Стаховский Стас : другие произведения.

Вселенская известность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Эолла посмотрела на своего малыша - система "Зет" возилась с ним, играла и предугадывала все его желания. Вот механическая рука с присосками аккуратно взяла и посадила подопечного в кроватку, подождав пока он перестанет барахтаться в теплой водичке, подключила его соску к шлангу с питательным раствором.
   Система работала прекрасно. Муж привез её с далекой планеты ЗООК и, как первый обладатель информации, имел полное право на первоочередное бесплатное её использование в домашних условиях.
   Но у Эоллы уже прошел первый восторг от этой новинки. И её подруг система тоже перестала удивлять, тем более, что они вскоре получили её по талонам.
   Опять хотелось новенького.
   Отключив систему, Эолла отнесла малыша в детский приют.
   Муж должен был вот- вот вернуться из очередной информационной экспедиции. И, зная очень хорошо своего мужа, а так же сильно надеясь на предполётный наказ своими внушительными передними плавниками, она была уверена, что уж в этот раз он привезёт ей что-то действительно новенькое и интересное. Как, например, автомат сна с планетарной системы Зикки, или микролифт Эроссов.
   Но, к сожалению, все новинки так быстро надоедают, восторг и удивление так быстро проходят.... А хочется всё время нового и нового. Муж же только и делает, что обещает и обещает - привезти нечто такое, такое...
   И вот, задолго до предстоящей связи с Илсом, Эолла стала приводить себя и своё жилище в порядок: просквозила все помещения и запустила очередную порцию бодрящего газа криса - стало достаточно уютненько. В пещере появилась лёгкая сиреневая дымка, в которой, то тут, то там искрились, словно маленькие красные звездочки, кристаллы акоров, придающие чешуе фантастический вид. Затем, искупавшись в собственном водопаде, принялась наводить красоту на чешуе.
   Сев за столик экрана кругловидения, она начала счищать виброножом роговые наслоения. После стала полировать до идеального блеска чешуйки, используя новые абразивы и универсальную щетку. Надраив поверхность головы до черного блеска, она вылила на нее маслянистый крем и оглядела себя со всех сторон - Красива как никогда!
   И, напевая модную в нынешнем сезоне песенку - если хочешь нравиться, не боись надраиться...- поплыла в переговорный отсек.
   Наступил очередной сеанс связи.
   Ровно в назначенное время муж появился на экране.
   - О-о-о, жена!?- и приложился присосками к экрану - Чмок!!!
   Эола немного опешила и отшатнулась с легким испугом.
   А он уже исполнял на экране какой-то странный танец - голова, словно потерявшая все семнадцать шейных позвонков и присоски, мотылялась то туда, то обратно. И в тоже время умудрялась кружиться, не исчезая из поля зрения.
   "Невероятно, - думала в этот момент немного встревоженная Эолла.- Он впервые за столько лет не обратил внимания на блеск моей кожи, и на яркость моих глаз!?"
   И это поразило её куда больше, чем какое-то странное поведение мужа.
   Она посмотрела на экран и сосредоточилась на приемном отверстии.
   Сразу почувствовав настроение Эоллы, Илс постарался не вихляться, но идиотская улыбка нет, нет, да проскакивала у него через плотно сомкнутые челюсти. Через некоторое время он стал отвечать на мысленные вопросы своей жены.
   "Почему такой? - немного задумался и спросил, -а какой такой?"
   И, попробовал было снова пуститься в пляс, широко улыбаясь во всю ширь внушительных челюстей, но быстро стушевался под мощным напором сверкнувших очей своей половины, и тихонько так произнес: "Опохмелился мать, твою. За ногу, дык".
   Эолла ошарашено смотрела на своего моментально перевоплотившегося Илса, и недоуменно дребезжала ластами. А так как она ничего и не смогла разобрать в тарабарщине сказанного, то попросила Илса всё перевести.
   "Ну, это, как его там, напился и ...потом опохмелился. И усе. Устал мать... Твою... Прилечу вот скоро и все дорогушенька тебе объясню. Ты даже не представляешь, что я тебе в этот раз везу. Ик! Там на планете так хорошо, хоть и холодновато немного. Градусов на 300. Бр-р-р. Даже аш два о там кружится, кружится, и та-е-ет..."
   Он на миг заснул, потом встрепенулся и продолжил: "Все хорошо, всё хорошо - всё в полном ажуре. Чего, чего? Что хорошо? Вот непонятливая какая, да я ж тебе настоящим русским языком твержу - все хорошо... брателла!"
   "Опять нахватался местного диалекта. - поняла Эолла. -Теперь будет на нем долго тарабанить, пока не забудет. Но в этот раз он какие-то, даже очень интересные звуки издает. Надо будет попробовать потом съимитировать."
   А тем временем Илс исчез с экрана. Эолла услышала издалека какое-то странное бульканье, и вскоре он снова появился. И опять с этой улыбочкой на морде.
   "Ну ладно, пусть только прилетит". - подумала Эолла, а сама спросила:
   - Как дела, милый?
   - А нельзя ли чего-нибудь полегче...- сразу загрустил Илс. - Ну, конечно, прекрасно. Да, да, привёз, что и обещал, и даже с технологией. И поздравляю с приобретением...
   Эолла не расслышала конец фразы.
   - С чем, с чем?- переспросила она.
   И услышала.
  
   Переодевшись в новенький наряд, Эолла собиралась выплыть на простор, чтобы похвастаться перед подружками новым приобретением. И, заодно, пригласить их на первый просмотр новинки.
   "Раз муж меня поздравил,- размышляла она по пути, - значит и привезет это домой, обязательно. Ой, и с технологией! Вот молодец! Ещё какой! Вот только, что это такое? Наверное, эликсир счастья - вон как её Илса мотыляло и кружило во все стороны. Или, может быть - машина перевоплощения? Я даже не узнала его с начала. А может быть это и то и другое и третье?"
   Она быстро плыла, огибая остров, и всё время повторяла вслух это загадочное инопланетное слово, пробуя его в разных интонациях. Чтобы произвести фурор среди подружек, надо будет произнести его без запиночки.
   "За-ма-гон. Са-ма-гон. Самогон. Точно - Самогон! Так что же это всё-таки такое?" - слышалось еще долго бормотание Эоллы в предрассветной мгле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"