Стакадов Стас : другие произведения.

Сгусток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свободное изложение реальных событий

  Сгусток
  Стас Стакадов
  Сгусток
  *воспоминания. Файлы архива "Сатурна"
  "Да. Я горжусь нами, - землянами. Мы достигли высот развития. Мы покорили космос и осваиваем его дальние просторы. Наука не просто шагнула вперёд, она идёт, бежит на огромной скорости.
  Нет вопросов питания. Огромные роботизированные фермы выращивают и собирают урожай, которого хватает на 40 миллиардов жителей. Живущих по всей Солнечной системе и не только...
  Есть колонии и на Арктуре( расстояние, конечно предельное для нас, но 37 световых лет переносились легко .. в анабиозе); и во всех известных созвездиях нашей галактики. Мы общаемся с нечеловеческими видами жизни, которые достигли нашего уровня развития. Многие открытые цивилизации присоединены к системе "Земля". Наши учёные сейчас работают над загадкой порталов, чтоб уменьшить затраты по перемещению в галактике...."
  
  
   - Именно эту хрень я слышала, когда собиралась делать выбор, куда податься после элитной школы. От этого "порядка" меня ..ну... буквально , - тошнило. Хотелось рвануть куда-нибудь..., чтоб их "правильных" речей больше не слышать; не видеть эти рожи...; не сдерживаться про себя... посылая их систему на т.три буквы.
  
  Зовут меня Марика Санчес. Практически, как все!... как всё быдло - родилась на восточном побережье Америки , в северном инкубаторе... Проявляла успехи в обучении. Искусственный (мать его интеллект) определял меня, после окончания общей школы, - на службу или работы в дальнем космосе? А вот остаться как некоторые мажоры (особо лижущие)- на Земле не получилось.
  
  "Какого хрена!!!" - орала я в вестибюле школы, при получении этого "собачьего билета", - "Что я вам? - отщепенка какая-то?"
  
  Но спорить было бесполезно. Пару недель бухали.. кто на радостях . я так почти от горя.
  
  И в момент "торжественного выбора" (чтоб они все сдохли) ткнула пальцем в сектор - "дальний космос - исследование".
  
  -Хрен , вам суки... эксплуататоры - ещё пожалеете.
  
  Взяла свой чип, проходя мимо зеркальной стены - посмотрела на себя:
  -А Я, бля! - ничего...
  
  ***
  
  - Так. Марика Санчес. Северный инкубатор. Европеоидная раса. 21 год. Рост 187. Баскетбол. Пейнтбол. Чемпионка! Спринтерский бег! Гонки на слаерах? - Да..а! - приёмная комиссия перерабатывала нас как навоз.
  
  - Ну, Что ж? - дальний космос? - Хорошо. Сектор 1246. Общежитие для молодых специалистов. Комната 943. Просим Вас - заселится сегодня до обеда.
  
  ***
  
  И бля... понеслось. Семь лет бадяги. Практика на Луне. Практика на Марсе. Одни у.. ё. бки вокруг.
  Скукатище... Но! Общество - где-то там... на планете... А здесь тишина... К придуркам , которые рядом.. привыкаешь. Трахаемся, когда веселимся... и похрену с кем. Ни тебе пропаганды, ни тебе нравоучений... Делай своё.. по своей спецухе ... и будет фсё тип - топ.
  
  ***
  
  Уже год как закончила.. вожу сранный грузовоз. Грузят на Арктуре каким-то минераллом и домой на Юпитер. Вся дорога в анабиозе. Прикол .Прилетаешь!!! А там все другие лица..
  
  -А где они.. вот те... Что были?
  - Так они уже на пенсии... лет пяток как ушли.
  
  Сначала было удивительно и эта хрень в башку не лезла.. Я имею ввиду, - с этим временем. Но потом .. ничего... зашло.
  
  Я сказала год! Ну, это так, условно.. Это для меня год... а сколько по факту... не хочу даже думать.
  У нас своя жизнь. У звездных пилотов.
  
  Короче, пролетала я по своему счётчику, около трёх лет. И во время выгрузки на Юпитере и очередного запоя в кабаке.. услышала. Что набирается команда для дальнего исследования космоса, в районе сектора Арктур...
  
  "А Я ж, там , как раз ,типа !!! почти всё? - знаю..." - промелькнула пьяная искра - мысль.- " я же там, на 147 куске гав... типа планете.. как раз гружусь, - гавно топливом!"
  
  "... И как мне насто пи... дел этот грузовик".
  
  - Схожу завтра.. гляну - и упала в пьяный дурман.
  
