Стадник Оксана Олеговна : другие произведения.

Шапка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже не лучше.


   Все мы (ну, по крайней мере, большая часть нас) в детстве читали сказку о Красной Шапочке - девочке, которая пошла к бабушке с пирожками, встретила волка, не смогла отличить его от собственной бабушки ну и так далее. В конце там еще пришли охотники и всех спасли. Такая добрая поучительная людская сказка... А вот интересно, как бы эту историю рассказали не люди?..
  
   Версия гномов.
  
   Красная Шапочка шла по лесу. В корзиночке у нее были пирожки для любимой бабушки. Легкий ветерок ласково трепал ее бороду. Девочка вышла на опушку леса и заметила волка, мирно ломавшего вымощенную ее родней дорогу. Красная Шапочка опасно прищурилась и стала медленно подкрадываться к нему сзади, тихо-тихо громыхая доспехами. Из лукошка девчушка осторожно вытащила свою любимую секиру - подарок бабушки. Смерть волка была мгновенной. Красная Шапочка взвалила окровавленную волчью тушу себе на спину, поправила сползший на лоб красный шлем и, пошатываясь, побрела дальше. Долго ли, коротко ли вышла она к пещере бабушки. Над дверью было написано древними рунами "Педо внучка а минно". Девочка набрала полную грудь воздуха и проорала: "ВНУЧКААААААААА". Двери бесшумно слетели с петель. Поправив на спине волка, Красная Шапочка вошла внутрь. Из одного из боковых коридоров медленно показалась ее любимая бабушка. На ее плечи была наброшена волчья шкура, за собой старушка тащила двуручную секиру. Бабушка была уже старенькая, поэтому внучке иногда приходилось приносить ей еду. Красная Шапочка сбросила тушу волка на пол и протянула бабушке корзиночку. Милая старушка, довольно поглаживая бороду, оглядела остатки волка и неожиданно вдруг с диким криком взмахнула своей секирой. Со стены упала разрубленная муха. Внучка с уважением взглянула на свою бабушку, старушка держалась молодцом. Красная Шапочка опять протянула бабушке корзиночку: "Я принесла тебе пирожки, бабушка. Извини, мясо немного жестковатое - твой последний волк был слишком старым". "Ничего страшного, внученька! Я себе как раз мифриловые вставные челюсти выковала", - успокоила старушка опечаленную внучку, демонстрируя полный рот сверкающих зубов. С этими словами бабушка взяла у внучки корзиночку, и они пошли пить водку.
  
   Версия пещерных троллей.
  
   Тыг-тыг. Тыгыдым. Ля-ля-ля..Брррр...АРРРРРРРРРррррррр!!!!!!!!!!! Аааааааааааааааааа!
   - Тыгыдым?
  -- А?
  -- Тыгыдым ляля?
  -- Угу. На!
  -- Неа. Ням-ням ля-ля-ля!
  -- Ням-ням ля-ля-ля?! НЕА!!!!!!!!
   Тыг, тыг, тыг, бум...тыг...Ааааааа! Шмяк! Бах! Бац, бац, бац...БУМ! Хря-хря-хря...Чав-чав-чав...
  
   Версия орков.
  
   Поперлась девка Красношапная к бабке своей, шоб та с голоду не подохла. Канает она, типа, через лес, ******* такая. Не, я чё-то не понимаю, кому я сказку рассказываю?! Ну так вот, идет наша шалава, хавчик несет...Обана! Не, ты прикинь, эта дура к волку приперлась! Гэ-гэ-гэ....Во долбонутая-то!!!!!!!!!!!! Волк тоже был ******** последний. Ну ты сам прикинь, к нему девка сама приканала, а он ей голову оторвал и схавал прям тут же, даже с корешами не поделился. Скрысятничал, вощем....Я не удивился б если его кореша за это порешили. Но в тот день волку повезло - девка Красношапнутая немытая была, поэтому волк отравился и копыта откинул. Я ж говорю - придурок! А бабка уже давно сдохла, так что девка сразу дурой была, раз не помнила этого. А охотники тоже в лесу сами сдохли (патаму што неча грибов всяких незнакомых жрать!!!). Хэппи энд!
  
   Версия хоббитов.
  
