Стах Вальтер : другие произведения.

Из вводной речи ректора Иаи академика Крымова Н.И

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из вводной речи ректора ИАИ академика Крымова Н.И.
  
   ...альтисторик может попасть в прошлое в собственном теле (СТ) и в виде бесплотного духа (БД). БД вселяется в человека той эпохи - и есть возможность выбирать в кого.
   Минусы методов - обычно древние цивилизации весьма и весьма ксенофобские. Несовпадение фенотипа может заметно осложнить процесс акклиматизации. Попросту говоря, вас могут съесть раньше чем вы начнете свою прогрессорскую деятельность. При подселении БД примерно в 10% происходит отторжение, неприятие и другие варианты конфликтов с духом реципиентов. Механизмы удачных и неудачных слияний до сих пор не получили должного объяснения. Но в любом случае ЗДЕСЬ с вами ничего не случается. Сколько бы вы не провели субъективного времени ТАМ и как бы не закончилось ваше пребывание в альтмире, ТУТ ваше тело переживает 2-минутное коматозное состояние. 2 минуты 12 секунд, если быть точным.
   ... до дня открытия феномена параллельного времени история не знала сослагательного наклонения. Теперь же мы имеем возможность проверить все теории развития общества, начиная Марксом и заканчивая Гумилевым.
   Вам повезло. Именно по результатам ваших работ будут написаны обобщающие труды по теории развития человеческого общества. Не исключено что и одним из вас.
   ... при переходе всякий раз создается новая параллельная... вселенная? Земля? Одним словом то место, где вы будете проводить свои эксперименты. Так что на историю настоящей Земли повлиять, к сожалению или к счастью, не удастся. Но во вновь созданную вселенную можно вернуться в любое время, до минус5 лет от текущего момента по земному времени. И посмотреть, как там идут дела.
   ТУДА можно взять все. Любое количество любых предметов и людей. ОТТУДА вы возвращаетесь обнаженными, не удается ничего провести контрабандой даже в естественных отверстиях тела.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"