Рик : другие произведения.

Приблудная эльфийка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гоблин-паладин. История третья.


Глава 1

  
   Механизм замка провернулся. Фуф. На самом деле, в наших краях замок - редкая вещица. Во-первых - творение всеми презираемых гномов. Во-вторых - у нас же никто не ворует. Ну, то есть раньше никто не воровал. До меня. Здесь очень, очень скучно. Сегодня как обычно в полнолуние все собрались на полянке. Скачут, поют. Ведут куртуазные беседы. Ух, как они мне надоели. Наши мужики красят волосы, подводят глаза и говорят тонкими голосами. Противные создания. На женщин внимания совсем не обращают. Им достаточно себя в зеркале видеть. Чего там видеть то? Ручки-палки, осиная талия и томный взгляд. Женщины тоже те еще. Смотрят свысока, сказочные королевы. Но они мне нравятся, да. Особенно Аевинн.
   Аэвинн такая красотка. Мррр. Я вспомнила, с каким самодовольством она мне отказала, со злостью добила несчастный замок и вошла. Зачем здесь замок? Надо же единственное хранилище эльфов хоть как-то защитить. У них ведь и украсть нечего. Давно мечтаю стать вором. С тех самых пор как один бродяга рассказал мне о порядках, царящий у людей. Им там все можно. Воруют, убивают, в грязи валяются. Едят, что хотят. Спят, с кем хотят. Наши статуи холодные послушали высокомерно и разошлись. А мне понравилось. Так романтично! И с тех пор ищу на свою голову длинноухую приключений. Я уже говорила, что скучно у нас? Так вот. Вначале у меня совсем воровать не получалось. Они никак понять не могли, что я делаю. Вытащила раз у принца его заколку драгоценную, неловко так. Заметили меня. Отобрали вещицу - и не наказали даже! Смотрели так непонимающе - что это ты делаешь? Поносить захотела? Мне даже обидно стало. Ничего. Сегодня я покажу им, что такое настоящее ограбление. Где-то тут должен быть артефакт Темного Властелина.
   Дверь открылась. Вау! Внутри родового древа царило сияние. Я в восхищении уставилась на элитную подборку волшебных мечей. Светятся разными огнями. Сверкают зазубринами, покрыты корочкой крови знаменитых воинов древности. Я с сожалением вздохнула. Такой мне не утащить. Вот корона подземного короля, отбитая в незапамятные времена. Мы из-за нее с гномами уже несколько веков враждуем. Эту красотулю мне тоже не спрятать. Побрякушки помельче. Я потянулась к одной. Руку противно защипало. Магическая защита. Как за нее проникнуть я придумала, а как избежать тревоги - нет. Придется что-то одно выбрать и бежать. Я прошлась вдоль экспонатов, мечтательно вздыхая.
   Вот оно. Я встала как завороженная. Кольцо Темного Властелина. Говорят, он за это кольцо обещал в своих Сумеречных Землях целое графство отдать. Были до него охотники. Много народу. Куда им в Великом Лесе до столицы эльфов дойти. Даже меня один раз взяли позабавиться с этими глупыми искателями сокровищ. Мои первые живые мишени. Ностальгия. Даже уходить отсюда не хочется. Ладно, думаю, став графиней, я немного утешусь. Я осторожно протянула собственноручно изготовленный магощуп.
  
   - Алисия! Что ты тут делаешь?
  
   Магощуп вильнул рыбкой, и родовое дерево замигало огнями. Jganm `njin! Я судорожно пролезла в дыру, проделанную в защите, схватила кольцо и обернулась. Принц. Ему всего триста лет. У нас у эльфов считается очень молодой. А мне пятнадцать. Ну и что. Я дала принцу по яйцам и дала деру. Кажется, так у людей говорят.
   Он упал у входа. Кажется, до сих пор так и не понял, что я тут делала. Из леса один ха другим выбегали эльфы с луками наизготовку. Они с трудом удержали выстрелы и пропустили меня, выглядывая страшного мага, который ухитрился пробраться в святая святых эльфов.
   Я изобразила жуткий страх, опрометью кинулась в лес. Стражи проводили меня встревоженными взглядами. Пробежала через главную поляну. Ход вечеринки был нарушен.
   Я послала Аэвинн воздушный поцелуй. Стану великой и могущественной, вернусь за тобой, крошка.
   Кольцо приятно оттягивало карман. Вроде незаметное такое, тоненькое, а как кровь волнует. И тяжелое. Хм, неважно.
  
