался он. - Если вам что-то не нравится, или вы хотите проснуться без какой-нибудь конечности, или не проснуться вообще, я могу стереть руну. - Пробормотал он, уже сидя на ветке неизвестного дерева. - Да и вообще, руки распускать я не позволю! Ишь, чего удумала - магией маленьких дракончиков лупить... - Все еще бормотал себе под нос он. Громко так бормотал. Чтоб нам совестно стало.
   - И я любя. - Донесся до него голос Марго. Но огонек в ее руке не исчез, а наоборот - стол немного больше.
   - Все, хватит! Ран, слезай оттуда. А ты, Марго, не кипятись, - решила образумить их я. - Ран потом ответит за дурех, - уже шепотом сказала я Маргоше, и ехидно ей улыбнулась. Огонек в ее руке погас.
   В глазах подруги зажегся мстительный огонек, мы с ней переглянулись. Во многом мы понимаем друг друга без слов, ведь не первый год дружим.
   Ран вопросительно посмотрел на меня, потом на Марго, перевел взгляд себе на пузо и, подумав, отрицательно замотал головой:
   - Не-а, я лучше тут посплю. А вы там уж как-нибудь сами...
   - Угу, уговорил. Только есть маленькая проблемка... Не знаю правда, стоит ли она внимания Вашего Высочества... - Решила сменить тему я.
   - Стоп! Откуда ты знаешь про Мое Высочество? - Перебил меня дракоша.
   - Э-э-э... какое-такое твое высочество?! Ты о чем? Я вообще-то имею ввиду то, что нам не на чем спать! Или ты думаешь - мы кроты, сами себе землянку выроем?!
   - А что, можете? - С надеждой пришел ответ сверху.
   -Да, мы в нашем мире только этим и занимаемся, что выкапываем землянки! - Гаркнула я. - Ты нам покрывало дашь, или как?
   - Или... - Спокойно ответило это наглое существо. Тоже мне - вымирающий вид, блин! - Может вам еще и подушку с кроватью принести?
   - Ну все... я сейчас сама на дерево залезу и прибью это... эту... этого... - Сквозь зубы процедила Марго. От охватившего ее гнева, огненная стихия снова дала о себе знать, только уже в двойном размере.
   - Э-э-э! Чур без магии! - Поспешно затараторил Ран. - Не надо, Маргош, можешь упасть и сломать себе что-нибудь, здесь достаточно высоко. - Заботливо добавил он.
   - Ритусь, остынь, стоять рядом жарко. - Начала успокаивать подругу я. - У нас завтра еще день есть. Ну мало ли, что может случиться на пути... - Она поняла мой намек и кровожадно улыбнулась, со злорадством посмотрев наверх.
   Мы начали придумывать план мести.
   Заметив наше затишье, Ричилоран высунул из листвы свою фиолетовую мордочку и прислушался... Но как он ни старался, ничего не услышал.
   - О чем вы там шепчетесь? - Не выдержал он.
   - О своем , о женском... - Ускользнула от ответа Марго.
   - Так ты дашь одеяло? Спать-то хочется... - Показательно зевнула я.
   Ран посмотрел на нас задумчивым взглядом и, решив не испытывать судьбу, с таким видом, как будто делая нам огромное одолжение, достал это... да это даже одеялом не назовешь! Так... какой-то теплый кусок тряпки, рассчитанный на одну персону, и то не на весь рост. Мы с Марго скептически хмыкнули и перевели вопросительный взгляд на Рана:
   - Извиняйте, больше ничего вам предоставить не могу, - виновато произнес дракоша. - Придется довольствоваться тем, что есть.
   Мы тяжело вздохнули. Ну что ж, надо укладываться спать. Только у нас это сразу не получилось, мы начали играть, перетягивая несчастный огрызок одеяла друг на друга и делясь впечатлениями. Я думала, что буду долго ворочаться с боку на бок, но Морфей победил. Я без чувств провалилась в сон.
   Я проснулась ночью от холода. Не нащупав на себе одеяло, приподнялась. Прибывая еще в полусне, огляделась... О, я так и знала - Марго стянула на себя так называемое одеяло. Блин... П-проххладно... И снова уснула
   Сквозь сон, я почувствовала что-то теплое и мягкое. Сразу пришла мысля о том, что у Марго проснулась совесть и она (подруга) укрыла меня одеялом.
   ***
   Разорались птицы. Я поняла, что надо вставать. Н-да, будильник из этих птичек (чтоб их!) не ахти. Но перед тем как встать, не открывая глаз, я решила немножко поваляться. Когда я захотела поменять позу, мне что-то помешало.
   Сперва я подумала, что закуталась в одеяло и первая мысль была такая: ' Ой, у Маргошки проснулась совесть и она, как настоящая подруга, не пожалела для меня 'одеяла'... а сама всю ночь мерзла... Вот встану, поем, потом и скажу СПАСИБО!'
   И тут мне приспичило открыть глаза...
   ЧТО!?!? Что за ФИГЯ?!?!!
   Сначала у меня появилось желание заорать так, чтоб даже мой сегодняшний будильник (или будильники) оглох. Но после бесполезных попыток разработать голосовые связки, я поняла, что не могу не то что закричать, даже пикнуть не получается. Наверное, голос в панике ударился в бега. Из горла вырывался только слабый хрип, и то это сказано с натяжкой.
   Ладно, хватит паниковать, ведь нервные клетки не восстанавливаются - успокаивала себя я. Нужно осмыслить всю ситуацию, и найти из нее выход. Что я имею?
   А вот что: я, запутанная в какой-то странный кокон, состоящий из переплетения зеленых веток, разноцветных листьев и благоухающих цветочков (цветы возможно для красоты проросли. Мне еще во сне показалось(как оказалось, не показалось), что вокруг пахнет духами 'Miss kiss', а нет - это бутоны ночью решили меня порадовать ароматом). Я не могу двинуть ни рукой, ни ногой, ни даже мизинчиком правой (или левой, как вам будет удобно) ноги. Голова вообще замерла в одном положении...Вот лежу: веками двигаю да грудная клетка вверх-вниз-вверх-вниз...
   Блин, что делать?! Нет, что делать я знаю - надо отсюда выбраться, но как это сделать я не знаю.
   И тут я услышала такой родной голос подруги...
   УДИВЛЕННАЯ МАРГО
   - Ев, ты где? Аа-уууу... Что это сегодня с тобой: встала раньше меня(!)... Надумала в прятки поиграть? Кстати, очень не вовремя. Хочу тебе напомнить, что мы в другом мире и прятки здесь могут закончиться... Да где же ты?! - Осознав, что подруги нет рядом, прекратила отчитывать ее я. Ее отсутствие и, самое главное, молчание(!) меня беспокоило.
   Откуда-то сбоку доносились странные звуки. Я долго не обращала на них внимание, но любопытство взяло вверх, и я повернулась на другой бок.
   Рядом со мной лежало нечто заросшее разнообразными веточками, листочками и цветочками, что-то отдаленно напоминающее кокон.
   - Н-дя, - хмыкнула я, перестав чему-либо удивляться. Нас, русских, не запугать мычащими бабочками-переростками сантиметров где-то сто шестьдесят семь в длину... МЫЧАЩИМИ?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"