  ***
  
  Стартанули с Луны. Я пилот. Пилот Марика Санчес. Один из 200 караблей исследователей - мой.
  Эта не та ржавая железка. Это "Сатурн", -Серьёзная, современная космическая лодка. Два грузовых челнока в комплекте. С лабораторией на борту. С кучей управляемых дроидов, для различных работ, как в космосе, так и на поверхности планет. Полно механизмов разных. Этим распоряжается специальный инженер из НАСА. Который входит в экипаж .. зовут Пол. С ним уже трахалась , вроде, нормальный чувак.
  
  Ещё микро и макро - Ха! Биолог. Который тоже "командует" своими прибамбасами.
  
  Зовут Ника. Нормальная чувиха, под тридцатку. С ней тоже трахались. По моим "протоколам" - подходит.
  
  Ещё пара, лет под сорок. Роб и Шира.. - Инженера и пилоты, в помощь специалистам; ... и мне. Нормальные ребята. Даже ребёнок у них есть ... оставили на Марсе.. На Земле без разрешения рожать нельзя. Планета элиты.. как по мне планета уродов. Ну, я давно там не была....
  
  
  Короче тож, нормальные , веселые люди.. без комплексов.
  
  Направление-Сектор Арктур. Его ближайшие звёзды - соседи... их планеты, спутники ... и тому подобное. Цель- поиск базы, поиск минеральных ресурсов...
  
  " Ворьё. Везде наверно поставили бы свои экскаваторы". - бывают у мня такие проскоки.... Согласна! Меня зарубает иногда.. не по детски.
  
  Ну да ладно.
   Я Марика. Мой экипаж ... -клёвый. Идем на малой крейсерской до края нашего Солнышка, а дальше на полной тяге к Арктуру.. в анабиозе... Когда Пол назвал срок полёта.. я специально закрыла уши.. не хочу на эту тему думать.. не хочу даже мыслить в эту сторону.. Не хочу знать, Что Шира, больше никогда не увидит своего маленького сына... Тьфу на этот долбанный космос... или на наши скорости.
  
  Тестируем оборудование, собираемся в кают компании. Я шарахаюсь по кораблю. Изучаю нюансы. Месяц летим . На горизонте Сатурн.
  
  "Отношения наладились конкретно" понимание было полным.
  
  Справка ИИ "Сатурна": данный отрывок записи, является неполным. Поврежден или стёрт намеренно капитаном корабля
  
  "- Дорогие мои, я начала после третьего бокала, - Скоро спать. Проснёмся и работать.... Но я предлагаю... ... а то у меня на носу пенсия."
  
  Частенько сталкиваемся с Полом. Который , как мне кажется, болтается по лодке, в поисках каких то сюрпризов.
  - Привет Пол.
  - Привет Ма, - странно они меня так все называют. Сначала, ну чуть - чуть я бесилась, а потом по барабану .. Называйте как хотите
  - Знаешь Ма, вот мы летим в Сторону Арктура... А вот в том же направлении Находится Пустота Волопаса.. правда 7 лямов световых лет. - Смогли ли мы бы туда долететь?
  - Люблю бездельников.. таких как ты Пол. Зашёл бы лучше вечером проведать старушку и заодно порадовать этой новостью её мозг.
  - А Я, зайду... - и он взял меня за руку.- Так долетим или нет?
  - Скорее нет... - и я прижалась к нему - кончиться топливо, энергии не станет... мы высохнем в своих анабиозных пробирках.
  Он отпустил меня.
  - Ты права.
  
  Скорей бы пришёл. "Что у него в башке? Поди разбери."
  
  ***
  
  Падаем в анабиоз. Солнце как точка. Яркая точка.
  Своих ребяток я положила и сама собираюсь.
  Таймер поставлен. Защита поставлена. Будильник на все случаи включён.
   Вроде... всё штатно. Маршрут в навигаторе.
  
  Одна мысль перед сном " А ведь весь этот космос, только с одного момента начался... Проходили про истории полётов. Будто бы в 2146 году , там была всего две базы... (не то что сейчас - спутник - город .. рудники заводы, стартовые площадки....)наши нашли на Луне нечто.. корабль какой то... будто он и дал толчок всем космическим полётам; всем технологиям...."
  
  "Да ладно, - это легенда... как чумной квас у русских! - придумали наверно...; лучше ничего выдумать не могли... засекретили твою мать." - " поехали спать..." .
  
   Двигатели разгоняли корабль, до почти световой скорости.
  
  ***
  
  Проснулась.
  