   Великий лес очень велик. Я эльф и пробежала его всего за три дня. Разгневанные сородичи уже связались со мной и разразились невнятными угрозами. Они растерянно ругались, такого никогда не было, они не знали, что делать. Мне на них наплевать.
   Лес заканчивается. Какой-то человек застрял в корне-капкане.
   - Дерево хотел срубить? - улыбаюсь я.
   Человек трясется. Я ласково пнула его под зад. Человечек затрясся еще больше.
   - Как добраться до города?
   Он сбивчивым, дрожащим голосом обрисовал мне направление.
   - Ладно, живи
   На радостях приказала корню отпустить его и двинулась дальше. У меня было хорошее предчувствие.
  

***

  
   - Эй, ты что делаешь?
   Здоровенная рука перехватила тонкую лапку с чужим кошельком. Над головой вознесся кулак. И тут же опустился.
   По толпе разнесся шепот:
   - Это же эльфийка.
   Народ с интересом следил за действом. Тучный торговец и суровый стражник молча стояли. Вроде бы поймали вора, но все же знают, что эльфы не могут воровать. Ни воровать, не лгать. Это прекрасные существа из сказки, любимые, вечно юные дети Динитара. Они могучие маги и светлые существа. А кому посчастливилось увидеть, как они поют и танцуют, может считать себя самым счастливым человеком на свете.
   Эльфийка, не торопясь, ушла. А людей захватило новое зрелище. По улице двигалась самая странная группа существ, виденная когда-либо в этом городе.
  
   По главной улице шел гном. Гном! Здесь кое-что знали о гномах. Торговцы, весельчаки, лучшие мастера в мире, не дураки выпить. Гномы частые гости у людей. А по улице шел худой безбородый коротышка.
   Гнома обнимала демоница. Идеальное тело с потрясающими формами, и почти ничем не укрыто. Демоница бесстыдно трясла упругой грудью, на которой красовалось прекрасное, восхитительное ожерелье. В толпе угрожающе забубнили. Демоница пренебрежительно фыркнула и нежно склонилась к пародии на гнома, которая была, между прочим, на две головы ее ниже.
   Это было еще не все. У гнома были приятели. Мало было демоницы, рядом с ним плелся мрачный, угрюмый гоблин! Гоблин щеголял паладинским плащом, прожженным в нескольких местах. Он ожесточенно чесал острые опаленные уши, скалил клыки и безбожно ругался на всеобщем.
   Горожане, до которых донеслась пара его фраз, пришли в ярость.
   - Успокойся, брат.
   Тем, кто сохранил в себе остатки разума, удалось догадаться, каким образом этим чудовищным созданиям удалось живыми и невредимыми брести по городу.
   Рядом с щуплым гоблином шел настоящий паладин. Мощное тело, суровый взор и освященный символ Динитара не оставляли сомнений. На широких плечах лежал большой загадочный сверток.
   Стражник выступил вперед и потребовал объяснений.
   Паладин торжественно представился:
   - Дункан Эмирийский. Думаю, многие здесь меня знают.
   Из толпы донеслись крики.
   - Знаем! Привет Дункан! Отличный малый! Как тебя угораздило связаться с этими вахлаками?
   Стражник немного успокоился. Вопросы посыпались из него как из дырявого корыта.
   - Что здесь нужно созданиям тьмы? Хочешь сказать, ты поймал их, чтобы получить награду? Что ты сделал с этим несчастным гномом?
   - Я паладин Забытого Храма, - невозмутимо продолжил Дункан, - исполняю миссию, возложенную на меня Динитаром.
   - Это ничего не объясняе...
   - Я тоже паладин, - встрял маленький гоблин, - вы имеете дело с сэром Эррингом, извольте проявить уважение.
   Капитан стражи заскрежетал зубами.
  
