Стаценко Евгения Андреевна : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

   АКТ ПЕРВЫЙ.
   ГЛАВА ОДЫН. САВСЭМ ОДЫН.
   НАЧИНАЕТ МАРГО
   Народ тихо сходит с ума. Нет, это же надо додуматься - бомбочку под ноги кидать!! Им повезло, что не в сумку кинули. Очень повезло...
   Кто-нибудь, включите свет! Не видно ж нифига... Но мою просьбу нагло проигнорировали.
   Через несколько секунд проблема со светом была решена - надо было просто открыть глаза, что я и сделала. И увидела я:
   -голубое небо,
   -солнышко, которое печет совсем не по-зимнему (что хорошо ощущается под шубой),
   -зеленая трава с неизвестными и известными науке цветочками,
   -чуток подальше - цветущие и не цветущие деревья, из которых я узнала только сосну, дуб, осину, березу и липу (причем все деревья росли в одном лесу). Об остальных же деревьях и их происхождении я, Ева и, опять же таки, наука не знали. И воздух. Такой чистый, ни в одном лесу такого не найдешь!
   Да, кстати, упустила самое главное: посреди всего этого безобразия стояли я и Ева в зимней одежде. Не вытерпев жары, я начала раздеваться (не поймите меня не правильно, ничего развратного я не сделала, я просто сняла шубу и шапку). Последовав моему заразительному примеру, разделась Ева ( вообще-то ее зовут Женя, но это сокращение имени к ней прицепилось с детства). Остался один ма-аленький нюансик - мы были в зимней обуви. А нет, не остался: у нас есть сменка - кроссовки.
   Н-да, по сезону Еве больше повезло с одеждой чем мне. Русые, густые и длинные волосы поддерживал ободок, открывающий красивое лицо с ярко-зелеными глазами. Из одежды на ней были болеро в стиле хаки, из под которой выглядывал облегающий топ, подчеркивающий ее хорошую фигуру. На длинных ногах красовались набедренные джинсы. Ну и, конечно же, удобные кроссы.
   А я же... Да что я все о себе, да о себе... Наш легкий стриптиз проходил в гробовой тишине (ну... не считая пение каких-то птичек). Ха, еще б! От такого стресса, мы б полдня в 'молчанку' играли, если бы на голову Еве с неба не свалилась какая-то хрень.
   Ой, что тут началось!..
   ВОЗМУЩЕННАЯ ЕВА
   Ничего не понимая, что произошло, я спокойно стояла на лужайке, никого не трогала, любовалась (если можно это так назвать) природой, уже подумывая над ситуацией, в которую неизвестно каким образом вляпались... и тут с верху... мне на голову что-то упало... даже не упало, СВАЛИЛОСЬ!!.. Нет слов, одни маты на языке!!! Но, оказывается, они тоже могут закончиться. После потока нецензурных слов, я плавно перешла на ультразвук. А это нечто нагло ползало по моей голове, и больно выдергивало мои бесценные волосинки!
   Рядом благим матом ругалась моя лучшая подруга Марго:
   - Ева, ты можешь ... хоть пять секунд так сильно не ... дергаться и не пищать! Я пытаюсь ... снять... э-э... это, не знаю что, но пытаюсь... Да прекрати визжать мне на ухо!! - приняла она тщетные попытки успокоить бедную несчастную меня.
   Не слушая вразумляющий голос моего второго 'Я' в виде моей подруги, я, как и она, старательно пыталась снять с себя сильно сопротивляющееся существо.
   - Ай!! Эта гадость еще и кусается!!! - Шарахнулась от меня Марго как от призрака. И в виде группы поддержки, подбадривала меня всем, что приходило ей на ум в трех метрах от меня.
   - А я, думаешь, получаю кайф от этого?! Оно мне сейчас все волосы повыдирает!! - Билась в истерике я.
   После пяти минут безуспешной борьбы, Марго все это надоело:
   -СТООООП!!!!!
   Все замерли в таких позах, в которых нас застиг ее приказ. Подруга подошла ко мне и приняла очередную попытку вытащить что-то из моих, теперь сильно запутавшихся, волос. Это было больно. А Марго, блин, садистка(!), продолжала стягивать с меня эту гадость.
   Гадость, напротив, получив команду свыше 'отомри', начала энергичнее сопротивляться. Бедные, бедные мои волосики, ааа!
   Но Марго так легко не сдалась. По ее фразам типа: ' А ну иди сюда, сволочь, ты, маленькая!..' и ' От меня еще никто легко не убегал!..' я поняла, что заранее сочувствую этому существу. Из жалости к нему, я даже простила свою испорченную прическу.
   Судя по торжествующему воплю Марго, этот бедолага сдался! Подруга гордо держала двумя пальчиками за чешуйчатый хвостик маленького... дракончика(!), и ооочень внимательно рассматривала.
   Дракончик был маленьким, он легко мог поместиться в моих ладонях. Чешуя его была фиолетового цвета и блестела как начищенный медяк. Крылья отдаленно напоминали голубиные, шея длинная, как у лебедя. Само тельце было продолговатой овальной формы. Хвост - мощный, пропорционален его маленькому тельцу.
   Доисторическое существо в долгу не осталось: сопя и пыхтя, оно рассматривало своими изумленными зеньками-пуговками ее.
   После минутной паузы их игры в 'гляделки' меня пробрало на смех. На меня уставились пара изумрудных глаз и две черные пуговки.