  "Что за херня? - Не могу пошевелиться"
  Отодвинула крышку анабиозной капсулы в ручную. .. и йобт! Посмотрела на свои руки.
  Скрюченные руки старухи? - "Охренеть! Это, что за фигня такая?"
  Пришлось вытаскивать из всех дырок трубки жизнеобеспечения вручную.
  Еле встала. Ноги такие же. " Ноги старой, столетней патаскухи!!!"
  Заорала, или думала, что ору... Сисськи!!! То сиськи!!! - прилипли к ребрам. Волосы заполнили всю капсулу и болтались, как белые водоросли... затылок был лысый.
  Попутно проверила капсулы моего экипажа.
  
  "Они были отключены! Кем?" В них лежали не люди, а высушенные мумии. Видимо. Моя капсула не была отключена.. Странно?" Все : Пол, Шира и Роб, Ника мертвы. Мертвы очень давно.
  
  
  "Твою мать! Что произошло?" Корабль, будто лет пятьсот в "гараже простоял" - Полный мертвяк. Пылищаа.. или мерещится в глазах...
  
  Еле доковыляла до медицинского блока, где легла в аппарат, предварительно включив автоматическую реанимацию. После двухчасового сеанса, при котором, автоматика напичкала меня всем, чем, только можно - я смогла пошевелиться более- менее безболезненно.
  
  Натянула комбинезон и пошла в рубку. В зеркале на меня смотрела убийственно старая ведьма:
  -Ну, и - тварь! - вырвалось у меня. - В рубку... надо срочно в рубку
  
  Отрезала волосы по плечи скальпелем и поплелась на пульт управления кораблем.
  
  В рубке не мигал ни один монитор. Не горела ни одна лампочка. Как я поняла, корабль перешёл в режим экономии энергии уже давно... " Сколько.. это давно?"
  
  - Резервный запуск.. капитан Марика Санчес. - В.ффвух! Сука ожил, заработал... скатина.
  -Анализ.
  .. и тут понеслась ахинея.
  
  Маршрут: Солнечная система, Луна - система Арктур, скорость... 290 т.км.в сек. Подлет к точке системы Арктур, расстояние 37 световых лет.... Сбой программы.. Вход в систему корабля неизвестным пользователем... переориентация курса на 2 градуса. Конечная точка Войт Волопаса. А дальше вообще полный анус...
   Первая точка отскока... Муфрит; расстояние... 37 световых лет; вторая точка отскока ... Дао Волопаса расстояние 51 световой год; Третья точка отскока Сегинус, растояние 85 световых лет; Алькалеропс 121 расстояние световой год; .. и так далее... вход в в пустоту Волопаса расстояние 7 млн.св.лет... отключение двигателей по причине нехватки топлива.. переход на эконом режим.. переход на аварийное питание.... Проход через петлю Перельмана... конечная точка полета расстояние 175 млн.св лет!!!! Прибытие к конечной точке полёта... Время в пути... - сбой программы Приветствую Вас Капитан Марика.
  
  "Вот это жопа..." - Марика исказилась от боли... "Это как вообще возможно?"... " А возможно ли это, вообще?"
  "Соберись старая сука".
  
  - И где это я... Алиса?
  
  - Вы находитесь в конечной точке полёта. Практически, центр Пустоты Волопасса. Время в пути ... не определяется. Задача неясна. Уточните задачу Марика.
  
  - Энергообеспечение корабля? - Марику слегка потрясывало. - Почему погибли члены экипажа?
  
  - При переходе на аварийный режим энергопитания, капсулы для анабиоза были отключены, из-за экономии энергии, - булькала Алиса..- капсула Капитана не отключается никогда.
  
  Двигатели отключены по причине полного расходования топлива, после третьей точки отскока звезда Сегинус.
  - Вот ты, стерва!!!
  
  Алиса продолжала.
  -Запас энергии корабля -0,5 процентов. Около трёх - шести земных дней на поддержку системы жизнобеспечения. Топлива ноль. Скорость ноль. Задача.
  
  - Так сука ржавая... Найди ка мне экзоскелет, а то видишь старая калоша (это я про себя) даже ходить не может. Пожрать есть что?- Марика села в кресло пилота и глаза застыли на мониторе.
  -Только герметические продукты
  
  -Давая сука, стервоза. Ты куда меня привела?
  
  Еле двигаясь, ввалился дроид, явно испытывая ограничения в питании. Дал два пакета какой то рвотной параши. Марика еле открыла и принялась высасывать содержимое.
  
  Мысли роились в голове, и ничего не складывалось в ясную картину.
  
  -Слышь железка, - тащи экзоскелет, - с полным ртом сказала Капитан
  
  Дроид удалился и через минут пять притащил медицинский экзоскелет, для астронавтов попавших в серьёзную переделку (сломанный позвоночник и т.п.)
  