   Эльфийка остановилась, и заинтересованно уставилось на великолепное ожерелье демоницы. На нее уже никто не обращал внимания. Народ внезапно развеселился. А стража сходила с ума от злости. Для вызывающих путешественников все могло кончиться плохо, но к ним уже спешила группа святых рыцарей.
   Алисия мечтательно представила реакцию Аевинн, когда она подарит ей это, без сомнений, бешеной стоимости ожерелье. Кольцо Темного Властелина могло и подождать, тем более, что оно очень нравилось ей самой, и Алисия начинала подумывать, а так ли уж нужно ей это графство в Сумеречных Землях.
  
   Группа храмовников бесцеремонно оттеснила стражников, командиры стали что-то горячо доказывать друг другу. Алисия решила проследить. Стражников принудили отступить, и они отыгрались на собравшейся толпе. Криками и пинками они разгоняли любопытных людей, а необычная группа под покровительством паладина направилась к ближайшей таверне. Эльфийка с трудом оторвала взгляд от тощей гипнотизирующей задницы гнома, на которой мешком болтались видавшие виды штаны, и поспешила за ними.
  

Глава 2

  
   Гоблин требовательно заорал, требуя себе Ух-зелье. Хозяин таверны хотел было плюнуть на его позорный изорванный плащ, но встретился с пасмурным взглядом паладина, стоявшего рядом, и передумал.
   Он попытался скорчить приветливую мину и обратился к обугленной зеленой физиономии:
   - Простите, благородный рыцарь, нам не известно это, без сомнения, достойное блюдо, гоблины к нам не часто захаживают.
  
   Посетителей передернуло, и они поспешили убраться подальше. Хозяин нахмурился.
  
   - И что мы делаем в этом низкопробном шалмане? - пропищал этот прихвостень Темного Властелина.
   "Чума на вас", - подумал хозяин, уставившись сальными глазами на еще одно создание тьмы.
   - Не пялься на мою девушку, - сердито буркнул коротенький человечек, оказавшийся, оказавшийся... гномом.
  
   Посетители следили, не смея оторвать глаз от завораживающего зрелища. Из сбившихся в потную кучу людей донесся осторожный пук, что, однако, не заставило их рассосаться.
  
   - Дай нам вина, добрый человек, - вывел хозяина из ступора грустный голос.
   Паладин сел за стол и устало охватил голову руками.
   - Да, давай вина, - поддакнуло зеленое недоразумение и дружески подтолкнуло печального человека.
   - Ну не расстраивайся, Дункан. Ну чего ты. Подумаешь . Чего ты пить-то вдруг пить-то начал? Грех же это!
   Паладин тяжко вздохнул.
   Гном с демоницей деловито пристроились рядом. На столе оперативно появилось вино.
   Паладин проигнорировал реплику друга и уткнулся в кувшин. На пол с громким звуком грохнулся сверток.
   - Как ты обращаешься с реликвией Динитара! - возопил гоблин.
  
   "С чем с чем?" - заинтересованно вытянула шею Алисия. Ей вдруг нестерпимо захотелось надеть кольцо.
   - Заткнись! - прошипела демоница.
   Очень непривычно видеть, как большая клыкастая демонесса осаживает маленького клыкастого гоблина. Впрочем, не очень то он ее слушал. Не дождавшись своего загадочного грибного варева, гоблин махнул рукой на что там имелось у него вместо совести, и тоже принялся заливать в себя вино.
   Эльфийка аккуратно приблизилась к подвыпившей компании.
  
   - Позвольте представиться, - она изящно сделала книксен, - меня зовут Алисия. Я чувствую, что могла бы быть вам полезной.
  