   'Игроки' переглянулись. Наверное, за время, которое я провела, сложившись в три погибели и судорожно держась за живот, у них произошел мысленный диалог. Это было видно по дракончику, который умудрился, несмотря на то что и висел верх тормашками, крутить пальцем у виска и другой лапой тыкать в мою сторону (Марго, видимо, склонилась к такому же выводу).
   Пока они думали - сошла ли я с ума или нет, я успела успокоиться. За это же время встрепенулось чешуйчатое чудо.
   - Может, все-таки, ты поставишь меня на землю? - тонко намекнул он моей подруге.
   Челюсть Марго, как в прочим и моя, затерялась в верхнем слое чернозема. Намек был понят. Подруга разжала пальцы и дракончик камнем полетел вниз... красиво так полетел... завораживающе... Бах. Глухой удара об землю. Откуда-то из травы послышался жалобный стон. Разжалобить ему нас не удалось.
   - С-спасибо... А по аккуратней нельзя, что ли? - Начало качать права это чудо природы.
   - Сам попросил отпустить! Я и отпустила. - Машинально отозвалась Марго.
   - Так ты еще и говорящий?! - После секундного замешательства обалдели мы.
   - Дошло! - просиял дракончик.
   А мы собирали по траве свои постоянно отваливающиеся нижние ротовые части.
   - Я Ричилоран - представился он, - Для друзей Ран.
   Ну, первый шаг был сделан...
   -Я Евгения, но для тебя я буду Евой. - Решила соблюсти правила этикета я. Дальше последовал косой взгляд от подруги. Я незаметно пожала плечами.
   - А я Маргарита, но лучше Марго, - поддержала мою идею она.
   - Да я-то ваши имена знаю, - махнул лапкой дракоша.
   Наши нижние части рта опять решили отдохнуть на травке. Видимо им там очень понравилось. Учтем.
   - Это откуда же?! - оторопела я.
   - Вот только не надо делать из меня дурака! Можно подумать вы каждый день в Миры с собачками на прогулку ходите! - Рассердился он.
   - Нуу... вообще-то гуляем, только не по мирам... А причем тут они?! - Не поняла Марго.
   Ран начал рвать на себе несуществующие волосы и сильно сквернословить себе под нос. После этого он поднял на нас свои вымученные глазки-пуговки.
   - Вы что, не знаете почему и из-за чего вы сюда попали? - обречено спросил он.
   - Нет. - Хором ответили мы.
   - Нас при перемещении не проинформировали как-то. В плохое турагентство обращались. Какая это была компания? Я на нее в суд подам! Мы больше не будем пользоваться ее услугами! Это что за беспредел такой?! Совсем они там расслабились!! - Делано возмутилась я, переглядываясь с еле сдерживающей смех подругой.
   Ран внимательно слушал мой монолог. На его морде читалось явное непонимание того, что я сейчас сказала. Оно ему явно очень так уж и надо. Еще раз ругнувшись, дракоша начал спрашивать богов, зачем, мол, ему такое наказание, в виде нас, нафига он устроился на такую работу, и вообще какой черт его погнал именно в этот Мир. Потом он упал на четвереньки и начал биться мордочкой о матушку-землю.
   На этой фазе его действий нас оборвало. Давясь смехом, мы повалились на поляне.
   Ран, закончив с самобичеванием, удивленно посмотрел на нас... на себя, опять на нас, и снова на себя, и... на траве нас валялось уже трое... После пяти минут здорового смеха, хохотать мы уже не могли. Нам оставалось только всхлипывать и стонать. По не многу успокаиваясь, Ран пытался нам объяснить что к чему.
   - Значит так... ик... хи-хи... я... ой, не могу... - до сих пор всхлипывая, продолжил он. - О-ой...м-дя... Значит так, идем в город, к магу Кокамидопропилбету...
   - Куко что пропил? Он, что, алкаш?! - Перебила Марго.
   - Мы с алкашами, даже если это маги, не водимся! - Категорично заявила я. - Мы культурные девушки.
   - Культурные девушки не дерутся с маленькими дракончики вроде меня, и не шляются по Мирам как к себе домой, - запротестовал наш новый знакомый. - И вообще он не Куко Пропил и тем более не алкаш, хоть я и не знаю, что это такое... но это точно не он! Его зовут Кокамидопролилбет. Короче говоря - Илбет. Мне было поручено, привести вас к нему. Он отправит вас домой, в ваш Мир.
   - А как же экскурсия? А показать достопримечательности? А отдых, в конце концов!? - приняла я попытку остаться в этом мире подольше.
   - Что показать?! - Переспросил Ран. - Доста... что?
   Теперь настала наша очередь смотреть на него испепеляющим взглядом.
   - Ну-у... знаменитые места, - выкрутилась я.
   - А-а-а... Только мы эти ваши досты не посетим и за пол вашей жизни. А Илбет ждет нас завтра. Нам еще дойти надо... Так что ноги в руки, крылья в лапы, и вперед. - Оборвал наши надежды дракоша.
   А что нам делать с зимней одеждой? - Осведомилась Марго.
   Ран задумчиво посмотрел на наши меховые шмотки.
   - А, можете не волноваться за них. Я их сейчас заклинанием...
   - Так, только взрывать их не надо!
   - Да ладно вам, я их просто перенесу во Вне, - невозмутимо продолжил Ран. - И усе.
   Возмутиться я не успела. Шуба и дубленка с зимней обувью исчезли на глазах. Ну во Вне, так во Вне. Против магии не попрешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"