  Кое как, с помощью восмирукого дегенерата, Марика втиснулась в него застегнула ремни. Встала.
  - Ну так получше.
  
  - Алиса хватит энергии поднять защитный экран, чтоб посмотреть на эту , сука! Точку конечного прилёта?
  - Уйдёт 0,3 процента от оставшейся энергии...
  
  - Поднимай.
  
  Правее по курсу корабля висело неизвестное тело... Может корабль.. может ещё что-то. По размерам раза в два поменьше "Сатурна"..
  
  - Странно? А что это такое? - Марика внимательно всматривалась в постоянно трансформирующийся объект. Он был похож на яйцо..., Нет, это было скорее очень приплюснутое яйцо...; с огромной пустой полостью снизу. Да нет же, - это было похоже на огромную акулью голову, с приоткрытой пастью; но без верхнего и боковых плавников, ... и без хвоста.
  
   "Вот если вставить зубы?.. тогда точно акула... Да Акула", - Я потёрла глаза, которые непрестанно слезились. - "Сколько, ж я летела? Что такая убитая здесь?"
  
   Объект находился в постоянном движении поверхности. Скорее был из металла, но так было трудно определить на глаз. Вокруг была полнейшая чернота космоса. На боку объекта мигал зелёный фонарик, явно приглашая на борт гостей.
  
  - Это не природный объект, - констатировала Алиса. - Скорее тело искусственное. Возможно корабль. В картотеке нет файлов.
  
  - Да похоже на корабль. Но где двигатели. Где вообще, то, что можно идентифицировать как что-то похожее на корабль. - "Марика задумалась". - Доработка Смысловая Искусственный Интеллект "Сатурна"
  " Произошёл сбой. Кто- то изменил курс. .. И на тебе ..вот тебе.. Прилетела старая кляча. И на хрена я Тебе, - такая?" - мысли выстраивались в логическую картину, - " походу деваться некуда.. Здесь я протяну дней пять, а вот видишь и приглашают на вечеринку...Пойду. Вариантов нет. Вот пенсия наступила. А были такие планы."
  Хромая экзоскелетом, Марика пошла в отсек со скафандрами. Предварительно обдумав, натянула на себя тот, что подходил для работы в открытом космосе..., в лютом открытом космосе. Предположив, что он сможет продлить ей жизнь , немного побольше, чем запас энергии на "Сатурне".
  Вышла по правому борту. Предварительно открывая шлюз вручную с помощью дроида. Алисе сказала перейти в полную экономию энергии.
  
  Прицепила трос и оттолкнулась от корабля в сторону неизвестности.
  
  ***
  
  До объекта и его зеленной лампочки было метров сто ..., не более.
   Движение было плавным. Трос раскручивался без толчков. Удалось рассмотреть объект поближе... так сказать своими глазами.
  Да это был корабль. НЕОБЫЧНЫЙ корабль. Невероятный корабль. По корпусу пробегала какая то волна импульса... и оболочка/поверхность, трансформировалась невероятными узорами... Определённо металл. Но, что за металл. Чёрный, как сама Пустота. Такого, даже в продвинутом кино Я не видела никогда. Он явно живой. Живой металл... или что то, похожее на металл. Огромный..., чуток поменьше Сатурна.
  
  "О его характеристиках можно только гадать?" - Марика как опытный капитан могла лишь так охарактеризовать это чудо. А она повидала немало.
  
  Как только она приблизилась к фонарю, который оказался действительно очень маленьким, но очень мощным. Вблизи на него невозможно было смотреть и пришлось опустить фильтр.
  Открылся вход в корабль. Вернее не открылся, а сплыл.
  
  Вплыла. Сработала искусственная гравитация. Стала на ноги. По интерьеру..., когда то задёргали этими психофизическими анализами в космошколе, выходило, что хозяева сего чуда ну, очень не ординарные личности. Не люди, это точно. Это был сюрреалистический трэш. Стенка позади, сплыла и закрыла вход. Видимо корабль выравнивал давление, заполняя отсек атмосферой.
  
   -Так, посмотрим, что здесь за воздух?"- Я включила свой индикатор анализатора воздуха на скафандре.
   -И нна тебе.. - земная атмосфера?!
  - А вы жжёте чуваки! - "Капитан медленно отстегнула гермошлем" - ИИ "Сатурна", в нарушении всех инструкций.
  - Так это нормально.. дальше что? - разговаривая сама собой Капитан "Сатурна" направилась в открывшуюся - сплывающую дверь корабля. Такого на "Земле не делают и не смогут делать может ещё пару тысяч лет... кто знает, может вообще никогда."
  