   - Светлое дитя Динитара, - обрадовался Дункан, - должно быть, он не слишком разгневался на нас... Ик! Раз посылает нам такое знамение.
   На Алисию уставилась вся компания.
   - Не вижу, чем бы ты могла быть нам полезна, - угрюмо сказал гном.
   - Я умею вскрыв... Я хорошо умею стрелять, - отрекомендовалась эльфийка.
   - Кто бы сомневался, что эльфы стреляют хорошо, - гном подозрительно прищурился. А с чего это ты решила подвалить к нам? От эльфов хорошего не жди.
   - Я вольный наемник, - тут же нашлась Алисия, - думаю, дело, которое вас ждет, сулит немалую прибыль.
   - С каких это пор эльфов стала интересовать прибыль?
   В разговор вмешался осчастливленный Дункан:
   - Я настаивв.. наст.. Она должна быть с ...Ик! С намми.
   Непривычный к вину паладин упал носом в принесенное блюдо.
   - Конечно, брат, - сказал гоблин отрубившемуся телу, - уж это мы можем для тебя сделать.
   - За Добро! - торжественно провозгласил зеленый малыш.
   - Ик!... - внушительно подтвердил Дункан.
   - Торин, - всклокоченную шевелюру гнома ласково погладила демонесса, - не упрямься, эльф действительно может...
  
   Хозяин таверны взорвался.
   - Да что за карнавал вы тут развели!
   Все повернулись к нему. Тот, ободренный храпением грозного паладина и одобрительным перешептыванием толпы возопил:
   - Пошли прочь отсюда - бродяги!
  
   Гном, кажется, слегка растерялся. Вместо него вскинулся гоблин.
   - Как ты смеешь, бочка пивная, так разговариваешь с паладином Забытого Храма!
   - Какой ты, ..., паладин. Такие паладины моему дяде в деревне кучу у двери навалили!
   Гоблин забыл про все свое вооружение и регалии. Он ловко так, одним движением, прыгнул на хозяина и вцепился ему в нос.
   - Помо...те, - еле промычал несчастный толстяк, пытаясь оторвать от себя жилистую, бешено сверкающую желтыми глазами нечисть.
   Посетители поспешили на помощь. Алисия оглядела компанию. Гоблин, не замечая ничего вокруг, висел на хозяине. Неприветливый тощий гном что-то торопливо бормотал. На столе прямо перед спящим паладином материализовалась пара сочных, колыхающихся сисек. Дункан мечтательно что-то пробормотал, ухватился за них, придвинул поближе и уронил на них свою голову.
  
   - Грязные храмовники! - раздался из толпы чей-то оскорбленный возглас.
   Грешный паладин ничего не ответил, только тихонько посапывал. Демоница бросила на гнома гневный взгляд и повернулась к толпе. Перед людьми бичом свистнул заостренный хвост. Кожистые крылья расправились, нервно дергая шипами. Люди притормозили.
   Алисия решила немного помочь. Несколько смазанных неуловимых движений, и в сторону людей одна задругой понеслись стрелы. Люди с проклятиями начинали падать.
   Гоблин, наконец, повалил визжащего хозяина на пол.
   - Ааа, не трогай меня, ААА!!! Спасите!!
  
   В таверну ворвалась стража.
   - Что здесь происходит? Отпусти его! - они с трудом оттащили рычащего гоблина от хозяина таверны.
   - Лиходеи! Разбойники! - надрывался он.
   - Еще один патруль, - мрачно пробормотал гном.
  