   Вскопав грядки и полив клумбу, Красная Шапочка схватила корзиночку и побежала к бабушке. Шла она по лесу, шла...Как вдруг за одним из поворотов девочка увидела волка. От страха у бедняжки на ногах шерсть дыбом встала. Волк нагло отобрал у нее корзиночку и вынул один пирожок. "С чем?" - спросил волк у перепуганной девочки и надкусил его. "С капппустой..." - тихо пробормотала девочка, с жалостью глядя на корзиночку. Волков она боялась с детства, но этот покусился на святое, а в родне у Красной шапочки был бесстрашный Синий Шарфик, который никогда бы не потерпел такой наглости. "Вижу, что с капустой", - произнес волк, доедая пирожок. "Слушай, ты как такую хорошую капусту выращиваешь? Моя совсем не растет, хотя я ее регулярно поливаю...", - волк протянул девочке ее корзинку. Красная Шапочка взяла корзинку и успокоилась. Она подробно объяснила волку, как правильно выращивать капусту. Потом волк угостил ее табачком, они сидели на пеньке и задумчиво курили. "Хороший табак, - похвалила девочка курево, пуская колечки, - сейчас такой уже трудно найти". Волк зарделся и сказал: "Ну да, это так. У меня остался небольшой запасец. Я его еще давно приобрел. Теперь этот сорт почти не выращивают". Красная Шапочка сокрушенно закивала, негодуя на производителей табака. "В этом году такой солод уродился замечательный, - спустя какое-то время сказала Красная Шапочка, пиво будет хорооошеее. Приходи к нам на праздник по случаю урожая. Попробуешь заодно. Я тебе грядки свои покажу". Волк подумал и смущенно пробормотал: "Я танцевать не умею, а так бы пришел. Если можно...". Девочка принялась учить волка танцевать дрызгу-дрызгу. Через какое-то время у волка начало хорошо получаться. Они попрощались и разошлись каждый в свою сторону. Красная Шапочка накормила свою бабушку и ушла домой. А волк до поздней ночи тренировался танцевать возле своего логова, стараясь не наступать на грядки.
  
  
   Версия эльфов.
  
   Прекрасная юная дева шла по утреннему лесу. Мягкая трава расстилалась у нее на пути, птицы щебетали в ветвях деревьев, приветствую деву в своем лесу. Утро было прекрасно, но дева была краше. Она была бела лицом, волосы цвета воронова крыла развевались на ветру, лик ее был так прекрасен, что, завидев ее, птицы начинали петь громче. Звалась дева Красной Шапочкой, ибо шапочка ее была и впрямь красной. На душе у девушки было легко и хорошо. Она несла своей бабушке пару лембасов, дабы показать, как высоко ценит Красная шапочка свою бабушку, ибо лембас есть дар очень ценный, мало кому выпадала честь отведать лембас, испеченный руками самой Красной Шапочки. Неожиданно туча затмила яркое солнце. Дева почувствовала, что как будто ледяная рука сдавила ее сердце своей железной хваткой. И увидела Красная Шапочка зверя лютого, глядящего на нее кровавыми глазами. Был этот зверь порожденьем самой тьмы, много невинных жизней было им загублено. Имя его никогда не произносили вслух, ибо то был Волк. Много лет жил он в самой чаще леса, куда не проникает ни одного луча солнца. Волк впитал в себя всю злобу и ненависть и не нашлось в его сердце места любви и добру. Поистине страшная доля была уготована прекрасной Красной Шапочке...Дева испуганно вскрикнула, и этот возглас навсегда остался в этом лесу. Его эхо можно услышать даже сейчас, оно раздается во всех пещерах, отталкивается от стволов древних деревьев. Говорят, что это эхо будет звучать до тех пор, пока вода не зальет лес и не упокоятся могучие деревья на дне великого моря. Страшный зверь обнажил свои острые, как клинки зубы, в его глазах бурлила неприкрытая ненависть и злоба. Но волей судьбы в это время возлюбленный Красной Шапочки охотился неподалеку. Ветер донес до него звук ее голоса, сердце юноши сжала боль и тревога. Не теряя ни мгновенья, погнал он своего коня на звук голоса любимой. Он появился на поляне как раз в тот момент, когда зверь приготовился к прыжку. Юноша выхватил свой меч и бросился на зверя. Страшной была их битва. Велика была мощь чудища, но велика была и любовь прекрасного юноши к Красной Шапочке. Оба уже были покрыты ранами и обессилены, но никто не мог взять верх. Из последних сил охотник вновь поднял свой меч и опустил его на голову зверя. И победил. Страшное чудовище издало свой последний вой, который тоже всегда будет звучать в этом лесу, переплетаясь с эхом от вскрика Красной Шапочки, и погас страшный огонь в его очах. Но юноша был ранен слишком тяжело. Жизнь тоже покидала его, велика оказалась цена победы...Дева бросилась к нему, она целовала его руки, но все было тщетно. В глазах его остановились облака, сердце билось все слабее и слабее. Последними словами отважного юноши было имя любимой: "Красная Ша....". Не было конца скорби Красной Шапочки. Она похоронила возлюбленного под раскидистым дубом, и незабудки выросли на его кургане. И пела дева над его могилу песню, полную такой великой скорби и любви, что птицы замолкли в ветвях, дабы ни один звук не портил прекрасную песню (эта песня тоже до сих пор звучит эхом в лесу. Они втроем с воем и вскриком будут звучать и взаимодополнять друг друга, пока великое море не сменит сушу). И цветут незабудки на могиле юноши даже зимой в знак того, что никогда не забудет Красная Шапочка прекрасного и отважного охотника.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"