  "Освещение было очень комфортным. Необычный интерьер удивлял узорами и оттенками. Своды прохода были полукруглыми и наблюдалось еле заметное движение по корпусу... то есть самого корпуса... Будто тысячи маленьких квадратиков и ромбиков двигались в такт шагов Марики". - ИИ "Сатурна"
  "Может, указывали направление, может ещё что?" - "Я пока не разобралась...".
  Двигаться в скафандре было очень не просто; плюс вновь обретенная старость... короче я сняла скафандр, с горем пополам, и поковыляла на экзоскелете в направлении ..., куда вёл коридор. На корабле была своя гравитация... немного слабее земной, что давало возможность идти легче и быстрее.
  Путь был довольно длинным, может метров двести, может больше. Впереди опять сплыла дверь, и Я оказалась в рубке корабля.
  
  Это было довольно большое помещение.. может сорок на сорок метров, в высоту до десяти метров. Пустое, кроме двух кресел, которые стояли поближе к огромному окну, из которого открывался вид на "Сатурн". "Видимо там и ждали меня хозяева корабля".
  
  Заколотило сердце
  
  "Кто они? Как выглядят? Зачем я им?" - Неслось в голове.
  Подходя ближе, я обратила внимание на свой корабль. Это был шок.
  Это был не сверкающий металлом красавец. А обугленное чудовище. Все антенны, двигателя, всякие выступающие рудименты корабля были сплошным куском оплавленного железа. Двигатели были наглухо залеплены, космической пылью и еще бог знает чем.
  
  "Обугленная головешка. Ну, а что, - пять сотен лет...? приблизительно? в пути. Хорошо хоть такой... хорошо, хоть внутри целый. Ну, да ладно есть вопросы. На каком топливе летела? Как летела? Почему так быстро? И вообще нахрена?.. может, нужна помощь?" - мысль носилась в моей голове.
  
  Но на креслах, не было движухи. Кто-то сидел ? Но кто, - не смогла разобрать с далека.
  Подойдя поближе.. Прямо близко, - Я испугалась.
   В кресле сидели два скелета. Две мумии. Роста... повыше человеческого. Я интуитивно дотронулась до одного из них. Это была вроде женщина... И.ии скелет - тело, не просто превратилось в пыль, он рассыпалось в ничто. В кресле не осталось ничего... Второй "человек" в соседнем кресле - также в пыль...
  
  - Вот это номер! А дальше то что? Ни приборов, ничего. А вот, что-то лежит на сиденье? Какая то густая мазь....? А может амулет какой? Чёрная? - Я говорила сама с собой.
  "Это старческое..." - смеялась я "просебя".
  
  - Наверно.. что-то стекло с тебя подруга.. - И Я, дотронулась до этого...
  Сгусток непонятной субстанции, будто ожил... Он буквально, всосался в руку...
  
  "Он двигался внутри тела Капитана "Сатурна" Марики Санчес. Было тепло. Он заполнял каждый нерв, каждую клетку. Марике стало плохо... или как то так, ... не по себе. Или может, не плохо... необычные ощущения.. Марика интуитивно села в кресло .... Из кресла полезли всякие трубки, будто живые и стали вкачивать нечто теплое и приятное в тело. Марика отрубилась".- выводы И\И "Сатурна" на основе данных биометрии КС Марики Санчес
  
  Спустя 10-12 дней по земному времени. Запись фонит. Помехи. Запись И/И "Сатурна"
  
  "Так. Не сдохла..." - констатировала Капитан. Самочувствие было нормальным.
  При первом взгляде на руки Я увидела, что руки стали обычными, и красивыми.. . и почти как мои. Может слегка побольше в размере. Но мои определённо. Машинально за прядь волос... , которая была седая, а стала прекрасно светлая. Рукой за затылок, который наверно, ещё недавно блестел от освещения... - и он был в прекрасных, новых волосах.
  Экзо скелет валялся на поле возле кресла.
  
  "Ок ей. А что ... так, - получше." Капитан встала и стала себя ощупывать.
  
  Да, тёлка была походу - Что надо. Может размер побольше, - но что надо".
  
  - Мне это нравиться. - Сказала я вслух. - Жду чудес. И не удивляюсь.
  
  Вдруг включился голографический столбик прямо перед креслом.
   А на кресле загорелась зеленная лампочка. На экране стали всплывать знаки похожие на надпись. Всплывали долго, пока Я не увидела, надпись на знакомом, английском языке: Язык. И тут я сообразила и нажала зеленную лампочку - кнопочку на боковом подлокотнике.
  