   Бывалый капитан оглядел место побоища и нахмурился.
   Перед ним храпел, уткнувшись лицом в пару огромных сисек без признаков остального тела пьяный в дым паладин. Капитан покачал головой. "Разврат, колдовство". В углу с непричастным видом прятался какой-то подозрительный гном. Очень подозрительный. Капитан сделал себе пометку. Гном без бороды, да еще такой тощий. Таких не бывало, наверное, с первых дней творения. Должно быть, злостный мерзавец и отщепенец. А может, и игрушка Темного Властелина. Точно, так и есть. Гнома обхаживала видная демонесса. На демонессе красовалось ожерелье.
   "Если, настоящее - цена ему бешеная", - подумал капитан.
   Перед ним мельтешила, заставляя глохнуть все мысли, потрясающая эльфийка. Острые ушки, ангельское тело и в придачу к этому оскаленное лицо и стонущие на полу вокруг нее люди.
   Эльфийка заметила его взгляд, мило улыбнулась и выставила напоказ потрясающие ноги.
   "С каких это пор эльфийки носят такие короткие юбки?" - ошарашенно подумал он. - "Минутку, было тут у меня описание одной воровки. Не может быть. Она же эльфийка".
   Капитан как спросонья потянулся за бумагами.
   И в довершение всего, перед ним подпрыгивал, яростно вопя, какой-то обнаглевший гоблин.
   Капитан встряхнулся. Стражники его приказов уже не ждали. Они стояли, вылупив глаза, на губах замерли даже привычные сочные ругательства.
  
   - Не спать! - грозно рявкнул капитан. Стражники захлопнули рты и грозно взялись за копья.
   - Что здесь происходит? - спросил он у хозяина таверны.
   - Эти лиходеи... Да вы только посмотрите на них!
   - Разберемся. Имя? Род занятий?
   - Лук Пацук. Я содержу это заведение. Они причинили мне убытков...
  
   Капитан отстранил его рукой и обратил внимание на беспокойную компанию. Особенно на гоблина. Самого беспокойного.
   - Что здесь делают создания тьмы? - спокойно осведомился он.
   Вперед вышел гоблин.
   - Меня зовут Эрринг. Я пала...
   - Заткнись, гоблин. Меня не интересует твое имя.
   Гоблин завизжал.
   - Ты ответишь за это, стражник! Я паладин, полноправный член храмовного братства! Вот, посмотри на мой плащ! Посмотри на его плащ! - он показал на храпящего человека с таким же плащом.
   - Посмотрел. Вижу я, какие из вас паладины. Вы будете посажены...
   - Да пошел ты, капитан! Взгляни сюда теперь!
  
   Гоблин развернул сверток, неприкаянно валяющийся на полу. Люди ахнули.
   - Молот Динитара! - по толпе волной прошел шепот.
   Гоблин покряхтел, пытаясь его поднять.
   - Кхм. Мг. Сейчас, счас я подыму его, и вы увидите. Ну же, помоги мне Дини.. -гоблин осекся, - А, ладно, сам справлюсь.
   Огромный молот, который Дункан шутя таскал на себе, слегка приподнялся и с грохотом рухнул обратно, на этот раз проломив пол.
   Из толпы раздались выкрики.
   - Довольно! Не издевайтесь над святыней... Пускай паладин проснется.
   - Моя таверна! - пригорюнился Лук. И тотчас схлопотал подзатыльник.
   - Стыдись, торгаш! - призвали к его совести.
  
   - Уфф, - гоблин с трудом разогнулся.
   - Видите! - торжествующе завопил он.
   - Мы отмечены самим, - гоблин погладил обгоревшее пятно на лице, - Самим Динитаром! Ясно? Бревна армейские!
   Капитан сжал губы. Ему очень хотелось поступить с гоблином так, как он того заслуживал. Например, посадить на цепь и отдать шутам для увеселения публики. Но храмовники это не шутка. Сейчас его не поймут собственные подчиненные, которые стоят и пускают слюни на святое оружие.
  
   - Успокойся, гоблин, - процедил он.
   - Для тебя сэр Эрринг, мелкозубый!
   Одно из худших оскорблений у гоблинов. Хорошо, что капитан этого не знал.
   - Успокойтесь, - нехотя выдавил капитан.
   - Не волнуйтесь, доблестная стража, - протянул гоблин, - Святые паладины всего лишь проводят после ратных подвигов досуг.
   Капитан покосился на спящего Дункана.
   - Я заметил.
   Гоблин ощерился:
   - Ты определенно напрашиваешься на неприятности, стражник.
  