  Корабль ожил. Загорелись все мониторы корабля, голографические и встроенные в стены. Послышался приятный мужской голос искусственного управления корабля, как я поняла.
  
  - Привет тебе Новый Капитан корабля. Меня зовут Шторм. Ты Марика Санчес, выбрана самой Вселенной и её Бесконечным разумом, для командования "Штормом". Ты прилетела сюда, только ради этого. Сам "Шторм" указал на тебя; выбрав из биллионов живущих существ во Вселенной. Ты меняешь старого Капитана и его команду и заступаешь на вахту, в этой точке Бесконечности. Вопросы.
  
  - То есть.. ты привёл меня сюда.. сам корабль. Корабль "Шторм", - "А чо так пафосно", - Я слушала открыв рот.
  
  -Да. Он и привёл тебя... громогласно! - выдернув из хаоса бытия. Да не парся... я привёл... я нашёл.. ты моя... А я типа твой.. Сечёшь .- голос звучал, уже весело и задорно.
  
  - А ты жжёшь чувак! - я думала ты типа искусственный интеллект. - А ты личность.
  - О да... я личность . И я думаю МА, мы с тобой подружимся. - И.ии "Шторм" стал ржать похрюкивая.
  - А чо с телом чувак... Где зеркало?
  
  - Да это первый апгрейт.. Ты же капитан "Шторма". Мне нравятся бабы. А ты вощще огонь.
  Всплыло зеркало. Я смотрела и не могла наглядится. Тёлка, что надо. Светлые волосы. Сиськи! - просто бомба.... Ножища - десятка - блин... ну ваащще.
  
  "Шторм" жёг дальше:
  
  - Это базовая внешность. Дальше сама... ну, или по обстоятельствам. Потом разберёшься.
  
  -Ок. Хотя... нет подожди, что значит базовая внешность? - я уже начинаю с ним кокетничать.. типа с кораблем.
  - Ну, на основе тебя, - основная, что ли, - "Шторм" начал, что то напевать на испанском... - С потенциалом изменения.. иногда по настроению, будешь менять иногда по обстоятельствам, скажем в других измерениях.
  
  - В других измерениях - А это как?
  
  - Ладно давай сначала.- Шторм замешкался, был слышен звук, будто перемещаемых бумаг.
  " Я сразу вкурила. Что Он прикалывается и заулыбалась."
  
  Я интеллект корабля. Т.е мозг и всё такое. Я по настоящему живой... но меня нет.. здесь где то в колбе - понимаешь? - Я! - и есть корабль. Мне не нужно топливо для передвижения , перемещения и трансформации, и для войны, и для чего бы то ни было. Я использую сам "сок" вселенной. Любая скорость, любой телепортационный скачок -это могу я , а теперь значит и ты Капитан. Капитан перемещает корабль силой своей... - влево - вправо - вверх -вниз; Через галактики - сквозь звёзды. Как хочешь - куда хочешь. Сквозь пространства : видимые и невидимые миры - сквозь время ...
  
  Из пола стал трансформироваться огромный большой приборный стол. С рукоятками датчиками сенсорными и голографическими панелями.
  
  - Почему ты. Потому, что ты одна можешь вступить со мной в контакт и управлять этим всем и силой мысли. Это дар Капитана. Ок. давай попробуй.
  
  Хорошо, я подумала, где здесь управление скоростями. И сразу всплыл - трансформировался пульт, где на английском языке стали всплывать указатели сенсорных нажатий. Вот первая космическая - вот маршевая космическая - Вот световая первая - вторая- вот световой год в секунду - и так далее. .... Маршевая - вселенская; 3;;3.. и до беспредела.
  
  Далее шкала телепортов в зависимости от расстояний.
  
  - Слушай "Штормик" - я его уже люблю - А зачем эти скорости 3;;3или вот 64G, это куда на них летать ? (я знала про огромные числа)
  - Вселенная Бесконечна - Так. - с помощью этих скоростей можно "перелистнуть страницу" вселенной и увидеть, что там... понимаешь?
  
  Я кивнула, но поняла лишь то, что такая скорость, что-то меняет концептуально.
  
  -Я те потом покажу вооружение... и твою броню. Да, кстати, ты будешь приятно удивлена возможностями своего нового тела...
  
  - И, что оно может? - Я не могла оторваться от своих новых сисек.
  - Да всё, да на тебе жарить можно...., - Ну, а Пока, - Карта Вселенной... которую мы с тобой будем дополнять по мере возможности...
  
  По всему помещению рубки раскатилась голографическая карта. Это было потрясающая картина.
  