   Посетители начали потихоньку рассасываться. Похоже, не такая уж и благопристойная это была публика.
  
   - Идем отсюда! - злобно бросил капитан.
   Стражники развернулись.
   - А весело тут было, - порадовался один, - Надо бы рассказать патриарху ордена, как они тут развлекаются.
   - Ни к чему людям такое веселье, - мрачно ответил другой, - Пойдем отсюда скорее, у меня от этой компании мурашки по коже.
  

Глава 3

  
   В таверне никого не осталось, кроме хозяина. Лук Пацук, печально причитая, убирал осколки и кровь.
  
   - Эй ты! Как там тебя! Пасюк! - воинственно заорал гоблин. - Именем ордена я конфискую твою таверну для нашего проживания! Иди сюда!
   Хозяин, испуганно отпрыгнул от наседающего гоблина. Он подсчитывал свои убытки и плакал
  
   Алисия полюбовалась на это зрелище и присела к сладкой парочке, забившейся в уголок.
   - Ну так как насчет присоединиться к вашему отряду?
   - Никак! - сердито ответил гном. - У нас шутов и без эльфов всяких хватает.
   "На себя посмотри" - подумала эльфийка, оглядывая тощую маленькую фигуру с голым квадратным подбородком. Но решила пока сдержаться.
   - Ты колдун, да? - полюбопытствовала она. - А можно узнать, что это сотворил?
   Демонесса сверкнула глазами.
   - Ннн.. ничего, - смущенно отвернулся гном. - Хватит вопросов, ты можешь идти с нами, только заткнись. В любом случае, пусть решают эти отмороженные паладины.
   Алисия обворожительно ему улыбнулась и тут же удостоилась злобного взгляда демонессы. "Надо с ними поосторожнее, - подумала эльфийка. - Странные они какие-то".
   Демонесса потянулась, демонстративно показывая клыки.
   "А она ничего, - подумала Алисия, - Красотка. Может быть, Аэвинн Подождет?"
  
   К ним присоединился гоблин.
   - И тебе придется научиться готовить Ух-зелье, и мясо будешь подавать нормальное, а не из бродячих собак! - проорал он вслед улепетывающему хозяину.
   Несмотря на то, что поле битвы осталось за ним, гоблин был не очень то весел.
   - Мне кажется, никто не хочет воспринимать меня всерьез, - грустно признался он и налил себе из все еще целого кувшина.
   - Может познакомимся, ребята? - раздался веселый голос. Эльфийка решила не дожидаться, когда он напьется.
   Гоблин покосился на нее.
   - Это кто еще такая? - начало веселого вечера совсем вылетело у него из головы.
   Эльфийка вздохнула.
   - Меня зовут Алисия, и я только что помогла вам в небольшой переделке, - терпеливо напомнила она.
   - Хм, да? А мне показалось, что я героически...
   - Так и есть, - неожиданно встала на ее сторону демонесса, - Должна сказать, она отлично управляется с луком.
   - Это Торин, мой любимый, - представила она странного угрюмого гнома, - он называет меня Ок. Мы собираемся пожениться. Эти доблестные паладины были так любезны, что предложили нам помочь. Правда, их суровый бог потребовал за это выполнить некий квест. Ну и пометил вот этого благородного господина. Его Эрринг зовут.
   Алисия недоуменно посмотрела на гоблина, носившего совсем не гоблинское имя.
   - Ну понимаешь, - смущенно признался он, - я тут случайно дал свое паладинское слово...
   Гоблин зачем-то посмотрел на потолок и застриг ушами словно кошка.
   - Оказывается, оно нерушимое...
   - И Дункан считает, что я должен его сдержать, - закончил он.
   - Дункан, это тот самый паладин, который лежит, уткнувшись лицом в сиськи? - невинно поинтересовалась эльфийка.
   Гоблин бросил на нее злобный взгляд.
   - То, что ты изрядно стреляешь из лука, еще не значит, что ты можешь, присоединиться к нам. И вообще, никто не просил тебя нам помогать.
   - И никто не знает, с чего вдруг ее заинтересовала наша миссия, - встрял гном.
   "Ох и получишь ты у меня, недомерок", - мстительно подумала Алисия.
   - Эрринг, - сказала Ок, - А ты не заметил, что Дункан слегка расстроился? И он очень обрадовался, увидев создание света.
   Гоблин виновато посмотрел на пьяного, счастливого, зарывшегося носом в сиськи Дункана.
   - Будь по-твоему, девчонка, - нехотя согласился он.
   - Эй, как там тебя! Лук! У нас закончилось вино!
  

***

  
   Хрупумп проснулся от того, что на него кто-то смотрит. Он открыл глаза. Над ним висела мрачная физиономия Дункана. Он дохнул перегаром.
  
   - Брат, - лицо паладина выражало бесконечное страдание, - Я согрешил.
   - Что здесь вчера произошло?
   - Ничего страшного, я уже все уладил, - как мог, успокоил его гоблин.
   Дункан мучительно схватился за голову.
   - Кажется, трактирщик чем-то недоволен.
   - О трактирщике можешь не волноваться. Я тебя уверяю, ты очень хорошо провел этот вечер.
   - Я рад. Знаешь, я начал подозревать, что случилось что-то неладное.
   - Как ты мог такое подумать, брат? Я же остался следить за порядком.
   - Да, действительно. Как раз это меня, признаться, и взволновало. Прости, брат. Я знаю, что могу тебе доверять.
  
   Хрупумп и сам вспомнил кое-что.
   - Думаю, наш отряд увеличился. Вчера к нам попросилась одна эльфийка. Здорово стреляет, кстати. Помнится, она тебе понравилась.
   - Эльфийка? - Дункан расцвел улыбкой. - Поверить не могу, неужели к нам присоединилось нормальное создание све.. Прости, брат. Я ничего плохого не хотел про тебя сказать.
   Гоблин вздохнул.
   - Да ничего.
   Дункан повернулся.
   - Хотя иногда мне кажется, что зря я в это ввязался, - неслышно закончил брат Эрринг.
   - Надо привести себя порядок и разузнать пару вещей в городе, - сказал несгибаемый паладин. - Молот я оставлю под твоим присмотром, ты не против? К тому же, я думаю, тебе не стоит лишний раз показываться в городе.
   - Я тоже так думаю, - с готовностью поддакнул гоблин. В мечтах ему уже виделось приготовленное присмиревшим трактирщиком Ух-зелье.
  
   Друзья спустились по лестнице. Таверна была непривычно пуста. Лук испуганно шарахнулся в сторону. Гном все еще дрых у себя.
   - Привет, мальчики! - поприветствовала их демонесса и скрылась у гнома в комнате.
   - Везунчик, - одобрительно сказал гоблин. Брат Дункан только покачал головой.
  
   А внизу их уже ждала эльфийка. Дункан горячо приветствовал нового члена команды. Последовал ничего не значащий разговор. Человек решил пока не давить на эльфийку.
  
   - Ну мне пора выходить, - сказал паладин. Надо все как следует разузнать. Думаю, в этом городе о нас мало кто слышал. Надо воспользоваться случаем.
   Эльфийка иронично фыркнула. Человек вопросительно уставился на нее, но та, поймав предупреждающий взгляд гоблина, умело отшутилась. У ней были свои проблемы. Кольцо Темного Властелина все сильнее давало о себе знать, демонесса уже неоднократно выпытывала у нее, каким таким черным колдовством любят баловаться эльфы. А Алисия, она почему-то все чаще с вожделением думала не столько об Ок с ее ожерельем, а о молоте Динитара.
  
   Выходя из таверны, Дункан заметил покореженную дверь и внимательно посмотрел на гоблина. Брат Эрринг с отсутствующим видом отвернулся.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"