  - Вот смотри, самое главное. Желтые, - это классически межзвёздные проходы. Красные проходы, - это проходы, которые доступны только для нас (Ну это в случае погони..). Зеленные проходы, - это магические проходы через земли "Бардо". т.е. проходы, через невидимые и "воображаемые территории" (например, миры мёртвых, бесконечные земли.. другие (бесконечные измерения пространства) - слыхала); синие проходы, это проходы сквозь петли пространств - проще говоря, телепортация...
  
  - Скажи мне, - Я решилась спросить, рассматривая карту... - а что стало со старым капитаном?
  
  - Я ждал этот вопрос. Он как все капитаны просто устал... Он остановился и ушел в "Бардо", оставив своё тело здесь, в этом кресле... оставил и тот сгусток - "адаптер", который ты, без колебания приняла. Это был его выбор, и выбор его напарника. Мы были вместе почти 50 тыс. лет. Мы их навестим как нибудь в "Бардо". Я знаю, где он. А пока, адаптер твоего напарника будет храниться в кресле.
  
  - Да, кстати, он не был чистым человеком. Он был из расы...таких сранных божественных, ну его нахер, тьфу воинов - точно воинов. Частичка его теперь и в тебе. У тебя, теперь, множество способностей, которые были у него.
  
  - Ну, что полетели? - "Шторм" радовался как ребёнок. - а то, Я уже, - три сотни тысяч лет в простое...
  - А что с этим куском железа, который у нас по курсу? - Я спросила, но почти знала. Что надо с ним сделать.
  - Ты про "Сатурн"? Да на хер он тебе... И земля эта, где такая скука, такая грязь. А впрочем, сама реши...
  - Слушай, а давай его закинем в прошлое на земную Луну, я даже знаю дату..., ну приблизительно.
  Мне показалось "Шторм" смотрел на меня, искренне улыбаясь:
  - А давай закинем.... Будет прикольно...
  
  Протокол. ... из протокола для информационного анализа Администрации Президента США. Конгресса .
  -Данный файл собран из файло хранилища летательного аппарата, для анализа компетентной комиссией НАСА.
  -Летательный аппарат неизвестной принадлежности и неизвестных технологий, найден на обратной стороне Луны, в сорока девяти километрах от второй базы НАСА на Луне в 12 мая в 2146 году.
  Стоял на опорных штангах. Боковой, левый люк был открыт.
  - Имеет название "Сатурн", в дальнейшем Летательный Аппарат.
  -Появление его в пределах нашей Солнечной системы , ранее не было обнаружено.
  -Мёртвый экипаж летательного аппарата найден, по всей видимости? В капсулах анабиоза. Одна капсула пуста.
  -По останкам установлено. Что им не менее 2000 лет от момента смерти.
  Установлено. Летательный аппарат неизвестной конструкции, является продуктом продвинутой внеземной технологии.
  Абсолютно исправен. Как только мы подберём топливо необходимой конфигурации, есть возможность тестового запуска.
  После подачи энергии, появилась возможность общаться с "ИСКУСТВЕННЫМ ИНТИЛЕКТОМ", управлявшим Л\А.
  Выяснено. Л/А мог, развивать скорость близкой к скорости света.
  Не выяснено. Что ускорило Л\А от так называемой "точки отскока".
  Комиссия сделала вывод что под "точкой отскока" имеется ввиду, - гиперускорение с использованием гравитации звёзд. Подлежит изучению. На сегодняшний день такие возможности земных технологий возможны лишь гипотетически.
  - В тоже время, не выяснено как "Сатурн" пролетел свыше 150 млн. световых лет до конечной точки полёта без топлива? .. и какая у него была фактическая скорость полёта.
  - Как корабль оказался в нашей Солнечной системе на Луне (опять же преодолев свыше 150 млн. световых лет). Сколько ушло времени. Данная информация относится к разряду "парадоксов".
  В файле имеются диалоги экипажа, а также некоторые отрывки сделанные, по всей видимости, нейро сетью "ИИ" Л\А. Которая возможно! Была подключена к каждому члену экипажа и капитану Л\А.
  Основные файлы общения экипажа между собой, - удалены дистанционно.
  Личности всех членов экипажа, установлены... Но они не являются жителями планеты Земля. Тело Капитана "Сатурна" не найдено.
  
  Установлено. Что в последний момент , перед полным обесточиванием, с архивов Л\А "Сатурн" был скачан огромный блок информации по искусству, кино и музыке планеты Земля.
  - Последний диалог между так называемым "Штормом" и Марикой Санчес, записан отрывисто и неясно. Видимо, это связано с потерей и энергии и полным обесточиванием Л\А. Возможные голоса не идентифицируются... Голос и капитана Марики Санчес и голос "человека" разговаривающего со "Штормом" имеет лишь корневое соответствие. Утверждать с точностью , что он принадлежит капитану Марике Санчес нельзя.
  - Файлы по времени производства корабля намеренны стёрты.
  - Конечная точка "полета" "Сатурна", нам лишь понятна условно; и находится в Войте Волопаса. Имеет конкретные координаты. Но проверить их не представляется возможным по причине отсутствия понимание "Где это вообще?"
  - Привязка координат не выяснена. Возможно, точкой отсчёта координат берётся цент галактики в каждом, конкретном случае.
  - По сути, последний абзац... текста, где записаны переговоры "Шторма" и новым Капитаном Марикой Санчес - являются неразрешимым парадоксом. Который, на сегодняшний день, действительно неразрешим.
  - "Сатурн" находиться на полном технологическом исследовании, на Лунной базе Љ 03 Луна.
  2146-2149 год.
  
  Последняя архивная запись. 2249 год (Строго секретно)
  На постоянно работающей станции. Планета Марс. А также станцией Луна 03; Луна 02 были приняты сигналы из дальнего космоса. Ориентировочно источник сигнала находился в системе Арктур. Это была музыка.. песня Ненси Синатра ... Ботиночки".
  После полной проверки и анализа, можно с точностью сказать, что музыка с транслирована именно оттуда.
  Подлежит анализу и изучению.....
  
  Рапорт офицера Волк 123,
  В Совет по безопасности 1-го сектора 20 - ти галактик содружества,
  относительно нарушения порядка в Системе Войт Волопаса.
  
  
  На всем известном астероиде, звезды Алькалеропс, где расположен мега -центр развлечений "Отрыжка".. Произошёл инцидент.
  
   Звёздный корабль "Шторм" (изготовитель не выяснен; конструкция неизвестна), Капитан Рика Санчес; причалил к седьмому порталу, причал 12S - для гостей. После чего Капитан Рика (предположительно редкая во вселенной раса гвандарханов) и её спутник, по параметрам очень продвинутый андроид типа модели - Бог (с возможностью трансформации, что запрещено законами федерации), посетили торговый центры и рестораны комплекса. Где постоянно нарушали порядок. Вели себя вызывающе, Приставали к гостям..., выпивали алкоголь и не захотели за него платить, не в одном из посещённых мест. Пришлось применить охранный протокол Љ 8, и в последствии переквалифицировать его в Љ 1. Также, они отказались платить за причал, за товары, алкоголь и продукты питания, которых набрали на 600 тыс. кредитов.(телепортационным коридором отправляя их на корабль).
  
  
  Реагируя на охранные мероприятия, Капитан Рика Санчес и её спутник , разнесли четыре сектора торгового центра; покалечили и избили 381 -го охранника, различных рас (в том числе избили двенадцать Арктурианцев (что, в принципе невозможно).
  
  На этом не прекратили творить бесчинства. Капитан Рика Санчес ворвалась в блок охраны центра, где несли службу упомянутые Арктурианцы... Избив их всех (двенадцать), она взломала нейро сеть центра, включила на трансляцию по всему центру музыку, причём некоторые мелодии, неизвестные нам (из неизвестных секторов вселенной), один трек проигрывался почти 45 раз!!!!! (по смыслу переводиться как ; "мои ботиночки". Хочу заметить очень хорошая и драйвовая композиция).
  
  После чего, уже под музыку, собирала всех посетителей, где поила их алкоголем, и гости пробовали с ней другие наркотические препараты. Устроила настоящие танцы, где уже гости сами , под воздействием этой музыки, танцевали и в веселье, - громили развлекательный центр.
  
   После чего, - разворотили седьмой и ещё пять причалов с помощью своего корабля. ("Шторм" был заблокирован как нарушитель). Взламывая защиту, управляемый нетрезвым Капитаном, - "Шторм" ломал причалы и....
  
  "Шторм" преследовался дежурным боевым челноком федерации. но ушёл от погони через гиперсветовой портал в неизвестном направлении.
  
   Не подлежат восстановлению 27 слаеров гостей. В итоге, на последок, всё же расплатились , выбросив телепортом Муфританский кристалл (размер - одна нога арк-бу-бизона) (являющийся редким, контрабандным товаром), что бесспорно , покрывает все расходы и ущерб , нанесенные центру и персоналу. Но всё же... - Прошу поставить на контроль. Прошу принять меры.
  ССтакадов 2020
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"